5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.猫はツンデレ

1 :黒ムツさん:2005/10/23(日) 20:46:16 ID:irnSymYf0
だから苦手

2 :黒ムツさん:2005/10/23(日) 22:13:43 ID:mzVIwKVQO
煮込みヌコ

3 :黒ムツさん:2005/10/24(月) 23:12:53 ID:sTF2LQMM0
>>1
なんでよ!ツンデレ最高だろう!

ツンデレつっても定義が広いからな。奥が深いぞ。今は解釈の幅が広くなったからな。
まあ肝心なのは、ツンとデレのギャップがいかに魅力的かだな。ツンデレは今現在も研究が盛んな分野だ。
やっぱオーソドックスに『主人公嫌悪』型が好きだね。単純に敵意を向けられている方が分かりやすくて良い。
問題は『ツン行動』『ツン思考』『デレ行動』『デレ思考』の組み合わせだが、俺的には、『ツン行動』+『デレ思考』が好きなわけで、
なぜならば、ツンツン態度されるのが最高なのよ! で、デレ〜とされるのあまり好きじゃない。てか、デレいらね。
でも、ツンは標準より弱めね。弱めのツンをエンドレスで享受されると、もうやヴぁい〜てば (古いけど七瀬とか理想的だな
デレ時には「はぁ…何でアンタなんかと…」て言われるのが一番理想的。

4 :黒ムツさん:2005/10/24(月) 23:15:34 ID:sTF2LQMM0
これはすぐ落ちるな・・

5 :黒ムツさん:2005/10/24(月) 23:48:34 ID:LTH5m5ju0
金串でツン!
みりんで照りつけて遠火の強火でデレデレ焼く

これ最強

6 :黒ムツさん:2005/10/24(月) 23:50:14 ID:WllOMBU60
>5
warota

7 :教えて君:2005/10/25(火) 01:30:01 ID:R6VJ32myo
ツンデレって何

8 :黒ムツさん:2005/10/25(火) 22:51:05 ID:EZlFg2GR0
vipperか?

9 :黒ムツさん:2005/10/25(火) 23:55:23 ID:yjYJ0JNP0
>>7
ツンツンデレデレ、略して「ツンデレ」。実際の言葉の定義は曖昧で、個人の嗜好によるところも大きい。
エロゲーヒロインの属性の1つ。あと今ラノベが殆んどツンデレ。個人的にはデレツンモエスwww
とりあえず今日発売のイリヤ買ってきますた。パンツはいてないお

10 :黒ムツさん:2005/10/26(水) 22:34:08 ID:aN5TrcX00
今、猫に一方的に喋ってたときついツンデレという単語を使ってしまった。
お前も昔は冬とか俺にひっついて寝てたのに、今じゃそんな事しようものなら俺傷だらけ。
あーもうマジ寂しい。超ツンデレじゃね。とか言ってたら親が聞いてた。恥ずかしすぎ。
しかもこれ書きながらこれってツンデレじゃなくてデレツンっぽい事に気付いた。

11 ::2005/10/28(金) 01:51:04 ID:vzRjvP700
うはwwwツンデレキタコレwww(;^ω^)

12 :黒ムツさん:2005/10/29(土) 00:32:13 ID:6P5Ai25N0
猫はツンデレだからかわいいんじゃん

13 :黒ムツさん:2005/10/30(日) 13:55:42 ID:Dy4QNsWhO
ツンデレってなんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)