5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        中国、この偉大な国       

1 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:51:03 ID:qCWWIIdu
中国初のヌーディストビーチ、結局白紙に
【中国初の「ヌーディストビーチ」、猛抗議で白紙に】
地元紙によると、論議の舞台は狼牙灘という海岸。
その地域の環境や景観を維持する管理事務所の職員が、全裸で泳ぐ女子学生を目撃、
「注意するにも近づけず、困惑した」。その話を聞いた同事務所では、禁止するのではなく、
大胆に発想を転換して、厳格に管理するヌーディストビーチを作ることにした。
男女を分け、お互いに見えない専用区域を設け、看板も用意した。
http://www.asahi.com/international/update/0823/011.html
http://blog.livedoor.jp/egenoyama/archives/6093027.html
中国にヌーディストビーチが誕生
【“中国初”の試みに「行き過ぎた『開放』」の批判】
地元英字紙によると、男性店員は「人類の進化に逆行することになり非文明的だ」と猛反対し、
中学の女性教諭も「行き過ぎた『開放』は受け入れられない」とピシャリ。
しかし、浜辺の責任者は、ヌーディストビーチを示す立て看板が撤去されようともめげずにオープンを強行する構えだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004080911.html
http://blog.livedoor.jp/egenoyama/archives/5630770.html

中国初のヌーディストビーチ、結局白紙に
【中国初の「ヌーディストビーチ」、猛抗議で白紙に】
地元紙によると、論議の舞台は狼牙灘という海岸。
その地域の環境や景観を維持する管理事務所の職員が、全裸で泳ぐ女子学生を目撃、
「注意するにも近づけず、困惑した」。その話を聞いた同事務所では、禁止するのではなく、
大胆に発想を転換して、厳格に管理するヌーディストビーチを作ることにした。
男女を分け、お互いに見えない専用区域を設け、看板も用意した。
http://www.asahi.com/international/update/0823/011.html
http://blog.livedoor.jp/egenoyama/archives/6093027.html


たとえばこのニュースを見るだけで中国がいかに「人道」として偉大であるかが分かる。
21世紀とはこういう国が世界をリードしていくのだ


2 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:52:34 ID:FAk23+68
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目。

東京⇒新宿・汐留・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
広州 ⇒首都高顔負け/ デパート / 繁華街
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
深セン ⇒人口100万以下クラスで既に東京レベル
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
南京 ⇒地下鉄凄すぎ・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・

★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv
↑並走する巨大高速にも注目。

中国の本当の経済力は既に日本の二倍(購買力平価 wikipediaのGDPの項目も参照)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html
米CIAの各国経済力データベースも購買力平価の方を採用しており、中国が2位日本は半分で3位。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

3 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:52:38 ID:qCWWIIdu
露出過多、日本アニメ 中国で論議
http://blog.goo.ne.jp/anichai/e/81bdb3fd9fdedd66c2b9106bb6df681e

露出過多、日本アニメ風

論議を呼ぶ「紅楼夢」の漫画本=佐伯聡士撮影
【北京=佐伯聡士】清朝の乾隆年間に成立したとされる中国の長編小説「紅楼夢」
の漫画版が出版され、中国メディアから「青少年読者の想像力や理解力を損なう」
(国営新華社通信)などの批判を集めている。 漫画版「紅楼夢」は、原作12
0回分の内容を忠実に12冊に収めた。小中学生が主な読者層だが、現代的なタッ
チが異例だ。 今月13日に北京で開かれた出版式典では、出席したメディア関
係者から「登場人物の描き方が、日本のアニメや漫画のような、大きな目、長い
まつげで、流行にこびている」「肌の露出が多過ぎる」などの批判が出た。 そ
の一方で、張慶善・中国紅楼夢学会会長は「大胆な試み」と評価。出版元の中国
画報出版社は、「古来の物語に現代的な技法を結合させた」と胸を張っており、
売れ行きは上々という。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:53:50 ID:z844zKGq
またケザワの馬鹿スレか。

5 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:55:20 ID:qCWWIIdu
世界的中国語ブーム
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0130&f=national_0130_007.shtml

国家対外中国語教育指導グループ弁公室によると、05年末までに、海外における中国語学習者の数は約3000万人に達した。
また2007年には、海外での中国語学習者数は1億人に達するだろうとみられている。北京五輪組織委員会の公式サイトが伝えた。

中国語学習者の増加について同弁公室は、「今年はさらに大幅な増加となるだろう。アメリカの大学理事会が始めたAPプロジェクトにより
アメリカの学生は高校の段階で中国語を履修、大学の単位として認められるようになる。
これにより、中国語過程を開設した高校の数は250校から2500校に増加するだろう」と説明している。

