5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアに南京大虐殺に関する投稿をしよー

1 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:12:55 ID:3yghPyC4
スタッフが事実を調べる→捏造だと分かる→ガセビアで放送される→ウマー

2 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:26:46 ID:ZwLgwiao
はたして、そこまでうまくいくのかね?
マスコミは真実を語ろうとはしないからなぁ・・・・

3 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:39:01 ID:3yghPyC4
フジなら、フジならやってくれる!!!!

4 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:45:42 ID:efqrbflg
それおもしろそうだな。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 09:47:53 ID:UEZIN8+c
ついでに、日中戦争がナチと中国が組んではじめた戦争だという
正しい歴史認識を浸透させないとな。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:15:40 ID:FuoXgNa6
どこに「無駄知識」があるんですか?

7 ::2006/01/28(土) 12:20:17 ID:bfWb8sL7
>>6それを言われたらおしまい。
それはそうと早速トリビアのサイトに投稿してくるわ!



しかしよく考えりゃそのままガセビアにならずにトリビアとして放送されて
自爆アボーンになりそうな悪寒・・・・


8 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:28:33 ID:6PfZpNqS



旧日本陸軍が


    南京で30万人を殺したというのは    ガセ




へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ・・・

MEGUMI「・・・え、ほんとに虐殺してなかったんですか?」
タモリ「そりゃまぁしってましたけど」
ビビる大木「教科書では事件ってしっかりのってましたよぉ」

八嶋「それでは、検証VTRですっ!」

9 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:40:21 ID:bfWb8sL7
>>8wwwwwwwwww

10 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:47:11 ID:gw+RWsH2
>>8つづき
ここで日中戦争について詳しい、
亜細亜大学の東中野修道教授に伺って見た
 「南京大虐殺で旧日本軍が30万人を虐殺した?」
教授「それは全く違います。
   日中戦争時南京戦があったのは事実ですが、
   そこでの犠牲者は2000人とされており、
   ほとんど軍人でした。南京大虐殺とは、
   中国の当時の抗日意識の向上、さらに戦後は、
   原爆投下、東京大空襲などの連合国の正義のために、
   利用されたプロパガンダのためのフィクションです。」

南京大虐殺で旧日本軍が30万人を虐殺したこれを使うと
「うそつき、ロラン!!」
嘘つきになるので注意してください

11 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:48:38 ID:755IAxvG
海外にもっと広めた方がいいのでは?

12 :高橋克実:2006/01/28(土) 14:32:24 ID:hRgYaC4v
ちなみに私も女性から嘘つきと言われます

13 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 15:36:53 ID:8KUE8GV1
書籍「レイプオブナンキン(アイリスチャン著)」が
たららーって沼に沈んでいく

14 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:26:57 ID:AzFUQAIm
最も死者数が多い戦争
1位 第二次世界大戦
2位 太平天国の乱
3位 第一次世界大戦

1,2位はどちらも中国の死者数が大きな比重を占めてんな。
中国人は戦争になると触ったり風が吹いただけで死ぬんじゃねーのかww

15 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:29:36 ID:ytgljXVY
>>14
死人の数なら、大躍進や文化大革命の方が多い

16 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:32:34 ID:m7K8xfNq
項羽が善人に見えるな。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:49:32 ID:Qk06iGnE
アイリス・チャンて
著作が捏造だってばれて自殺した

18 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:02:57 ID:AzFUQAIm
>>15
最高3500万人餓死した世界一の飢餓を他国のせいにしたり、
国内の不満を反日で日本に向けさせようとする中国w

19 ::2006/01/28(土) 20:22:56 ID:EcltGKQe
投稿してきました!これでホントに放送されたら俺はフジを崇拝する!!!

