5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蚊をこの世から消し去りたい人の数→

1 :黒ムツさん:2005/04/29(金) 21:49:10 ID:c1LfRoU/0
あいつら夏になるとたかってきやがって、ウザすぎ。

2 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/04/29(金) 21:51:16 ID:HommWCIx0
そんな時こそ蚊帳ですよ
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200309271200000000110225000

3 :黒ムツさん:2005/04/29(金) 22:21:40 ID:uC2FFD6l0
まさに自分のようなスレでつねw
でも東京の蚊はトロイのでまだ捕まえやすい。
田舎の蚊がデカくて速いので捕まえづらいのでイライラする。
おまけに耳元に「ブ〜ン」と来られた日にはもう…

4 :黒ムツさん:2005/04/29(金) 22:48:25 ID:n6VzK0xo0
東京の蚊はプーンでつ
小型なんですね
でも薬品に耐性があるようです

5 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/04/29(金) 23:26:10 ID:ZA5FQLv90
蚊に刺されるとなかなか腫れが引かないタイプ。
アレルギー反応なんだって?

6 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 00:52:02 ID:7Ixk5DnhO
これってもしや良スレなのかな

7 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 01:21:44 ID:NBbse/n/O
最近オールシーズンいないか?

8 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 01:24:29 ID:b3ESFQqk0
蚊や南京虫には、愛護はいないのね
心優しい愛護・・・がんがれや

9 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 01:33:32 ID:YeqwAMT80
二分前に叩き殺しました

10 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 04:41:16 ID:lx2c2jOw0

まぁ!ひどいわ 心優しきアイゴーの私は、悲しいです。

蚊や蠅や南京虫や中国人も生き物なんですよ 黙祷!

11 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 12:27:14 ID:oCcwuAR1O
そういえばこの前冬場に飛んできたな

12 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/04/30(土) 13:23:33 ID:/eCaHLT50
都市部は下水が生活廃水で温水してるからねぇ
でも蚊ってたしか普段は植物の汁を吸ってるんだよな
ヤシら、何を糧に生きてるんだろ
まさか血だけを吸う変異種…とか(ガクブル
※実際は路上の雑草とか観葉植物とかなんだろうけど

>>8
程度問題
※芸だと判って言ってみた

13 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 14:10:56 ID:96REanUz0
俺の血を吸おうとしてるかどうかに関係なく蚊は見たら殺す。
そんなことを数年続けてたら片手でも90%以上の精度で殺せるようになった。

14 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 15:28:00 ID:ALrmzf4F0
無駄ageさんは今は虐ヲタ虐待文は書いてないの?
なかなか面白かったのに(・ω・`)

15 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 21:25:12 ID:+P1x05C3O
何とか絶滅出来ないものかね?
国民全員に殺虫剤を配布、時間を設定し一斉に空になるまで噴射。
これでは無理か…


16 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 21:49:31 ID:cpQ5gm5F0
蚊は確かに絶滅してもらいたいがこいつらがいなくなると
やはり捕食者は困るのかな


17 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 21:55:00 ID:7YdI8OWv0
うちのまわりにこうもりよくでてくるようになったな
がんばってかをくいまくってほしい

18 :黒ムツさん:2005/04/30(土) 23:07:22 ID:7Ixk5DnhO
そういや蚊ってゲームがあったな

19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/05/01(日) 11:36:51 ID:+2xkmVmu0
ところでふと気になったんだが、蚊だらけのと蜘蛛だらけなの、オマイ等的にどーよ?
蚊or蝙蝠でも良いけど

>>14
元々趣味じゃないからねぇ…実際書いてて背筋痒かったし
それになんつっても、虐ヲタの稚拙な文体真似るのも飽きた
※最近では虐ヲタ全般の質が更に低下した感もある

まあこないだ厨臭いハムスレが立ってたんで、1レス分だけ書いたが
※若干「虐ヲタ文」系とは赴き違うけど

>>15
たしか殺虫剤噴霧で蜘蛛まで死んで翌年から余計に増えた所が無かったか?
水溜りとかを減らしたらだいぶ違いそうだな…ビル屋上の旧式な冷却塔とかも
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p284_1.html

20 :黒ムツさん:2005/05/01(日) 16:48:13 ID:MP7SOKms0
都会の蚊は今の時期、夜になると外が涼しいので家の中に入ってくる
んで、人がいてワクワク。プーン
隙を見て血を吸ってウマー

俺の視野の中に入ってきたら撃墜する

21 :黒ムツさん:2005/05/01(日) 18:07:21 ID:nM/NB2S90
蚊に刺されやすいので、山なんかに行くともう
耳元に近寄られて時なんか・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

22 :黒ムツさん:2005/05/01(日) 22:16:51 ID:2DGWyAmN0
age?

23 :黒ムツさん:2005/05/01(日) 22:52:12 ID:iyJnlcJ00
血を吸う蚊は全てメスなんだ!
子孫を残すために頑張ってるんだ!
…とか言って、感動的な話に持ち込むパターンがありますよね。
皆さん、どう思います?

24 :黒ムツさん:2005/05/02(月) 21:49:33 ID:OXmqWEOu0
蚊がボインのおねーちゃんならよかったのに

25 :黒ムツさん:2005/05/02(月) 22:14:52 ID:Bmc80TxS0
蚊は小さいので>>24はあまり意味がない気が…
人間大の蚊というのも、考えたくありません…

26 :黒ムツさん:2005/05/02(月) 22:20:01 ID:GQXJY5VM0
>>24
つまり吸血鬼(ボイン)みたいなのだったらいのに、ってこと?


