5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物関連ニュースを話すスレin苦手板2

1 :黒ムツさん:2005/06/20(月) 20:53:03 ID:HcSqiFQE0
動物関連のニュースを引っ張ってきて、適当に話したり
話さなかったりしたりしなかったりするスレです。

前スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1105968959/

2 :黒ムツさん:2005/06/20(月) 21:12:42 ID:HcSqiFQE0
動物愛護団体の職員2人、犬、猫の死体投棄で起訴

ノースカロライナ州アホスキー──当地の警察は16日、米民間の動物保護団体「動物の倫理的な扱いを求める人々(PETA)」の
スタッフ2人が、犬や猫数匹をショッピングセンターのごみ箱に捨てた動物虐待と動物の死体遺棄の疑いで起訴した、と述べた。
死がいを投棄した理由は不明。PETAによると、20歳代の2人は
安楽死させるため動物を同団体の本部へ運ぶ役目を担っていたという。
4週間前から毎週水曜日に動物数匹の死体が、同じごみ箱に捨て
られていることから、警察が張り込みなどの捜査を行っていた。
これまで、計18匹がごみ箱内で発見され、PETA所有の車中から
は13匹以上の死がいが見付かったという。
これらの動物は米マサチューセッツ州ノーサンプトン市と米ルイジアナ州
バーティー市にある動物保護施設から連れてこられたと見られる。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200506180016.html

3 :黒ムツさん:2005/06/20(月) 21:20:48 ID:HcSqiFQE0
改行が多すぎますっつーから弄ってたら見苦しいことになってもた。

4 :暗黒ムツ ◆jlXQwsYhgY :2005/06/20(月) 22:27:49 ID:Uhq8/f8Z0
>>1
Z

>>3
いや、GJ
ここはそういう制限が多すぎる…

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/21(火) 02:04:55 ID:DJ09PAYI0
>>2
流石ロビイスト団体のPETA
やること無茶苦茶

6 :hitman:2005/06/21(火) 03:12:15 ID:zgSC7uAq0
 無駄AGE こいつこの程度のコメントのために 書き込みしてやがる。自分がアラシだとわかってないのかねえ。

さてさて、感染症をまきちらす 犬猫をどう始末してもOK.
ただ始末してくれる 良き人々が 感染しないことを望む。
 駆除は安全第一!

7 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/21(火) 12:40:51 ID:DJ09PAYI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000090-kyodo-soci
●チンパンジーの描いた抽象画、約288万円で落札
1957年にチンパンジー「コンゴ」によって描かれた抽象画が20日、米国人によって1万4400£(約288万円)にて落札された
現在、競売会社ボナムス主催のオークションに出展されている3点の内一点で、これらの作品は600〜800£(12万〜16万円)で落札されると見られていたが、思わぬ落札額に関係者も驚きを隠せない様子だ
なおこの「コンゴ」画伯の作品は400点が制作されたが、その価値には賛否両論あり、一部では「単なる珍品」と考える向きもある
しかし画家パブロ・ピカソが生前、自身の作業場に「リンゴ」と題された作品を飾っていた事でも知られており、発達心理学上でも興味深い資料と考えられる
残り二点の落札額も気に成る所だ

>>6

 (・ω・)< ・・・・・・
    呆気
※専属君に転向か?まあ良いけど

8 :黒ムツさん:2005/06/22(水) 20:19:26 ID:v3WPaydg0
 22日午前9時ごろ、福岡市中央区六本松のアパート1階の玄関前で、
住民の女性会社員が首と胴体が切断された子猫の死骸(しがい)を見つけ、
110番した。また同9時50分ごろ、同区荒戸の保育園の敷地内で、
園児(5つ)が腹部を切られた猫の死骸を見つけ、同園の女性職員が
中央署に届けた。猫に首輪はなく、野良猫とみられる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000168-kyodo-soci

9 :誘拐の女の子、「ライオン」が救出:2005/06/23(木) 13:40:10 ID:VG30qswG0
エチオピア・アディスアベバ──エチオピアの警察によると、
首都アディスアベバから西へ約560キロ離れた辺境地で6月9日、
野生の「ライオン」数頭が、結婚を強要するため12歳の少女を誘拐した
数人の男を追い払い、半日後に家族と警察が現場に着くまで、
少女を「保護」する珍しい行動を示した。AP通信が21日伝えた。
地元署の幹部は、「奇跡の事件」と評している。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200506220013.html

10 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/23(木) 18:26:50 ID:rD6pg6tg0
>>9
同記事中…
    ナ、ナンダッテ〜
 Σ(・ω・)< エチオピアの一部地方では、結婚の70%以上が略奪を通じて行われていた(国連調査

ライオンですら「友愛」の意味を知ってんのか…なんか色んな意味でスゲーニュースだな

11 :長野の山中でウサギ70匹死ぬ:2005/06/23(木) 21:46:34 ID:8WzV6Kd60
ペット業者が捨てる?長野の山中でウサギ70匹死ぬ

長野県千曲市森の山中でペット用とみられるウサギ70匹が死んでいたことが22日、わかった。
千曲署はペット業者などが捨てた可能性があるとみて、動物愛護法違反の疑いで調べている。
同市によると、今月8日、ハイキングで現場付近を訪れた人から「ウサギが何十匹もいる」と通報があった。
市職員が調べたところ、確認できただけで白や黒のウサギが約20匹はね回っており、捕獲しようとしたが、逃げられて失敗した。
市職員は9日も現場を訪れたが捕獲できず、11日になって長野保健所の職員と千曲署員が現場を訪れた際にはほとんどのウサギが死んでおり、14日までに70匹が死んでいるのを確認した。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050622i205.htm

12 :続報)死ぬとは思わず:2005/06/23(木) 21:49:11 ID:8WzV6Kd60
千曲の観光農園「捨てた」 ウサギ 死ぬとは思わず

千曲市森の山中でウサギ約70匹の死骸(しがい)が見つかった問題で、
同市屋代で観光農園を経営する有限会社「あんずの里アグリパーク」の社長(57)が22日、
県長野保健所に「管理に困りウサギを捨てた」と申し出た。
農園で飼育していたところ数が増えすぎ、生きたまま捨てたという。
社長は「まさか死ぬとは思わなかった。ウサギにも関係者にも申し訳ない」と陳謝。
http://www.shinmai.co.jp/news/20050623/KT050622FTI090022000022.htm

13 :劇薬入り餌まかれる:2005/06/23(木) 22:17:57 ID:8WzV6Kd60
劇薬入り餌まかれる 玉野で犬猫相次ぎ死ぬ

玉野市の住宅街で、散歩中の犬が故意にまいたと思われる劇薬入りの餌を食べ、
死ぬ事件が今年に入って相次いでいることが22日、分かった。
玉野署が器物損壊の疑いで調べている。
同署などによると、20日午前5時半、玉野市御崎の市道で、
飼い犬を散歩中の女性(29)が道沿い約100メートルにわたり指先大の
不審なちくわやソーセージがまかれているのを見つけ110番した。
http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2005/06/23/20050623090653.html

14 :黒ムツさん:2005/06/23(木) 23:21:19 ID:hoAurOzj0
>>13ま、あれだな。クソ放置に腹立てたアレだろうが
大概食うのは比較的模範的な飼い主の犬だったりするもんだ。
飼い主に対する当てつけの、脳内での抹殺は分らなくもないが、
実行する奴は精神異常者だな。晒し手やりてえ。

