5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「「ザイニチ」」って呼ぶのは止めませんか?

1 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:32:17 ID:QBtRwBrW
在日朝鮮人を「ザイニチ」って呼ぶと、
ほかの外国人の方に迷惑だと思うんですが、
「ザイニチ」に代わるィィ呼び方はありませんか?

139 :日出づる処の名無:2006/01/29(日) 19:24:33 ID:JXBonMsZ
エラ

140 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:27:38 ID:SAK81y6B
ザリガニ

141 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:28:35 ID:VDUzonu7
「ザイニチ」をどしどし使って差別語にしちゃおう。

142 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:32:14 ID:SuVBWhVG
略さないでザイニチコリアムと呼びましょう

143 :火病民族:2006/01/29(日) 19:38:33 ID:+EZjfXjK
>>1
しょうがないよ、日本の犯罪者の中の在日の比率は異常だもん。
同化って言ってもオイシイとこだけりようして、都合悪いと在日だからで
逃げるから困ったもんだよ。知人にも在日いるけど本性知ったから周りは距離取るし、
なんと言っても図々しいくて、たわいも無い事でも平気で自慢するやたら自己評価の高い人ばっかしなんだ、
これって差別されてる反動化もね?

144 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 20:20:15 ID:zHM0DjjD
他の外国人と比べて「差」もあるし、日本人とは「別」だから
「差別」するのは当たり前

145 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:20:03 ID:S1ur3DsS
妙な省略はやめたほうがいいよ。
在日朝鮮人は在朝などとやくすのがいいでしょ。
朝鮮人以外でも在日という言葉自体は使われているから。
在日の大使館といわれたら、まず朝鮮人を思い浮かべるような
思考形式ができあがって、子供が混乱する。

被差別部落を部落とよぶのもやめて欲しい。
うちの田舎では町内会を、みんな部落とよんでいるから。

146 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:46:12 ID:o62F54j8
在日問題は解決不可能。
これは限りなく日々「気にならない程度」に変わっていくまで待つ以外にない。

147 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:03:56 ID:o2mNMKLg
>>145
ごめんな。キミ何言ってるのかオレよくわからないよ。
ザイニチが嫌ならチョンでいいんじゃね?

部落に関してはスレ違いだけど、やっぱブラクじゃね?

148 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:05:53 ID:zHM0DjjD
145は
>被差別部落を部落とよぶのもやめて欲しい。
>うちの田舎では町内会を、みんな部落とよんでいるから。
これを言いたいだけ。スレ違いなのでどっかでどーぞ。 ブラック

149 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:08:10 ID:jPRLjhbq
少なくとも俺に関する限り、またおそらく世間でも、
在日という呼び方に差別的なニュアンスはないし、そういうつもりもない。
またその呼称が流布して習慣化してるということは、混乱も無くそれで通用してる
ということだ。わざわざ変える必要もないと思うが?

150 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 22:53:24 ID:o2mNMKLg
呼び方変えて含まれているニュアンスは変わらないだろ。
「ハゲの人」から「毛髪でお悩みの人」に変わっても馬鹿にする時は一緒。しない時も一緒。
・・・お悩みの人、例えに使ってスミマセヌ

151 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:38:04 ID:g9Tlfvlk
駄目駄目、>>1は甘すぎる。ここでウダウダ話していても結局ポシャるだけで意味が無い。
本気でザイニチ以外の名称をアピールするなら、映画やドラマを使って劇内で訴えていかなきゃ。
「在日朝鮮人へ贈る名前 〜いつか半島へ帰る君へ〜」なんかどうだろう?

152 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:21:18 ID:ayedk70M
「日ごろ差別でお悩みの人」でわかるかな?
これだと「ブラク」とか「ブス」も入るからだめだな。

「「日ごろ差別を訴えている人」ではどうかな?
「日ごろ謝罪を要求する人」ではだめ?


153 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:32:07 ID:qb8gSls0
朝鮮難民が一番良いんじゃない?
国際的にも通用するし
概念的には難民そのものなんだから

もっとも日本は
その難民を厚遇しまくっているのに
何故か叩かれているわけだが

154 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:37:32 ID:RfijLAqo
定着するとしたら4文字だろうな。

155 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:52:57 ID:00XCVxzj

 在 チ ョ ン
 ↑ ↑ ↑ ↑
 1 2 3 4

宇宙が開闢するずっと以前から定着しているはずだが?


156 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:30:55 ID:Wm5eQzG+
ブラックザイン

157 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:49:13 ID:CKHFbvcE
_| ̄|○   ザイニチよりマシなの一つもない・・・

158 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:30:52 ID:GjmMYznA
>>157
つそれは宇宙の真理。

追加します。
「五次元ポケット」
四次元ポケットは何でもかんでも無制限につっこんでおき、またいくらでも取り出す事が出来る。五次元は縦、横、斜め、時間、嘘。五次元ポケットに取り込まれた情報は嘘となって飛び出てくる。

159 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:30:27 ID:oWBy/tmJ
在チョンは在チョンでしょ
はぁ?在日?何いってんの?


