5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働基準法違反企業をちくれ。

1 :2ちゃんねる君:2005/11/21(月) 22:09:48 ID:sPKrJWO0
世の中から、残業代も払わない企業が横行しております。
こういう企業は労基所に一回刺されないとわかりません。
そういう企業を実名で語ろう。

2 :ブー:2005/11/21(月) 22:21:30 ID:CydzCc+J
椛諱Z興商

3 :2ちゃんねる君:2005/11/21(月) 22:39:42 ID:sPKrJWO0
そんなにひどいのか?

4 :パンダ:2005/11/21(月) 22:40:56 ID:F58awBdJ
うえとあやがコマーシャルやってる会社。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1082470296/l50

5 :Y県の零細建設会社:2005/11/21(月) 22:54:12 ID:MxBXhql3
漏れの会社
作業開始はAM7時
作業終了はPM9時
10月中旬から一切の休みなし
もちろん給料は月給だと言われいつもの固定額
これって違法なの?

6 :2ちゃんねる君:2005/11/21(月) 22:55:47 ID:sPKrJWO0
違法ですよ。
残業代払わない会社は悪です。

7 :2ちゃんねる君:2005/11/21(月) 23:01:39 ID:sPKrJWO0
絶対にやっておかないといけないことは、
出勤の時間、退社の時間をきっちりと
手帳などに書いておくことです。
そして、社会保険労務士などに相談し、
辞める時に内容証明などをうち、
労働基準監督署にも相談しておくと良いでしょう。

8 :2ちゃんねる君:2005/11/22(火) 00:01:54 ID:GpSMAG00
もっとあるだろww

9 :2ちゃんねる君:2005/11/22(火) 01:58:28 ID:BcxfuaXj
TV業界関係ほぼ全部
開始10時くらい
終了翌々日朝とか・・・


10 :↑続きスマソ:2005/11/22(火) 01:59:45 ID:BcxfuaXj
給料は固定額18万前後で
休みほぼナス

11 :ぽい:2005/11/22(火) 07:28:07 ID:Kv5guy+v
(株)スズキ二輪
土日出勤当たり前、サービス残業、違法労働、ゴルフ接待、悪質会社

12 :佐藤:2005/11/22(火) 10:30:23 ID:hzkO0Rv7
サミット

13 :セコム:2005/11/22(火) 10:50:12 ID:hvZBdyHr
休み2日ぐらい、二十四時間勤務禁止なのに三十六時間勤務普通にある、夜勤手当て無し、労基の監査が入るときは東京の各支社に全国から集められ勤務人数をごまかしている、

14 :2ちゃんねる君:2005/11/22(火) 13:36:42 ID:igmQW8Lb
某重工。
残業カット。休日出勤当たり前。

所長クラスはコンプライアンス遵守を唱えているが、
いざというとき、「社員が勝手に」と言う為じゃないの?

時間外、休日は会社の端末を使わせず、
証拠隠滅もさすが系列自動車会社と変わらない。

客先提出資料は部長課長から改竄を強要される。

コンプライアンス遵守教育では、
「これらの内容を実際に行うと
 自分の首を絞めることになるので
 注意するように」
から始まる。

社員のまじめさ・正直さを利用し、時間外労働は
本人たちの責任とさせる。

ちなみに今月1日から21日までの労働時間は
250時間を超え、徹夜明けでも仕事を押し付けられている。


15 :元万博隊員:2005/11/22(火) 20:37:47 ID:cKg3ig0X
>>13
それまんまコアズに当てはまるんですけど…

16 :2ちゃんねる君:2005/11/22(火) 21:45:06 ID:GpSMAG00
もっとあるだろww

17 :いちごJAM:2005/11/22(火) 22:23:42 ID:tVWjEZnM
私の会社は多分違反ばっか。未だにタイムカードないし・・・。出勤退社がわからないようにできてる。
噂では労基からタイムカードについて指摘を受けたが、その場は「壊れた」と嘘をついたらしい。大丈夫かよ!!ってかんじ。
他にも有給なし。風邪等で休むとボーナスから引かれる・・・。そんな会社アリ??

18 :自殺促す仕事に関与した私の懺悔:2005/11/22(火) 23:24:47 ID:Y6xBaElt
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。そして国民の一人ひとりが真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。
もちろん探偵さんじゃなければ出来ない素晴らしい仕事はあります。でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営方針により自分の全く知ら
ない老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかける、不治の精神疾患を煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営者がヤク
ザだと言うことは探偵業界ではよくある話です。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/150

19 :タ○トー:2005/11/23(水) 00:29:29 ID:QODdJQ0t
何が120時間内勤務なもんか!150時間は当たり前。
忙しい月とかタマになら大丈夫とか言いながら、普通に1年間オーバーしまくり
もちろん保険なんか無しね

20 :2ちゃんねる君:2005/11/23(水) 02:42:18 ID:t4Um0x8I
結構あるないろいろ。もっとないのww。

21 :怒りの名無しさん:2005/11/23(水) 02:54:17 ID:vF8lvLnG
ラオックス

22 :   :2005/11/23(水) 03:02:40 ID:eUtImyuR
マクドナ○ド


23 :さば:2005/11/23(水) 03:43:15 ID:jcVRv7cp
群馬の野郎はDQNしかいねぇえな?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1132223116/

24 :たまきん:2005/11/23(水) 03:52:45 ID:q6vevyVu
わあ

25 :??:2005/11/23(水) 03:56:36 ID:2aMkBYz0
産業再生機構から支援受けてるごはんがおいしくなるスーパー

26 :のり妹:2005/11/23(水) 04:29:26 ID:vTF+0rKR
三菱製鋼は労働基準法違反会社

27 :2ちゃんねる君:2005/11/23(水) 11:06:36 ID:t4Um0x8I
もっと具体例が欲しいなww

28 :2ちゃんねる君:2005/11/23(水) 11:20:38 ID:JHG6TuNy
こんなのを見つけました。違反かどうかわけわからん。
http://www.t-union.or.jp/powerful/ajinomoto/ajinomoto.htm

29 ::2005/11/23(水) 13:10:25 ID:ohOeJXxX
ttp://dblog.dreamgate.gr.jp/user/e004/e004/

ここの会社はどうですか? コメントするとうれしがるみたい。

30 ::2005/11/23(水) 13:26:24 ID:/HVad9Mc
住○不動産販売

31 :2ちゃんねる君:2005/11/23(水) 17:02:56 ID:t4Um0x8I
住友系までが・・・・

32 :匿名希望さん:2005/11/23(水) 17:24:35 ID:Kw5Msd6R
I県S市にあるO株式会社
サービス残業・不当解雇・労働基準法違反・厚生年金保険法違反・健康保険法違反・労働安全衛生法違反etc

いい加減にしろ!
人を二度と雇うな!!

33 :便所の落書き:2005/11/23(水) 19:43:11 ID:FZHx8CsK
251 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/18(金) 19:22:45 ID:lsn+su71
【オリンパスメデイィカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上でのの日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。


34 :2ちゃんねる君:2005/11/23(水) 21:09:58 ID:t4Um0x8I
勤労感謝の日なのに

35 :  :2005/11/23(水) 21:33:45 ID:eUtImyuR
勤労してるから感謝しやがれの日

36 :ハゲ:2005/11/23(水) 22:13:12 ID:gjg1UTAn
エイブルでそ



バカ会社です

37 ::2005/11/23(水) 23:24:52 ID:096dOI5j
株式会社西幽

38 :マネーの虎に出ていた:2005/11/23(水) 23:36:10 ID:KZRcKhur
堀之内九一郎の生活創庫

39 :取り締まれ:2005/11/23(水) 23:44:12 ID:9zu9HaL5
不治痛。
N○T西日本。

40 :たこ部屋:2005/11/24(木) 00:23:45 ID:5RDmXw7n
>>28
味の素てひどいですね、
と言いつっ私も一部上場の石油会社で違法派遣で15年働いています、

41 :♪♪♪:2005/11/24(木) 00:51:59 ID:ZeUWbcBM
日本ロジテムタイムカード改ざんサビ残休日出勤手当て代無し過労死と労災隠しこんな糞会社

42 :吉田某:2005/11/24(木) 01:45:10 ID:Gc/qoW/+
共栄セキュリティ
5日も寝させいで働かせる。過労死の話しも聞く。

43 : :2005/11/24(木) 01:47:30 ID:NqDdl4eP
qp

44 :静かなる豚:2005/11/24(木) 01:57:25 ID:dQ3LeFRt
リペア(株)は、残業代、1800時間の規定、ボーナス、が全く出ないうえ、最低なことに、散々こきを使いいらない社員は簡単に切り捨てます。こんな悪魔の会社は最低です。 表向きだけは、カッコ付けています。気を付けましょう。

45 :おきゃんぴー:2005/11/24(木) 09:40:03 ID:zg8RDo1T
アートサロンラウレア 潰れろ 医師免許持ってないのに針使っていいんですかー?

