5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニー・アピタの裏情報

1 :東海:2005/11/21(月) 02:21:03 ID:lgHURfJP
一杯言いたい事があるんだよ

2 ::2005/11/21(月) 03:24:00 ID:OePN6ALd
事業内容:衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 :1都17県の主要都市に156店
所在地 :〒492-8680 愛知県稲沢市天池五反田町1番地 TEL (0587)24-8111(大代表)
設立年月:1950年3月13日
資本金 :101億2,925万(2005年2月実績)
従業員数:26,544名(パートタイマーを含む・2004年2月実績)
売上高 :7,138億円(2005年2月実績)
売上構成:衣料品21%・食料品57%・住居関連品20%・その他2% (2005年2月実績)

公式サイト http://www.uny.co.jp/


3 :341:2005/11/21(月) 08:47:11 ID:NefWsRdJ
流通で生きてて楽しいですか?

4 ::2005/11/21(月) 09:38:50 ID:pnPz+vkQ
>>1
東海さん、どうぞ、たっぷり言って下さい。
最近、自宅の近所にアピタが出来るので、就職しようかと思ってるのですが、
実際のところ、どうなのでしょう?出来れば、詳しく教えて下さい。

5 :東海:2005/11/21(月) 12:24:58 ID:xeRGHxui
チクリ裏スレ立たない企業に入社する事をお勧めしますヨン。
チクリ裏スレ立つって事は何らかの問題あるんだからさ!

6 :トーマス:2005/11/21(月) 13:13:49 ID:PM2NzGe5
Eゲッツ!
なかなか事業が小さいからネタあるのかなぁ?

7 :?:2005/11/21(月) 13:23:32 ID:pnPz+vkQ
>>5
その問題点とは!?言えませんか?
>>6
事業小さいんですか?
こっちは田舎で、初めてのアピタ出展を知ったんで感じが解らないんで、出来れば詳しく教えてもらえませんか?


8 ::2005/11/21(月) 14:02:17 ID:dcQt1s2m
関東地区ならお勧めいたしませんね…

9 :?:2005/11/21(月) 14:08:09 ID:pnPz+vkQ
>>8

10 :?:2005/11/21(月) 14:11:55 ID:pnPz+vkQ
>>8
9は、打ちミスです。すいません。
関さん、ぶっちゃけ、福島県店の方は、どうでしょ・・・?
やっぱり、教えられませんか?
なら、せめて、関東地区の情報だけでも・・・。どうか、お願いします。

11 :8ぢゃないけど:2005/11/21(月) 14:16:38 ID:a+Qmv9q8
会津若松は東北初進出だから社員も恐れていますよ。
雪深いのかなぁ

12 ::2005/11/21(月) 14:17:06 ID:dcQt1s2m
先日オープンした長○○店の情報がまだ大まかにしかわからないけど、かなり厳しいらしいですよ。
IY、イオン あたりならそんなヘマはまず新店ではしないでしょうね。

13 :?:2005/11/21(月) 14:28:25 ID:pnPz+vkQ
11

14 :?:2005/11/21(月) 14:34:18 ID:pnPz+vkQ
>>11
失礼しました。なんか家のPCちょっと調子悪くて・・・。
13も打ちミスです。すいません・・・。
今年は暖冬みたいですけどね^^。基本的には雪国ですから、結構、初雪は驚かれるかもしれませんねw。

15 :?:2005/11/21(月) 14:44:26 ID:pnPz+vkQ
>>12
そうですか・・・。関さん、情報どうもありがとうございました。
本当に、感謝です。


16 :頑固者:2005/11/21(月) 16:51:22 ID:Qcg5a/BC
お馬鹿な店長が最近多くなってきましたね、行く道が見えてないと言うか……上のいいなりイエスマンばかりだよね。
次期店長候補もイエスマンばかりですね。

17 ::2005/11/21(月) 16:59:07 ID:dcQt1s2m
現職の店長達評判悪すぎw
まぁ一番上も微妙だが…

18 ::2005/11/21(月) 18:13:32 ID:jjOOJofM
商品部、糞ばかりですね

19 ::2005/11/21(月) 18:42:43 ID:H94z/yjp
派閥が有るために、その派閥に属するイエスマンが店長になって行く。
一匹狼でもいい行く道が見えてる店長がいなくなってしまった。それは店長にもランク付けが実施されてしまったからなのか、店の独自色を出せない、アイデアもない店長が増殖しすぎ。

20 :バロバロバロタン:2005/11/21(月) 19:25:20 ID:jUwOzNBv
(´v`)<ドコモ オナジレスネ。オタガイ ガンバルノ レス。

21 : :2005/11/21(月) 19:49:44 ID:nLh+CSra
ドライの社員のNがマジムカつく。
あんなんがチーフやってるなんて信じられねえよ。

22 :バロー:2005/11/21(月) 20:28:46 ID:PM2NzGe5
今年暖冬!やばいじゃん冬物!
店長は随時定年を迎えるでしょ、2007年問題!?

23 ::2005/11/21(月) 21:57:38 ID:dcQt1s2m
お客様にも評判の悪い店長伝説キボンヌ



24 :いいこと:2005/11/22(火) 08:45:15 ID:79BNSzNA
明日から又、カード5%引をするの?

25 : :2005/11/22(火) 12:11:00 ID:/gEm2rtR
>>24
するよ。

26 :割引:2005/11/22(火) 12:30:39 ID:ZQp67nyK
何か割引ばっかりだよね、あまりにも多すぎてありがたみのない事。
これでウニーは大丈夫なんだろうか……

27 :2割引:2005/11/22(火) 12:59:28 ID:89jynFS6
するねぇ。本当の定価がわからないよ。
こんどのチラシ、割引・円引・均一・5%引・カードP2倍と至れり尽くせりだね!
クーポンあったらグランドスラムだね!

28 ::2005/11/22(火) 15:09:36 ID:Qru9GBTI
クーポンはやめてくれマジで。全然売れねえんだからさ。
手間ばっかかかってしょうがない。

29 :アピタ:2005/11/22(火) 19:57:42 ID:90tQ25HU
先日オープンした長○○店に行ったんだけど、オープンしたにもかかわらず
お客さんが少ない感じがした

30 :S店:2005/11/22(火) 21:29:32 ID:OtoB7aBW
25億以上の累積赤字5000万かけて回想したけど結局つぶれちぁったねあの店



31 :アピタ:2005/11/22(火) 22:11:37 ID:89jynFS6
名賀津田は地域・立地的に週末混むのでは?平日混んでる7もJも見たことない。混んでるのは駅前立地ぐらいじゃない、平日は食料品ぐらいしか買わないだろ。

32 :カード会員?:2005/11/22(火) 23:04:36 ID:0B1iklJQ
店の人間が手間の掛かる事が多すぎて……5%乱用しすぎ。

33 ::2005/11/23(水) 00:29:52 ID:s9NtKcU/
上層部は緊急チラシ打つしか能が無いからな。
しかも、ついに禁断の緊急5%引きに手を出しやがった。
会社の危機だってのに、こんな事しかできないバカどもめ。
ロクな長期的戦略を立ててこなかったツケが回ってきたんだよ。

形ばっかりのカイゼンとかこの会社で長続きするわけないし。
すべてがアホくさいな。

34 :解雇予定:2005/11/23(水) 00:32:53 ID:PaOcUfkO
ウチも店長ヤバイハゲ馬鹿。団塊の世代がいなくなればうにーもヤバイんじゃない?
ウチの業務副店アホババだれかもらって!
偉い人にだけブリブリで頭悪い。
てゆーかウチは明日からイヤ今日からもう完全閉店セールなんすけど。
ヤバイ…キチガイ客がまた増える!!


35 :解雇済:2005/11/23(水) 10:31:26 ID:S90aDKBC
>>34
多治見?

36 ::2005/11/23(水) 14:04:37 ID:s9NtKcU/
駅前な。
跡地に入るのはバローかなあ。

37 :大特価?:2005/11/23(水) 23:33:24 ID:pZrOZ2di
乙です!
閉店セールロングランだよね、短期集中してやった方が良くないかな?
最後の一花も長すぎると咲かない気がする。

38 :安寿:2005/11/24(木) 08:52:36 ID:Qykj/7Et
CMの安寿のギャラはいくらなの?

39 :いいことプラス:2005/11/24(木) 12:31:08 ID:bJEZ+ikm
知りたいですね〜
35周年バッチもいくら使って造ったか知りたいですね〜

40 :ゆにー:2005/11/24(木) 14:03:03 ID:7Am61d3S
君津はアピタのまち

41 ::2005/11/24(木) 14:40:40 ID:3wNUa5tp
知りたいですね〜。
新しい制服にいくらかかったのか。

42 :ゲロゲロ:2005/11/24(木) 14:49:33 ID:Qykj/7Et
本部の経営企画はどうよ。中津川のゴルフ場はどうしたの。

43 :新制服:2005/11/24(木) 16:08:48 ID:Cd4OSTPI
新制服はオンワードらしいですよ。タグに見にくいけどオンワードの文字が……

44 :セブン:2005/11/24(木) 20:15:12 ID:89YlF1iL
安寿は1000万円説。
こんなに長々完全閉店セールをやるのはユニーだけかも。


45 : :2005/11/24(木) 21:50:38 ID:YuuwpDzH
俺は2000万って聞いたぞ

46 ::2005/11/24(木) 23:16:55 ID:/w/IbowQ
安寿は今だから(ちょっと落ち目)1000万or2000万なんだよね、バリバリドラマやってる時にはいくらなんだろうね?
イ○ンの山口智子はいくらなんだろ〜密かに知りたい。

47 :35執念:2005/11/24(木) 23:55:35 ID:WcIs5DS1
年末年始に近づくにつれ、世の中でもそうだが盗難等の物騒な事件が多くなりますね。多様化する犯罪手口。
みんな気をつけよう!

48 :レジ担当 :2005/11/25(金) 00:19:37 ID:cTt2kMti
今、UCS割引やってるから、カード勧誘のところで客が、
カードを忘れたからと仮カード発行を頼んで、作ってあげているのはどういう事?
それってありですか〜?そんな客初めてだったよ。( ; ゚Д゚)
しかも、確認してるんだろうか?本当にカード取得者なのかを。

頼む客も客なら、それに対応する勧誘担当者もどうかと。orz

49 :おらおら:2005/11/25(金) 08:48:41 ID:pHjTI5N6
返金詐欺と年賀状の盗難は大丈夫?

50 :あるある:2005/11/25(金) 11:04:31 ID:Sd96xFoz
パックハガキ入ったからね、普通ならパックハガキ閉店後、出納に預けるんだけど、我が店はS層爺が頭固いから預けてない、言ったのに預けない。副店長はノータッチだし、酷すぎ。
ちなみに○○○も紛失してる店舗なのに大丈夫か?
〇の中は防犯上、書けません

51 :ロシア:2005/11/25(金) 11:17:19 ID:IDWulGp3
48
同感です。あんな簡易なカウンターで確認してるとは思えない。防犯上カードを持ち歩かなくなるのはわかるが、UCSの携帯率はイオン・IYに比べて低い…。

52 :あるある2:2005/11/25(金) 11:31:14 ID:Sd96xFoz
我が店は○万円する☆〇☆〇☆がポス販売データーも無く、入荷してからD台も無くなっている。
S層のジジィは上にも言わず、事故報告も上げず、商品部にも報告してない。
言った言葉は「余分に売修切る」と言い放った。
今度バイヤー来たらこっそり言ってやろうかしら。


53 :おらおら:2005/11/25(金) 13:35:18 ID:pHjTI5N6
相変わらず脇の甘い会社だね。泥棒さんいらっしゃいだw

54 :あるある3:2005/11/25(金) 15:21:38 ID:tQ1vSolb
海女海女ですよー。しかし泥棒さんに来られては困りますねぇ。
パートさんでも疑問に思ってるのだが……。何とかなりませんか〇〇爺。

55 :あびる:2005/11/25(金) 18:22:24 ID:9nyiHo2i
うちがいた名●屋のあるアピタではプレステ4台とXBOX2台、天体望遠鏡2万くらいするやつ1台
ぱくられたw中身抜いとけって!

56 :おらおら:2005/11/25(金) 18:40:30 ID:pHjTI5N6
男のブルゾンは前のデザインの方がよかったね。

57 :ロディアメモ:2005/11/26(土) 00:21:46 ID:ybzGXm83
よく上のお方は差別化だとおっしゃっておりますが、差別化って他が模倣できない様なシステム・店構成などしなきゃ無理じゃないですか?ユニーは他の模倣ばかりしてるのに差別化とはいかに!

