5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ猫は嫌われるのか

1 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 17:02:46 ID:YXLVi0Ax0
熱烈な愛好者がいる一方、嫌われることも多い猫。
古くは中世ヨーロッパの猫敵視、現在でも韓国や中国では猫は否定的に
見られています。これほど毀誉褒貶の激しい動物も珍しい。
犬嫌いの場合は、咬まれた・糞被害など実害を伴って嫌いになるケースが多い
のに対し、猫は被害と合わせて、生理的に嫌と言う人も多い。
世論調査でも、この年など約半数が猫嫌いと回答しています。
http://www8.cao.go.jp/survey/s57/S57-06-57-06.html
猫の何が人間に嫌悪感をもたらすのでしょうか。

2 :◆2Vu/evdxfM :2005/12/09(金) 17:03:10 ID:BYlKc7dBO
2

3 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 17:06:33 ID:PjPCZjTg0
害獣だから

4 :◆2Vu/evdxfM :2005/12/09(金) 17:10:39 ID:BYlKc7dBO
野良化して街中を好きなようにしてるからじゃないか
だから嫌なイメージがつきまとう
生態系に悪影響を与えたりもしている
犬も猫くらい野生化したら、かなり嫌悪されるでしょ
飼い主の皆さん、責任持って飼いましょう

5 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 18:45:34 ID:53fvWEWT0
目が怖いからだろ

6 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 19:12:22 ID:sTUxT7GW0
虐ヲタが「嫌う」と言う感情しか持ち合わせていないから。

7 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 19:36:01 ID:HRrGR9fr0
Q なぜコテハン「ゆき」は嫌われるのか?

A 自演丸解りでウザイから。 

8 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 20:20:08 ID:LG5iNDQuO
>>7
違うって存在其のものがウザイんだよ

9 :黒ムツさん:2005/12/10(土) 04:53:54 ID:NG+28JWU0
キモイから

10 :黒ムツさん:2005/12/10(土) 08:08:40 ID:m5sPahwC0
>虐ヲタが「嫌う」と言う感情しか持ち合わせていないから。

>世論調査でも、この年など約半数が猫嫌いと回答しています。

流石に日本人の半分が虐ヲタと言う事はないだろう

11 :黒ムツさん:2005/12/14(水) 10:24:31 ID:nFp5of370
 

12 :黒ムツさん:2005/12/14(水) 12:52:32 ID:LLsj8uYj0
嫌われてるのは犬だが。
猫を嫌うのは基本的に大陸人。

13 :黒ムツさん:2005/12/16(金) 00:12:23 ID:2coyfnTTO
猫はかわいくないくせに生意気な性格だから嫌われるんだよ。ようは不細工の自己中

14 :ゆき:2005/12/16(金) 02:11:59 ID:1g3tAwqiO
その生意気な性格が、かわいんだってばぁ( ´艸` )わかってないね〜☆

15 :黒ムツさん:2005/12/16(金) 03:36:01 ID:2coyfnTTO
猫のことなんかわかりたくもない。ゴキブリと同じ位嫌い!
犬は大好きなんだけどな〜。
それにしても猫の鳴き声って下品だよな。すげー耳触り。

16 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 14:47:14 ID:0MFzmfWs0
>>1
決まってるだろ!
あのにゃ〜んの泣き声とか、可愛らしい仕草に殺意を覚えるんだよ!
だからネコ嫌いは多い!

17 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/12/17(土) 14:50:39 ID:jmDKnhhE0
>>16
>可愛らしい仕草に殺意を覚える
オマイ、こんなところに居る場合じゃないぞ
今すぐ精神科に逝け

 (・ω・)< 陰惨な事件を起こす前にさっさと逝け


18 :そうはいかんざき:2005/12/17(土) 15:57:50 ID:Xf5wb7R1O
たしかにW
子供なんか一生できない予感(´∀`)

19 :流音:2005/12/17(土) 16:36:50 ID:pX4nYaDX0
ここにいる猫嫌ぃの人。最低。
人間じゃねぇ!!

