5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコ殺さないで・・。ネズミ増えるから

1 :黒ムツさん:2005/06/01(水) 18:04:01 ID:mEr2zGi00
猫は減らさないで下さいよー。ネズミが増えちゃうじゃないですか。
野良猫も確かに嫌いだけど、僕の中ではネコ>>>>>>>>>>>>>>ネズミ
ってな感じでネコはいい動物だと思ってます。野良のネズミならいくらでも苛めて良いと思います。
ああ、でも、野良猫に餌は与えて欲しくないなー。残った餌を奴らが食うし、猫の捕食能力も下がってしまう。


2 :黒ムツさん:2005/06/01(水) 18:27:51 ID:L6Z99l4O0
2

3 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 02:44:41 ID:NoqYLL9dO
さんげとずざー

4 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 05:35:03 ID:87P0rVH00
>>1
出た出た、猫ヲタのクソ論理。
テメェの好き嫌いで殺していい悪いと決め付けるのは猫ヲタの特徴。
ネズミが迷惑だから殺していいというのなら、猫も殺していいんだよ。
なぜなら、鼠対策には殺鼠剤という文明の利器があり、猫などもはや必要ないからだ。
ああ、お前のような原始人はそんなもん知らないのか(プ

ネズミ対策のために猫を飼うような時代はとっくに終わってんだよ。
今度は猫がネズミ以上の害獣になってるんだから、当然猫を駆除するべき。
猫虐待は立派な社会奉仕活動なのだよ。

わかったか?低学歴の貧乏人。

5 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 05:36:02 ID:87P0rVH00
人間様>>>>>>>>>>>ネズミ>>>>>>1>>>>>>>>>猫

6 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 11:15:00 ID:8CmaYEMm0
ゴミや餌やり婆のネコ缶を喰い飽きているネコは、ネズミなんかに目もくれないのだよ。
野良猫の繁殖には迷惑してるが、餌やりをやめればネズミぐらいは喰ってくれるかも。
という点で、半分同意。
ただし、住戸内に侵入し、車にキズを付けたり、喘息アレルゲンの抜け毛、フケ、糞尿を撒き散らすネコは、
いままで通り断固として駆除します。

7 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/03(金) 11:26:51 ID:f4+G4B+a0
>>6
じゃあ猫婆を止めさせてゴミ捨て適正化すれば問題解決ぢゃん
つうかオマイんちの近所って、そんなゴミ出しルールが成ってなくてドキュ婆だらけなの?
さぞかしカラスも良く増えるだろうなあ
※おお、なんかスリラー映画の舞台みたいだぞ

8 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 13:06:52 ID:/N0MHxBJ0
近所に餌やリが居るんだけどソイツの餌場にこんな貼り紙が貼ってあった
「人の食べ物を猫に与えないで下さい。猫が病気になります。先日も猫が数匹死にました。」
少し離れた場所に同じ字でこう書いてある貼り紙もあった
「犬に糞させるな毒を撒いたから食べると死ぬぞ」
おいおい、その毒食べて猫が死んだんじゃないのか・・・?
しかし毒厨も兼ねてるなんて凄い餌やりだな…

9 :黒ムツさん:2005/06/03(金) 16:41:49 ID:9dNVhcIs0
>じゃあ猫婆を止めさせてゴミ捨て適正化すれば問題解決ぢゃん

その通りだが、だったら苦労しないよ。
カラスもよく来るけどカラスに餌をやる人はいない。
鳩に餌をやる馬鹿はいたが、猫以上に実害が明瞭でやめさせた。
しかし、餌やり婆は人の意見にまったく耳を傾けない。
いわく、猫に癒されている、かわいそう、猫は外に出るのが自然。
公団や自治会を通じて注意してもらっても怒鳴るだけ。
ついでにゴミ捨てを監視して篤志家ぶっている。
こんな奴がどこの団地にも、大きな賃貸マンションでも必ずいる。
「こげんた」問題で愛誤が野良猫保護を声高に主張するようになり、
猫婆ももともと自分勝手で感情的な人格で自治会を侮蔑しているうえ、
動物愛護法が飼育禁止の賃貸契約より効力を持つなどと稚拙ながら理屈を述べるようになった。
餌をやらなくてもドブネズミを食って生きていけるよと言っても耳を傾けない。
要は分譲マンションか戸建を買う甲斐性がないくせに、規約を無視して無責任に外飼いがしたいだけ。