激しく賛成!!!!

27 :黒ムツさん:2005/05/02(月) 22:25:56 ID:Bmc80TxS0
人間の血を吸うものは、全て敵です

28 :黒ムツさん:2005/05/02(月) 22:37:05 ID:FfbnaiL20
注射ww

29 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 01:01:08 ID:r5evbwGaO
虫嫌い

30 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 01:01:57 ID:0483j/580
蚊がやってくる!

31 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 02:16:26 ID:9VUUgaDL0
蚊にも コゲンタと命名します。
愛護が、黙祷汁!

32 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 03:18:14 ID:kSDZ5CX90
うちの家では
蚊取り線香を折り、複数箇所に火をつけます。
煙が凄いです。効果も期待できそうです。

もともと蚊取り線香というのは
長時間(寝ている間ずっと)効果を持続させるために
あのような渦巻状になってるのですが…

「寝ている間に火がついてるのは危ない」という理由で
いつも寝ている間に蚊の餌食になってます。

33 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 12:55:14 ID:A8kJbLuj0
血はやっても良いが痒いのが困るんだよな

34 :黒ムツさん:2005/05/03(火) 23:43:52 ID:EPIfbr2Y0
動物嫌いでは特にない私が唯一消えてほしいと思ってるのが「蚊」
アレだけはダメ。肌が過敏だから、手のひらを刺されると、腕全体がかゆくなる。
赤く腫れ上がって跡が残るし。よって蚊は逝ってよし!

35 :黒ムツさん:2005/05/06(金) 21:40:27 ID:1NsTi1wg0
蚊にある程度刺されれば免疫が出きて痒くなくなるよ。
もちろん赤く腫れることもない。
都市部でも老人達は蚊に刺されても痒がってないだろ?
地方ではもっと早く免疫が出来るみたいだね。
蚊の多い熱帯では子供の頃にすでに免疫が構築されてしまうそうです。

36 :黒ムツさん:2005/05/07(土) 01:25:55 ID:BCFXn1o+0
免疫つくくらい刺されたらなんかの病気になりそう。

37 :黒ムツさん:2005/05/07(土) 02:28:40 ID:IRWahswCO
プーン

38 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/05/07(土) 13:25:50 ID:8/AonjzK0
>>36
国内では日本脳炎とかの予防接種受けてるなら問題無いとは思うが
米国では都市部でも西ナイル熱(蚊によって媒介される)とかもあるらしーから、行く用事がある場合は服装とか気を付けると良いかもね
※有効なワクチンは今の所無いので、感染・発症後の対症療法となります
http://www.eiken.city.yokohama.jp/infection_inf/westnile1.htm

まあ蚊による感染症は、実際問題として蚊自身の免疫機構やらや刺された際に侵入し得る病原体の量(発症量があり、余りに少ない病原体の場合は通常の免疫機構で対応できる)もあって、種類はそれほど多くは無いからねえ
体質的に免疫が弱い(HIV発症者など)んでもなければ、そのごく僅かな感染症にさえ気を付けてれば平気だ…とも言えるが

でも痒いのが我慢できない人の場合、局所麻酔系の痒み止めなんか良いと思うよ、ラナ○インとか
痒み止めが傷の痛みすら麻酔できるのはどーかと思う…
※アミノ安息香酸エチル製剤は6歳未満の児童にはメトヘモグロビン血症の恐れがあるため使用不可

39 :黒ムツさん:2005/05/07(土) 15:10:02 ID:UJP3QP2zO
去年の夏、ショッキングな光景を目撃したぞ!蚊取線香の上がってゆく煙に乗り、蚊もふわふわと上がってゆく光景を。煙に直接触れても大丈夫なのか?しかもその後も天上付近でピンピンしていたが‥

40 :黒ムツさん:2005/05/07(土) 23:59:36 ID:vbDS6NEl0
>>24
吸われたら命はないな。
まさに吸うか吸われるかw

41 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/05/08(日) 00:55:41 ID:KDIUvzte0
>>39

 Σ(・ω・)< それは昇天している最中の霊魂ダターリしてっ

※蚊の臨死体験

42 :黒ムツさん:2005/05/08(日) 01:48:28 ID:5iBCjNclO
保育園の頃『ちびっ子カブー』とかそんな名前の歌があたな・・・内容は優しい蚊が可哀想でヒトの血を吸えないで空腹で死ぬとかいうのだた・・・その頃感動してたがよく考えればオスなんてみんな吸わねんだな(ry
(`〜´)タリー

43 :黒ムツさん:2005/05/08(日) 13:41:36 ID:kSoriv2wO
41 しかしその後天上付近を飛び回り、結局うちの母親の血を一吸いしてどっかに行きやがったよW

44 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/05/14(土) 14:03:08 ID:izv7wRbN0
蚊柱の季節ですなあ

45 :黒ムツさん:2005/05/14(土) 14:17:32 ID:s9WpCKRh0
つうか、蚊が好きな人っているわけ?