20 :ゆき:2005/12/17(土) 16:48:11 ID:9dak86mpO
ここの奴らって平気で自分の子供を虐待したり殺しそうだね。こいつらに罪悪感という感情がなさそうだね。人間やめました。って感じだね…自分が悪くても絶対謝らなさそう。

21 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 16:51:51 ID:FC+/OIT/O
猫嫌い=虐ヲタじゃないだろ。

22 :ゆき:2005/12/17(土) 17:03:28 ID:9dak86mpO
虐ヲタ=殺人者予備軍でしょ?

23 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 17:44:27 ID:KzE2g18r0
F3  〔学歴〕あなたが最後に卒業された学校はどちらですか。(中退・在学中は卒業とみなす。)

( 7.0) 小卒
(32.7) 旧高小・新中卒
(45.3) 旧中・新高卒
(13.7) 旧高専大・新大卒
( 1.2) 不明


24 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 19:54:37 ID:KhuIZnTU0
>>947
最近、おとなしいと思ったら、こんなところで毎日のように黙祷してたのきゃ。
貴様の彼氏は一人で戦っておるぞ。
応戦しないのきゃ?

25 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 20:32:32 ID:Ej2dLIYTO
947の彼氏ガンバレ!

26 :◆Nagisa/PBQ :2005/12/17(土) 21:18:37 ID:y1lKY1diO
さぁ>>947に期待が寄せられます

27 :N ◆NYAWl4PXVc :2005/12/17(土) 23:09:03 ID:Lc8fXpTP0
こんなスレが、
>>947 までいくのかいな?

アンカーつけて、上げ続けるかい?(笑)

28 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 23:50:58 ID:xJff4Cn+O
猫オタのほうがタチ悪いって!猫嫌いは悪人みたいに言ってるけどそんなに猫ちゃん好きですか。人間に嫌われてまで猫ちゃんかばうかなフツー。やっぱ友達いない説は本当ぽいね。

29 :ゆき:2005/12/18(日) 00:42:25 ID:H3fhzP7GO
残念だね。あんたよりは猫好きのほうが友達たくさんいるよ☆動物を守る事って大事な事じゃない?アンタは万が一の時には周りの友人も家族も助けられないだろうね。淋しい性格だね。

30 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 00:53:01 ID:CREXgysVO
さみーしい性格なのはあんたDEATH。猫嫌いの人がさみしい人とか言ってる方がすごくさみしいんじゃない?私は猫だけ嫌い。私だけじゃなくそーゆー人たくさんいると思うよ。

31 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 00:54:57 ID:kOVWfEaY0
つーか、アンケートに答えた奴
DQN率、高すぎw

32 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 08:38:27 ID:fyGaccWO0
>>27
オレは別に、未来の947に言ったんじゃない。
スレ間違えたが、別スレのおまいにアンカーつけたんだよ。
まあ、分かってるから、久しぶりに出てきたんだろうけどよw

33 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 12:08:35 ID:VBZGawRE0
>>32
「黙祷」「947」「彼氏」とくりゃ、苦手板2ちゃんねらであれば、分かるし。
本人は尚のこと、分かってレスして来たんだろうよ。
わざわざ説明しやがって、面白味のないヤシだなお前。

34 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 12:57:49 ID:Smbfts6V0
スレ間違えたが















35 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 13:09:49 ID:1jj0zzkj0
全国無作為抽出だが50歳以上で4割だからな
当時の進学率を考えたら旧制中学卒、高卒までが多いのは当然だろ

36 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 16:28:53 ID:2+EJl9mF0
F3  〔学歴〕あなたが最後に卒業された学校はどちらですか。(中退・在学中は卒業とみなす。)

( 7.0) 小卒
(32.7) 旧高小・新中卒
(45.3) 旧中・新高卒
(13.7) 旧高専大・新大卒
( 1.2) 不明



37 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 00:57:53 ID:i/XyTe3s0
学歴持ち出して騒ぐのは虐ヲタだけかと思ったよ

38 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 01:00:51 ID:qjd2jUym0
子猫と成猫でかわいさが前々違う。
子猫のままだともっと可愛がられるんだろう。

39 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 01:41:24 ID:eKaVe/VVO
知り合いの猫嫌いが言うには目が細くなるのがキモイらしい。
目が真ん丸の時は大丈夫だそうだ

