5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で儲けているのに援助って言うな!

1 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/26(木) 21:33:35 ID:9mGmtrJR



日本のODAなんか、クソの役にも立たねーってよ!
 

日本のODAを批判 インドネシア副大統領(共同通信)1月26日18時10分更新
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006012601002475
 
 
 
おまけに、日本に見切りをつけて、中国を重視するんだってw
お前等、いい気になってると潰れるぞw
 


2 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 21:34:59 ID:wN4JK+/n
援助的な交際っていわないと、売春になっちゃうもんね。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:37:24 ID:y6GC7vB/
共同の翻訳記事を鵜呑みにするバカ発見

4 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:37:52 ID:7xAEdtGD
利己的な糞ジャップにはお似合いの結果だろう

5 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:42:33 ID:5yNfMPbb
日中の接近を嫌い、中国市場を日本に独占させたくないウォール街のユダヤの旦那衆は、小泉に日中
関係崩壊の決定打を打たせたいだろう。今、靖国参拝を強行すれば、日中関係は、回復できないま
悪化する。中国首脳も、不満たらたらの国民を抑えきれない。一方で小泉も、強行すれば、政治基盤
が危うくなると知っている。さて、どうするか?ユダヤの親分の命令を無視はできない。文鮮明もせっつい
てくる。

デービッド・ロックフェラー:「おい、小泉。わかってるだろうな。靖国には行ってもらわないと困るぞ。」

小泉:「。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」

デービッド:「小泉、九段の坂を上って、参拝しろ。さもないと、大平や小渕のように順天堂病院で安らかに
眠ることになるが。それでいいのか?」

日本の政治は、日本人の手中にはない。日本の支配者は、アメリカのユダヤ人である。その手先は朝鮮人だが。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:48:37 ID:7n1XQDeq
>5
何て架空戦記小説、それ?

7 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:49:43 ID:1zeoHnlx
偏向報道をさらに偏向してファビョる>>1は何が言いたいのかな?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:52:48 ID:7n1XQDeq
>7
私はバカですって言いたかったんだよ。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:56:58 ID:wjg5kZy3
>>1
お!もはや日本人じゃねーか。

またお前がマンセーしてる金豚を馬鹿にされたいのか?

10 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/26(木) 22:10:59 ID:9mGmtrJR



ったく、
自分で儲けているくせに・・・恩着せがましい国だな。
 
 
 
 


11 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:20:29 ID:hSJ/HA53
儲けているというか、

ようするに、あれよ。
公共投資の仕組みね。

公共機関が、道路やダムなんかの、
大掛かりな工事を計画して、建設会社に金を流す。
建設関係に金が流れれば、そこからイロイロな方向に、
需要が発生して、結局、景気向上に貢献できる、
つーのが基本ね。

でも、日本国内では批判も多いし、効果も不明だと。
で、海外で同じ事をやるわけだわな。
それによって、地元経済に貢献しようと。

・・・まあ、入札で落札するのは、結局、日本企業だったりして、
ようするに、外国で日本の税金を日本企業に流すという、
かなり微妙な作業なわけだわな。

それが、まして、地元経済に対する貢献も少なく、
名目としての工事も、価値が少ないとなれば、
これはもう、考え直すほうが・・・。

という話。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:20:59 ID:wjg5kZy3
>>10
拉致支持者のもはや日本人乙




   ,rn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │拉致被害者は金正日及び北朝鮮が原因ニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |さぁ、もはや日本人 ◆hWTRfNABt6君も復唱しよう
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

13 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:25:49 ID:hSJ/HA53
ま、この件に関しては、
誰を非難する、って話でもないんで、
どうにも困ったもんだが。

日本企業が工事を落札して、
実際に作業を開始したとしても、
現地で手に入るものは、何もかも、
「それなり」のものでしかないわな。

ほら、なにしろ、
ODAを受ける国なわけだし。

少なくとも、仕事に責任を持とうと思ったら、
自分たちで工夫するしかないし、そうすってーと、
地元で得られるモノやサービスになんか、
まったく、頼れないわけだわな。

・・・困ったもんだ。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:27:46 ID:v7dcoLZd
>>11
その公共投資に特殊法人とかがからんでくると
末端にまで金が流れない。



15 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:35:31 ID:QO/BWYbI
ていうか対日依存を脱却しようとすることは、
誇りのある立派な国じゃねぇ?
ODAの乳離れができてない三国よりはマシ
それが計算だとしても他国に依存するような国は
厚顔無恥というヤツだろ。
共同通信の記事がどこまで偏向報道してるか分からんが。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:40:01 ID:QO/BWYbI
訂正
>>他国に依存するような国×
>>他国にいつまでたっても永遠に金銭面での物乞いするような国〇
国際社会で少しは依存しない国って無いか。(´・ω・`)ショボーン

17 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:42:45 ID:wjg5kZy3
で、スレを立てたもはや日本人はどこに逃げた?

