5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

没落していく日本の惨状と右翼の増加

1 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:42:51 ID:uhzxGz9n
いつからどのようにどうして
日出づるところの天子の国は没落し大韓や中国の時代になったんでしょうか。


2 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:44:38 ID:SPvo/ki8
今、韓国の地位は没落してきてるぞ

3 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:45:19 ID:uhzxGz9n
それ以上に没落しているのは日本だぞ

4 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:45:23 ID:o3yioevD
釣り乙

5 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:45:42 ID:ZTdNiUVB
右翼は関係あるのか?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:46:19 ID:uhzxGz9n
経済が低迷し、右翼が増加する時代です。
ナチスの時代と同じですね。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:48:22 ID:uhzxGz9n
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC


欧米におけるプアホワイトの事例のように、国内の低取得者が現状に対する不満から、
マイノリティーや移民などの攻撃し易い勢力に怒りの戈先を向けて、反感を覚える事
から発生する右翼運動も多い。

殊に2001年以後の米国では、新保守主義と宗教右派の台頭が顕著である。また、日本
でも社会の右傾化が進んでいると指摘する向きもある。

まさしくこの板に生息する社会の底辺=極東板の住民に当てはまる言葉ですね。


8 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:48:35 ID:B2qDP0Mj
━━━━━━━━━絵でわかる右厨の特徴━━━━━━━━━━━
ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙ホロン部乙
チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙    OΛ_Λ∧_∧O     チョン乙チョン乙チョン乙tチョン乙
チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙 (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙   
チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙    Oヽ = ( =  ノO     .チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙
チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙    ヽ__< < > >__フ     . チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙
チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙      <_> 〈_フ       チョン乙チョン乙チョン乙チョン乙   

9 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:50:09 ID:WoftmiTE
>>6
ナチスは「国家社会主義ドイツ労働者党」つまりれっきとした左翼だ。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:51:12 ID:uhzxGz9n
>>2
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=businessNews&storyID=2006-01-26T114926Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-201098-1.xml
2006年の韓国GDP伸び率は5%の見通し=財政経済相

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060125i103.htm
国連は24日、2006年の世界経済見通しを発表した。

 日本の実質国内総生産(GDP)成長率は、国連による2005年実績推定値の2・1%から、
06年は1・9%にやや減速すると予測した


http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0126&f=business_0126_011.shtml

中国の05年GDP、英国抜き世界4位に浮上か
2006/01/26(木) 20:32:08更新

  国家統計局は25日、2005年の国民経済に関するデータを発表した。GDP(国内総生産)は
前年比9.9%増の18兆2321億元(速報値)。米ドル換算では約2.26兆ドルとなり、英国を抜いて世界第4位に
浮上したもようだ。上位3位は米国、日本、ドイツ。第一財経日報が報じた。










11 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:53:41 ID:uhzxGz9n
>>9
極右は排外主義を内包する。
つまりこの板の連中は同見ても極右と世間様はみなす。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:55:01 ID:WoftmiTE
>>11
排外主義は左右に関係ない。ポルポトや北朝鮮を見れば明らかだ。

13 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 20:55:14 ID:wN4JK+/n
世間様にも移民反対は多いよ。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:56:59 ID:uhzxGz9n
極右の特徴

具体的には「我が民族は古来から優秀だった」(優生思想)
復古運動を展開し(国粋主義)、
自民族以外の民族を劣等として在留者や移民を差別・攻撃する(排外主義)
また多くの場合全体主義の傾向をもち、国家への忠誠を強制して個人よりも国家を優先させる
(国家主義)、

ナチスはどうみても極右ですね。




15 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:58:24 ID:WoftmiTE
>>14
北朝鮮はまさにそれ。
左右に関係ない話だ。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:59:56 ID:uhzxGz9n
>>11
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3%E3%83%BB%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3

スターリン主義やチュチェ思想は極左の定義にははいっていない。


>>13
せいぜいサンケイ新聞ぐらいだな。移民に反対しているのは。
主要紙は外国人排斥につながるとしてそういう論調には反対しているし、
今の入管体制の非人道ぶりにも異論を出している。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:01:08 ID:uhzxGz9n
>>15
この板はあきらかに極右。
没落していく日本の象徴というか、もう先進国から滑り落ちるだろう。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:01:26 ID:WoftmiTE
>>16
つまり極左でなくても排外主義だと言いたいのかね?