40 :虐待マニア:2005/12/19(月) 01:50:05 ID:sVV2TMLu0
>>37
わかるよ、兄弟、その悔しさ。

41 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 07:56:25 ID:2GI0CMhL0
↑人間虐待マニアの愛誤

42 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 09:16:41 ID:5O0KCK6W0
>>41
低学歴を気にすることは無いよ

43 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 10:16:09 ID:2GI0CMhL0
現役高校生ですが・・・

44 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 12:13:41 ID:0NZ/7WrJ0
匿名掲示板そんな事
言っても意味無い事に気付いてね( ´,_ゝ`)プッ

45 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 17:40:33 ID:2GI0CMhL0
ああ、格助詞を使うのが不得意な外国の方のようですね

46 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 17:40:56 ID:cq8DKAz00
  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦/⌒ヽ旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  ⊂二二二二二二二二二二( ^ω^)二二二二二二二二⊃  お茶が入りましたおー
                  |    /
                  ( ヽノ
                  ノ>ノ
              三  レレ


                         ∩     ダシャーン
       ミ                 //
     ミ    ⊂'ヽ  ∩      //   \
      ミ    \\\\_,,,,,,,,/ ∠          /  
             \\\\    .,''.,':.',,      .,':.',, .,': l  .,':.',,|[]].,':...,
    ガッ        )   \\      ).,':.',,:.',,  []] .,':.',,.,':.',,.,日  .,':.',,.,':.',,          /
    凵@  ⊂二二二、___ヽ \_,,..ノ  /[]].,':',,:',[]]/[]]\[]].,':.',,|[]].,':.',, _ .,':.',,]]/ 日.,':.',,.., . ..,,,;:[]]

47 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 18:47:31 ID:xbuUCepU0
>>45
低学歴を気にすることは無いよ

48 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 18:55:20 ID:DAAlODef0
オレは現役高校生だ!!














って平日の昼間から書くのが低学歴の否定になるの?

49 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 19:24:49 ID:RKwDN0p/0
VIPPERなんだよ。

50 :黒ムツさん:2005/12/23(金) 13:42:30 ID:9pbMUZvO0
猫って猫被ってるよねw

51 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 23:47:03 ID:crRSW/ce0
猫はブサイク

52 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 19:25:57 ID:qMqJsQhJO
猫は異臭

53 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 20:33:58 ID:fjFWf29+0
      ぬ こ い じ め る と
   
    ヒ ド イ 目 ,r'"⌒ヽ に あ う お
          /^ω^  \
      , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
     /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}

54 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 05:14:44 ID:UBSizH5o0
kill neko

55 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 06:00:28 ID:84Ug1kqbO
猫アレルギーは辛いから…

56 :黒ムツさん:2005/12/31(土) 12:22:46 ID:1bmUowRP0
夜の仔猫ちゃんは好き

57 :アイゴ家の実態:2005/12/31(土) 16:14:28 ID:NG716Eqt0
アイゴの家や職場や学校は 病原菌に汚染されます。嫌われて当然。
>きのう会社でノミに背中を十数か所刺されました。
どうやら、下着に潜伏していた模様で(朝着替える時に畳んで床に置いていた)
わき腹から首筋まで登ってきて、何か痒いなって思って首を掻きつつ
ふと指を見たらノミが!!
ノミに刺されると腫れとかゆみが2〜3週間は引かず、さらに腫れた所の中心の
皮が破れて痛いよね・・・はあ〜ノミ駆除もしないといけないけど、
患部に塗るいい薬ってありますかね?ムヒだと一時的にかゆみはおさまるけど
腫れは引かないし・・・憂鬱です

58 :???:2006/01/02(月) 04:23:19 ID:U8sTpipHO
猫が嫌われる原因…?何だそりゃw
そもそも人間が捨てたりしたせいでこんだけの数のノラ猫が増えたりした訳じゃないの?
嫌いなら死ねばいい。
そしたらもう2度と猫に会わずに済む。
その方が猫も幸せだよ。

59 :黒ムツさん:2006/01/02(月) 06:58:35 ID:sYK3Mtt50
苦手板に来て何言ってるの?
好きな人がいれば嫌いな人もいる。
そんな当たり前のことがわからないお前が死ねば?