46 :hitmanU:2005/05/14(土) 14:51:15 ID:TfzmEcfEO
>>45
蚊も実験に使われるため飼育しています

47 :黒ムツさん:2005/05/14(土) 18:03:15 ID:8tSsf8uHO
バカな俺は庭にテントを貼り、蚊を入れまくって一晩に何ヶ所刺されるか実験をしたことがある。刺されたヶ所は全部で63ヶ所で、下唇にも刺されますた。蚊に刺される瞬間見てたら意外に刺されるとき痛いんだよな‥

48 :黒ムツさん:2005/05/17(火) 03:17:07 ID:IzDHIcYxO
>47
君のことが色々と心配です。

49 :黒ムツさん:2005/05/18(水) 01:45:35 ID:CQgP0P5nO
蚊が近寄ってきたら左ジャブでつかまえるよ。

50 :hitman:2005/05/18(水) 07:55:18 ID:wErkV+nU0
蚊とり線香もスプレーも体に悪いから虫とり網の柄を50センチ位に短くして格部屋に置いてるよ。
とにかく面白いように獲れる。蚊柱なんて一網打尽さ。
とったらすぐ手で首を絞めるのをわすれないでね。大量の場合はヘアードライヤで10秒暖めれば全滅する。
テント生活には必須アイテムだぜ。

51 :黒ムツさん:2005/05/22(日) 06:00:59 ID:Zc9LsZJs0
>テント生活
>テント生活
>テント生活
>テント生活
>テント生活

52 :黒ムツさん:2005/05/22(日) 09:08:10 ID:ygPyhujH0
メスの蚊が産卵のために血を吸うのは間違い
血を吸わなくても卵を産める
より多く卵を生産するためのエネルギーとして血を吸いにくる
現に同じメスから生まれた蚊でもまったく動物の血を吸いに来ないのもいる

53 :黒ムツさん:2005/05/22(日) 13:35:22 ID:5p1P+IDLO
ワケワカメなくらい蚊に刺されまくったorz
血ぐらいあけるから痒くしないでorz

54 :黒ムツさん:2005/05/22(日) 16:10:10 ID:02iY6DJy0
俺はO型だから、特に刺される。
Oは美味しい血だからよく刺すと言うが、
O型から言わせて貰うと、無茶苦茶迷惑だ。
蚊を発見すると、両手で潰してる。たまに他人の血が出るのはビビる。

55 :黒ムツさん:2005/05/26(木) 21:46:30 ID:VcA+lio40
>たまに他人の血が出るのはビビる。

潰した瞬間判断できるのか?

56 :黒ムツさん:2005/05/30(月) 18:36:32 ID:MfLGPmVO0
蚊を生け捕りにして蚊取り線香の燃えている部分においてみたら蚊がヒクヒクしながら黒焦げになって死んだ

57 :黒ムツさん:2005/06/01(水) 00:18:02 ID:CR1EZYnQO
蚊が血を吸い出したらその部分に力を入れて筋肉をしめろ

あいつら針が抜けなくなって血吸いすぎて破裂するぜw
まあ吸われることには変わりないがな

58 :黒ムツさん:2005/06/01(水) 00:22:22 ID:U9SYjlOdO
>>42
ちびっ蚊ブーン

あたしは雄は吸わない事に気付いた今でも感動するw

59 :黒ムツさん:2005/06/01(水) 13:39:50 ID:Ug3gSA+c0
なんか読んでるだけで、むず痒くなってくるな〜ここ。

蚊柱に殺虫スプレー噴射したいと思って早数年。
やったことある人いますか?

60 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/01(水) 16:55:44 ID:ZGN2Av5x0
蚊が吸血中に真上から叩き潰すと、他人の血が注入される恐れがある…という説があるらしい

 (・ω・)< ヒジョーに都市伝説なヨカンだが


61 :黒ムツさん:2005/06/02(木) 09:52:49 ID:rqzgFLhD0
蚊って存在していて何か人間の役に立つのか?

62 :黒ムツさん:2005/06/02(木) 10:43:16 ID:IgBXGXXvO
>>59

蚊柱に殺虫剤はないけど、蚊柱に30×30cmくらいの板を思いきり横からスイングしたことならある

63 :黒ムツさん:2005/06/02(木) 13:14:27 ID:tqbXAI/60
寝てるとき周りで蚊の音がしてなかなか寝付けなくなる。田舎だから蚊が
多くて本当夏とか困る。夕方とか外にでたらムッチャ刺されるし。
奴ら見つけたら手当たりしだい殺してる。指でパシーン!!!!!!てね。


64 :黒ムツさん:2005/06/07(火) 17:54:58 ID:OOCEc/7o0
>>60
ありえない

65 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/09(木) 00:07:46 ID:ApyRBTsY0
なんかビミョーなんだが、コレ(↓)はマヂなのか?
http://www.binchoutan.com/black_hole.html

つーか…なんか写真に山盛りの蚊が写っていて、遣り過ぎっぽい氣ガス(略

66 :黒ムツさん:2005/06/11(土) 15:10:28 ID:VdW6FpgQO
↑ホントなら神の道具だな!

67 :黒ムツさん:2005/06/11(土) 19:32:08 ID:9KtU9p9aO
俺の最近の疑問

蚊はエイズを移す?

