5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ペットは人間の友だち、家族 4

1 : :2005/12/29(木) 12:38:38 ID:2t8f7pFy0
 いつでもそばにいた。
裏切ってきたのは人間のほう。
はるか長い年月の間培ってきた「絆」、それは、「嫌い」という人も、否定出来ない。
ペットは人間の友達、そして家族。

前スレ 
ペットは人間の友達 
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1089211315/ 
ペットは人間の友だち、家族 2 
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1106749822/ 
★ペットは人間の友だち、家族 3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1120374874/

2 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 12:43:19 ID:ANofPhcV0
(;^ω^)

3 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 13:18:55 ID:P7v0OUT90
友だちだと思っているだろうな。犬や猫のほうは。

4 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 13:51:26 ID:C2gJMBR+0
自治体で安楽死させられる犬や猫は鉄格子のはまったコンクリートの部屋に入れられる。
鉄格子は毎日一定の幅だけ動いて、動物たちを「死の部屋」に強制的に移動させる。
7日目が来ると、彼らは何の抵抗も出来ずに、死が待っているその部屋へと押し出される。

目撃者によれば、最後の日が近づくにつれ、人間に訴えるようなまなざしをして涙ぐむものも
いるという。それは、恐怖心と、人間に助けてほしいと訴える悲痛な気持ち、絶望感や
あきらめが入り混じった彼らの心の中を見るようであると、目撃者は述べている。
彼らには自分の運命を知る知能も、それを悲しむ心も存在する。

5 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 13:55:06 ID:4SVj588r0
否定はしないから好き板の方でやってくれ

好きと苦手で分かれている意味を理解してくれ

6 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:04:10 ID:2DnMK9DJ0
 

7 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:10:20 ID:VN9k93pl0
苦手派を煽るなよ

虐待スレを荒らせば良いだろ?

愛誤が一般人に受け入れられないのはこういうところなんだよな

8 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:13:31 ID:VN9k93pl0
このスレが板違いにならないように

ここを動物愛誤板にしてやるからもう少し待ってろ

9 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:14:03 ID:sM6AP7wc0
ペットは人間の友だち、家族 ?


家族や友達に首輪をし 檻に入れる ナイスプレイ!
ペットオタは、凄い変態

10 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:27:44 ID:uJORWed90
>>3
裏切っちゃいけないね。
同じ人間として恥ずかしい。

11 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:31:09 ID:uJORWed90
>>9
何か聞き飽きた感があるね。
種が違うんだから対し方も違って当然。


12 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 16:56:44 ID:sM6AP7wc0
>>11

種が違と思い 黒人を奴隷にしたりもしました 乙!
種が違うんだから対し方も違って当然。

13 :11:2005/12/29(木) 17:12:37 ID:BT0C97/Z0
>>12
棒読み的な解釈をしてもしょうがないだろう。
種が違う、その違いに応じた接し方が当然あるだろうと言っているんだよ。
黒人と太人種の違いなんぞ、外見だけだろうが。

14 :11:2005/12/29(木) 17:14:23 ID:BT0C97/Z0
太人種→×
他人種→○

15 :11:2005/12/29(木) 17:17:11 ID:BT0C97/Z0
まぁ、外見だけでなく文化や習慣の違いもあるな。
そこを折り合いつけていくのが人間というものだ。

16 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 22:55:00 ID:J9g/4z/+0
 

17 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 23:01:37 ID:J9g/4z/+0
 

18 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 23:05:07 ID:J9g/4z/+0
 

19 : :2005/12/30(金) 04:47:08 ID:XnjOLhEu0
去年の、犬が亡くなってから初めての夏、この夏初めてクーラーをつけると、 
なぜかなつかしい。・・・? 

