5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の牛肉禁輸はやりすぎだ、と強い憤り

1 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/27(金) 23:58:36 ID:+IQY5VTz
米下院農業委員長、牛肉全面禁輸は「行き過ぎ」
 米下院農業委員会のグッドラッテ委員長(共和党)が日本政府による米国産牛肉の輸入再停止について「日本からの輸入車にブレーキの故障が見つかったという理由で日本車を全面禁輸するのと同様の(行き過ぎた)措置だ」と、強い憤りを示していたことが明らかになった。

 21日、地元バージニア州で「国際貿易(のルール)にのっとった振る舞いとはいえない」とも述べた。1企業が輸出条件に違反したという理由で牛肉がすべて禁輸になるのは不当だと強調した。

 米政府は今のところ「非は米側にある」と低姿勢だが、米議会では不満がくすぶり始めている。禁輸が長期化すれば、中間選挙を控え対日強硬論が再び噴きだす恐れもある。(ワシントン=吉田透) (16:02)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060126AT2M2600B26012006.html


たしかに自分勝手だよな日本

2 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/27(金) 23:59:57 ID:+IQY5VTz
ちなみに中日新聞で一面に載ってたぜ
おまえらアメリカから嫌われたらwwww

3 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:01:31 ID:+IQY5VTz
日本の措置はあからさまにアメリカへの挑発に見える
待ってましたかのように禁輸だぜ


4 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:04:12 ID:+IQY5VTz
所詮日米同盟なんてうわべだけのものなんだな

5 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:06:05 ID:2I0JThSd
毛沢君の降臨だー♪

6 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:07:57 ID:2I0JThSd
ねえねえ、毛沢君。
今日は何して遊ぶ?

7 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:09:01 ID:P4/YoQyT
スマン

1は中学生なのか?

最近この板きたんで...

8 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:11:08 ID:V+Uj1+QO
冷静に考えるとかなり野蛮な措置ではないか?
あからさまにアメリカが嫌いですと言ってるようなものじゃん

9 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:11:18 ID:2I0JThSd
>7
自称受験生だよwwちなみに、志望校は東大という設定。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:12:20 ID:NpZaznDj
>>7
毛沢は、脆弱な自我が現実社会で受け入れられない事実を認められず、他者を攻撃する事で、始終感じている漠然とした不安を打ち消そうとしている人格障害者の薬物依存者です。
適当にからかって遊ぶと面白い反応してくれるので、もはやこの板のペットです。イグアナとか飼う人の気持ちに共感できる人は毛沢を楽しむ事ができます。


11 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:13:30 ID:P4/YoQyT
ああ..そう...

灯台ね...


まぁ..がんばれ

12 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:14:32 ID:2I0JThSd
アメリカ「が」嫌いですって、日本語おかしくねww

13 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:15:30 ID:P4/YoQyT
>>9
>>7

サンキュ


真面目に反論しようと思ったけどヤミタ(w

14 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:15:38 ID:V+Uj1+QO
>>12
は?おまえバカだろ

15 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:16:53 ID:NpZaznDj
毛沢の電波は今日も好調!
さあ、張り切って電波祭りに繰り出しましょう!毛沢君!


16 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:18:32 ID:2I0JThSd
>10
ペットは言い過ぎだろ。

彼は過激なボケでみんなを楽しませる、立派なコメディアンだよww

17 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:18:49 ID:V+Uj1+QO
俺は牛肉の衛生とかじゃなくて計画的なスピード禁輸について指摘しているのだ

18 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:21:52 ID:2I0JThSd
>17
食べ物の衛生は、改めて指摘するほど重要じゃないってか?
おまい、こんなことじゃ試験前に体壊すよwww

19 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:22:25 ID:xqtJj3ps
朝鮮焼肉屋には大きな痛手だろうな。
まぁいつものように、ご主人様であるブッシュに泣きついけばぁ?w

20 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:27:18 ID:V+Uj1+QO
>>18
いやそれはわかるが
日本のやり方に問題があるってのは納得するだろ?

