5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ペット税を徴収しよう

1 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 20:02:27 ID:ZWfbshKr0
税収不足の今、ペット税が必要。
嗜好品であるタバコ税があって、同じ嗜好品のペットに税がないのはおかしい。
ペットは社会に迷惑を掛けているのだから、その費用を支払うべき。
無差別に徴収された税金で飼い主の後始末をされるのはもう嫌だ。

施行例
犬・猫、年間5万円、無登録は罰金100万円
小動物・鳥・爬虫類、年間1万円、魚・虫は無料
税収年5000億以上を見込み

2 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 20:11:17 ID:bSXXhv7H0
2ゲット

3 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 21:54:55 ID:P1UItF2t0
自分の税金も払っていない虐ヲタが何を言うか

4 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 22:00:00 ID:AGmEKvDX0
>>3
スレ違いですよ、ニートさん。

5 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 22:01:40 ID:AGmEKvDX0
前スレ
☆ペット税を徴収しよう
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1130500805/

6 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 01:46:23 ID:ZEdB/A0vO
自分の税金も払っていない虐厨が何を言うか

7 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 01:51:42 ID:L2RaDtF90
完全な嗜好品であるペットに税金掛けないのは如何な物か?
飼わない人に迷惑掛けてる点も煙草と同じ。
臭いし。

8 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 02:01:04 ID:ZEdB/A0vO
煙草とペットが同一って頭おかしいだろ?
きちんと小学校池

9 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 05:24:47 ID:6+PnMYOfO
犬猫1匹100万円/1年
が相場かな
近所周辺に騒音悪臭を撒き散らしているんだから当然だよな。

10 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 10:09:00 ID:MfduTXBXO
↑テラバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :◆Nagisa/PBQ :2006/01/20(金) 10:15:53 ID:UcwC6698O
>>9
┐(´∀`)┌

12 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 11:17:12 ID:tL16EBmRO
税とれるだろ。>>1の意見に賛成。

13 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 11:57:12 ID:lVdOFz3g0
猫3頭飼ってるが、1頭につき登録料初回3万、年1万くらいなら払う。
あと売買、繁殖料金には100%

14 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 20:09:26 ID:I68gcFu50
 

15 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 20:41:25 ID:6b6BE2wCO
年十万て所じゃないかね

16 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 21:26:08 ID:mrcEEO+D0
猫の外飼いには悪臭税とれよ
犬の糞を持って帰らない飼い主には罰金とか

17 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 23:13:53 ID:HvVOWa5TO
>>1が人間社会からいなくなればいいんじゃない?

18 :黒ムツさん:2006/01/23(月) 00:47:44 ID:x76YjG1Q0
>>17
お前もだろ愛誤

19 :黒ムツさん:2006/01/23(月) 02:17:49 ID:JJJFhD4p0
ペットの処分費用は、ペット飼いだけで負担汁。
動物愛護の精神に甘えて、好き勝手にペット捨ててるんじゃねーよ。
ペット購入時にあからさまに税金掛けてやれば、もったいなくなって
捨てようなんて思わなくなるだろうよ。

20 :黒ムツさん:2006/01/23(月) 15:58:45 ID:ti4oT8gLO
関連すれ
結構いいこと言ってる

★「嫌ペット権」を主張しましょう★4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1136598855/

21 :黒ムツさん:2006/01/26(木) 02:21:04 ID:qEqemqwh0
ここも本来の苦手板に則した良スレ

22 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 00:51:06 ID:JdBMZwX50


23 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 02:03:58 ID:/syuI1qD0
タバコ税収と喫煙によるコスト
http://www.nosmoke-med.org/signature/indexx7.html

タバコ税を徴収しても医療費などを考慮すると「大赤字」なのです

24 :黒ムツさん:2006/01/31(火) 18:40:36 ID:ES4a3D6C0
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)