5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】セミ苦手な人集まれ【夏】

1 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 08:57:54 ID:2eUtXKdF0
小さいときは問題なかったが
大人になるにつれセミのグロさに参ってる

いまの時期の公園にはヤツがわんさか
ところかまわず堂々と死んでいる姿に漏れは卒倒する

セミ嫌いなヤシ語り合いましょう


2 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 12:11:40 ID:VSuASxFp0
セミって朝早くから鳴いてるんだね。今年やっと気づいたよ・・・

3 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 18:27:05 ID:MYXkqTnC0
うう…今年は蝉の登場が遅いとおもったらやっぱり鳴き声が…

蝉は大嫌い。他の虫(ゴキ&ゲジ以外)は苦手ではない。でも蝉だけは勘弁。
家の門の前で死んでるのを見た時は気絶するかと思った。

4 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 19:40:18 ID:2eUtXKdF0
そう漏れも他の昆虫は大概は平気なんだよね…

城めぐりが趣味なんだが
今の時期はとても近寄れないorz


5 :黒ムツさん:2005/08/03(水) 13:27:01 ID:x5LWyiT/O
私もダメです

あの大きさに見た目とか顔のグロさが全て無理!

昔読んだホラー漫画で蝉を無理矢理食べさせられたイジメっこの話が引きずってるのかも(´・ω・`)

6 :黒ムツさん:2005/08/03(水) 16:17:19 ID:MAYfr6iq0
友達の飼ってた猫が蝉食べてた・・・
バリバリいってますた。なんか液体がでてたし・・

7 :黒ムツさん:2005/08/03(水) 17:29:37 ID:+q04XtzLO
路上などで死んでるのかと思いきや、いきなり
「ジジジジジッ!」
って暴れだすんだよね。
気持ちが悪すぎて直視できない。
庭には脱け殻や死体がたくさん転がっているんだろうな…欝だ。

8 :黒ムツさん:2005/08/03(水) 22:05:34 ID:vj/qtO9v0
1年ぐらい前かな?だいぶ前から家に住み着いてた
(餌だけ貰いに来る、今では時々家に上がってゴロゴロしてる)猫が庭で蝉を捕まえたらしく、
猫のいる方からジ〜〜〜〜ジ〜〜〜〜とデカい音だしてた。
で、しばらくしてだんだん音が小さくなっていって………

音が消えた。多分御臨終○| ̄|_

9 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 00:02:47 ID:96sLaxgH0
猫は怖いもの知らずだな

10 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 10:58:01 ID:xc3/vIyo0
朝から3体の死体発見 orz
虫だけどあえて体と表現させていただく
あのグロさは匹では数えられん

11 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/08/04(木) 11:08:43 ID:IntVhJAO0
こちら千葉県柏市。
まだセミの声を聞きません。
もう亡くなった友達んちの猫のシンちゃんはセミが大好きでした。
パリパリの歯触りがお気に入りだったっぽい。

12 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 11:40:18 ID:F598Eg9k0
>>11
まだセミの声を聞いていないなんてそれはおかしい過ぎる。ありえない。
本当に柏在住なの?

13 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/08/04(木) 11:58:14 ID:IntVhJAO0
>>12
まだです。
ミンミンミンミンしてもいい頃なのに。

14 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 16:03:51 ID:xc3/vIyo0
舗装してくれた人GJ

15 :黒ムツさん:2005/08/04(木) 18:53:48 ID:JJfxDkiZO
日本でもアレを食べる人種がいることを理解できない。

16 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 09:55:35 ID:zE2iQBQY0
蝉はマジで勘弁だ

17 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 17:27:45 ID:Svt8BVbl0
おれはセミ命というくらいセミを愛してやまぬ人間なんだが
セミのどういうところが嫌いなわけ?
裏側が苦手
突然飛ぶ
うるさい
ほかになにがあるかな?ぜひ教えてくれ
どうやったらセミが嫌いになれるんだ?

18 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 17:53:38 ID:QSqZz4Nq0
フォーフォッフォッフォッフォッ



19 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 18:30:18 ID:ECeRXE10O
最近のヤツは鈍感なのか手で簡単に捕まえられる
捕まえたら目玉を爪でへこませて空に向けて開放
成層圏まで飛んで逝きそうな勢いで上昇していく
点になって見えなくなるんだけど数百メートルは上昇してる


20 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 19:52:08 ID:Svt8BVbl0
なんて可愛そうなことすんだ??
ウシアブの目を潰して離すと
同じくロケットのように真っ直ぐ上昇していくんだ
いずれにしてもセミを虐待しちゃいかん

21 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 22:24:20 ID:zE2iQBQY0
セミは腹と顔がキモイ
突然飛ぶし襲いかかってくる

他の虫も苦手だけど
大きい所が恐さを倍増してるのです

22 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 23:32:18 ID:GMCFattZ0
>>17
その3つに加えて……というかうるさいのはどうでもいい。うるさく感じてはいない。

・「裏側」やデカさやその他の要因で、死骸がとてつもなくキモくグロく見える。
・↑のおかげで、生きててもキモくて怖い。
・恐怖が植え付けられ、蝉の鳴き声が聞こえるとガクガクブルブル
・蝉の羽根を見つけただけでもガクガクブルブル
・ブーンと飛ぶ音効いただけでもガクガクブr(ry
・おかげで小さい頃は平気だった蝉の抜け殻さえもガクガ(ry
・蝉そのものを見つけたらガ(ry
・去年、家の前に落ちてた時なんかもう(ry

23 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 16:19:55 ID:On4VFoT1O
口のストローもぎ取ってもおもろいでー

24 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 16:22:32 ID:On4VFoT1O
たくさん捕まえて流しのディスポーザーかミキサーに掛けてみ
ギギギギと鳴きながらバラバラになってくさかいに

25 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 23:22:27 ID:xe+0FDMO0
>>23-24
やめろー!お前らは俺の精神を殺す気か!蝉ミキサーとか勘弁してくれ!

26 :黒ムツさん:2005/08/07(日) 17:08:25 ID:jn4uo8f30
ヘタって動きの鈍いやつにスタジオ用のでっかいストロボ押し当てて最大光量でピカッとやると羽が焦げて煙がでる
何回もやったら燃えるんじゃないかな?
嘘だと思うなら本当だからやってみそ

27 :黒ムツさん:2005/08/07(日) 18:08:01 ID:MyCkdgwO0
こんなに仲間がいるなんてうれしい。

昨日、子供がセミ捕まえたよーって
漏れの肩にのせやがった・・・。
500mぐらいダッシュして逃げたかな

28 :黒ムツさん:2005/08/07(日) 18:45:04 ID:uN1wI6a50
俺は蝉は嫌いじゃないが嫌いだという人の気持ちもわからんでもない。
あちこち死体だらけにしたり、ションベン垂らしながら飛ぶのはやめてほしい。
でも蝉なんかいじめても面白くないだろ?放っておいてもどうせ1週間の命なんだし。ほっといてやってくれよ。

この前、猫が蝉を虐待していたから止めに入ったんだが、蝉はすでに瀕死の重傷を負っており、助からなかった。
蝉のカタキ討ちにその猫を熱湯攻めにしてやったよ。ざまーみろ。

29 :黒ムツさん:2005/08/07(日) 22:43:28 ID:LhQYL0sF0
蝿の巨大化したのが蝉

30 :黒ムツさん:2005/08/07(日) 23:30:32 ID:NouRSXOd0
>>28
猫もかわいそうじゃないか

それに、蝉を虐めてるわけじゃ無くて蝉が嫌いなだけ。
蝉を虐める勇気なんてありません。近づく事すらできないから。ガクガクブルブル

31 :黒ムツさん:2005/08/08(月) 11:23:31 ID:lfMs8PfS0
セミってかわいいよ♪

セミなんかを怖がっているやつは、一生ガクブルってろ。ワラプー


32 :黒ムツさん:2005/08/08(月) 16:43:38 ID:hwinqLGR0
>>30
漏れも近づくことすらできない。
夏は下向きに歩いていることが多いな

33 :黒ムツさん:2005/08/08(月) 21:05:40 ID:riVaSZ5gO
俺は、蝉も怖いがカブトムシも
怖い

34 :黒ムツさん:2005/08/08(月) 23:01:38 ID:Qw+LjhVB0
冬虫夏草がスゴイ

35 :黒ムツさん:2005/08/08(月) 23:09:10 ID:wUrrTx+B0
>>19>>28
じゃヌコを目つぶしして空に放つとどうなるんでつか

36 :黒ムツさん:2005/08/09(火) 01:29:53 ID:Hpo/wsn90
>>28 
虐待?wwwwwwwwww弱肉強食の世界に虐待なんて言葉はないんだよ?テラワロスwww 
ちゃーんと勉強しようね! 虐   オ   タ   ク 大笑い 

37 :黒ムツさん:2005/08/09(火) 06:31:01 ID:ty41mNvsO
蝉…




べつにグロくないけど

38 :黒ムツさん:2005/08/09(火) 07:01:00 ID:LbV6zWjo0
ゴキブリよりグロい罠

39 :黒ムツさん:2005/08/09(火) 18:30:09 ID:gtllFj790
ゴキブリ…黒い
蝉…グロい

40 :黒ムツさん:2005/08/10(水) 01:11:41 ID:SHHOT7td0
セミが嫌いだの怖いだの
おめえらバカ?
韓国人並みの低脳どもだな

41 :黒ムツさん:2005/08/10(水) 07:09:11 ID:5h/y05HY0
セミの抜け殻は平気??
漏れは抜け殻でも近付けない
そこに本体があったと思うと…

42 :黒ムツさん:2005/08/10(水) 07:18:38 ID:Z6JTvyZxO
脱け殻…小学生の時集めて机の引き出しに入れてた
すっかりそんな事忘れて、夏が過ぎ秋になった頃
机の整頓したら見事に砕けてて汚いって兄にブッ飛ばされたなぁ…

ちなみに今はセミ触れない
グロい

43 :黒ムツさん:2005/08/10(水) 21:43:04 ID:ARXS7zix0
>>41
本体ほどではないが抜け殻も苦手だ。
小さい頃に抜け殻を服にくっつけて遊んでた頃が懐かしいぜ…orz

44 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 14:11:39 ID:qWV65O5YO
半キャップをかぶって、バイクでツーリングしてたら、セミが俺の顔にぶつかってきました。
それ以来、セミが嫌いで、早く消えてくれるのを願ってます。

45 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 15:37:22 ID:s82LjdjB0
どうすればセミが地球からいなくなるのだ?