そのクーラーの噴出口から、フィルターに残っていたその犬の匂いが 
ただよってきていたのでした。 

確かにこの犬はここで生きていた、そして家族と仲良く暮らしていた。 
でももう永遠に逢う事はできない。病気で苦しい思いをさせてしまったこと、 
飼い主として至らなかったことなどが思い出され、もうこの世にこの犬が 
いない事実とあいまって泣けてきたものです。 

この犬は最高の友達だった。家族、恋人、友人。今まで出会った誰よりも 
愛していました。愛していたといえるのはこの犬だけです。 
恋人には悪いけど・・・・。 

20 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 05:57:41 ID:lEIWEFyL0
ここを板違いにしない為にも
動物愛誤板に変更しよう

板名変更議論スレッド
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1130944987/

21 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 10:44:54 ID:HEdDloD+O
愛誤の方に言いたいのは家族が迷惑かけたら責任とれ(`・ω・´)

22 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 10:58:32 ID:G216UcB30
虐ヲタの親に言いたいのは、変態どもは責任とって完全室内飼いしろってことだ。
または病院、警察に突っ込め(`・ω・´)



23 : :2005/12/30(金) 20:16:48 ID:Pj0wSWr30
昔、雑種の犬を飼っていた。 
父の知り合いから譲ってもらったのだけど 
当時まだ生まれて1ヶ月くらいの子犬で、真っ白で毛並みもふさふさ。 
遠くで「おいで」と呼ぶと、まるで白い毛玉がコロコロ転がるように 
走ってくるので「コロ」という名前をつけた。 
自分を5番目の家族と固く信じていたようで、家族全員で外出して夜遅くに 
帰ろうものなら怒る怒る。それでもって嬉しくってたまらないものだから 
その自分の感情をどう表現してよいのか分からず玄関のドアに体当たりを 
繰り返す姿がなんともおかしくって可愛かった。 
それから12年、すっかり年老いて一日中寝てばかりになってしまったコロ。 
ある日、私が学校から帰って部屋でテレビを見ているときに、外で犬の吠える声が 
1回だけ聞こえた。すごく元気なはっきりした声だった。 
コロはすっかり弱っていてもう吠えることができないし、他に近所で犬を飼っている 
ところはない。散歩中の犬が通りがかりにコロに吠えたのかな?

24 : :2005/12/30(金) 20:17:03 ID:Pj0wSWr30
なんとなく気になったので窓から外を見たけど、コロはぐったりとして寝てて 
周りに犬の姿はなかった。 
しばらくして母が買い物から帰ってきてコロの頭を撫でようと覗き込んだら 
コロは目を開けたまま死んでいた。まだ温かかった。 
私が聞いた吠え声は、コロがふりしぼって出した生涯最後の声だったのだろう。 
甘えんぼの子犬だったコロも、最後は私たち家族を守る番犬として 
目を開けて、しっかりと周りを見据えながら逝ったのだろう。 
今まで家族を、我が家を守ってくれてありがとう、コロ。 
あなたは今でも変わらず私達の5番目の家族だよ。 

25 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 23:09:48 ID:u7jTRJ4i0
僕は猫が好き。

あの日、イジメられて泣きながら家に帰り着いた僕の
涙を舐めてくれたのは家にいるクロだけだった。
手をつないでくれたのも、初めてのキスもクロだ。
人間は信用できない。昨日まで友達だと思っていた奴が
僕を殴り、見ていないと思って、お金を盗っていく。
猫はそんな事しない。僕を裏切りなんかしない
パパは仕事という口実を作り、ママは僕のご飯すら作ってくれない
兄弟も僕なんて存在しないかのように振舞う
でもクロはそんな僕を癒してくれる。いつでも一緒にいてくれる

心からの友達はクロだけだ。僕の世界に人間は要らない。

26 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 23:15:24 ID:n4WUEqiE0
虐ヲタさん。
君だって愛されているんだよ。
気づいてね

27 :脳内番長 420 復活:2005/12/31(土) 00:24:22 ID:0jVoGhg60
>>26
虐でも愛されているのに
我ら愛護は何故 愛されぬ・・・・涙

28 :黒ムツさん:2005/12/31(土) 12:50:16 ID:DcY5N1Yx0
犬なら犬、猫なら猫で集団の意識を持っているからね。
例えノラでも心の底には人間に対する友愛、信頼があると思うよ。

29 : :2005/12/31(土) 21:32:45 ID:1UpBawGL0
うちで飼っていた「ちん」の雑種のコロは私が小学校1年の時に家に来た。 
コロは家族の一員の自覚があったようで飼い主は私なのに家族での「順位」は 
私より上だと思っていた。放して遊んでいて「おいで〜」と呼ぶと私に向かって 
走ってきてそのまま横をすりぬける。完全になめられていた。 
昔のことなのでエサなんて「おみそ汁かけご飯に煮干し」といった粗食だったし、 
死んだときも市役所に引き取ってもらった。 
死んでから引き取りに来てもらうのに数日あったけど、毎日なでて泣いてたなあ。 