46 :2ちゃんねる君:2005/11/24(木) 17:49:47 ID:XvBsV7jB
最悪な会社多いな、100ごとにまとめるからね。

47 :かのう:2005/11/24(木) 18:16:39 ID:QiHj/gOe
群馬玉村宮沢コーキング工業


保険はらわんとゼニゲバ




48 :姉歯:2005/11/24(木) 18:50:57 ID:NTQ8Om19
僧号四角。
一回刺されたのにまだこりん。

49 :ジヨンソン:2005/11/24(木) 18:56:06 ID:CQ9+D7qb
141 :名無しさん :2005/11/19(土) 03:14:33 ID:cKg3ig0X
【オリンパスメデイィカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上でのの日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。



50 :名無しサバイバー:2005/11/24(木) 22:42:14 ID:tU+Z0S8H
キ○ノン○○○ 某派遣会社にサービス残業させるDQNな会社。

51 ::2005/11/25(金) 00:31:19 ID:ydCN4aio
関西の逝友。特に営業時間長い店はサービス残業させまくり

52 :ハナミズキ:2005/11/25(金) 08:02:38 ID:dF2uIPyK
友人が働いている神奈川県平塚市の木村s物園は最悪です。モチロン残業手当なんて無いし、
帰りは女性でも毎晩9・10時なんて当たり前休みも全然くれません・・・・

53 :煽り:2005/11/25(金) 11:43:30 ID:3DYKVhVE
>>52
まるで男性なら毎晩9・10時当たり前と言わんがばかりの書き方だな

54 :医者板の有名どころだが、本当かな?:2005/11/25(金) 21:48:58 ID:pEPveTkk
舞鶴市民病院
泉崎村立病院
宮崎県立延岡病院

55 :2ちゃんねる君:2005/11/25(金) 23:13:04 ID:EvTF+z9L
ん〜〜、とりあえず、日本ロジテム株式会社
かな。
なんか2chでは有名みたいだけど。

56 :チン:2005/11/26(土) 14:23:56 ID:ynBdNVll
31 :名無し   :2005/11/17(木) 23:25 ID:GXzwfVot
折れ、折ンパスっていう会社の営業。医療の方ね。
今、明日提出する公立病院の○○書いてます。
ホントはこんなの病院の先生が書かないとダメなんだけど、昔からの慣習でうちがやってます。

まだ今週中にバカ販売店の資料作成(どーせ誰も見ないよ)も作らないといけないし、おまけに今週分の日報も
打ち込まないと。
つーかアタマが回りません。
先月は実質休めたのは5日だけ、帰りは通常夜中の12時です。
しかもまたしてもタカリの医者どもの○○会にまたかり出されそう。
果たして今年もあと残り一ヶ月半。でもいつまで持つか自分でも判りません。

とにかくうちの会社は何かと管理が半端じゃないです。
一件訪問しただけでどれだけPCによる管理項目があると思う?
とっても書き込み項目の多い日報入力に、交通費清算、出退日勤管理。
どれも連動性がなく、別々のデーターベースに入力。
ま、一日の管理項目を全て打ち込むのに最低一時間半〜二時間はかかるね。
ほんでもって○曜日はみんなで一週間の日報の報告会。
普段いちいち毎日打ち込む香具師なんていないから、休日とかやむなくモバイル使ってやるのよ。
でもこれをやると気が狂うほどノロイ。

ま、それを我慢して完璧にやって何時になっても一銭も出ないけどね。
それでもって夏の賞与は一部現物支給だから笑うよな。


57 :公益通報法:2005/11/26(土) 15:27:38 ID:i+EPy3+P
タカキベーカリーは叩けばホコリがでる会社

58 :♪♪♪:2005/11/26(土) 15:41:14 ID:zHdn0qhP
確かに日本ロジテムは2Chでは有名だよ叩けばかなりホコリが出るよ労働基準監督署を改善命令には改善したふりするよ後色んな不正が有るよ

59 :あーあ。:2005/11/26(土) 16:28:16 ID:F+5Itvc5
うちの会社、年末調整の用紙が、カラーコピーの偽の用紙が来てるんだけど
どこに、ちくったらいいの?
年末調整の内訳表とか出ねーもんかな

60 :うんこ:2005/11/26(土) 17:00:33 ID:ATZLorQ+
労基法守ってる会社なんてこの世に存在しないでしょ?


61 :よっち:2005/11/26(土) 17:31:00 ID:GzQVUHsX
旦那がSFCGなんだけど、毎日夜中に帰宅。18時間労働。ヒドイ時なんかシャワーを浴びに帰ってきて直ぐ出勤。残業代無し!!年俸制でボーナス無し!!有給休暇は使えない!!最悪


62 :小丸:2005/11/27(日) 06:27:20 ID:moMqhivn
大丸系のスーパーはサービス残業推進企業。

63 :名無し:2005/11/28(月) 17:05:57 ID:ACJ3+I1X
○○○ン○○宮は某派遣会社にサービス残業させる会社です。馬鹿○口しね。

64 :名無し:2005/11/28(月) 17:57:55 ID:avRmI6/0
スーパーいなげやはサービス残業推奨企業。有給休暇なんて入社してから5年間、一度も取りたい日に取った事ない。休みの日でもただ働きしてる。日曜、祝日なんて14時間以上職場にいる。残業代だせー!安月給で転勤2〜3年事にあるし。

65 : :2005/11/28(月) 21:25:32 ID:siEgKX6y
テックエンジニアリング

66 :七誌:2005/11/28(月) 22:20:59 ID:oV1pOsTh
すかいら〜くグループ。

会社が社員に労働基準法のアレコレを仕込まないために、
無学な各店舗のマネージャー達は労働基準法をまったく知らない。
バイトを店の都合で理不尽に働かせることは有名。

詳細はすかいら〜くスレ、ガストスレ、ジョナスレなどをご覧いただきたい。

67 :名無し:2005/11/28(月) 22:27:47 ID:P8mLhRhN
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1051511177
こっちなんか2ヶ月給料なしだよ。

68 ::2005/11/29(火) 12:28:08 ID:GSGpTqHl
>>64
スーパーはどこも一緒だと・・・


69 :2ちゃんねる君:2005/11/29(火) 22:30:57 ID:3w2OmdPF
地道に増えてきましたねw

70 :修行するぞ〜:2005/11/30(水) 19:57:55 ID:iqzlCpUL
K県Y市Dふ頭のT運はすごいですよ
営利法人なか、宗教法人なのかわかりません
社長の宗教に入らない人と、入った人の給料の差が1.5〜3倍近く違います


71 :きむち:2005/11/30(水) 20:43:02 ID:/JraM8yf
月に500時間働いてますが何か?

72 :72:2005/12/01(木) 20:24:36 ID:tdpv1p5f
●●●● 大阪のファミリーマート三津屋店は利己主義な迷惑店舗です ●●●●

企業のモラル低下が問題になっておりますが、そのなかでも特にひどい企業があります。
コンビニ業界の大手のファミリーマートです、この会社は立地条件も考えずに店舗を乱立させ
社会に多大な迷惑行為を与えております、特にひどい店舗が大阪淀川区にある三津屋店です。
この店は車の客が多いのに駐車場がありません、その為に多い時には10台以上の車が道路の
両側に駐車し交通を著しく妨害しており、この店の為に交通停滞しております、この道路は
交通量が多く朝夕の時間帯はバス通行帯にもなっており駐停車も禁止されております。また
この店の向かいにはバス停があるのですが、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスの
乗降の妨げにもなってます、深夜の清掃車もこの店の駐車の為に付近の清掃もできません。
またこの店の客が周りにゴミを散乱させてるのにこの店は自分の店の前しか掃除しません
周りにあるコンビニや飲食店で車の客が多いのに駐車場がなく道路を私物化させてる店舗は
ありません、このような迷惑な店舗を大企業が営業させて良いのでしょうか。
http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%C8+%BB%B0%C4%C5%B2%B0%C5%B9+&a2=27123&g3=2323000&y=n


73 :休みほしい:2005/12/02(金) 22:55:24 ID:n0JZcb50
す○薬局もだよ。シタッパのやつとワガママなやつだけ時間優遇されてるな 

74 :今は気管支炎:2005/12/03(土) 08:01:10 ID:eIobzz3n
束芝エレベータ。私たちは入社してから今までずっと石綿を
吸って仕事をしてきました。誰がこの先保障してくださるんでしょうか?

75 ::2005/12/03(土) 11:51:47 ID:XKtvJ3oZ
眞鋭○業
朝7時〜17時まで。週休1日。
残業手当早出手当なし!
給与10万から一日出る度に500円徴収する会社
送迎用に自家用車を買い換えてくれ。給料アップするから。と頼まれて、買い換え一週間後に今週いっぱいでヤメてくれ!と木曜日に強制勧告!理由は『お前、障害者だからヤメてくれ』との事。

従兄弟の友達の話。

76 :  :2005/12/03(土) 12:44:57 ID:YyfC1oXi
>>1
毎年牢記から指摘されても懲りない会社
   http://www.umcj.com/japanese/index.asp

77 :???:2005/12/03(土) 13:34:35 ID:R1vAh0ub
残業代はボーナスから引きまつ。日夜働け!

第156回国会 予算委員会第五分科会 第2号(平成15年2月28日(金曜日))
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/003515620030228002.htm



78 :マリンちゃん:2005/12/03(土) 21:58:01 ID:puPT3U/u
251 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/18(金) 19:22:45 ID:lsn+su71
【オリンパスメデイィカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上でのの日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない

79 : :2005/12/04(日) 09:05:46 ID:ueCW28SZ
(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
株が1日に21円も下がっている日本ロジテム倒産か。
過労死鬱病自殺・タイムカードの改ざん・巨額横領・違法派遣でおなじみのこの会社は武富士よりひどい
新聞の1面トップで物流大手の日本ロジテム(日清系)の子会社セイモス社長辻範夫が
社員をサービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1112278618
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1126446802
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ
窮状をひろめるためにこのコピーをあちこちに貼ってね。

80 :なんじゃそれ:2005/12/04(日) 18:53:58 ID:lyvY7Mbr
77> ○芝?

81 :名無し:2005/12/04(日) 20:23:44 ID:xMLEMju3
(株)アイアイ

82 :名無し:2005/12/04(日) 21:59:49 ID:eVIEdgn8
山形県H市の空港近くの某大企業
『今日から残業する場合社長に申請しなくてはならなくなったから効率良く仕事を進めろ』などと
突然言い出して散々プレッシャーをかけた挙句サビ残黙認。
昨日まで残業で何とかこなしていた日々の業務なのに今日になって定時で帰れる訳ねーだろう。

83 :リピート:2005/12/04(日) 22:46:38 ID:+osRWWVi
141 :名無しさん :2005/11/19(土) 03:14:33 ID:cKg3ig0X
【オリンパスメデイィカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上でのの日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。



84 :匿名:2005/12/05(月) 00:36:23 ID:xfTj3GqU
*右翼系新聞社*
敬天新聞社 社主 白倉 康夫 http://www.keiten.net/

國民新聞社 社主・山田惠久 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

旧総会屋系団体サイト
論 談 http://www.rondan.co.jp/

総合的に敬天新聞社がダントツだよね!!!
サイト内に掲示板もあるから匿名で会社の現状を訴えて見たらばいいんじゃないの?


