5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 韓国経済予想所 喫茶居酒屋「昭和」 ★

1 :雇われ店長:2006/01/27(金) 05:44:01 ID:y6pj4Ymz
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) <経済から駄菓子屋まで日替わりメニュー で開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

昼間
http://www.forexdirectory.net/krw.html
夜間
http://finance.yahoo.com/currency/convert?from=USD&to=KRW&amt=1&t=1d
実況は実況2で


664 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:47:00 ID:NSD2J3J+
元から極東住人だからこっちのがいいかな・・・。
魔王飲みたいです。

665 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:57:44 ID:DAK6dSHF
おじゃまします。新参者です。

実況スレは早すぎてw

とりあえずビールいただけます?
いや、自分で出していいんだったら、やっちゃいますが。

なんかお祭り騒ぎになってますが、(実際駆け引きとか面白いんだけど)
韓国経済に直接的な影響が出るのはまだまだ先でしょうね。

ウォン高になれば、原油高の分もある程度吸収できるし、
海外旅行なども活発になって民間需要を押し上げるでしょう。
悪いことばかりではない。

問題は輸出産業がこれをどう乗り切るか。
合理化によるコスト圧縮と、少々価格が高くても売れる高品質な製品作りを
どこまで実現できるかどうかにかかってるでしょうねえ。

今のところ実況板は、ウォン高→株高→韓国政府のインフレ誘導&紙幣増刷
→ヘッジファンドによるウォン売り浴びせ→ウォン暴落
というようなストーリーで盛り上がってるようですが、
そこまで行くにはまだ何ヶ月もかかるし、
そんな単純な道筋なのかな、という気はします。

私も経済にそんなに明るくはないですが、
日本も桁外れの円高を何度か乗り切ってきたし、
今、韓国が経験しているようなレベルは、
まだまだ大したことないと思うんですがね。
素人考えでしょうか。

666 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:01:37 ID:gEjdMAq0
1.00 USD=960.925 KRWすばらC−もぐもぐ ぐぐ ぶはー (゚д゚)ウマー

667 :985:2006/02/01(水) 01:11:51 ID:PPSDIobl
日本とは事情がちがうね
産業.社会.法的構造が日本とはあまりに違いすぎて
今回の危機は独自では乗り切れないと思います
ましてあんな外交していてはね

668 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:12:50 ID:mmsKjE+S
>>665
現段階じゃあんなお祭り騒ぎするような状態じゃないのは確かだね。
正直言って自分は、IMFとかそこまでいくのはあまりにも現実的じゃないと思うよ。

まぁそれでも日本も大丈夫だったではないかというのは楽観過ぎるけどね。
韓国の場合、信用不良者問題や所得の二極化問題などの内需拡大へ向かうには
マイナスからのスタートと言っていいし、基幹技術・ファンダメンタルの蓄積に疑問も
大きい。

何もかも絶好調のところを叩かれた日本や独逸とは一概に比べられないです。

669 :青い:2006/02/01(水) 01:14:18 ID:lbXCdZ1d
>>664
魔王・・・仕入れてくるよ

>>667
琵琶湖湖畔のかたですか?

ワロススレにいたたまれなくなってきた・・・

670 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:17:19 ID:QV+CPNuw
アレに付いていける俺は普通なのか異常なのか。

大将、コーラと鉄火丼。
無いなら良いや。

671 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:18:28 ID:mmsKjE+S
こうなってくると韓国経済絶好調!とか楽観論を嘯いてきた政府の責任は大きいね。

ウォン高が進めば事業を最適化せにゃならんしリストラも進む。
そうなると経営者には、あの理不尽で暴力的なデモ・ストが待っているわけだから。
ここも日本と違うところなんだよなぁ。

672 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:20:17 ID:CJl4qUr0
マスター、暖かいミルクを。

やべー眠れないよ。
おもしろすぎ。防衛線がどんどん後退してんだよね。
明後日くらいに・・絶対防衛線突破しそうww

673 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:21:45 ID:zKUljOkq
>>664
魔王のガイドライン3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1129136270/

674 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:21:46 ID:jcj4jJaQ
みんな興奮しすぎて 眠れなくなっているみたいだね
なんか癒し系の飲み物 おすすめありますか?

675 :665:2006/02/01(水) 01:22:59 ID:DAK6dSHF
>667
>668
どうもどうも常連の方でしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
一杯いかがですか?

