5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べたい!】この動物はどんな味?【食べた!】

1 :黒ムツさん :2005/12/24(土) 11:44:12 ID:Ntxu4iX90
イルカ食べてみたいです。
テレビで見るたびに「美味しそう」と思ってしまう。
皆さんはどうですか?

2 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 12:05:53 ID:NFdOmhaKO
俺なら蜂の子という物を食べてみたい。

そして華麗に2ゲット!

3 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 12:15:50 ID:9HjQTEUrO
>>1
居酒屋行ってオバケたのべば
イルカは酢味噌で食べると美味いよ

4 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:15:11 ID:J8zw0uax0
ヨーロッパの愛誤は鯨海豚
日本の愛誤は猫犬

対象はなんでもいいんだろうな。偽善者になれる材料を一つ決めれば。

5 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:17:53 ID:qz0RRpRb0
アメリカは他国の食文化に口を挟むなって感じだな。
俺、鯨好きなんだが、高いよ。

6 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:26:58 ID:NAMpVck7O
俺が食ったことのある肉の感想。
牛、うまい好き。
鶏、うまい好き。
豚、うまい好き。
魚、うまい好き。
鯨、こりこりうまいでも油っぽい。
イルカ、油っぽくて好きじゃない匂いがダメ。
鮫、煮付け最高大好き。
うさぎ、野ウサギは筋っぽくてイヤ。
馬、うまい、刺身好き。
鹿、馬肉よりくせがなくて旨い。
熊、油っぽくてキライ。
蛇、淡泊な味。

こんなもんかな?うまいまずいは当たり前だけど料理の仕方によるけどね。

7 :黒ムツさん :2005/12/24(土) 13:39:37 ID:Ntxu4iX90
カエルは鶏肉みたい出ウマかった。
サソリはパリパリした中身はカニ味噌みたいでウマかった。
狸はイマイチでした。

食えるモンなら、次はサルを食べてみたいです!

8 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:39:54 ID:J8zw0uax0
>>6
ウィンナーの成分表示をよく見るとウサギとか書いてある。
コンビーフは馬肉入ってるし。
あと鴨、猪、羊、山羊・・・そして犬肉

9 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:50:12 ID:lFuoAJT60
>>1

千葉では普通にイルカの切り身を魚屋で売ってるぞ
夕飯とか、普通に食卓に並ぶ 醤油とショウガで煮付けてうまいぞ
売ってる姿は赤い血まみれの肉塊とイルカの肌の色の切り身とが
ビニール袋に無造作に入って並べて売られてるのはキショイが

10 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 13:51:40 ID:NAMpVck7O
>>8
ああ、忘れてた。犬と山羊以外は食べたことあるな。
ジンギスカンウマー
鴨は歯応えとだしだな。ウマーだ。
俺はたぶん犬と猫とネズミと虫以外は平気で食べれると思う。

11 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 14:30:23 ID:I09Pj+X90
猫鍋うまかった。

12 ::2005/12/24(土) 17:31:45 ID:mng2JwxN0
>>3、9 
貴重な情報、アリガトだす
今年中にはイルカ、食います
あとは、ダチョウも今年中に食べようかな。

13 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 22:08:19 ID:LEmRP3eMO
フグの肝食え

うめぇぞ

14 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 22:26:58 ID:9HjQTEUrO
>>13
何処に行けば河豚の肝が食べれるのですか

15 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 22:27:41 ID:9BiIFK6Z0
ミルキーは、ママの味

16 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 01:06:49 ID:LeacfvK/O
>>14
大分に行け。
それか自分でフグ釣って
さばく

17 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 01:37:31 ID:AJuxiJFJ0
>>1におすすめのサイト
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/zazamushi.html

18 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 10:20:59 ID:ZFFSGwSU0
珍味板にいけよ

19 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 21:19:32 ID:LeacfvK/O
セミはえびの味がして
うめぇ

クモはチョコ味でうめぇ
しかも高タンパクだ
食べてみれ

20 :黒ムツさん :2005/12/25(日) 21:32:52 ID:jtvbXWBn0
サルの脳みそって昔、流行ってたけど
まだ、食ってるのかな。
ニホンザルを誘拐して食ったら犯罪かな?


21 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 22:04:39 ID:Hkq8+6nk0
犯罪


22 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 23:02:37 ID:mJyUkoHL0
昔、テレビのバラエティ番組で猿の脳味噌チョンパッ!
を実演放映したのを見たことがある。
いやー、今ならとてもとても。

23 :黒ムツさん :2005/12/25(日) 23:33:11 ID:jtvbXWBn0
昔は、すごかったよなぁ〜
キングコブラ対オオトカゲとかいって
おんなじ檻に入れてガチで闘わせたりしてたもんな

24 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 00:03:27 ID:Y9nrxsV2O
イルカすげぇマズイらしいよ。知り合いが食べたらしいんだけど。

25 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 00:05:55 ID:xtyYmfDpO
おばけは酢味噌食べると美味いよ

26 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 03:24:56 ID:5nluctH9O
俺はおばけよりベーコンが好きなんだよ。
だがな100グラム2000円はするから高くて食えねぇんだよ。

27 :黒ムツさん :2005/12/26(月) 03:54:37 ID:/V7nfvus0
100g2000円ってシモフリより高いじゃん!
それならサルを誘拐して、脳みそ食ったほうがよくね?

28 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 08:18:22 ID:tTFNkVJ9O
熊の肉食べたことある人いる?
久しぶりにウサギ食べたいなぁ…味忘れちゃった

29 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 08:27:20 ID:ZQoc+uO00
ネコの丸焼き食おうとしたけど焼いたら臭くなったので捨てた。

30 :黒ムツさん :2005/12/26(月) 11:34:18 ID:/V7nfvus0
猫って貴族料理だったよなぁ

31 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 11:56:19 ID:tQZ4j/X90
>>29
結局焼き殺しただけじゃん。死ねよ。

32 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 20:55:59 ID:h0LU+2woO
カツ丼
鉄火丼
ウニ丼
イクラ丼

33 :黒ムツさん :2005/12/27(火) 22:41:41 ID:Wtr4S8gj0
親子丼って、かなり残酷な食べモンじゃないか?
有精卵で作ったりする奴は人非人じゃないのか?

34 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 23:11:30 ID:/rP3tmoJ0
猫を殴ってから熱湯に突っ込み、さっと茹でてから皮を剥ぎます。
猫の毛は、非常に剥きにくい、とのこと。結構苦労していました。
猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。やはり猫も血抜きをします。
猫肉は「灰色」でした。
犬ほど臭みがなく、「猫肉」といわれなければ、食べられる味でした(私見)。
ttp://sekitori.web.infoseek.co.jp/watching/look_cn_neko1.html

35 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 01:03:46 ID:UqJnDYjjO
麻婆丼
中華丼
牛丼
豚丼

36 :アンチ虐ヲタ:2005/12/28(水) 01:27:04 ID:dcFxTSz20
>>32
ある意味、涙が出て来た。゜(´д`;)。゜
まぁ、頑張って稼いで食ってくれ…。
>>35
「吉野屋」の牛丼食べたい…。

37 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 03:59:33 ID:90d+5bJvO
天丼
海鮮丼
穴子丼

吉牛はもうすぐ食えるぞ。当たり引くと
((((;゜Д゜)))ガグプルプル


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)