ドイツ、イギリス、フランスなど欧米諸国でも中国語を正規の教育課程に組み込むケースが増えているが
アジア地区における「中国語熱」はそれ以上の活気を見せている。

ある在中韓国人は、「03年、韓国における漢語水平試験(HSK)の受験者数は初めて行われた10年前と比べ40倍に増加した。
韓国でHSKに人気があるのは、HSKの級の取得が中国留学の際に判定資料になるだけでなく、韓国における大学入学にも(点数として)認められるからだ。

また、サムソンやLGといった韓国の一流大企業では、職員の募集や昇進、審査、研修などの方面で重要な参考資料とみなしている」と、
韓国における「中国語熱」の背景を分析している。

世界各地で中国語ブームが発生していることが、中国人にとって喜ばしい出来事であることは間違いない。
こういった話題が北京五輪組織委員会の公式サイトに掲載されることは、
中国語が注目されていることは五輪開催と同様に、祖国の発展を示す一つのバロメーターとして受け止められていることを示すものだと考えてよい。

6 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:57:00 ID:qCWWIIdu
環境保護中国


中国、民間文化遺産「川江唄」の保護推し進め
http://jp.chinabroadcast.cn/151/2006/01/30/1@56359.htm

このほど、中国文化省は、「川江唄」を中国文化遺産リストの推薦項目に入れることを決定しました。

中国の長江の中で、四川省宜賓市から湖北省宜昌市まで1000キロあまりの部分が「川江」と呼ばれています。
「川江唄」とは、船の運転手や岸で船をひく人が、歩調をあわせ、皆を励ますために歌った民謡です。
人力船の衰退と業務環境の改善により、川江唄は消滅の危機にさらされています。

現在、関係部門は、川江唄の資料を整理し、川江唄をまだ歌える人の実演を録画して、職人が弟子に唄を伝えるのを奨励しています。
また、伝統的芸術と観光を結び付けようと、舞台を設置するなど川江唄を復活させる努力を続けています。


7 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:58:24 ID:qCWWIIdu
偉大なる中国史と中国文化は人類の至宝

8 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:59:47 ID:qCWWIIdu
中国万歳!

9 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/31(火) 12:04:13 ID:t55r/K89
今日は学校休みなんだよな・・・

にしても>>1、お前糞スレ立てすぎだよ。

10 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 12:13:27 ID:qCWWIIdu
現実を直視せよ滅び行く国の民よ

11 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:54:30 ID:JgAnTc2i
五星紅旗も知らんかったバカが
中国の何を知って偉大というのか。
論語でも読んで出直して来い。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:02:43 ID:z61r03CQ
つーか多分マジメに勉強してないんだろうね。
二十三史嫁とは言わないけど十八史略ぐらい読んでから物を言って欲しい。
ブンテンショウすら知らなさそう。

13 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:05:54 ID:6mSDpuvB
十八史略なら全部漢文で持ってますが何か?
偉大なる中国に日本が足元に及んだことはない。
江戸時代にようやく日本は中国の宋レベルに辿り着いた

14 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:13:44 ID:6mSDpuvB
我らが母なる中国

15 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:14:22 ID:z61r03CQ
そこまで知ってるなら話は早いや。
中国文明の最盛期が宋だったってのは当然の話だけど
そこから先の大元大明でゆっくり下降してって
大清の半ばぐらいから新しいものをつくらないで完全に過去の遺産だけで持ってる
今のローリングストーンズみたいになっちゃったってことは当然わかってるよね?
大明が滅ぶまでの中国をマンセーする気持ちはわかるけど、
北テキの大清と後継国家のインチキ社会主義共和国をマンセーできる神経がわからない。

16 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:18:44 ID:6mSDpuvB
本物の馬鹿だな
清が最盛期だ。そして満州人は異民族ではない。『中国人』だ。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:24:13 ID:ayB4x79Q
漢民族を嫌いぬいて女真族との婚姻を禁止し、
重職に登用する事もいっさいなかった清がねえ。
つーかどっちにしても今の中国人とは無関係だがな。
まさに阿Qそのものの発想の転換。(w

18 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/31(火) 14:24:41 ID:A/yPD23d
バカで偉大なシナ国

19 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:30:12 ID:6mSDpuvB
>>17
はいはいそんなの実態は違いましたが何か?

