5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を放し飼いにする奴

1 :こげんた:2005/11/19(土) 18:32:16 ID:3/pXbOGc0
猫は好きだが放し飼いにする奴は飼うな。
人にどれだけ迷惑かけてるか分かってんのか?

2 :黒ムツさん:2005/11/19(土) 18:56:34 ID:RdeYlTEg0
ガイシュツじゃね?
さんざん言ってること
あえてスレ立てて主張する意味は?
>>1はこの世の中の何を変えたいと思ったのか?
いや別にいいけどね
板初心者がなんかいきがったスレ立てたのを
哀れんで見ている古株ズラ
>>1さんがんばってね
ここの空気わかってからまたすばらしいスレ立てるのを
期待してるよ

今回は急ぎすぎたかなwww

長文スマソ

3 :黒ムツさん:2005/11/19(土) 20:57:26 ID:oHy7uq8N0
俺は家の中に閉じ込められてる猫もかわいそうだと思うし
野良猫や放し飼いの猫もかわいそうだと思う
つまり、日本に猫は要らないから介錯で保健所に送ってる

4 :黒ムツさん:2005/11/19(土) 21:06:49 ID:Dyx8QBNR0
こんなスレを待っていた

>>1

5 :黒ムツさん:2005/11/20(日) 00:06:38 ID:WDpDBMno0
かわいいというかきもちわるというか
いやまだ無駄あげも来てないし
必死な保守もわからんでないけど
こんなレスしてるのも>>1を助ける保守レスなんだろうけどw
>>1はどこ行った?どうせ立て逃げだろ?ジサクだし

6 :黒ムツさん:2005/11/21(月) 16:10:01 ID:Ri8S2ih30
猫死ね

7 :黒ムツさん:2005/11/21(月) 16:19:23 ID:Gpvi29Ns0
しね=氏ねと変換できない初心者はromってろヴォヶ

8 :黒ムツさん:2005/11/21(月) 16:44:30 ID:yZ3/tuZs0
しね=氏ねと変換できるのがすごいのか?

9 :黒ムツさん:2005/11/21(月) 17:58:17 ID:9BD0CaLt0
誰がすごいって言った?ん?

10 :黒ムツさん:2005/11/21(月) 18:12:40 ID:nJcv7qvq0
ttp://www.ogrish.com/archives/sick_man_in_japan_tortures_cat_online_Mar_31_2004.html
松原の事件オグリにアップされてるぞ
2004年3月31日
日本の病人はオンラインで猫を拷問します。
奴はオンラインで猫を拷問し殺してイメージを掲示するので、
2年前に逮捕されました。 ここに問題のイメージがあります。

松原は病人だと( ´,_ゝ`)プッ


11 :黒ムツさん:2005/11/24(木) 18:36:27 ID:7dIcWSfX0
外飼い死ね

12 :1:2005/11/26(土) 12:44:38 ID:E9umAvZi0
放し飼いにしたスレが心配で見に来ますた。

13 :黒ムツさん:2005/11/27(日) 10:53:53 ID:1JdnEJCK0
オグリに病人呼ばわりされても説得力ないなw

14 :黒ムツさん:2005/11/29(火) 21:20:05 ID:yaSAe4C70
糞猫死ね

15 :hitman:2005/11/30(水) 08:15:27 ID:XzVVOdBm0
猫を放し飼いするやつと喫煙者の心理は共通するのだ。 自分が見ないようにすれば 被害者のことなど どうでも良いのだ。
成長過程に問題がある。たとえば幼い頃に 小さな要求を 親にかなえてもらえなかった。 常に我慢を強いられた場合。
たしかにアメリカに習って間違ったスパルタを実行したバカ親が多かった。

16 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 11:22:59 ID:UNGJVWeVO
hitmanって何人居るのか判らないね。
変な日本語は真似しないでほしい…説得力なくなるよ

17 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 11:26:33 ID:+gs1lT7M0
猫を放し飼いにする奴は、外で猫が交通事故にあって死んでも
放置プレイなんだろうな。


18 :黒ムツさん:2005/12/03(土) 01:00:07 ID:1RXRZ5cw0
 

19 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 00:10:57 ID:/uSRYFnl0
 

20 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 08:31:41 ID:S3YhouSmO
放し飼いは犯罪です。

21 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 08:16:23 ID:J8k7/kze0
糞猫死ね

22 :黒ムツさん:2005/12/09(金) 19:18:40 ID:sTUxT7GW0
勘違い虐ヲタ達は 必ず 滅ぶ 必ず。

23 :黒ムツさん:2005/12/13(火) 10:26:08 ID:wmH44EwK0


24 :としあき:2005/12/14(水) 04:53:46 ID:Fg1ZyJir0
ねこのきもち
http://mince.exblog.jp/2326316/
人気有名ブログのねこです。
これからは飼い主がねこを外へ出さないように協力してもらえるコメントを、
2ちゃんねらーからも、ぜひよろしくおねがいします。