85 :よっし〜:2005/12/06(火) 00:24:32 ID:1hX9AeI1
N県ラグビー合宿で有名なS平のEホテル。
経営者が従業員をいじめて辞めざるおえない状況にする。今年は3人入って3人辞めたらしい。
残業代も当然なし。
犯罪者の中国人を使い、見つかりそうになると故意に隠し最後は逃がした。これは立派な犯罪だと思います。
経営者は処罰されるべき。



86 :リピート:2005/12/06(火) 00:55:10 ID:pOu8M1Em
141 :名無しさん :2005/11/19(土) 03:14:33 ID:cKg3ig0X
【オリンパスメデイィカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。


87 :綾瀬の名無しさん:2005/12/06(火) 00:58:01 ID:tpVlfrHR
ラオックス

88 :2ちゃんねる君:2005/12/06(火) 16:47:58 ID:f2U0Tvrl
DQN企業でおなじみ 富士薬品
チクリ板で6つ・転職板で2つレス立ってます。
ブラック企業偏差値は、67だがもっと上だと思う

89 :FIT惨業:2005/12/07(水) 05:23:39 ID:MnVnzAVI
フィット産業(現FIT産業)
日本テクニカルシステムズ
朋友総合コンツェルン

ちなみに経営陣の面子は同じ。
住所・電話番号も同じ。


90 :2ちゃんねる君:2005/12/07(水) 22:51:17 ID:Chk3WPIj
DQN企業でおなじみ オリンパス
チクリ板と就職板と転職板でスレ立ってます。
隠れブラック企業だが実際の偏差値は、67よりもっと上だと思う

なんてったってバレたら完全に手が後ろに回る営業してますから。

91 :安月給:2005/12/08(木) 23:13:04 ID:XeluApIe
ネスレってトコもサビ残?休出?外資だから日本語がワカリマセーン?って感じみたい、子会社は今更残業時間調べてる位!でもベースがウソみたいに安いからあまりかわらんけどね50代管理でも30そこそこだったなぁ〜腰掛け就職にはもってこいだ!

92 :安月給:2005/12/08(木) 23:14:10 ID:XeluApIe
ネスレってトコもサビ残?休出?外資だから日本語がワカリマセーン?って感じみたい、子会社は今更残業時間調べてる位!でもベースがウソみたいに安いからあまりかわらんけどね50管理でも30そこそこだったなぁ〜

93 :ストレス満タン:2005/12/08(木) 23:38:30 ID:IunEumdi
合併だの分社化だのI社系のコンサルティング会社に委託?契約?
して今うちの会社はいろんな事業部から部署までくっつけたり、
切り離したりいろんなことやってる。
本体は以前誰かにチクられ、お役所から叱られ、サービス残業分を
支払いしたが、関連会社はサービス残業当たり前。
新入社員に対して「仕事できないんだから残業つけるな」なんて
言う部長もいる。略してKNS○。今バッタバッタと出向社員、正社員
関係なく倒れている。リストラ策かと思うくらい。
やってらんねー

94 ::2005/12/09(金) 00:59:13 ID:FwvMV+oG


95 :リピート:2005/12/09(金) 23:30:49 ID:JeeIh3Uk
251 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/18(金) 19:22:45 ID:lsn+su71
【オリンパスメディカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。

96 :こんさる:2005/12/09(金) 23:49:35 ID:GBXjtfXt
都市開発コンサルタント、最悪

97 :再リピート:2005/12/11(日) 04:53:34 ID:uObevdzm
251 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/18(金) 19:22:45 ID:lsn+su71
【オリンパスメディカルシステムズ】 (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それは極限に細かな作業である。
それに伴う残業代は一切出ない。

98 :町の法律家:2005/12/11(日) 05:03:35 ID:POd5T8s9
>>1さん
インサイダー取引って知ってますか??
悪いうわさを流して、経営不信におとしいれる。
先物取引で先に株を売っておいて、価値が下がったときに買うっていう方法で金儲けができるんです。
捕まってしまう可能性があるので、公言を控えたほうがいいかとおもいます。


99 :あずみのっこ:2005/12/11(日) 10:41:58 ID:Bf80C71P
ア○ボつくってるS○NYの工場は募集広告出してるが
面接はするが採用しないで、社員数誤魔化して補助金もらっている。
広告出してるから端から見ると景気良さげに見えるわ
補助金もらえるわで一石二鳥だわな。
管理職もバイトらしい。糞ニー氏ね。


100 :ぽぅ?:2005/12/11(日) 14:40:01 ID:RpMSn4yI
しゃく

101 :にしたけ:2005/12/11(日) 20:08:56 ID:MaCzIpME
ビルテクノス患西

http://pksp.jp/blacktalkkill/

102 :ゆうじ:2005/12/11(日) 20:16:18 ID:Nlb5xV/t
JR九州系列の会社

103 :義経:2005/12/12(月) 01:23:00 ID:RD3hCj4D
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない。

104 :アヒャー:2005/12/14(水) 15:56:04 ID:Fa2zCUAe
K電工
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1111900358/l50


105 :こぴぺ:2005/12/14(水) 23:12:40 ID:rJqSFom8
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない。


106 : :2005/12/17(土) 20:12:32 ID:arsGYtFi
age

107 :こぴこぴぺ:2005/12/17(土) 23:54:47 ID:nL6HwRbP
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない。


108 :埼玉・本庄:2005/12/17(土) 23:55:21 ID:upKjKqH/
栗田運送
事故れば罰金飼い殺し
運行管理資格無い配車係 長谷川
この男、運転手を寝かさない

109 :ヒマ:2005/12/18(日) 09:44:31 ID:7BTEFW2w
民間全てだな。
といいつつウチは残業出る。
しかし年間通して50時間しか残業がない。
今のご時勢でこんな会社いつまで続くんだ?

110 :一部上場:2005/12/18(日) 09:53:08 ID:wBU9cq/H
キューヒーマヨ

111 :リーチ:2005/12/18(日) 13:17:18 ID:aK/TBnlg
イオン。
残業はもちろんサービス。
休めと形だけはいうが、実際休んで売り上げが落ちると給料にダイレクトに響く。
自殺者多数。

112 :病気:2005/12/18(日) 18:10:39 ID:Upqs0xCN
愛知県の勤怠システムメーカー・日@システム。
「労働基準局指導」をネタにしたFAX広告を送りつけてきやがる。
しかしてその実態は・・・自らが県内有数のサービス残業横行企業らしい。
こんなやつらにコンプライアンスだの、
「これからの就業管理」だの言われたくねぇよ。



113 :再こぴこぴぺ :2005/12/18(日) 19:39:28 ID:Eu9q5bsn
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない。


114 :age:2005/12/18(日) 21:25:13 ID:MzhMAkL4
(株)原信!!!

115 :名無し:2005/12/18(日) 21:45:29 ID:Du5baIu9
○○○ン

116 :怨みます:2005/12/19(月) 01:46:12 ID:MB8QHwM2
(株)大黒○通チェーン
東京に約50店舗、大コクYAというディスカウントを出している、トップを血縁身内で固めたDQN会社。
店の開店から閉店まで、12時間以上拘束(実際は準備もあるのでそれ以上)。
残業は勿論、諸手当無し、交通費は店の経費から、パートアルバイトの割増時給無し。
今まであったタイムカード打刻を廃止し、何やら誤魔化そうと必死になっている。
昇給無し、ボーナス微少。
本部の能無しが仕入れる、誰も欲しがらない中国製品。アンタラのセンスは何?
上場目指してるが、その為の準備とやらで被害を被っているのは、最前線でストレス抱えた店舗従業員。
不当解雇や異動も、いい加減やめなさい。

117 :名無し:2005/12/19(月) 02:41:52 ID:6nzB70dg
小○急電鉄株式会社

118 :たぶん・・・:2005/12/19(月) 02:43:37 ID:Aw5Vh7PM
AIG系列はすべて

119 :チクリまん:2005/12/20(火) 00:20:46 ID:q03B4k/S
オリンパスは全社員モパイルをもたせて、時間外勤務を自宅で強制する姑息な手も使ってます。


120 :これこれ:2005/12/20(火) 00:36:35 ID:yVd7es8n
ベ○ネッ○株式会社
最近、HPが消えるまで多数の悪行をもみ消してきた。
残業不払い・ボーナス不払い・税金不払い・即日解雇・社内に愛人
仕入先への未払い・提携先への未払い・銀行の取立て…と。
手を広げすぎて失敗した挙句、マンションの一室に引きこもり。

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1120581290/
(スレスト)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1133776865/
(続き)
http://www.bnc.co.jp
(閉鎖)


121 :どれどれ〜:2005/12/20(火) 01:14:26 ID:flxyWQ5y
福岡の西日本地研って会社、有給休暇取ったり遅刻したりすると罰金って噂。
会社で罰金とかアリなの?誰が取り立てんの?


122 :マンたろ:2005/12/20(火) 08:47:41 ID:4cSAHgMT
そこの会社、友達が面接に行ったって言ってました。
1ヶ月フルタイムで働いて、10万程度の給料だとかで辞めたみたい。

123 :名無し:2005/12/20(火) 10:35:54 ID:4cSAHgMT
福岡労働局では最低賃金を648円としています。
何れにせよ労基法違反であることは間違いなさそうね。

124 :どれどれ〜:2005/12/20(火) 23:49:25 ID:flxyWQ5y
どうせ、一族会社でしょ。
経営者一族の裕福な生活を支える社員。
容易に想像がつく構図。

125 :うめ:2005/12/21(水) 00:25:48 ID:8zzBI+zB
ニッセイだな。
ま、上に行けば楽らしいがな。どこもいっしょかw
下は休日出勤当たり前、平日も21時22時当たり前だからね。

126 :マンたろ:2005/12/21(水) 08:25:31 ID:/DGI5v9a
>>124
そういう会社って、労働基準監督署に行って
然るべき措置をとってもらえないのかな・・・。
月10万ぐらいじゃ生活もままならないよね。

127 : :2005/12/21(水) 08:46:31 ID:Ee0pxE2k
とうしば

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :偽善者富元太郎:2005/12/21(水) 16:42:02 ID:koLQoqbw
ここの会社は被災者が後遺障害を持つことになっても労災を使うことを拒み
なおかつ、怪我をして障害を持った人間の保険金を詐称して喉を潤す会社だ。

130 :りぴ:2005/12/21(水) 21:59:57 ID:JUVSlpKK
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない


131 :名無し甘味処:2005/12/22(木) 00:13:37 ID:nkA9lke1
労基法違反なのかどうか判断しかねるので、皆様にお聞きします。
とある物流倉庫の現場で働いています。フォークでの1トン超品の入出庫、30キロ級の商品のピッキングなどの仕事です。
普段は8時17時の勤務時間で、10時に15分、昼に1時間、15時に15分休憩があります。
で、たまに30分程残業があるのですが、今日、課長は10時、15時の休憩を理由に残業を認めようとしません。
「忙しい時は休憩を短くしてくれ」とか「休憩を当たり前のように考えさせない為にわざと時間を超えるキツイ仕事を指示した」言いますが、残業の要請が来たのは15時の休憩中でした。
また、その「忙しい時」の基準も確定しておらず、訳わかりません。
また、課長の言い訳もコロコロ変わり、前回の残業時は、「うちは残業は30分単位だけど、今日は25分しかしてないから認めない」ときたもんだ。
どう考えても残業代を出さない為に言い訳してるようにしか見えません。
ちなみに今の課長が赴任する以前は10時15時の休憩有りの上で残業代が付いていました。
さて、いかがでしょうか?