ところで、動物虐待者の名前リストみたいのがネットにあるってほんと?
どんどんさらしてやりてええええええええ。
虐待者って卑怯者の代表選手みたいなものだろ?
さらしが一番の地獄なんやろな。

15 :hitman:2005/06/23(木) 23:21:41 ID:MmrRVYhd0
>13 ここにも 地域の子供たちの安全と健康を守るために 犬猫を駆除してくれる名も無き人がいるんですね。
みんなで感謝しましょう。
 その道路は 糞散歩が増えてみんな困っていたんでしょうね。
警察は本気で動いているわけじゃないから。
警察も自治体も 犬猫に対する苦情電話では苦労してるからね。
ざまあみろ! って思ってるよ。きっと


16 :黒ムツさん:2005/06/24(金) 17:05:37 ID:1QqntOgQ0
 ┌○┐
 │不 |∧_∧
 |合 |´Д`;)  
 │格│//
 │!│(⌒)
 └○┘



17 :くじらバーガー:2005/06/25(土) 18:18:08 ID:VkGVuLrg0
くじらバーガー:英国の動物保護団体が非難

発売されたクジラのバーガーを食べる女性=APの画像有り

ロンドンに本拠を置く動物保護団体WSPAは24日、北海道函館市のファストフードチェーン
「ラッキーピエロ」がミンククジラ肉で作った「くじらバーガー」を発売したことに対し
「腹立たしい悪趣味な宣伝行為にすぎない」と強く非難する声明を出した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050625k0000e030024000c.html

18 :捨てられ殺され…:2005/06/26(日) 20:46:28 ID:7Q9p1cmN0
捨てられ殺され…犬猫の姿、童話に

 県内でペットとして飼われながら、捨てられ、殺処分される犬や猫の実態を描いた童話
「3日の命を救われた犬 ウルフ」(ハート出版)が出版された。
施設で命を救われた犬ウルフを描きながら、県内で「保護」された犬猫たちがどのように命を奪われるのか。
目を閉ざしがちな現実を子ども向けに紹介。
ペットの処分を単に行政の問題としてではなく、飼い主自身の問題であることを強く訴えている。

http://mytown.asahi.com/akita/news01.asp?kiji=7021

19 :暗黒ムツ ◆jlXQwsYhgY :2005/06/26(日) 23:15:13 ID:6N94B2uF0
>>17
>腹立たしい
(´・ω・`) 知らんがな

でも鯨肉をハンバーガーにするなんて、ちょっと乱暴だな。
ハンバーガーを食べる女性のメイク、ちょっと下手だな。

20 :hitman:2005/06/27(月) 00:35:29 ID:ntZSVqhO0
年間40万匹の犬猫が処分されてる。ということは年間40万人の飼い主は人に迷惑かけてはいけない、と気づき自己責任で処分依頼したわけだろ。
えらい!! それに引き換え、女児みたいに可愛そうだとほざき近所迷惑を無視して飼い続けるやつらは
クズ。

21 :暗黒ムツ ◆jlXQwsYhgY :2005/06/27(月) 20:57:07 ID:bPKZhMMf0
鳥インフルエンザ:茨城・水海道の2万5300羽、殺処分始まる/感染2ルート推測

茨城県水海道市の養鶏場「アレバメントカントウ」で鳥インフルエンザウイルスの感染が確認されたことを受け、
同県は27日午前、家畜伝染病予防法に基づき、同養鶏場で飼育されている鶏2万5300羽の殺処分に着手した。
(中略)
農林水産省は感染ルートの確認を進めるが、大槻公一・鳥取大農学部教授(獣医微生物学)は
「韓国、台湾などの東アジアから渡り鳥などを介して侵入したか、人や物に付着したウイルスが北米、中米から入ったかの2ルートが考えられる」と指摘する。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050627dde041040010000c.html

22 :黒ムツさん:2005/06/27(月) 23:19:43 ID:WKotMYfq0
数十羽ずつ窒息死ってどうやってるのかな。
袋にガス注入して数羽から十数羽ずつかと思ってたんだが。

23 :黒ムツさん:2005/06/28(火) 23:04:01 ID:1xYGNWA+0
ペット飼育可マンション普及率が5割超 不動産経済研調べ

不動産経済研究所は6月27日、首都圏でペットを飼育できるマンションの普及率調査の結果を発表した。
2004年に発売されたペット可マンションは前年比22.2%増の4万7673戸で、普及率は55.8%(同8.9ポイントアップ)と調査開始以来初めて5割を突破した。
1997年の標準管理規約改正でペット飼育を「管理規定に定めるべき事項」として記載したことを契機にペット飼育可マンションは増え、ペット可を営業上の差別化戦略に位置付ける物件が数多く売り出されたことが要因。
エリア別でみると、発売戸数は都区部が2万588戸と最も多く、次いで神奈川県1万3533戸、都下4960戸、埼玉県4364戸、千葉県4228戸と続いた。普及率は全エリアで半数を超えた。
また、足洗い場やペットサイン付きエレベーター、グルーミング室などのペット用設備を設けたマンションは3万3698戸(前年比35.8%増)、普及率70.7%(同7.1ポイントアップ)だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050627-00000000-jsn-ind

24 ::2005/06/29(水) 14:49:44 ID:g+h3SYNS0
ハムソーセージ北陸道に散乱!保冷車横転、通行止め - 夕刊フジ
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/highway.html?d=29fuji57208&cat=7&typ=t

近所の野良猫も道路に乱入とかありそ。

25 :黒ムツさん:2005/06/30(木) 23:13:05 ID:igb1sfoW0
入試打ち上げの学生 動物園で死亡

28日14時、黒龍江省阿城市ハルピン北方森林動物園内で18歳の学生が
三匹のトラに噛まれて死亡した。この学生は入試が終わったばかりの高校生で、
他の9人の同級生と打ち上げをして酒を飲んだ後動物園に出かけた。
10人で150元払い動物園の食堂で働くアルバイトの男性に違法に入園させてもらった。
その後この死亡した学生は、トラを放し飼いにしてある場所の2.1メートルの柵を攀じ登り中に入った。
動物園の作業員が見つけたときにはすでにトラに噛みつかれていた。
学生を救出しようと、鶏を投げ入れトラの注意を引き麻酔銃でトラに麻酔を打った。
学生を助け出し病院に運んだが、まもなく死亡した。トラの柵の近くには、
「獰猛な動物なので柵に体を近づけないように」と注意書きがしてあった。

http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1120059539.html

26 :黒ムツさん:2005/07/01(金) 18:19:15 ID:iMChW0Vz0
アライグマ野生化急増/和歌山市内で

和歌山市内で野生化したアライグマが増え、畑を荒らしたり、
水槽の金魚を食べたりしているほか、民家に侵入するケースも出ている。
市への出没情報は00年度は2件だったが、04年度は31件で、
今年度は3カ月で13件と昨年度を上回るハイペース。
市内でアライグマの捕獲に協力する人は少なく、有効な対策は見つかっていない。
http://mytown.asahi.com/wakayama/news01.asp?kiji=2638