68 :真由美:2005/06/11(土) 20:36:40 ID:FC+2a4gU0
嫌いだから殺すというのは、最も恥じるべき行為です。
蚊も殺しては、いけません

嫌いだから殺すと言うのであれば
犬猫が、嫌いだから殺す人を責めては、いけません

69 :黒ムツさん:2005/06/12(日) 02:52:06 ID:50ZfwVwH0
蚊は殺す生き物。殺される為に生まれたきたものといわれたぜ

70 : ◆Rabi/QGJTc :2005/06/12(日) 19:14:42 ID:o1Jois1j0
蚊は滅ぶべきだな。

71 :黒ムツさん:2005/06/12(日) 21:00:02 ID:LREOG5WL0
ハエ、蚊、ゴキブリだけは殺生するのを許してくれ
ネズミは猫が食うだろw

72 :黒ムツさん:2005/06/12(日) 21:09:38 ID:40HSd4sA0
>>71
その猫は人間が殺すしな。
ただハエというかウジの分解、浄化作用も大事なもの。
蚊の一種ユスリカも生態系に大きな影響を持っているそうだ。
猫のようなクソまき散らし死体になって景観汚し無駄飯食らいとはわけが違う。

73 :黒ムツさん:2005/06/13(月) 00:23:45 ID:u76uzyZwO
かゆいね

74 :黒ムツさん:2005/06/13(月) 01:12:26 ID:2Wlbewk20
唯一安眠妨害する虫めっ!!こいつのせいで寝不足なんて許せねぇ。
足の裏を刺されたときも掻くのに困るorz

75 :黒ムツさん:2005/06/13(月) 01:31:32 ID:mZkor0ZRO
指先と顔は絶対に刺されたくねーな

76 :黒ムツさん:2005/06/13(月) 08:14:49 ID:et4NPQJ2O
かゆかゆ

今年の蚊はでっかいね

77 :黒ムツさん:2005/06/15(水) 17:01:46 ID:thOizZIJO
昔、塾の先生に聞いた話だけど・・・血を吸う蚊はメシだけで一生に一回しか血を吸うことが出来ないらしい。
ホントかな

78 :黒ムツさん:2005/06/15(水) 18:05:38 ID:4etIbiWdO
血を吸うのが、メスだけというのはホント。
卵を産むのに必要。一生に一回っていうのは
知りません。

79 :黒ムツさん:2005/06/19(日) 20:41:51 ID:JipDwB9B0
血ぐらいあげるよ・・・。かゆくするのだけはやめてよぅ〜。

80 :黒ムツさん:2005/06/20(月) 02:25:16 ID:x3FK02p9O
でも、本当に今年の蚊はでかい
ブンブンプーンなんて就寝中に耳元で…
気色悪いったらありゃしない
今日も蚊を殺すまで眠れないだろうなonz

81 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/06/21(火) 01:53:17 ID:DJ09PAYI0

 (・ω・)< オマイ等、殺虫剤の撒き過ぎには要注意ですよ
    爆発します
#殺虫剤撒き過ぎて大爆発:http://azoz.org/archives/200505181518.php

つーか殺虫剤数本を撒き散らし…なんか爆発しないまでもヒジョーに健康に悪そうだが

 (・ω・)< ひたまんは特に自爆に注意のヨカン
    絶対やりそうだ

そいえば昔、締め切った部屋で蚊取り線香焚いて喉やられた事がある
中々難しい物だ

82 :黒ムツさん:2005/06/21(火) 04:15:11 ID:0lD1lL210
ガチャのカプセルにセメダインを少量塗っておいて、その中に蚊を閉じ込めると
中毒死する。ザマミロ

83 :黒ムツさん:2005/06/21(火) 09:16:27 ID:W1/m1zUtO
毎日蚊と闘っているおかげで聴覚が発達しました

84 :黒ムツさん:2005/06/23(木) 08:13:39 ID:+ciLEYUtO
77-79
確かに血を吸うのは雌だけ。
血を吸うことにより産卵数を増やすのだが吸わないときと比較すると卵の数がたしか10倍以上になるとTVでやってた。
よって同情の余地なし、みつけたら殺すが一番

85 :黒ムツさん:2005/06/24(金) 03:53:57 ID:g1gVTu+e0
昨日家で誰かの血を吸ってほとんど飛べなくなってる蚊がいたから叩き潰そうとしたら
意外に逃げ足が速い!けど1時間ぐらい粘着のように探し回り追い回してやって無事殺害。
せっかく吸血成功したのに子孫産めなくて残念だったなw俺にみつかったのが運の尽きだ。

86 :ミサ:2005/06/24(金) 15:10:57 ID:EbIKP3LS0
蚊はしつこいですよね。
特に夜、眠りについた頃に耳元で「プーン」という音を出すのが腹立つ!
しかも色々な病気を持っているみたいだし・・。


87 :黒ムツさん:2005/06/24(金) 16:47:36 ID:qpTNvYLhO
奴は音もウルサイけど、
私は刺されると有り得ないほど腫れるので、その度に病院行くヨ。
だから見つけ次第瞬殺デツ(`曲´#)
蚊アレルギーとデモ言うのかなぁ…ヽ('ー'#)

88 :黒ムツさん:2005/06/24(金) 21:21:36 ID:lMfA0H030
ヤ ブ 蚊 最 強 伝 説 !

俺:ヤブ蚊が膝にとまったのですぐ追い払う(その間1秒もない)
蚊:追い払ってもずぐ膝にとまる
俺:潰そうとする
蚊:一時撤退するがすぐ膝にとまる
俺:潰そうとする
蚊:一時撤退(ry・・・

の繰り返しだったわけだが、ヤブ蚊がとまった場所は全部腫れた
やつらは一瞬で刺しやがるぜ
しかも普通の蚊に比べて痛い

89 :めがね:2005/06/25(土) 04:13:13 ID:TRtRjF2JO
このスレ面白いねw
血ならいくらでもあげるから痒くするのをやめろって感じ。

90 :黒ムツさん:2005/06/25(土) 04:31:42 ID:l6DRsIp80
>>89
よぉ!低脳香具師

91 :黒ムツさん:2005/06/26(日) 06:36:19 ID:TSl2oAq20
とにかくあの羽音だけはやめて欲しい

92 :黒ムツさん:2005/06/29(水) 03:30:57 ID:ape33NWM0
最悪だ
俺O型で多汗だからヤツラの格好の餌食
しかも手や足の甲とか指狙ってきやがる

お前らな、吸わせてやってもいいが吸う場所わきまえろ!