46 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 17:16:49 ID:yJAaMNS7O
君が消えた方が早いな

47 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 18:38:50 ID:pXb0i1u7O
一週間くらいしか生きていられない蝉を滅ぼそうと考えるより、あたたかく見守ってやれよ。
心が狭いな。

48 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 05:32:29 ID:LY28eI9vO
昨日セミが我が家に侵入してきた!猫がさんざんオモチャにしたあと親父が捨てた

49 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 07:01:46 ID:nMLLcW4M0
カスとか落ちなかったですか?

50 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 13:46:27 ID:2ASe4b1cO
>>48
なんの!
俺なんかベランダで騒音かましたセミを捕まえてティッシュで包んで灰皿の上で燃してやるぞ。
あの鳴き声にはそれくらいムカついている。

51 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 13:50:32 ID:Q3/tJkcs0
たった今、ベランダにいたセミを水鉄砲で追い払いますたw
漏れん家4階なんだけど、なんでそんな高いことろに来るんだよ!!
ホント、キモイ・グロイ・ウザイ。早く消えてくれ

52 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 14:13:50 ID:PxK7u6WrO
セミが物にぶつかるときのバチバチッていう音が大嫌い!

53 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 14:42:24 ID:hHr7Dxk30
ベランダでせみが仰向けになってたから死んだと思って
はねをつかんで捨てようと思ったらバタバタと逃げられ
腰を抜かした事 この夏、昨日で2回目本気で腰痛い

54 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 14:52:55 ID:MZ7UsMf+0
つい先ほど家の壁でみんみんとうるさくて
壁どついでも逃げないのに困ってたら
一瞬黒い影が走って、ジミミミ…ど断末魔の鳴き声
カラスぐっじょぶ

しばらく似たような鳴き声があがって
近くからセミの鳴き声がなくなった
ゴミ捨て場にいるお前は嫌いだが
今だけは許してやる

55 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 15:09:46 ID:nMLLcW4M0
>>53
よくさわれるな!

>>54
カラスGJ

56 :名無し:2005/08/12(金) 20:56:18 ID:rILuYGzvO
北海道にもセミっているんですか?

57 :黒ムツさん:2005/08/13(土) 00:01:38 ID:cX3ytzbc0
いるよ。北海道にもセミはいるさ
セミは住んでてもいいけど
ジャップは北海道から出ていけ
アイヌを迫害して奪った土地からな

58 :黒ムツさん:2005/08/13(土) 13:49:44 ID:TW5xOGKv0
トイレにセミの羽だけ落ちてた
どうしよう…

59 :黒ムツさん:2005/08/13(土) 17:40:41 ID:hqb7Hj6DO
あのイライラする鳴き声に耐えられなくなり、蝉相手にガスガンぶっ放しますた。
○井のD.E50AE(27発)で慎重に狙って打つも、当たったのはたったの2回orz
まだすぐ近くに何匹も居るので、また血祭りに上げたいと思います。以上。

60 :黒ムツさん:2005/08/14(日) 00:40:03 ID:GPvIXbWf0
>>47
グロくて怖くて暖かく見守れないんだよ!ヽ(`Д´)ノ

61 :黒ムツさん:2005/08/14(日) 17:51:59 ID:/Y5mnGdAO
エピソード1
数年前の夏、窓開けっぱで外出してて帰宅して電気つけた途端テレビの後ろから蝉がブィーーンて電動ヒゲ剃り機の様な音をたてながら自分にめがけて飛んできた。
しかも狭くて静かな部屋の中で鳴かれながら(((;゚д゚)))
頭の上を飛び回る蝉に奇声をあげながらパンクロッカーの様に頭を振りまくった。
蝉がテーブルの上に着地した隙に何とか捕獲し窓から思いっきりぶん投げてやった・・・ハッハッハッハ

エピソード2
数週間前に自転車に乗ろうとした時に突然足の裏でガリッバリッとゆう感触・・・
もはや言うまでもなかろう・・・

62 :黒ムツさん:2005/08/14(日) 21:41:37 ID:fYd3omOe0
>>61
お疲れさまです。
漏れだったら

エピソード1
業者に頼んで部屋をクリーニングしてもらう
っていうか部屋入れないし・・・

エピソード2
履いていた靴をその場で捨てる


63 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 01:42:19 ID:0Fe2vPxuO
ガキの頃、蝉の抜け殻を見つけては踏み潰す遊びをしていたんだが
誤ってまだ中身が詰まってる状態のを踏み潰してしまった。
サクって鳴った。

64 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 01:52:12 ID:TMK1JEeG0
中学生だったころ、何匹もの蝉を捕まえて体育館の中に放してるヤツがいた。
忘れた頃に上から落ちてきてちょっとした騒ぎになったよ。

65 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 03:11:08 ID:oLxPglVIO
こんな夜中なのに外で鳴いてる。しかも昼間みたいなのじゃなくて、ジジッジジッ…ジジジジーッッ!!みたいな。
逝っちゃったのかな。

66 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 13:47:06 ID:hmc978Ql0
今日は朝から水鉄砲で4匹も射撃しますたw
マンションの5Fになんか来るなよ!!!

67 :うんこちん ◆5n.62pPoio :2005/08/15(月) 19:32:01 ID:G9JZ9hN10
ほれ(・∀・)つhttp://gazo05.chbox.jp/pet/img/5751.jpg

68 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 20:30:53 ID:3NJjmz210
たすけて!
家に帰ってきたら蝉が1匹部屋の中にいるどうしよう


69 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 22:59:29 ID:jAqL8TI20
>>67
グロ注意

70 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 23:48:18 ID:1R6Gon9k0
俺なんか中学校のとき朝起きて背中の下で何かジャリジャリ音がするなと思って
シーツめくってみたらそこには

71 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 00:07:11 ID:WNbv8O2H0
セミが嫌いだ怖いだなんて情けない
最近の日本人は頭がおかしいんじゃないか?
チョンに様つけてフィーバーしたり
もう日本人はダメだな。見込みないよ。

72 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 14:13:34 ID:8tHRudTg0
セミ





ヤバ

73 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 16:08:04 ID:2MQR1ebu0
   i、   __ _, --- 、_ _  r'
   `ヽ (ノ´ 二ニ二 て) /
     i、,〉'<入_li il_入>tイ、ノ
     〉ー,---─---一'〈
     d〉、___,、___,_j.b   ミーンミンミンミンミーーーーーッ
     〈ハ´  ;    ;  `フ〉
    rトiレ         ノj,ュ、
    j iハi j、 、   ,  ,iハ!| l
   / l川ヽーニ`ー‐'´ニ‐'rハ! l
   ノ ,l∧!ヽ'´ ,-─-、 `斤ハル i
  '  |i iミ、r '    `Y メ' l∧ `
    '|j トシ`、,-─-、'ノヘ、j' ハ
   ,1レ「`ヒハニ二ニハノヨ'´、i,」、


74 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 22:00:09 ID:C5cPiqMX0
毎年思うことだが
原爆が落ちた日、いったいどれだけの
セミたちが尊い命を奪われたんだろうか?
何万という数に違いない。
それを思うと涙がでてくるよ。
ジャップなんか何匹くたばろうが関係ないね。
人間の命は塵より軽いが
セミの命は崇高で遥かに尊いのだ

75 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 22:07:33 ID:sswlnkhw0
>>74
在日ですか?

76 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 22:32:07 ID:cMCZFmN+O
今、セミが怖くて階段を上れません。
どなたか助けてください。
外はセミが飛び回っていて怖いです。
家は五階なのですが…。
これじゃあ野宿だわ…

77 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 22:54:32 ID:C5cPiqMX0
>>75
チョンじゃねえよ。ジャップ如きがおれにレスするんじゃねえ
>>76
セミだってイヤだってさ。ジャップなんか嫌いだってよ

78 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 23:18:18 ID:sswlnkhw0
誰もチョンだとは言ってないだろうに。
ああ、>>74はチョンだってことか。

79 :黒ムツさん:2005/08/17(水) 00:10:41 ID:ebwT5kaI0
オレはなぁ ゴキブリとチョンは大嫌いなんだよ
なんだよジャップどもは。情けない。
セミを嫌う奴はチョンの屁でも吸ってしね

80 :黒ムツさん:2005/08/17(水) 20:47:03 ID:/2+C42tg0
56 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 14:16:29 ID:RKWt2h28
口開けてバイク飛ばしてたらセミが飛び込んでテラキモス

57 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 14:26:36 ID:X9QpHVws
>>56
だからフルフェイスにしとけっていったのに

58 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 14:37:26 ID:TaICFMWP
バイクでなぎ払えば良かったのに。

81 :黒ムツさん:2005/08/17(水) 20:48:00 ID:/2+C42tg0
59 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 15:15:04 ID:+34O/ytr
ひとつの食べ物としてさっくり食べるべき

60 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 15:31:23 ID:3kr/dvED
確かにバイクに乗ってるやつがいきなり口に飛び込んできた
異物をもしゃもしゃ食ってたらスタイリッシュだな

61 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2005/08/16(火) 15:35:00 ID:ax3G4bib
もしゃもしゃ食ってたんならモッシャリッシュなんじゃないのかとマジレスしてみる('A`)

82 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 00:00:04 ID:9nXSRhM5O
セミがドアの向こう側にいてずっと鳴いててセミ大嫌いなあたしは外に出れません!キモイよぅ‥殺虫剤かけてみたけど苦しんでるけど暴れまくってよけいにキモくて鳥肌がたちます(∋д∈;)早くどっか行ってよォォー!