132 :せいの:2005/12/22(木) 01:26:24 ID:BnXJ4F09
みなさん御存じの、さがわQ瓶。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :こぴぺ:2005/12/22(木) 23:03:32 ID:6wtgnhR4
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない


135 :ぶんぶん:2005/12/23(金) 01:23:31 ID:ZKf1wCvm
パラ○ディカル
タイムカードが存在しない。残業代もなし

136 :お。:2005/12/23(金) 03:55:02 ID:8qwBfClo
>>120
労働基準法違反で訴える者が登場!
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1133776865/

137 :USS子会社:2005/12/24(土) 21:14:48 ID:DMbf2sFq
ワールド自動車
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1128085197/

ワールド自動車 会社HP
http://www.world-auto.jp/index.html
http://www.world-com.co.jp/

異常な車好きか、家庭をかえりみず毎日15時間以上働けれる体力があり
口からうまれてきた人を騙すことに何も思わない人なら充分つとまりますよ。
1日14時間以上の労働の強要
当然のように残業代は無し
家庭持ちなら家庭崩壊も覚悟する必要あり
会社HPの求人内容は理想と妄想で書かれている。
実際は手取り13から25が平均。
フリーテリトリーの飛び込み営業で必死に探しても本社の査定部が競合他社より
安い査定額を出すから成約率が低いことも営業の責任にされる
月に何回も〆日と称する日は夜中まで支店に居なければならない
また、この締め日を行う基準も適当に本部の気分で決められるから週に2回とか
10日以上はなれたりとか2日に1回〆日というように無意味なものが多すぎる


138 :ちくり屋:2005/12/25(日) 00:27:23 ID:ZML+hbVS
私の彼氏はヤ○ト運輸で働いているが、話を聞くと地獄のよう。朝六時から働き、深夜には事務作業をやらされ終わるのは早くて夜中の12時。時には朝方まで。こんな状況でも人を増やそうともしない。残業手当もない!過労死しないか心配。

139 :ちくり屋:2005/12/25(日) 03:07:39 ID:+rFsj50w
どうして僕のような公務員と付き合わないのですか?

140 :いつの日か暴露してやる:2005/12/25(日) 03:24:05 ID:692m9Ap5
株式会社プリサイス
http://www.kk-precise.com/

固定給をいいことにタイムカードが存在しない。当然残業代もなし。
病欠も休みとしてカウントし、代わりの出勤を求める。
その上、土日祭日出勤の代休を取ろうとすると、うだうだ文句を言い始める。
文句は特に支払いの多くなる月末に集中する。
就業規則も存在せず、社会保険もない。もちろん有給と言う制度もない。
繁忙期に一週間84時間以上の労働を強いるが、かと言って閑散期に一週間60時間を下回ることもない。

一応特殊な装置を設計開発しクライアントに出荷しているが、その装置にインストールしてるWindowsやOfficeは違法コピー及びライセンス違反品。
開発環境としてのVisual StudioもP2Pで手に入れさせる。
P2Pで手に入れることの難しいソフトは、違法業者から格安で手に入れ、取引先企業にコピーサービスする。

言うことはデカイがやることは小さくそしてセコく、設計する装置の電源ケーブルは家庭用の2Pを使う。

求人見たりとか取引を考えているならやめたほうがいいよ。

141 :これこそ:2005/12/26(月) 13:58:37 ID:ndA5GX+d
 悪徳会社です

  商号        株式会社パンジャパン・グローバルマネジメント
  設立        2003年7月
  資本金      3000万円
  代表取締役   大久保 進
  所在地      〒105-0004
            東京都港区新橋5−34−3 栄進開発ビル2F
  電話番号    03−5472−1855 (代表)
  FAX       03−5472−1856
  業務内容    マンションの企画・販売事業
            不動産流通事業
            リフォーム事業
            賃貸管理事業
  免許登録    宅地建物取引業免許 東京都知事(1)第82352号
  所属加盟団体 (社)全日本不動産協会
            (社)不動産保証協会
            (社)東京都不動産関連業協会
            (財)東日本不動産流通機構 
            東京商工会議所
   取引銀行   三井住友銀行 東京中央支店
            みずほ銀行 堀留支店
            あさひ信用金庫 東日本橋支店
            西京信用金庫 銀座支店


142 :しんたろう:2005/12/26(月) 15:21:45 ID:fJDy7Ntj
ここの会社パンジャパン偽名でサンジャパンとか言ってる会社でしょ?
何で会社名も名乗れないの?やましい事、今話題の偽装マンション
でも、販売していたり何と言っても怪しい会社だよ!

143 :ここです!:2005/12/26(月) 16:40:10 ID:U5r3dEwX
私の親戚がそのパン ジャパンに騙され酷い目に遭っています、年金生活ですが貯蓄が有るので
特に生活に不自由する事など無かったのですが、今では生活苦の日々です、パン ジャパンと
交渉しているのですが私達の事など相手にもせず、 逆に買った物は最後まで払って下さい と
言われ全く相手にしてくれません、今まで一生懸命働いて老後の為に蓄えてきたのに...
弱い者や高齢者を狙い、会社が儲ける為なら手段は選びません、本当に泣き寝入りですね。


144 :キリュウ:2005/12/26(月) 19:23:58 ID:eECkzE/f
そこの会社自体高齢者を狙って不動産投資話で詐欺まがいの事をしてる会社でしょ・・・
確か東京の港区に在るパンジャパンだよねそんな話に乗って聞いてると間違いなく
騙されるし私たちの事をあざ笑って儲けてるのはどうなの?


145 :マツキヨ:2005/12/26(月) 22:07:44 ID:5WRdm15P
パン ジャパンで、かなりの被害者が出ているみたい。
ここもニュースで出てもおかしくないな。


146 :束乏:2005/12/27(火) 00:06:31 ID:V6+F+UyP
 束乏です

147 :ひかり:2005/12/27(火) 00:25:22 ID:s24VG9Es
埼玉県鳩ケ谷市、はとがや病院。ここはヒドイ。

148 :ルイ:2005/12/27(火) 10:39:34 ID:Xhdtdodi
株パン、ジャパンってかなり悪い会社ですね、
騙す事が当たり前みたい。


149 :たいよう:2005/12/27(火) 11:43:02 ID:58hUWBhm
耐震偽装事件で国税庁が、被害を所得税法上の災害と認定、地震や風水害の被害者と同様、
住宅ローン控除などの税負担軽措置の適用対象になったが、パンジャパンに騙された気持ちは、変わらないしこの悪徳会社を許して良いのか?


150 :ゆうき:2005/12/27(火) 14:49:23 ID:7HOCMzxe
この会社の為に多数の人が大変迷惑しています。
今までやった悪事は何倍にもなって返ってくるぞ〜。
何時までも隠していないで、すべて認めて誠意をみせろ。


151 :コウジ:2005/12/27(火) 16:20:41 ID:0D+YcMb2
パン ジャパンに目を付けられると後々面倒です、話しを聞かないのが一番ですがその会社には
名簿屋から公務員や高額納税者など色々な個人情報を買ってます、かもを見つけると離しません。
売り込む為なら違法建築マンションでさえ、立派なお化けマンションになってしまうから恐ろしい。


152 :ナミ:2005/12/27(火) 16:38:07 ID:QtPEsgy5
新橋のパンジャパンね・・・以前私のところにも投資とか老後の生活とかで、
勧誘の電話が来て会社や家までも知ってるとかで、脅して来るし話が無いと
私が、電話を切るとしつこく出るまでも電話の音が鳴り止まなくて困るしだ
いです。あそこの会社こそ悪徳不動産屋だ・・・・

153 :sage:2005/12/27(火) 19:43:40 ID:XTYAtEcM
うちの会社


154 :ちょっとお聞きしますが:2005/12/28(水) 19:38:08 ID:93SCcUn0
弟のバイト先が遅刻1分につき100円給料から引かれるようだ。
明細を見せてもらったら遅刻分引かれている。
(例えば10分遅刻してたらマイナス1000円)
出勤日数と給料も合ってないようだし…

これって違法だよなぁ?