ううん、確かにまだ韓国の社会資本や技術の蓄積は不安がいっぱいでしょう。
日本ほどの十分な基礎体力があるわけではないでしょうからね。

ただまあちょっと、今の実況板のお祭り騒ぎに違和感があったもので。

とはいえ、あの外交姿勢は何とかならんもんですかね。
いや、日本の外交のへたくそさ加減もほめられたものではないですが、
韓国の場合、利害に直結するようなことでことごとく害の方に振れるような
外交をやっていますからねえ。
北の偽札問題や、米との同盟問題など、もう1、2歩で一触即発のような。

まさか中国の影響下に入りたいと望んでいるわけではないと思いますが、
ひょっとしてそう思ってるのか、と一瞬疑ってしまうような時がありますよね。

ただ、万が一、韓国が中国の勢力下に入るようなことがあったら、
それはそれで日本にとっては悪夢のような勢力図になりませんかね。

676 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:23:20 ID:XHaUALBJ
>>665  ワロススレに有用なレスが貼られていたんだが
流れてしまってるなー ちとサルベージ。
韓国は外需依存の高さが日本とは全然違うんでウォン高にめちゃ弱いらすい。

704 名前:Trader@Live![] 投稿日:2006/01/31(火) 20:37:13.36 ID:IPPhY5ie
最近のウォン高訳分からん。
投機が仕掛けている以外にも特別な力が働いているとしか思えない。

729 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2006/01/31(火) 20:41:58.33 ID:WQmOkCAq
>>704
それは以前のIMF危機のせいで元からウォンが不当に安かったから。
安い間にダンピング価格で輸出伸ばしまくって喜んでいたのが韓国。
それは当然ウォン上げ圧力になる。
普通の国家はその間に内需拡大して通貨高でも耐えられる経済構造にするが、
韓国は未だに外需依存が7割近いままという考え無しの行動。
現在のまま通貨高に突入すれば産業の壊滅は必至。

677 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:23:34 ID:NSD2J3J+
>>669
ぁ、わざわざありがとうです。

ほんとこのワロス発見できたのがなによりですね。

678 :青い:2006/02/01(水) 01:24:12 ID:lbXCdZ1d
>>674
焼酎+ゆず+はちみつ+お湯なんていかがでしょ?

1分毎の更新が怖いのに眠れない・・・

679 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:24:34 ID:gEjdMAq0
1.00 USD = 960.985 KRW  
マスターこぶ茶


680 :985:2006/02/01(水) 01:24:53 ID:PPSDIobl
>>669
いえ和歌山在住でつ
最近水商売で姦厨のバイオハザードが激しいでつ
一時ブレイクした露系は国内好景気なのかナリを潜めてまつ

681 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:27:03 ID:TOQs1/01
>>674
つ 抹茶カクテル「ジャポネ」

抹茶の苦味がさわやかな感じを醸し出し、心を落ち着けてくれますぜ。

韓国がウォン高で露呈するであろう最大の欠点は労使問題でしょうね。
あれがある限り、Won高に耐えられるとは思えないですが・・・・

682 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:29:34 ID:CJl4qUr0
>681
デモというなの襲撃が起こるからなあ・・・韓国。
世界中のどこでみても暴動なのにデモと言い張るから。

683 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:30:43 ID:0CmaIfrc
もし連中が、中国に対して
「なんかあったら、宗主国様に併合していただくニダ」
とか言ってホルホルしてても、まったく驚かない俺がいる
それどころか、それが当然のように思える


('A`)俺最近、ニダーの韓国面に堕ちかけてる気がするなぁ

684 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:30:45 ID:mmsKjE+S
>>676
>普通の国家はその間に内需拡大して通貨高でも耐えられる経済構造にするが、
>韓国は未だに外需依存が7割近いままという考え無しの行動。

「お前らもうすぐドル安の波がくるからやばいぞ、もっと内需を刺激しろよ」なんてのは、
去年の春ぐらいから英字系の経済紙見れば何度も何度も指摘されてたはず。
それでもな〜んにも出来てないんだから、よっぽど経済担当者が無能だったんだな。
まぁ長年、形だけ・数字上だけの先進国入りに拘ってきた結果なんだろう。

韓国ってホントにおかしい国だよ。

685 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:31:31 ID:gEjdMAq0
ほろ苦いコーCーとモンブラン