30 :黒ムツさん:2006/01/01(日) 03:02:59 ID:AG4y6O4F0
大体人間の家族の下から二番目に位置づけるらしいね。

31 : :2006/01/02(月) 23:18:38 ID:4cPMdVrd0
 うちで飼っていた「ちん」の雑種のコロは私が小学校1年の時に家に来た。 
コロは家族の一員の自覚があったようで飼い主は私なのに家族での「順位」は 
私より上だと思っていた。放して遊んでいて「おいで〜」と呼ぶと私に向かって 
走ってきてそのまま横をすりぬける。完全になめられていた。 
昔のことなのでエサなんて「おみそ汁かけご飯に煮干し」といった粗食だったし、 
死んだときも市役所に引き取ってもらった。 
死んでから引き取りに来てもらうのに数日あったけど、毎日なでて泣いてたなあ。 


32 :アイゴの実態:2006/01/03(火) 01:58:05 ID:G56nNxon0
こんな汚いのに 友達?????? 頭おかしいんじゃない?

>きのう会社でノミに背中を十数か所刺されました。
どうやら、下着に潜伏していた模様で(朝着替える時に畳んで床に置いていた)
わき腹から首筋まで登ってきて、何か痒いなって思って首を掻きつつ
ふと指を見たらノミが!!
ノミに刺されると腫れとかゆみが2〜3週間は引かず、さらに腫れた所の中心の
皮が破れて痛いよね・・・はあ〜ノミ駆除もしないといけないけど、
患部に塗るいい薬ってありますかね?ムヒだと一時的にかゆみはおさまるけど
腫れは引かないし・・・憂鬱です


33 :黒ムツさん:2006/01/04(水) 02:49:28 ID:4QOhhuss0
飽きた

34 : :2006/01/05(木) 08:45:04 ID:KnZmjLKV0
家族全員で半日家を空けて暗くなって帰ってきた時なんかは 
いつもは帰ってくるときに玄関まで迎えにくるうちの猫が迎 
えにこないんだよね。部屋に入るとソファーのうえでうずくまって 
じーっとこっちを見てる・・しかも呼んでも動かない・・・ 
その眼はあきらかにムカつてるような眼だった。 
ほんとそういう眼をしてるのよ 
たぶん長い間ほっておかれたから怒ってるのかな・・・ 
ネコにも喜怒哀楽の表情を顔にだす、態度で示したりもするし・・ 
実際飼ってみるといろんな発見の連続。人間が思う以上に 
周りのことを色々理解しているのかもしれない、 
ドアノブを回そうとしていた時なんかはほんとうにおどろいた 

35 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 15:50:54 ID:SNCBSw7G0
み〜

36 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 01:09:32 ID:A2jU9eZJO


37 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 04:31:47 ID:2VvC2EZyO
にゃー

38 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 12:06:39 ID:BNJZrl+d0
つД`)o彡゚閉鎖!閉鎖!

39 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 13:53:22 ID:nBcdYeXW0
nerupo

40 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 16:30:22 ID:QmSNyDNL0
>>39
galtu

41 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 16:53:25 ID:XvuuZGFx0
良スレあげ

42 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 16:54:32 ID:cEWb6R5a0
わんわんにゃんにゃん

43 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 18:33:07 ID:KXaFLdo60
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <どうみてもVIPが正しいですありがとうございました
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


44 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 18:37:23 ID:XiKuoIgs0
閉鎖まだ?

45 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 20:26:13 ID:LOb+IYgI0
ぬるぽ

46 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:33:45 ID:Ue4BarBS0


47 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:37:03 ID:e3bss00Y0
>>46
サンクス
克服スレは落ちてしまったな。
ここは保守したい。

48 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:38:19 ID:rSR7gem+O
('・ω・`)(´・ω・`)

49 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:42:42 ID:a9QdcoDMO
これはあげとく

50 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:51:00 ID:GK01gTBsO
良スレage


この板住人消えてなくなれば?

