5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】センター試験リスニング機器費は受験者自己負担

1 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :2006/01/24(火) 11:59:37 ID:???
センター試験 ICプレーヤー実は“受験生買い取り”

 大学入試センター試験で初めて実施され、トラブルが続出した英語・リスニングで
使用されたICプレーヤーの費用は、受験生が負担する形になっていたことが分かった。
プレーヤーは自由に持ち帰れるが、検定料も前年度より2000円アップ。
受験生の経済的負担が増すと同時に不公平感も拡大した現行方式に、
批判は一層高まりそうだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060124-00000013-khk-toh

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  |  送料手数料も
  `‐|   U  /ノ <  おまいらが負担
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ

2 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 12:23:54 ID:LL3rm5Ws
>負担する形になっていたことが分かった。

って、今頃発覚みたいなこと言うなよ。

9月に願書もらった時点で2000円うpしてたの分かったし
それが、プレーヤー代であるくらい即気付くだろう。

>不公平感も拡大した現行方式に、
何を以って不公平というのか?


3 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 12:31:56 ID:LL3rm5Ws
ほらそこ

>>2
大学入試センター工作員オツw

とか言わない。

4 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 12:47:25 ID:LL3rm5Ws
ちょww今大発見した。

あのプレーヤー一度再生終了するとその場で二度と再生できなくなる。
また聞きたければ、家でわざわざ裏の電池ボックスのネジ外してリセットしないとダメ。

と聞いたけど。

2日経った今、ボタンに触れたら普通に動き出したwww

リセットしてないのにwwww

不良品?それともタイムリセット方式になってるの?

5 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 12:51:14 ID:LL3rm5Ws
おい、毎回リセットしないとダメなのか思いきや

今、何度触っても何度も普通に動くwwww

つうことは、試験終了後2日だけ動かないようになってるのな。

6 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 12:54:02 ID:???
          ,-'''"´ ̄ ̄ ̄"'''-、
         /  /       ヽ 、
         l    ● ,.   ● i 知らんがな
         i、     (__人_)  /
          "-、,,__..   /
      ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ
        \ ヽ  /        ヽ /
         \_,,ノ      |、_ノ


7 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :2006/01/24(火) 12:55:11 ID:???
>>5
単にもともとリセット方式じゃなかったってオチでは?

とりあえず中に入ってるbinを真空波動件あたりで解析よろ

8 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 13:10:26 ID:LL3rm5Ws
オーディオ板とかでやってるみたいなのでそれにまかせまつ。

うちのリーダーDuoは入るけど、でかいメモリスティックが入らない。orz
ケータイ用に買ったもんで。

9 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 13:12:20 ID:mN/E/npZ
プレーヤー配布のために試験監督が増員されているが,
彼らの報酬は実働一時間で10350円.
明るみに出れば,これまた騒ぎになるな.

10 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2006/01/24(火) 13:14:10 ID:???
>>9
一時間働けばピンサロ行けるな。

11 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 13:26:13 ID:???
理由が分かった。

内臓の電池は一回再生分程度しかないらしい。

それで、再生が終わると電池切れかけ状態なので、
電圧不足で勝手にリセットがかかるようだw

12 :バカは氏んでも名乗らない:2006/01/24(火) 13:27:55 ID:???
             ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l 
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _    
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)