5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで迷惑掛けてまでペットを飼うの?

1 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 20:52:13 ID:PIoW989d0
ペットなんていなくても生きていけるでしょ。
社会の迷惑ですよ。
http://mytown.asahi.com/osaka/news02.asp?kiji=1384
「ペットで迷惑」6割 大阪市がアンケート
http://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BK00/monitor/17enquete4-2.html
ペット等に関する迷惑 7割 埼玉県

2 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 20:52:36 ID:kU00rJHg0
禿銅。
飼い主は死ね。

3 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 20:58:37 ID:rSyEsnjLO
迷惑かけるのはいけないね。
でも>>2みたいな危ない人は恐いでつ><

4 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:07:08 ID:6cPccGRzO
隣の家の犬がうるさい。
夜中一匹の犬が吠えると近所中の犬が吠える。

うちのじーちゃんもう80過ぎてて体悪いのにさ。
『犬がうるさくて寝れたもんじゃね』って言っていた。



5 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:09:59 ID:RQe2Atla0
ペットショップって、うんこクッセー。


6 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:20:23 ID:6cPccGRzO
このスレをスルーしてるって事は荒らしの奴等も
確かにとか思ってるんだろ

7 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:22:24 ID:CYofNz380
人がいないだけの予感

8 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:22:43 ID:iNLpaSYD0
>>6
うはwwww過疎ってるだけなのにすごい理由コタ!!!!wwwwwww

9 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:25:34 ID:6cPccGRzO
>>7

>>8

オマエラが過疎ってない事を証明してるよ

10 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:28:18 ID:CYofNz380
賑わってていいじゃないないか

11 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:29:34 ID:eWnB/e8RO
さすがVIP
喋るほどに墓穴を掘る

12 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:29:56 ID:rSyEsnjLO
まぁなんで?って聞かれたらカワイイしみんな飼ってるし合法だしって話だね。


13 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:30:08 ID:CYofNz380
俺VIPじゃないよ

14 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:30:13 ID:E+3osypqO
>>1おまえみたいな心がないやつが生きてる事が迷惑だ。
もっと視野も心も広くしろ。

15 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:30:57 ID:kU00rJHg0
>>14
貴方みたいな厚顔無恥がペットを飼うから迷惑なんです。

16 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:31:29 ID:+TP5JoVLO
>>1さん板潰しご協力ありがとうございましたm(__)m

17 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:37:16 ID:6cPccGRzO
>>4のこのリアルな現実をどう思う?年寄りより猫や犬の方が命が重いか?


18 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:38:33 ID:E+3osypqO
>>15いちいち楯突くな(笑迷惑って何された?糞か?小便か?

19 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:42:20 ID:rSyEsnjLO
>>17
命の重さは同じ。
でも人に迷惑かける飼い方はよくない

20 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:45:35 ID:iNLpaSYD0
犬の鳴き声が煩いなら・・・耳栓すれば解決じゃね!?

21 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:51:36 ID:6cPccGRzO
>>20
お前・・・・。そんなのでいいと思うのか?

22 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:52:17 ID:G3hBR/djO
>>18
私は誰からも愛されないというのに、動物達があれほどまでに愛されている。
何故?私は動物以下?まるで私の存在を否定しているみたい…

私だって愛されるように努力したわ…
でも猫ちゃんとか、なんの努力もしてないのにみんなに愛されてる…

私の努力は何だったの?

罪の無い私に、こんな敗北感を与えた猫ちゃんとか超迷惑です。

23 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:53:20 ID:kU00rJHg0
>>22
猫好きより猫嫌いの人間のほうが多いんですよ。

24 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:55:05 ID:G3hBR/djO
>>23
またまた、ご冗談を

25 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:55:27 ID:rSyEsnjLO
>>23
ソース

26 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:55:32 ID:6cPccGRzO
>>22
それはちょっと・・・・また違う感じだな。
個人的な話になってきてる。
後でゆっくり聞かせてくれ

27 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:56:33 ID:E+3osypqO
>>22愛されてなかったらおまえは今生きていないよ。両親がここまで育ててくれたって事はそれも愛情なんだよ。
それなのに動物に嫉妬やくなんて淋しくないか?