51 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:57:13 ID:L8DJilXP0
 

52 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 00:36:01 ID:lwFHHpkw0
保守

53 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 01:49:32 ID:SecdRsN70
 

54 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 04:02:31 ID:w8IKffQNO
このスレッdでうめよう

55 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 04:03:01 ID:OnRYlFXw0
 

56 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 05:07:39 ID:I/7wDjRFO
(´・ω・)人(・ω・`)

57 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 09:29:44 ID:9vakCLMhO


58 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 11:33:41 ID:zXBk6U4RO
いいこと言った

59 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 14:09:28 ID:XWlFBuplO
良スレあげ

60 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 15:17:52 ID:xbiXw+/e0
友だちだね

61 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 18:59:49 ID:htVZUsYRO
あげ

62 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 19:00:36 ID:CYofNz380
ペットはペットだな

63 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 03:00:39 ID:R5xYQ9KlO
age

64 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 03:09:30 ID:8YQyKk4d0
飼い主次第だよね
一緒にいて友達のように楽しいなんて理想的


65 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 03:14:01 ID:J7n66w45O
こっち来んなよ

66 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 05:24:10 ID:RKpsEQkdO
私は家族だと思ってる。

67 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 05:35:04 ID:NZKQGy7S0
ペットは人間に頼らなくては生きていけないだろ。
だから家族だよ。

68 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 07:13:23 ID:Yvcu1KMoO
家族でも何でもいいから頼むから他人に迷惑はかけないでくれ

気を悪くするなよ

69 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 11:51:40 ID:RKpsEQkdO
たまにとんでもなく常識の無い飼い主も居るわな。
動物に罪は無いんだけどなあ。

70 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 12:28:44 ID:cwLofv2TO
動物は賢いとこあるけど、人間の常識なんてわかるわけない。
それを躾けるのが飼い主。動物は悪くない。
賢い人間様、少しくらい大目に見てよ。
マナーの悪さが虐待の正当な理由にはならん。

71 : :2006/01/08(日) 19:58:36 ID:fTVtM6c90
 「ゲン」は柴犬、家族はもちろん近所の犬好きな人達に愛されて、16年ほど我が家で
暮らしていました。「ゲン」が死んだ後の我が家は、寂しくて、二度とこんな思いはしたく
ないと、犬を飼うのはもうやめようと話し合ったのです。

ところがゲンがいなくなってから10ヶ月ほどたったある日の夜の8時過ぎ、私が仕事先から
帰ると、玄関の前に一匹の子犬がちょこんと座っていたのです。そして私を見つめると、
小さな尻尾をちぎれるように振りました。その姿はゲンが我が家にやって来たときと
そっくりでした。
私はあわてて玄関の中に入り、家族に「おーい、ゲンそっくりの犬が来てるぞーっ」と
叫びました。しかし大騒ぎするまでもありませんでした。家族はとっくにそのことを知って
そわそわしていたのです。でも、犬を飼うのはもうよそう、と決めてあったのですから、
その犬に声をかけるのをじっと我慢していたのです。
「なんか、食べ物をあげるだけなら、それだけならいいだろう」
私は家長の権利を行使しました。

72 : :2006/01/08(日) 19:58:53 ID:fTVtM6c90
おせんべいをあげると、私の手から、じかにおいしそうに食べました。体毛の色、尻尾の
巻き具合、つやつやした目つき、見れば見るほどゲンそっくりです。
そして、今まで気がつかなかったのですが、首に名札のようなものをつけているのに
気がつきました。それを首から外してみるとびっくりです。その紙切れには次のように
書いてありました。
「犬好きの方、どうぞ飼って下さい、柴犬の雑種、生後三ヶ月のオスです」
ゲンがいなくなって、ようやく寂しさを忘れかけていた我が家にタイミングを見計らった
かのような可愛いお客様のご訪問でした。
 私は、その紙切れを家族に見せながら、目の前にいる子犬のかわいらしさと、ゲンを
死なせてしまったときの寂しさが、ぐるぐると心の中をかけまわりました。家族もきっと
同様だったと思います。私は意を決して、ドアを閉めました。
(そのうち、どこかに行ってしまうさ・・・・・・・・)