83 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 09:16:06 ID:+bKPFcnO0
貴方は近付けるだけまだマシですよ
漏れは殺虫剤やろうという気もおこらない

84 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 18:32:13 ID:OxCakehRO

3年ぐらい前の早朝、家の玄関で裏返ってもがいているアブラ蝉を発見。
夕方帰宅。蝉がまだ裏返ってたので救出を試みようと手に乗せたところ
あの針のような口で手のひらを刺され出血。ムカついたので踏み潰してやった。あいつらは吸血虫だ

85 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 18:35:57 ID:bmFy9bFPO
漏れは蝉全種類素手で捕まえれますが?

86 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 22:28:09 ID:Z91sF3pk0
>>85
他のスレで言ってもフーンで返されるかもしれないが、
セミ激苦手の俺はこう言う。


ネ申

87 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 23:04:02 ID:BHqOjkHh0
日本には32種類のセミがいる。その全てを手に入れるために
おれは奔走しているんだ。
たった32種類だなんて言うなよ。
個人の力では大変な苦労を要するんだぞ。
現在24種類が手元にある。
あと8種類。あと8種類だ。
セミの道は奥が深く険しいんだ。
男ならセミを怖がるな。気味悪いとは何事だ。




88 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 23:28:58 ID:OiSiJsK9O
やだぁ蝉ほんと無理っっ!!(>_<)昨日襲われたし‥!

89 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 23:51:04 ID:dQCfj3k0O
奴らの行動よめねー 中はスカスカらしぃ

90 :黒ムツさん:2005/08/19(金) 00:13:39 ID:+hgEgPZC0
セミならガキの頃はよく捕まえた。
友達とふざけて口の中にも入れたこともあったw
羽が透けて体が緑がかってるヒグラシとミンミンゼミが好きだったなぁ

今では長年土に入って出てきたと思ったら一生懸命鳴いて数日で死んでしまう儚い生き物だな、と思う。

91 :黒ムツさん:2005/08/19(金) 18:26:41 ID:HoyFFxUFO
わたしはどうしてもあのグロさと羽がダメ…最近たくさん死骸が地面に転がっててアリが群がっててちょー寒かった(; ̄〜 ̄)

92 :かあちゃん:2005/08/19(金) 18:43:25 ID:uYR6TNQHO
うちの子も大の苦手…
普通の子は蝉とり楽しんでいるのに
うちの子は、蝉持った友達に追い掛けられて…笑
予測不可能な動きが恐いらしい
羽の音や形が
一生治らないのかなぁ

93 :黒ムツさん:2005/08/19(金) 19:01:39 ID:pQtiUk2tO
今朝道に蝉が潰れてるの見て鬱な気分でいたらいきなり兄から蝉の脱皮画像が送られてきた

(´・ω・`)

94 :黒ムツさん:2005/08/19(金) 21:58:30 ID:q2SEly7rO
油蝉がいきなり電柱にぶつかって地面に落ちた。
仰向けで動かないようなので、そっと近寄ったその時
突然こちらめがけて飛んで来た!
寿命縮まったよ…

95 :黒ムツさん:2005/08/20(土) 00:27:57 ID:4UoDipfhO
↑わかるっっ!あたしもひっくり返ってる蝉がいたからもう死んでるのかな…?と思って近づいたらイキナリ飛んできて1人でパニック状態だったよ‥( ̄□ ̄;)

96 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/08/20(土) 01:05:27 ID:OdaqazhG0
蝉はどう足掻いても、テレビでどアップには成らないから良い
ちょっと位ヴィジュアルがキモくても、腹の方は大写しに成らないし

だがバルタン星人は許せん
ヤシら、平気でテレビに出やがる
ウチのテレビは29インチなんだから大写しに成るなヴォケ〜
※幼少の折に21インチテレビで大写しに成ってるのを見ちゃってプチトラウマ…

97 :黒ムツさん:2005/08/20(土) 03:00:18 ID:rc3jHX4Q0
うち富沢なんだけど、「ルーサールーサー」って朝からうるさい。
たまに網戸に張り付くとキモイし、もう全部死んでいいよ

98 :黒ムツさん:2005/08/20(土) 03:19:18 ID:4UoDipfhO
今ケヤキ並木を歩いていたら街灯のところに200匹ぐらぃのアブラゼミがっっ!!しかも街灯の下には潰れてるや死んで蟻に喰われてるのや道路に止まってるのがイパ━イいてキモすぎてビクビクしながらセミの様子を見ながらそーっと歩いてきました(T_T)

99 :黒ムツさん:2005/08/20(土) 03:23:20 ID:rlB5tMSq0
>>97
トミサワゼミとかいう奴だっけ?
あれとくにキモイ

100 :黒ムツさん:2005/08/20(土) 18:35:04 ID:4UoDipfhO
蝉キモスageス

101 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 00:56:56 ID:t5KXw4OaO
こんな時間になってもわんさかアブラゼミが鳴いてて外に出れません…
|ω・`;)ササッ

102 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 18:07:39 ID:TRP8OLyd0 ?
家の中に侵入されるとゴキよりタチわるいな

103 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 22:35:09 ID:BWNHaUsO0
泣き寝入りだね

104 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 22:47:40 ID:qKc2Myn40
こげんたの楽しい死に方に対し、
ぐばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば
馬場馬場馬場馬場馬場馬場ばばばばばばばばばばばばばばばばばばば
馬場馬場馬場馬場馬場馬場ばばばばばばばばばばばばばばばばばばば
馬場馬場馬場馬場馬場馬場ばばばばばばばばばばばばばばばばばばば
とワロタ

105 :黒ムツさん:2005/08/22(月) 13:23:03 ID:zK99f6uT0
城めぐり好きな漏れがいる。

この時期は悲惨だ。セミがわんさか。
そして大量の死骸。下を向いて歩いている。
先日、庭園に行ったときのこと。
不思議とセミの死体がいなかった。

なぜだろうと考えたんだが
開園直後は清掃していて排除したんだな。
係りの人、GJだ。

ようするに
入場料金がいる城、庭園 →死骸のある恐れ少なし
城跡や入場無料の庭とか →死骸いっぱい。

106 :黒ムツさん:2005/08/24(水) 08:13:19 ID:iWt+vejr0
緊急浮上

107 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 11:30:13 ID:b6uRhQtp0
そろそろセミの勢いがなくなってきたかな@大阪

108 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 11:48:20 ID:VtBJxL4o0
毎日夜11時くらいまで当たり前のように鳴いていたアブラゼミだけど、
昨日は夜8時を過ぎたらひっそり静かになっちゃったよ。
代わりに鈴虫の鳴き声が・・・ もう秋なんだねぇ・・・ @東京

109 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 20:33:26 ID:y4O3MBa20
蝉は大体嫌いだが、ヒグラシだけはOK。
実物見た事ないってのもあるかもしれないが、鳴き声が他とは違う(´∀`)

110 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 21:45:38 ID:OYvnA0lC0
>>109
俺漏れも。
他のセミはうるさいだけだけど、ヒグラシだけは穏やかだよね。
田舎に来て、夕方の少し涼しくなったころ、ちょうど夕焼けが出始めたころにヒグラシが鳴き始める。
なんかそれだけで癒されるというか、心が落ち着くよ。

なんかスレ違いっぽくてスマソ

111 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 23:40:55 ID:YnfgkXwF0
ヒグラシ見たことないって奴多いんだよな
俺んちの周りなんかヒグラシいっぱいいるぞ。
暗い林がないと奴らいなくなっちゃうんだよね。
セミの声はどれも皆実に素晴らしい
うるさいなどと思わんね。
高原で聞くエゾゼミの声もいいもんだぞ。
エゾ・コエゾ・アカエゾの声聞いて区別できるか?諸君らは。
エゾゼミの仲間なんか本当に綺麗なんだぞ。
セミを嫌う奴の気が知れんわい

112 :黒ムツさん:2005/08/26(金) 03:16:05 ID:WxqttYr30
声は問題ないんだが
いかんせん体がグロいね

113 :Σ(´Д`;):2005/08/26(金) 19:54:13 ID:AElRp1vFO
今日の出来事……いつも通りバイクでスピードを出して走っていたら、いきなり顔面に昆虫らしき物が「パチッ!!」
俺は「痛え〜なぁ」と思いながら下を見た瞬間、なんとそこには脂蝉が転がっていた……w(゚o゚)w
「んっ!?」と思いながら今度は顔のぶつかった場所をバイクのミラーで見てみると…なんと、そこには白い液体のような物が付いてるではないか!?どうやら、蝉とぶつかった時に付いた物らしい……( ̄□ ̄; )
「何だこれは〜!?」そんで俺は急いで顔に付いた物をタオルで拭いた…(*_*)その後、ふと思った…「一体、あの白い液体は何だったのか?」(´・ω・`)今、思い出しただけでも体中身震いしてきます(((゚Д゚)))ガクガクブルブル
どうやら俺はこれを機にセミを嫌いになりそうです…長文失礼しましたm(__)m

114 :黒ムツさん:2005/08/26(金) 23:09:15 ID:ObeHDQ3WO
窓開けてタバコ吸ってたら部屋ん中にアブラ蝉入ってキタ━━━(゚∀゚;)━━━!!!電気の明かりが目当てなのか?!蝉大嫌いな漏れはオカンに退治してもらいますた…orz

115 :黒ムツさん:2005/08/27(土) 08:48:08 ID:3WWl8oJwO
朝から大量のアブラゼミ泣きまくっててウザス     ヽ(`А´)ノ

116 :黒ムツさん:2005/08/27(土) 09:41:13 ID:AGVQkMFK0
結構、子供の時はセミが好きだったけど
今ではセミが大嫌いという人がいると思うのです。
その嫌いになったきっかけってあります?