28 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:57:12 ID:kU00rJHg0
Q2  ところで,あなたはねこが好きな方ですか,嫌いな方ですか,しいて言えばどちらでしょうか。

(22.0%) 好きな方
(48.8%) 嫌いな方
(28.6%) どちらとも言えない
( 0.6%) わからない

http://www8.cao.go.jp/survey/s57/S57-06-57-06.html


29 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:59:21 ID:kU00rJHg0
非ペット飼いの約6割が、近所で猫を飼ってほしくない!!!
http://www.interzoo.co.jp/neo/wantheme/2003_10/


猫飼いさん、嫌われてますよぉ〜www

30 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:59:46 ID:eWnB/e8RO
22は不覚にもワロタ

31 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:00:26 ID:E+3osypqO
>>22おまえは素直でいい子だな。
寂しくてしょうがないんだよな。周りにいる誰かがこの子の本音にきずいてやればいいんだが・・・

32 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:03:26 ID:G3hBR/djO
>>27
文意をくんで下さいw

少なくとも今俺の膝でゴロゴロいってるこいつだけは、俺の事を愛しているはずだ!

33 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:06:30 ID:E+3osypqO
>>32何か俺は素敵な・・・・がははh

34 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:21:32 ID:G3hBR/djO
猫ってホント迷惑…

なんでそうやってウンコした後にお尻も拭かずに布団の中に入ってくるの?
こんな奴、いなくなればいいのに…

でも暖かい…
なんであなたそんなに暖かいの?
暖かさで私を虜にするなんて卑怯よ!!

死んだら冷たくなっちゃうから、私が死ぬまで死んじゃダメなんだからね!!!

35 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:51:48 ID:xGNey+2tO
野良猫も生きている
人間よりもはるかにか弱い生物が、人間が生きていくにも難しい世の中で同じように生きている。
「敷地に糞尿をされる」「深夜の喧嘩による騒音」「ゴミ集積所を荒らされる」
そんな理由で人間は殺されない、しかしたかがそれだけで猫は殺されるのだ。
病気になったホームレスは保護されても
病気になった野良猫は助けられない
車にはねられた野良猫は
地面にへばりついて紙のようにうすっぺらになっても、その屍すら拾われない。
そして今日も「駆除」される。
しかしそれは悲しい事に日本が決めた法律。逆らう事は出来ない。
ただこれだけは良いたい、むやみに動物を殺さないでほしい。
今でも十分殺しているんだ。これ以上無駄に命を奪う必要はない。ましてや法律をおかしてまで殺さなくてもいいじゃないか。
今も動物達は殺されている
せめて、今くらい、あなたにすりよってきた野良猫の頭を、優しく撫でてやってほしい。

36 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:57:47 ID:eWnB/e8RO
愛に満ちあふれた素晴らしい発言もしかしたらされてしまう下手な誤解を生む前によくできたコピペ張っておきますね

中途半端な気持ちで動物を飼い、辛くなったら道端に捨てる。
野良猫に、責任持って飼うつもりもないのに餌をやり、結果数が増える。
野良の動物が増えれば近隣に迷惑がかかるのは当然。結果、保健所に
連れて行かれる事になる。
確かに餌をあげれば動物は喜ぶだろうけど、後々もっと可哀想な目に
会うのも、増えすぎた動物達。
動物が好きだからこそ、守らないとダメな事だってあると思う。

37 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 23:06:33 ID:7uKVloSLO
私はワンコを飼ってます。。多少なり…迷惑を掛けているのかも知れませんが…私もワンコも今を必死に生きてます。。

38 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 23:16:19 ID:G3hBR/djO
確かに迷惑をかけてまでペットを飼うような奴は最低の人間だ。
出来るだけ迷惑をかけないようにしなければならない。

だが>>1だってご飯に卵をかけたり、寝る時は掛け布団をかけたり、
かわいい彼女の顔にアレをかけたりした事あるんじゃないか?

世の中って奴は、かけたりかけられたりして成り立っているんだ。

だから安いカリカリしか買えなくて、猫ちゃんが不満そうな顔をしたら
そっとカリカリにマタタビをふりかけてあげて欲しい。

39 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 18:21:06 ID:h6ILDXRs0
 

40 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 16:26:17 ID:RoVdBCie0
 

41 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 17:51:30 ID:3E5bm3QOO
>>38は核心をついてるな
野良でも無責任な飼い主の猫でも外飼いでも
圧倒的に多いそうでない猫も一口に「猫」だからそういう結果が出るのであって
同じパターンで「人間に迷惑してる人」調べたらもう10割だな

42 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 18:20:06 ID:AmF9ydiIO
>>41
そんなマジレスは望んでいない。


ワロスが欲しかった。

43 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 18:36:53 ID:H8WGDC1f0
>>42
ワロス

44 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 18:42:41 ID:AmF9ydiIO
>>43
同情はまっぴらゴメンだ。
本当にワロタなら語尾にwがつくはずだ。wを一つも付けずにワロスだってよ…