73 : :2006/01/08(日) 19:59:08 ID:fTVtM6c90
ところが翌朝、新聞を取りに行こうと玄関を開けたところ、前日と同じように、ちょこんと座った子犬が
、私の姿を見るなり嬉しそうに駆け寄ってきたのです。もう、万事休すでする私は、後ろについて
来ていた家族のほうに振り返って言いました。
「どうする?」
しかし、もう決まりです。どうしようもありません。玄関内に入れてあげると、子犬はいきなり
廊下に上がろうとします。きっと、これまでは家の中で飼われていたのでしょう。でも、我が家の
決まりで、ワンちゃんは家の中に入れません。しかも、家族として迎え入れるにしても、
名前がまだでした。
「どうする?このままじゃ名無しのゴンベーだよ」
と、私が言いますと、これがきっかけになって、ほとんどいい加減に、名前は「ゴン」と
決まったのです。

74 : :2006/01/08(日) 19:59:27 ID:fTVtM6c90
こうしてゴンは我が家の一員となったのですが、そんなきっかけが思いがけなかったせいもあって、
家族全員、フィラリアの予防注射のことを忘れてしまっていたのでした。
散歩の役目は、運動不足解消もかねた私の役目でした。私が帰るまでゴンはいつも玄関脇の
軒下にある自分の住処から、通りの方をじっと見つめていたそうです。だから帰った私を真っ先に
出迎えることになるゴン。そして、今度は、私が夕食を終えて出て行くまで、視線を
玄関に向けて、じっと待っています。一時間以上出て行かないと、しまいにはじれて吠え始めて
いたものです。
でも、何日間かわかりませんが、飼い主に捨てられた経験を持つゴンは、これまでのワンちゃんとは
少し違うところがありました。はっきり、どこが、とは言えないのですが、なんとなく、私達家族とは
一線を画している雰囲気があったのです。

75 : :2006/01/08(日) 19:59:43 ID:fTVtM6c90
甘えたり、じゃれたり、遊んだりはするのですが、時々、ふっと、我が家の一員ではないような
表情を見せるのです。大人になってからは特にその個性がはっきりしてきました。

そんなゴンがいなくなってからもう一年近くが経ちます。夜遅く帰って来ると、いつもゴンが
寝そべっていたところを、いまだに何気なくふっと見てしまいます。

76 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 21:12:15 ID:cL3vGMaw0
  (´・ω・`)   ゴン・・・・・・

77 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 21:16:38 ID:X16h3AJ/0
死死死死死 バカ猫ぶっ殺せ! 6
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1136597190/

おまいらこのスレの埋め立てに協力してくれ!!人手が足りない!!

78 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 21:20:04 ID:zbv4BnMj0
>>77
気持ちはわかるが埋め立ててもまたすぐ立てられるよ。
放っておきなよ

79 :黒ムツさん:2006/01/08(日) 21:24:39 ID:zbv4BnMj0
こんな基地外じみた板はいずれ何処からか圧力がかかるさ。
外部にこの板の存在を知らしめるべく努力したほうが良い。

80 :アイゴの実態:2006/01/08(日) 23:48:15 ID:1Hekcg3q0
とにかく町を糞尿で汚す犬猫は駆除せねばならん。人迷惑に気付いた飼い主は犬猫を保健所に持ちこんでいる。こいつらは許そう。
しかーし 飼い続けるやつら。これが厄介だ。 まあいつかは感染症で早死にするけどな。

81 :コピペ:2006/01/09(月) 19:28:17 ID:SBEEhFy80
虐待正当化は無理
ネタにしても隔離にしても10人ほどに減った虐待ヲタに
板ひとつ必要?

82 :アイゴの実態:2006/01/10(火) 03:31:31 ID:4BYGMHfb0
アイゴによる糞尿撒き散らしは いくら犬猫の可愛さや命について叫んでも正当化は無理。
病原菌を撒き散らしている以上、ぜったい正当かは無理。
駆除は正当防衛として認められる。 むしろ 外で飼ったり、外で糞尿させた飼い主が罰を受ける。

83 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 17:49:56 ID:8BaJR8quO
虐オタは存在そのものが地球の病原菌

84 : :2006/01/12(木) 04:12:00 ID:JTYeoWAj0
この体験をしたのは私が小学生の時です。 
私が風邪をひいて二階でずっと寝ていたとき、私の家でかっていた
猫がめったに二階になんて上がってこないのに、そのときだけ階段を
上って狭いドアの入り口から顔を出してにゃーにゃー鳴くのです。 
そしてそのドアから私のそばまで来てくれました。 
別に連れてきた訳ではないのです。
 私が風邪をひいていることを感じて来てくれたのでしょうか。 
そのときすごく嬉しかったことがまだ頭に残っています。 


