5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福沢諭吉が一万円札に載ることに抗議する

1 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 13:48:59 ID:6mSDpuvB
なぜ代えないのか?
なぜ諸悪の根源となった男を載せるのか?
岩倉具視に代えるべきだ

2 :(@∀@-)さん:2006/01/31(火) 13:51:28 ID:eFhKTonq
ケザワ君て●でももってんの?
よくこれだけクソスレばっか建てられるね。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:52:12 ID:JgAnTc2i
個人の好みで語るなよ。
何様のつもりだ。

私個人的には1000円札を伊藤博文に戻してほしいが。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:52:41 ID:zln1daYz
もうケザワ飽きた

今後スルーするわ

5 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:53:44 ID:XW0Cs9wy
福翁自伝はおもしろい。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:54:10 ID:b2jI9bh4
当初は朝鮮に近代化を教えようとして自費で朝鮮人留学生を受け入れたりと色々な支援をしてたけど
朝鮮のあまりレベルの低さに最後には見限ったという賢人ですね


7 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:59:06 ID:/IZdHA99
>>1
でわ聖徳太子に戻しましょう。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:59:09 ID:z61r03CQ
でも実際イギリスにも
「エリザベスがポンド札に載ってるのが我慢できない!!!!1243」
ってファビョってるジャマイカ人とかインド人とかいるからね。
嫌ならとっとと別の国行けっての。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:01:01 ID:1U87gV1p
>>3
禿道

10 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:02:33 ID:6mSDpuvB
思想家を載せるというなら北一輝先生を載せよ。
彼こそ今最も必要とされる偉大な人間だ。中国との友好にもなる。

11 :(@∀@-)さん:2006/01/31(火) 14:08:39 ID:eFhKTonq
脱亜論でバカにつけるクスリはないと喝破した福沢先生はやはり偉大ですよ。
教育者としての立場では、なかなかそこには辿り着けませんからねえ。

12 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:12:14 ID:6mSDpuvB

おまえらが感情論で福沢諭吉を武器にしてるだけだ

13 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:18:08 ID:TOaMLzLR
>>2
ヒント【韓国会館には複数のPCがあります

14 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:39:16 ID:6mSDpuvB
福沢諭吉が開明者であったのは口先だけのインチキだ!
娘に対し平民との結婚を許さなかった!
最も愚かしい人間福沢諭吉。
神社の御神体を変えるなどというパフォーマンスで英雄気取り。
南方熊楠に遠く及ばない。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:46:31 ID:RemaRTbz
>>10
>北一輝
だれそれ?
何やった人?

で、福沢諭吉はダメで岩倉具視はいいと
けざわの思想とあわないから抹消しろってことね
まんま中共じゃないか

16 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:50:41 ID:cK5ZnYXb
ケザワ糞スレ乙
あんまり必死になるなよW

17 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:51:31 ID:6mSDpuvB
>>15
アジア平和こそが真理だ
なにをふざけてやがる侵略主義者

18 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:54:11 ID:6mSDpuvB
日帝の理論的指導者、福沢諭吉

19 :スサノオ:2006/01/31(火) 14:55:18 ID:ezcKYY/a
やはり聖徳太子と福沢諭吉は偉大だ
紙幣の顔、それも万札の顔にふさわしい
これからも聖徳太子と福沢諭吉のたらい回しでいこう

20 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:00:20 ID:AhRxFh1k
福沢は正直好きではない。
中国韓国を見抜いた点は評価するが

21 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:02:29 ID:6mSDpuvB
よく考えたら福沢諭吉って何の政治的功績もないよねm6(^Д^)プギャー

22 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:06:02 ID:u3z3rJsg
http://www.nobiochiai.com/top.html

23 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:09:35 ID:RemaRTbz
>>17
いや
意味わかんない
真理って誰が見てもどうやって見ても変わらないものでなくてはいけないんじゃないの?
アジア平和が真理・・・言葉としておかしいだろ

それから侵略主義者って、>15のどこをどうみるとそう取れるわけ?
やっぱり狂ってるから?

24 :スサノオ:2006/01/31(火) 15:13:03 ID:ezcKYY/a
ケザワは聖徳太子は偉大な政治家だったと評価していたらしいで

25 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:18:05 ID:6mSDpuvB
>>23
アジア平和こそがあらゆるものに優先される主義なのであり
侵略なんぞもってのほかで絶対悪であるということだ。
つまり福沢諭吉は存在自体が絶対悪なのだ。


26 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:21:16 ID:RemaRTbz
北一輝 (きたいっき:ほくいっき)本名、北輝次 
についてちゃちゃっと調べてみた
日本ファシズムを代表する1人とか書いてあるな
で、二・二六で刑死させられた、と

え〜っと ようするに社会主義の人ね
うんわかった
ケザワは社会主義がそんなに好きか?

27 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:23:25 ID:RemaRTbz
>>25
アジア平和は結構だが世界平和のほうが重要だろアジアも含むんだから

>アジア平和こそがあらゆるものに優先される
これは真理とは言わないと思う

28 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:24:56 ID:IZ9Xfh9o
けざわが好きなのは社会主義ではなく独裁主義

29 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:28:09 ID:6mSDpuvB
>>26
北一輝先生は日本の中国侵略を痛烈に非難し
国内の歪んだ資本主義構造にもメスを入れた偉大な思想家です。
共産主義から移り日本流社会主義を考案した天才です。
226事件さえ成功してれば日本史は変わっていました。
ファシズムではありません。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:53:51 ID:JxHPvzQB
>29
勉強しろ あと一ヶ月だぞ。もう始まってる大学もあるんじゃないか?

おまえ本当はニートだろ

31 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:55:56 ID:TBOyyMzX
いっておくが、北一輝はヤク中
戦前の霊能者狩りで逮捕されたが
本物の霊能者と認定されて釈放された一人

32 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:37:29 ID:FoUJFB10
1000円札 キンキロー
5000円札 伊藤博文暗殺犯
10000円札 昭和天皇暗殺未遂犯

33 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 20:56:17 ID:tR6HgCsj
>>1
中国人の名をかたる朝鮮人らしい意見ですね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)