27 :黒ムツさん:2005/07/01(金) 22:01:25 ID:u6yBB3jN0
誤解された小犬鼻を切り落とされる

25日、豊台区玉皇庄に住む價さんの夫は生まれて半年の小犬を連れて散歩に出かけた。
すると同じ棟に住む女性も犬の散歩をしていて價さんの小犬はこの女性のところに走り寄りじゃれついた。
價さんの夫はどなって小犬を呼び戻した。
しかしこの女性は自分が怒鳴られているものと勘違いをして、夜8時、手に刃物を持ち4人の男性と一緒に價さんの家に抗議にやって来た。
小犬はそうとも知らずまたこの女性に駆け寄った。
突然女性は刃物で小犬の頭を切り付けた。
小犬は頭に三ヶ所傷を負い、頭の骨にひびが入り、鼻も半分切り落とされてしまった。
獣医によると助かる見込みは少ないと言う。
警察の調停で女性は價さんに5000元の賠償金を支払った。
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1120060002.html

28 :hitman:2005/07/01(金) 22:27:42 ID:LmgY5C6/0
>27
いいねー 日本でも愛誤の同士討ちじゃんじゃんやってほしいねえ。
潜伏期間が10年以上の感染症が表に出るころ 始まるんじゃねえか?
キチガイ飼い主が自滅するまで近づくなよ。どんな病気もってるかわからんぜ。

29 :黒ムツさん:2005/07/02(土) 22:03:34 ID:4Fu6xVBn0
世界一醜い犬コンテスト優勝犬の画像は本当に凄い!

「世界で最も醜い犬」を選ぶコンテストが開催された。犬の飼い主は、
自分の犬が優勝するかもしれないと心の底では思っていただろう…”サム”を見るまでは。

サム君は14歳で、冠毛があある血統書つき中国犬。
ソノマ・マリン・フェアで開催された「世界で最も醜い犬コンテスト」は今年で3回目になる。

http://abcdane.net/blog/archives/200507/uglydog.html

30 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 04:15:55 ID:IF+/bvSH0


31 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 00:27:51 ID:e6nbl3T40


32 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/06(水) 15:54:22 ID:ZQ/N/Xia0

 (・ω・)つ[古いニュースを貼ってみた]
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091107405413.html


33 :黒ムツさん:2005/07/09(土) 23:28:23 ID:nY+A8M230


34 :捨て猫:負担重く、もうやめて:2005/07/10(日) 20:52:03 ID:1W21rP9Q0
置き去り相次ぐ−−福島のキャットワールド /福島
 ◇予防接種費用、里親探し、世話……負担重く

猫と直接触れ合えることから、猫愛好家の人気レジャースポット「うつくしま高原キャットワールド」(福島市佐原)が、正門前に置き去りにされる捨て猫の存在に頭を悩ませている。
平均すれば1〜2カ月に1回程度だが、最近は「猫を保護してくれる」という間違ったうわさが広まり、週に1〜2回問い合わせの電話がある。
キャットワールドは猫の保護はしておらず、非常に迷惑しているという。

毎日新聞 2005年7月10日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/fukushima/news/20050710ddlk07040073000c.html

35 :篠ムツ:2005/07/11(月) 04:09:00 ID:Sua8x9CR0
見出しから読み始めて
「わあーーー!気の毒だな〜。施設の人可哀相〜」と思ったけど
終いの方で「施設の宣伝乙」と感じてしまった。

里親経費1匹当たり1万数千円 × 数十匹 =?





36 :黒ムツさん:2005/07/13(水) 22:08:53 ID:JpYjaCvK0
 ヴァージニア州で、年老いた女性の住宅から300匹の猫が見つかった。
猫の3分の1近くはすでに死亡していた。
隣人が家からの悪臭に気づき、通報したことで明らかになったという。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081121187694.html

37 :篠ムツ:2005/07/14(木) 02:09:32 ID:8HbWGYGT0
半年で引っ越したけど、似たような状態のアパートを契約した事がある。
2DKに猫5匹。やっぱり飼い主は偏屈な婆さんだったな。

>猫のほとんどは近交系で病気にかかっており
エサやり婆さんでも去勢・避妊手術をやってる人がいるから
頑としてやらない婆さんのトコの猫達は孤立して交尾を繰り返し、
結果近親交配になるみたいですね。
偶に○形を見掛けます。


38 :黒ムツさん:2005/07/16(土) 20:22:37 ID:5bgtS3jI0
馬のペニスにアナルを突き破られて死亡
http://x51.org/x/05/07/1605.php

米ワシントン州シアトルにて、馬のペニスを肛門に入れるなどして獣姦をしていた男性が、肛門と
腸を突き破られて死亡したとのこと。
以下略

39 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 12:53:07 ID:nPWOGC7C0
 千葉・佐倉市で、生後2カ月の飼い犬に虐待を加え、ゴミ置き場に捨てていた男が、
動物愛護法違反の疑いで逮捕された。
 逮捕されたのは、ユーカリが丘の自称ウェブデザイナー、鏑木 敬容疑者(44)。

 鏑木容疑者は7月9日に県内のペットショップで購入した、生後2カ月のラブラドールレ
トリーバーに殴るけるの暴行を加え、足を骨折させたうえ、2日後の11日、自宅前のゴ
ミ捨て場に捨てた疑いが持たれている。

 鏑木容疑者は、部屋の中でおしっこをしたので暴行を加えたと、容疑を認めていると
いう。
 ユーカリが丘では2005年5月から、同様の犬の虐待事件が、このほかにも3件起きて
いて、警察は鏑木容疑者との関連を追及する方針。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00073919.html

逮捕前に、インタビューに嘘をつく鏑木容疑者
http://up.2chan.net/d/src/1121828062909.jpg

40 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 14:39:12 ID:BnF3LZPF0
痛い愛誤が部屋で大量の猫飼ってて、病気や奇形ばっかだったみたいな話を聞くと爽快だね。
ざまあみやがれって気分だ。

41 :hitman:2005/07/20(水) 17:32:14 ID:jZNl7Wln0
猫愛誤が結婚することは稀だが、もし結婚できたとしても 奇形か流産で子無しが増えるだろうね。
おそるべし感染症。


42 :黒ムツさん:2005/07/20(水) 18:00:23 ID:lqyyh2xg0
>>39
自称ウェブデザイナーってどんな奴だろうって思って顔見てみたら
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニートじゃんwwwwwwww

43 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/20(水) 19:51:53 ID:kwxJuQCu0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050720-00000001-san-bus_all
●サハリン沖海底油田、鯨回遊で工程遅れる
海底油田開発で日本が開発中のサハリン2で現在、開発海域を希少種のコククジラ回遊域であった事が判明、パイプラインルート変更などで当初の2倍近い総業事業費となる見込みだ
事業母体である三菱・シェル共同出資のサハリンエナジー社が2001〜2002年に行った調査では「影響は少ない」として計画されていたが、どーやら調査不足が在った模様、工期の遅れも2007年操業予定の所を、2008年半ば以降にずれ込むなどの影響も予想される

44 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/07/21(木) 02:37:58 ID:4WAVRhx10
>>39の鏑木 敬容疑者
なんだこいつ?キモ過ぎてダメ。
てめーは何のために44年間も生きてんだと尋ねたい。
もっさりしやがってカスめ。
こんなキモブサは早目に死んで欲しい。
無駄だなこいつの為の空気も水もw

45 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 10:09:53 ID:V2YeBaFu0
ここの板の奴ってみんな>39みたいに社会に適応できなかったクズなのかなwwwwwwwww
勘違い愛誤といい動物虐待する奴といい社会に適応できないキモイのばかっかだなwwwwwwwwww