155 :ばーか:2005/12/28(水) 20:12:46 ID:Of9CibSm
違法は違法だが、遅刻する方にも非が無いと思わないのか?
そもそも遅刻なんて、大人として最低の行為だ。
兄貴ならそんな弟を戒める気が無いのか。


156 :マン:2005/12/28(水) 21:11:26 ID:bClYR+FV
鉄鋼メーカー及び鉄鋼商社。

157 :154:2005/12/28(水) 21:26:06 ID:93SCcUn0
別に俺が遅刻したわけじゃないので俺を非難されても困ります。
違法かどうかを知りたかっただけですので。ありがとう。

158 :154:2005/12/28(水) 21:38:30 ID:93SCcUn0
たびたびすみません。
>>155さん
もちろん、遅刻してもいいとは申しておりません。
誤解なさらぬよう…

ただ、1分の遅刻で100円を引くという罰則のはどうなのかな?と思っただけです。



遅刻はするな、と きつく叱っておきますので。

159 :オレオレ:2005/12/28(水) 22:19:06 ID:OUom5MEu
ちくったところで待遇が良くなるわけでもなく、労基が動くわけでもない。

マンドクセ

労基に行く時間もねえし。

160 :竹林:2005/12/28(水) 23:52:57 ID:Rn3crmYe
ツクイです。

161 :催眠商法:2006/01/01(日) 01:25:05 ID:cO/anSLz
茨城県泣Rスモライフの仲見川みほ。

162 ::2006/01/01(日) 04:54:27 ID:ceXlFZbZ
うちの会社ですな。名前は言えないが。そりゃ社長は何度も何度も監督署に呼ばれているぞ。詐欺社長。

163 : 【大吉】 【20240円】 :2006/01/01(日) 20:10:21 ID:MY9Cuu4i
>>162
その度に改竄書類?
ご苦労なこって…

164 :焼きブタ:2006/01/02(月) 19:34:06 ID:oX1WqFcS
桜川のユニテックス ここほど残業が無意味な会社はない 4月から学生なので辞める

165 : :2006/01/02(月) 20:57:35 ID:ryhw0Mjs
ヒロシです

166 :休みなし:2006/01/03(火) 23:14:00 ID:6UkPjrE1
滋賀県草津市の株式会社テ○エ○エス
へ一度査察入ってくれよ
タイムカードと給与支払明細見れば有り得ない勤務状況ある

167 :KAJIMA:2006/01/04(水) 00:02:29 ID:Sf22fDqi
鹿島建設
残業時間30時間以上つけると、自動的に残業代が30時間にされる。


168 :宇都宮:2006/01/04(水) 01:21:33 ID:UXOAN5tg
宇都宮のビルメン宮○ル○ービス100時間やっても25時間に強制削除。過労死に目前。

169 :token:2006/01/04(水) 02:02:45 ID:RBfPrT+o
東建コーポレーション鰍ナしょう、やっぱり。
労基署に駆け込む人が後を絶ちません。

170 ::2006/01/04(水) 02:46:32 ID:KegG8jP7
皆さんアレですね。
そんなに労働がお嫌いですか?
月100時間の残業ごときでグダグダ抜かさない方が良いのでは?

171 :名無しさん:2006/01/04(水) 19:17:58 ID:fPQhZAY/
>164
それってI県?

172 :名無しさん:2006/01/04(水) 19:24:57 ID:Fti1KDzQ
18時以降残務が残っている人は、
一旦タイムカードを押してからと言われています。
もちろん残業代なんてつきません。
遠方への出張の際は、帰社したらまずタイムカード。
20時過ぎ帰社、23時退社です。

京都市内です。

173 :名無し:2006/01/04(水) 21:14:15 ID:8SICDjYu
>172
自分で記録をつけておいたら?

174 :証拠を自分で保全汁:2006/01/04(水) 22:21:39 ID:B49ooypQ
タイムカードがあるんなら自分でコピー汁

175 :そんなに錆惨お好きなら:2006/01/04(水) 23:33:19 ID:z9GpR3PP
>>170
ミ「日本ロジテム」

176 :名無し:2006/01/04(水) 23:53:57 ID:liba5YVI
企業の汚いやつならば、役所の連中が、行政処分を検討する前に、
役所の担当者に、数十万円包んでるらしい。
企業も役所も腐ってるやつらばかりじゃないの?


177 :法律守れよバカ会社:2006/01/05(木) 11:01:24 ID:s0gCIPnt
こういう悪どい会社を懲らしめる方法ってあるの?
もちろん、合法的に。

178 :情報は力なり ◆T145deGoxA :2006/01/05(木) 16:31:31 ID:rRcBEil2
合法的となると労基署への申し立てしかないでしょう。
グレーゾーンならばたとえば、
社長の弱みを握る、私的流用や脱税などね。

179 :名無し:2006/01/05(木) 17:00:53 ID:usghyRpA
役所の連中に、数十万包んで、行政処分を軽くしてもらってる、
汚い支店長どもを、何とかするには証拠をつかむしかない。
密室で、役所のやつらに(足代と称して)裏金を包んでる。
税務署のやつらや、職安のやつらは汚い裏金を期待して(出張としょうして)
企業を指導しに行くが、役所のやつらも、小遣い目当てに、企業へ出向くだけさ

180 :中川家:2006/01/05(木) 20:12:46 ID:e5NVIHov
K県、Nガワフーズ。食肉加工卸業。改善の兆し無し。労基違反罰金支払の為、ボーナスは出せないと言うが、労基違反の罰金って?教えて下さいエライ人!

181 :名無し:2006/01/05(木) 21:45:19 ID:usghyRpA
汚い支店長クラスになると、やり方も汚いし、卑怯だよ。
今のマンションの裁判(某建設会社元支店長)もそうだ。
物的証拠を得る以外ないよ。
とにかく、汚いやつほど、叩けば埃がでる。
支店長クラスにビビッて、恐れては、職権の乱用は直らないよ。
欲深く金に汚く、そのくせセコイやつらは、物的証拠が必要だよ。
それ以外ない。リストラのやり方も、該当者を作って、ハメテ、それから追い詰める
というやりかただし、、ただ、そういうやつは、バチも当たるけどね。
意地汚いやつは、徹底的にやる覚悟が必要だよ。


182 :_:2006/01/05(木) 22:04:00 ID:oYDj3de9
保険加入対象にならないように直接入っているバイトの勤務時間は法定ライン以下に圧縮
社員何らかの手で圧縮
人減らしのためか社員の雑談は労働条件に関する話だらけ
消耗品は自腹

で、派遣ばかりを大事にしてりゃ意味無いじゃん。


183 :糞芝:2006/01/06(金) 09:07:08 ID:RwiirLio
病気で休んだら席がなくなる

184 :教えてください:2006/01/06(金) 15:34:41 ID:Al5ya8Tv
昨年末で突然クビになった会社なんですけど、
正式な就業時間は9時〜18時なのに
8時30分までの出社を強制されました。*8時45分から朝礼
(しかも、新入社員マニュアルにも8時30分出社と明記してあります。)
6年(在籍期間)×250日(年間出社日)×30分×2000円(時間給)
=750000円は、裁判すれば取れるでしょうか?

年休も30日残っていたけど、1ヶ月前に通達されたので、20日しか消化
出来ませんでした。
その分も請求したいのですが可能でしょうか?

185 :名無し:2006/01/06(金) 19:15:27 ID:bBfTu31L
>>170

漏れの分、残業宜しく。

186 :名前なし:2006/01/06(金) 22:02:51 ID:sQZc9VKE
ス○ートガーデン 中部工場 カ○ダ次長は一度行政処分をうけないとこりない。
1)社員を連続2週間休みなしで働かせる
2)残業時間もつけないように記録をのこさない。サービス残業が慣習化
3)普通に定時で帰宅するやつは非国民あつかい。
4)女性にはお疲れ様をいうが、男には足でけったような対応をする
5)こんな非常識な上司は初めてみた

とにかく労働基準法違反、食品衛生法違反を平気で指示する
こんなやつは一度世間から非難されなければいけない。

187 :たれこみ:2006/01/06(金) 22:26:46 ID:fHSW3PSl
オリンパスの国内医療事業は、営業社員全社員にモバイルをもたせて、時間外勤務を自宅で
強制する姑息な手も使ってます

国内販売本部長は新宿モノリスビル勤務の鈴木寿一です。

188 :ペケ ◆v.tL7OwNxo :2006/01/07(土) 00:50:25 ID:TwEqGfHJ
>>184
タイムカードのコピーと雇用契約書や採用時からの給与明細書ありますか?
これらがあればこれらのコピーと請求したい金額の計算書を作成してあなたの居住するところを管轄する簡易裁判所へ行き、
「支払督促の申立」を行いましょう。
申立書、支払督促の趣意書、当事者目録の書式と関係するパンフレットを貰い説明を聞いて必要な物を揃えて。

添付する書面に矛盾が無ければ受理されます。
支払請求する相手側には簡易裁判所書記官の署名いりの書面が特別送達扱いで郵送されます。
この書面には支払金額、支払期日とともに支払期日経過後(郵送書面受取の翌日から二週間以内)資産差押の仮執行宣言をする旨が書かれています。

大抵はこれで相手方は支払に応じるとおもいます。
れっきとしたした民事事件ですし申立てがあったことは裁判所の掲示板や官報にもしっかりでます。
会社側がたとえば銀行からの借入れしてて返済が滞っている場合などは最悪、取引停止もありうるので回避するなら異議申立てもされないでしよう、が、異議申立てされたら正式の民事裁判になります。

189 :ペケ ◆v.tL7OwNxo :2006/01/07(土) 01:01:18 ID:TwEqGfHJ
>>184
労基署への申立ても一応しましょう。
ただ金額が金額だけにすんなり動いてくれるかは疑問。

190 :東京宅配労働組合:2006/01/08(日) 01:45:04 ID:sOAL/o2W
(株)東京宅配
所定勤務時間 10:00〜19:00
実勤務時間   10:00〜28:00
しかし、36協定を悪用して残業代は月20時間分しか出ない。
そのほか、スーツの強制購入(約10万円)や強制貯金(月1万円)など。
疑問や質問を経営陣に呈すると非国民扱いになって、退職するよう執拗
ないじめが始まります。

なお、浮いた費用は、社長の高級外車・高級マンションに消えています。

渋谷労働基準監督所には通報済み。一部従業員が残業代請求訴訟に
向けて準備中。

191 :188ではありませんが:2006/01/08(日) 20:48:03 ID:o6dle6Hw
>>188に追加。
少額裁判の場合。
訴状提出の後、やはり特別送達で相手方に訴状が届く。
自分の手元にも訴状は残るので大事に取っておこう(後で使える事も)
訴状にはこれも一通りの事が書かれているが、裁判の日程等の事なので、ここでは割愛。
あとは>>188氏が書いてある通り、異議申し立てがあれば普通裁判になる。
ただ決定的に違うのは「支払督促」の場合は自分からも普通裁判に持ち込めるが
「少額裁判」だと自分からは普通裁判には持ち込めない。
まこれが言いたかったたけなんだがw
因みに少額裁判の場合、いざ開廷…あれれ?
という事もあったりする…

192 :ゼネコン社員:2006/01/09(月) 14:29:25 ID:4LaEzgeM
建設業界全部。
マスコミや芸能人は終了時刻25:00とか使うらしいがその分はもらっているもんな。

 耐震強度偽装事件を見れば建設業界の金体質と下のものをいじめる体質はお分かりでしょう。

 

193 :外食従業員:2006/01/09(月) 23:04:36 ID:/x+tBP5X
皆さん回転すしに就職するのはやめましょう。残業代はでないし休みもほとんどありません。まあ、まともに残業代をだしていたら会社が潰れるけど・・・。一部上場企業でも同じですよ。

194 :名無しさん:2006/01/09(月) 23:09:10 ID:fwcV/cDD
>>193本当ですか??