93 :黒ムツさん:2005/07/03(日) 22:38:43 ID:4rCgR7A6O
部屋に蚊が侵入したときは、クーラーで部屋冷やせばやつらは停滞しますか?

94 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/03(日) 22:44:12 ID:yPav/QhW0
>>93
あー、鈍る鈍る
前に20度までガンガンに冷やしたら、壁に留まってあんまり飛ばんかった

 (・ω・)。o( オスだったんでフツーに逃がしたが


95 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 22:23:29 ID:IoRC8VsgO
どうやって見分けるのか知りたい(・∀・)ニャー

96 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 23:04:26 ID:ohwcqbS40
蚊よりブヨのほうがやばい
腫れがハンパない

97 :黒ムツさん:2005/07/04(月) 23:26:16 ID:bueY8dxY0
>>95
触覚が決定的に違うのよ。
観察しるべし。

98 :黒ムツさん:2005/07/05(火) 11:43:10 ID:yBifvwQbO
蚊なんて嫌いだ。

99 :95:2005/07/05(火) 12:48:38 ID:dRfwvsanO
>>97(・ω・)まりがとん
見てみる!

100 :黒ムツさん:2005/07/06(水) 02:36:56 ID:wQDeSaav0
雄か雌かなんて知らねえYO!
おいらは痒み以上に音が苦手。
夜眠れなくなる・・・
雄でもあの迷惑な音はするんだよね?


101 :黒ムツさん:2005/07/06(水) 18:27:14 ID:gsI4myKoO
痒くなるのは蚊が唾液(?)を注入するためじゃなかった?
血液の凝固を防ぎ、麻酔的効果で吸われていることを認知されないようにしてる……んだったと思う(´・ω・`)

あと、羽音は周波数的に人間が一番目覚めやすい音だったと思う。夜中に目覚めたと思ったら、ぷ〜んって音した場合はヤツに起こされたのは間違いないでしょう。

あと、実験として寝てる友達や家族に耳元で蚊の羽音に似せてぷ〜んとやってやりましょう。
確かそれだけでも効果あったかと……

102 :黒ムツさん:2005/07/07(木) 05:45:48 ID:PT0xfrGN0
しかしなんで蚊は耳元に来るのだ?('A`)

さっき足の薬指の先刺されて、ムヒを指で塗って
間違えてその指で目をこすってしまった・゚・(ノД`)・゚・。 ヒリヒリする・・

103 :黒ムツさん:2005/07/09(土) 15:42:34 ID:3WN/82Pp0
もしも蚊絶滅ボタンがあれば、迷わず押すぜ!!

104 :黒ムツさん:2005/07/10(日) 01:12:12 ID:+3QvppMx0
蚊取り線香の煙に耐性のある蚊っている?
煙で目がしみる位なのに元気に飛び回っている蚊が部屋にいた。

夏の蚊ももちろんだが、秋口の蚊は嫌だ!ごま塩模様の黒っぽい蚊。
これ、夏の蚊と種類が違いますか?


105 :黒ムツさん:2005/07/10(日) 06:28:38 ID:I9PaBDwJ0
「キンチョウリキッド」を常時つけっぱなしで居たので、蚊は寄ってこなかったのですが、
いろいろ調べてみると、発ガン物質があるとか・・
「防虫菊の蚊取り線香」は天然物質なので大丈夫かと思いきや、
これまた、燃やす行為に発ガン物質が・・・

あきらめないで調べてみたら、以下のものを発見しました。
めちゃめちゃ高いです。
コレ、持ってる人いますか? 効果ってどうでしょうか?
ttp://www.binchoutan.com/blackhole/case.html

106 :黒ムツさん:2005/07/10(日) 09:26:59 ID:R7qn937C0
同感!超巨大蚊取り線香をつくって全国中の蚊殺すのは不可能かねぇー

107 :黒ムツさん:2005/07/10(日) 17:28:28 ID:CyfX9KKE0
蚊が近くにいるだけで
体中がかゆくなってくる

108 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/07/11(月) 01:18:11 ID:eyiNBAkV0
>>104
そいつは夏でも現れる。
やぶ蚊って呼んでる。
止まった瞬間に刺すワイルドな方ね('A`)

109 :hitmn:2005/07/11(月) 01:50:41 ID:xcW5fQ1i0
1、蚊取り線香の空き缶に棒をつけておく
2、蚊取り線香をバラバラに割る
3、バーナーで点火
4、短時間だが恐ろしい量の煙がでるので棒を持って風上に移動
5、あっという間に 庭の蚊がいなくなる。
毎日やってますが ばっちりです。

110 :黒ムツさん:2005/07/11(月) 01:52:55 ID:/ZySHuLJ0
ほんのちょっとぐらい血をくれてやるのは全然構わないのに

吸った箇所を痒くするなんて恩を仇で返してるよなぁ

で、患部にキンカン付けたりしてるんだがどうせなら痒くするより

キンカンみたいにスーッと涼しくして欲しいよな、この季節にゃ

111 :黒ムツさん:2005/07/11(月) 22:51:26 ID:Uvbi+ZEY0
最近さ、蚊ハンティング用?の電撃ラケットみたいなの売ってますよね。
激しく気になるんでつが、使った事ある香具師!感想キボンヌ!