25 :黒ムツさん:2005/12/14(水) 22:52:18 ID:Im+FWBvLO
>>17 道路で毛皮になってた猫の、飼主が
「猫は自分の死期を察してお世話になった飼主の前から姿を消す」
と言って、帰ってこない事を心配してなかった。
前のが居なくなると新しい猫が来るけど、つくづく幸せな飼主…
きっと、事故で帰らないのは今回の猫だけじゃないんだろうなぁ。
探さなくても目につく程の距離で事故にあってたのに…捜す気も無いんだろう。

26 :黒ムツさん:2005/12/15(木) 04:52:12 ID:2JJQgZ5N0
猫を放し飼いにする奴に多いのが多頭飼い
一匹一匹への愛着が薄いから居なくなっても悲しまない
むしろ大きくなったら居なくなってくれた方が
新しく可愛い子猫をお迎えできて良いとさえ思ってる
彼らには金魚を飼ってるようなもんなんだろうね

27 :黒ムツさん:2005/12/15(木) 08:16:18 ID:gV59vHF3O
最近まで向かいに住んでた家が猫放し飼いだったよ。
うちの家にもしょっちゅう侵入→庭にウンコまでされて最悪ですた。

28 :猫家:2005/12/15(木) 17:48:12 ID:EuSJjl1l0
うちの猫にも条虫が。
猫用毛布の上に黄色っぽいゴマ粒がいっぱいあるのに気づいて
ネットで調べてやっと分かった。
病院に行くまでの気休めにしかならないけど、猫の毛布を新しい物に替えて
ソファのゴマ粒をひとつひとつ丹念に取り除き、
猫がよく座る所も全てチェックして粘着テープで地道に取り除いた。
落ち着いたところで、猫の肛門を観察してたらタイミングよく条虫が
はみ出てきたので、ティッシュでそっと取ってみた。
真っ白な米粒より小さめの虫が動いてて気持ち悪くてトイレに流しました。
これが乾燥すると、あの黄色いゴマ粒になるんですね。


29 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 14:38:07 ID:7X5TWQ2X0
 

30 :黒ムツさん:2005/12/22(木) 00:19:21 ID:qfjcEJvJ0
 

31 :黒ムツさん:2005/12/25(日) 20:11:34 ID:XcyYYyxJ0
 

32 :hitman:2005/12/25(日) 23:50:56 ID:4Q4/tPvi0
猫飼ってるやつは100% ひっかかれたことがあるはず。
ということは やばい感染症にかかってるってこと。
ということは 脳が冒されてるってこと。
ということは 無駄AGE他のアイゴは 脳障害者だってこと。
ということは 相手にしてもしかたない。
ということは ここは 未だ飼ってない人を啓蒙する場。
ということは 手遅れアイゴは 大好き板で 余生を送ればよし。



33 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 01:29:31 ID:r3Kx2ngP0
プッ全部自分のことだろ
糞hitman も死ぬまでこの板に引き篭もってろやw

34 :黒ムツさん:2005/12/27(火) 20:34:57 ID:og0uVarY0
kusonekoshine

35 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 01:49:54 ID:qYOsS7ru0
>>1
ざまあwwwww

36 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 22:58:38 ID:Zcb25vwY0
外猫は駆除しませう

37 :黒ムツさん:2006/01/01(日) 20:35:47 ID:Us0Cf0t40
 

38 :これが猫屋敷の実態だ!:2006/01/02(月) 12:06:34 ID:ynWar4ku0
>きのう会社でノミに背中を十数か所刺されました。
どうやら、下着に潜伏していた模様で(朝着替える時に畳んで床に置いていた)
わき腹から首筋まで登ってきて、何か痒いなって思って首を掻きつつ
ふと指を見たらノミが!!
ノミに刺されると腫れとかゆみが2〜3週間は引かず、さらに腫れた所の中心の
皮が破れて痛いよね・・・はあ〜ノミ駆除もしないといけないけど、
患部に塗るいい薬ってありますかね?ムヒだと一時的にかゆみはおさまるけど
腫れは引かないし・・・憂鬱です


39 :黒ムツさん:2006/01/03(火) 03:56:13 ID:L4Y35rLw0
あげ

40 :黒ムツさん:2006/01/04(水) 00:26:14 ID:YO150r5m0
放し飼いはあぶないにゃ〜

41 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 12:52:13 ID:jWF3+Ew70
猫ふんじゃった

42 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 17:41:56 ID:54nk8UqEO
近所の可愛い犬、野良猫に引っ掻かれて感染症で死んじゃった…
早く病院連れてってあげればよかったのに…