20 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:33:38 ID:6mSDpuvB
中国がいかに素晴らしい国であるかなぜ理解できないのだろうか?
それは日本の潜在的コンプレックスゆえである。
明治維新後のすべての対中政策は江戸時代以来のコンプレックスの裏返しであった。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:34:24 ID:z61r03CQ
>>16
>清が最盛期だ。
「中国文明」の最盛期って書いただろ。
各王朝の最盛期じゃなくて文明そのものの最盛期の話をしてるんだよ。
版図の広さだけを言ってるんだろうけど、それでも影響力なら大元がの方が上だし、
大清は単に北テキの首長が六代連続で凄い人だったってだけの王朝。
まあ大明よりマシだけど。
>そして満州人は異民族ではない。『中国人』だ。
乾隆帝の発言でそう思ってるのかwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり大明は放伐されるべき王朝だったとwwwwwwwwwwwww
とりあえず君が崇禎帝を初めとする明室を尊敬してないことがよくわかった。
本当にそう思ってるんなら辮髪は『中国人』の風俗だから問題ないんだねwwwwwwwwwww
辮髪を拒んで出家した人、首を落とされた人は『中国人』の命令に背いた愚か者なんだねwwwwwwwwwww
公洋学派があれだけ抵抗したのも三藩の乱も鄭親子の抵抗も全部
天子の放伐革命に背いた逆賊ってわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
子孫がこんな事大主義者じゃ復明の士も
文天祥も陸秀夫も張世傑も浮かばれんわ。

それと
>本物の馬鹿だな
そっくりそのまま君に返すよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:37:28 ID:ayB4x79Q
>>19
詳しいようだから清の時代の実態とやらをよろしく。
偉大な中華文明にだんだん同化されていった、なんて言い出すなよ。
弁髪もチャイナドレスも女真族の文化だ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:39:04 ID:21cVOZQ4
最盛期って唐じゃないの?
明のころから科学の進歩が止まって懐古的な文化が広がった。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 14:48:32 ID:RemaRTbz
>>19
何か?
じゃね〜だろ?

要するにお前は馬鹿だって言われてんじゃないの?

あ、自分は馬鹿だって認めてるのか
ごめんごめん

25 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 14:49:08 ID:6mSDpuvB
>>21
現共産党の解釈を述べたにすぎない。
中華とは拡大しつづける世界だ。
満州はもはや中華の一部だ。
時代が違う。
また満州民族自身、独立運動を起こしたこともない。

>>22
弁髪は強制されていない。正確には北京周辺でのみしか強制されていない。
また清ほどの漢文化の擁護者はいない。
キリスト教の文化侵略を憂い漢民族文化を守ったのは他でもない偉大なる康煕帝だ。
漢民族が弾圧されたというのは素人の勘違いだ。
満州民族はただただ漢文化に圧倒されつつも
一応は自民族の文化も守ろうとしただけだ

26 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:00:17 ID:z61r03CQ
>>25
>現共産党の解釈を述べたにすぎない。
他人じゃなくてオマエの解釈を聞いてるんだよ。

>満州はもはや中華の一部だ。
>時代が違う。
確かにあれだけ漢族が増えれば「今」はもう中華の一部だと言ってもいいが

>そして満州人は異民族ではない。『中国人』だ。
この発言と前後の文脈を取れば、
「大明が征服されたときにはもうアイシンギョロホンタイジも愛新覚羅皇太極って名前の『中国人』
だったんだよ!だから大清は放伐革命でできた『中国人』の正統王朝だったんだよ!征服されたわけじゃないよ!
復明の士は逆賊なんだよ!」
としか聞こえないんだけど。

>また満州民族自身、独立運動を起こしたこともない。
論旨に関係ない。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:06:50 ID:ayB4x79Q
>>25
漢文化の擁護者ね。
確かに何とかいう辞書作ってたな。
その割には清の第一公用語は満洲語、第二公用語はモンゴル語で、
漢文は第三公用語だったが。(w

28 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:08:00 ID:6mSDpuvB
正統王朝であるか否かなどもはや関係ない。
結果的に清が偉大な中国史の一翼となったことは変わらないのだ。
そんなことは孫文と江沢民においてすら違う。
ましてやおまえらが考えるべきことじゃない。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:10:48 ID:ayB4x79Q
>>28
そう思ってるのは今の中国人だけさ。
つーか中華民国と中華人民共和国は明確に別の国。

30 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:11:31 ID:6mSDpuvB
孫文と江沢民においてすら考えが違う