85 : :2006/01/12(木) 04:12:35 ID:JTYeoWAj0
それとその猫が逝ってしまう3日前に、私は親の実家に泊まりで行くこと
になり2日間家を離れることになったときです。 
猫はもうかなり弱ってて、いつ逝ってしまうか私も不安で不安で仕方なくて、
できれば家に残っていたい状態でした。 
私は「帰ってくるまで死んじゃだめだよ」と言い残し、実家の方へ向かいました。 
そして帰ってきた次の日、その猫は息を引き取りました。 
その体験があり、私は動物には特別な力があるのだと思いました。
 言葉では通じなくても、別の形できっと伝わっているんですね。
 今でも不思議です。

86 :黒ムツさん:2006/01/12(木) 06:16:05 ID:uAoIB9VZO
    ∧⊂ヽ
キタ━━(゚∀゚)ノ━━!!
____|⊃|____
\ 北 /| |\ 北 /
 \/ ⊂ノ〜\/
 /\(⊂∪⊃)/\
/ 北 \__/ 北 \
 ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄



87 :風太:2006/01/13(金) 20:16:47 ID:7s1sHObi0
ボク、みんなの友だちだよネ。
みんなの弟になりたいな。

88 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 22:47:23 ID:x6MvcUi90
猫をブキに元彼とズルズル付き合う○津恵!消えうせろ!!

89 :黒ムツさん:2006/01/14(土) 10:48:01 ID:OFN+/LH80
風太君

90 :風太:2006/01/15(日) 06:30:15 ID:447L9cLF0
\(^∇^)/おはよ〜!元気〜!?

ボクは今日も朝から立ってるよーーん!(/∀\*)テヘッ

91 :てろ:2006/01/15(日) 06:51:21 ID:N0q7LJVZ0
ペットは人間の友達ではありません。
人間の部下です。人間より上位にいる動物はペットにはなりえません。
なので友達にはなりえません。生き物を鎖でつないだり、水槽に入れたりしてる
時点で人間が上位に立っていることは明らかです。
だけどー、虐待はかわいそうなんでやめてくださいーい。
って言って止める人は2ちゃんには書き込みません。
なので虐待好きの人は中国での犬の生カワハギシーンを見てください。
私はチキンなので見ません。マッスルマッスル。

92 :風太:2006/01/15(日) 07:01:36 ID:447L9cLF0
人間に飼われている猫くんや犬くんたちは自分が人間だと思っている子が多いね。
結構ハッピーみたいだよ。

ボクもいつも食べ物をもらえるし、囲いの中でも別に平気。
みんなの7笑顔が見られれば幸せさ。


93 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 07:14:28 ID:aEwyAIWqO
最近は猿の輸入が禁止になったからこれは過去の話だけど、
リスザルって知ってる?
ペットショップとかで籠の中から手を伸ばしてくる可愛いお猿さん。

あのこたちは南アメリカから連れてこられたんだけど、
どうやって連れてこられてたか知ってるかい?

密猟者はまずね、母猿を銃で撃ち殺すんだ。
落ちてきた母親に子猿が鳴き喚きながら駆け寄ってくる。
そこを捕まえるんだ。簡単らしいよ。

大人になった猿はもう人間に馴れないから商品価値はないんだって。

でもそうやって集められた子猿は本当に人間になついてるのかなあ?

94 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 07:53:09 ID:aEwyAIWqO
規制中?

95 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 17:54:05 ID:5BStFPxZO
ペットショップでの生体販売自体に反対。

96 :猫大好き:2006/01/16(月) 11:30:02 ID:LVdUGA7x0
猫飼ってる人にお願いします。猫の目から2センチくらいのところでカメラのストロボを焚いたらどうなるか。実験してみてください。
結果を教えてね。

97 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 08:48:31 ID:aQI6gR35O
(゚д゚)閉鎖しろ!!