58 :ウニ男:2005/11/26(土) 00:43:31 ID:KMhxCrBP
ディスカウントスーパーウニーの従業員の集うスレはここでつか?
北関東エリアの展腸軍団はマシなヤシがあまりいないそうな
めでたしめでたし

59 :ぬぬ:2005/11/26(土) 03:01:05 ID:7dHJdHY3
さあ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ
カイゼンするぞ

60 :ウニ男:2005/11/26(土) 09:39:12 ID:KMhxCrBP
真似ではない具体的なカイゼン案を出しましょう

61 :真似:2005/11/26(土) 10:55:01 ID:9ORiGNUA
同感。
改善も豊田の真似だしね、良い所を得てそれをさらにグレードアップさせなきゃ意味ないし。
改善チームは各部門から出しているのだろうか?
本当にやるなら各部門からやる気のある人を集めた方が良いのでは、と思ったりした。


62 :メロン:2005/11/26(土) 11:30:04 ID:e8ATylTn
大体イ×ンの、最速でも半年遅れで、似たような事をプレス発表したり
してます。(最速の最速ですが)
しかも真似度合いがちょっと中途半端。
しかしこれが強みか!?!?!

63 :岡田真似:2005/11/26(土) 11:37:34 ID:9ORiGNUA
では今度は、地元商店街と共存できる市街地中心部への出店を模索して行くんだろうね……。


64 :ロディアメモ:2005/11/26(土) 12:25:06 ID:ybzGXm83
佐々木天下はいつまで続く?
世代交代はいつ?
ウニーも新鮮な若い空気が必要なのでは?

65 :ロディアメモ:2005/11/26(土) 12:25:54 ID:ybzGXm83
佐々木天下はいつまで続く?
世代交代はいつ?
ウニーも新鮮な若い空気が必要なのでは?

66 :ぐるぐる:2005/11/26(土) 15:29:04 ID:5Ew0ICQd
世代交代は考えられないね。役員の顔ブレを見れば?異音、背分も同様だけど。もうすぐ銀行さんから人がくるか、戸与太性狂の一部になるのかな。

67 :ガン:2005/11/26(土) 16:21:40 ID:7D+9bvWA
初めて覗きに入ったけど、たいしたことを話していないね!嘆くより、自分の会社を良くするためにあなたたちが努力することが大切ではないのかなー?


68 :ウニ男:2005/11/26(土) 18:04:35 ID:KMhxCrBP
とにもかくにも上次第。
バカ展腸や奔部長じゃ人は使えない。

どうして出世出来たのでしょうねw
オーラの欠片も見えませぬ

69 : :2005/11/26(土) 23:12:56 ID:9JEW8l+C
つまり平社員やパートが自分の仕事も満足にできずに
上司や本部の愚痴を言うスレってことさ

70 :赤い宝石箱:2005/11/27(日) 00:27:18 ID:Wxe3vbgj
オンライン端末にウィルス入ったの?
重要事項で赤い字で書いてあったような……
どこかで発見されたのかなぁ?

71 :ウニ男:2005/11/27(日) 00:29:26 ID:20rTg2qo
そそ
そういう事だよ。
みんなびびってるのか際どい話がないのがつまらんがね。

ウニーの社員どもは仕事も愚痴も中途半端
社員教育をするスレに変更だな。

72 :スイカ:2005/11/27(日) 01:20:05 ID:w5YArpl/
どこを見ても愚痴だらけだろ。だって裏社会ネタだろ?
会社を立て直したかったら、こんなとこに書かないよ。

中途半端は会社、それに振り回されてるのが社員。
一番の被害者は、一番がんばっているパート。

73 :ヤギ:2005/11/27(日) 08:18:40 ID:VhMQ4AEG
>>67
此処は2チャソネルですからー(ワラワラ

74 :モロゾフ:2005/11/27(日) 20:47:57 ID:WcVzMlfb
ここに書いて会社が立ち直るなら
10000000文字くらい書くぞ。
定年までは潰れて欲しくないからねー。けけけ。


75 :ウニ男:2005/11/27(日) 23:44:28 ID:20rTg2qo
秒読みのヨカーン

ウニー重役の天下り先も社員ヘタレプーばっかでダメダメだしw

共倒れですか?

76 :ズラ:2005/11/28(月) 08:58:21 ID:31YRlLQw
本当の裏情報は胃名座輪に行けばわかる。

77 :ウニ男:2005/11/28(月) 10:43:19 ID:3J7lqvK6
>>76書きかけないでちゃんと晒しましょうw
びびり?

78 :ズラ:2005/11/28(月) 21:33:34 ID:Bx9lp5Dg
違うよ。君たちが調べるのだよ。真実はそこにある。

79 :ウニ男:2005/11/28(月) 23:17:05 ID:3J7lqvK6
まぁどうでも良いことなんだが…

スレタイの通り裏事情をキボンヌ

80 :佐々木:2005/11/29(火) 23:14:55 ID:ZwsdufLF
特感デーあげ

81 : :2005/11/30(水) 10:24:25 ID:H8msZyP9
>71
まあでも、雲丹ーとイオンの合併話もあったわけだし。
雲丹ーと百貨店の合併話もあったわけだし。
それぞれ電話で話をしてるし。

知ってる人?

82 :元ウニーバイト:2005/11/30(水) 12:10:55 ID:a4GC5laT
ウニーはもうだめでしょ?上層部が頭が悪すぎ。
俺、バイトやってた頃、社員より商品知識あったし…
社員なんて商品の説明すら録にできない。
だから社員の言うことは聞かなかった。

正直ウニーは駄目。

83 :元ウニーバイト:2005/11/30(水) 12:14:20 ID:a4GC5laT
そうそう本店の隣の隣の隣のヨシズヤさんが新築してるじゃん
またあほみたいに書くのかな?
オープンの時みたいに

ヨシズヤ○沢店様
オープンおめでとうございます
ヨシズヤをご利用のお客様へ
当店の駐車場もどうぞご利用ください


なんて…
本店が新装オープンの時は書いてあった

84 :クルクルK:2005/11/30(水) 12:36:40 ID:7fkVhZAg
先月久しぶりに予算達成しただけで「勝ち馬に乗って今月も」とかわけの
分からないことを偉い人が言っていた。
気温が下がって冬物がちょっと売れただけなのに。
変だ。


85 : :2005/11/30(水) 19:47:32 ID:ReURGnCu
乳毛店の鉛管チーフあぽーんしてくれ!

86 :関東?:2005/12/01(木) 12:58:07 ID:/fbUj2Yk
乳毛=石○!?
鉛管ってとこが憎い表現だね。生魚を扱わないとこが…であってますよね?

87 : :2005/12/01(木) 13:56:39 ID:GHoCmFE4
正解だろうね
かなり評判悪いもん。

88 :はらほろひれはれ:2005/12/02(金) 00:53:44 ID:SkvXRg2V
イ○ンさんはロボットを従業員として採用したそうな、イベント等に派遣する事を考えておるそうじゃ。
ユニー対抗策なし?さぁユニーは何を採用すると思われる?
食品コーナーにタッチパネルで夕食メニューのアイデアが見れプリントアウトもできる、システム置くとか。住関コーナーではお探し物検索できる同様の物置くとか、ユニーもハイテク化して行って欲しいですね〜。
世は流れている故、流れに乗れなければ漂流するのみ。


89 :***:2005/12/02(金) 01:52:40 ID:MTbkGxUc
君津はIYが閉店でウチの天下!
と、思いきや新日鉄敷地内にイオソ
出店のヨカーン!!

90 :イチロー:2005/12/02(金) 08:26:30 ID:HswABm4u
年末だよ。タバコの管理は大丈夫?落ちているレシートは破ってる?

91 :ダナゾ:2005/12/02(金) 09:35:58 ID:375B/L2z
木更津ともどもやられるのでは?

92 :サーファー:2005/12/02(金) 12:02:25 ID:E4d66cGp
労働経済動向調査によると、企業の人手不足感がバブル期並みの水準にあると発表されたようでつね。
他の波に乗れないウニーでも、人手不足問題にはバリバリ波乗り上手いでつね。
人の採用管理・採用計画どうやってるんでしょう?

93 :酉川名誉会長:2005/12/02(金) 12:31:09 ID:FGUG9zcw
また高校生雇うでしょ

94 :関東さ:2005/12/02(金) 14:36:41 ID:HGXbISD4
木更津の食品売り上げどうなのかな?

95 :まるは:2005/12/02(金) 18:14:51 ID:HswABm4u
忠の事、教えて?

96 : :2005/12/02(金) 19:05:39 ID:Tu0di9MK
北関東の店長達を語るべし!
どうよ

97 :ハウス:2005/12/03(土) 01:13:56 ID:AGCVx3Cf
中京話題キボンヌ

98 :中京:2005/12/03(土) 01:23:31 ID:rtL/C3kQ
アピタのゴミ分別って、面倒くさいね・・・

99 :ゴミ:2005/12/03(土) 01:33:29 ID:AGCVx3Cf
店によって違うんじゃない?
それかあなたの店は改善店舗ではないかい?
関東、北陸、静岡でも改善って入ってるの?

100 :改善:2005/12/03(土) 01:36:52 ID:AGCVx3Cf
シールの付いてるビニールは再生不可ゴミです……プラシールはってたらアウト

101 :新店:2005/12/03(土) 02:14:22 ID:ANv9Ka+W
イオンが湯に〜の近くにできるかわかるかも
http://www.freepe.jp/i.cgi?aeon

102 : :2005/12/03(土) 02:15:51 ID:syX7O7La
どうでも良い話ばかりだな
裏事情なんて一つもでない すなわち駄スレですな
従業員諸君 ビビリもたいがいにおもしろネタキボンヌ
ゴミの分別なんてその店や地域で違うだろ
つまんないからこのスレ あぽーん

終了


103 :チンポ☆:2005/12/03(土) 13:33:58 ID:ANv9Ka+W
>102 君をあぼ〜んする。

104 :部外者:2005/12/03(土) 22:40:00 ID:0oMrd9RU
外から見るといい店だと思うけど


105 : :2005/12/04(日) 07:53:47 ID:RmG7N2Nw
支持率0の店長が関東にはいまっす
あの店にだけは移動になりませんように!

106 :ボンゴレ:2005/12/04(日) 10:54:40 ID:VDXSEt+J
転調はどこも同じ。今のご時世、自分保身のことばかりで下をみない。退職金制度しか頭にない、そこが団塊の悪いとこ。

107 : :2005/12/04(日) 12:54:19 ID:RmG7N2Nw
>>106
禿同
服展達も飼い犬だな

108 :過去:2005/12/04(日) 15:37:32 ID:uR2fJccI
以前、中京でずーっと店で、叩き上げの店長がいました。入社してから商品部にも行かずに店一筋。その店長は尊敬に値していたよん。
やる事早いし、決断力早いし、統率力凄いし、店の従業員の事を一番に考えてくれてました。
今は店長職を退いてしまったが……

109 : :2005/12/04(日) 18:01:11 ID:RmG7N2Nw
>>108
今はそういう方は少なくなってしまいましたね。
商品部でいかにゴマをするか!にかかっていますから。
関東方面は○井氏の犬ばかりで嫌気がさしますよ…


110 :大田川:2005/12/04(日) 19:14:23 ID:8MB5arVI
中京は犬じゃなくて、奴隷だね。一部の役員や過去の栄光にひたっている人間の為にその他大勢が尽くしている。不満や愚痴は言わないの?

111 : :2005/12/04(日) 20:16:42 ID:RmG7N2Nw
中京は殿様商売のツケがまわったの?
中京戦法が関東で通用すると思ってるウニーはどうなん?
なんか商売勘ない管理職多いし。
書類整理してたら出世出来るんだよw

112 : :2005/12/04(日) 22:00:04 ID:DTp2zW1y
>>105
そんなこと言わずにウチの店に来てくれよ。
俺が出れないだろ。

113 : :2005/12/04(日) 23:23:41 ID:RmG7N2Nw
展腸変える方が良いかと思われ…


114 :店長:2005/12/04(日) 23:34:47 ID:7MTyeXDA
>>108そのお方はもしや○藤さん?
たしかにあの方は良かった、出身部署のみ手出し口出す人多いけど、まんべんなく衣食住全て目が行き届いていた。忙しい所は全て応援入っていたし。懐かしいな………

115 :過去:2005/12/04(日) 23:45:25 ID:O7Pyzxck
ビンゴかも、忙しい時は必ず応援入ってたから。
今の店長、副店長は事務所で椅子を暖め、メガネ(老眼鏡)かけてユースターの前に座り書類作成してる、そして会議ばかり。対お客様の事は何もしてないよね。ラッピングしたり、レジ入ったり荷物出したりすればいいのに。

116 :マイウー:2005/12/05(月) 00:22:30 ID:mh38tLlh
どこかに踊る走査線に出てくる室井警視正みたいな人いないかなぁ〜。「責任を取るのが私の仕事だ」って言って、下の意見を吸い上げてくれる上司。
ドラマはいいよね、理想を現実にできるから

117 :私関東だけど:2005/12/05(月) 11:00:04 ID:v6+R+piM
>>116
いるよ衣料の副店で。
前の自分の上司でもう中京にお戻りあそばされた。
こういう人はきわめて希少。

118 : :2005/12/06(火) 08:01:28 ID:fGhrq9oa
あげてみる

119 :::2005/12/07(水) 01:25:59 ID:PKUufRRs
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

120 :ダメポナルド:2005/12/07(水) 14:41:46 ID:OFUbVUjU
今横でノマネコが踊ってる
そんなアピタ美○加○

121 : :2005/12/07(水) 16:34:24 ID:OdRUKt2J
IYせん○○展閉店しても集客が良くなる見込みの無い○月展さん
やっぱり点腸しだいですか?○月展にだけは行かされませんように…

122 : :2005/12/07(水) 21:13:06 ID:a+n/Jzlv
>>121
あそこはもう終わってる。
いろんな意味で。

123 : :2005/12/07(水) 23:19:01 ID:OdRUKt2J
>>122
詳細キボンヌ

124 :故郷の友:2005/12/08(木) 00:03:01 ID:wnnBe5Gc
うちの実家の近くの名古屋の黒川店は改めて行くと古い汚い狭い閉店時間はえーいいところ無しだけど小さい頃屋上にゲーセンがあった時は古きよき時代だったね4階ぐらいにテレビとか冷蔵庫とか立派な家電売場もあったな?