46 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 10:18:22 ID:3nQCFU8R0
鏑木 敬
いっただきー!晒し上げ人物もう一匹投入。
全ての虐待での愛護法違反者を隈なく集めてるんだよね。
44才で引篭もりニーとかぁ、ネットもやってたみたいだね。
虐待目的でラブを飼ってたんだから当然この板の変態住人っぽいな。
お前等も、さっさと検挙されるか、自殺して新でね!
空気と水がもったいないからw





47 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/21(木) 14:19:26 ID:1xB+NGG+0
虐ヲタダメダメ論、またサンプル追加ですなあ…
いけしゃあしゃあとウソを付く辺りは、もう昆虫が歩くのと同じ位反射運動的な行動になっちゃってるオカン
その素晴らしいウソ能力で、自身すら欺いてたりして〜…「 自 称 」ウェブデザイナとか

   デザインの仕事は美意識が重要だが
 (・ω・)< 鏑木某は、まずそのツラにおける美意識の無さを何とかしる

益々「虐ヲタはカス」論の信憑性が高まりますなあ
奈良の小林薫とか松Jとか今回の鏑木某とか…
※小林はペドでもあるのでフルネームで

48 :篠ムツ:2005/07/21(木) 15:12:36 ID:RxbiUawX0
ttp://www.city.numazu.shizuoka.jp/e-sigoto/benri/benri05/dog.htm

49 :黒ムツさん:2005/07/21(木) 16:11:46 ID:voc8QmSR0
レトリバーを虐めるのはアホだな
あの犬は善意と忠誠と愛嬌のある完璧に近い犬だろ。
その性格をあえて知ってて虐待したとしか思えない変質者だ。


野良ネコ〆るなら全く嫌悪感は無いんだがよー 犬はイカン




50 :篠ムツ:2005/07/21(木) 16:45:48 ID:RxbiUawX0
<尾瀬ピンチ>コケ類衰退 ハイカーの弁当食べ残しが原因
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050721-00000060-mai-soci



51 ::2005/07/23(土) 17:26:50 ID:gXTuCqZG0
ドッグフード携帯ドロの手口…関西で空き巣100件
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/sneak_thieving.html?d=23fuji58416&cat=7&typ=t

52 :◆k/qbKhaFio :2005/07/24(日) 12:02:43 ID:22GGTe7R0
>>39に追加です。★逮捕された子犬虐待男 実は…「虐待目的」で犬購入
・千葉県佐倉市で、自称デザイナーの男が飼い犬を虐待して逮捕された事件で、
男は初めから虐待する目的で犬を購入していた可能性が高いことが分かりました。
 自称ウェブデザイナーの鏑木敬容疑者(44)は今月9日から3日間にわたって、
飼っていたラブラドルレトリーバーを虐待し、足の骨を折ったとして、19日に動物愛護法違反の
 疑いで逮捕されました。鏑木容疑者は逮捕前、ANNの取材に、何食わぬ顔で答えていました。
 逮捕前日の鏑木敬容疑者:「(犬が)けがをしていたみたいで、動かないでじっとしていた。
 近所の人に聞いたら、4、5回(同様の事件が)あったらしい。捨て犬かと思った」
 ラブラドルレトリーバーはインターネットで購入し、今月9日に自宅に届いていましたが、
鏑木容疑者は、その日から暴行を加えていました。
警察は、初めから虐待目的で犬を購入した可能性が高いとみています。

53 :◆k/qbKhaFio :2005/07/24(日) 12:03:39 ID:22GGTe7R0
 また、鏑木容疑者の自宅前のゴミ置き場には、
ほかにもビーグルなど合わせて3匹が虐待を受けて捨てられていることから、
警察は余罪を追及する方針です。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050720/20050720-00000020-ann-soci.html

※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20050720-00000020-ann-soci-movie-001&media=wm300k
※画像URL: http://ca.c.yimg.jp/news/1121854538/img.news.yahoo.co.jp/images/20050720/ann/20050720-00000020-ann-soci-thumb-000.jpg

54 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/28(木) 20:45:51 ID:+m3WHHaV0
●「犬うるさい」と飼い主刺殺・その子供(10歳)を車で刎ねた男が逮捕
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050728/20050728a4050.html
島根県県警浜田署は28日、一軒はさんで隣の家にすむキャッチボール中の親子の子供を車ではね、その父親を刺殺した男を現行犯逮捕したが、逮捕された男は「(被害者の家で飼われていた)犬がうるさかった」と供述した
ただ近所の人は「被害者男性と犯人の男とで、直接トラブルが在った様子は見た事が無い」としており、同署では詳しい動機を調べている。

55 :黒ムツさん:2005/07/28(木) 21:04:32 ID:BLvQyRCy0
ペット愛好家は迷惑

56 :黒ムツさん:2005/07/28(木) 22:16:33 ID:gE5nW72n0
   /     \     
  /   / \ \  
 |    (゚) (゚)   |  
 |     )●(  |  見た目は池沼 頭脳は低脳
 \    ∀   ノ  その名は…超基地外>>54 無駄age万歳
   \__∪ /
.  /   ̄ ̄\


57 :篠ムツ:2005/08/02(火) 22:56:49 ID:BdE+9EOa0
<薬物殺人>広島で母親逮捕 長男死亡、二男は意識障害  (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/murder2.html?d=02mainichiF0803m108&cat=2&typ=t

58 :黒ムツさん:2005/08/03(水) 16:09:57 ID:vz7VG7XOO
先程15:10頃、日本テレビ『ザ・ワイド』で、犬の子供を引き取った方のことを“里親”と呼びました。
そもそも、犬の飼い主を“里親”と呼ぶ行為は、様々な不幸に遭い産みの親に育てられない人間を“血の繋がってない親子など飼育動物と同じ”とする人権蹂躙です。
このような、無神経な行為がマスゴミに浸透しないよう、抗議の声をお寄せ下さい。

59 :◆k/qbKhaFio :2005/08/06(土) 13:14:35 ID:muTAYeF70
>58
暑さでどうかしちゃったんですか?

60 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 13:23:03 ID:6oD3/T4Z0
>>59ま、言ってることは分らなくもないですが
普通に苦情好きのおばはんかおっさーんですね。



61 :篠ムツ:2005/08/09(火) 11:16:12 ID:Yrm5vq8K0
北限の猿「駆除」後の効果確認 民家侵入ゼロに(河北新報)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050809-00000005-khk-toh

62 :篠ムツ:2005/08/09(火) 16:46:05 ID:Yrm5vq8K0
台風で流されたオオサンショウウオ捕獲…兵庫・豊岡(読売新聞)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050809-00000203-yom-soci

63 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 17:17:40 ID:O+iElIrc0
今、フジでやってるチワワ盗まれた事件。

お前等の誰かだろwwwwwwwwwwやっぱり犯罪予備軍って言った甲斐があったぜww

64 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 17:35:47 ID:ji7SRcq60
じゃ、愛誤の誰かだね
チワワ開放同盟とかw