漏れは虫かごに集めたセミが1日たったら全滅 orz
死体をよく見ると鼻がもげていて ギャー 
それからです ガクガクブルブル

117 :黒ムツさん:2005/08/28(日) 10:53:31 ID:apOPzB0NO
羽根を切った蝉をネコの前に放ると喜んでバリバリ食うんだよね。


118 :黒ムツさん:2005/08/28(日) 12:36:01 ID:8OdLAO+1O
蝉の季節もそろそろ終わりですなぁ

119 :黒ムツさん:2005/08/28(日) 22:19:53 ID:rc5oL/XLO
助けて下さい…。
北海道育ちで今関東住みなんですが…せ、蝉デカー…(゚ー゚;)
部屋が3階でエレベーター無しなんでま毎日かなりおびえながら通路歩いてます。
仕事上、帰るのがいつも夜遅くなっちゃうのですが通路の蛍光灯(?)に群がってブチブチビービー言いながら縦横無尽に飛びまわっている奴らが怖くてまいってます。
ここのセミ嫌いの人達は何かセミ対策してますか?
私は朝家出る時に折り畳み傘持って郵便受けに入れといて、夜部屋に向う時にそれで頭とか防御してるんだけど…何かもっと良い方法ないものでしょうか?
長文スマソ。


120 :黒ムツさん:2005/08/29(月) 00:43:54 ID:cYM4CNkA0
いや。まだ終わっていないんだ
チッチゼミのシーズンに入るし
10月から11月はチョウセンケナガニイニイの季節だ
全身毛むくじゃらの超レァなセミだ
韓国行けば普通らしいがな。

121 :黒ムツさん:2005/08/29(月) 21:52:58 ID:M1/wUL4o0
それマジ勘弁な

122 :黒ムツさん:2005/08/29(月) 21:57:59 ID:jtcL4b5H0
>>120
まさに
きんもーっ☆

123 :黒ムツさん:2005/08/29(月) 22:34:27 ID:iQZZA61z0
セミの声聞いてるのは好きだけど姿キモス
死んで転がってるのかと思って横通るといきなり
ジーーーー!!!バタバタバタってすんの
頼むからやめてけれ

124 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 00:06:08 ID:79dCsnEIO
最近アブラゼミかクマゼミしかみねーな… なんでだろ

125 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 00:28:15 ID:tW7yZG74O
私のマンションも蝉だらけです…エレベーターなし4階なので本当困ります。人に向かって飛んでくるしまじやつらはいらない!死骸ももちろん転がってるし…なので家帰れず友達の家泊まったり誰かに付き添ってもらったり…折り畳み傘も使ってます。勘弁…

126 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 01:01:06 ID:hGybih2C0
ホントにセミが嫌いなの?信じられないんだが
虐待ネタが少ないのがここのいいとこだけどね
今年もセミ採りに忙しい夏だったな
採るのも大変なんだぞ。夜中に出発して現地で一人で夜を過ごして
夜明け前には網持って彷徨うんだぞ
セミ採集は凄まじく面白いんだぜ
獲物は丁寧に整形して標本箱に並べるんだ
セミの美しさに酔い痴れながら悦に入るんだよ
昆虫の中でもセミはトップクラスの優れものである
間違いない


127 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 03:54:53 ID:5HmjoPx1O
>125サン
うちもだよ〜…。
本当に勘弁だよねぇ…。
今日も夜帰ってきたら部屋のドアの丁度真上の天井にいて、刺激しないようこそっと通ったのにジジジジッって飛んで来て思わず叫んじゃった…。
奴等がいなくなる前に私が近所迷惑でマンション追い出されそう…。

128 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 15:50:20 ID:y8BUnaVkO
千葉県ではもうセミの鳴き声聞こえないな。
全滅したかな?

129 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 17:36:33 ID:gVg60YG5O
千葉県だけどウチのまわりにはまだまだいますよ(;´Д`)毎朝6時前から鳴いてます。セミが怖くて仕事にも行きたくないですね...(>д<)

130 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 21:19:47 ID:zq2EjYcI0
今日の夕方、玄関の前にセミが裏返ってた。
「気持ちわりーなー」と思いつつセミを足で蹴ってどけようとしたら
まだ生きてた!!!!!
ジジジジッって不気味な声あげて飛び立とうとしたみたいだけど
もう体力は限界らしくてまたひっくり返ってしまった。
心臓止まりそうになったし・・・マジでやめてくれ・・・

131 :黒ムツさん:2005/08/30(火) 22:52:00 ID:Hzn3+ahvO
たまに地面にひっくり返らずに落ちてる??セミ、いるやん! あれ、怖い… ましてやコッチ向いてたりすると今にもぉいらに向けて発射してきそぉで……

132 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 03:44:07 ID:w6+q8sXfO
127サン…分かります(´_`。)家はリラックスする場所なのに毎朝毎晩ビクビクしながらなんて嫌だよね…今年はやっぱり蝉異常発生してるみたいだよ(泣)

133 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 05:03:19 ID:KYMRg+rRO
うちの玄関ドアの前にも生きてるんだか死んでるんだかわからないよーなセミがっっっ( ̄□ ̄;)まじでうざい!人の気配を感じるとこっち目がけて飛んでくるし心臓ドキドキだよっ泣!今年は本当に多杉っ!!

134 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 10:51:30 ID:GTA7jRek0
害虫として役所が動いてくれないかな

135 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 11:21:21 ID:+y6/18eL0
家のちかくでも年々大量発生化が進み所かまわず死体がごろごろしている

歩いているときに、パリパリっと音がして、・・・・??・・・!!!!!!

見ると、中からマカロニグラタンみたいのが出てきます。
セミこの世から消えていいよ

136 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 11:48:54 ID:XNHCYSi/0
夏休み始めの頃、チャリこいでたら足にセミがとまった。
追い払おうとして足をバタバタしてたら
周りの人たちが見てた…。恥ずかった…;_;

137 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 12:26:29 ID:fNgaSabBO
>>129さん、全滅したかと思ったらまだいましたよ。
早く全滅してホスイ。

138 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 23:53:16 ID:CtKkb/u10
原爆 大空襲
あのとき死んだセミは膨大な数だったろうな
苦しい思いをしたはずだ
冥福を祈ろう。あのとき生き残ったセミの子孫は
今、無事に繁栄している。うれしいことだ
ジャップなんかくたばっても構わないが
セミが消えてしまったら、おれは狂うかもしれない。
おれはセミを愛しているからな。

139 :黒ムツさん:2005/09/01(木) 03:02:42 ID:Nu2qmx1bO
↑おまいがくたばれ禿
ヽ(`Д´)ノ
スレ違いだヴォケ茄子があ

140 :黒ムツさん:2005/09/01(木) 03:34:34 ID:y6ZZBRBTO
セミは5年程土中で過ごし、いざ地上に這い出て来ても一週間足らずで死んでしまう。
彼らは生きている証しとして、精一杯鳴くのさ。

141 :黒ムツさん:2005/09/01(木) 12:29:04 ID:cSdoVXFr0
セミって今思ったんだが
昆虫で一番うるさくない??

さっさといなくなれって感じ

142 :黒ムツさん:2005/09/01(木) 17:58:20 ID:36gh1c8HO
千葉県・神奈川県・東京都にいるセミ嫌いの諸君、あまいぞ。
本物の田舎に行ったらセミの鳴き声じゃなくて大騒音だ。
本当にハンパじゃないって。


143 :黒ムツさん:2005/09/01(木) 19:33:37 ID:5r08nbqG0
スレ違いではない
セミが嫌いだ怖いだと
ジャップは滑稽だな
汚らしいアジア人はセミ以下だ
否、セミに失礼だ
セミは高貴な昆虫である
アジア人とは違うのだよ。格というものがな。

144 :福岡人:2005/09/01(木) 19:46:01 ID:KL9Oyqk40
今セミがミーーミーー言ってるけど心安らぐよ。
ど田舎だからかなw

145 :黒ムツさん:2005/09/02(金) 03:05:49 ID:lNCvMdMcO
>134サン
本気で悩んだあげく保健所と害虫駆除会社に相談したら
「せみぃ?!」
って一笑にふされたよ…

146 :黒ムツさん:2005/09/02(金) 07:06:31 ID:wsYQ5qm4O
            
〃∩ ∧_∧      ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
`ヽ_っ⌒/⌒c
   ⌒ ⌒

147 :黒ムツさん:2005/09/03(土) 22:10:13 ID:0XdIUZgw0
age

148 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 11:53:56 ID:lk+ZMEAM0
今度の台風で生き残ったセミも全滅だね

149 :黒ムツさん:2005/09/05(月) 16:18:03 ID:5PWLftqZO
小学生の頃、カゴ付チャリで住宅街の外れの小さな林付近を走った。
道路にいたカラスに向かってベルを鳴らしたら、カラスが飛び立ったのと同時にセミが空から落ちて来た。大量に。
チャリのカゴ、道路でひっくり返ってブンブン。服に入らなかったのが不幸中の幸いだった。
…ていうのをこのスレ見て思い出したじゃないかヽ(`Д´)ノ

ところで体が緑で目が赤いやつって北海道限定?辞典で調べようとしたけど気持ち悪くてだめぽ。

150 :黒ムツさん:2005/09/06(火) 00:08:56 ID:vV4j5HFY0
それはエゾゼミであろう。胸にWの模様がないか?
大きくて気高く、この世のものとは思えぬ美しきセミではないか。
おれはエゾゼミに人生を賭けている。
北海道には平地にいるが、こっちじゃ高い山行かないと居ないんだよ。
エゾゼミが気持ち悪いなどと。どういう神経しているんだね??