125 : :2005/12/08(木) 01:16:11 ID:8EL6kYCU
>>123
色んな意味はいろいろあるが…
俺の周りのヤシもあの転腸の店には行きたくないそうだ。
イ○スト21の時もかなり悪評が多いしな
木場のIYが大好きみたいだしそちらに転職を奨めてあげるべし
3月に大きいイオンが近所に出来るみたいだけどその前に異動かな?
これ以上ダメ転腸にはなりたくないだろうし得意のゴマスリスリ炸裂
ぬるぽ

126 :松山:2005/12/08(木) 12:52:34 ID:6nfFoREI
忠狂の食品の諸君は生きているのかな?

127 : :2005/12/09(金) 01:57:51 ID:j49jweZ5
あげるよん!

128 :アラジン導入!:2005/12/09(金) 02:18:21 ID:u9tWk3On
来年二月に役定するテチョーンいる?

129 : :2005/12/09(金) 02:37:39 ID:j49jweZ5
早く役定してほしいヤシは沢山いるけどなー

130 :INU山:2005/12/10(土) 01:07:24 ID:mFtQ4Sr1
イニシャルトーク希望
勇者求む!

131 : :2005/12/10(土) 07:50:51 ID:hS6XzU3y
話題にあがっていたのでI

132 : :2005/12/10(土) 07:58:11 ID:hS6XzU3y
話題にあがっていたのでI槻店
S転腸の支持率0%はあながち嘘でもないようですね。
なんであの人転腸なんだろだったら誰でもなれる…
やっぱりI奔部長がバックにいるからなのかしら?
売り場のみなさんに同情しちゃいますね…

133 : :2005/12/10(土) 16:59:21 ID:ZIM3pX3o
S崎にはI本部長がついてるのかぁ。
あんなに食品エコヒイキなのにね。重患と医療はかわいそうです。

134 : :2005/12/10(土) 22:16:02 ID:PIZf17NT
確かに超ウザかった。
うちの店ではSじいと呼ばれていたww

子供の為に髪を染めたのにはワラタ。

135 : :2005/12/11(日) 00:12:03 ID:YPi//9nX
イー○トから転調になって戻ってきたら、黒黒していたのはそれでなんだ。子供小さいもんね。

136 : :2005/12/11(日) 00:33:09 ID:bSYR3aPg
黒髪がテラワロス
紙染めても性格は変わらんぽ グチグチ逝って売り上げ急降下〜

137 ::2005/12/11(日) 02:02:09 ID:/V+zLQ4K
それ以上悪く言わないで!
良いところも結構あるんですから・・・

138 : :2005/12/11(日) 07:34:41 ID:bSYR3aPg
マヂレスワロス
良いところなんて見たくないw

139 :あか:2005/12/11(日) 16:43:57 ID:ASRkw5Xt
瀬戸店の開店延期について

140 :名無しさん:2005/12/11(日) 22:15:17 ID:TNftOWIJ
業績ぶっちゃけどうよ?

141 :なんちゃって社員:2005/12/11(日) 23:46:00 ID:+z3fpesc
ここの掲示板がお気に入りに入ってる ○田店・・・ お偉いさんが目を通してるのかと思ったら怖くて書き込みできなくなったw

142 ::2005/12/11(日) 23:50:28 ID:Ok00OdzG
してるじゃん

143 : :2005/12/11(日) 23:55:41 ID:bSYR3aPg
>>141
そこのテンチョが単にネラーだって事に汁!漏れ達と一緒だ!
イニシャルトーク続行 勇者の降臨をマターリと待つ

144 :。。。。:2005/12/12(月) 00:10:59 ID:XWtjm8FZ
各店チェックしてるんだね!それでも運営が
変わらないのは、権力が無い管理職しか見てないんだね。
それとも軽視してるのか?自分の名前がでたらあせるんだろうね!

145 :見聞 :2005/12/12(月) 10:28:32 ID:N9XkotRA
偉い人は本当に見てるの?

146 : :2005/12/12(月) 12:06:16 ID:Kc8PyYq1
じゃあ偉い人挙手汁!









まぁするわけないが…or2

147 :ゲロゲロ:2005/12/12(月) 12:45:24 ID:oRlnjeDY
ケーキ、おせちの予約はどうだい?ノルマのないウニーは幸せ。他のところはノルマがあるんだよ。

148 : :2005/12/12(月) 13:07:21 ID:Kc8PyYq1
↑偉い奴
話題すり替え作戦シパーイ

149 :名無し:2005/12/12(月) 14:11:32 ID:scaTmBr6
ココの社員ってマジで要領悪い・いい加減な奴が大杉!
シワ寄せが全部コッチに来るんですが。
しかも、パートの支持もろくに出来ない。
いい気になったパートのババァ共が、仕事しないで喋っているだけ。
時間がくりゃぁ、さっさと消える。
喋っていて終らなかった仕事はコッチへ押し付けていく。
マジ最低。給料泥棒って意味がよく判る。
真面目な社員さん・パートさんが本当可哀相。
           以上、バイトの愚痴でした。

150 :ゲロ2:2005/12/12(月) 15:33:49 ID:oRlnjeDY
>>148残念だね。偉い人ではないよ。喪と者印だぜ。

151 ::2005/12/12(月) 17:59:01 ID:2AZG/tZi
うわぁ・・・
初めて見ましたがこれは落ち込むなぁ
と言うよりもショックですね・・・

152 :なんちゃって社員:2005/12/12(月) 18:24:56 ID:uq1bj/Qk
ウニーは、パートさんはクビにできないって本当なんですかー? 

153 : :2005/12/12(月) 19:20:20 ID:Kc8PyYq1
sageつつマターリいきまっしょい

元社員どの乙なぜゆえ退職されたのですか?
っと爆弾投下を期待しつつ聞いてみる

154 ::2005/12/12(月) 23:05:07 ID:L/G8UqcC
裸風俗ハードコアって、どこにあるの????????????

155 : :2005/12/12(月) 23:15:23 ID:Gl+1EoMJ
関東の東店で一昨年にS水副店長が就任した途端、退職者が増えた。
そんな自分も退社キボーン。ぜってぇー辞めてやる!

156 :TK:2005/12/12(月) 23:58:40 ID:XWtjm8FZ
???英語に直すのかな?

157 : :2005/12/13(火) 08:11:37 ID:VClpxEf+
>>155
辞めるのも簡単だが そんな副店のせいで辞めるなんてばかばかしいYO!
なんか面白い事かんがえれ

158 :うん:2005/12/13(火) 10:10:09 ID:PGK+OD7H
>>152
労働者の責めに帰すべき事由があれば出来ますがうにーに限らずそれが無ければ矢鱈めったに出来ません。
反復継続して契約してるならパートでも。

159 :渡辺:2005/12/14(水) 00:08:10 ID:Snyd/h7c
おまい美土里だろ?

160 :ntaich058206.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/12/14(水) 00:22:41 ID:jTnNqfD6
ura

161 :おまいら聞けよ:2005/12/14(水) 00:24:42 ID:oOu0/qZ8
ハードゲイ(HG)なヤツはいないのでつか?
荒利フォー!

162 : :2005/12/14(水) 10:55:03 ID:wQuMGn0j
ってか、今一番あぽーんしたいヤシ誰?
おまいらの本音と裏事情をキボンヌ!

163 :あぼーんヌ:2005/12/14(水) 11:31:20 ID:/Gg4ULu7
今の体制にした団塊世代。頭は80年代で止まってる。
何事にもD年遅れるんだよ。愛知の田舎市が本社じゃねぇ…。

164 :おまいら聞けよ:2005/12/14(水) 15:13:10 ID:oOu0/qZ8
ハードゲイ(HG)なヤツはいないのでつか?


165 :フォー:2005/12/14(水) 15:18:19 ID:fAuLmUXU
↑思いあたらん。そんなのいる?
ウニーはみんな女好きでしょ、不倫多いし、副店長がアルバイトやパートさん食っちゃうのは知ってる。

166 : :2005/12/14(水) 18:17:09 ID:dsJOgvcy
なんかウォーム・ビズ気取ってるけど、異常に店内熱い。子供のぼせて鼻血出してたよ。

167 :おまいら聞けよ:2005/12/14(水) 18:37:25 ID:oOu0/qZ8
作業場からですがマジ寒いんですけど・・・↑


168 : :2005/12/14(水) 20:02:33 ID:dsJOgvcy
バックヤードで凍死。売り場によっても温度違うかもね。

169 : :2005/12/14(水) 23:24:00 ID:wQuMGn0j
売場 作業場 バックヤードの温度なんてあのダメ転腸どもが勝手に決めてんだよ!
文句があんなら直接逝ってこい

170 :A層:2005/12/15(木) 02:18:15 ID:PEuGNUau
B層の人間ってここにいる?この会社でB層になるのってどうするの?
上にゴマするしかないの?特上のヒラメキとかアイデアを持っているのに
上に認めてもらえないで苦しんでいる人いない?私いつもアイデア考えて上にあげているけど
認めてもらえないで苦しんでいるよ 吸い上げてくれればな・・・ たたき上げタイプの人の下で
働くのってつらいよ 前の副店長にはどんなバカなことでも実現させてくれた室井管理間だったんだよな 
イエスマンになるのは嫌だな 今は少しアウトローみたいな感じで見られている気が・・


171 :住関課長:2005/12/15(木) 03:09:47 ID:4F80uoke
>>170
「特上のヒラメキやアイディア」ってなに?
それで効率は良くなる?「カイゼン」になる?
実現できないのは副店長、店長のせい?
もう少しのよく考えて。その「特上のヒラメキやアイディア」を実現、または実現させる行動力がB層になるための鍵ダヨ。
非ゴマスリでもB層にはなれるヨ。

172 :姉歯:2005/12/15(木) 09:35:34 ID:nRewt9ZW
なんだココは?
ヒラメキだのゲイだのってこの会社には普通の人間しかいないだろ?
そんなヤツいるなら教えてくれwww

173 ::2005/12/15(木) 13:05:47 ID:Dtsm0Udf
慢れるものは久しからず。桑名の凋落よ…。

174 :伝治山:2005/12/15(木) 20:53:12 ID:PmfHJlLH
アピタ鳴海誕生祭はどう?


175 : :2005/12/15(木) 22:51:52 ID:4oNEDBul
>>170
ヒラメキやアイディアだけでB層受かった奴しってるよ。
ゴマスリなんて必要ないって。
上司しだいだ。

176 : :2005/12/15(木) 23:35:15 ID:74sOf+Ui
その店のテンチョがどれだけ推薦してくれるかand上に気に入られてるかだろ。
嫌われてるテンチョの店に居る間はむつかしーw
残念!!!

177 :そうそう:2005/12/16(金) 00:24:01 ID:62b3ZM4g
同感

178 :静岡:2005/12/16(金) 02:23:48 ID:bu/an5kb
店長・副店長・S層は現状維持で社内の揉め事を嫌う。
改善した試しなし。
BYRは売れそうもない品を投入してきて、肝心な売れる品を発注かけても投入してこない。

社員もバブル時の名前だけ書きゃ入れたような時代に入社してきた奴ばかり。


179 :静岡地区:2005/12/16(金) 02:33:18 ID:bu/an5kb
どこもバカな上司ばかりなんだね。
A○岡店がテナントを多く入れたショッピングモールとして先月オープンしたけど、テナントで持ってるようなもん。

近々、近隣にイオンタウンがでっかく作られるらしいけど、きっとイオンに客持ってかれてオープン数年で閉店!なんて期待してしまう。


180 :ジャッジマン:2005/12/16(金) 09:40:16 ID:lnRN4gQA
場課な情死の情報希望!
どんな場課なのか晒してください!
イニシャルトーク祭りの始まりです!
色々あるでしょ?ニヤニヤ・・・

181 :丸出し:2005/12/16(金) 15:01:14 ID:wzdCRd5T
縦貫の話題キボンヌ

182 : :2005/12/16(金) 17:19:52 ID:nhnlmqau
>>180なんか言いたいなら藻前が書けYO ビビリだろ?逝ってよしだ

183 :高校生バイト:2005/12/17(土) 09:41:41 ID:qwWoKAC4
赤い宝石箱ってどうゆう時に使うんすか?

