5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵をお貸しください

1 :困った・・・:2005/11/12(土) 13:49:43 ID:Fszbbw33
ここでいいのか分かりませんが、
ちょっと質問させていただいてもいいですか?

先日、コンパをした相手から電話があり、
一緒に行った女友達の電話番号を教えてほしい
と言われ、「なんで?」と聞いたところ、
「コンパの日に酔って失礼なことをしたので
謝りたい」といわれ電話番号を教えたら、
その相手から、執拗にいたずら電話がかかってくるようになりました。
番号通知でかけてきて、罵倒をはくので、
やめてもらおうと私から電話をしたら
「もう死んだら?」と言われました。
私にはかかってくることはないのですが、
友人には1日10回ほど、
しかも本人だけではなく、その友人らしき人からも
電話がかかってきます。
こうゆう人にはどのように対処すればいいのか
どうか教えてください。


2 ::2005/11/12(土) 14:57:41 ID:T0Jl2SvD






3 :いいけど、:2005/11/12(土) 15:02:24 ID:E15YueCn
ちゃんと返せよ。
電話番号変えれば済む話やん

4 :確かに↑:2005/11/12(土) 15:18:02 ID:7YlBZXvS
番号変えるか着信拒否設定変えてそいつの番号登録して着信拒否にすればいいんじゃね

5 :4:2005/11/12(土) 15:19:54 ID:7upD5qbY
相手がハッキリと判っているんだから、
警察へ行って、告訴手続を取れば良い。
被害届でなく、告訴ですよ。
でないと捜査してくれませんから。

6 ::2005/11/12(土) 20:06:01 ID:O+LiAiaR
着拒否か番号替えが良い方法 もしくは相手に迷惑の意思を伝える かかってきたら味方の男性に出てもらうもしくは出たふりをして相手にを使わせる(危険ですが)。イタ電は大変です。

7 :名無し:2005/11/13(日) 16:38:39 ID:N7h6EBBm
で、もう解決したんでしょうか?>>1

8 :koko:2005/11/13(日) 16:57:31 ID:8A9IHpDS


9 :名無し:2005/11/15(火) 17:38:45 ID:44i/HiF7
知恵を貸すほどの事か・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)