112 :黒ムツさん:2005/07/11(月) 23:02:15 ID:nk6DDbVj0
ラケットもいいけど
電撃殺虫器の方がラクだよ

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=100553&v=3&p=1&e=0&s=0&oid=000&k=0&sitem=%C5%C5%B7%E2+%BB%A6%C3%EE&x=0

113 :黒ムツさん:2005/07/12(火) 00:36:06 ID:ivD3ixle0
色々ありますね…値段も色々…

電撃ラケットに関しては面白そうだから気になる…って不順な動機ですが
電撃殺虫器も便利そうでいいですね!

114 :hitman:2005/07/12(火) 01:35:14 ID:0cWeq0eu0
電撃ラケットなど重くて小さくて使いにくいだけだ。
殺虫剤なんか部屋で噴霧したら健康に悪い。
一番なのは 虫とり網の柄を40センチにカットしたものだ。
俺の家には数本常置、とにかく一度使ったらやめられねえ。
 追伸:犬猫の血を吸った後の蚊に刺されたくねえよな。


115 :黒ムツさん:2005/07/12(火) 17:51:12 ID:18v6l+CfO
刺されるのは別にいいんだけど、あのプ〜ンって音がどうしても許せないヽ('Д´)ノ
しかもバカなのか刺す前にわざわざ耳の近くを通って存在アピールしてくる
あの音大っ嫌いで聞くとビックリして変な声出しちゃうんだよ…

116 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/12(火) 21:25:18 ID:ugSNIwnT0
ひたまんが、蚊からペットの病原菌や寄生虫に感染するかもしれんとガクブルしてやがるな
もう少しすれば、全身ラバースーツで野良仕事に行くようになったりして

まあ、蚊の体内には蚊の免疫機構があるだけに、また一度に媒介する病原体量も極めて少ないだけに、そうそう簡単には感染症の媒介源には成らないんだけどさ
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec06/ch089/ch089d.html
その辺りは脆弱なひたまんに限って云えば、一匹の蚊で「うひゃぁ、ほふぁあ!」って面白い声をあげて恐れ戦きそうだねえ

乳幼児には蚊帳ですよ、オマイ等
※殺虫剤が既に有害なので

117 :黒ムツさん:2005/07/13(水) 23:03:49 ID:ThabipbBO
蚊、蛾、蝿っていらなくね?


118 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 01:33:27 ID:rdmyHZZN0
電撃ラケットいいですよ、
面積が広いので失敗なく殺れます

電撃殺虫器はどれくらい効きます?
千円ぐらいからあるけれど安いのでも大丈夫?

119 :hitman:2005/07/14(木) 22:11:29 ID:2h8xrDkX0
>116 たまには読んでおまえの馬鹿さを教えてやろうか 無駄AGE
1、無駄バカは書きました:「全身ラバースーツで野良仕事に行くようになったりして」
※既にもんぺズボン、手負い、虫防御帽子。農作業ゴム手袋。ゴム長靴など知らんのか?あほめ。

2、無駄バカは書きました=「一匹の蚊で「うひゃぁ、ほふぁあ!」って面白い声をあげて恐れ戦きそうだねえ」
※一匹の蚊がいても眠れないこともあるだろ。西ナイル熱も一匹の蚊で感染するしな。ウイルスの小ささをしらないから蚊一匹の唾液のウイルス量がわからないのだよ。
おまえほんとバカだな。刺されるよる刺されないようが安全ということが理解できない無駄AGE。
3、無駄バカは書きました=乳幼児には蚊帳ですよ、オマイ等※殺虫剤が既に有害なので
※だからこの板がができたんだろ。おまえほんとトンチンカンだな。おまえ引きこもってるから世の中の周知がわからないんだろ。
みんなが当然知ってること、もっともなことをよくも長々と鬼の首をとったように書けるよな。
ガキまるだし。 おまえ大人になってから 出てきたほうがいいんじゃねえか?


120 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/07/14(木) 22:57:56 ID:x+7NtI3N0
>>119
>よくも長々と鬼の首をとったように書けるよな

 すまん
 (・ω・)< 即 興 で オ マ イ に 返 す
   ちょっと脊髄反射しますよ

121 :ロミオ:2005/07/14(木) 23:15:15 ID:NpEs03Qt0
>>119の圧勝。
無駄アゲ。ヒッキーでは百姓の逞しさは理解できん。
百姓ルックは、化学防護服なみなんだよ。おまけに対生物兵器防護服でもある。
自分の食べない作物には、徹底化学薬剤散布。自分の食べる分には、最小の薬剤散布。
無駄アゲの脊髄反射で到底勝てる相手ではない。残る手段は将軍様の核兵器だけだ。
百姓最強。都市の住民の生死は彼らが握っています。
津波で海上4mの水溜りに沈む沼津の住民は静かに逝ってください。

122 :黒ムツさん:2005/07/14(木) 23:32:32 ID:8f0lrYEP0
撲滅する技術はあるはずだが殺虫剤メーカーがそれを阻んでいる。

123 :黒ムツさん:2005/07/15(金) 00:36:26 ID:xTkbuf63O
なんでかゆくならないように進化しなかったんだろう…進化中?

124 :黒ムツさん:2005/07/15(金) 06:23:39 ID:5MipG3EPO
早く絶滅して欲しい…
ムカデとかも。

125 :黒ムツさん:2005/07/17(日) 14:02:34 ID:iW0ru6Xu0
アレルギーが大変で蚊には刺されたくない
自然保全とか環境問題とか関係ない
とになく蚊がいない世界にしたい
この辺は猫嫌いの人が猫を殺すと同じかも?