184 :NIKU:2005/12/17(土) 09:56:49 ID:dzm47PJZ
>>182
オマエ鮮魚だろ?

185 : :2005/12/17(土) 22:39:29 ID:iynmmdxt
魚ですが何か?
そろそろ点呼だな
北関東まずキョシュ汁!各自小裏情報付きでよろ!


186 :・・・:2005/12/17(土) 23:10:44 ID:Sz4iWqa8
ここは平和だね〜。他の流通は厳しいこと書いてあるのに・・・。

187 :五十歩百歩:2005/12/18(日) 09:05:19 ID:oLiLHhF1
↑そうかなぁ、どこも同じ様なもんだけど。所詮、不満持ってる人の愚痴スレだから、これでストレス発散が少しでもできるならいいんじゃない、何書いてもさ。

188 :9番町の山田さん=保安:2005/12/19(月) 01:01:44 ID:9dCOCTLl
>183
『赤い宝石箱』って爆弾仕掛けられたりした時に放送で言うって聞いたよ(笑)
爆弾じゃなくてもそれ相応な緊急事態の時に言うみたい。
ある店舗で、鳥が店内に入って来た時に『赤い宝石箱』の放送が入った。

たかだか鳥ごときにね、、、

189 :ベンダー:2005/12/19(月) 01:29:28 ID:FawuzZUB
なんか具体的なのないでつね・・・
天頂、復天頂で面白キャラいないのでつか???

190 :伊藤:2005/12/19(月) 06:27:10 ID:YLrDL8X+
>>188
「赤い宝石箱」は別に爆弾とは限らない
緊急招集の意味だから社員総動員で鳥をなんとかしたいなら間違いじゃない

191 :高校生バイト:2005/12/19(月) 09:39:58 ID:OyWGTGZp
『赤い宝石箱』についてお答え有り難うございます。
もう一つ質問なんですがやはり『赤い宝石箱』は放送で言うのですか?
例えば『赤い宝石箱がサービスカウンターに届いております』みたいな感じですか?

192 :今日は発注日:2005/12/19(月) 09:58:03 ID:9dCOCTLl
>190
きっとそうだと思う。
社員みんな走って現場に行ったもの。

赤い宝石箱 の放送を滅多に聞かないからなあ。

赤い宝石箱だらけの店舗も問題有りだと思うけどw

193 :昔だがT店で:2005/12/19(月) 10:41:51 ID:ox3djzb0
>>185
店長に意地悪されて売り場のパートとか人員を半分くらいに削られ
結局死んじゃった社員とか?

194 :不倫はどこのお店も?:2005/12/19(月) 12:20:24 ID:9dCOCTLl
服転調でパートさんと不倫してる人はいるよ。
何人もの転調・服転調が不倫してる。
単身赴任の転調・服転調が多いから。
通い妻ならぬ通い人妻w


195 ::2005/12/19(月) 16:15:53 ID:uRZrgmjG
不倫はしらないよ、耳に入ってこないのかな?って言うかバレては不倫の意味がない!へたくそW

196 :S地区:2005/12/19(月) 21:48:16 ID:FyDvLwjc
>>179
でも○オン出店に関してはは商工会の会長やら市長やらが公の場所で
出店反対表明をしているし、実際今は農地だから法規制の問題で
出店は難しいんじゃないかな。しかも湿地帯だから、でかい建物を
立てるような地盤ではないらしい。

197 :バレるんだ:2005/12/19(月) 22:04:22 ID:9dCOCTLl
ワイドショー好きのパートのおばさんがかぎつけるんだよ。
怪しい!と思った2人を後つけたりカマかけたり。
怖いねぇおばちゃんて。

198 :A静○店周辺にイオソ出店について:2005/12/19(月) 22:13:01 ID:9dCOCTLl
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1132507263/169

あんな地盤で大丈夫かと思いました。
やっぱりそうでしたか。
情報ありがとうございます。
詳しいですね。静岡店近郊の方ですか?

199 :訂正:2005/12/19(月) 22:15:18 ID:9dCOCTLl
↑のは>196のミスです。すみません。

200 : :2005/12/19(月) 22:50:30 ID:hNqTJXPK
>>193
訴えられれば今からでも間違いなくあぼーんなのにな。
パワハラもいいとこだった。

201 :ベンダー:2005/12/19(月) 23:07:42 ID:FawuzZUB
>>200
意味深でつね「誰が」あぼーんなのでつか?
イニシャルでもおkなのでキボンヌ!

202 : :2005/12/20(火) 09:52:10 ID:LgyC4hoY
赤い宝石箱=喫煙所の灰皿

203 :習わし:2005/12/20(火) 12:39:59 ID:joOy7ABU
C層クラスの情報求む!

不倫と言えば某新店時に食品のS覆店がしてたねぇ。飲み会の後、あからさまに二人で帰ってったし…。現在干され中。

204 :.:2005/12/21(水) 00:05:34 ID:E4C5u9bI
不倫くらい別にどーでもえーがな。

205 : :2005/12/21(水) 00:55:06 ID:KqibgICo
キタ━━(゚∀゚)━━ !!
不倫は文化勲章です!アゲ

206 :あーあ:2005/12/21(水) 01:14:46 ID:HMvBy8GC
不倫してみたーい!って言うかセックルだけがいい…。

207 :シーソー:2005/12/21(水) 02:42:15 ID:zK9+2stp
イニシャルS

出勤してるかしてないかもわからず、いつも休憩所(イセ町)か喫煙所にいる。

タバコとコーヒーの臭いはするし、レジも打てずにいつもサッカー。
責任は下の社員かパートに任すし、苦情処理もしない。

何も働かないのに給料はA層の何倍ももらってやがる。

給料分働け!!腰掛けC層連中!!

208 :不倫:2005/12/21(水) 02:52:09 ID:zK9+2stp
1:お互い家庭を持ってる2人の不倫。
2:男は妻子持ち・女は独身の不倫。
1のバアイは2人とも本気だが、2のバアイは大抵女の方が遊びだったりする。

妻子持ちが若い未婚女性に手を出すパターンは何人もいるが、女は相手にもしない。

以前に、A層の男達に金だけ貢がせて パートなのに貯金が数百万もある人がいた。
そんなに魅力的な人じゃないのに。
今 現在はそのパートがどの上司に金を貢がせてるか お店のみんなが気になってる。

209 :あーあ:2005/12/21(水) 18:16:36 ID:HMvBy8GC
ぁざーす。勉強になります。取り敢えず結婚します。
…それまで会社が存続してほしいです。

210 ::2005/12/21(水) 23:34:23 ID:q0K+bWvI
M川?

211 ::2005/12/22(木) 09:52:14 ID:tlGOcqs0
>>193 >>200 >>201>>210 正解!

212 :今からイセ:2005/12/23(金) 12:14:04 ID:PQsUTeR5
あの当時店内の空気最悪だったな、特に縦貫の人たちよく呼び出されてたね

213 :作業場修羅場:2005/12/23(金) 13:13:16 ID:PQsUTeR5
パワハラパワハラ♪セクハラセクハラ♪横行横行♪口封じ口封じ♪
証言証言♪ さぁ午後も頑張ろう!!

214 ::2005/12/24(土) 00:09:35 ID:y2kS1jN2
イニシャルトークキボンヌ

215 : :2005/12/24(土) 00:37:48 ID:hLroRuu8
あの事件は最悪だったな
バカな久美愛が1対1で面談なんかしやがって
本人もちろん全て否定で無罪放免


216 :イオン:2005/12/24(土) 01:28:30 ID:oUWwI3xR
そんな大きな事になってたんだぁ。面と向かって『やりました』なんて言わないよねぇ。今の建築偽装問題と同じ。

217 :アボン社員:2005/12/24(土) 12:14:36 ID:3gtH1xWN
生活倉庫だったひといる?

218 :昔落ちた者:2005/12/24(土) 13:27:26 ID:/h0bLKdO
この会社とは関係無い通りすがりの者ですけど、約20年前に入社試験落とされた
思い出が有るので、ふと立ち止まりました。
確かあの時は感じの良い人事部の人が会社説明に立って、「自分は北海道大学で若布
なんかの養殖をやってました。将来自分を追い抜くような人間が欲しいです。」なんて
言ってましたね。
その後出て来た面接官がやたら圧迫系で、社員教育の事聞いたら、「ウチは社員が会社に
金を払って教育受けなさいよ。と云うシステムになっていて、通信教育等やった人は
高ポストにも就けるんです。」なんて言ってたな。
結局面接官とはソリが合わなくて落ちちゃったけど、まあIY、D、Sなんかに比べれば
この会社は勝ってる方じゃないですかね?

219 :鈍器:2005/12/24(土) 16:55:49 ID:oUWwI3xR
↑入んなくて正解。勝ち組?いいえ、業界から蚊帳の外扱いですから話題にもならんのです。マネっこだから大きな失敗はないけど、成功もない会社ですよ。

220 :高校生バイト:2005/12/24(土) 21:57:42 ID:0NxaamYn
採用試験かぁ。今となってはバイトやパートに社員の募集してるけどねワラ
昔より確実に人手不足なんだと思う。
高校生募集してないのにバイト受かったしね


221 ::2005/12/26(月) 01:34:09 ID:iK16SmWn
>>215
「あの事件」ってなんですか?どんな事件でいつ起ったのですか?
詳細を知ってる方いましたらイニシャル等で構わないので教えて下さい
事件のニオイがプンプンしますねぇ・・・

222 :尾崎:2005/12/26(月) 08:18:59 ID:pDJoR3YP
>>221
「事件」なんてねえよ!恋愛話なんてどこにでもあるだろう糞が!
煽るんじゃねえよ!

223 ::2005/12/26(月) 11:03:16 ID:iK16SmWn
>>222
よく嫁

224 :だから…:2005/12/26(月) 12:43:47 ID:31DuDUJU
また出遅れた…。しょうがないから名鉄百貨店で手を打つか…。いや丸井がいいなぁ…、…うちが傘下か…。

225 ::2005/12/27(火) 00:04:36 ID:eg2Kq34K
>>222
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 「K]


226 : :2005/12/27(火) 00:20:11 ID:+ID3dsHU
>>222
K乙。

227 :ゆく年くる年:2005/12/27(火) 11:25:13 ID:XGx7PyKE
今年も後わずか、さいごまで倒れずがんばろ!

228 :衣料担当:2005/12/27(火) 22:20:18 ID:XWHoS+UP
福袋が今年もたくさん入った…
Xmasの忙しさと年末の忙しさにうっかりして、明日からの広告の商品を売っちゃって、1枚しか残ってない。


229 :課長:2005/12/27(火) 23:31:17 ID:Zn4fqSRd
ヤバいですね
お客さんにはなんとか「大変申し訳ございませんが、好評で在庫がなくなってしまいました」でごまかすか…


230 ::2005/12/28(水) 00:31:48 ID:cJOw+6+P
>>222
K乙・・・Sかぁ?

231 :ぱんぴー:2005/12/28(水) 00:46:07 ID:s5HPinIg
金沢文庫店ってどーよ?

232 :ちょちょちょ:2005/12/28(水) 15:19:56 ID:kShTCaqH
亜ピ田のテナントで働いてました。
見ててイライラするのはパートに任せすぎの会社の体質。


233 :アピタ:2005/12/28(水) 22:15:47 ID:eD6Sf71t
いやいや、パートの戦力化ですから。
社員はいなくなりますが(転勤)パートさんはその店の代表ですから。
任せる→任せられる、そんな環境にしなくちゃいけないんですよ

234 ::2005/12/29(木) 05:40:36 ID:d4Pr47Dl
だったら安い給料でコキ使わずにもっと給料を上げて。
安い給料で雇うならもっと社員がキッチリ働いて。

235 ::2005/12/29(木) 06:13:32 ID:no+DSb9N
>>222 K乙!
おいおい、ついに本人降臨かよ必死だなw


236 :人無杉:2005/12/29(木) 11:26:58 ID:WkFun8ew
>>234
社員は自分の時給を意識して仕事すべし。
特に管理職の爺達は絶対時給に見合った仕事などしてないんだから。
つーかとっととリストラしろよ。

237 :さぶろう:2005/12/29(木) 22:22:46 ID:b1Ivmwwg
ん?

238 :悠一:2005/12/29(木) 23:11:36 ID:iFPAS/c0
>>232
あなたは衣料か住関でつね
食品ならむしろ社員がパートに任さなすぎの現状ですから
だとしたらそういうことも言いたくなるでしょうな
衣料や住関の人間はいつ仕事してんだってくらいたばこばっかり吸ってるから

>>237
青果?