18 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:42:52 ID:v7dcoLZd
つまり、インドネシアはもう発展途上国じゃないから
日本からのODAはいりません、ということか
インドネシアは中国、韓国を追い抜いたな

19 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:43:36 ID:hSJ/HA53
・・・つまるところ、
インドネシアが、援助を請う国から脱却できるかどうかだわな。

これで、すがる先が中国に変わるだけ、ってことになると、
日本としては、極めて残念、深く失望、ってだけなわけだが。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:44:30 ID:ZTdNiUVB
つか中国がアジア方面に金ばらまいてるからそれに配慮して言ってるんだが

21 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:45:33 ID:DsUqbt28
ウヨどもをボコボコにしょうぜ!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもを泣かそうぜ!!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもをボコボコにしょうぜ!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもを泣かそうぜ!!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

22 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:52:13 ID:9ZiaQxZE
原文らし
http://www.thejakartapost.com/detailnational.asp?fileid=20060126.C01&irec=0

"Never become dependent only on one nation," he told the meeting.

Kalla said Japan had been too eager to provide Indonesia with many loans.
Their high repayment rates had meant the loans had ended up benefiting
the Japanese more than Indonesians, he said.

日本のODA批判と対日依存(一国依存)からの脱却やね。
日中で援助競争させる気じゃねーの?

23 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:03:24 ID:QO/BWYbI
>>22計算高いなwww

24 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:09:25 ID:ZTdNiUVB
>>23
むしろそれが国家の外交だと思うよ。
奇麗事ぬかしているのは表立った人だけで裏仕事では圧力駆け引きなんでもあり。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:23:58 ID:QO/BWYbI
>>24確かにそうだね。安易な考えで物を判断しない方がいいな。
テロのときアメリカを非難したフランスもなんかあるようだし
北方領土を返還しないロシアもなにか利益があるんだろうな。
しかし勝手に日本領海に入ってくる中韓朝にも発言すべき。
はっきりとした態度が日本には足りない。
これも国益を考えての行動なのかな?


26 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:42:49 ID:ZTdNiUVB
発言したとしても某国は意にも介さないはず。
注意、警告したとしても日本は報復手段がほとんどないだろうし。
たぶん裏筋では文句を言ってるんだろうけど表には出ないから言ってないように見えるのでは。

首相が言っても他の議員がうるさいから言うことが出来ない、というのもあると思う。
党内でありながら自己の栄達を望むために反対したり支持母体の突き上げの結果
というのもある。その支持母体が中国や朝鮮とつながっていれば、、、

27 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:53:52 ID:QO/BWYbI
中朝もしくは韓の傀儡になってる党があるってことでつね。
表沙汰にしないように邪魔したりして・・・

28 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:54:53 ID:hSJ/HA53
どこの国でも、
政府は、遅れてるもんだ。

実行力をもって、
後の相手の子孫から感謝されたいなら、
今は目立たない、地味な仕事でも、
地道に援助すべきだろ。

ODAは、ただちに廃止すべき。
従来のままなら。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:11:26 ID:Q9DMNb49
>>28禿同。横流し、悪用されるぐらいなら。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 13:07:35 ID:G6VFrilV
あのな、アフリカのある国になーんにも無いところにな、
スッゴーク立派な道路・鉄道併用橋なんかを日本がODAで作ってんの
鉄道なんか何年先になるかもわからんし、道路も水甕頭に載せた人しか通らんの
そんなのばっかりやってると、何の為のODAか疑問ももたれるな
インドネシアではダム造って住民に裁判起こされてたしな

日本人は自分に金を還流させることしか考えれんのか?