でも猫はかわいいよね

こんな自己中な人間でも自分が生きるために
蚊の駆除は続けますよ



126 :黒ムツさん:2005/07/18(月) 14:40:59 ID:Qs3FGmjM0
刺された部分がすごい熱持ってて直径4センチくらい赤く腫れ上がってる
かゆい

127 :黒ムツさん:2005/07/18(月) 15:48:32 ID:wezyeAJI0
夜電気消してから蚊がいることに気づいたとき。あれが一番ウザイ。ブーンってよ。
マジむかつくよ。

128 :黒ムツさん:2005/07/18(月) 16:39:44 ID:38+npX2v0
蚊ウザイ・

129 :黒ムツさん:2005/07/23(土) 06:17:55 ID:mdGUJwk40
最近のお気に入りは、ヒエピタです。
蚊に刺されたら、ムヒをぬって、ヒエピタを切って貼る・・・
すこし、かゆみが納まります。

130 :*羅羅*:2005/07/23(土) 21:35:51 ID:7werTnGb0
刺されるとホンッット嫌ですわ。かゆくてたまらへん!
ウナぬっても、かゆくてダメやし・・・

131 :プチ:2005/07/24(日) 09:38:30 ID:XZTJmNx0O
蚊に刺された→刺された所に塩を塗りこむ→三分放置→洗って塩を落とす→痒み消ェル(´∀`*)



132 :黒ムツさん:2005/07/25(月) 01:32:36 ID:pRy2v6j20 ?
age

133 :黒ムツさん:2005/07/25(月) 17:43:15 ID:QuvyhH9w0
蚊をつぶしたとき、スカッとする。
けっこう血が入ってたらなおスカッとする。

134 :黒ムツさん:2005/07/29(金) 23:01:28 ID:y1WW7mrZO
蚊よりショウジョウバエが嫌い

135 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 17:06:24 ID:QZk0ddSQ0
夜、ナイター中継を見ててふと網戸を見ると向こう側に蚊が10匹近くいた。


ええ、殺虫剤を外に向けて噴霧しましたよ。翌朝みたらベランダに蚊の死骸がいっぱい落ちてた。

普段やつらにはやられっぱなしだから、こっちは安全な場所にいながら殺せるこの方法は結構スカッとする。

136 :黒ムツさん:2005/07/30(土) 22:11:13 ID:Gf+PCEk70
前は金魚飼ってたから、仕留めた蚊を餌として食わせてた。

今ではその金魚もいなくて、蚊を潰しても捨てるだけ。ちょっと空しい。

137 :黒ムツさん:2005/08/05(金) 01:40:01 ID:ubhZH8tsO
蚊に一利はあるのでしょうか?

138 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 06:49:01 ID:/L5Kj9O80
ない。

139 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 14:01:55 ID:94gUPA8r0
蚊を両手で叩き潰したら手に血がついた
たぶん俺の血

140 :黒ムツさん:2005/08/06(土) 19:53:48 ID:NO2ecLTsO
感染症を考えると蚊こそが最凶の昆虫かもしれん。マラリアだけでも
年間100万人以上殺されてるからね。蚊が媒介するその他の
感染症も結構ひどいものが多い。(日本脳炎、黄熱、西ナイル熱など)


141 :黒ムツさん :2005/08/06(土) 19:59:45 ID:Z+w4Y7Od0
蚊だと思ってつぶしたらハエだった・・・


142 :うんちゅ ◆UNChUmePEQ :2005/08/15(月) 00:14:15 ID:oknqwE5H0
山ん中に墓参りに行ったら一気に30箇所くらい
食われまくりました。
集団リンチに合った気分です(´・ω・`)

143 :黒ムツさん:2005/08/15(月) 02:36:12 ID:m3ieUGkmO
愛誤は公とか猫の命は大切だけど、蚊の命はどうでもいいのかな?
世の中すべての命を奪わずに全員餓死してくれたらいい世界になるかもね

144 :黒ムツさん:2005/08/16(火) 16:20:57 ID:yIqdBzgAO
蚊に刺されたら幹部に針か楊子刺して血だす。ちょっと快感。
血が止まるまでティッシュで押さえてると、痒みがなくなり以後かゆくなることもなくなる
いつもこれやってる

145 :黒ムツさん:2005/08/17(水) 20:53:19 ID:/2+C42tg0
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1123072902/l50
このスレ見てから蚊を叩けなくなった(´・ω・`)

146 :さち:2005/08/21(日) 06:24:16 ID:DNcBCAeB0
突然、早朝からこんな投稿すみません
食物連鎖的に言えば蚊は吸血系繁殖生物で食物連鎖的に言うと無くてもいいって
せいぜいカエルの餌ぐらい
そんな生物はほかにいっぱいいますが、猫とか犬とかは別にして
蚊を殺すとか殺さないとかは個人の判断でいい
いなくても地球環境には何も影響がないってことらしいけど
だからさ
蚊が嫌いな人は駆除する
蚊が好きな人はやさしく逃がしてあげる
それは個々の自由です
それでいいんじゃないですか?
強制はできないです。

それと生物学的な反論があれば聞きたいです
それでは失礼します

147 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 19:40:28 ID:xFRM5oPiO
>>146
発展途上国の無駄に多い人間を合法的減らすことができるから重要