98 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 20:54:40 ID:tCfMFvIJ0
閉鎖汁

99 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 04:55:24 ID:QkPgmLhC0
>>1釣りだというのがバレバレ

100 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 08:42:58 ID:IPaY96onO
100ゲトー

101 :黒ムツさん:2006/01/24(火) 13:19:26 ID:03ezU+h60
2ちゃんで1番キモスな板

102 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 05:15:30 ID:CYwDw/HVO
猫大好きです☆

103 :僕2:2006/01/28(土) 05:24:13 ID:pzceKE8z0
小学生から中学生の時まで5年間飼っていたビーグル犬を
自分の都合で人にあげた事があります。
何故最後まで面倒を見てやれなかったのか・・
今でも後悔します。多分今会ったら泣いてしまうんだろうな〜




104 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 17:19:19 ID:yJYYbPNy0
>103
そのワンちゃんもきっとあなたのことを忘れないよ。

105 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 01:12:06 ID:xGMxRvqg0
>>1羨ましい限りだ。自分が友達であるとか、家族であると言うだけで、本当にそれが実現できていると認識できるんだからな。
その場合相手方は「ペット」なんだろう?ペットは飼い主をどう思っているだろうか。当然だが理解できるわけがない。それな
のにも関わらずそう言えてしまうか。理解できないことはしようとし、それでも無理ならば迅速な手段としてそれを伏せるのが
一般常識だ。俺に羨ましいとの見解を抱かせたその文は、残念ながら、俺とお前は友達であると俺が言っても、お前は否定できない。

106 :僕2:2006/01/29(日) 03:16:58 ID:saatLdNY0
>>105
お前みたいな奴に限って、PCは俺の友達だとか言ってるんだよな。
ペットを飼ったことがないから分からないのかもしれないが、
イヌ科はもともと群れで生活するのでいつも一緒にいる仲間(犬または人間)
を家族だと思い込む習性があり、家族と一緒にいる事が一番落ちつくのです。
猫の場合は基本的には単独行動が好きですが、家族であると判断しない人間には容易に近づきません。
よってペットは家族を認識していると言えます。それと・・・・

>当然だが理解できるわけがない。それなのにも関わらずそう言えてしまうか。
理解できないことはしようとし、それでも無理ならば迅速な手段として
それを伏せるのが一般常識だ。

すいませんがもうちょっと落ち着いてタイピングしてくれませんか?
君の通っている小学校では国語をあまり教えないのかな?

107 :僕2:2006/01/29(日) 03:31:00 ID:saatLdNY0
>>91
犬は従属する事で快感を覚える習性があります。
と、その前に犬も猫もペット用に改良されて作られた愛玩動物なので
人間に飼われなければ話しになりません。
俺は猫がいじめられてかわいそ〜、とは思わない。
そういう事をする軟弱者の根性が気にくわないだけだ。


108 :コピペ:2006/01/29(日) 03:34:04 ID:9XF6zEjV0
懐かしいなw

こいつ恥をかく事を恐れる日本人は世界で通用しないとか言ってた奴だろ?

そういえば僕2って最後は自分が間違ってましたって謝ってたよな

過去ログが見つからんが

109 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 05:30:55 ID:xGMxRvqg0
>>106お前は最高だな。「PCは俺の友達」・・最高の名言だな。俺は初めて聞いたんだが、これを思いつく奴は本当にPCが友達なんだろう。
お前じゃないことを信じているよ。まあお前の文は本来スルーされてもいいほどの幼稚なものだが、指摘してあげるとすれば、「小学校は一貫教育だ」
という一般知識を記憶しておくといいよ。いや、俺の文の真意もつかめていないようだから、メモが必要だな。ちゃんととっておけよ?
これは国家における義務教育についての内容なので、指摘されることは恥だろうが、それでもまだ反論する勇気があるなら、遠慮なく書き込むといい。

110 :僕2:2006/01/29(日) 06:28:12 ID:saatLdNY0
>>109
>「PCは俺の友達」・・最高の名言だな。俺は初めて聞いたんだが、これを思いつく奴は本当にPCが友達なんだろう。

思いつくだけなら誰でもどんな事でも思いつけるだろう。よって君の発言は何の意味もなさない。ちなみにその一貫教育をしっかりと受けている君には

>当然だが理解できるわけがない。それなのにも関わらずそう言えてしまうか理解できないことはしようとし、それでも無理ならば迅速な手段としてそれを伏せるのが
一般常識だ。

これが理解できるのかな?反論とかの前に俺はこの内容を知りたいだけ
なんだけど(笑)







111 :僕2:2006/01/29(日) 06:31:29 ID:saatLdNY0
>>109
>国家における義務教育についての内容なので、指摘されることは恥だろうが、

君みたいな反社会的な人間が口にする言葉じゃないね。
体調でも悪いのかな?(笑)
まぁこんな板で虐待及び虐待文作成をしているような君が
社会的に認められて、彼女及び配偶者がいるとは思えないけどw
君のやってる事は圧倒的に間違っているよ。それは
君自身が一番分かっているはずだ。ここまで言えば馬鹿でも
分かるよね。(笑)


112 :コピペ:2006/01/29(日) 11:20:12 ID:OATG27s00
懐かしいなw

こいつ恥をかく事を恐れる日本人は世界で通用しないとか言ってた奴だろ?