195 :bhycx:2006/01/10(火) 05:13:06 ID:xE/9H6IW
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
退職金も無し
こんな事が許されるのでしょうか
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長


196 :七資産:2006/01/10(火) 12:57:55 ID:5TLiFOdn
>>194
ヒント:値段が異常に安いのは何でだろう?

197 :_:2006/01/10(火) 19:19:29 ID:gq8Pb0SC
>>196
いくら等加工品を代用してるから。

198 :外食従業員:2006/01/11(水) 00:28:30 ID:dMuApTIh
回転寿司については、類似食品が多いです。
ちなみに「いくら」はいわゆる「鮭」の卵だけではなく
「マス」の卵も「いくら」といいます。まあ偽装表示ではありませんが・・・。
ちなみに「人工いくら」は普通の「いくら」よりも値段が高いので
逆に高級だったりして。
回転寿司の値段が安い秘密は、すべて従業員にしわよせがいっています。
大阪の回転寿司は特に最悪です。

199 :高級回転寿司:2006/01/11(水) 17:06:20 ID:Hau29q2o
回転寿司もピンキリでしょう。
ひと皿105円ならばそれなりでしょうけどひと皿500円〜1000円ならば普通の寿司屋と変わらない。

何事にも言えること


安物買いの銭失い

200 :名無し:2006/01/11(水) 18:11:55 ID:QUxtuMhS
ポートワソ(西宮)まさに詐欺の営業させて営業成績の上がらなかった社員に給料払わず
飼い殺しにして未払いの給料を取りに行くと社長自らヤカリ出す常識では考えられない会社。
悪徳リフォーム業者と売ってる商品が違うだけ。

201 :経営陣:2006/01/11(水) 18:58:55 ID:a3o6t5UE
>>180
10とか100万円程度
罰金のためボーナス無しじゃ無く
ちくった人のせいで連帯責任で従業員に罰です

私も経営陣の仕事をしてますが、ボーナスとは残業などを少なく払った時の帳尻合わせで払ってますから
厳密に残業払った時はボーナスは無くてもいいです。嫌なら他で働いてもらって結構
チクる奴や労働基準がどうとか騒ぐ人は大体、左思考のへそ曲がりでなんだかんだと理由を付けてあまり働かないのも事実。トータル能力が低いのも事実
労働者側でこの様な人間を押さえつけないと皆同類とみなされボーナス無しの罰がある

さぁ労働者諸君。残業ピンハネされてボーナスもらうのと
残業ピンハネ無しで毎月2、3万多くもらってボーナス無しとどちらがいいですか?

人件費の予算はあらかじめ決まってるので、トータルは変わらない。
バカだなぁ。


202 :名無しのもへじ:2006/01/11(水) 20:30:59 ID:ca6kQuV1
第一興商 ひどい!死人が出るまで変わらないと思うが

203 :当たり前:2006/01/11(水) 22:00:23 ID:Hau29q2o
人件費の枠に限りがあるのも当たり前だがその枠内の予算を使い切らないで節約する必要もない。
所詮、節約しても上層部の飲み食いに使われるだけ。
漏れは残業代もボーナスもしっかりいただきますよ!

204 :多摩さん:2006/01/11(水) 22:35:39 ID:/TAbaz+K
測量会社は9割以上は労働基準法違反です。
日中は外で現場、夕方帰社してデータ整理が業界の慣習。
早朝出勤・終電帰宅は当たり前で残業代は全く無し。
何故かって言うと、儲からない商売だから残業代支払ったら
経営が成り立たないからです。
ちなみに当方39歳東京都内勤務、年収410万、11月の残業200時間超、
休みはほとんど無しで残業代・休日出勤手当て一切無し。
入社してから14年間ずっとこんな感じです。
心身ともにボロボロなので数ヵ月後退職予定。


205 :一本より百本のニンジン:2006/01/11(水) 22:52:00 ID:Hau29q2o
人件費ばかり節約する会社は成長も発展もない。
そういう会社に限って資材原材料を無駄使いしてるのにそれに気付かないでいる。

人件費削る前に削れるものはないですか?
これは労使双方同等ですよ!

伸びる会社、成長する会社の経営者、管理職は平社員よりもよく動く。
上層部がよく動けば下はサボるわけにいかないしサボれないでしょう。

それと

下をつかいまくりたければ経営者、管理職は
甘くておいしいニンジンを沢山ぶら下げましょう!

206 :社長の小口です:2006/01/11(水) 23:52:05 ID:+s5/bw1n
JRCエンジニアリングです。

サービス残業は当たり前、馬鹿な社長、経営陣、部長が高級鳥で、
社員は成果主義のせいで、給料ダウン。
20代後半で基本急カット。


207 :キ○ノ○S○○:2006/01/11(水) 23:54:26 ID:ZggEhFye
勤務時間8:45〜17:30(内一時間休憩)
実態は8:00前出勤。帰りは21:00までは当たり前!月末なんかは24:00以降って事も!!昼休みも修理が忙しくてとれないって事も。
会社は早く帰れと言ってるが仕事量ハンパなく多く、土曜出勤って事もしばしば!それでも残業代はもらえません!
名前だけは一流ですが実際やってる事は・・・。
最近ではストレスが蓄まり欝病のチェックサイトで調べてみたら危険域に達してました!!


208 :ちくりまん:2006/01/12(木) 01:28:21 ID:mYQvdZC5
>>207
観音さんですね。
うちはオリ○パスです。

>会社は早く帰れと言ってるが
そうそう。最近会社もずるがしこくなってますから、一応そう言うんです。
でもしっかり社員にモバイル持たせて、自宅で仕事させる風潮なんですよ、最近。



209 :渡邉:2006/01/12(木) 17:38:50 ID:irixuMON
京都市南区の旭合同株式会社は北朝鮮型企業
自分のためではなく、社長とその息子以下、一族のために働かされる。
残業代なんてありません。同族会社に労働基準法なんてありませんから。
休日出勤は当たり前。することなくても休日は出勤です。
会社のあり方に不満を言えば即日解雇です。
とにかく一族繁栄の妨げになりそうな者は排除していきます。
なので当然入れ替わりも激しく、人は育ちません。
塩日成及び塩正日万歳の精神を持たなければやっていけません。
男尊女卑万歳、女はお茶汲みやってなさい。
その神経と体質の古さ、異常と言う以外表現できません。

■取締役
代表取締役社長       塩野忠雄  ←もうろく金日成
取締役副社長         塩野啓二 ←座ってるのが仕事か
専務取締役          浦野博志  ←唯一同族ではないがかなりのバカ
常務取締役          塩野忠人  ←二世おぼっちゃん金正日
取締役東京営業所所長   塩野猛司 ←いる意味あるの? 

絶対に入ってはいけません。究極のDQNブラック企業です。
二世金正日が実質上実験を握っており、彼の気分で社員は動かされます。
自分は慕われていると勘違いしているアホな幸せものです。
みんなから煙たがられてるのに。バカなやつだ・・・。
職歴を汚したくなければ、また人間らしい生活をしたければ入らないように。
俺も来年には辞める。絶対に辞める。 今は貯金が少ないから仕方なく続けてるけど。
先日も金正日の機嫌損ねた社員が即日解雇されました。
この21世紀に独裁政権もここまでくると異常でしょう。
今年は大半が辞めるでしょう。少し楽しみな感じもします。
社員の一斉退職による経営破綻というのも面白いかもしれない。

検索用キーワード
DQN、ブラック、同族、離職率高、平均年齢低、二世、バカ、北朝鮮、労働基準法無視

210 :底辺の労働者:2006/01/12(木) 18:18:17 ID:oW5KZa3Q
北海道・A市のトヨペットです。

勤務時間9:00〜17:20になってるけど、実際は8:00〜
21:00とか、繁忙期は深夜24時オーバー多数、残業ほぼゼロ
基本的に給料激安(サービスエンジニア)、営業の給料はまあまあ
いいが新車1台売って五千円、上層部はいまだにバブルとかんちがい
昼間からサウナ行ったり、会社の経費でキャバがよい、中古車横流し
、客から部品代ふんだくって横領、そんなバカばっかりしか残ってない
、あいそつかしたまともな人は去年一気に退社、去年の退職者数10数名
社内アンケートでは70%の社員が会社辞めたがっていた。
終わってる会社でした。


211 :底辺の労働者:2006/01/12(木) 18:22:25 ID:oW5KZa3Q
ちなみに北海道A市のトヨペットでは労働組合に入って上層部の言うことを
ホイホイ聞いてると出世できます。

212 :底辺の労働者:2006/01/12(木) 18:31:06 ID:oW5KZa3Q
トヨタ本社の新車開発は過労死者多数

213 :社長のゆうじです:2006/01/12(木) 18:36:02 ID:oRl/YCyI
兵庫県加古郡稲美町加古382−7にある(株)吉富運輸です!!
労働基準法??そんなのは社長筆頭に知らないと思いますね!!
幹部連中は「一流企業」と思っていますが、「アホ企業」です。
残業は運賃に対して運行費用を安く走れば10分とか15分とついていきます。
ですから何時間拘束されてもちゃんと残業手当なんてつきません。
平均15時間〜18時間拘束なんて平気!!
それが毎日ですからね!!
いつかは労基署に訴えます!!
アホの部長は「24時間拘束時間や!!」なんて言うてますが、労基署で堂々と言えるのか!!
って感じです。

214 :Fの下請け:2006/01/12(木) 23:26:53 ID:wj5Xfnur
PFU


215 : :2006/01/13(金) 19:38:42 ID:1huC0G1p
207や210はそれほどおかしくないと思う。
勿論労基法違反だと思いますが、どこの企業も似たようなもの。
私も一応名の売れた企業ですがほぼ同じです。
隣の芝生は青く見えるのでは?