冷めた目で見下しやがって…
超クヤシス…

45 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 18:44:03 ID:ww2o4fma0
飼犬は殺人的公害。

46 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 19:48:32 ID:TbIfAk5a0
>>38
>>1に彼女はいないお

47 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 20:11:31 ID:F+ZepV1b0
すべて>>1の妄想

48 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 20:13:38 ID:KEszD/2M0
俺が>>1みてまず思った事。
流石大阪、流石埼玉wwwwwwwwwwww

まぁ迷惑をかける飼い主を擁護するつもりはないけどね

49 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 20:16:30 ID:rpnwNr010
迷惑をかけるノーマナー飼い主が大阪、埼玉に多いとも言えるなw

50 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 20:18:58 ID:RoVdBCie0
全国調査でも、6割以上がペットの迷惑を受けていると回答しています。

(3) ペット飼育による迷惑
 他人がペットを飼うことについて,どのようなことに迷惑を感じるか聞いたところ,
「散歩している犬のふんの放置など飼い主のマナーが悪い」を挙げた者の割合が
60.3%と最も高く,以下,「ねこがやって来てふん尿をしていく」(42.6%),
「鳴き声がうるさい」(35.1%),「犬の放し飼い」(29.5%)などの順となっている。
なお,「特にない」と答えた者の割合が12.1%となっている。(複数回答,上位4項目)

動物愛護に関する世論調査 内閣府
http://www8.cao.go.jp/survey/h15/h15-doubutu/2-2.html

51 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 18:35:09 ID:FGAe3xyn0
 

52 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 18:45:20 ID:8BaJR8quO
一番迷惑なのは虐オタ

53 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 18:50:45 ID:WofX8WKB0
話を逸らしたがるペットヲタ

54 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 19:10:35 ID:Xf4M6xih0
ペットの迷惑なんて存在しないおw
虐待ヲタの作り話だお( ´^ω^)グフグフ

55 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 21:06:02 ID:hKvrKfR00
所構わず猫捨てんな、ヴォケ。
飼わねーなら餌やるな、糞ヴォケ。

56 :黒ムツさん:2006/01/16(月) 08:17:18 ID:E1JdPDLI0
 

57 :黒ムツさん:2006/01/16(月) 10:11:18 ID:N4sP7mYuO
うんこ板

58 :黒ムツさん:2006/01/16(月) 11:05:51 ID:Fi0x5NmwO
俺動物好きでペットの犬飼ってるがマナーの悪い飼い主は同じペット飼いから見ても迷惑。



まぁそれが虐待と結び付くわけでもないが。

59 :黒ムツさん:2006/01/18(水) 10:34:27 ID:24ir0mSk0
 

60 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 22:03:30 ID:AGmEKvDX0
ペットヲタはバカ

61 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 12:04:40 ID:Ec9NeJv70
犬や猫を嫌いな人って小さい頃、ペットを飼えない環境で育った人が多いよね。
低所得者用公営住宅とか。親がペットを飼える環境を与えなかったんだ。


62 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 12:45:19 ID:wZqDIP5F0
放し飼いするな、タコ

63 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 15:40:36 ID:N8eeR0QnO
>>61
実家も祖父も犬猫を飼っていたが俺は大嫌いだぞ。だからといって虐待なんかとてもできないが。

64 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 16:35:30 ID:NUsq8tECO
ペット飼って他人に迷惑かけるのは馬鹿と貧乏人だろ。
そんなやつらは動物を飼うなっつーの。

65 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 01:20:10 ID:6KyYH4riO
今日車運転してたら、よそ見してた犬が俺の後輪に横から突っ込んできた。

俺は急ブレーキして止まったよ。
俺のホイールにうす汚い犬の毛がついていないか即調べたよ。
ムカついたから、トランクに積んである電動ガン乱射してやったwwwww

66 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 12:21:15 ID:RYzoizabO
通報しました

67 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 13:03:56 ID:WmsHo0cT0
ハゲワラw

68 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 13:16:32 ID:hro8FwtQO
>>65
ふーん







で?


69 :黒ムツさん:2006/01/24(火) 11:46:57 ID:rdOUyx3g0
なんで一人暮らしで働いていて
ろくに面倒もみれないのにペット飼うの?
うちのアパートはペット禁止なのに、上の階のねーちゃんペット飼ってる

部屋でペット放し飼いにするからドタドタうるさくてしょうがない
今日不動産屋にチクッってやった。どっか引っ越せバカ女!
陰気臭い顔してペットに癒されてるのかもしれんが迷惑なんだよ
面倒みれないなら飼うな

70 :黒ムツさん:2006/01/25(水) 19:57:44 ID:/AgQgzjyO
>>69 
わかるわかる!殺しちゃえ!

