5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛】地域猫と共に・・・・【共生】

1 :月読:2005/12/20(火) 04:50:09 ID:ah8LJyQx0
苦手な人のための地域猫です。

暖かい目で見守り、共生を目指しましょう。

2 :黒ムツさん:2005/12/20(火) 04:58:11 ID:PLjb/+39O


3 :黒ムツさん:2005/12/20(火) 07:07:21 ID:0r3/lmc+O
嫌です

4 :黒ムツさん:2005/12/20(火) 08:10:12 ID:GEOGYW810
シュルターに隔離する方法以外は却下

5 :黒ムツさん:2005/12/21(水) 04:56:52 ID:EgWMrtE60
野良猫が増えないようにする運動なのだからね。

6 :黒ムツさん:2005/12/21(水) 23:17:29 ID:D9Ww04TX0
 

7 :黒ムツさん:2005/12/22(木) 23:40:36 ID:WyRubRP3O
要は公的に共生だとかほざいて嫌いな奴と同じ町にうろつかせるのな。駆除って発想になんでならんかね。ほかの動物なら勝手が違うのだろうに猫だけ特別扱いみたいな風潮はどうかしとる。

8 :ピエール:2005/12/22(木) 23:47:15 ID:LQaANBPp0
人間だけが特別だという発想もそろそろやめたほうがいいなぁ。

9 :黒ムツさん:2005/12/22(木) 23:54:08 ID:3eN5XF8n0
ここは人間社会なんだから人間は特別に決まってんだろうが

10 :ピエール:2005/12/23(金) 00:00:27 ID:LQaANBPp0
誰が人間社会と決めたのかな。
自己申告に過ぎない。
人間が単独で自分たちだけの力で生きているわけではないのだよ。



11 :黒ムツさん:2005/12/23(金) 20:47:50 ID:S/Hv9Pw80
愛恥丘博

12 :黒ムツさん:2005/12/23(金) 21:45:15 ID:OTm9s+zDO
>>10よ、そんなに人間が嫌いなら、山奥で仙人の様な生活をしろ


13 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 00:16:31 ID:+iDWvTtV0
まず携帯とPCを窓からなげよう

14 :黒ムツさん:2005/12/24(土) 11:28:53 ID:7foMe+mb0
>>10みたいな偽善者ってキモイすぎる。
自分が偏愛する猫だけを擁護するキチガイ愛誤は人間やめた方がいいよ。

15 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 19:32:59 ID:RKKe4zSs0
貴方の町の猫達は 笑ってますか?
猫は そのむか〜しから、エジプトの時代から人間と共存してきました。
ヨーロッパでは 疫病から人間を救い、
今でも レストランやデリに猫達が暮らしています。

猫を追い出すよりも 猫と共存して行きたい。
猫が笑う町は貴方が笑う町、
人にもゆとりと優しさがある町。


16 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 19:44:16 ID:oh+5orf+0
>>15虐ヲタが住む町は、それだけで町の雰囲気が汚れるって事だよね?
了解しました!今後も虐ヲタ変質者を挙げる努力を怠りませんw

17 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 00:53:58 ID:kigqHFjt0
うちの近所にゃ、猫いないな。
でもゆとりもあるよ。別に世間が狭く感じたこともないな。
まあ、近所に虐ヲタがいるのは、確かに嫌だが。

だいたい地域猫の運動ってのは、野良猫を殺さずに減らしてく運動であって、単に野良猫と共存するための目的じゃないんじゃないの?
猫ヲタの諸君は、そうまでして野良猫がいないと不都合なのかな?
普段はえらそうに、野良猫は人間のエゴが生み出したんだって声高にいってるくせに。
わがままだなぁ。

18 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 09:37:28 ID:cfIa71quO
とりあえずヤンバルのノネコは駆除してくれ
もう間に合わないかもしれない

19 :黒ムツさん:2005/12/26(月) 12:12:53 ID:vdYpNLN90
>>15
>ヨーロッパでは 疫病から人間を救い、

まだ、こんな迷信を信じている馬鹿がいるとはねw
猫はペストの媒介者になり、猫からペストをうつされて死んだ人もいるよ。
あの時代猫を駆除していなかったら、ペスト菌を持った鼠を喰った猫が
人間にペストを感染させていただろうね。

野良猫や外猫を許す不潔な町を無くしましょ。
猫にも犬と同様な管理が必要で、飼い主は近所に迷惑をかけないように心がけましょう。
猫が飼い主の管理なしに一匹で徘徊することが無い清潔な町に・・・。