そういえば僕2って最後は自分が間違ってましたって謝ってたよなwww

過去ログが見つからんが

113 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 13:27:01 ID:uFJvjprm0
絆は深いよねぇ

114 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 19:56:07 ID:xGMxRvqg0
>>111恥を知らず出てきたことは評価に値するが、虐待文の作成及び虐待をしたことはないわけだが、どう説明する?お前はありもしない内容を提示している時点で、話をそらそうとしたいのかどうかわからんが、
自らの文章表現能力も構築できていないようだ。「圧倒的に間違っているよ」とあるが、何を以って圧倒なんだ?そして質問も一つ入れさせてもらう。 「人 間 の 友 達 は い る か い ? 」

115 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2006/01/29(日) 20:52:05 ID:4U7bEt9f0
自称ですかそうですか
※証明出来ない事情を言い訳がましく自分で語り始める辺りがアイタタタ…

116 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 20:55:24 ID:iZ+IqpBA0
>>1
君が家族と思うのは勝手。けど嫌いな人もいる。
虐待する奴は馬鹿で最低だけど、自分勝手に捨てる飼い主はもっと最低。
責任持てずに捨てるなら飼うな!その行為も虐待である。
一番責めるべきは無責任な飼い主。



117 :僕2:2006/01/29(日) 21:14:33 ID:saatLdNY0
>>114
虐待を容認しているお前も同じ穴のムジナじゃないかw
そういうお前には彼女すらいないんだろうな。
ちなみに友達は多くはないがいる。彼女もいる。ごめんね(笑)

>>116
俺にとってペットを捨てる人間と虐待する人間はまったく同じだ。
ペットを捨てるという行為が虐待そのものじゃないか。
元はといえば捨てる人間が悪い。それは分かる。
そしてそれを駆除する専門の人間(保健所)がいる。
小動物達は社会で自己表現できないお前達の遊び道具でない事は確かだ。

118 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 21:33:34 ID:iZ+IqpBA0
猫にかぎらず生き物を捨てる奴は様々な人たちに迷惑をかけている。
ひとつは捨てた生き物に迷惑をかけられている人。
ふたつはちゃんと世話をして飼っている人
みっつは虐待を楽しむ変態を生み
最後は飼い主に捨てられた生き物たちだと思う。
みっつ目は反論が多々あると思うが虐待しやすい環境を作っていると思う。


119 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 00:10:50 ID:FCMj0sFrO
ウンチ取ってけよクソ野郎

120 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 00:36:10 ID:dbqfNbFl0
>>117知らず知らずのうちに、俺が虐待を容認していると思っているのは、人間のカテゴリーでしか発言できないということか?
だいたい一行目の「虐待を容認しているお前も同じ穴のムジナじゃないか」とはなんだ?俺のどの問に返答したのか意味不明だな。
まさかそれで答えた気になってないよな。幻聴にでも返答したかい?


121 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 08:37:13 ID:vFYrV/ZWO
私も
>>117
言ってる意味が
分かりません。
話がややこしくなってる気がするのは私だけでしょうか?
(突然入ってすみません)


虐待なんて早くなくなればいいのに…



私の家で一緒に暮らしてるインコ&犬は家族です。


122 :黒ムツさん:2006/01/30(月) 08:43:08 ID:9XCte8cT0
負け犬(初代僕2の通称)の言いたい事は彼女がいるとか友達がいるとかそれだけでしょ

一見議論に見せかけてるだけで何を伝えたいのかはっきりしないのはその所為

123 :猫大好き:2006/01/30(月) 17:55:49 ID:5GG6O/7P0
ペットを捨てる人は良い人。これ以上地域に迷惑をかけない。捨てられた猫は心ある人の駆除対象になる。
もっとこ厄介で悪い人間は 飼い続けて地域に迷惑をかけるやつ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)