71 :黒ムツさん:2006/01/26(木) 14:34:30 ID:TW+qwVzx0
☆動物愛護者も人格に問題がある偽善者で変わり者ばかり☆

ここの老犬スレhttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1122914726/l50で、人間よりも
動物のほうが立場が上だと思っている
無職の暇人なヒステリーババア主婦とかが騒いでるよ
かなり笑えます、文章も馬鹿そのもの!!
同じ動物飼ってる人に対して考えが合わなかっただけで汚い言葉で批判したり、誹謗中傷しまくるアホ達だらけ

72 :黒ムツさん:2006/01/27(金) 14:49:10 ID:aW/lSUXA0
別に飼ってもいいけど迷惑かけないようにしつけてほしい

73 :黒ムツさん:2006/01/27(金) 17:34:11 ID:SXl+t2VR0
良スレ

74 :黒ムツさん:2006/01/27(金) 17:36:19 ID:irkKN56MO
70みたいな人間とか地球にいらない

75 :黒ムツさん:2006/01/27(金) 17:50:53 ID:bqX+fT1r0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000340-reu-ent



76 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 15:57:32 ID:uUvABMqz0
なんかこうもいえるな。同じような問題なんだろうか。

中途半端な気持ちでアフリカなんかに支援し、辛くなったら放置する。
土人に、責任持って支援するつもりもないのに食料をやり、結果数が増える。
貧しい土人が増えれば近隣に迷惑がかかるのは当然。結果、武装組織に
連れて行かれる事になる。
確かに食料をあげれば土人は喜ぶだろうけど、後々もっと可哀想な目に
会うのも、増えすぎた貧しい、市民社会も営めない土人達。
人間が好きだからこそ、守らないとダメな事だってあると思う。


77 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 16:01:48 ID:uUvABMqz0
ペット=タバコ。
マナーを守って責任を持って他人に迷惑をかけずに楽しんでいる人が
いる一方、そうではない人も多い。
そういう連中が臭いとかフンとかで他人迷惑をかけるのは、煙と吸殻で
迷惑を掛ける構図に同じである。

78 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 13:19:53 ID:KIXRVA3+0
ちょっとぐらい気に食わないことがあると

迷惑だとかギャーギャー騒ぐヤツきもい

79 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 13:23:02 ID:xaddWsgV0
>>78
ホントこの板に巣くう勘違い愛誤って、キモイよね。

80 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 14:34:01 ID:nXHLBZ0G0
ペット飼いの迷惑なのは、馬鹿犬の無駄吠えだけじゃない
食料品売り場で 犬の毛と服にたくさん付けてウロウロしている馬鹿飼い主ってのも
迷惑さわな〜 キモ!死ね

81 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 22:52:40 ID:LLkeoMhj0
アホ飼い主死ね

82 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 23:17:33 ID:/MPODRoJO
ちょっとまってよ、だったらなんで虐待するのさ?嫌いなら虐待しないで平和な道に進もうとは思わないのか?人間は考えてられる生き物だぞ、お前らそんぐらいできないのか?

83 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 23:25:41 ID:urlr0M2k0
虐待なんかしてないさ。
有害な野良猫を駆除しているだけ。

84 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 23:30:31 ID:Jv2dev300
それ以前に>>82の糞チョン愛誤は迷惑=虐待と思い込んでる訳で

85 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 00:07:10 ID:1sZ6eD690
本当に愛誤ってアホしかおらんな。

86 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 00:27:47 ID:ULTDITzE0
なんで迷惑掛けてまでペットを飼うの? <<<<<ペットオタは、馬鹿だからだよぉ

87 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 00:40:50 ID:dbqfNbFl0
馬鹿でもアホでもないが、ペットを飼育している奴が虐待を批判するとするならば、それは馬鹿+アホだ。

88 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 03:50:37 ID:NhaUdLmOO
彼女とセックスしてたら彼女が最近飼い始めたクソ犬がキャンキャンいいながらいつも寄ってくる
まぢぶち殺したい

89 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 05:13:21 ID:CgY1QWkJ0
タバコは最近はパッケージに「あなたの健康を〜」
って表記入れるのが義務付けられてるよな。
ペットも同じようになればいいのに
ドラマなどでペットが出てきたら
「ペットはあなたや周囲の健康を害します云々」ってテロップが流れればいいんだ

90 :黒ムツさん:2006/01/31(火) 03:47:38 ID:W2X3YpGt0
ペット=ゴミ
嫌ペット権ってのもあっていい
飼い主の横暴さは、目にあまる!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)