60 :黒ムツさん:2006/01/02(月) 08:09:20 ID:l8qNY9PM0
>>58

>嫌いなら死ねば良い

そういう排他的で短絡的な人間が猫を殺してるんだよな

ベクトルは違うかもしれないけど本質的に同じ

61 :アイゴ家の実態:2006/01/02(月) 12:18:37 ID:ynWar4ku0
猫以上に飼い主も嫌われる。ダニ、ノミ、毛を服に付着させたまま職場学校電車に入るからさ。
しらないで感染させられる人の身になってみろ。なぜか痒くなり 発疹ができるのだ。

猫も飼い主もバイオテロリストだ。

62 :黒ムツさん:2006/01/02(月) 22:54:38 ID:7qNcvfaC0
貧しいおばあちゃんと猫がいました。
おばあちゃんは少ない食べ物を猫と分け合って生きていました。
猫は体が大きく、あるお金持ちから譲ってほしいと言われていましたが、
おばあちゃんは断っていました。

ある日、おばあちゃんは猫に、
「死期が近づいてきたら“チーン”っていう音が聞こえてくるんやて」
と猫に言いました。その夜、猫がおばあちゃんの耳元で、
「チーン」とささやくと翌朝おばあちゃんは死んでいました。
猫はこれで金持ちの所で暮らせると、これまでの恩も忘れて喜んだのですが、
新しい飼い主のお金持ちは猫に向かって、
「おまはん、うちの飼い猫になるつもりなんか?
孫に三味線新調したらなあかんさかい猫がほしかったんや」
猫は三味線にされました。
猫が地獄へ行き、裁判が始まると、証人としておばあちゃんが出廷しました。
おばあちゃんの表情は生きていた頃の慈愛に満ちたものではありませんでした。

63 :アイゴ家の実態:2006/01/03(火) 00:03:00 ID:ynWar4ku0
猫ってそうなんだよね。猫は可愛がれば可愛がるほど呪われるって 言い伝えあるくらいだからね。
猫に呪われるっていうのは 感染症のことなんだよね。猫かってるやつは たいてい 奇病でだれにも見取られないで死ぬんだよね。
だって臭いし、ノミダニもってるし わけのわからない病気なんだし。だれも寄り付かない。
 だいたい猫がうろつく家の葬式に行くと こっちまで病気になりそう。 だれも寄り付かない。

64 :黒ムツさん:2006/01/03(火) 01:32:56 ID:n+9H4Vdt0
>猫が地獄へ行き、裁判が始まると、
裁判の判決によって地獄逝きになるんじゃないのか?

65 :黒ムツさん:2006/01/03(火) 02:30:06 ID:doFrCPiTO
猫ヲタバカじゃね?

あと余談だが過去この板で

線路の上に出現した猫をひき殺したらダメ、電車は止まるべきだ、運転士もひいたらムナクソ悪いだろう。
・・・とか言ったら会社に遅れるとか言い訳するバカがいるんだろうなぁw

ってキモい文章書いてたヤシがいたので考察。
まず会社に遅れるという理由はありきたりにして最高の理由。
極端な話になるが、乗客の中に大事な用事(接待とか出張)のお客も1人以上はいるだろう。
それを例のヤシは考慮していなかったのは恐らくニートであると考えられる。
全体の文章を見ても煽りではなく真の猫ヲタなので仕事がないかわりにPCの前に座って猫と戯れていると考えられる。
猫は温かいのが好きなの生き物で太っている可能性も濃厚だ。
それから相手の考えを読み、かつ誰でもわかりわざわざ書かなくてもよいものを先に書いて優越感に浸っているのは厨房の特徴である。
以上よりヤシはデブヒキで精神年齢は厨並である。

66 :アイゴ家の実態:2006/01/03(火) 11:28:34 ID:G56nNxon0
だれでもわかる・・・ 無駄アゲのことだな。 

67 :黒ムツさん:2006/01/03(火) 23:39:27 ID:SZdIqM0iO
↑誰でもわかる…
オマエはヒタマンだな

68 :アイゴ家の実態:2006/01/03(火) 23:56:51 ID:G56nNxon0
鬼に首とったように言わないでよ。話の内容が一目でわかるようにしてるだけだから。
別に隠そうなんて思ってないから。 俺hitman もう いちいち書かなくてもいいから。 