239 :名無し:2005/12/29(木) 23:25:01 ID:TRlhDWs9
>>228
中型・小型店舗から、もらってくるのが良いでしょう。

240 :汚志摩:2005/12/30(金) 00:24:06 ID:MWJfUP9L
顔でか杉、キモッッ!w

241 :汚志摩:2005/12/30(金) 12:03:00 ID:MWJfUP9L
来年はイヌ年ですね、せいぜいイヌ達をかわいがってあげてくれよ
まー雑種ばかりですけどね、まるでムツゴロウ王国だなw
さぁーて、イセ行ってきます。

242 :”管理”職査定制度を作れ:2005/12/30(金) 23:21:30 ID:Kv4+mA4R
パートの新制度『チャレンジコース』と『レギュラーコース』。あれなに?通信教育みたいな名前つけて。仕事ができる人と普通な人と時給で差をつける。
管理職もそうしろよ。部下が審査した結果が月給に表れる。
そうすれば少しはまともに働くだろ。

243 :ん?:2005/12/31(土) 00:14:18 ID:reHD9hVU
>>238
衣料・住関でも良く動く人いるよ、食品でも多々たばこ吸ってる人見かけるし。
喫煙所で良く何回も見かける人は一握り。衣料・住関と決めつけては可哀想でないかい。

244 :名無し:2005/12/31(土) 00:17:10 ID:ppzHyhhx
>>242
大賛成♪

245 ::2005/12/31(土) 00:17:35 ID:enzkMc2F
>>241
オマエそれくらいにしておけよ
オマエみたいなヤツがいるから会社が良くならないんだよ



246 : :2005/12/31(土) 00:44:20 ID:thOq/8VY
江○店は、ヤバイよ!

247 : :2005/12/31(土) 10:05:19 ID:hsy2MTQL
>>202
赤い宝石箱=爆弾でFA?

248 :イセ:2005/12/31(土) 14:29:20 ID:I1Mj1qhu
管理職査定制度にすれば、自分の結果が金額となって表れるんだし、パートにどーこー言う前に管理職をしっかり査定するべきだよ。
でも、その会社の新しい規律や規則・制度を作るお偉いさん達が査定されたら困る立場だろうし、叶わぬ制度だ。

249 ::2006/01/01(日) 01:05:32 ID:6WYqyRv1
>>245
S乙

250 ::2006/01/02(月) 00:34:53 ID:f5+jnU/Z
インナーとスポーツの身に覚えのあるヤツ覚悟だけはしておけよな

251 :ノースアイランド:2006/01/02(月) 01:20:51 ID:uZ3ZCRA+
まだオープンもしてない店に
元旦から臨店ってなんだ?
温泉旅行か?

252 :40代独身女子社員:2006/01/02(月) 02:40:41 ID:1+1PQBQn
ユニーの女子社員てユニーと結婚したようなもんだよね。
うちの店舗は未婚女性社員率100%。
いつまでも寿退社しない女子社員には“肩たたき”と言われる異動地獄か頻繁な部門異動があるって。


253 :どうだか…:2006/01/02(月) 10:16:44 ID:ISSLW495
そういう女子社員は喰われまくってるから、兄弟多くて社内結婚できないだろ。35過ぎて仕事もろくにしないのに女としてどうかと思う。

254 :賞味期限切れw:2006/01/02(月) 12:52:59 ID:1+1PQBQn
女として魅力のかけらもないから、男も食うのかどうか。『お姉さん』っていうより『おばさん』って感じ。若い頃はどうだったか知らないけどね。

255 : :2006/01/02(月) 20:39:05 ID:RIQzokJh
うちの店長まさに>>115な感じだった。
なので、パートの自分には存在感も皆無。
いつも事務所でPCを見てるイメージ。

だが、最近になって店長が売り場にいてビックリした。
ここ見てるのか?Σヽ(゚Д゚; )ノ

256 :品質チェック:2006/01/03(火) 00:12:00 ID:He++w1vD
パートさんと変わらんような仕事しかしないで、
2倍も3倍も給料もらってるんだから、絶対やめないよね!
鮮度も品質も下がってるんだから、
さっさと売修かけて廃棄出来れば一番だね

257 ::2006/01/03(火) 22:43:20 ID:A7/Nr45x
うまい!

258 :うまい!:2006/01/03(火) 23:22:57 ID:92KpIJzD
返品処理なんかはどう?
売修かける価値もないしw

259 :^^:2006/01/05(木) 01:47:23 ID:h9kd1W01
移動(異動)した方がよい上司(管理職)とか言ってみる?
もちイニシャルね、どーぞ↓

260 :鳩ポッポ:2006/01/05(木) 16:33:18 ID:0pS8om3D
静岡のセントラルスクエアーの食品は青果、鮮魚、惣菜は魅力を感じるのですが、
精肉は全然だめだと思います、他のアピタさんも精肉には力が入っていないように感じます。
もっとがんばってくれなきゃ・・・・オープンしたばっかですよね?

261 :-:2006/01/06(金) 00:15:34 ID:NMJZOsXZ
>>260
はぁ?どこの田舎の話だ?


262 :馬鹿殿:2006/01/06(金) 00:35:53 ID:ZFwHouGr
その言い方ひどくないですか?
売修とか返品とかする価値もないとか
頑張ってる人が見たら嫌になると思います!

263 :何言ってんだか:2006/01/06(金) 01:13:26 ID:6/lGOUkE
管理職が給料に比例するような仕事ぶりをする人なんて ほんの一握りじゃない?
その一握りを見てるからかばうんだろ。
給料泥棒のような管理職・役定らジジイと一度一緒に働いてみるんだな。

264 : ◆s.LEY11nWQ :2006/01/06(金) 01:15:33 ID:i3eIkLKz
ふむふう



265 : ◆OkhT76nerU :2006/01/06(金) 01:16:57 ID:i3eIkLKz
・・・

266 :お客:2006/01/06(金) 01:58:09 ID:2atbtlr2
そういや挽き肉買うと良く豚の毛が混じってる………豚の皮ごとミンチにしてるの?
ちなみに岐阜県の○浪店。

二度とウニーでは肉は買わないね(゚Д゚)、ペッ
食料品は全体的に貼ろーのが安いし。
貼ろーで常時98円のカップ麺をわざわざ108円では買わないつーのwwwwwww


267 :名無し:2006/01/06(金) 10:15:23 ID:A4ozDUZH
アピタ知立店の焼肉バイキングレストラン・トップランって潰れたの?ずーっと閉店したままなんだけど‥

268 :名無し:2006/01/07(土) 00:32:06 ID:t8EUtGgi
インナーは異動あるかなあ


269 :名無し:2006/01/07(土) 01:44:13 ID:gu9qN9VU
インナーは異動あってほしいな。今いるインナーの社員が絶対謝らない傲慢な独身女子社員なんだ。寿退社か異動かで早く出てってほしいよ。

270 :中田まなか:2006/01/07(土) 09:52:14 ID:DpzyRSTK
k-m 去れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

271 :名無し:2006/01/07(土) 11:21:08 ID:dxANN7wJ
>>269
イニシャル出してよー!店舗名でもオケ!ひょっとしてS嬢?

272 :名無し:2006/01/07(土) 22:45:50 ID:gu9qN9VU
S嬢ではないが、名前にSがつく。と思った。

273 ::2006/01/07(土) 23:25:58 ID:YiBHzMhU
塩?

274 : :2006/01/07(土) 23:33:24 ID:NzUFtR2U
崎?

275 :「「「:2006/01/08(日) 00:37:27 ID:wYvGgLph
ソルト?

276 :倒壊地区:2006/01/08(日) 00:53:24 ID:pZ8GiMlb
名字が英単語でvery young

ああもう言えない言えない。

277 :セント:2006/01/08(日) 00:53:53 ID:1JR9rCVz
稲沢本店のサン総合メンテナンスの社員は売り物のマグロ刺身でチンポしごいて解雇になった様子

278 ::2006/01/08(日) 02:42:24 ID:pZ8GiMlb
ウケるwwww

279 :プギャー:2006/01/08(日) 11:11:41 ID:cAk+ErtH
>>277
mg^∀^)
仕事中だったら、ある意味英雄だ!
刺身とは…ベンチャーな方ですね。

280 ::2006/01/08(日) 17:03:34 ID:hC7dQy4P
冷凍ですか、生ですか?

281 ::2006/01/09(月) 00:54:45 ID:8yUnbmvW
>>273 >>274
これってまさか・・・w

282 :名無し:2006/01/09(月) 10:02:00 ID:LKUWez2d
インナーの異動楽しみ… 人が変わると店の中の雰囲気とか変わるもんね

283 :名無し:2006/01/09(月) 10:26:34 ID:B7Dt96gV
良くなるといいね。うちはインナーじゃないけど悪くなったよ…。最初は相手も猫かぶってるからわからないし…。

284 :アピタの:2006/01/09(月) 12:12:40 ID:QCBa/hIV
おばさんどうかしてるべ

285 :和タクシー:2006/01/09(月) 14:01:56 ID:nHsxflkl
しかし、ユニーは土日の午前は
安いよなあ

286 :おばさんパート:2006/01/09(月) 22:13:25 ID:ty1H9fbm
おばさんパートってわがまま・物覚えが悪い・要領も悪過ぎ。なのに口だけはいっちょまえに叩くんだよね。
文句ばかりは人一倍なんだよ。
遅番の回数・レジ当番の回数を数えて、自分が少しでも回数が多いと文句言ってくるんだ。

ちなみに↑のナンバー1はT.I。

287 :セント:2006/01/09(月) 23:37:18 ID:qjq7GTHQ
食い付いて頂きm(__)m
ちなみに営業時間外でマグロは当然生だす。
サン総合は最近ダークなやつが多いようで系列夢屋書店の女子トイレに当札カメラ仕掛けてバレこれまた解雇

288 :パート:2006/01/10(火) 00:25:33 ID:iNUsQWor
最近週刊誌の人が売り場で聞き込みしてるよ
もう4〜5年位前の話しなのに何で今頃?

289 :セクハラ親父:2006/01/10(火) 00:47:08 ID:pDfGb53B
当時 住関にいた中年A層の男性社員がパートにセクハラして、そのパートが上に抗議した。結果、数ヵ月おきに店舗異動・職場を住関から鮮魚に異動の肩叩きの刑にあってます。
方のとこではそんな被害があるなんて知りませんでした。

290 :オリャ(ノ-o-)ノ ┫:2006/01/10(火) 12:45:07 ID:NuC8rPpn
弁当まずいよ

291 :名無し:2006/01/10(火) 20:27:34 ID:JUwZ4q0f
2月が楽しみ〜
てか ここは食品の人口多いのか?衣料の人間キボンヌ

292 :(^_^)/:2006/01/10(火) 22:07:00 ID:pDfGb53B
私、衣料担当です。

ユニーのお弁当はまずい。でも、あの値段であの味は仕方ないと妥協しています。

2月の異動が楽しみですね〜

293 :名無し:2006/01/10(火) 23:13:01 ID:JUwZ4q0f
食堂がマズいだけに弁当は美味いぞ!

294 :定期入れ拾い男:2006/01/10(火) 23:56:42 ID:W4T0FtjO
チクリや裏話じゃないけどマジな話、長くなるけど聞いて欲しくてカキコしますね。


家の前で定期入れ拾ったんですよ。
中を見たら地元女子大の学生証、定期券、ユニーのアルバイト証明書(カード)があった。

学生証の住所見たら確実に近所。
朝、104で聞いて電話したら留守。近所だけど、近所は新住人ばかりになっていて家を知らず、で夕方帰って
きてから近所の同住所と思われる範囲を探したが見つからず。


295 : :2006/01/11(水) 00:03:19 ID:Gs3AZJjg
>>294
マルチはいかがな物かと。

296 :定期入れ拾った男:2006/01/11(水) 00:03:19 ID:W4T0FtjO
近所の噂話や世間話のネタにされるのや、電話して向こうが俺の家に取りに来られるのは
近所に見られたりは絶対イヤだったので、昔からずっとある地元の近所のユニーだと思い、
そこのインフォメカウンターに行った。

そこのババアが外見40過ぎくらい、めっちゃ金縁メガネの典型的教育ママって感じのババアで、
そいつが「ちょっと見せてもらっていいですか?」って言いながら、俺が気がすすまず手渡したら
微妙にカウンターの奥の方に勝手に持っていきやがってなんか電話で問い合わせ。

その間、俺に背を向けて明らかに警戒しながら俺に聞こえないようにちろちろこちらを見ながら
いそいそと勝手に店内責任者や、他店に電話しまくり。
もう俺はこの時点で強い違和感を感じ、気分悪い。

そしたら、近辺の他のアピタのバイトだったらしい。


297 :定期入れ拾い男:2006/01/11(水) 00:07:00 ID:YZRqDl8P
あまりに必死の姿で電話での問い合わせが長いので「確実にうちの近所だし、大袈裟にしたくないので
自分で届けますからもういいですよ」 って、返してほしい風味の発言したら「いや、これはうちの大事なもの
ですので拾得物としてこちらで 預からせて頂きます。」とほざきやがった。

で、素早く引出しの電話帳をチラッと見て違うところへ電話したのを見て、警察に連絡したのが明らかだったのを、
すぐに俺は感付きました。


298 :定期入れ拾った男:2006/01/11(水) 00:11:22 ID:YZRqDl8P
そこの店なのか確認だけをしに行ったつもりが、こちらが定期入れを手渡してしまってからは、
こちらの事情の話を詳しく聞いたり、こちらへの了解もなしに、逆に雰囲気、 こちらを疑うような
態度で一方的に、俺がそれも家の近所で拾ったものを強引に押収されてしまった状態。まさに( ゚Д゚)ポカーンだった。

近所だし、噂話にされずにひっそりと本人に手渡しで返したかった気持ちもありめっちゃくちゃ気分悪くなった。
でも即、気分を切り換えた。
手続きの書類を書いてくださいとか、どさくさにまぎれて言ってきたがそんなもの書くつもりはなく、
「ただ確認して居たら渡したいと思って来ただけだから、そんなもの書く気ないよ、いいよ渡しといてくれれば。」
と言ってその場を去りました。


299 : :2006/01/11(水) 00:11:31 ID:A6ZyxegR
まぢ話
紫煙 ちなみにどこの店かヒントキボンヌ

300 :マルコメX:2006/01/11(水) 00:16:21 ID:TLfb6ZGN
で何が言いたいの?女子大生をやれなかったのが残念ってこと?
善意だけなら家探したり、店にまで行ってそのこの情報集めたり
しないでしょう?かわいかったの?AV女優で誰似!