686 :985:2006/02/01(水) 01:33:25 ID:PPSDIobl
>675
姦国が近代的独立国と思ったら大間違い!!
ワシも最近事実を知って考え変えた口でつ
上朝鮮の事情も李朝への先祖還りとしか思えない
下朝鮮もそれに追随したいのでしょう

酔って語ってしまったのでスンマソ
大将、シラス丼と南高梅頂戴

687 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:35:31 ID:84otJ+3U
>>684
だってほら、韓国の内需拡大政策ってカードの無限発行と徳政令だぜ?
まともな経済改革なんて出来るはずがないわな。

さて、飲む前に風呂入らないと。
こんな時間だが。

688 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:35:43 ID:jcj4jJaQ
>>681
マスター ありがとう いただきます。

689 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:37:07 ID:WPMHgr6a
このことに関して、アジア各国の反応やアメリカ・欧州の反応とか何かあるの?

690 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:37:55 ID:jcj4jJaQ
>>687
日本じゃハードランディングしたって報道されていたハズだったんですけれどね
結局、構造改革がうまくいっていないと言うことですかねぇ

691 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:38:41 ID:jcj4jJaQ
>>689
そういえば 全然聞こえてきませんね 半島のマスコミ系だけですよね

692 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:43:46 ID:TOQs1/01
>>688
いや、俺はマスターじゃないんだけどね(苦笑)
自分のボトルなんで、まあいいでしょ。外してるマスターが悪い。

>>685
コーヒーはグアテマラでよければそこのポット。モンブランは無いから栗羊羹で我慢だ。

>>686
シラス丼の薬味は?長ネギ?カイワレ?

Won高で労使問題がこじれた時に、今の韓国政権がどう動くかですね。
今までの労働者肩入れ姿勢を改めるのか。。。。継続して亡国の道を逝くのか。。。。。。
まあ、日本がどの位本気でテコ入れするか否かに掛かるわけでしょうけど。


693 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:45:39 ID:kD2FYrix
お茶漬け貰えるかな。



694 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:47:28 ID:OV+SSsnY
おまいら、ヤフーみてみ。

凄い事になってる。

695 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:47:36 ID:1uWUrCrw
>>693
ごめんね、今959になったから永谷園でいい?

696 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:49:03 ID:gEjdMAq0
959.23キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

697 :985:2006/02/01(水) 01:49:31 ID:PPSDIobl
>>692
紀州湯浅産の生醤油だけでいいでつ
これを海苔と梅干で頂くとチョーウマー

奴らの民度は土人並だからね
白人支配受けた東南アジア各国とは認識が全然違う
酔った〜♪

698 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:53:15 ID:mmsKjE+S
>>694
うわ、ずっとリロードしてなかったから鼻水出たw

お茶漬け上手そうだなぁ。永谷園でいいからクレ!

699 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:54:10 ID:kD2FYrix
>>695
それなら、家と一緒だよ。
なにか、さっぱりしたのをください。

700 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:58:37 ID:1uWUrCrw
>>699
本物鮭の山漬け+自家製梅漬けのお茶漬け

柴漬けもつけるね。

701 :985:2006/02/01(水) 01:59:05 ID:PPSDIobl
遂に夢の950台突入か...
も限界、寝まつzzzz

702 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:59:09 ID:MpNZH9DX
漏れも鼻水で他。958.03だとーーー

703 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:59:38 ID:TOQs1/01
>>699
永谷園がイヤと言うならこれだ、

つ きゃらぶき茶漬け

佃煮の名作 きゃらぶきに熱いほうじ茶をかけて、抉りこむように食すべし。


704 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:02:40 ID:TOQs1/01
あ、しまった張り忘れました。