19 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 21:01:26 ID:wN4JK+/n
私は、世間様の話をしています。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:05:19 ID:uhzxGz9n
>>19
どこの世間様ですか?
主要紙で移民の増加に疑問を呈しているのは産経新聞の産経抄ぐらいだろう。


21 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/26(木) 21:08:01 ID:wN4JK+/n
>>16
左翼のところに、共産主義と定義ありますね。
ワキガぺディアがどう偏向的なことを書こうと、
共産主義から、いろんな排外主義がうまれたのは、
歴史が証明してくれていますよ。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:09:05 ID:WoftmiTE
>大韓や中国の時代になったんでしょうか。

世間様で中国はまだしも大韓の時代なんて言ってないだろ。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:09:56 ID:yVfF/Uun
難民なら受け入れるが
移民は受け入れませんよ。

とくに、隣国

24 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:40:30 ID:7n1XQDeq
しばらく前にTBSの番組で>1と全く同じことを言ってたな。
小泉の発言を編集したものを、馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返し流してたツマラネー番組だったなww
途中で飽きて、見るのをやめちまったよ。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:41:44 ID:uhzxGz9n
 インドネシアの英字紙ジャカルタ・ポストは26日、ユスフ・カラ副大統領が、
東京で開かれたインドネシア人の会合で、最大援助国である日本の政府
開発援助(ODA)について、借款供与に偏重しており自国の利益にならない
と批判、対日依存からの脱却と中国重視を訴えたと報じた。

 インドネシアは日本にとっても、最大のODA供与国。対外債務がインド
ネシアの重荷になっていることから、日本は2000年度から円借款など
の返済繰り延べを実施している。非政府組織(NGO)はインドネシアを
借金漬けにしたと日本を批判しているが、首脳級による批判は異例。

 同紙によると、副大統領は「1国(日本)に頼っていてはならない」と
述べた。また、日本の援助は借款に力を入れすぎ、日本側の利益の方が
大きいとして「借款は支援と呼べない」と批判、中国との経済関係を重視
する姿勢を示した。

 日本が実施した世界最大級のODA事業、スマトラ島アサハンの水力
発電・アルミ精錬事業についても、副大統領は、かつては「金字塔」と
いわれたが、実際は債務負担が重すぎ「全くの損害だった」と語った。

 副大統領は最大政党ゴルカル党の党首で政権の実力者。22日から
訪日、小泉純一郎首相や麻生太郎外相と会談した。

ソース(産経新聞・共同通信) http://www.sankei.co.jp/news/060126/kok077.htm


戦争論などでやたらにもちあげていたインドネシアにも見放されたねw
右翼のみなさんはどうお考えですか?

26 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:44:18 ID:uhzxGz9n
>>21
それで、世間様とやらはどこなのー
産経一紙のみを世間様とはよばばインジャマイカ?

27 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:49:42 ID:hSJ/HA53
つか、そもそもODAは、
海外版の公共投資だろ。

無くすべきだ。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:06:02 ID:4FLrzAe3
極右の増加だけでなく、宗教信仰への回帰(靖国神社)も
没落国家の典型例だね。
ヤクザ(右翼)と詐欺師(宗教家)が跳梁跋扈する暗黒時代だ。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:09:58 ID:hSJ/HA53
中共、朝鮮の工作員よりは、はるかにマシだけどな。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:46:25 ID:7n1XQDeq
>28
確かに今は暗黒の時代だね。

右翼(構成員の9割は在日)が騒音をまき散らし、宗教団体(創価学会)が政治に口を出したりw

31 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:27:17 ID:yF3SRNDI
>30
同感だね。
1のような奇知が、大手を振ってのさばってる事といい。
日本国内の至る所で、1の類似品が毒を撒き散らしている。
実に嘆かわしい。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 05:26:18 ID:g3RlBR+b
age

33 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 06:43:17 ID:FBC5dsJB
http://8201.teacup.com/bluestars777/bbs


北朝鮮と鳥インフルエンザ 投稿者:momoedake 投稿日: 1月26日(木)23時36分17秒   引用

産経新聞によると、北朝鮮で鳥インフルエンザが発生し人間が感染したようだ。
http://www.sankei.co.jp/news/060125/morning/25int002.htm
何人が感染したか不明だが北朝鮮当局が一切報道していないのを考えると不気味である。
その鳥インフルエンザに汚染された国から、今年は17回も万景峰号が入港するとのこと。
5,8,9月は月3回も入港している。万景峰号が鳥インフルエンザに汚染されている可能
性もあるであろう。

政府は、鳥インフルエンザを理由にして、万景峰号の入港を拒否すればよい。
マカオの銀行の北朝鮮口座の凍結=経済制裁で北朝鮮は悲鳴を上げている。
さらに万景峰号が日本に入港できなくなれば、金正日は卒倒するであろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)