69 :黒ムツさん:2006/01/04(水) 00:08:58 ID:gLxObdRo0
以前のこと、猫デジカメを買って嬉しそうに色々撮っていた。
そのうちメモリがいっぱいになったらしく、メカ音痴な猫は
「これ写らなくなっちゃったんニャー…」と遠慮気味に相談してきた。
面倒くさかった俺は、
「そんなの説明書読めばわかるだろ、忙しいのに。
どうせくだらない物撮ってんだろ!」
・・・と罵倒してしまった。

その猫が先日事故で亡くなった。
遺品を整理してたら、件のデジカメを見つけたので、
なんとなしに、猫が生前に撮ったものを見てみた。
俺の寝顔が写っていた。

涙が止まらなかった。


70 :黒ムツさん:2006/01/04(水) 00:14:39 ID:gR0DLegxO
>>69妄想乙

71 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 05:44:42 ID:OUwHFGZ/0
>>69

カーチャンかよw

72 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 16:26:38 ID:zMi7y9o3O
>>69


涙か止まりません

73 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 18:18:32 ID:qov4UF3d0
しかしこの板はペット嫌いより、虐ヲタ監視のバカ愛誤の方が多いんじゃねーの?w


74 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 18:22:29 ID:9GEd3RnaO
>>73で?






('A`)?

75 :黒ムツさん:2006/01/05(木) 22:57:59 ID:qov4UF3d0
何?そのリアクション。
本当に愛誤って、バカしかいないな。www

76 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 00:04:31 ID:pgeuGU1NO
>>75

>>73がちょっと説明足らずだっただけじゃない?(・∀・;)
そんな冷たくバカと決めつけるのはどうかと思います(/_;)

77 :アイゴ家の実態:2006/01/06(金) 00:58:59 ID:3FD3BkQg0
猫って 自分が持ってる病原菌に脳を支配されてるから、飼い主にも感染させようとするんだよね。
猫は飼い主が病気になって死ぬのを待つんだよね。目的は飼い主を食うことだからねえ。
ペットフードより飼い主の生肉のほうが美味いしな。 ほんと飼い主ってバカだよな。


78 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 01:20:13 ID:8HR2CTqL0
>>76
>>73が理解出来ないお前も、バカ愛誤の仲間か?
本当に愛誤共は、どいつもこいつもバカばっかだな。w

79 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 01:22:52 ID:WmRDH7eO0
無くなれこんな板
2ちゃんの恥
ひいては日本の恥だお

80 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 01:39:27 ID:V694hzeH0
ネコミミロックでヌクヌクはにゃ〜ん♪

81 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 07:41:15 ID:S3sbA87/O
わかんないんです(><)

82 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 08:09:58 ID:n2SAbM1X0
あげんなああああああああ

83 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 08:45:31 ID:ayluYMM0O
なんだよ。真面目に語り合わない板なんていらね〜

84 :¢(・ω・`) ◆eFbR/TAwUM :2006/01/06(金) 08:48:59 ID:JE6rOzpBO
こうゆうスレは下げましょう


  ∧∧
 (゚ロ゚)
 |(゚Д゚)つ
 ⊂  i
〜!、___ノつ
  (ノ


85 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 08:49:16 ID:lvDdDOJwO
ねぇねぇ?クソスレってこうゆうスレの事を言うの?

86 :¢(・ω・`) ◆eFbR/TAwUM :2006/01/06(金) 09:16:50 ID:JE6rOzpBO
>>85
そうだよ





下げましょう
  ∧∧
 (`・ω・)
 |(`・ω・)つ
 ⊂  i
〜!、___ノつ
  (ノ


87 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 12:22:35 ID:41S/i+U/0
可愛くないから

88 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 17:27:27 ID:WUR5Wvo70
どうみてもVIPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPです

89 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 17:34:45 ID:avS00xRH0
                ,,-‐''""''ー--,- 
             .|"""        || 
:::::::::::::::::::::::::::      | それが     .|| 
:::::::::::::::::::::::::::::::     | VIPクオリティ || 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| 
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| 
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| .
                       / )
                      / /|| 
                      / /. 
                    ( (     /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ < 植民地GETだお
                      \\(^ω^ )     n  
                       ハ      \    ( E)


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)