216 :諦めは禁物:2006/01/13(金) 22:22:55 ID:ZNh7MvQk
どこの企業も似たようなものねえ。

そんなことじゃ何も変わらない。

217 :みんな大変ね:2006/01/13(金) 23:06:52 ID:cHwIhtuE
ここの会社はいい会社だよ http://c-docomo.2ch.net/test/-/part/1134317811/473-

218 :csp:2006/01/14(土) 05:54:54 ID:YzJFpTYP
24時間勤務明けの日に15時間の勤務・・・給料激安

219 :sage:2006/01/14(土) 11:48:09 ID:XOiLTnfr
この行為は違法?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1134704737/502

220 :お金も大事、けど:2006/01/14(土) 19:39:31 ID:41A5pidU
朝5時から翌日の午後5時まで36時間連続勤務。
三週間連続のなかでこんな勤務してると体調がおかしくなる。
超過勤務、深夜超過勤務手当はきっちり貰えるがこうなると金以前の問題。
世間にはひどいところもあるようだけどこんな勤務させるほうが余計な人件費かかると思うのだが。
もうひとり雇うほうが割増払う必要ないんじゃない?

221 :コピペマン:2006/01/14(土) 20:29:43 ID:cTo5rz8D
112 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/5(月) 21:32 ID:Mgn+8qur
◆オリンパスメディカルシステムズ◇ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一販売本部長は、国内営業社員にPCデーターベース上での日報管理を指示。
それをマニュアル通り実施すると1日時間半は確実に残業を必要とする。
それに伴う残業代は一切出ない


222 :キ○ノ○S○○:2006/01/14(土) 22:30:02 ID:4StnA/IL
>>208さん
自宅で仕事はきついですね。

いやぁうちの会社、この前夜7時過ぎたら通り沿い側の蛍光灯消してましたよ。
その日は10時近くまで修理してましたけど残業代はでないですからね。
今度、労働局に連絡入れることにしました。


223 :ちくりまん  オリ○パス:2006/01/16(月) 01:40:33 ID:wVQrPtyu
>>222
>10時近くまで

うちの会社は、その時間は通常ですな。
しかもときどき早朝までの仕事祭りがあるのだよ。
会社のお偉いさんへの数値報告会の資料作りのためで。
バカげてるでしょ。

しかも残業代申請を却下させる上司もいるんだなこれが。
中には深夜1時まで働かされて、電車がなくなって自腹でタクッて帰った香具師もいる。


224 :888:2006/01/16(月) 10:24:23 ID:yoEn7ReY
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
こんな事が許されるのでしょうか
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長  


225 :ちちくりまんぼー:2006/01/17(火) 15:53:24 ID:2A2/bINN
群馬のバカ兄弟が社長と専務の
内田精工

226 :777:2006/01/18(水) 23:02:21 ID:1IpzVO4h
レアールパスコベーカリーズはサビ残の嵐


227 :辞めて気づく:2006/01/19(木) 13:47:34 ID:UoiY8sv6
今まで働いてた会社を辞めてみて
初めてひどい会社なんだと気づいた
前職で働いてるときはサービス残業も
しょうがないと思ったけど
今の会社は、サービス残業もないし楽園に感じるが、
実は、これが普通じゃないといけないんだよねぇ
本当に少しでもまともな会社が、増えると良いんだが
監督署がもっとばんばん刑事罰までもっていけば良いのに

228 :_:2006/01/19(木) 17:43:39 ID:Ya5KQMvq
お上頼みじゃなしに、おかしな会社は避けるよう
労働者側でも行動すればよい

229 :名無し:2006/01/19(木) 20:39:08 ID:CQy0WNmW
ビルテクノス関西

労働組合が無いので、やりたい放題です。


230 : :2006/01/20(金) 04:47:52 ID:QtwR8RVu
>>227
監督署も返り討ちは怖い。
ついでに人も足りない。

231 :名無し子:2006/01/20(金) 10:09:17 ID:+yNU1SLZ
残業付かない会社、朝まで残業、
ここみて家の主人はマシなんだと思った
毎日午前様帰宅&海外出張・・・・
ほとんど家にいないけど残業手当はちゃんとつく


232 :偽装屋:2006/01/20(金) 10:17:20 ID:r3fSI7O/
>>231
いいなぁ、残業代。
散々汚いこと不正なこと残業たっぷりやらされても、なんにももらえなかった。

233 : :2006/01/20(金) 21:07:35 ID:xrK49crQ
【なんでも】近畿産業信用組合11回の攻防【強制】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1137240554/l50

234 :西山良弘:2006/01/20(金) 21:24:41 ID:f8uv05dl
神奈川 文化堂印刷は最悪、死ぬ。実際
自殺者出てます・・・・

235 :竹下通り:2006/01/20(金) 22:22:10 ID:KfCRdMK4
労組幹部は会社の言いなり。そして労基法さえ知らない。

236 :djr:2006/01/21(土) 06:26:17 ID:Mnc+kzFl
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
退職金も無し
こんな事が許されるのでしょうか
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長


237 :名古屋:2006/01/21(土) 08:20:49 ID:BMozWx9h
名古屋市西区位地刃偽町のユニフォーム会社・翻臭衣料。

社長の魔津裏は残業手当出さず。フォークリフト無免許で運転させられた人間
もいる。
自分は糞 便津に乗っている。


238 ::2006/01/21(土) 13:39:52 ID:4eOBwPzC
◎系ランドリー小泉キチガイ
キチガイが移るから、こないだの取り引きはなかったことに(爆笑)
あんた、がめつさ顔に出てるよ?

239 :中川産業:2006/01/21(土) 14:35:06 ID:8M9DfNKG
愛知県丹羽郡大口町

中川産業株式会社・・・自動車部品(天井用内装材・マフラー関連)  断熱材部品(パッキン関連)
  主な取引先・・・豊田紡織 林テレンプ フタバ産業梶@且O五 潟タカ技研 リンナイ

労働基準法違反といえばこの会社の右に出る会社は無いでしょう。

240 :こぴぺ推奨 :2006/01/21(土) 18:25:57 ID:BerFaIVu
119 :タレコミ :2005/12/19(月) 21:12:34 ID:Ytwe25iw
オリンパスメディカルシステムズ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一国内販売本部長は営業社員全社員にモバイルをもたせて、時間外勤務を自宅で強制する
姑息な手も使ってます。


241 :AIB:2006/01/22(日) 03:30:05 ID:W21ruo7G
製パン会社は、トップ企業から小さな会社まで似たような腐った体質が多い。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1136572562/l50

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :山葵屋:2006/01/22(日) 20:50:52 ID:L4BJxtiX
 S県M市にある且R本食品!ここは最悪!!有給は愚か、月によって公休が違う上に(月によって5〜7日だったりするのだが、7日だと取り切れないため平均で月5日公休になってしまうという…建前上では使いきれなかった公休は次の月に繰り越せるとのことだが絶対不可能!)、

244 :山葵屋:2006/01/22(日) 20:54:52 ID:L4BJxtiX
>>243の続き・@
1月は元旦も休みなしで月たったの4日しか休みがない!!だから月に7〜10連チャンなんて当たり前だった。なぜなら社長・専務兄弟を筆頭に支配人や部長ら上役の休みや出張日以外の日に下っぱである俺達は休みを取らなきゃならないシステムになってたからな。

245 :たれこみ:2006/01/22(日) 23:00:35 ID:F3ddvspO
オリン○スメディカルシステムズ (本社新宿モノリスビル)
鈴木寿一国内販売本部長は営業社員全社員にモバイルをもたせて、
時間外勤務を自宅で強制する姑息な手も使ってます。


246 : ◆pU7pm0EsCE :2006/01/22(日) 23:04:31 ID:YaBuYA+2
aaa


247 :ざんぼれ:2006/01/23(月) 08:31:17 ID:ZTI2NaPG
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
こんな事が許されるのでしょうか
退職金も皆無
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長  


248 :_:2006/01/23(月) 09:10:44 ID:SswXKsKQ
掲示板に書き込むだけでは解決しないぞ。

249 :uzee:2006/01/23(月) 22:45:53 ID:Ak8lcHAD
スルーしる。

250 :F2:2006/01/24(火) 10:43:44 ID:dcVyZ3ZA
住基ネットのデータを無くしたF県のF。
自殺者発生。

251 :当人:2006/01/25(水) 01:10:59 ID:jvO9PX90
>>245
それを指示したのはカンパニー社長の森シマです。

252 :税理士法違反の事務所を追放する会:2006/01/25(水) 02:19:02 ID:0J2JsmV7
荒●区内の税理士法違反の悪質な事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークで求人を出します。)
山●壽税理士事務所 代表者 山●壽
叶●経営研究● 代表者 川●榮●←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤクザ同然の人物です。)
                  ワンマンですぐ従業員を不当解雇にする。(数ヶ月で首にします。労働基準法違反です。)
所在地 東京都荒川区東●暮●  



叶●経営研究●の川●が、山●壽に名義を借りて税理士業務を行っています。 
 更に、この川●は東京税理士会江戸川●支部の池●孝●税理士に名議を借りており、2人の名義を借りています。
 皆さんで、税務署・税理士会綱紀査察部・警察署に訴えましょう!!。



253 :あゆ:2006/01/25(水) 02:43:09 ID:9oWHLL69
。FF外資系の有名な唐揚げやだけどもうメチャクチャだったよ。まるでヤクザ同然!残業休日手当てはつかない払わないは当たり前。上司はぶん殴る蹴っ飛ばすは当たり前。てかあ人間として扱わない。ミスするとペナルティ−とかいって罰金を徴収とかあったからね。

254 :株主3:2006/01/25(水) 08:42:34 ID:DEsR++pg
福島県二本松市の福島サンケンはびっくり鬼の用に残業あるよ!
ウツ病で辞めてく人いっぱい最近なんか●課のゴンピーという人なんか渋●係長のせいでウツになったらしい

255 :匿名:2006/01/25(水) 10:53:54 ID:SfJBFynv
大原学園。タイムカードなし。定刻退社はありえない。残業手当なし。
勤続年数が長い男性職員(無能)を残すために女性社員をこき使う。大原教に入らない職員はいじめにあう。
陰険ないじめ+必要以上の仕事量で、結局鬱病になって自殺未遂しました。
その後退職をせまられ、自分たちに非があると訴えると今後就職活動をする際に不利益になると暗に脅された。
労働基準監督庁に何度も指導を受けられているが、全く改善されていない。