10 ::2005/06/03(金) 19:35:05 ID:A0LGoW0c0
ああ。なんか俺の書き方がおかしかったせいで、かなり勘違いされてる。
俺が言いたいのはあくまで、ネズミがいなくなればいい話しで、別に猫を擁護してるわけじゃないよ。
第一、猫の荒らした生ゴミなんかをネズミが食べたり、馬鹿な奴が野良猫に餌を与えるとその残飯をネズミとか烏が
食べていい迷惑。一昔前みたいに、ネズミを取る猫なら大歓迎って意味さ。
まあ、>>4氏の言うとおり、俺は猫よりかは断然にネズミが嫌いだけどね。好き嫌いで言えば。
だから、欲を言えば猫もネズミも街から一掃出来たら最高だよ。

スレの名前をもう少し考えてから書き込めば良かった。気を悪くした方、ゴメンナサイ。

11 :黒ムツさん:2005/06/04(土) 12:25:27 ID:mLMbnP/50
愛護の撒いた猫餌に猫いらずをまぜれば解決するんじゃない?

餌食べた猫>あぼ〜ん

食べ残しを食べたネズミ>あぼ〜ん

12 :黒ムツさん:2005/06/04(土) 12:34:14 ID:94DvD+hY0
>>9
その餌やりばばあの現われる時間に合わせて複数の人で待ち構えて、
餌を置くと同時に速攻で回収するのが一番。
うちの近所にもよそから犬の散歩をカモフラージュして野良猫に餌をやってる
ばばあがいたけど、注意しても止めないので、待ち伏せをして餌を置くと同時に
回収を繰り返すと、来なくなって解決したよ。
この近辺にこんなに野良猫がいたのかと驚くほど集まってきてた多くの野良猫も
餌やりばばあが来なくなって1ヶ月弱で姿を現さなくなり、糞をされてた庭で糞を
しなくなったとか、駐車場の車に登らなくなったとかの報告がありました。
餌やりさえいなければ野良猫は適度な密度で大した害を与えることなく共生できる。
共生できなくしてるのが餌やりばばあを始めとする餌やり馬鹿。
ヤシらに民法上の不法行為に当る自覚はないみたいだし。

13 :黒ムツさん:2005/06/04(土) 22:34:47 ID:JyystvmB0
近所のゴミ捨て場に捨てられた猫がゴミ荒らすもんだから
夏場は家の周りに蝿が大量発生すんの。
ニクバエが家に入り込むたびに戦々恐々

去年の秋なんか猛暑と空梅雨の影響で大量発生したスズメバチが
ゴミ捨て場に群がった蝿を狙いに来てて家にも入り込み大変だった

14 :黒ムツさん:2005/06/07(火) 15:40:58 ID:u+g3BcYiO
4
文明の利器、殺鼠剤があるから猫いらない?あんた頭悪いんじゃないの?
まずゴキブリや鼠が、殺虫剤、殺鼠剤に耐性を持つようになってくるのは中卒でもわかるだろ?
あと、生態系って言葉知って(ry
ああもう馬鹿の相手は面倒くさい、あとはママか脳内彼女に教えてもらいな

15 :黒ムツさん:2005/06/08(水) 01:36:42 ID:62Ocu18wO
仮に>>14が、鼠はゴキブリ並みの抵抗の成長力がある事を生物学的に証明しても、
まずその発想はウィルスとワクチン開発の関係を否定する様なもの。
つまり論理として根本的に成り立ってないんだよなw

16 :黒ムツさん:2005/06/08(水) 01:39:39 ID:p4F1+cKF0
ネズミホイホイで、ドブネズミと仔猫を磔にしませう。

17 :黒ムツさん:2005/06/08(水) 02:45:15 ID:CWUNW1ywO
お前が氏ねよ。
お前なんかが生きてたってしょうがないだろw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)