20 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:29:20 ID:P0OyHYMR
これってたくさんの人から投稿があったほうが放送されやすいとかあるのかな?目につきやすいとか。

21 ::2006/01/28(土) 20:32:28 ID:EcltGKQe
>>20
その通り!!!インターネットからの投稿とかは投稿数がたくさんあるから
抽選によって放送される内容が決まるらしい・・・・
ときどきクソみたいなトリビアが放送されるのはそのためかと・・・

22 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:35:39 ID:P0OyHYMR
>>21
じゃあみんなでGO!ってことで。
投稿してきます。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:36:00 ID:kffBalIV
こういう取れビアはどうかな
現在、人民抗日記念館には南京や731のロウ人形は無い
ttp://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=15069&SAVED_RID=1&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=9&DOC_ID=1529&DPAGE=1&DTOTAL=1&DPOS=1&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=15314
○政府参考人(梅田邦夫君) お答えさせていただきます。
 七月の七日に人民抗日戦争記念館がリニューアル、改装して再開したわけでございますが、
私も八月に視察に行ってまいりました。
 具体的に変更点を少し御説明いたしますと、まず全体の構成につきまして、以前は日中友好
関係であるとか日中戦争の流れを展示した後に最後に日本軍の暴行館を展示するということ
で、非常に印象の悪い、後味の悪い感情を残す展示になっておりましたが、改装後は日中友
好の部分が最後に来るように編成をしております。そこは一つ大きな改善点ではないかなと思
います。
 それから二点目でございますが、旧日本軍の行為につきまして、先ほど先生から御指摘が
ありましたように、いわゆる南京大虐殺や七三一部隊に関する残酷なろう人形というものを展
示しておりましたけれども、これは廃止しております。ある程度抑制的な姿勢を示しているの
ではないかなと思います。

24 ::2006/01/28(土) 20:45:21 ID:EcltGKQe
>>22
マジで!これはトリビアこも。
けど極東板のなかでしかトリビアにならないような気がする。


25 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:48:00 ID:P0OyHYMR
投稿しますた。
まぁ放送はされないかもしれないけど。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 21:00:05 ID:N9qozP0g
まずはされんでしょう。

27 ::2006/01/28(土) 21:09:46 ID:EcltGKQe
>>25
GJ!!!!!!!!!!!


28 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/28(土) 21:10:58 ID:YkTP2S6U
植草一秀は無罪だった。

29 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/28(土) 21:24:41 ID:YkTP2S6U
GHQの検閲は特高より厳しかった。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 21:25:56 ID:8IoXM4PF
>>14
安史の乱や明の満州侵略の方が、
太平天国の乱より死者数が多いらしいよ。
すげぇ国だよ、中国は!

31 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 21:48:29 ID:kffBalIV
中国の歴史で、死者の数が最大なのは文化大革命じゃなかったっけ。
あれは戦争じゃないからカウントされないのか

32 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:16:04 ID:bPlr9kNT
なんだかんだ記録上侵略者に数千万人殺されようが、中国の人口は13億5000万で世界一。
中国も朝鮮も虐殺されまくったとかぬかしてるくせに人口はいつも減らない。それどころか増えてる。
中国人も朝鮮人も種の生存が危機的状況に陥った時、
生殖能力が劇的に強くなり日帝の大虐殺を上回る程に人口が増えるのか?

33 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:21:24 ID:65KbiVt4
過去世界最大の大虐殺はナチのユダヤ人虐殺(ホロコースト)というのは・・・ガセ

本当は中国で行われた「文化大革命」

34 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:39:52 ID:027DKTSQ
>>10の続き

   実 際 に や っ て み た

35 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:34:26 ID:dsRMMw+A
日本刀で中国人を10人斬ってみる


「大和魂っ!」(軍刀を持った藤岡弘、登場)

スタッフ「では、3・2・1で斬り始めて下さい」
藤岡「わかりました!」
スタッフ「3・・・2・・・・1」

藤岡「デヤーっ!ドリャーっ!ウオリャーッ!」
スタッフ「ピー。2人目。まだ死んでいません」
藤岡「うお?ドオリャーッ!デヤー!グオリャーッ!!!デヤデヤデヤー!!!ウオリャーー!」
藤岡「ハァハァ・・・駄目だ・・・刀も切れ味がなくなっちゃって・・・すごく・・・疲れるよハハハ」
スタッフ「ギブアップですか」
藤岡「・・・はい」

藤岡弘、結果、6人斬り

スタッフ「感想はありますか?」
藤岡「いやーまいったねぇフハハハ。6人でこれだけ疲れるし刀も切れ味なくしちゃうんだから
当時の日本軍人はよっぽど強かったんだろうねぇ。」

36 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:49:56 ID:Z0SqMPfJ
当時南京には30万人もいなかった

で十分じゃないか


37 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:25:30 ID:00XCVxzj
バカを言うな!
当時俺はその現場に居て全部見てたんだ!
南京には5345456億4535万兆人の人民がひしめいていて
日本軍はそれをたった6発の平手ビンタと55783465782349万億人の兵士を率いて
たった28秒で生物の存在しない荒野に変えたんだ!
そこから生還したのは俺だけだったんだよ!
日本人は正しい歴史をちゃんと学ぶべきだ!!!!!!!!!