21 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:31:38 ID:qbExzHxl
日本車はいつどこで作られたかがパーツのネジにいたるまで把握されていて、
一台でも欠陥の可能性があれば疑いのある車を全てリコールする。
どこで育てられたかも把握できず、日本が金を負担する形の全頭検査すらも断ったお粗末なアメ牛なんかとは格が違う。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:33:08 ID:2I0JThSd
>20
確かに、今までの日本も少し神経質すぎたところはあるね。
でも、それを勘定に入れても危険部位混入はヤバすぎるだろ。西欧でも、脳と脊髄は完全除去が基本だよ?



初めて毛沢君にマジレスしちゃった♪

23 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:33:41 ID:V+Uj1+QO
でもアメリカ人からしたら自分たちが食っている肉で
喧嘩売ってるように禁輸されたらたまらんだろ。
さりげなく日本の排外的ナショナリズムが見て取れる。

24 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:35:54 ID:V+Uj1+QO
ぶっちゃけ日本はまだまだナショナリスティック


25 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:41:20 ID:mR3J14Y7
>>12
混じれ酢だが、文法的に全然おかしくないよ。
「嫌い」は動詞じゃなくて形容動詞だから「を」じゃなくて「が」を本来取る。
「好き」も同様。「を」をとるのは類推による新しい傾向。
「嫌う」「好く」なら「を」が取れるんだけどね。
蛇足:動詞が可能形の時 「を」→「が」


26 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:43:31 ID:mgqDg9Vk
>>23
日本向けのはアメリカ人は普通食っていないんだが。


27 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:46:00 ID:qbExzHxl
つーか、狂牛病が原因でアメリカも一時和牛の輸入停止してたじゃん

28 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:46:33 ID:2I0JThSd
>25
なるほど。解説ありがと。

それにしても、今日の毛沢君の電波、いまいちキレがないなぁ……。今夜も祭りを盛り上げてくれないか、期待してたんだけど

29 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:47:51 ID:E/kF427m
おれは常に冷静沈着だよ
おれをリアルでキレさせたのは顔文字ぐらいだな

30 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:52:05 ID:2I0JThSd
いや、リアルで切れなくてもいいよ。
ちなみに毛沢君はどんな顔文字が嫌いなの?

31 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/28(土) 00:55:12 ID:E/kF427m
嫌い
あいつは俺を馬鹿にしてる
あのインテリぶった気取り方がたまらなく腹が立つ
腹を引き裂いて内蔵つまみだして食わせたい

32 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:58:24 ID:2I0JThSd
(・∀・){電波キター

33 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:04:43 ID:BNmjGB1c
やりすぎとか云々じゃなくて。

「約束を守らなかった」から「守れ」といってるだけ。
守れなかったらまた輸入禁止だからな、と約束してあったんで、
そのとおりにしているだけ。

中国人には理解できないのかな、
「約束」とか「契約」とか。漢字語なのに。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:09:41 ID:2I0JThSd
>33
約束は破るためにあるにだよ。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:33:31 ID:E6PNGNCO
キレるとかキレないとか
何が沈着冷静だよ。ゴミの感情なんぞになんの興味も無い。
自分中毒の豚が、死んでくれる法律が欲しい。
我が身の無能を呪って自殺する自殺マニアの方が、自己肥大妄想の糞豚よりもまだまし。
貢献度ゼロの自殺者よりも、さらに無駄なマイナスの公害豚。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:36:35 ID:ZTp4aCA9
結局、みんなこの豚に触るんだよなぁ・・・

37 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:52:21 ID:io7zGled
>>29
ああ、顔文字かあ。
いつだったか、どっかのスレで激論してたっけ?お前。
たしかに奴はインテリぶったバカだな。


38 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:33:08 ID:Wi/Ipt+q
食に対する衛生を半島から沸いたやつに問うのは不毛でないか?
野菜に犬猫のただの糞尿かけて育ててみたり訓練でう○こ食ったりと。
そういうのがデフォルトの人間に対して衛生なんてねぇ・・・

39 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/31(火) 11:19:25 ID:qCWWIIdu
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)