151 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/09/06(火) 01:30:06 ID:VLntU1vN0
>>150
地面で佃煮になりそーな位におったら、それはそれでキショいと思われ



                                orz
                            前に地面一面のカメムシに遭遇したよ…
                            ※歩いたら凄くなりました

152 :黒ムツさん:2005/09/06(火) 02:29:49 ID:BpkHPWTdO
>150
大きい昆虫ってだけで敬遠されるもんだしな。まぁしょうがない。

153 :黒ムツさん:2005/09/06(火) 05:04:31 ID:Qag8kTLMO
>>150さんありがとうございます。ジーって長く鳴くやつってそれですかね?
今夏初めて東京行ってミンミンを聞きました。鳴く声は好きなんですよ、セミ…

でもとりあえずひっくり返った虫は全部だめだ…orz

154 :黒ムツさん:2005/09/06(火) 19:10:43 ID:M8bj2lv3O
最近やっと蝉の姿を少しづつだけど見なくなりました。。みなさんの家ではどうですか?すぐ死んでしまうから可哀相だとは思うけど…やっぱり苦手(泣)蝉な悩まされて一ヶ月やっと解消されそうです(泣)まだ油断禁物ですが…

155 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/09/06(火) 21:46:29 ID:1HwEVWPF0
そーいえばナンかのSFで地球温暖化が進行しすぎて冬でも蝉が…とかって話が有った気がする
夏になったら何が出てくるんだろう…

156 :黒ムツさん:2005/09/06(火) 23:00:24 ID:vV4j5HFY0
>>151
地面で佃煮になりそーな位におったら
エゾゼミがそんなに居たら狂喜するな。おれなら。
おれは毎年苦労してんだよ。エゾゼミ見るために。
エゾゼミは美しい。芸術だ。生きた宝石である。
>>153
キツイ言い方すまん。
ミンミンは関東には普通なんだよ。よそだと少ない。北海道じゃ
天然記念物指定になってる地域もあるんだよね。
緑色の美しいセミだ。こんな綺麗な虫が普通に生きているニッポンは
なんてすばらしい国なんだ。

157 :黒ムツさん:2005/09/07(水) 03:53:02 ID:mJBKjCO+O
>156
すげー愛国心

158 :黒ムツさん:2005/09/07(水) 04:09:34 ID:4HtwwV+RO
家の階段で
毎日蝉にどつかれています。わざと鳴き声で威嚇してくるとです。

159 :黒ムツさん:2005/09/07(水) 23:38:34 ID:RupY4t3S0
>>157
いや。別にニッポンのセミと自然が好きなんであって
愛国心なんてものは持っていないよ。
この国に未来はない。
開発と護岸工事とゴルフ場作ることしか能のないバカ揃いだからな
台風や地震で被害があったら、セミがどうなったかな?大丈夫かな??
それしか考えないような人間だからな。おれは。

160 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 19:00:54 ID:df0SLfkmO
最近アブラゼミまだ大量に鳴きまくってるししかも『ウギハース!ウギハース!』って鳴くのも出てきてまぢキモ杉っっ!!
(´-ω-`)シッシッ

161 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 19:18:54 ID:qwIvn1/f0
セミはどうすればいなくなりますかね?

162 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 19:39:35 ID:df0SLfkmO
(∩ω∩)イナイイナイ…

∩(・ω・)∩バァ-
すればいなくなる。

163 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 19:48:04 ID:17C1Wyx60
俺がよく見るセミの「死体」はアブラゼミばっか。
ベランダや玄関によくいるのもアブラゼミだけ。
透明な羽ならまだ許せるが、あの気持ち悪い茶色の羽は勘弁。

よって、俺の結論:

「アブラゼミ」がこの世から消えてくれればいい。

164 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 19:48:42 ID:qL3lUs99O
夏が終われば…

165 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 21:45:08 ID:df0SLfkmO
アブラゼミきも杉松…
。゚:。:・゚(ノA`)゚・:。゚。この世から消えてほスィ━虫No.1

166 :黒ムツさん:2005/09/08(木) 22:42:32 ID:df0SLfkmO
((((っ・ω・)っブーーーン


(っ・ω・)っ〃 ぴとっ‥汗

167 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 10:45:24 ID:D2OlJUDY0
いつ頃だったか、セミを捕まえて腹側を見たときに、赤い1mくらいのムシが
びっしり付いていたのを見たときから駄目になった。

168 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 11:37:39 ID:YKG0kXFkO
今日もたくさんミンミン鳴いておりまつ('A`)マンドクセ セミいるから外出たくねぇマンドクセ‥

169 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 12:49:16 ID:jINCgmkmO
>167
寄生されてるワケだな。カブトムシとかも裏見るとダニだかノミがたくさんついてるよ。昔、よく歯ブラシで取ってやったw

170 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 13:07:45 ID:bRwj2GS+0
>>126
なんか体が受け付けないんだよ。蝉を見ると自然に後ずさってる。

171 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 15:02:16 ID:YKG0kXFkO
ビクビクしてしまう
‖ω・`;)))ズズズ…

172 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 17:39:27 ID:FWbpp34JO
エアガンを買ってもらった時、セミをうちまくったんだ!
そしたらセミの体が落ちて、頭と羽だけの部分だけになった!
しかしそいつは動き続けたんだ!
正直気持ちわるかったけど、あの時のセミさんほんとにごめんなさい!

173 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 17:41:28 ID:FWbpp34JO
>>162

174 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 18:49:30 ID:YKG0kXFkO
エアガンいいね(・∀・)ニヤニヤ

175 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 19:30:23 ID:9kZUt74TO
撃つなよW
あと剥き出しで持ち歩いてたら捕まるぞ((((;゚Д゚)))ガクブル

176 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 19:38:46 ID:DXdI26Tt0
朝の通学途中顔面に何か当たったとおもったらなんと胸ポケにセミが・・・

177 :黒ムツさん:2005/09/09(金) 22:42:13 ID:YKG0kXFkO
今年初めにパクられたから悪いコトできないよ…(;´д`))ガクブル…今保護観中だもん

178 :黒ムツさん:2005/09/10(土) 03:14:47 ID:raah1BMmO
うち厨房だけどーセミチャン余裕で捕まえれるしwwヮラ みんなできねぇケド、うちからみればセミタソは小さいトキからのなごりでつぅ ヮラ

179 :黒ムツさん:2005/09/10(土) 12:53:32 ID:wAUG26HYO


〃∩ ∧_∧  
⊂⌒ (  ・ω・ )   はいはいわろすわろす
`ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:38:36 ID:r74okOmAO
漏れ、団地だから木が多いんだけど、木の下避けていつも大通りに出てる…

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:20:44 ID:cQYBeVe30
>>163
欧米人にとってアブラゼミはレァなセミなんだぜ
茶色の羽のセミは世界中でも稀なんだよ
オゥ アブゥラゼェミ ワァ エキゾチック デスネエ !!!
多くの日本人とは感覚が違うようだな。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:21:22 ID:WlVXifY/O
子供の頃よく虫殺して遊んでたなぁーw
実家が田舎でさぁ、虫がわんさか居る訳よw
夜になるとね、昼に集めたセミ、バッタ、カブトムシ、クワガタとかを花火の火で焼くんだよw
そうするともがき苦しむ姿が面白くてwww
最期は真っ白くなって焦げクセーの。・゚・(ノ∀`)・゚・。

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:07:37 ID:/AgPlnSAO
↑あたしもよくやったょw

184 :黒ムツさん:2005/09/14(水) 02:25:41 ID:8D3g0WetO
先輩が、セミにタコ糸巻き付けて、飛ばせてた。逃がした瞬間、千切れるんだよね…アレ…

185 :黒ムツさん:2005/09/14(水) 23:59:30 ID:8bez6n6KO
やっといなくなったね(・∀・)大嫌いなセミ!!!

186 :黒ムツさん:2005/09/16(金) 12:50:58 ID:lRBjCaF+O
セミ→キモ でも夏のイベントとしてエアーガンで打ちまくるってストレス発散になるよ〜一度お試しあれぇ

187 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/09/16(金) 14:01:33 ID:ODG8RTVv0
エアガンヲタ、キモイ

つうかさ、サバゲマニアとかから見てさ、そういう「BB弾ばら撒きヲタ」ってさ、ムダにエアガンの社会的評価を貶めると言う点で、忌避されてんじゃないの?
まあ…お友達の居ない奴が、サバゲとかに興じる事も出来ずにお家で悶々とエアガン弄り回してるんだろうけどさ、「小人閑居にして(以下略」風味…とか

いずれにせよ、ナンだ
エアガンなんぞで短い青春を謳歌しているセミを撃って悦に浸る辺り…屈折した下半身のリビドーを感じるねぇ(餌
※ネタのためなら3マイル

188 :黒ムツさん:2005/09/17(土) 10:12:54 ID:7r4+nLY60
セミが嫌いだなんてほざいてんのは
世界中広しといえどジャップくらいなもんじゃね?
黄色いサルのアジア人は地球のゴミだ
なかでもジャップは産廃以下だ

189 :黒ムツさん:2005/09/17(土) 12:00:56 ID:B5OMtk3Z0
最近一気にセミがいなくなったね
来年出てこないように庭を舗装しようかな

190 :黒ムツさん:2005/09/17(土) 23:16:44 ID:7r4+nLY60
月見をする日本人に対して「月なんてあんな殺風景な物を見てなにが面白いんだ?」といったオランダ人。
きれいに苔むした庭を「汚らしいから掃除する」イギリス人。
毛唐にセミのよさなんか分からない

191 :強猫TYPE-R ◆Eaw5cQrDWI :2005/09/18(日) 00:00:21 ID:OHY+nPsg0
どうせIEでしか見てないだろうし。
わかるわけないかw

192 :強猫TYPE-R ◆Eaw5cQrDWI :2005/09/18(日) 00:08:19 ID:OHY+nPsg0
失礼。間違えた。

193 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 03:15:04 ID:eK1Rr+TBO
お前らショボイ奴ばかりだな? ツレ居ないんだろ?