65 :黒ムツさん:2005/08/11(木) 18:34:17 ID:O+iElIrc0
>>64
妄想乙(´,_ゝ`)プ

今までからの事件性からみて虐オタクだろ爆笑

66 :黒ムツさん:2005/08/12(金) 16:47:13 ID:YePv8S3y0
>>65
妄想乙(´,_ゝ`)プ

今までからの事件性からみて糞愛誤だろ苦笑

67 :篠ムツ:2005/08/13(土) 04:35:53 ID:xGbJDryt0
<妊婦>16種類魚や鯨、貝食べ過ぎないで 水銀胎児に影響 (毎日新聞)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/health.html?d=12mainichiF0813m078&cat=2&typ=t

<妊婦の魚制限>
【注意すべき魚などと、食べてよい回数】(1回80グラムとした場合)
<2カ月に1回まで>バンドウイルカ
            ・      と続くが イルカなんか食うかw       



68 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 10:39:41 ID:j4i04QW90
【政治】「小泉首相は蛇、反対派はマングース」 綿貫氏、戦闘宣言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123730138/

マングースの正しい認識が広まってる様が面白かったので。

69 :終戦記念の定番:2005/08/15(月) 10:43:32 ID:j4i04QW90
上野動物園:ゾウ殺害の回想録を公開 戦後60年企画展で

第二次大戦中の1943年、上野動物園(東京都台東区)が
猛獣処分のため2頭のゾウを殺した時の様子を、
同園の職員だった故澤田喜子(よしこ)さんがつづった回想録が、
同園で開催中の戦後60年企画展で、初めて公開されている。
絵本「かわいそうなぞう」のモデルになった2頭と、澤田さんが写った写真もある。
犠牲となった動物への哀惜の情と戦争への憤りが伝わってくる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050813k0000e040070000c.html

70 :黒ムツさん:2005/08/17(水) 20:27:30 ID:At+0dmN50
庭の穴に9歳女児埋める 「しつけ」の44歳男逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050817-00000193-kyodo-soci

71 :黒ムツさん:2005/08/18(木) 14:34:16 ID:42zZYARJ0
セアカゴケグモ5匹発見 高崎市の民家で(共同通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050818-00000080-kyodo-soci

かまれると、針で刺されたような痛みがあり腫れるため、県は「絶対に素手で触らず、踏みつぶすか殺虫剤を噴霧してほしい」w

72 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/08/20(土) 14:22:11 ID:OdaqazhG0
●猿害対策:メス駆除犬「ルン」出動
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050818-00000001-cnc-l20
長野県大町市が2005年度より講じていた“モンキードッグ”計画が本格始動、14日にはメスのモンキードッグ第1号(他にオスが2頭の計3頭)となる「ルン」が穂高町にある県警察犬訓練所での3ヶ月の訓練を終えて就任した
モンキードッグは猿を見かけたら追い掛けるように訓練されており、人里から離れた所まで追い立てる
追い返した後は飼い主の元にすぐ帰るよう訓練されており、付近の農家からも猿の出没回数は既に就役している2頭により「目に見えて減っている」という
また訓練により無駄に吠えなくなったと飼い犬を訓練に提供した飼い主も評判も上々だとか

ただ周辺の地域では9つの群れが確認されており、一方で負い立てを食らうと余所への被害が拡大する懸念もあるため、市では更にモンキードッグを増やして、広い範囲をカバーしたいとしている

73 :篠ムツ:2005/08/22(月) 19:10:41 ID:qVanUBk70
茨城・石岡で鳥インフルエンザ=埼玉・鴻巣納入の養鶏場の一つ−農水省(時事通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050822-00000068-jij-pol

厄病が 冬に向かって 布石打つ

相変わらず密集飼育やめませんね。

74 :黒ムツさん:2005/08/22(月) 23:28:55 ID:hCz95RS50
 熊本・菊池市で21日、住宅兼小屋が全焼し、飼われていた犬と猫約50匹が焼死し
た。

 火事があったのは、菊池市下河原のブリーダー・中村今朝男さん(68)の住宅兼
飼育小屋。21日午後4時50分ごろ、付近を巡回中の警察官が中村さん宅から煙が
出ているのに気づき、消防に通報、消防が駆けつけて消火にあたり、火は約40分後
に消し止められた。この火事で、鉄骨平屋建ての住宅兼飼育小屋約75平方メートル
を全焼し、中村さんが飼っていた犬と猫約50匹が焼死した。

 中村さんは長男と2人暮らしで、出火当時は2人とも外出していた。警察と消防
で、火事の原因を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050822/20050822-00000018-nnn-soci.html

75 :篠ムツ:2005/09/02(金) 11:00:40 ID:21bBnzuK0
カトリーナの時、猫はどうなったのだろう?


76 :篠ムツ:2005/09/08(木) 22:35:02 ID:apMOeeis0
埼玉の犬がエキノコックス 虫卵検出、北海道以外で初(共同通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050908-00000263-kyodo-soci

本場の北海道出身の同僚がキツネの話になると顔が青くなり、
「エキノコックスだけはヤバい」と言ってたので
関東で出るとはガクブルです。

77 :篠ムツ:2005/09/11(日) 23:51:20 ID:NvRadSzF0
丸裸にされて両手足を縛られて、練りカラシを突っ込まれたような選挙でしたね。

78 :黒ムツさん:2005/09/12(月) 00:10:42 ID:5k8uZVtX0
▼▼ 緊急 2ちゃんねらよ、立ち上がれ!!▼▼

モナーの類似??AAがもう使えない??

    ∧_∧
 ミ∩(゚´∀`。)   バイバイミンナ・・・
  ヽ ゚    ヽ::.. モウアエナイケド・・・ミンナトアエテトテモウレシカッタモナ・・・
   `l ...:::::::::::::::::.....
 ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::..........


のまネコ問題まとめページ
http://www.bmybox.com/~studio_u/nomaneko/   
 avex所属アーティストmove木村氏のblog
http://blog.livedoor.jp/dubbybudda/

79 :hitman:2005/09/12(月) 01:50:04 ID:9g96fu390
このままでは愛誤に気をつかって、健康保険食いつぶすことになるぜ
ええのか?

80 :篠ムツ:2005/09/13(火) 23:57:23 ID:WH+ntqY+0
一応猫ネタって事で。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1119365172/680-681

81 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/09/14(水) 00:07:30 ID:bFtzxqjE0
>>80
( ゚Д゚)ハァ?
片山さつきがペルシャ猫みたいってーのが?
その後、ゆかりたんでリアルオナニーとか言ってんのが?

82 :黒ムツさん:2005/09/14(水) 10:24:01 ID:Par+5/Ec0
ドイツの発明家が、死んだネコから安価なディーゼル燃料を抽出する方法を発見した。

クラインハルトマンズドルフに住むクリスチャン・コッホ博士(55)によれば、
この方法では古タイヤと雑草と動物の死骸を300℃まで加熱して炭化水素を取り出し、
触媒コンバーターを使ってディーゼル燃料を合成するという。

博士は成猫の死骸1匹から2.5リットルの燃料が抽出できるという。
車の燃料タンクをいっぱいにするにはネコ20匹の死骸が必要な計算だ。
博士は「自分の車にこの燃料を入れ17万km走行したが、まったく問題はなかった」という。

しかしドレスデン動物保護協会のアンネリーゼ・クラウスさんは
この新しい燃料について「動物実験と同じくらいひどい」と非難している

http://www.ananova.com/news/story/sm_1534821.html

83 :篠ムツ:2005/09/14(水) 13:28:37 ID:kor6YRE30
化石燃料の代替えとして期待が持てそうですね。


84 :黒ムツさん:2005/09/14(水) 16:09:39 ID:bK4L7B2D0
>>82
北朝に、食おうが焼こうが手前えらの勝手だと、死んだネコ
くれてやる。