20 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 04:21:25 ID:0Sb+wxRs0
猫ギライ巻き込み「地域猫」育て
不妊去勢200匹苦情主も協力 渋谷区
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hellopet/20050309/ftu_____hellopet000.shtml
 渋谷区は昨年8月から、ネットワークの手術に、メス7000円、オス5000円を
助成している。協力病院で低額で手術するが、助成金だけでは足りないので、地域の
人からも多少の負担金をもらっている。住民の依頼を受けたネットワークは、指定の
猫を捕獲し、病院へ。翌日元の場所へもどす。
これまでの依頼件数は約30カ所。

 しかし、猫嫌いの人が、そう簡単に地域猫にお金を出すのだろうか。



21 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 04:21:46 ID:0Sb+wxRs0
「最初のころは1日に何本も苦情の電話が来て、神経症になりそうでしたよ。近隣で世話している
猫が車を傷つけたとか、土地の境界線問題とか、猫問題は人間のトラブルがからんでいることが
多いので、苦情主のところに出向いて話をとことん聞くことが大事。たいていの人は、猫を殺そうと
までは思っていない。だから、手術するのが最良ですよと、マーキングが少なくなるなど手術の
メリットも伝えるんです」

 苦情主に近隣の合意を取り付けてもらい、手術費用を集め、捕獲にも立ち会ってもらう。「カゴに
捕らえられた猫を見ると、なぜか同情心も生まれるようです」

 ネットワークは40−50代の女性が中心だが、警察がらみの紛争の中にも飛び込んでいくエネル
ギーに、サポート側の区保健所職員は称賛を惜しまない。つい先日も区長が「最近、猫の苦情を
聞かなくなってきた。引き続きお願いします」とメンバーを激励した。





22 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 04:22:04 ID:0Sb+wxRs0
 都福祉保健局環境衛生課も2003年度から、動物愛護推進総合基本計画(ハルスプラン)を
スタート。行政と都民、民間団体が連携して動物との共生社会を目指す。現在の犬猫の処分
数約1万1千匹を、10年後には半分に減らす目標を掲げている。

 いま都内のあちこちでおこっている地域猫活動。その女性パワーに期待したい。



23 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 04:30:43 ID:p7xPHe9t0
>>20


餌ヤリが違法行為として罰金刑になれば金を出しても良い


地域猫活動に給餌は不要

24 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 09:42:56 ID:JGVATKKE0
害猫の被害者ばかりに我慢を強い
餌やりなどの愛誤側に何一つ罰則がないのはおかしい。
地域猫という抜け穴だらけの愛誤活動をするのであれば
愛護活動となるように愛誤側の抜け穴を罰則で埋めるべき。

25 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 09:57:17 ID:euh1Uztb0
>>24
猫捨てに関しては罰則があるわけですから。
地域の中でよく話し合うって事が精一杯でしょうね。
愛誤じゃ話にならないか。

26 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 09:51:15 ID:z0UzcTB/0
 

27 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 10:33:20 ID:z0UzcTB/0
 

28 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 16:13:07 ID:r/Ndnu8Y0
 

29 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 16:52:43 ID:t7+ycfl10
 

30 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 17:20:38 ID:Rja6Iw290
北海道や東北などの積雪がある地域では、地域猫という概念がそもそも存在しない。
春から秋にかけて(飼い猫の不法投棄などで)増えた猫は、冬の厳寒により大半が凍死するからだ。


31 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 18:43:03 ID:EJCjuxu+0
北海道あたりじゃホームレスも存在しないらしい

32 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 19:24:14 ID:Dv8f0qT50
>>31
札幌はいるよ。
夏場は野宿で十分だが
冬場は凍死するので
昼間に図書館などで寝て夜は街中を徘徊したりコンビニで時間を潰すんだ。

33 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 21:50:37 ID:rvt8Ts5Z0
 

34 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 22:15:21 ID:6uIAVo/k0
カワイソス

35 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 22:17:21 ID:IHOUc0Af0
餌をやる必要は無い

36 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 23:29:34 ID:BVYa05T20
 

37 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 05:03:17 ID:lCJcoEGd0
 

38 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 07:52:23 ID:tQO9rRk00
共生できるということは素晴らしいこと。

39 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 12:16:52 ID:fs5GV5Ip0
捕獲して家猫にするのがベスト
地域猫は妥協案かな
虐待は論外

40 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 14:00:18 ID:2DnMK9DJ0
 

41 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 22:53:38 ID:J9g/4z/+0
 

42 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 23:01:04 ID:J9g/4z/+0
 

43 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 23:04:36 ID:J9g/4z/+0
 

44 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 23:30:12 ID:9rm9XUwN0
エサやるなら糞はもって帰れよ。馬鹿愛誤

45 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 09:54:40 ID:kj8aMo3Q0
エサやるなら猫を持って帰れ

46 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 04:18:29 ID:5aZ+64FrO
どう見てもリア厨のすくつ(何故か変換できない)です。本当にありがとうございました。

47 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 17:07:49 ID:RaYWLRix0
     

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)