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=i&w=1&t=f&a=1

一気に来てますねー。

705 :ハーケンコロイツ・フォン・水銀燈 ◆i0Npibuzyg :2006/02/01(水) 02:04:02 ID:D5Bxfnzs
                ____  ____
       ,. -‐'ニ ̄      ̄>、:::::::.`ー┐、__
      / ‐' ̄          ヌ、   :.:.ヾ>、 \
     / /  /  ,/    /  ,' タ、.....  ヾタ、  \
     /  / / /    /! /   t〉:::::::::::::::::iス    ヽ、
      i. 〃.// / / ///  / /! / テ>、::::::::::::I>,    ヽ、
      レ'′レ' ./_,ノ,ィー‐/―- /,.イ  ヾ!:::::::::::::::i_〕     i
        ∨/ .f弍''≒ァ-ノ- / _>::::::::ノ、     :.. !
       r-―'´  込ン= '′  // 〔 r‐勹´∧! ヾヽ   l:. i|
      〉          /   :::>ヽノ / | '、ヾヽ  l:. |
        ヽ、       _,.- "  ,.-‐'´ヽ__,/ | i=='-'   l:.:.|
        { `   ー=ニ二-―' ̄〉:. ;:  / l   ! 「 .:. .   ヽ:.ヽ
.        〉         . : :.:.:.:/ /  ,' /i|  | |  .:.:. .
       |       . . .:.:..:.:./ /  | l l  | |  .:.:.:. .
       `ヽ、   . : : : . .:.:.:./ /   .| | i   ヽヽ、.:.:.:. . ,.-―
お寿司食べたい   ` ―- 、 ..:.:.:./ /   ,/| | i     ヽ_>:.:./
             ,|.:.:.:/ /   メ ヽ! i   / レ'
                / |.::/ ,〃 /宀ヽ.:.:. i  /      ____ _
              / /7'´ /´.:.:.:.:.:.:_〉-―く__  ,. =≠三ヲ
          ./ / / /.:.:.:.,.‐´ ̄.: :.:.:.:.: :.. `ヾ.三三く  ニ _
       _, -'ニ -'´,//.:.:.:.,ィ´ .: :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :. ヽ三三三 _ _
       ̄  -=' ''´ゝソブ  ..: :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : : . ヽ,三三三
               / ん/  .: : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : :. i、三三 ‐
             , / /Z/  ..: : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : .  i、三三三
           // <ソ/  ..: : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :.  i、三 三



706 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:05:23 ID:gEjdMAq0
958.03ヲン  イクラ茶漬けくらはい


707 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:13:50 ID:OQ7uPSh0
小禿さん、皆さん、ご教授ありがとうございます。
明日の実況楽しみなんだが、サボりづらい現場なんだよなぁ。
まぁ韓国気にしてて、首になったら洒落にならんかw
ではマスターもお疲れさんノシ

708 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 02:16:50 ID:XHaUALBJ
>>707 乙ノシノシ
向こうのスレから拾ったの貼らせてね、これ判り易いから流れるともったいない。
朝鮮日報って以外といいなぁ。

14 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2006/02/01(水) 01:23:54.56 ID:QvFy77Wy
>>13
ウォン高になったままだったら損する。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/17/20060117000037.html

15 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2006/02/01(水) 01:27:48.70 ID:QvFy77Wy
>>13
あとこれ、韓銀は借金をしてドル買いしてるので損する。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/22/20051122000003.html

709 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:31:17 ID:gEjdMAq0
1.00 USD = 958.248 KRW 当分変化ないだろう寝る


710 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:36:36 ID:hgW35EWk
>>708
> 政府は、通安証券を韓国銀行が発行しているとの理由で、国家債務の計算から除いている。
> 国際通貨基金(IMF)の定めた基準に従い、直接的な政府の債務だけを国家債務として計上する、というのだ。

15の方ね。国ぐるみで堂々と粉飾決算とはなかなかやる。流石は韓国といったところだね。

711 :wx310k:2006/02/01(水) 04:38:14 ID:703XxcFl
米、0.25%追加利上げ・FF金利、年4.5%に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060131AT3K3100E31012006.html

な〜〜んだ、つまらない

712 :総連仕官:2006/02/01(水) 05:15:09 ID:x9MpxUTY
我が軍は圧倒的に不利じゃないか…
え〜い!本国はなにをやっているんだ
弾幕薄いぞ!なにやってんの!

チッ!だが我々にはまだ韓銀砲がある!
…!? な・何? ワロス曲線でもうすでに撃ち尽くしただと!?…Σ<`Д´lll>




…も・もうダメポ・・<;´ω`>

マスター…。 最後の晩餐に、キムチと真露ちょうだい<'A`>

713 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 05:22:53 ID:OAa+qZvS
>711
これって、つまり
禿の財源が厳しくなる・・・って事ですよね?
こういう場合、掛け金を増やして最後の勝負に出てくる可能性があるって事?

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)