38 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:51:26 ID:hDwciRUk
関連トリビア

南京大虐殺のあった次の日の人口は…


20万人

39 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:45:39 ID:vruDl+7y
百人斬っても大丈夫な刀は....


存在しない
時代劇見すぎw



40 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:01:21 ID:z3vxzBoq
んな事になったら、

シナ中共        => 既得利権の喪失=>ブチ切れ直接武力行使
上下朝鮮        =>「...それでも日本は謝罪しる!」
ニューヨーク・タイムズ =>「無差別大虐殺をやったのはアメリカだけ」と言う事実に耐えられず解散
朝日毎日TBS犬HK  =>「明日から何をネタにたかって喰っていこうか。へーわ市民主義ってどう?」
国内市民派バカサヨク  =>「南京大虐殺はホントウはあった」


41 ::2006/01/30(月) 09:48:51 ID:OBOMbOH0
南京大虐殺は世界が認めた事実なのに、捏造だと
妄想垂れ流しニホンヒトモドキ乙w

42 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:55:33 ID:K61gVG6+
中国・韓国以外で南京大虐殺を国として認めてる国を挙げてくれるか。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:56:43 ID:K61gVG6+
あぁ、朝鮮入れるの忘れてた。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:59:38 ID:5PSqt/o2
この板に中高生が多いというのが良く分かるスレだな。
純真というか無邪気というか。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:38:48 ID:qghJd+Iw
中高年だったらどうしよう

46 :南京大虐殺犠牲者数は30〜40万人by産経新聞:2006/01/30(月) 15:25:06 ID:hByPqHeD
『蒋介石秘録』12 
日中全面戦争 第一章 全面戦争に突入 その12 南京大虐殺の悲劇 P69−70

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。

『蒋介石秘録』12 日中全面戦争 著者サンケイ新聞社 発行所サンケイ出版 

昭和51年6月11日〜7月31日まで2年間に渡り『産経新聞に連載された分』を収録


「正論」昭和56年12月号
蒋経国(中華民国総統、蒋介石の長男)と鹿内信隆(サンケイ新聞社長)との対談
鹿内
私はそういうことの一助にもと思いまして、サンケイ新聞で「蒋介石秘録」という
ものを二年半にわたって連載したのです。その蒋介石秘録の単行本は全十五冊に
なったのですが、これを日本の若い人々、将来の人たちのために、中華民国の
ご恩を忘れないように残しておきたいと考え、秘録を中心にして、箱根に中正堂を
つくりました。いま閣下がいわれたように、日本の若い人にそのことを残したい
と思ってやったことなんです。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:44:40 ID:EBZvLgtB


いろんなところにコピペんなや。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:11:14 ID:fz95XScm
>>45
半分あたってると思われ

49 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:22:50 ID:uAjha/Hv
昔よく判ってなくて間違ったことを書いちゃったことを46は非難してるのです。
その後正しい認識に至り、現在の産経は決してそんな事書かないから
もう許してやると46は言っているのです。

>国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
>運び出され、暴行のあと、殺害された

仮に日本軍がそんな大それたことをすれば衆人環視の元となり
そして委員会が黙っているわけがない。
ところが委員会の記録にもラーベの日記にもそんな記述はない。
しかしこの「流言」の元であろうと思われる記述はある。
「一月十七日・・・日本兵は再びやって来た。トラック二台と、クルマ二台に、
将校二名を連れてきた。そして、養蚕の建物から男性数名と女性七人を獲得した。
ベイツ博士がそこにいて一部始終を目撃した。’男や女たちが完全に自由意志で
行こうとしているのが分かった’。一人の女は若かったが、’喜んで行った’。」
(安全委員会の記録 事例一九二)
彼女たちは王承典(のちに南京市政府社会局長)の募集していた売春婦であった
と考えられる。

所詮、南京にまつわるデマゴギーは皆このパターンである。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)