160 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:33:28 ID:bMEoIgiS
ザイニチにザイニチと言って、何が悪い?


161 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:41:41 ID:4vS1t3l1
『在』のみ

162 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:11:17 ID:MnhgQ7my
糞キムチ

163 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:29:34 ID:ooxtkBrf
糞舐め

164 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:53:04 ID:NDPOQvcK
チョウセンヒトモドキっていいづらいから在日って言うんだろ

165 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:57:27 ID:zju8BA/C
マイノリティ市民
新渡来人
優等在民

こんな感じでしょうか

ポイントとしては「在日」の方々が不快感を感じず
なおかつ自分の出自に誇りを持てるような呼び名がふさわしいかと

166 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:39:47 ID:00XCVxzj
4文字でいいなら

 ゴ キ ブ リ

でいいじゃんよ。
そもそも学名がこれだったんだから。
おまいら何難しく考えてんだ?

167 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:43:21 ID:fVye6S4i
>165
「在日」という言葉には韓国・朝鮮系であることを隠す意図もあるから
韓国人、朝鮮人と分かるキーワードを入れるべきだと思うぞ。

>165
「マイノリティ(少数派、少数民族)」という言葉でもって日本人の中の少数民族である
かのように言いまわる印象操作も行っているから、
彼らが好んで使っている言葉はNGだと思うけどね。

つか配慮したところでどうせ差別語だと喚きたてるのは目に見えてるんだから、
意味ないよ。

168 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:55:49 ID:ayedk70M
できるだけ差別されてるかわいそうなイメージの呼び方にすればいいんだろ?


169 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:58:20 ID:00XCVxzj
>>168>>166

170 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:27:31 ID:UDoBeGAZ
チョン坊
糞食い
強姦民族


171 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:30:34 ID:NsD0DiqZ
金子賢

172 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:44:22 ID:OqYy8aLe
海外に移住した元日本人を日系と総称するのを参考にして

南北関係無く「チョン系」ってのは?

173 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:48:00 ID:xn7tSloW
韓国人・朝鮮人=在日
中国人・台湾人=中国人
その他の国のあらゆる人種・民族の人=外人

これでいいじゃんか。今までもそうだったしこれからもずっとそう。

174 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:52:56 ID:ZqDe1E2N
↑日本に住んでる外人は単語すらないのか?


175 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:57:47 ID:UDoBeGAZ
中国・北朝鮮・韓国=特亜人
台湾国人=台湾人


176 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:16:06 ID:uwA4jytZ
朝鮮人は日本の事を弟と思ってるらしいから
キムニー
と呼べばよろし。

177 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:34:01 ID:E2cft28p
キムニーで思い出したんですが、
日本の「木村」姓は「キム」に因んで在日に多いっていう噂はホントなんですか?

178 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:51:27 ID:+y7EdB9G
嘘です。知り合いと親戚に木村姓いるが先祖もはっきりしてる日本人です。


179 :173:2006/01/31(火) 02:03:44 ID:xn7tSloW
>>174
日本在住・滞在者用だコレw

180 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:21:18 ID:eJhmibHv
>>178
そりゃあなた、在日じゃない金田さんだっているんだから、
あなたの知人親戚だけで決めるのはどうかと思いますよ。

181 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:19:10 ID:qi2I4sgS
敵国人で良いんじゃない?
対日用巡航ミサイルを導入するらしいし。

韓国】「日本より強力」イージス艦に艦対地クルーズミサイル配備へ 【06/01/31】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138671645/

182 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:07:42 ID:qSgZcxaR
>>180
それを言ったらどの姓にも当てはまるだろ。
木村姓は古来からある日本的な姓名だよ、
朝鮮人ではむしろ稀ではないかな。
例えば江戸の昔から続く相撲行司の宗家は木村だ。

183 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:41:10 ID:oAFgHqsU
パサライトコリアン

184 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:54:54 ID:NoYT5tmB
朴をばらして木村

185 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:04:34 ID:d95wGfpi
プロニート

186 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:16:26 ID:++pLsNpR
まあ無理矢理認定していったら
大部分の姓は在日通名となってしまうわけだが。

187 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:31:26 ID:EQ2C7BFQ
>>182
庄之助か?しかし式守って姓は一般的でないように思えるけどw
しかしな。通名なんだからどんな名前でも名乗れるんじゃねえの?
元の姓の字を残す方向で「金」がつく人が多いとか言われてたが。
戦後あたりでもまったく関係ない日本名をつける人もいたそうだし。
いまはそれっぽい名前は付けない傾向もあるとか。

188 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 03:39:03 ID:Kg8WZorQ
キムチとチョンガー(朝鮮語、戦後一時期流行った言葉らしい)の組み合わせで

「キムチョンガー」なんてどうだ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)