43 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 19:53:54 ID:S5RiCd1Q0
放し飼い馬鹿は死んで良いよ

44 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 20:00:32 ID:pgeuGU1NO
私以外の家族は放し飼い派。

誰か奴らを殺し………ちゃヤバいから半殺しにしてください。

45 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 21:20:51 ID:Ue4BarBS0
a

46 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 21:22:34 ID:A9VJQjH10
外飼いの飼い主は猫以下

47 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 21:24:39 ID:D+2kcZhPO
20>

48 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:36:37 ID:Ue4BarBS0


49 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:37:33 ID:R5Xnzjut0
vipvipvipvipvipvipvipvipvioufkdjfjhiuvldkdjijjhsklzxkjjjjd

50 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 22:47:00 ID:DH1rpfCu0
まず女を抱け!!それも飛び切りの女をだ。
      中途半端にきれいな女な ど抱くな。
      その女を抱く為だったら何でもしろ!
      頼み込め、土下座しろ
      そうすれば、そんなくだらない事を思い悩む必要もない
      わかったか、虐待厨ども!
ソープへ行け!!
      そして女を抱け!!
       飽きるまで、満ち足りるまで抱け!!
      そうすれば、そんなくだらない事を思い悩む必要もない
      わかったか、虐待厨ども!
俺に聞くな馬鹿野郎!!
       自分で考えろ、そして答えを出せ
       そうすれば、そんなくだらない事を思い悩む必要もない
       わかったか、虐対厨ども!

51 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 23:11:40 ID:sL08DW0I0
age

52 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 02:15:38 ID:fUuYsv4C0
 

53 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 07:57:13 ID:v9AhgIcg0


54 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 08:08:41 ID:tTaDUwbt0
猫が原因でトラブルになってる民家とか、結構見かけたからな。
自分に責任が持てないなら猫買うなボケ!
俺のアパートの庭は猫のたまり場かよ!

55 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 08:39:23 ID:v9AhgIcg0


56 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 09:09:17 ID:OnQsEz+XO
>>54
(*´Д`)ウラヤマシス

57 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 11:20:50 ID:9vakCLMhO
部屋飼いできるのにしないのは悪だな

58 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 11:22:13 ID:rSyEsnjLO
まぁマナーは守らないとだな!

59 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 11:48:04 ID:mGDnScJV0
うちのぬこはテレビからずり落ちます。
うちのぬこは飛び乗ったとき足を踏み外します。
うちのぬこは太いです。
うちのぬこは家族を愛しています。おk?

あーあーあーあーあー  好きだよーw



60 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 13:07:02 ID:CYofNz380
猫に首輪でも

61 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 21:36:11 ID:oS0lbEK00
age

62 :黒ムツさん:2006/01/07(土) 22:15:21 ID:VOGBQmXSO
>>1基本的に同意。
近所の人が嫌な目にあうこともあるし、エイズに感染したりもするから

63 :黒ムツさん:2006/01/09(月) 05:08:33 ID:7afEbQ0c0
 

64 :一部の猫好きが苦手:2006/01/09(月) 07:23:43 ID:vJaTnm9sO
昔の知人でペット禁止のマンションに住んでいたのだが
通ってくる野良猫を半分自分の飼い猫みたく扱っている人がいて
元が野良だから猫が外に出たがってる時には外に出してた
そんな猫だったから当然というか他にも行く家があったみたいだが
彼女は自分(と自分の娘)に一番なついていると主張していた
ある日、その猫が首輪をつけていたのでその事を訊くと他の通っている家の住人がつけたらしく
その首輪を「猫につけても苦しいから」「あのオバサン勝手な事して」などと言って外しはじめた
だが端から見ててその光景は「自分のモノに勝手に首輪なんかして」とムカついているように見えた
それから暫くしてその猫が家に来なくなったという話をされた
どうやら近所で車にひかれて死んだらしいという事だったが次の言葉に耳を疑った
「○○(猫の呼び名)嫌だ〜、ひかれたから汚な〜い」
可愛がってた猫が死んだかもしれないのに、それっていくらなんでも言って良い事か!?
その後、彼女との付き合いをやめた
野良にエサやってる人って彼女みたいなタイプが多そうで怖い
長文スマソ

65 :hitman:2006/01/09(月) 22:54:49 ID:gb0HtH1L0
ペット飼う人って 感情移入のできない かっこよく言えばクールなんですよ。 一言で言えばアホウなんです。

1、感染症のことを勉強しようともしない。
2、自分が飼ったら他人がどう迷惑を受けるかを想像できない。
3、去勢されるペットの立場がわからない。
4、自分の感情さえ満足されれば他人であろうが動物であろうが利用する。
5、自分や家が臭くて不衛生なために他人が嫌な思いをしようが気にしない。それで己が損していることすら理解できない。

再度 一言でいえば アホウ。

66 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 21:51:41 ID:KlLoYOQtO
今、この板に来ている人達はここで出ている意見を見てどう思うのかな?