148 :黒ムツさん:2005/08/21(日) 19:42:34 ID:PtitjvH10
猫とか犬とかを別にしなくて良いと思う

149 :黒ムツさん:2005/08/22(月) 19:47:29 ID:uMg1fp9E0
音が嫌いっての多いけど、音がしなかったら知らんうちに刺されまくってもっと困る。
それにしても蚊って一度つぶし損なうと物陰にかくれてしばらく出てこないのが陰険で
ほんとムカつく。足元とか背中とかちゃんと人間の死角も知ってるし。
それにくらべるとハエは平気で人の目の前をブンブン飛び回るのが無邪気で憎めない。

150 :hitman:2005/08/22(月) 22:39:19 ID:kLQFLpe40
猫や犬の病原菌を蚊が媒介するんだよ。 だからペット飼う人間は地域の住民の命を危険にさらしていることになる。
証明できないから厄介だ。 しかし外から飛んでくる蚊が 犬猫の糞尿が流れ込んだ水たまりで生まれてきた可能性もある。
せめて自分の庭に侵入した猫くらい駆除するようにしましょう。

151 :黒ムツさん:2005/08/23(火) 03:24:40 ID:mouQ17Uj0
ヤブカかしらんがすごい腫れができた。
もともと皮膚が弱いのだがこれは一体( ;´Д`)
さっきかまれたのに3cmくらい・・・

まじで蚊、市ね

152 :黒ムツさん:2005/08/23(火) 18:20:42 ID:+W3xKe+Q0
         〜・ 母さん!

                ・
ごめんね。おかあさん初めて血を吸ったから、ごめんね。
  生まれ変わったらまた会いに行くわ…

153 :151:2005/08/24(水) 00:48:58 ID:fpXkILcQ0
ネタじゃなくてマジレスな
腫れの直径が4cmまでになった。
薬を何度塗っても収まらないからさすがに皮膚科へ行こうとおもう
学生の俺には蚊ごときで金を払うのがかなりツライがさすがに耐えれん痒さと痛さ

まじで、蚊しね

154 :黒ムツさん:2005/08/24(水) 21:43:21 ID:0EoLODWv0
なんで蚊をつぶすとスカッとするんだろ?
ゴキブリ叩き殺しても気持ち悪いだけなのにね

155 :hitman:2005/08/24(水) 23:31:48 ID:6/+jg2rd0
犬か猫を刺した蚊は 猫の病原菌を持ってます。だから その蚊に刺されると かなり張れます。
腫れが引いても 完治したわけではないことが多い。 それがエボラ、西ナイルだったら・・・・ と思うと。
飼い主! さっさと死んでくれ。

156 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 04:38:13 ID:hNdAYPfpO
>155
お前が死んでくだちゃい

157 :黒ムツさん:2005/08/25(木) 20:04:23 ID:kRAiN6yL0
便乗横レスだけど、病原菌をまく原因になるから排除ってのは
ちょっと危険な考えだね
もしか>>155が病気になるかもしれないから排除しようってことでしょ?

火事の原因になるかもしんないからマッチ禁止、みたいな

158 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/08/25(木) 20:46:07 ID:c5dTVVHL0
>>157
ひたまん(>155)は自分が病気になることに対しては厭わないみたいですね
野口英世に習って、エボラ根絶にアフリカにでもいってくりゃーいのに

 (・ω・)< そしたら伝記出せるぢゃん
    今のままでは2ちゃんの変質者其の他大勢の一匹ですからな

まあひたまん理論では、真っ先にひたまん自身が粛清対象になりそうなんだけどね…色んな意味で

159 :黒ムツさん:2005/08/29(月) 22:21:53 ID:JzkEs81X0
また刺された

160 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 05:55:10 ID:t5HwtGayO
まだプンプンいます。
バ蚊

161 :黒ムツさん:2005/08/31(水) 09:07:23 ID:KYMRg+rRO
↑座布団1枚!w

ぁたしも4コ刺されますた(つд`。)ノワーン 馬蚊ァァ!

162 :黒ムツさん:2005/09/03(土) 21:04:31 ID:+Znh77vn0
いまさらだけどごめんね
なんかさ、重複っていうか類似スレっていうか?
蚊スレの新スレ見た気がしたんだけど誰か立てたっけ?
それってどこいったの?それとも私のデジャブですか?

163 :黒ムツさん:2005/09/04(日) 23:35:13 ID:YdKtwoGaO
検索しれ

164 :黒ムツさん:2005/09/13(火) 22:02:49 ID:CtUygbOfO
厨房のころ、山奥の分校のような所に泊まりに行って
友人と遊ぼうと体育館に入ったら、そこには数百匹はいると思われる蚊の群れが…
それを見た友人と自分はドッヂボール用のボールを構え

   シネェエエ!!!
∴…ヽ(;゚Д゚)ノ≡○.:‥∴∴
:.∴.:∴○≡ヽ(゚Д゚;)ノ∴‥
      ウォオオオ!!!

ボールでビッタンビッタン潰しまくり壊滅状態にしました。
今となってはいい思い出です。


165 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 02:44:11 ID:u/idWAsG0
蚊はO型の血液が好物だそうですが、
自分はA・B型なのに、蚊が喜んで刺しにくる。
なぜ?ミックスだから美味しいのかな。

166 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 15:13:56 ID:XiEv+VDg0
O型の血は甘いんだとか聞いた事があるよ

167 :黒ムツさん:2005/09/18(日) 15:32:29 ID:L4WIcZsqO
漏れはO型だけど、蚊だけでなくノミにも刺されます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)