301 :定期入れ拾った男:2006/01/11(水) 00:16:36 ID:YZRqDl8P
近所に正体がバレるとイヤだし、ちゃんと本人に届くからよかったと思ったが店員の俺への態度、経緯の説明や了解も無しで、
勝手に警察に電話したりとほんとうに一方的に進めていった対応はめちゃくちゃ腹が立った。

店へ行ったことがもう、この始まりだったと思った。

追記)やっぱりおかしいと思って帰宅後、責任者の管理者のおじさんに
    ありのまま話したら「うちの敷地内で拾ったのじゃなく、自分の近所で拾って
    わざわざこちらまで足を運んで頂いてそんな対応はほんとうにもうしわけないです。」
    っていってくれました。

    まあ、よかったのですが、やっぱり悪いことしたわけじゃなかったので胸のつかえが
    取れた感じがしました。


302 :定期入れ拾った男:2006/01/11(水) 00:32:35 ID:YZRqDl8P
>>300
AV女優とか女子大生やる、とか。あなたってなんて酷い人でしょう。
ヒステリックに歪んだものの見方しかできないんですね。



303 :元MYCALだけど…:2006/01/11(水) 01:06:19 ID:PJcsmMUL
UNYさんヤバイよ…。5%割引乱用セールは…。MYCALも潰れる2年程前まではマイカルカード優待セールが毎月あったもんなぁ〜。

304 ::2006/01/11(水) 01:21:56 ID:PJcsmMUL
ん〜ユニーは規模が小さすぎる。そのうちどっかのスーパーに吸収合併されるんじゃない?しかしアピタのあの奇抜な色の建物、バカじゃねぇ?

305 :定期入れ拾った方へ:2006/01/11(水) 01:37:57 ID:njVqNTw9
いい事をしたと思いますよ。乱用した訳でもないのに、そこの金縁眼鏡のオバサンが警戒しすぎなんじゃない?
確かにユニー(アピタ)○○店と店舗名は書いてないからその定期入れの人がどこに勤めていりかなんてわからないし。

306 :5%割引乱用:2006/01/11(水) 01:43:38 ID:njVqNTw9
数年前より明らかに優待割引やカード会員特別感謝祭が増えた。“とくとくサンデー”なんてのが始まったし。無駄に新店舗建設(又は建設中・予定)があるし。旧八百半みたいになるんじゃないかと思う。
割引したりしなかったり日によって違うから従業員もわけわからなくなってます。

307 :_:2006/01/12(木) 01:06:29 ID:DcLa8urK
近々ユニーは三越と合併だってね。まあ合併ってのは名ばかりで買収されてサークルK資本の株式が目的みたいだけど…

308 : :2006/01/12(木) 01:32:04 ID:jOiaFOgl
>>定期入れ拾った男さん
一般的だと、普通は拾得物(定期券)って警察または
その最寄り駅に届けるべきではないでしょうか。
自分は親切心のつもりなのでしょうが、104で電話番号調べしたのですよね?
あなたが自分の事を知られたくないのと同様に、
落とし主の方も見ず知らずのあなたに、
自分の電話番号を調べられたいとは思えません。
去年の4月から個人保護法が施行されて、
場合によっては訴えられる事もありますので、お気をつけ下さい。
親切な気持ちはよくわかりますが、そこまでする必要はないと思いました。

309 :続パート:2006/01/12(木) 08:42:23 ID:TR7cwbcg
昨日また聞き込みの人が来たよ、今度は名刺置いていったよ
「アサヒ芸能」って書いてあったけどこんな週刊誌ってあるの?
それとも芸能事務所?知ってる人いますか?

310 :ユニ男:2006/01/12(木) 11:03:45 ID:K8Tew7vE
それってスキャンダル好きな週刊誌だよ
なにについてきかれたのか詳細キボンヌ

311 :名無し:2006/01/12(木) 20:09:11 ID:11n8q09a
風説はやめなさい!

312 :*:2006/01/13(金) 08:46:49 ID:SjjDEIxz
どんな形にせよ人がひとり死んでますからね・・・


313 :一般人:2006/01/13(金) 16:33:09 ID:gtKQOEqS
ユニーアピタはロクな社員がいないんだな・・・

314 :イセ中:2006/01/13(金) 16:58:35 ID:nyvvnumz
↑良い社員さんもいるけどね。
I’S店開店にともなう異動出ましたね。

315 : :2006/01/13(金) 17:58:54 ID:KQ0RNXQe
ユニーの余命はどれくらいでつか?
余命がケテーイしてるアポーン転腸もいたら詳細キボンヌ

316 : ◆2ZiOPIqc8. :2006/01/13(金) 18:16:11 ID:c/98Fupv
千葉にもあるよね
アンテナ?なんか立てて
けいたいのかな?
電波大丈夫??

317 : ◆2ZiOPIqc8. :2006/01/13(金) 18:17:04 ID:c/98Fupv
あっ!
市原のね

318 :中京:2006/01/14(土) 01:48:09 ID:/AHxX73A
関東の話題は一杯だね、中京はお膝元だけあって書けないのか?それとも平和なのか?やっぱり前者だよね………

319 :静岡:2006/01/14(土) 11:17:55 ID:pbb7HaJv
そんなことなかです!中京が書かねば何もかわらんとです!出来れば本丸勤務キボンヌ。関東方面は本丸から遠いから、やりたい、言いたい放題とです。

320 :@静岡地区:2006/01/14(土) 20:38:23 ID:hbORlVKS
驚いた事がさすがに本部がある中京という事で、愛知のアピタ・ユニーは、数km置きにあるんですね。「あ。またユニー」て感じ。静岡は名前からして田舎だもん。

321 :雲丹:2006/01/14(土) 23:35:04 ID:iwua5uqm
中京つっても色々あるからね。
長野とか三重とか奈良とか。

322 ::2006/01/15(日) 00:10:25 ID:DCFVIpw7
はぁ・・・

323 :@静岡地区:2006/01/15(日) 01:54:22 ID:MsU3ofTZ
中京ってそんなに広いとこまで中京って呼ぶのか…知らなかった〜
静岡はA店舗とC店舗の差が激しすぎる。
C店舗なんて今にも潰れそうな店ばかりだから。天井低いし売り場は狭いし売上少ないし。だからC店舗なんだけどw

324 :それは:2006/01/15(日) 02:11:35 ID:BuzcCI4N
どの地区も一緒。昭和(ユニー)と平成(アピタ)築でかなり違う。改装x2で天井がひどい店舗が幾つもあるよ。今度見てみて!

325 :@静岡地区:2006/01/16(月) 02:10:41 ID:4vnaR7UP
私は静岡地区のユニー(昭和)に勤めてますが、店内は何か所か改装してますが、やはり天井は歪んでいたり上の階が墜ちて来るんじゃないかと思う程わんきょくしているか所があります。
たぶん大地震が起きたら屋上から崩れると思う。
キレイなお店がうらやましいです。

326 ::2006/01/16(月) 02:40:17 ID:0X6hXPWC
茂嫌店のBYのお便所クサひ。

327 :伊勢:2006/01/16(月) 12:32:38 ID:ylae+j/3
間違いなく「あぼーん」なのになぁー

328 :-:2006/01/17(火) 00:47:33 ID:ItVVxYxL
>>311
はぁ?風説ぅ?誰だこいつ?

329 : :2006/01/17(火) 03:16:19 ID:vcLYlQqq
>>326
IDがIDだけにワロタ

330 :WC事件簿:2006/01/17(火) 13:26:50 ID:s/RBts0q
去年の夏、ユニーのWCに五木鰤が大量発生して、電気つけたら一斉に飛び回る始末。必ず数匹はいるんだ。
WCに行きたくなかった。
食品扱ってるから仕方ないのかもしれないけど。

331 :ユニー:2006/01/17(火) 16:07:42 ID:KvN62bit
害虫駆除やってないの?そりゃ不衛生だよ

332 ::2006/01/17(火) 17:20:03 ID:sdbkZ/HU
所詮、腐れユニーアピタ。こんなもんだ

333 :おかいものさん:2006/01/17(火) 21:40:27 ID:WqokFvIT
>>327
間違いない。絶対崩れる。

334 :汚トイレ:2006/01/17(火) 23:14:43 ID:s/RBts0q
害虫駆除はしてるみたいなの。毎日排水口に殺虫液流してるらしいけど。どうやらトイレに何故か置いてある観葉植物の土に住み着いてるだろうと。観葉植物を捨ててホイホイを沢山設置してからは出なくなりましたが。
今年の夏がコワヒ(゜Д゜)}}}

335 :カバちゃん:2006/01/18(水) 10:37:32 ID:7SwVThWB
トイレには香りの出る造花がぶなんなのね、観葉植物も趣があるけど誤記ちゃんのたまり場では可哀想だったね。

336 : :2006/01/18(水) 19:24:32 ID:+AiQDnng
当方、アピタA店のバイトです。
ウチのところはそんな悪い噂は聞かない(店長がやや口うるさい)けどそんなにひどいのですか?


337 :まだまだこれから:2006/01/18(水) 23:04:24 ID:N+2Vqp14
長く働くと色んな人の嫌味や噂やグチが出てくるもんです。
アルバイトさんはあまり上部の人とかかわらないでしょう?
パートさんや社員になると上部の人とかかわるようになり、長年勤めていれば人と人との比較が生まれ あの上司は嫌だった(又は良かった)あの店は嫌だった(同文)と出てくるもんです。

338 :イーPrice:2006/01/19(木) 00:12:08 ID:ClwMoE4a
バイト歴4年なのですが、長い方ですかね??
お膝元の東海のユニー勤務です

339 : :2006/01/19(木) 00:34:41 ID:+btvJW0q
>>338
人事異動のFAX見た事ある?
それを見て、ある程度、知っている人が多くなってきたら、長いと思うのだけど。
でもバイトじゃ、個人名までは無理か。
自分、もう13年もいて、歴代の上司の順番がわからなくなってきた_| ̄|○


340 :イーPrice:2006/01/19(木) 01:24:03 ID:ClwMoE4a
それらしき物は事務所の人に見せてもらった事はありますが…
経営部長が店に来れば話しはしますが…

341 : :2006/01/19(木) 13:40:47 ID:WUdJSgRC
アピタ八千代店8月閉鎖について

342 ::2006/01/19(木) 16:06:08 ID:xUp7Buvq
誰だ!

343 :イーPrice:2006/01/19(木) 16:27:48 ID:ClwMoE4a
俺だ!

344 :たろ:2006/01/19(木) 16:59:20 ID:91Kq446j
>>341
まぢで!?

345 :地獄:2006/01/19(木) 19:27:51 ID:k+b5BKO8
偉い人は生き残り、下の人は生き地獄だね。

346 ::2006/01/19(木) 21:10:19 ID:ZuqgvY39
アピタ八千代店8月閉鎖
なぜもれた???

347 :19 20日はカード5%:2006/01/19(木) 22:08:36 ID:Gifxgbv8
バイト歴4年は長いと思う。
私はもう8年勤めてるけれど、異動の度に名前と顔が一致するのはまだ1割2割です。

来年 再来年にはC層連中が続々と引退するって本当ですか?その穴埋めは大学出たばかりの新入社員ですか?

348 :突然聞きます:2006/01/19(木) 22:52:22 ID:eKZtbO5Z
自宅から最寄のスーパー(アピタ)がバイト先ってオフの日に菓子とか買いに行きにくくないですか?