67 :黒ムツさん:2006/01/10(火) 21:54:07 ID:j9XTlXlk0
>>65
ペット飼い全員がって事じゃねぇわな。
一部って付け加えたほうが御幣は少ない。

68 :黒ムツさん:2006/01/12(木) 19:03:02 ID:Ke97x99iO
>64 あー、たしかにその手の人は話合わないと言うか通じないよね

69 :黒ムツさん:2006/01/12(木) 19:57:29 ID:mYt36BE9O
良スレ上げ。

70 :黒ムツさん:2006/01/17(火) 16:58:23 ID:bMK5ub990
猫ヲタ氏ね

71 :黒ムツさん:2006/01/22(日) 18:25:26 ID:Cla/KCTA0
猫にガムテープ巻きつけて放置すると面白い

72 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 00:31:16 ID:ZBy9zjcr0


73 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 01:26:17 ID:17QTbrZ00
猫って粘着質のモノが嫌いなんだね。ようやく猫捕まえたからさっそく試してみたよ。
目・鼻・口以外の全身にガムテープをグルグル巻きにしてやったら
ものすごくはしゃいでくれて全身で喜びをあらわしてくれたよ♪
しばらくほっといたら「ヴァ"ーーーーー!!!」と叫んでションベンもらして気が狂った。
キチガイ猫一匹お待ちどうさま♪  

74 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 01:35:11 ID:DfiyR7pS0
>>73
ヌコにガムテープ張る前に、シャワーで水攻めを40分ほど繰り返すと、突然隅に縮こまって、身動きをせずにブルブル震えだした.
(夏の話)
で、その後に、ガムテープを張っても全く反応しなかったな〜。


75 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 08:46:13 ID:H4Ycr/JO0
今年は凍死する猫が多かったね

ここのところ暖冬続きだったけど元々暑い国に住む動物だから

日本の厳しい冬には耐えられないんだよね・・・

76 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 11:56:48 ID:zoKTX7FgO
私の家の住人は私以外全員外飼い派。
奴らが基地外に思えてくる。

まだ外飼いだったころに、母に虐待文や猫をひき殺す話を読み聞かせても、『イヤダイヤダ。カワイソウダ。キキタクナイワ。J('A`)し』
その30分後『でも、確実に虐殺されるとは限らないわよね。てか、猫をひく奴は人間でも何でもひいちゃうからアンタが出掛ける時と同じ。大丈夫よ。J('`)し』

…は?意味不明なんですけど。
もうぶん殴ろうかと。


てか、外飼いしてる奴が近所に居たら『外飼いにしないでください。迷惑です。』ってハッキリ言ってやってください。

家の私以外の住人は、苦情が来たら室内飼いにするって感じのウンコ共です。

まぁ、私の家の猫は私が強制的に完全室内飼いにしましたけど。

77 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 12:19:16 ID:OjBQy51eO
>>76 猫を飼う人が皆 貴方の考えと同じならば 虐待というキチガイ行為は無くなるだろうに。

78 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 12:22:56 ID:8CTXQNUW0
面と向かってはっきり言うと虐待者扱いしだす人も居るんだよね

この板に苦手書き込みしてると判るけどちょっとでも猫飼いに不利な正論を書くと

気が狂ったように虐待者扱いしてそれ以上話を進めさせてくれない

あんな連中が実際にも居る

うちは犬も猫も飼ってるし普段からまめに近所付きあいしてるから周囲に嘘付きまくられても

気の毒にねぇぐらいしか思われなかったけど一人暮らしの人とか大変そうだよね

そういう人は迷惑ですから外飼いしないでくださいって張り紙するのが良いかもね

79 :黒ムツさん:2006/01/28(土) 14:27:29 ID:zoKTX7FgO
たしかに貼り紙も良い案ですね^^

本当に外飼いする奴らの気がしれませんよ…(´д`)=3ハァ…。

猫が大事なら完全室内飼いにしてあげてください。(;д;)いやマジで。

80 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 00:16:12 ID:vpXHvpHYO
今日猫ひきそうになった。あやうくタイヤが汚れる所だった。
猫って何でわざわざ車が来る時に道を横切ろうとするのかね?
しかもビビってこっち見て硬直するし…そうゆう習性?

81 :黒ムツさん:2006/01/29(日) 22:11:34 ID:njFo+fe6O
そういう習性
それが解っている上で、交通量の多い地域で放し飼いなんて
いつ猫がはねられてもいいですよと言っているようなもの


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)