85 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/09/22(木) 11:00:58 ID:hcbEdbAJ0
●幼獣販売禁止?環境省・生後八週未満の犬猫等販売禁止へ
環境省は21日、国内ペット流通で約6割が生後60日未満でペット店に仕入れられ販売されている現状を問題とし、これを禁止して行く方針を明らかとした
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050922-00000201-yom-soci

これは
・生まれたばかりで健康を害しやすく、輸送や環境の変化に耐えられない
・抵抗力が弱く、販売後に病死するなどのトラブルが発生し易い
・内臓疾患・循環器系障害等のある個体(生後間も無いと症状がはっきり出ない)の選別が難しい
・人間などに慣れておらず、知らずに育てた場合にトラブルを起こしやすい
を防止する意図で、また躾に失敗・飼いきれずに不法に山野に放つ者もいるため、これを防止する意図もあり、ブリーダーできちんと初期の躾を施されたペットが店頭に並ぶようになる見込みだ

6月に施行された改正動物愛護管理法により、動物取り扱い業登録制が導入されたが、今回の決定で更に適正な動物の取り扱いが期待される
※それによって「カワイー」衝動買いされたドキュペット&ドキュ飼い主や野良化による迷惑軽減も期待される

86 :黒ムツさん:2005/09/22(木) 14:36:31 ID:mL0iagyKO
>>85
【政治】生後間もない犬や猫といったペットの販売を禁止-「8週齢以後」を検討:環境省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127326611/

スレあるねぇ。

87 :黒ムツさん:2005/09/22(木) 15:10:31 ID:hGUGnNDc0
大爆笑動画
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1096466953900.wmv

88 :篠ムツ:2005/09/28(水) 23:33:53 ID:00DY1I5j0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050928-00000230-kyodo-soci
4−5年前に缶を撃つためエアガンを購入。最近は野良猫を撃っていたという。

89 :hitman:2005/09/29(木) 15:05:23 ID:uht4mPAi0
いい人じゃない! 撃たれた人もきっと猫にはうんざりしていたのでしょうね。
警察も内心 「猫の駆除か・・普段はいいことしてんじゃん、許そう」だと思うよ。
猫飼1軒、迷惑20軒

90 :篠ムツ:2005/09/29(木) 16:49:37 ID:PkaE3E1t0
一連の銃撃事件見ると実金充、実弓単は少ないみたいですね。
そんなら釘打ち機の方が威力高そう。

と言う訳で釘打ち機の購入制限、規制前の駈け込み購入需要を見込んで
釘打ち機メーカー関連株を模索。
が!高くて手が出ない。マ○タとかM○Xとか、リ。ービとか。

91 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/10/03(月) 14:40:58 ID:6YgWYnaf0
●サンタのトナカイがF-16に驚き心臓麻痺・デンマーク空軍が損害補償
#CNN:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200509290042.html

92 :篠ムツ:2005/10/04(火) 01:02:02 ID:vGuoSIkX0
昨日の朝のワイドショーで宮城のゴミ屋敷の自称・ブリーダーの婆さんが
再三の改善命令に従わなかったとかで逮捕されたニュースやってた。
ゴミ屋敷+ペットの悪臭で常人とは思えなかった。

何が彼女達をかたくなにするのか?

秋ですね。

93 :黒ムツさん:2005/10/04(火) 01:05:33 ID:J6yDcq200
【動物虐待】生きた犬を串ざしにしてサメのエサにする漁法 英国団体、フランス政府に抗議(画像あり)★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128348015/

 のら犬などの口をフックに串刺しにし、生きたままボートで引っぱりサメを釣る
漁法が行われていることが英国Sun紙の調べで分かった。この習慣はインド洋に
浮かぶフランス領リユニオン島で行われているもの。
 生きたまま鼻に大きなフックを突き通された6か月のラブラドルの子犬や、足に
フックを刺された犬が海岸沿いの小川で見つかったのは最近のこと。釣り具から
逃げてきたものと見られ、他に多くの犬や猫がサメに喰われているものと思われ
る。
 英国の王立動物虐待防止協会(RSPCA)はフランス政府にこの漁法を禁止す
るよう誓願する予定。

94 :黒ムツさん:2005/10/04(火) 01:07:21 ID:J6yDcq200
英国Sun紙
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2-2005450117,00.html
邦訳
http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2005/10/the_sun_online_.html
画像
http://images.thesun.co.uk/picture/0,,2005450212,00.jpg

95 :黒ムツさん:2005/10/04(火) 06:19:42 ID:aDQFCJmh0
【韓国】頭や腰に大釘を打たれた猫が相次いで発見される〔10/03〕

ソウル松坡区可楽洞(ソンパグ・カラクドン)にあるマンション団地内で、
頭や腰に大釘を打たれた猫が相次いで発見され、警察が捜査に乗り出した。

水西(スソ)警察署は8月末、自分が飼っていた猫の腰に誰かが釘を刺したという届け出があり、捜査していると2日明らかにした。

警察によると、可楽洞市営マンションに住むチョン氏の場合、飼っていた猫がいなくなったので捜してみたところ、
腰に釘を刺され、血を流してマンションの裏側にうずくまっているのを見つけた。

これに先立ち、あるテレビ番組が大釘で10cmほど刺された猫が救われる場面を7月末に放送しており、
先月29日にも腹部に釘を刺された、他の猫の事例を紹介した。
ttp://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005100397678

96 :黒ムツさん:2005/10/04(火) 10:47:37 ID:Y/FvBdIu0
猫を餌にするのがみたいな。
ttp://images.thesun.co.uk/picture/0,,2005450212,00.jpg

97 :黒ムツさん:2005/10/08(土) 11:44:59 ID:YAnYkyXj0
埼玉の老人ホーム 足の指、猫が食いちぎる

埼玉県北埼玉郡の特別養護老人ホームで六日未明、短期入所中の認知症の女性
(88)が右足のすべての指を失うけがを負っていたことが七日、分かった。
ホーム側は施設内に侵入した猫が女性の足の指を食いちぎったとして、埼玉県に
事故報告をするとともに女性の家族に謝罪した。

ソース 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20051008/mng_____sya_____013.shtml


98 :篠ムツ:2005/10/08(土) 12:40:47 ID:6Y20c0MC0
猫は肉食だから小さい子供が居る家庭は注意が必要ですね。

99 :hitman:2005/10/08(土) 18:44:09 ID:hx7YLgMq0
俺の家の周囲には 毒餌が5箇所も置いてある。 だれが置いてくれたのか・・・ 感謝感謝。

100 :黒ムツさん:2005/10/09(日) 15:20:23 ID:647naAPM0
ニュース系では愛誤がわらわら湧いて、
「あれは猫じゃない!冤罪だ!」と、大騒ぎです ( ´,_ゝ`)プッ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128832151/

101 :hitman:2005/10/09(日) 23:52:07 ID:8nTdHMng0
じゃあ別の推理、
この老人に恨みを持つ人が足の指を切断し窓から外に捨てた。猫がその指を咥えたので血がついた。
この事実を知られたくないホーム関係者が ネコの足跡があったと虚偽

