5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山奥のキャンプ場でキモイ虫を見た うぇww

1 :黒ムツさん:2005/07/29(金) 23:18:43 ID:im8ZoYWz0
かなり山奥でデイキャンプやっていて、草むらにショソベンしに行ったら、
体の胴体が7,8ミリで、まん丸。足の長さが10センチ以上あって8本くらい
足がついていて、たぶん蜘蛛の一種だと思うが、地面を凄いスピードで移動
していた・・ 虫大好きな俺でも、かなり気持ち悪かった。。写真撮ろうとしたが
移動速度がはやくて無理でした。

胴体のわりに足がやたら長くて、宙に浮きながら歩いているみたい。。
誰かこの生物知っている人いませんか?

2 :黒ムツさん:2005/07/29(金) 23:29:32 ID:OYIWuLTe0
足長おじさん

3 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 04:57:45 ID:GQl/M158O
ゲジゲシの最終形態にまちがいなし

4 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 05:57:51 ID:5dYlfHVt0
>>1
とりあえず画像撮ってうp汁。話はそれからだ。

5 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 06:21:19 ID:GuAFqbXZ0
野生のゲジゲジじゃないか?

6 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 09:49:56 ID:RGzHRkdsO
それ多分ザトウムシ。詳細はググッてみれ。

7 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 07:21:15 ID:Q5qC2lhMO
それに似た虫なら中学の頃友達と捕まえたよ
んで瓶に入れて一週間放置してさ
さすがに死んだだろ〜とか言いながら蓋開けたら
うぇ思い出しただけでも
その虫白くて足が結構あってほんとに宙に浮いてるみたいで
速かったな〜

8 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 17:41:03 ID:2FOIIPSd0
>>6
おお!これだ!!!サンスコ!!!!!
蜘蛛の仲間じゃないとは少しビックリ。

とにかく足の一片が15センチくらいあったから、この生物の全長は30センチくらい
あった。。とにかく巨大でキモかったんだが、この種では大きいほうなのかな?
あんなのが、体に付着しちゃったら俺絶対下痢するよ。

9 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 19:32:37 ID:mqcCFuly0
>>6
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーー

10 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 19:41:18 ID:nSyRHJpS0
>>8

>>2 にもお礼言っとけ
この過疎板で単発質問に僅か10分後に正解くれてる

Daddy Long Legs

11 :黒ムツさん:2005/08/02(火) 20:35:02 ID:2FOIIPSd0
>>2
ギガピコセイントサンスコ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)