31 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 13:13:33 ID:tf+7Zzu6
まあ中国からODAもらってもそれは日本経由なんだけどなw
さすがアジアの財布日本だな(藁

32 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 15:57:40 ID:MKLoNWIz
日本の援助の大きな問題点だと思うよ。

たしかに途上国が借款でインフラを整備し続けた結果、莫大な借款を抱えてしまった
ケースというのが多々ある。
相手国は欲しいものこそどんどん作るが、
結局は後で借款が払えないことに気づいて値切りの交渉をすることが非常に多い。
日本側はそのたびに何割か借款額を免除し結果的には相当額を援助していることになるのだが
それでも返済しなければならない額は相当なものであり、援助を受けたという感覚は皆無だという。
(むしろ精神的に返済の重圧が逆恨みにつながっている)

33 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 16:34:47 ID:Hf5cJHmA
日中関係は援助交際するオヤジと女の子の関係に似ている。


34 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/28(土) 17:27:09 ID:/7tsYoE2



親切装い融資して、あとで縛り付ける悪徳サラ金に似ているな。
サラ金業者は初めから自覚しているからマシだが
日本人は本気で援助していると思い込んでるから始末にに困る。
 
 
 
 


35 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 17:56:29 ID:Hf5cJHmA
思ってねえだろ。
そう思ってるのはバカウヨだけだ。


36 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:00:11 ID:brM5oRJZ
 まず、日本は別に儲かって無い。
 超低金利で、普通に借りた場合を考えれば、同額を丸ごとくれてやるに等しい。
 その上、インドネシアのように払えない場合は返済を猶予までしてる。
 もちろん、日本だって原資は国債だったりするから、利子の分は確実に援助だ。
 ちなみにあまりに超低利で、また貸しするだけで利益が出るくらいだ。

 ではなぜタダでやらないのかといえば、もらえばもらった分で飯を食って終わりに
なるからだ。
 ちゃんと借りて、使って、返す、という経済原則のサイクルに乗せる事で産業化に
向かう事を期待している。

 インフラばかりと言うが、インフラがない所には産業は起こせない。
 日本の企業がアジア諸国に工場を分散する場合、港があるか、港との間に道路が
あるか、電力が供給されるか、を考えると投資先がかなり限定されてしまう。

 また、ヒモつき援助がだいぶ問題視されて、今の日本のODAは欧米と比べても
ヒモつきの率はだいぶ下がってる。

 さらに付け足せば、アフリカは欧米が無償援助をたれ流した結果、産業化が進ま
ず、むしろ自立性を失わせてしまった。(作為的だったのでは?という指摘まである)
 むしろ借款方式で確実に返済してる国ほど経済が上手く発展してる。
 結果を見ればタダより高い物はない、というのが国際援助の現状だ。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 21:21:07 ID:MKLoNWIz
そういう理屈・原理はもっともなのだが、
それが理解できい国、または結果を出せない国はどうしても出てきてしまう。

そのような国に援助をすれば金をだして反感を買っているようなものだ。
なにも金を出してまで友好関係を損ねる必要もないし、すべての国が近代化出来るわけでもなさそうだし
近代化しなければならないわけでもないだろう。

日本の援助はその根源的な時点から再検討する必要があるのではないでしょうか?

38 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:02:00 ID:G6VFrilV
当然援助する方としても費用対効果の測定なんかが必要だと思うのだが
結果としては戦略的な援助になっていなかったということだろうか

今後は外務官僚の予算消化的な援助でなく
情けは人のためならず的な、方向でやっていって欲しい

39 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/28(土) 23:04:08 ID:YkTP2S6U
援助していただいている親の苦労も知らず、独立気取りか?
少しは親の子を思う気持ちを考えたらどうだ?

40 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 23:06:30 ID:yS4SuZ2z
援助交際だからw
感謝も何もねえだろって。


41 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:07:35 ID:/ogJv4Un
っつか金貰って反日とか言ってるから嫌われているんだがそれが分からん所が笑える。
別にODA返さなくて良いから黙っていて欲しい。

42 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/28(土) 23:13:59 ID:YkTP2S6U
わいがばらまいとるODAはただやない借款供与でっせ
カール・マルクスはんのおっしゃる
世界観とはすなわち経済であり、大事なものは資本とその流通であると言う教えをぉ
守ってキリトリをしぃ、マルチン・ハイデッガー先生のいわはる、現存在、
すなわち人間とは、世界の中で、今ここにある存在であるということを認識しぃ
犯罪都市、大阪でぇ、日々、手形が不渡りになったお嬢ちゃんをぉ
ソープに沈めとりますぅ!
あんじょうよろしゅうに!利子はトイチで!