256 :匿名:2006/01/26(木) 01:14:10 ID:DiRKbNv7
大原は人殺し。他に知っているだけで3人確実に自殺してる

257 :壊滅太郎:2006/01/26(木) 01:31:40 ID:YzW3O6Oy
武〇野物流運送会社 藤見氏にある会社で干されて自分からやめるようにされる 法人でジャガーを購入したり やりたい放題 完全歩合制の給料飼い殺し悪質

258 :匿名太郎:2006/01/26(木) 01:33:59 ID:fJWUnm3Q
オリン○スメディカルシステムズ (本社新宿モノリスビル)
森しまカンパニー長は国内営業社員全社員にモバイルをもたせて、
時間外勤務を自宅で強制する姑息な手も使ってます。


259 :ニャロメ:2006/01/26(木) 01:43:08 ID:XAi1WAGh
このご時世、労基守る会社なんてないんじゃないかな?俺も某大手で働いてるけど、サー残、労時外当たり前!ニャロメって事で会社の情報を横流しやってるよ。以外とイケるんさ。俺にサー残やらせるっちゃあそれなりの覚悟しろや。ヘタレ会社

260 ::2006/01/26(木) 05:53:13 ID:GysfoRgf
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
こんな事が許されるのでしょうか
退職金も皆無
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長  

261 :監査人:2006/01/27(金) 00:03:48 ID:tBThgg5J
>>258
よし、社員のモバイル通信記録を出せ

262 :荒川区の叶○経営研究所を追放!!!:2006/01/27(金) 04:53:55 ID:5AvGm5sc
荒●区内の税理士法違反の悪質な事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークか大原簿記で求人を出します。)
山●壽税理士事務所 代表者 山●壽
叶●経営研究● 代表者 川●榮●←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤ クザ同然の人物です。)人間性めちゃくちゃ。ワンマンですぐ従業員を首にします。(数ヶ月で首にします。)

所在地 東京都荒川区東●暮●

山●壽が叶●経営研究●の川●に、名義貸しをしている税理士法違反の事務所です。
更に、この川●は池●孝●税理士に名議を借りており、2人の名義を借りています。
皆さんで、税務署・税理士会綱紀査察部・警察署に訴えましょう。
 



263 :,:2006/01/27(金) 07:39:20 ID:OvNOT5M/
門前豆腐 ○元食品最悪

264 :告発:2006/01/27(金) 12:15:31 ID:2VSGrEYx
神奈川県は横浜市内にあるラブ〇テル サ〇サ マネージャー〇尾 女性従業員の身体を昇給と称して喰いちらかす外道。留学生も被害に。飽きたらクビ。趣味は盗聴。他に被害者情報求む。

265 :不払い:2006/01/28(土) 14:52:37 ID:tI0wsyPf
群馬県内の測量会社も、相当ひどい。
タイムカードを帰宅に押させて、残業。 休日出勤はタイムカードを押させない、など。
労基の調査が入っても、「社員が自分の意志でやった」と上司は責任逃れ。
某S社、某T社、などが特にひどい。
でももっとひどいのは、「うちは、基準を破るようなことは、社長の強い指示でしていない」と宣伝しまくっているくせに、課長命令で違反させている某k社。

266 :もうやめました:2006/01/29(日) 08:03:09 ID:Tr6KM9zc
東京電波美幌工場
http://www.tew.co.jp/

  タイムカードは時間で強制打刻(残業は2時間までなのでその時間で打刻)
 もし過ぎて打刻しても改ざんして時間内におわっているようにしている
  上司の話では「労働基準局はタイムカードしかみないアフォだからわからないよ」
  といってた
  打刻後も強制労働(最大08:00〜次の日の07:00まで)
  残業が付いた場合「有給をとるな」という命令がくだる
  担当場所の変更を報告したらやめろといわれた。
  冠婚葬祭で有給がつかえない
サボっている人間がいても誰も注意しない
  忙しいところは休憩時間も仕事させられる
   (昼休み以外仕事させられるので、10時の休憩3時の休憩5時の休憩が無い)

ぬきうちで監査やったらこんな会社おわりだな


267 :  :2006/01/29(日) 08:33:11 ID:MJ/zcmi+
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
こんな事が許されるのでしょうか
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長  


268 :中村:2006/01/29(日) 17:04:55 ID:YMGPDKEh
>>267
いい加減にしないと名誉毀損で告訴しますよ!
お前が能無しだから解雇しただけの事!
能無しの分際で吠えるなバカ!
以上。


269 :中村:2006/01/29(日) 17:06:48 ID:YMGPDKEh
>>267
そんなに金が欲しけりゃテメーの臓器でも売ってろ!バカ!

270 :_:2006/01/29(日) 17:16:29 ID:YcS0kw6M
つーか、

>こんな事が許されるのでしょうか

いや、ここで嘆いていても別に誰も労働基準監督所とかに通達してくれませんので、
自分でやってくださいと。

271 :被害者:2006/01/29(日) 20:57:41 ID:2uUrQtCI
福島県郡山市に本社が在る人夫出し及び運転代行をやっている中央サービスの仙台営業所々長の山本は
@違法な長時間労働を強要
A@に関わる賃金の踏み倒し
B労働災害の隠蔽
等を繰り返す極悪人で本社の意思にて其様にしているのは明白

山本に告げる「早期に誠意を見せないと刑事事件に成るから其つもりで居ろよ」

272 ::2006/01/29(日) 21:24:46 ID:wDgfGwJ/
バイトだけど岐阜某所の○ッソっていうスタンドの店長はなかなかやってくれる。研修期間タイムカード無しで一ヶ月ほぼ毎日働かせて結局「あれ?タイムカードつくんなかっけ?」とかほざいて給料日も延々と延びて結局いっせんも受けとらなかった。むろん辞めた。


273 : :2006/01/29(日) 22:12:23 ID:4WGfNNh4
遵守している会社ってあるんですか?

274 :   :2006/01/29(日) 22:22:38 ID:4RnTVB5f
>>230
どんな返り討ちをくらうのですか? 民間企業じゃあるまいし。

>>273
知る限りない。遵守してたら倒産する。



275 :不景気:2006/01/30(月) 15:45:42 ID:4UpuGLSD
社内で不倫をしてる奴がいて会社の社長は知っているのに何も言わないんですが。
不倫はもともと不法行為なので社内での不倫て労働法違反にならんのですかね?
それを知っていながら黙認している社長にも腹が立ちます。
こういう場合、労働監督署に言ったら社長を指導してくれるのでしょうか?

276 : :2006/01/30(月) 18:45:44 ID:B1IAcP28
仕事が途絶えたとたん退職願かかされてやめさせられました
退職金も無し
こんな事が許されるのでしょうか
神奈川県戸塚区東俣野の継ぎ手製造会社
工場長


277 :  :2006/01/30(月) 19:43:31 ID:Ir3MvwZW
>>275
不倫のどこか不法行為なのだ。
双方とも合意だろ。男女どちらかが合意していないら別だが。

それから、指導するのは家裁あたりじやないか(藁

>>276
組織変更で仕事がなくなったら、「他社も含めて、自分で仕事探してくれ
る?」と言われた。
こんなことが許されているのが某大手米系IT企業です。


278 :山田山夫:2006/01/30(月) 23:42:19 ID:Sbi+T28k
http://rapido.jp/

株式会社 ラピド

・不動産やってるくせに、てめえが借り上げた従業員のマンションの家賃、

ちゃんと払いましょうね。家賃も払えないのに、のんきに温泉なんて

行かない方がいいですよ?

・やってるホテルの電気代くらいちゃんと払いましょうね。

・HPに載ってる料理長さんはもうやめられてますよね?おたくの対応に

愛想がつきて。

・やめた従業員の年金手帳を返さず、一体何をなさるおつもりですか?

・やめた従業員の離職票くらいちゃんとくださいね。

・給料明細くらいちゃんと出しましょうね。給料を裏で操作してるのは

見え見えですよ?


279 :|・ω・`):2006/01/31(火) 00:23:29 ID:vblMmglZ
(株)ニシカワカンパニーfrom大阪

休み→そんないいものありません

労働時間AM8:00〜PM9:00+α(月平均360時間?)

給料→固定給(時給換算550円位?)

有給→この会社の辞書にそんなものありません

健康保険→はて?

失業保険→昔聞いたことある

労災→自己管理しろ

残業代→あるもんか

休日手当て→記憶にございません

解雇手当て→お前にはビタ一文やらん

社長→DQN

280 :ナイーブな告発:2006/01/31(火) 00:35:53 ID:jqKpVyC3
オリン○スメディカルシステムズ (本社新宿モノリスビル)
森鳶(しま)カンパニー長は国内営業社員全社員にモバイルをもたせて、
営業日報をPCデーターベースに打ち込ませることを強制する
姑息な手も使ってます。

営業社員のモバイル通信記録を調べて下さい。
完全な時間外勤務の隠蔽ですから。

281 :あかさたな:2006/01/31(火) 01:12:12 ID:u27XzVg9
千葉の市原市にあるダイリン

282 :あかさたな:2006/01/31(火) 02:31:46 ID:neP6WiN2
横浜の浜松町の交差点にある(株)ラブリークリーニング不法滞在のフィリピン人雇ってるらしいよ。

283 :1年生:2006/01/31(火) 03:13:53 ID:sa81J2A0
埼玉県杉戸町にある(有)杉戸自動車←同族会社

残業代20時間までしか出ない 実質40時間以上の残業あり
20時間分も割り増し無し 22時以降の残業もあるが これも割り増し無し

有給休暇なんてありません 休むと日当分天引き

新卒者ばかり雇用するも その体質から退職者続出






284 :ホイコーロー:2006/01/31(火) 13:52:31 ID:4e5CCrOI
>>282
そういうことは入国管理局に連絡汁

285 :あかさたな:2006/01/31(火) 15:09:54 ID:sfyYljnM
千葉の市原市のダイリン鰍ヘ、税金対策の為に給料は時給の手書き明細!年末調整の手書き明細には賞与\28万円ってなってたけど、貰ってない!

286 :yaya:2006/01/31(火) 16:28:47 ID:B42VaAV1
ひど〜い!オークションの「お薦め!Just cavalliタグつき未使用ジーンズ」を売ってる人ヤバい。。。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)