102 :篠ムツ:2005/10/10(月) 00:44:18 ID:ox7bwabY0
ちょっと線が細いな

103 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/10/15(土) 16:25:09 ID:lVSYmS580
●「ワシを逮捕するんやったら、ペットも一緒に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051015-00000025-san-soci
兵庫県明石署は4日、一人暮らしの男性60歳を暴行傷害容疑で逮捕する際、この男性に懇願されてペットの犬・猫を同時に「逮捕」した
同署では現在、この2匹が車庫の一角で「収監」されており、署員等が世話をしている

この事件、別れた妻に暴行した容疑で男性が逮捕されたという物だが、同男性が一人暮らしでペットを預ける相手も無い事から、男性の逮捕に絡んで同署が保護した訳で、拾得物扱いだという
幾ら犯罪の容疑者といえどもその財産であるペットを逃がしたり死なせたりは出来ないという配慮だとか
これらの犬猫は飼い主を恋しがってかしきりに鳴く・噛み付こうとするなどの行動を見せるが、健康状態は良好だとの事だ

104 :黒ムツさん:2005/10/15(土) 18:35:50 ID:1/4MrT620
そんな愛誤だからペットはかわいがっても、別れた妻には暴行できるのだ。
暴行傷害の男と共に、そのペットの犬・猫2匹もろとも、殺処分だな。
判決の主文は後回しでな。

105 :黒ムツさん:2005/10/18(火) 20:04:34 ID:YuQIYCyD0
【社会】「ぶっ殺すぞ」 金返さぬ男、逆ギレ→知人の猫の首を鎌で切断…宇都宮
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129623340/l50

106 :黒ムツさん:2005/10/20(木) 13:52:54 ID:4FAchuPQ0
猫を熱湯で「洗濯」、死なせる=34歳女性に禁固6週間−英裁判所

【ロンドン19日時事】19日付の英大衆紙サンの報道によると、
同国東部の町ノリッジで34歳の女性が、飼い猫を洗濯機に閉じ込めた上、
熱湯で「洗濯」して死なせる事件があり、同国裁判所は18日、
女性に禁固6週間の有罪判決を言い渡した。

女性は飼い猫に引っかかれたことに腹を立て、洗濯機に猫を入れ、
熱湯を自動注入する「洗濯」を行った。
その後、猫の死体をずぶぬれのまま自宅のごみ箱に捨てていたという。 

(時事通信) - 10月20日7時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051020-00000017-jij-int

107 :黒ムツさん:2005/10/20(木) 21:46:59 ID:OSArRTJp0
ミミちゃんが育つ。五ヶ月ぐらい
→邪魔になる
→「ミミちゃん公園へ行く作戦」と称して、公園に捨てる
→にちゃんねらに批判される
→アクセス増えたと喜ぶ←←←←←←←←←←←ココポイント!
→「精神病が悪化する」とか「寝れない」とぼやく
→さらに批判される
→猫を探し始める
→にちゃんねらが、「里親探して手放せ!!!」と批判する
→猫が見付からず体調悪くなったとぐずる。← いまここ
中国人妻と仲良く暮らす、メンヘラ系国家公務員のHP
ttp://homepage3.nifty.com/tyu-buru/
掲示板
ttp://8323.teacup.com/ikuo/bbs

108 :黒ムツさん:2005/10/20(木) 22:25:38 ID:GrgJItfQ0
飼育ペット:遺棄で罰金、76%知らず 啓発で「犯罪」強調へ−−県アンケ /埼玉

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/news/20051020ddlk11040220000c.html

109 :猫避けようとして:2005/10/27(木) 22:56:46 ID:igmUgjZf0
保育園児の列に車、37人重軽傷 静岡・清水

27日午後1時10分ごろ、静岡市清水区草薙の市道で、近くの第二ふたば保育園の園児の列に乗用車が突っ込んだ。
清水署によると、4歳と5歳の園児36人と引率の保育士1人の計37人が病院に運ばれた。
頭を打つなどして女児3人が重傷、ほかの34人は軽傷。
同署は乗用車を運転していた船員矢野彰容疑者(59)=同区草薙=を業務上過失致傷の疑いで現行犯逮捕した。

矢野容疑者は「右から飛び出してきた猫をよけようとして左に急ハンドルを切った」と供述しているという。

http://www.asahi.com/national/update/1027/TKY200510270223.html
単独スレ立ってるが、ニュースのまとめとして

110 :黒ムツさん:2005/10/31(月) 18:19:08 ID:KpTXvUUl0
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=6453

111 :黒ムツさん:2005/11/02(水) 00:09:52 ID:ROnMc8PU0
毒殺未遂の女子高生は動物殺しもしてました。

女子生徒は毒劇物に強い興味を持ち、高校では化学部に所属していた。
同署はインターネットサイトや毒殺のノウハウが書かれた本、死体の写真が掲載された本を自宅から押収した。
自室から切断された動物の頭部や内臓なども発見された
ttp://www.shizushin.com/local_social/20051101000000000074.htm

112 :黒ムツさん:2005/11/02(水) 00:12:43 ID:ROnMc8PU0
女子生徒の日記より

7月14日
道を歩いていた野良犬を蹴ったら、キャンキャン喚きながら、地べたを這いずり回った。あはは、まるで本当の犬みたい。
7月18日
お昼頃、買い物をしに歩いていたら道端に血まみれの猫の死体が落ちていました。頭が潰れていて、中から脳髄がはみ出していました。
今まで様々な生物を僕は殺戮してきた。彼等で遊ぶのは楽しかったが、同時にとても疲れた。
何故なら、残った肉塊の処理だけでも数時間は優に要したから。
9月4日
生き物を殺すという事、何かにナイフを突き立てる瞬間、柔らかな肉を引き裂く感触生暖かい血の温度。漏れる吐息。すべてが僕を慰めてくれる

Nevadaみたいに人気になるかな?

113 :hitman:2005/11/02(水) 01:17:34 ID:EDfWUIzY0
喫茶店の人気者の犬が 猪に殺される。 でかした猪!!。
その猪は以前からある住民によって餌付けされて子供もたくさん生んでいたらしい。
猪で糞犬を駆除か。 やるじゃないか! これで近所の糞尿被害はなくなるな。

114 :黒ムツさん:2005/11/08(火) 22:04:06 ID:1nXiIv240
★連続通り魔で無期懲役求刑 2人殺傷の伊田被告

・名古屋市で2003年、女性2人が殺傷された連続通り魔事件で、殺人と強盗などの
 罪に問われた伊田和世被告(41)の論告求刑公判が8日、名古屋地裁(伊藤新一郎
 裁判長)であり、検察側は無期懲役を求刑した。
 論告で、検察側は「凶器の包丁を洗うなど隠ぺい工作をした計画的犯行で、近年まれに
 見る冷酷な通り魔事件」と指摘。一生をかけて被害者の冥福を祈らせるのが相当と
 結論付けた。

 動機については、ペットの猫が手術で腹を切られたショックなどから「イライラを
 晴らすため、幸せそうな若い女性を刺した」と説明した。
 伊田被告は公判中の精神鑑定で「(犯行当時は)人格障害で、不安や怒りから社会に
 適応できない状態だった」と指摘されたが、責任能力は認められた。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005110801002154

115 :hitman:2005/11/08(火) 22:31:59 ID:IbITQUqZ0
ペットブームがはじまってそろそろ5年でしょうか? 異常な接し方をして病原菌に感染して脳がやられた飼い主がそろそろ症状を出し始めていますね。
この板にくるアイゴの文章から はっきりとそれを感じることができます。