31 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:13:36 ID:6mSDpuvB
>>29
だから何だ
今が大事なのだ。
また違う国だがそれが何だ。
現中国は中華民国の正史を作成中だ。だから何だ。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:15:42 ID:z61r03CQ
>正統王朝であるか否かなどもはや関係ない。
出ました!!!!今までの中国史を完全に否定してくれるこの発言!!!
そこまで言うなら十八史略なんてもう捨てちゃいなよ。
アンタにはもったいないよ。役に立たないよ。
>結果的に清が偉大な中国史の一翼となったことは変わらないのだ。
その通り。
結果じゃなくて過程の話をしてるんだからね。
>そんなことは孫文と江沢民においてすら違う。
>ましてやおまえらが考えるべきことじゃない。
つまり偉い奴以外は歴史を研究するなと?
一つの事物について様々な解釈をし続けるのは
古代からの連綿と続いてる人類の英知なんだけど、
それを否定するとは。もう落ちるところまで落ちたな。
全中国人がこんな奴ばっかりだったら、もう中国も本当にダメかもしれんね。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:16:31 ID:ayB4x79Q
>>31
中原を支配した歴史はあっても中国の歴史なんてものはない。
中国の歴史は中華民国建国以降だ。
だいたいそれまでは国という概念さえなかった。
中原を支配するのは世界を支配するのと同義ととらえてたからな。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 15:17:14 ID:5DIZnOPX
確かに上海の高層ビル郡とか凄いけど、その一方で水道すら通ってない場所が多数あるという歪んだ国。
内陸部の農村では未だに産業革命以前と大差ない暮らしをしてる人が何億といる。

35 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 15:20:36 ID:6mSDpuvB
やれやれ素直になれよ
アホじゃないのおまえら。必死すぎてわらえない

36 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:45:40 ID:TsUrWsQu
>>35
大学落ちたからって暴れないでくださいね
どうせ君の頭じゃ次も落ちるんですから

37 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 22:52:11 ID:++pLsNpR
ケザワカス。無職
地上最低の東大浪人。

38 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:16:08 ID:uffMjpOY
( ゚о゚)おーい、みんなおいで!ケザワが栃区留ってるぞ!

39 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:36:06 ID:lqx5dJsA
偉大だからODA要らないよな?
つうか、マジで止めた方がいいと思う。
ロケット打ち上げとか上海の高層ビル郡とか褒めちぎって誉め殺しにすればいいと思う。
中国は面子にこだわる国だから、表立って「まだまだODAが必要アルヨ」とは言えんだろ。
代わりに工業排水の浄化とか砂漠地帯の緑化、あるいはCO2削減のために技術や人員を援助すればいい。
そうすれば日本の立場的にも、ODAを打ち切ったのではなく、援助の形を変えただけの事になるし、
先進諸国からしてみれば中国の環境破壊は脅威だから、それを食い止めると言えば支持も得られるだろう。
中国は内心では苦い思いでも表には出せない、日本はODAが軍拡に使われる事を防げる、
先進諸国から見れば中国に環境保護の概念を教えてやってくれて助かる、中国の環境汚染の被害を受けてる
アジア諸国も助かると、中国以外の全てが丸く収まる。

40 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/02/01(水) 01:31:47 ID:5tKUvSDW
>>39
日本のODAは中国の環境保護に役立ってるってニュースになってた

41 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:45:48 ID:cHh0ZsbT
>>40
全然笑えないんだけど
ODAは軍備と他の国の買収に使っているんじゃないのか?
正直廃止した方が良いだろ。

42 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/02/01(水) 01:45:57 ID:5tKUvSDW
ODAを生かすためには  対外支援は日本にも利
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20060130/col_____sha_____000.shtml

43 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:48:02 ID:zCJZV0Gc
支那には高利貸しすればいいんじゃないの。

ナニワ金融道! アニキ、出番です。


44 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:51:54 ID:cHh0ZsbT
>229 名前:毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 [] 投稿日:2006/01/31(火) 11:23:37 ID:qCWWIIdu
>俺の言ってること分かってる?おまえら馬鹿だろwwwwww
>国籍は民族を上回るのだ。
>ただしニガーは別

国籍は民族を上回る?
お前の言っている事無茶苦茶。
他の文化を否定して自分が良いとした文化のみが優れているとでも?

これじゃあ共産党を否定している層化(まぁこっちも駄目宗教ですが)
と余り変わらないんじゃないだろうか?層化も層化で折伏というばかげた教えがあるが、
これは自分の哲学を他人に押し付ける行為でお前の言っている事と余り変わらないぞ。
互いに尊重しあわなければ進歩しないし、猿も同然。

日本に海外から鉄砲が伝来した時、その外人を無礼だと言い撃ち殺して、
鉄砲が伝わらなかったら、戦国時代は終わらなかっただろうね。

45 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:52:23 ID:/h0W9NCw
>>42

君は何人だ?

46 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:57:25 ID:cHh0ZsbT
>>42
ODAもらっておきながら、何故インドネシアに融資するんですか?教えてください。

47 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:48:04 ID:yTHihPD6
偉大な国の七色の川が。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)