194 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 07:56:16 ID:IAu2J6tq0
いるよ


195 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 11:07:41 ID:eK1Rr+TBO
居るってさ ヲタばかりじゃねぇ? でヤル相手いないらだぁ…(:_;)

196 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 14:23:01 ID:IAu2J6tq0
セミ嫌いなツレが5人もいる
大多数はセミ嫌いをわかっくれないがw

197 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 19:48:23 ID:0AABsHOb0
http://www2.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
まぁ これ見てくれ
中国人はセミをうまそうに食うんだね

198 :黒ムツさん:2005/09/19(月) 22:49:55 ID:B/W51nG40
もうさすがに泣いてないな
やっと戦いが終わったよ…

199 :黒ムツさん:2005/09/20(火) 02:25:36 ID:2h1x4Li80
セミってぶつかってくると痛い

200 :黒ムツさん:2005/09/20(火) 21:31:55 ID:KJg00pMf0
まだまだウチの周りじゃツクツクボウシが鳴いてるよ
今週いっぱいは戦いが続く・・・

201 :黒ムツさん:2005/09/20(火) 23:44:49 ID:rJi231n90
まだまだセミは生き続けるぞ
今週いっぱいなんて甘いな
10月半ばまでいるだろ
10月から11月には全身毛だらけのセミが出てくるぞ
その名もチョウセンケナガニイニイだ

202 :黒ムツさん:2005/09/22(木) 11:13:37 ID:0g2MGJKP0
そんなの周りにいたら気が狂う

203 :黒ムツさん:2005/09/23(金) 01:05:17 ID:WEOCyR8h0
チョウセンケナガニイニイは韓国では普通にいるんだぜ
でも韓国人は何とも思わない。
なぜだか分かるか?
韓国人は元々狂ってるから

204 :黒ムツさん:2005/09/23(金) 23:23:23 ID:8eM5Rar40
日本では対馬にいるみたいね


205 :黒ムツさん:2005/09/25(日) 09:21:56 ID:XQgYlF/v0
セミの目撃情報求む!

206 :黒ムツさん:2005/09/28(水) 01:00:16 ID:bxX6HKi00
チョウセンケナガニイニイ
オスメスペアで4万円
買えねぇよ クソ

207 :黒ムツさん:2005/09/28(水) 10:06:23 ID:OCSiFmx50
なんでそんな高いのだ?
日本で繁殖されたらたまらんな

208 :黒ムツさん:2005/09/29(木) 11:51:15 ID:mLLq2iF10
セミ絶滅祈願age

209 :黒ムツさん:2005/09/30(金) 01:17:28 ID:0gsr3eO00
チョウセンケナガニイニイ
ぬいぐるみみたいにコロコロしてて
かわいいんだよ。ほんと。
標本で4マソ 
ほしいよぉ マジで

210 :黒ムツさん:2005/09/30(金) 09:09:24 ID:OO6Q4FKp0
なんだ標本なのか

211 :黒ムツさん:2005/10/01(土) 22:19:34 ID:5eMi3oSB0
決まってんべ?生きたセミなんか売ってねっぺよ。
標本でもセミはダメかい?
おれは狂人と言われようともセミの標本集めに燃えているわけだが

212 :黒ムツさん:2005/10/01(土) 23:35:29 ID:h5Vv3LdRO
>211
標本ってケースに入ってんだろうけど、中から出した時匂いとかどうなの?

213 :黒ムツさん:2005/10/02(日) 02:05:12 ID:jw+gjDoR0
標本どころか
写真を見るだけでもゾッとするな

214 :黒ムツさん:2005/10/03(月) 00:26:58 ID:uJyfWmf/0
セミの鼻が苦手です

215 :黒ムツさん:2005/10/03(月) 08:10:06 ID:Z6bpAGeWO
昨日は暑いからって馬鹿みたいに鳴いてたな。さっさと引っ込めよ!
今年は被害にあわなかったけど、テレビでやたら見たorz
うちの親は田舎育ちなので蝉怖いとか言うと馬鹿にされる。
とにかくきもいよ…

216 :黒ムツさん:2005/10/03(月) 22:17:38 ID:ldTI9QCR0
>>212
専用の標本箱に入れてな、防虫剤入れてあるからな。
悪臭がするようじゃ管理がなってない。
今はもうセミの声が極めて少ない。
おれはもう気が狂いそうだ。周りにセミがいないと発狂しそうだよ。
冬は嫌いだ。セミがいないから。
昆虫の中でもセミの素晴らしさは群を抜いている。
なんでセミが嫌いかな?

217 :黒ムツさん:2005/10/03(月) 23:31:31 ID:O8UZ2h/S0
キモイ グロイ

218 :黒ムツさん:2005/10/06(木) 00:09:36 ID:q6Q9HPUL0
セミを踏んでしまったらどうする??

漏れは迷わず発狂
靴を捨てて逃げる

219 :黒ムツさん:2005/10/06(木) 01:28:13 ID:002L75S10
じゃあさぁ エゾゼミやミンミンゼミもキモいのか?
どんなセミか?って思ったら検索してみれ
綺麗だぞぉ 美しいぞぉ
これでもグロだなんて言う奴は頭がイカれてるぞ。

220 :黒ムツさん:2005/10/07(金) 00:17:39 ID:u+PHnGWj0
逆にどう美しいか語ってくれ

221 :黒ムツさん:2005/10/08(土) 00:55:10 ID:G4CjvYpf0
エゾゼミは黒地に黄色の縁取りと模様入り
ミンミンゼミは緑の模様
これを美しいと思わなくてどーする?
おまいら、おれの部屋のぞいたら卒倒するだろうな
書棚はセミの文献がぎっしり
標本箱には、おまいらが忌み嫌うセミがどっさり


222 :黒ムツさん:2005/10/08(土) 09:20:08 ID:2Pe3qODX0
セミより美しいものいっぱいあるぜ

日比谷公園の早朝散歩気持ちいいわ
ちなみにセミ一匹もいなかった

223 :セミ嫌いな人:2005/10/08(土) 09:43:50 ID:1sY6iXm10
セミヮ色とあのジジッッってのがチョーキモイ。。。。。ゾッとする・・・・・・・・

224 :黒ムツさん:2005/10/08(土) 09:58:20 ID:2B8JN5jI0
ウッサイわー。朝っぱらからまだ一匹鳴いとるヤツおるが、出遅れ過ぎ。
一週間の命とか言われたりするが、
アイツらその前に土の中で7〜8年とか生きてんだろ?
それだけで十分他の虫より長生きで、可哀そうでも何でもないんだが。
そしたら、「真っ暗な土の中でカアイソダロ!」とか言うヤツがいるんだよ。
いや、それならおまいが土ん中から引っ張りだしてやれよ、と。
アイツら好きで土ん中いるんだし、やっぱ全然可哀そじゃない。
キモくはないがウルセーのはマジ勘弁。

225 :黒ムツさん:2005/10/08(土) 22:48:09 ID:G4CjvYpf0
傲慢なるニンゲンどもよ
うぬらにセミの魅力は分かるまい
日本の自然をセミのために帰すのだ
汚らしい黄色人種たる、うぬらジャップどもは
滅びの道を歩むがよい

226 :黒ムツさん:2005/10/09(日) 00:39:48 ID:7eoAs9fc0
セミってすごくかわいいじゃねーか
俺はセミの鳴き声で夏の始まりを実感する


227 :黒ムツさん:2005/10/09(日) 02:36:59 ID:+jPBtcZGO
遠くで鳴いてる時は良いBGMだと思う。
近くで鳴かれるとただの騒音。


昔、家の裏の墓地にセミが大量にいて、すごくウルサいと思った。
そして、気が付けばベランダに大量のセミの死骸。







あまりのキモさに掃除が出来なかった…
orz


228 :黒ムツさん:2005/10/09(日) 04:26:25 ID:agrk6mLZ0
アブラゼミの鳴き声はイライラする時あるかな…
暑くてどうしようもない時とか

でも夕方にヒグラシの鳴き声聞くとなんか寂しい感じがする

土に中で暮らすのは?7年とかだっけ?
地上で一週間ほどでしょ?

考えるとちょっと切なくなる

229 :黒ムツさん:2005/10/09(日) 13:26:26 ID:f2iPeCH70
7年たって地上が舗装されてたら
出れないとおもうのだが
その時のセミの心境はどんなもんだろう?