116 :黒ムツさん:2005/11/08(火) 22:47:52 ID:HHnBOff8O
115
病原菌ねェ。人間に移るやつをもってるペットというと今だに埋葬してる地域の墓場で放し飼いにしてる人のペットかなにかですか?いるはずないがねw

この板に来る君の、恥ずかしげもなく書いている文章からは知性のカケラも見えませんね。

117 :黒ムツさん:2005/11/08(火) 23:00:54 ID:1nXiIv240
パスツレラ、トキソプラズマ、カンピロバクター、リステリア、
エルシニア、バルトネラ、サルモネラ、二チャンネラ

このあたりは普通に持ってるぞ

118 :黒ムツさん:2005/11/08(火) 23:47:02 ID:HHnBOff8O
117
いや、そういうのて動物からスタートするやつじゃないじゃん。
虫からのは人間に直接もあるし

119 :hitman:2005/11/09(水) 00:27:06 ID:3oNw2ppV0
しかし116は幼稚園並みの知識と思考力だねえ。ペットの宣伝本くらいしか読んでないようだ。

恐ろしいねえ 犬猫由来の感染症。脳もやられる。 ペットフード買う金あったら 少しは本買え。
あそうか、ペットがうろつく部屋じゃ本も読めないし 考え事も できなかったな。ご愁傷様

120 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/11/09(水) 00:50:50 ID:cBpuR83n0
しかししたまんはアルツハイマー末期患者にも劣る痴性と思考力だねえ
お昼のワイドショーを生齧りして自家生産した妄想と結合させたものしか脳内に無いようだ

怖いねえ、変質者の自家生産憎悪…脳が腐ってる
自分の小便を溜め込むヒマがあったら、少しは常識を習得しろ
あ…そうか、犬の肛門をストーカーして回ってりゃ変質者だと石を投げられるし、地域コミュニティに相手されることもなかったな
ご愁傷様

 (-ω-;)< ネタで書いたつもりでも、したまんの場合はマヂでやってそうだから今一つ笑えん…


121 :黒ムツさん:2005/11/09(水) 22:14:36 ID:6slwV2mHO
119
まったく意味のない「しかし」で始まるような文章を書く人に言われるとは・・・・
あと俺が幼稚園並だと言いたいなら根拠ぐらい書けよ・・・・
それと、ペットからの病気になってる人はまずいません。知ってんだろうけど。それとも君の地域は世界で一番ペット生産の病気の人がいるのかい?

122 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/11/12(土) 18:34:37 ID:aFhW8gw90
犬用お節、5万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051112-00000042-mai-soci
生活デザイン会社「シュウ」は同グループ企業の日展企画と共同で、犬用の高級おせち料理を発売する。
27cm角のお重3段には、ラム肉ステーキや根菜スープ仕立てのチキン、牛ロースステーキや伊達巻・豚肉と大根の年輪巻きなどのメニューが並ぶ
冷凍した状態で届けられ、与える際には解凍するという形で、無駄なく与えることが出来るとしており、また内容・味付けも犬の食性を考慮しているとのことだ

つうか…したまんちよか豪華なヨカン

123 :黒ムツさん:2005/11/12(土) 22:11:14 ID:1XatpasE0
沼津だって立派な市だろうに、沼津引き篭もりニートのお陰で、沼津株は大暴落だね

苦手板を自分のズリネタ生産工場にして朝から晩まで虐オタを煽り、煽られた虐オタが
書きこむ虐待文をPCの前に張り付いてハァハァ待ち受けてシコシコ自慰する変態自慰三昧
沼津引き篭もりニート生活を続けてるのが居るんだけどさ
家では自分の部屋に閉じこもってて、もう何年も朝から晩まで一日中PCの前に
飽きもせず張り付いて苦手板に入り浸って書き込みしてるんだよね
で、書き込んだ時間を検索されて晒されてガクガクブルブルしてる
まあ梨だのひたまんだのとやれどっちが逃げただの逃げてないだの、やれチンカス
臭いだの糞垂らしだの、村がどうたらこうたらだのとくだらないこじつけを持ち出し
てきて仲良く遊んでるのを見ると、現実ではまともな人間関係を築くことができずに
自分の部屋に閉じこもりっきりで話し相手もいないので、ネット上の屈折したコミュ
ニケーションで誰かと会話する欲求を満たそうとしているんだろうけどさ
動物愛護は隠れ蓑だし

124 :黒ムツさん:2005/11/12(土) 22:12:07 ID:1XatpasE0

沼津引き篭もりニートの脳内では、論理思考よりも妄想による自身の正当化を優先
して無職引き篭もりニートの繊細な自我を保護する沼津自我防衛プログラムが発動
してそうだね
で、自分の変態的欲望を満たし続けるために変質的主観で自己肯定し、虐オタを煽り
続けることにいかにも正当性があるかのように自己欺瞞し続けたりして
新規開園の遊園地に一人で行ったらしいが…一人で行くくらいなら行かなきゃいいのに、
妄想であれ事実であれ、どっちにしても不憫だねえ(TωT

125 :hitman:2005/11/12(土) 22:26:20 ID:Eu0o1dLa0
「沼津引き篭もりニート」 って ひょっとして


  「無 駄 A G E の こ と で す か ?」

126 :黒ムツさん:2005/11/12(土) 23:14:58 ID:7YvvBojRO
人の話を聞けないお前125
お前のことさ。お前はもう虐おたもアイゴも関係なく馬鹿だと思われてみたいだね。
可哀想に。現実とネット両方で嫌われてる奴なんてそうそういないぞw

127 :黒ムツさん:2005/11/13(日) 14:07:10 ID:jHHD5Yzu0
【ビニルハウスに一人暮らしの韓国小学生、土佐犬に食われる】
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=50322

ひとりで生活していた小学生が、
自分が育てていた土佐犬に噛まれて死んでいるのが発見された。
今日午後3時頃、京畿道儀旺市内★洞にあるビニールハウスで、
9歳クォン少年が犬に噛まれて死んでいるのを、
クォン君の担任教師チャン氏が発見し届け出た。
警察は現場にいた土佐犬が人々を攻撃しようとし、
実弾で射殺したと明らかにした。

クォン君は両親がおらず田舍にいる
お爺さんとお婆さんの助けでひとりで犬を飼いながら暮していた事が明らかにされた。


(´-`).。oO(俺、今回に限り、愛誤の方に回るわw)

128 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 13:57:49 ID:K9XPWtI50
また猫ヲタが犯罪

脅迫:「わしの猫殺した」 動物病院に包丁男、容疑で逮捕

15日午前8時15分ごろ、高松市円座町の動物病院で、開院前に押しかけた
同市寺井町、大工、大野俊幸容疑者(57)が、院長(32)に「わしの猫を殺しやがって」
などと言いながら、包丁(刃渡り約16センチ)を取り出して院長の胸元に突きつけ、
「刺すぞ」などと脅した。病院にいた看護師が110番通報し、駆けつけた高松南署員が、
暴力行為等処罰法違反の疑いで現行犯逮捕したこ。

調べでは、大野容疑者は先月、病気になったペットの雄猫を同病院に入院させていた。
猫はいったん回復したが、14日に容態が悪化して死んだ。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagawa/news/20051116ddlk37040465000c.html

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)