43 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:54:12 ID:o62F54j8
だって援助してもその金でミサイル買っちゃう人達なんだもん。
それじゃあねえ。意味ないよねえ。

44 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/29(日) 00:55:46 ID:kza/1iL4
援助交際なんてそんなもんだろ。
オヤジから金貰ってブランド品を買う。
日本から金貰って武器を買う。


45 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:02:22 ID:o62F54j8
自衛隊がどうのと議論している間、
着々と彼等は軍備にカネを注いでいる現実。
国家予算の大半を軍備に使う北や中国…。

46 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:04:38 ID:jUOAsP2t
去年のインドネシア大地震でインド洋から帰還する護衛艦は日本に帰る日を延期して救助活動や死体処理やって帰ってきたのにね。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:11:15 ID:jUOAsP2t
人・金・技術。これからの日本の援助や貢献はどうあるべきなんだろうね。正直、成果が上がってないなら>>1みたいな事いわれるだけではないだろうか。

48 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/29(日) 10:46:35 ID:EwhAFED/



とにかく援助などと言う言葉を使うのは
 
                    厚かましいって事を自覚するべき。
 
 
 
 

49 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:47:29 ID:kYcQOZWv





>>48
貰っておいて反日反日言っている方があつかましいってことを自覚しろよw






50 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:59:48 ID:Z8JJE5dB
厚かましいのは日本政府の援助を貰ってる、もはや日本人 ◆hWTRfNABt6
とかいう在日野郎のことニダ。

51 :都民派護憲凶師:2006/01/29(日) 18:09:04 ID:9nnCWMXa
チョンと死那畜は自称先進国だかららしODA即廃止。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:57:44 ID:X3hKtWRx
チナでは面の皮が厚くないと生きていけないアル

チョンではうそがつけないと生きていけないニダ

53 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:00:34 ID:Ka7lUt5n
吼えるなよ、クソ日本人どもが。
まぁ俺も一応在日だが、まだ諦めない派だ。なんとなく。

54 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:02:19 ID:Ka7lUt5n
どうせお前ら秋葉原とかでオタクッてんだろ。
どうせ。まぁ俺も半分オタクだがな。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:02:25 ID:/BdQKc+R
貰っておいて、援助というな?頭大丈夫か?

56 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:03:05 ID:Ka7lUt5n
ハァーしんどい・・最近は疲れる。
なんいがなんだか。

57 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:03:51 ID:Ka7lUt5n
あ?お前こそ大丈夫か?

58 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:05:35 ID:Ka7lUt5n
おいこら、55てめーにゆってんだよ。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:06:29 ID:tRBoD1Dq
ありゃ、新キャラ登場?

ちょと期待。w

60 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:07:05 ID:t/VqeH1V
>>54

こっちなんか鉄道、特撮、昆虫、軍事、漫画、ゲーム、古本その他諸々
を究めた究極オタク道を邁進中だぜ!

61 :ゲンスルー:2006/01/29(日) 23:08:09 ID:Ka7lUt5n
俺はなこんなんだけど、自分の事で精一杯だけどな、
自分の国のことなんかいわれたらやっぱり腹立つんだよ。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:08:38 ID:3u215n5A
つーかようするに在日朝鮮人(韓国人も。最近のやつはずるいから、南北同胞なんていっといて、こういうときだけ区別しようとするからな)にはとっとと帰国してもらいたいと
これだけだな このスレをよんで出た感想は。

63 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:10:22 ID:tRBoD1Dq
ODAに関しては、やっぱ、
偏見がある。w

ありゃ、ようするに、
海外版公共投資で、
政府が出資して、
日本企業が儲ける、
そういう仕組み。

日本国内じゃ批判が強くなったんで、
海外で同じことやってんだわな。

政府が強制的に、
民間企業に金を流せば、
景気が良くなる、

ってのが最初の理屈だったはずだが、
どうも、最近は、惰性で続いてる気がしないでもない。

あるいは、本気で相手国の役にたつと思ってるのか、
そういうことなら考えないでも無いけど、どうも、
国民の目が届かないところで、悪いことしてるようなイメージがあって、
どうにもよろしくない。

もっと、情報開示すべきだと思う。
少なくとも。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:11:39 ID:t/VqeH1V
>>61

それはどこの国の人も同じです。
違うのは一部の左がかった日本人だけ。
あなたは正常ですよ。

これからも頑張って生きてください。

65 :55:2006/01/29(日) 23:13:44 ID:u+Hb7el7
>>58
俺は55だが、こう言ったよ。

貰っておいて、援助というな?頭大丈夫か?

66 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:14:00 ID:cTGjXE1u
む?なんかしらんがゲンスルーはなんとなく憎めない。
頑張れ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)