230 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/10/09(日) 13:34:55 ID:x6lIqOZe0
でも道の脇の街路樹植え込みの、カチカチに踏み固められた土の露出した地面に、たまにセミが抜けたような穴があったりするよね
スゲー根性だと思う

231 :黒ムツさん:2005/10/11(火) 10:06:09 ID:zTo4bbnm0
さすがにアスファルトは無理だろうなw
道路工事で掘り返したら
orzなセミの幼虫がいるに違いない!

232 :黒ムツさん:2005/10/11(火) 11:03:53 ID:ilPsBpWAO
小さい頃は、じいちゃんがセミを取ってくれるとイトコと3人で喜んでた。
今はあの声を聞くだけでだめ、怖くて外も歩けない悲鳴を上げたくなる
でも、数ヶ月前、今まさに羽化したばかりのセミに出逢った。もちろん怖かった。でも、雨もぱらつき始めた中で必死に自分の殻にしがみつく姿を見て、
その時だけは、心から美しいと思った…
今でもセミはだめだし
声聞いただけで背中がビクるけど、
あの時見たのは、命の輝きそのものだったと思った。

セミ苦手な椰子は注意
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://d.pic.to/1q8qx
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
セミ苦手な椰子は注意

233 :黒ムツさん:2005/10/11(火) 22:44:55 ID:VmTDtuTK0
クマゼミだな。頭からじゃなくて、やや下のほうから撮ればキレイに写ったろうよ。
セミの羽化を見て歓声をあげない。
セミの羽化を見て美しいと思わない
こんな奴は生きていても仕方なかろう



234 :黒ムツさん:2005/10/11(火) 23:23:49 ID:ilPsBpWAO
>>233
すげぇ低い位置で羽化してたからww

235 :F:2005/10/12(水) 00:00:19 ID:ieBkA3AH0
>>232
お〜きれいだね〜thx

236 :黒ムツさん:2005/10/12(水) 22:33:42 ID:0t8iaTiq0
キモいって

237 :232です:2005/10/12(水) 22:58:21 ID:6bcezLwoO
>>232の画像は、セミ嫌いの人には是非見てほしいと思って貼ったです

しつこくてスマソ

238 :黒ムツさん:2005/10/12(水) 23:23:42 ID:0t8iaTiq0
綺麗という以前に
凝視できないのですよ…
とお目からなら耐えれるけど
アップはちと苦手なのです

せっかく貼ってくれたのにスマソ
セミが出てきた瞬間に閉じちゃった

239 :黒ムツさん:2005/10/14(金) 23:03:40 ID:N8S5vxDM0
age

240 :黒ムツさん:2005/10/15(土) 00:34:21 ID:XO5R5rSQ0
エゾゼミを会社のパソコンの壁紙にしてみた
男性からは概ね評判はよかった
しかし女性からクレームが入った
キモイから消してくれと
視界に入るだけでイヤだとさ
エゾゼミの美しさがわからない奴は人間ではない
ケダモノだ、韓国人だ。狂ってる。

241 :N ◆NYAWl4PXVc :2005/10/15(土) 01:04:48 ID:Y0negGHS0
>>232
きれ〜

242 :232です ◆10.9/2taLY :2005/10/15(土) 21:19:58 ID:BHpSTOJOO
>>240
みんながエゾゼミきれいって言ってるから、テントウムシが大写りというコワイ図鑑で怖いけどエゾゼミ探したのよ
そしたら絵しかなくていまいちきれいさがわからんかったです

243 :黒ムツさん:2005/10/15(土) 22:32:22 ID:AM20gidA0
ここは苦手を克服するスレなのか?w

244 :黒ムツさん:2005/10/16(日) 04:24:25 ID:8zp7eGyyO
>243
セミを虐待する椰子はいない=愛護と虐ヲタのぶつかりがない=このような流れ

245 :黒ムツさん:2005/10/16(日) 22:50:38 ID:aM/OPzOb0
>>243
蝉好きが一方的に自分の趣味を蝉嫌い達に押し付ける非常識なスレ

246 :N ◆NYAWl4PXVc :2005/10/17(月) 03:34:59 ID:qm9XEcWV0
>>243
苦手は苦手でも
苦手で居続けなきゃいけないってのはないからね
どちらかといえば、克服できた方がいいに決まってる




247 :黒ムツさん:2005/10/17(月) 07:36:47 ID:l1NiTKJg0
克服できたらいいけど
写真と実物は違うよなー

248 :黒ムツさん:2005/10/17(月) 14:42:25 ID:1xrgc9tCO
>>247 確かに。
実物は、すぐ黒くなるし、とにかくウルサイ。

249 :黒ムツさん:2005/10/17(月) 22:13:59 ID:FCWEuWVi0
>>242
検索してみな。わざわざリンク先貼らなくても、いくらでも出てくるから。
壁紙にしたのは自分で撮影したものなんだ。
黒地に黄色の素晴らしいセミだ。
おれはエゾゼミに人生を賭けたい。

250 :黒ムツさん:2005/10/17(月) 22:16:09 ID:wcrTcac2O
まぁ来年の夏まで平和だな。

251 :黒ムツさん:2005/10/18(火) 23:26:10 ID:sJzZ8i0U0
あぁあ 暗黒の季節がきやがった
セミのいない時期はほんとにツマラン
来年は5月の連休ころからまた忙しくなるなぁ
ハルゼミが出てくるから

252 :黒ムツさん:2005/10/19(水) 00:14:02 ID:QaJUq64N0
沖縄の人?

253 :黒ムツさん:2005/10/20(木) 23:46:04 ID:dL94ZVEp0
age

254 :黒ムツさん:2005/10/22(土) 07:40:33 ID:duDWrEDm0
age

255 :F:2005/10/22(土) 23:26:23 ID:5ffR65qX0
蝉age

256 :黒ムツさん:2005/10/23(日) 00:08:13 ID:xDpmPpwS0
>>252
ハルゼミってのは日本各地に居たんだよ
松林があればごく普通にね
いまは全国的に減少しているんだ
絶滅した地域は数知れず
昔はおれの住んでるとこにも居たのに
今じゃ数十キロも車で行かなきゃ声が聞けない
宅地を均して住人追い出して、また松植えて
ハルゼミを呼び戻そう。


257 :黒ムツさん:2005/10/25(火) 12:22:22 ID:/o6+SL8z0
いらない

258 :黒ムツさん:2005/10/25(火) 23:26:46 ID:aFERxMcu0
そう。ニッポンにジャップはいらない
汚らわしい黄色人種を追い出して
セミの楽園を築こうではないか

259 :黒ムツさん:2005/10/26(水) 21:47:10 ID:A29WpRqw0
>>258
そういう人は昆虫板に行け。ここは苦手板だぞ

260 :黒ムツさん:2005/10/27(木) 08:18:31 ID:+dVKcQBLO
虐ヲタは虐待板を作ってもらえ。ここは苦手板だぞ

261 :黒ムツさん:2005/10/28(金) 10:22:58 ID:nMWL0p2J0
友達でセミに糸つけて歩いてるヤシがいる
ふとした拍子で糸が切れたと思ったら
胴体真二つになっていたらしい

キモい

262 :黒ムツさん:2005/10/29(土) 00:56:05 ID:GG7Gwf4c0
真っ二つになったオスの腹の中を見てみろ
V字型に大きな筋肉が二本入っているだろう
それを細い棒でつついてみよう
ギギって鳴くぞ

263 :黒ムツさん:2005/10/29(土) 10:33:37 ID:bZT82tFTO
>>262見たくないぉ

264 :黒ムツさん:2005/10/30(日) 08:12:29 ID:YKflsWi50
見れないし同じ空気をすうのがいやだ

265 :黒ムツさん:2005/10/31(月) 22:43:03 ID:JOhEB0lq0
おまえたち
ニッポンに生まれてよかったと思わんか?
わが国は世界でも類を見ないほどのセミ天国なんだぞ
都市部で普通にセミが鳴いているというのは世界的にも
珍しいことなんだ。


266 :黒ムツさん:2005/11/01(火) 16:48:35 ID:UkdIjDaT0
>>265
正直セミのいない国がよかった

267 :黒ムツさん:2005/11/02(水) 00:55:44 ID:NdCF0y6G0
セミのいない国か。
ヨーロッパはどうだ?数種類しかいないぞ。
あんな殺伐とした殺風景な風土でよかったら住め。
ヨーロッパ人は残虐非道な悪魔のような連中だということを忘れるな。
アフリカも少ないぞ。風土病満載の万年飢餓大陸がよければ住め。
オーストラリアもセミはいるが、あんまし多くない。
有色人種は肩身が狭いぞ。あの国は白人至上主義に返りつつある。それでもいいなら住め。
モンゴルはどうだ?冷たい砂漠で住んでてちっとも楽しくはないぞ。
中国はセミ多いしな。あのキチガイと暮らせる奴は普通じゃない。
韓国もセミは多い。あの地球のゴミと一緒に暮らせる奴は人間ではない。
日本はセミが多いのは周知のとおり。
やはり日本はいい国だ。風土もよく、四季おりおりの変化。わび・さびというものがある。
ジャップさえいなければな。
住みよい国というものはなかなかないぞ。

268 :黒ムツさん:2005/11/02(水) 11:53:24 ID:wJ2fDHZv0
セミがいなければ最高だけどねw

269 :黒ムツさん:2005/11/04(金) 00:35:53 ID:odN6ii650
セミがいない国なぞ住みたくない

270 :黒ムツさん:2005/11/04(金) 00:43:30 ID:P5EoJyMWO
セミって食べたら美味しいね

271 :黒ムツさん:2005/11/07(月) 15:04:30 ID:SAwivEO90
age

272 :黒ムツさん:2005/11/07(月) 22:55:34 ID:p7VTV4Pk0
セミは美しく魅力あふれる昆虫だ
セミの声が夥しいニッポンはすばらしい
ジャップさえいなければな

273 :黒ムツさん:2005/11/08(火) 21:05:25 ID:XTQU/HJs0
お前らスレタイをよく読んで、


蝉苦手な人はこのスレに残り
蝉好きは昆虫板に行け

274 :黒ムツさん:2005/11/10(木) 23:48:41 ID:nNyvuKyN0
ふふふ。甘いな。
セミが嫌いな異常者は矯正されなければならない。
ごきぶりが嫌いだなどというのとは次元が違う。
うぬらの腐った性根を叩きなおしてくれよう。


275 :黒ムツさん:2005/11/11(金) 09:50:38 ID:dsvAjaTN0
>>272
ジャップってセミの種類の名前ですか??