349 :イーPrice:2006/01/20(金) 00:17:30 ID:LYse+8IO
>>347
前の店長が「君達が就職する時は、ユニーは退職者が多いから、すぐに上にあがれる」って言ってたのを思い出した

350 : :2006/01/20(金) 00:23:56 ID:ZfyOM1cq
>>346
もう関東の人なら全店しってるお

351 :中型ユニー@横浜:2006/01/20(金) 00:44:08 ID:IzEnofPb
八千代のこと知らないヨ。
つーか取締役会承認されたの?現場で説明会あったの。

352 :テナントです:2006/01/20(金) 01:47:05 ID:Ifa74CeJ
警備員のセクハラ本当にムカツク!
時々本社にメールしてやろうかと思うよ

353 :34:2006/01/20(金) 02:15:53 ID:1CvK2/u1
はっきり言ってアピタは高い(怒)閉店ギリギリに行っても全然安くなってないし、物によったら原価で売ってる物もある。だから買物には極力行かない。

354 :/:2006/01/20(金) 02:16:55 ID:hKvRKBeH
>>352
すればいいじゃないですか?
普通に勝てますよ

355 :CZ.0:2006/01/20(金) 02:17:48 ID:WdhXKW3o
↑そう、ハッキリした態度を示した方がいい。

356 :テナントです:2006/01/20(金) 02:24:21 ID:Ifa74CeJ
胸を触られたり腰を掴まれたりして被害にあってる子多いので
あまりに酷くなったらメールしようかと思ってます
ってゆーか偉い人、ここ見てるならちゃんと警備会社に指導してください

357 :実輪?:2006/01/20(金) 03:22:45 ID:7ZjLqxv4
隣町の鳩さんに針を入れたのは、知O店の生鮮です。しかも、負傷者1名発生したらしいYoo\\



358 :s:2006/01/20(金) 08:36:06 ID:IHMB4d2k
アピタなんてそんなもんだ。こんなとこで買い物したくないな。セクハラ企業

359 :鈴木杏樹:2006/01/20(金) 10:12:39 ID:3QPl/Fjw
>>353
もう少し日本語の勉強したほうがいいですよ

360 :S:2006/01/20(金) 12:11:01 ID:vhJurcJ3
わたしもパートにいってて売場主任に強制フェラさせられた画をネタに今でも関係が続いてる。

361 :わぉ!:2006/01/20(金) 12:24:15 ID:0yuVPsK5
>>357
それって本家と分家がある店かな?
もと分家勤務者ですが。

362 :HG:2006/01/20(金) 15:03:11 ID:1CvK2/u1
アピタの社員が営業中にパチンコ屋にやって来てスロットを打っています。

363 :uにー:2006/01/20(金) 21:18:17 ID:mHzCKteV
北陸でも閉鎖店舗決まったみたいだね

364 ::2006/01/20(金) 21:55:32 ID:JZDj/ScJ
それって大島け?

365 : :2006/01/21(土) 00:37:32 ID:5sYmIsy9
期限切れのカードを使って会員割引するなぁ!!
前まで大丈夫だったのにって2003年期限のカードを出されたよ…
みんな確認してる?

366 : :2006/01/21(土) 00:54:18 ID:aYYPO4bl
>>365
ノシ
昨日だけで2人いた。しかも連チャンで。_| ̄|○
うち一人は堂々と出してた。Σ(゚д゚)オイオイ
新しいカードの到着の有無を聞けば、届いていないと。
一昨年からデザイン変更したから、古いカードフェイスのカードは要チェックしてた。
一瞬しか見せない客には「有効期限を確認させていただきます」
と、断って確認してる。
しかも、客がわかるように一旦カードをレジでスキャンして有効期限切れを
解るように仕向けるww
きっと会員割引だけの為にカード作って、カード未使用だから、
クレヒスないので更新させないんだろうな。>ucs


367 : :2006/01/21(土) 01:08:02 ID:5sYmIsy9
そっか。カードチェックしちゃえば良いね。
もう少し確認作業を徹底して欲しいよ…2年以上放っておくなんて。クレジットカードの意味無いじゃん。

368 :かんとー:2006/01/21(土) 01:20:27 ID:wQagAhcS
カードチェックは2月か3月から正式に始めるみたいよ。

369 :アピタコ:2006/01/21(土) 01:50:18 ID:tIY8Dd1Y
>>365
さすがユニー・アピタ。イオンよりだいぶ遅れてるな・・・。

370 :カード5%:2006/01/21(土) 12:56:51 ID:hLvMncP6
2日間だけでやっぱりカード期限切れの客が何人かいた。
「新しいカードが届いているかと思いますが…」と聞いたら客は逆ギレして「届いてないわよ。そちらが悪いんじゃなぁい?あっちのレジじゃ割引してくれたわよ?」と。腹立って割引はしてやんなかった。
未だにクレジットカードじゃなくてポイントカードだと思ってる人いるしね。


371 :セクハラの事:2006/01/21(土) 12:59:59 ID:hLvMncP6
上司か警備会社の取締役クラスの人に言うべきだよ。
ここをユニー管理職が見てたとしても警備会社には言わないから、あなたが勇気出して言わないと何も変わらないと思います。
私は上司に切実にセクハラがあった事を相談したら、そのセクハラ親父は厳重注意の上に左遷されたよ。

372 :・・・:2006/01/21(土) 22:02:29 ID:gg7JTPnW
そういえば他店舗で買い物をするときちゃんと確認されたことあまりないや・・・。<カード

といいつつ、暴露するとカードの有効期限は確認してるが、一ヶ月前位のだとやることはある。
言い訳すると、そういう風に入りたてのころ教わったから。極端に過ぎてるときは断るけど。

それとうちの市の郵便局って郵便ちゃんとしないことが多いから本当に期限内に届いてないことがあるんだわ。
自分も入会してカード待ちしてたんだけど来るのかなり遅かったし。
あとは、いつもユニーアピタで買い物してるとは限らないから月が変わってることを素で忘れてることもあるだろうからとお情けで。
「届いてたら期限内であっても処分して新しいのをサイフに」とか「届いてなければ問い合わせてみてください。」とか色々付け加えて。


373 :関東本部:2006/01/21(土) 22:09:00 ID:YWii3UqS
セクハラもパワハラも犯罪だ
即、相談したほうがいいよ!
店で言えなければ、本社の窓口があるよ!
ちょっと使い方ちがうかもしれないけど、検収OR事務所あたりに
直の投書封筒もあるよ
とこでみんな、もうすぐ試験だけど、どう?

374 :東北出店:2006/01/21(土) 22:57:59 ID:ufZG97bF
今度オープン若松情報希望

375 :テナントです:2006/01/21(土) 23:25:22 ID:GbJigWmp
ありがとうございます!
本当に店内巡回と言いつつ仕事もしないで働いてる女の子に声かけたりからかったり触ったり(お客さんが居ても腰とか触る!)するからムカついてる子
多いんだけど警備員でちょっと怖いかんじの人だからはっきりと言えなくて居る子が多くて。聞いた話だと警備員も何年かおきに転勤があるらしいので
どこかに行くのを待ってる状態です。とにかくあまりにも酷い事になったら本社へメールしてみます。
特定されてしまうのも何なので、一応岐●県下のお店とだけ。



376 :アピタ:2006/01/22(日) 00:22:07 ID:RlokmCRD
笠懸の近くにすみたいな

377 ::2006/01/22(日) 01:38:02 ID:rYKt9vIB
357さん>びっくり。。。。
てかごみの分別がうるさくなったよね。いちいちバーコードでぴぴっと

378 ::2006/01/22(日) 02:31:48 ID:MTocxHAJ
>>376
なんでまた?何もないぞ。

379 :セクハラの事:2006/01/22(日) 02:42:44 ID:ZE3dZqXI
警備にも異動があったりするけど、こういう事って泣き寝入りしないで警備会社の本社やユニーに言った方がいいよ!
同じ女性としてそう思います。

380 :大規模退職:2006/01/22(日) 02:59:09 ID:ZE3dZqXI
静岡ではそのせいか中途採用を募集した。以前は募集はないと聞いてたのに。人事部も必死なんだと思った。
バイヤーから聞いた話だと、今後人がいなくなり、女性も管理職になるよう教育するとか、結婚後も子供がいなければ遠方地域への異動も候補にするとか、厳しいらしい。管理職がいないなら大型A店舗でも『担当部門長』として課長代理にするとか。
他の地区ではこのような話はないのでしょうか。

381 :一般人:2006/01/22(日) 03:33:30 ID:bUghe4/O
>>365
ジャスコで、
間違って期限切れになったばかりのカードを出したら
全く使えなかったよ。
恥ずかしかった…。

アピタもレジの機械通さなきゃいけないようにすればいいのに。
そうしたら図々しい客もいなくなるんじゃない?

382 :アピタ:2006/01/22(日) 12:47:03 ID:2tV88xgK
女性管理職…現状、わらわらいる35才以上の方
はどーするんですか。35才未満の方で辞めない
で仕事続けれる方は何人いるんですか?


383 :kanntou:2006/01/22(日) 21:23:53 ID:Z6GsSqv/
>>380&382
静岡には、女性管理職(B以上)いないんですか?
こっちもそう多くはないけど、登用されてますよ!
目指してる女性は少ないですが…。

性別に関係なく、一般職のままで20年も30年も
ただ過ごされるのは、みんなにとって迷惑じゃない?
社歴に見合った意欲、能力、が無いのなら
どんどん代わっていただきたいです。





384 :ムック:2006/01/23(月) 11:05:54 ID:wyUqb6vy
ムカツクパートイマセンカ・・・?

385 :アピタ:2006/01/23(月) 13:05:32 ID:3YoK2tSr
八千代なくなる噂聞いた

386 :八千代はガチ:2006/01/23(月) 17:48:17 ID:w/8Oclaw
新潟湯宇法無あぼーんの
噂は??

387 :北関:2006/01/23(月) 22:41:45 ID:QyzaxyFO
Bソ試験の情報ないかい?

388 :北関:2006/01/23(月) 22:51:13 ID:+NPGA+xY
B祖試験がんばれ!
頼むから平均点さげてくれ!

389 :南関:2006/01/24(火) 00:02:08 ID:3YoK2tSr
千葉の内房3店はユニーでも優良だと聞いたよ

390 :南関:2006/01/24(火) 10:59:31 ID:Uj501Bqm
君〇、木〇津、〇原。…田舎町には強い。
でも近日大型イ〇ン出来たらヤバいかもね!どこの地区でも競合出来たら傾くよ…。それが、ひどいかひどくないかって事。

391 :@静岡:2006/01/24(火) 22:43:25 ID:Oyq2DbAc
関東のアピタは他社より強いんですか?静岡はアピタよりIYやJ(e)の方が強いです。田舎ですしね、静岡地区全体は。
つい最近、客から『関東に住んでるんだけど、(多分実家が静岡だろう)関東にアピタってあるの?教えてほしいんだけど』って言われて、わからないのでビジネスガイドの店舗名と電話番号を教えました。

392 :中京太郎:2006/01/25(水) 09:02:55 ID:kG8b+ooz
静岡本部の方と東京本部の方の交流日記みたいになってますね。
まもなく経営方針発表会(2/1)で来期の方針が出るんだよね。昨年は万博やセントレアやイタリア村や競合出店で
苦しめられてたから、中京は昨年よりUPできるかな。佐○木社長も還暦を向かえて気合い新たにしてるし、会長も
最近は売り場や商品のことに入り込んでくるくらいパワーあるから、今年はかなり期待できるぞ。
ネックはイオ○JT工場跡地(3/30オープン)だな。名古屋人の象徴でもある名古屋ドームの隣にオープンだからなあ。

393 :アナリスト:2006/01/25(水) 09:25:54 ID:MuAKDu69
↑に
アナリストの見方の一部を紹介しておこう
イオンのビジネスモデルは非常に脆弱性が高い
デベロッパービジネスのバランスが崩れたとき
(テナントが大量に退店したとき)
イオンの利益構造は瞬時に崩れる

394 :あると論:2006/01/25(水) 09:36:55 ID:TS7c2Rq1
ユニーグループの財務状況は意外といいよ。

395 :無一文:2006/01/25(水) 12:45:41 ID:bR8ketRl
持ち株会ってまだあるの?以前は毎年一回、持ち株の申し込み用紙来てたけど。

396 :八千代:2006/01/25(水) 12:54:21 ID:nQK/6e8D
アピタ八千代は、本当に本当に無くなるの?
前から噂なんだけど・・・ドンキホーテになるって本当?

