5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪国専用スレ

1 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 18:50:59 ID:q8zZRmCJ
生温い気候の連中とは違い大雪でも逞しく生きる我等
さあ苦労を分かち合おう

2 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 18:53:36 ID:EOVkKVGG ?#
九州の夏の暑さも分かち合ってくれよ〜

3 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 18:56:46 ID:HeTC218w
俺は、愛知県出身だべ。

4 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 18:58:42 ID:HeTC218w
だからまあまあ真ん中へん。

5 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:00:28 ID:EOVkKVGG ?#
関ヶ原って愛知?雪すごくね?新幹線よく徐行してたよ。

6 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:05:25 ID:HeTC218w
そうかなぁぁ・・・。

7 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:05:43 ID:???
雪が原因で隣近所が仲悪い家が多い
「うちの屋敷(土地)に屋根の雪を落とすな!」って感じ

消えて無くなるものが原因で挨拶すらロクにしないんだよ

8 :ソガリンダー:2006/01/30(月) 19:10:19 ID:F5eaviSv
先ほど、雪かき終わりました
疲れた・・・

9 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:11:06 ID:EOVkKVGG ?#
乙彼〜
雪かきしたら寒くても汗かくよな。風邪引かないように注意せれ


10 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:12:47 ID:q8zZRmCJ
>>8
お疲れさんだったね〜^^

 つ【とん汁】

11 :愛知県出身の人:2006/01/30(月) 19:18:05 ID:2gv/2Bsl
雪かぁ・・楽しそぉ

12 :愛知県出身の人:2006/01/30(月) 19:19:06 ID:2gv/2Bsl
でも、大変そうだね!

13 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:30:19 ID:EOVkKVGG ?#
いや南の国に住んでると確かに雪がうらやましくなるね。
現地はたいへんだろうな。なんでもきれいな自然は牙を剥くしなあ。



14 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:34:03 ID:L26kl8Sl
うちの地方は50cmくらい降るとやっと「おぉ〜割と降ったな」
まあ積雪2mくらいは当たり前だからあまり話題にしないが
それにしても今年の雪は重い

15 :ソガリンダー:2006/01/30(月) 19:41:50 ID:F5eaviSv
雪かきすると宿泊料金が、半額や無料になる
旅館がありますよ
一度体験してみたら
東京あたりから団体で地吹雪体験ツアーで
青森に来る連中もいるから


16 :愛知県出身の人:2006/01/30(月) 19:44:13 ID:2gv/2Bsl
え〜マジでぇえぇぇ!い〜なあぁo



17 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:46:24 ID:???
災害にならない程度なら雪も一興
風情があるやね

18 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:52:27 ID:??? ?#
昔雪国に住んでたけど、やっは自然に対するには
普段の自然の厳しさの10倍ぐらいに対応できる体制が
あるべきだと思ったよ。全天候型ヘリとか強引に避難できる
システムとか。ある意味ボランティアに頼っても
駄目だと思う。かえってあぶないよ。東京の学生が除雪に行って
屋根から落ちたりしたら目も当てられない。日本では過疎の問題は
あるけど、自然と闘うのにふつうの一般若者に頼るって言うのは
国としてヤバい希ガス。


19 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:53:20 ID:???
ボランティアで除雪に来てくれた人も多いみたいだが、やはり危険なので屋根には上がってもらう訳にいかず落とした雪の片付けになるそうだ
それでも大変に助かる

しかし中にはスニーカー履いて来る人もいたとか(笑)

20 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 19:57:57 ID:??? ?#
>>19
ああ、そうか。
ボランティアでも出来る事をしてくれたら確かに助かるなあ。
なんか、雪とか災害とかCPE(だっけ)とか、ボランティアを
学校の必須科目にして教えたらいいな。

21 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 20:36:29 ID:???
銭湯帰りに髪が凍る

22 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/30(月) 21:01:24 ID:???
うちらの土地
大雪するんだけど夏はフェーン現象で36〜38℃になるんだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)