276 :黒ムツさん:2005/11/13(日) 00:19:40 ID:3OdOsmsS0
Tibicen japonicus エソゼミ
Tanna japonensis ヒグラシ




277 :黒ムツさん:2005/11/13(日) 10:18:16 ID:Duyu/vxI0
なんだヒグラシのことか
スレ汚しスマソ

278 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 11:59:04 ID:Zry9VXJR0
あげ

279 :黒ムツさん:2005/11/19(土) 23:47:13 ID:bSYEMF4h0
俺が引きこもりになった理由は何か。

夏休み、蝉が恐くて外出られなかったんだよ…
。゚:。:・゚(ノA`)゚・:。゚。

280 :黒ムツさん:2005/11/24(木) 00:54:35 ID:EdsPhtY10
あげ

281 :黒ムツさん:2005/11/24(木) 01:14:27 ID:0jRZUdxvO
ここの板はみんな長文で読めないお(´・ω・`)

282 :◆2Vu/evdxfM :2005/11/24(木) 01:25:51 ID:xRr9A8z2O
>>279
今なら思いっきり外に
出れるジャマイカ

283 :黒ムツさん:2005/11/25(金) 00:50:49 ID:YP4Ywp9+0
ハルゼミが絶滅状態にあることを知っているか?
都市部ではもうあの声を聞くことは難しい。
松林がなくなったからだ
なぜ松林が無くなったかわかるか?
第二次大戦末期。ジャップは松の根から油脂を搾取するために
松を伐採した。勝ち目のない愚かな戦争を続けるためにだ。
そしてマツクイムシが壊滅的な打撃を加え
宅地開発がとどめを刺した
おわかりか?ジャップの蛮行を許してはならない
ハルゼミの復活を図ろうではないか

284 :黒ムツさん:2005/11/26(土) 11:02:06 ID:r3bB0NdS0
ジャップはセミの仲間じゃなかったのか?

285 :黒ムツさん:2005/11/27(日) 21:20:55 ID:rn5VlmhH0
このスレの住人はいいなぁ
セミがいないから毎日幸せなんだろ?
おれなんか毎日が憂鬱だ。
セミがいない世界がこんなに退屈でツマランとはな

286 :黒ムツさん:2005/11/28(月) 17:42:28 ID:93jery7w0
セミまじで勘弁

287 :黒ムツさん:2005/11/29(火) 16:15:42 ID:tNDUhkzQO
ツクツクボウシ萌え

288 :黒ムツさん:2005/12/02(金) 11:43:52 ID:GtlxQtL90
あげ

289 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 17:20:31 ID:RiaI4O5gO
奴らはガチで地球外生命体。眉間に∴←これを逆さにした形の紋章が付いてる。
アブラゼミの紋章は赤いクリスタル…
モウイヤダヨ(;´・ω・)

290 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/12/04(日) 20:33:13 ID:9mOBDqf30

  セミビーム!!!
.o∵o  ========
 ¥

すまん、眉間のクリスタル云々に脊髄反射した

291 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 23:22:24 ID:oL9WAMfH0
その赤いルビーのような三つの器官は
単眼というものだ
光を感知するためのもの
ニンゲン如き下等動物よりも遥かに進んだ偉大な生き物なのだよ
セミは

292 :黒ムツさん:2005/12/10(土) 22:24:05 ID:jya2Ltbw0
まぁ セミが嫌いな奴は

293 :大胆極まわりない女:2005/12/10(土) 23:25:58 ID:TRmSHSkHO
セミなんて夏ウルサイだけなんだから、ほっとけよ。【byゆき】

294 :黒ムツさん:2005/12/12(月) 11:31:24 ID:uuIhmNNR0
鳴くのはいいのが
ところまわず死なれるのがキモイ

295 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/12/12(月) 17:44:35 ID:FOWFexBI0
>>294
ところ構わず…で思い出したが、夏場の山奥のカメムシも凄いぞ
ヤシらったら塗りたてペンキの臭いに誘引されるのか、それとも直射日光で熱く焼けた鉄板が好きなのかは判らんが、某ダム建設現場の建築施設のキャットウォーク(細い手すりのついた足場)の上で大量死してた
もう箒で掃いたら鉄板の上でザラザラ言う位に居たよ

 (・ω・)。o( 何であんな所で集団死していたのかはいまだに謎だ
    おしえて、偉い人
※マヂで…

296 :黒ムツさん:2005/12/13(火) 07:24:36 ID:9g0UwOrG0
セミがそんな状態だったらと思うと…


297 :ゆき:2005/12/13(火) 11:07:30 ID:uXal+RU7O
夏にセミの抜け殻ってよく、外の壁に付いてたり落ちてるじゃん?あれを、手でパリパリって崩すのアタシ好きなんだよね〜。これって虐待?(爆)

298 :黒ムツさん:2005/12/15(木) 23:58:35 ID:IHwxkdmT0
触れないしミタクモナイ

299 :黒ムツさん:2005/12/16(金) 00:20:56 ID:lxRwO+qu0
>>295
外灯なかった?山奥でそこだけ夜明るかったとか
カメムシは夜、明かりに集まるからね。

セミの抜殻すらダメなのか。ここの住人は。
中国人なんか死者の口にセミ突っ込むんだぞ
作り物だけどな
抜殻も煎じて飲むんだぞ

300 :黒ムツさん:2005/12/16(金) 14:12:15 ID:VAG3co2nO
300(σ・Д・)σゲッツ!!

301 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/12/17(土) 13:28:41 ID:jmDKnhhE0
>>299
>外灯
そーいやそーかも
そこったら、よっぴいて作業するために強力な水銀灯が幾つも付いてたし
※コンクリートを巨大なトロッコに乗せるための混合サイロ

でも、たぶん「そこだけ」じゃなくてその一帯(ダム建設現場)が明るかったんだよなあ…夜間はそこに居なかったから知らないけど
もしかして、気付かなかっただけで現場内の他ンところもスッゲー事に成ってたりして?

兎に角、カメムシの死骸が敷き砂利みたいにザラザラしてたよ…不思議と蝉の死骸は少なかったが

蝉の死骸っていえば、前に部屋のベランダ落ちてたのは、なんか「アレ」だったな
てっきり死んでると思って、ちり取りで掬い上げようとしたら、ひっくり返ったまま「ヂ!ヂ!ヂ!ヂ!ヂ!ヂ!・・・」って存在主張された
アレはマヂビビった…もっといっぱいセクースして、卵産ませまくりたかったんだろうなあ

302 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 14:23:45 ID:0alBrV9I0
愛用のコルトSAAで射撃

303 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 09:34:00 ID:B0wW5RE10
カメムシは白が好きらしいからよく白い壁とかにいっぱいついてるよな。
シーツとか干してるとたまに寄ってきて('A`)ウボァ
黄色が好きなのはアブラムシだっけ。

セミは形と大きさが嫌だ…ああいう形の蛾も嫌い。
小さい頃はよくセミを見つけたくて樹を必死で探してたけど怖くて1人じゃ無理だったな。

304 :黒ムツさん:2005/12/21(水) 13:17:24 ID:ySDb5YWR0
age

305 :黒ムツさん:2005/12/21(水) 13:22:43 ID:/nDFEMc7O
おいオマエラ、今が何月か言ってみろ。

306 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 07:07:07 ID:zuB6cJuZ0
12月とマジレス

307 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 22:20:28 ID:weMu7jo00
今セミって(;^ω^)ワロスwwwwww

308 :黒ムツさん:2005/12/29(木) 12:50:35 ID:43a20LJ/0
ひぐらしのなく頃に

309 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 05:00:47 ID:FIQqZqMw0
かなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかな
かなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかな・ω・)
かなかなかなかなかなかなかなかな

310 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 12:33:57 ID:1nBvMX+N0
さすが過疎板
すごいスレ残ってるな

311 :黒ムツさん:2005/12/30(金) 21:20:58 ID:FV/xmPJN0
ひぐらし来た

312 :黒ムツさん:2005/12/31(土) 02:21:44 ID:8BTFhgxrO
俺も蝉だい嫌い 去年キャンプで親父が蝉持って追いかけてきた…俺が自販機でジュース買ってる時蝉がすごい音立てて自販機に激突した…飼い犬が家に入ってきた蝉を食ってた…バラバラのグロい蝉は変な汁を出してた…今じゃ蝉には近づけない

313 :なりぶー:2005/12/31(土) 02:49:54 ID:HuVfr95oO
自分が小さいときに
公園に白衣を着た若い人がいて、
その人がたくさんのセミの入ったカゴから一匹ずつ取り出し、次々とハサミでセミの胴体を切っていたのを見ました。
その人の周りには半分になったセミの死体がたくさん転がっていて、それに気付いたときにはこの上ない寒気を感じました。
それきりセミが苦手になり、10年以上たった今でも超克できずにいます。

314 :黒ムツさん:2005/12/31(土) 15:45:40 ID:2+lZtMjI0
((((;゜Д゜))))キモ怖い

だが夏のスレが残ってるのはワロス

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)