397 :@静岡地区:2006/01/25(水) 17:06:49 ID:TrQyHYsU
中京は本社もあるし、アピタユニーの印象は地元に根付いてるから大丈夫な気もしますが、問題は静岡。山梨にも手を伸ばし始めた。数年後には双葉にもアピタが出来るって噂。山梨はまだ2店舗しかないから静岡エリアだけど、今後店数が増えたら山梨地区として独立するみたい。

398 :信玄餅:2006/01/25(水) 18:23:13 ID:0fxCFaJt
山梨本部!?イラネ!身延線でへいこら来い!それよか中央快速で関東でないかい?本部増やすんなら関東でしょ?ばらばらに作っても知名度低いから。

399 :北関:2006/01/25(水) 19:27:03 ID:OK0ltb2p
新潟とか福島とか、なんでも関東にすんのやめれ。

400 :中京太郎:2006/01/25(水) 22:09:55 ID:kG8b+ooz
八千代の閉店の噂は中京でも一昨年の夏頃からあるよねえ。とある会議の席上で本部長が口を滑らせちゃったとか。誰かが店に確認の連絡入れたもんだから小○原店長が目を白黒させてたとか。その後の会議で口止めというか誤りだったことにしちゃったらしいよ。
本当かどうかはわからないけど、八千代が厳しいのは事実だよね。規模で包み込まれると店の存在価値そのものがなくなるからね。中京でも尾張旭店みたいにオープンから6年で閉店した例もあるんだよね。この時はIYが道はさんで向かい側に出来たんだけどね。

401 :中京太郎:2006/01/25(水) 22:11:14 ID:kG8b+ooz
八千代の閉店の噂は中京でも一昨年の夏頃からあるよねえ。とある会議の席上で本部長が口を滑らせちゃったとか。誰かが店に確認の連絡入れたもんだから小○原店長が目を白黒させてたとか。その後の会議で口止めというか誤りだったことにしちゃったらしいよ。
本当かどうかはわからないけど、八千代が厳しいのは事実だよね。規模で包み込まれると店の存在価値そのものがなくなるからね。中京でも尾張旭店みたいにオープンから6年で閉店した例もあるんだよね。この時はIYが道はさんで向かい側に出来たんだけどね。

402 ::2006/01/25(水) 22:58:58 ID:aXQ6bM/R
すいません
どこを「縦読み」するのですか?

403 :関東太郎:2006/01/26(木) 00:15:28 ID:ocrI5+Sb
八千代八月二十日閉店決定でしょ ドンキ断られて跡地どうなんのかねー そこらへん詳細キボンヌ ちなみに転調くらすの移動(左遷)情報あったらキボンヌ

404 :@静岡地区:2006/01/26(木) 01:50:09 ID:CnUKY8Sy
山梨も関東地区になるのか静岡地区維持なのかはたまた山梨地区を新しく設けるのかわからないけど、結局の所バイヤーが店舗見回りするのに行きにくいんじゃない?
田富は大型店だけどもう1つの石和なんて超小型店だから、バイヤーが手つけてないもの。
地方情報でわからない方すみません。

405 :松尾:2006/01/26(木) 14:03:45 ID:VMS6eRbs
佐原東店 羽白見参!

406 ::2006/01/26(木) 14:47:09 ID:vsD4j2zU
いけぽんw

407 :北魚:2006/01/26(木) 15:19:56 ID:90RcWJ2j
この、恥じろって椰子は
魚の経験無しで鮮魚希望した中途のチャレンジャー
当然、魚切れない





戦力外

408 ::2006/01/26(木) 15:36:50 ID:N72DpCtP
そういえば今年6月にユニーはICによって社名が変わるんですってね。でも何で新しい社名がココムってなるのか知ってる人がいましたら教えて下さい。

409 : :2006/01/26(木) 18:39:47 ID:zVGl757P
>>406
ツルッといけ(ry

410 :>408:2006/01/27(金) 00:50:10 ID:1QhRJvgi
それってまぢ?!

411 :@静岡地区:2006/01/27(金) 02:00:18 ID:ckmZj8dp
正直、人事がどういう基準で何を思っての
人員配置をしているかがわからないんだな。
新店だからデキる人選って訳でもなさそうだし・・・

>>404
石和はヤバいね・・・。
なんであんな小型店にしたんだろ。
関係ないけど、今度の田富の特感祭、ある部門では
バイヤーが一人しか行かないらしいけど。
交通の面(雪で行きにくいとか)で、
山梨地区の噂は本当になるかもなぁ、と思った。

412 :@横浜地区:2006/01/27(金) 02:21:03 ID:xMyjRECw
部員全員が店頭に立ったことのない異色の事業部。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000257-kyodo-bus_all

おまいら、ふくすまに行くのがヤだったらこっちに転籍してみたら?
パソコンいぢるの得意だろ?w


413 :かんとー:2006/01/27(金) 02:54:50 ID:4p3TdYLY
ふーんバイナス事業部ってこんなことやっていたんだ。
毎回、営形勤形の確認書に出てきて不思議だった。

414 :中京太郎:2006/01/27(金) 06:06:03 ID:aslV8Csv
社名は変わりません。社名が変わったら業界や社会に与える影響が大きすぎるでしょ。
ありえない事ですね。どこからのソースかわかりませんが、ガセですね。

山梨県石和店の戸○店長は熱心に中京の新店を見学してたんだけどねえ。新店は必ずしも
同じ商圏環境じゃあないからねえ。成功店舗を夢に見てたんだろうけどね。残念です。
力のある店長だからよけいざんねん。

415 :通りすがり:2006/01/27(金) 14:23:34 ID:tphUdh5h
ここに来れば試験情報でもあるかと思ったけど…。
誰かなんかつかんでない?

416 : :2006/01/27(金) 21:00:38 ID:Cztm1r5P
>>415
ウザ厨は一生昇進しなくていいよ 会社のためにそのままたのむよ

417 :木○津:2006/01/27(金) 23:03:23 ID:XeKAiAL+
ド○ュソ社員はいますか?パート始めたいのですが。。

418 :@静岡地区:2006/01/27(金) 23:30:26 ID:lCVGUidH
社名変更は風説の流布wだったんですか?
石和ですが、C店舗クラスだと思います。超小型店は細々とひっそりと営業してって欲しいです。オープンして1年経ってないけど、客注移動や資料要請等関わった事はないって言ってもいい。
冬の事や静岡本部からの見回りを考えたらやはり山梨県下にアピタを増やして新山梨地区を設置した方がいいのかも。

419 :あげ:2006/01/28(土) 00:28:36 ID:UcQ3DEtH
あげ

420 ::2006/01/28(土) 03:00:57 ID:Tso4NrT5
「新しいパートタイマー制度の導入について」
基本的考え方の最後の5行読んどけってさ。
ニヤニヤ

421 :元バイト:2006/01/28(土) 11:58:22 ID:95sgdMve
593店のオープン時の住関にいた IG嵐さんとS水さんは 今何処にいるんですか?

422 :under forest:2006/01/28(土) 14:30:34 ID:kU87AQI7
>>神タソ
もっと情報を!

423 :パートタイマー:2006/01/28(土) 22:27:03 ID:X27AvWlB
新しいパートタイマー制度もいいが、社員教育もっとしっかり汁!
馬路頼むぜ('A`)

424 :さげ:2006/01/28(土) 22:29:22 ID:CK6uqbiT
↑は平均点さげろよ。
経営理念とホームページの…おっと言いすぎたな。

425 :パート:2006/01/29(日) 02:05:27 ID:SgDo+Nxt
「新しいパートタイマー制度の導入について」
基本的考え方の最後の5行!?
そんな資料捨てちゃったよ〜っっ
どなたか詳しい人教えてくださーい。

426 ::2006/01/29(日) 02:35:37 ID:INTHNyD1
俺は今度がラストだから絶対受かるぜーーーーーー


427 :正位:2006/01/29(日) 02:46:47 ID:OWF+c2Kp
陣即・項兵





428 :かんとー:2006/01/29(日) 03:04:24 ID:hGstbh8z
↑基本中の基本だなw

429 :あめま:2006/01/29(日) 03:15:22 ID:fS0cm0f4
ユニーで万引きしました。捕まえてください。

430 ::2006/01/29(日) 06:42:16 ID:dVeEhT5X
石和店の食品レジのチーフはかわいいでつ

431 ::2006/01/29(日) 08:20:54 ID:TbI7kRDo
此処見てりゃ社員レベル低いの分かるだろ(´,_ゝ`)

432 ::2006/01/29(日) 13:50:49 ID:dVeEhT5X
激ワロスwww↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1137562330/

433 :ホアン:2006/01/29(日) 15:12:19 ID:Q0JivpTY
>>429
通報しました。

近日中に青島デカが伺います。

精子・ソウロウ・ホウケイ

434 : :2006/01/29(日) 22:10:10 ID:/NAcLdw0
明日の試験頑張ってね!

435 :君津:2006/01/29(日) 23:09:35 ID:uFg7S4c7
ドライはつらいよ

436 :かわ:2006/01/29(日) 23:33:42 ID:INTHNyD1
おみゃーさんもドライかー 何がつらい


437 ::2006/01/29(日) 23:35:05 ID:INTHNyD1
おみゃーさんもドライかー 何がつらい


438 :さかな:2006/01/30(月) 01:19:16 ID:HD/2ouGt
魚が一番つらいですよ。市場に朝3時に行って 閉店までですよ。知らなかったでしょ?

439 :中京太郎:2006/01/30(月) 09:34:03 ID:rJZGmzGC
ドライも鮮魚も精肉も青果もみんな大変だよ。仕事だからね。給料もらってんだから
大変で当たり前だとおもうよ。俺もドライ出身だけど、今で言うサービス残業とか、休日
出勤とか最悪だったもんなあ。衣料や住関の連中がうらやましくてしょうがなかったもん。
早く試験にパスして、誰よりも早く成り上がればいいんだよ。悔しさややりきれなさを、
自分を高めるエネルギーに変えていけばいいんだよ。

君津・・・懐かしいなあ。検収の阿○さんや曽○元気かな。サービスカウンターのカーター
ちゃんも元気かな。暖かい店だよね。

440 :サビ残:2006/01/30(月) 10:31:45 ID:SDjxq0ju
佐○木さんがチェーンストア会長をやっている間は労基も入らないでしょー
労基が入ったら未払い賃金でユニーはあたふたするだろうね。誰か労基にチクる?

441 :レジ:2006/01/30(月) 10:34:35 ID:XXY8Ru5e
未払いな店舗ってあるんだ・・・びっくり。

442 :うぃ:2006/01/30(月) 11:02:55 ID:sottYOxV
>>439
君津、自分にとっても懐かしいです。
けっこう前にいました。
あそこにいた人はみんな、いい店だって言う。

検収の方、まだいるんだろうな・・。

443 :匿名:2006/01/30(月) 13:14:21 ID:kvt1KHqo
新しい社名ココムのプロデュースした一員です。
ココムは環境、体を癒す意で唱えられたロハスの姉妹語です。地域に密着した企業姿勢で態勢建て直しを計る一貫でのIC導入との事です。

444 :関東:2006/01/30(月) 14:35:52 ID:YR2xjdG4
もうすぐ試験が始まるよ。みんなガンバレ。

445 :試験官?:2006/01/30(月) 16:17:52 ID:j1e+8GRP
今年の試験はグレードアップしていたそうな、平均点は何点かな?論文頑張れ!

446 :成員:2006/01/30(月) 20:24:13 ID:Ty0qMx2k
グレード高くないぞ!予想平均54点。




447 :北関:2006/01/30(月) 21:36:02 ID:HD/2ouGt
中京太郎さんのお言葉ありがたくちょうだい致しました

448 :P層:2006/01/30(月) 22:04:13 ID:xbWteJQ0
平均54点では去年の平均より高くなると?

449 :小田:2006/01/30(月) 23:19:16 ID:rzZj/f+4
予想平均は51点と見た
去年より下がるだろ

450 :中京北:2006/01/30(月) 23:39:01 ID:4+fMcV4Z
おいらは、60点台だったから大丈夫かな
皆はどうだったよ

451 :北関:2006/01/31(火) 00:44:50 ID:mezWCHw7
おいらも去年より平均下がると思うよ。
55点以上とれれば、おKじゃね?

452 :中京北:2006/01/31(火) 00:58:19 ID:9bLG4hQq
年々試験難しくなってるからなー みんなは大丈夫きゃ

453 :木更津:2006/01/31(火) 02:22:10 ID:qSNsFnZN
住関売れていて羨ましいな。八千代はつらいよ

454 :@静岡地区:2006/01/31(火) 02:56:12 ID:cuKQSgde
試験おつかれさまでした。
試験終わった後に受験した社員が副店長や課長に試験結果と試験内容を話していたのを小耳に挟んだのですが。
「こんな問題解けないだろ」「いやぁ今回は(合格か否か)わかりませんねぇ」
「変な問題出しましたよねぇ」
と会話をしてました。
人が足りなくなるんだから合格者が増えるような問題にすればいいのに。


455 :続き:2006/01/31(火) 03:00:22 ID:cuKQSgde
少し前にカード5%引きの不正を無くすべくカードの提示の仕方を変えるという書き込みがありましたが、近々朝礼等で新しくカードの拝見の仕方を教育するそうで。


話は変わりますが、社名変更の書き込みがまたありましたが、あれは風説の流布じゃなかったんですか?てかココムって……ココム静岡店とかってなるの?

456 :じゅーかん:2006/01/31(火) 19:01:45 ID:fhRWARIg
君津はIY閉店で、売上上がったの?跡地に何も来なきゃいいね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)