5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下万歳 第四唱 -Last Emperor-

1 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:17:41 ID:fl8aKlGb
皇室外交・巡礼・参賀・祈祷と何かとご公務のお忙しい今上陛下。
そんな陛下を労う意味も含めて、陛下に励ましと敬意を払いましょう。

天皇陛下万歳

2 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:19:57 ID:fl8aKlGb
■初代スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1127163463/

■二代目スレ
天皇陛下万歳を唱えるスレッド
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118047645/

■三代目スレ
天皇陛下万歳 第二唱
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/l50

■四代目スレ
天皇陛下万歳第参昌 ←荒らし展開中
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137920578/l50


3 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:23:22 ID:fl8aKlGb
原則として、ここは天皇陛下に対する肯定・否定意見は歓迎しますが、
荒らしは厳禁とします。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:26:53 ID:NRfwFRZm
天皇もこんなスレは迷惑だろうな。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:44:37 ID:XmExAsVP
第参昌見てきた。すさまじいね。
でも天皇や皇族がもしも非の打ち所の無い完璧な存在だったとしたら国民の反感をかう。
間の抜けたところや顔が国民に親しみを持たせている。
2チャンネルで国民にからかわれているくらいで丁度いい。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:28:43 ID:529eYDQu
>>2
>天皇陛下万歳を唱えるスレッド
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118047645/

このスレは初代以前のスレじゃなかったか?

7 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:49:14 ID:ke5bjeji
ところで、どうしてLast Emperor?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:06:06 ID:fl8aKlGb
天皇って確か現存する最後の皇帝だろ?

9 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:39:17 ID:q9dbYRWp
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138284368/

「お前ら天皇って本当に必要だと思う?」

ここでガキが「天皇とか(゚听)イラネ」とか言ってます
言い聞かせてやって下さい

10 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 00:42:22 ID:2+NeUSiH
正直説得する気も失せてくる。
バカの巣窟だからねあそこは。天皇制に意を唱える事が格好いいとでも思ってるんだろ。

11 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/27(金) 00:55:30 ID:wHN4wiP+
>>8
豆腐の角で頭ぶつけて死んじまえ!

12 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 01:36:55 ID:/2VSQbJ4
天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳天皇屁以下万歳

13 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 01:38:55 ID:LOe0q+n0
>>12
あー、今夜も寒いなー、誰のせいだ?

14 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 02:26:52 ID:taUNeX5S
小泉はともかく、安部まで女系に賛成だなんて・・・
いいたくない、いっちゃいけないと思っていたが、もはやその可能性を考えずにはいられない。

裏で手を引いてるのは徳仁親王夫婦なんじゃないか。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 02:30:56 ID:2+NeUSiH
安部はココで小泉に反対するわけには行かないからね。
彼も総理になりたいだろうし。

しかし、自分の利権の為に国を売るとは本末転倒ではないかと思う今日この頃

16 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/27(金) 20:53:21 ID:3lHZTY1U
>>8
なるほど、そういう意味でのLast Emperorですか。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:06:07 ID:mO2Pvw2E
なんか天皇を称えることについて勘違いしてる奴が多そうなので念の為、
天皇は日本国と我々国民の象徴であり侵略や国家による殺人を否定する平和な国の象徴。
だから国民は天皇個人に対して敬意をはらっているのではなく日本国と我々自身をそこにみている。
そのため天皇の家族や一族なんてのは敬意の対象ではないし天皇が個人として意思を持つことは許さない。

次ぎに象徴天皇制の対極にあるのが大日本帝国の天皇制。ここでは天皇個人が崇拝の対象。
全ての存在が天皇の所有物であり人の命さえ天皇の所有物。専制と隷従の象徴。
天皇の名のもとに侵略を行ない他国の主権を奪ったため天皇の名のもとで殺された人やその家族にとっては悲しみの源。
こっちの天皇を称える事はオウムのサリン事件の被害者やその家族の前で麻原を称えるに等しい。

通常天皇を称えるのは我々自身と日本国の象徴として天皇を通してそれを称える。
ところが天皇を大日本帝国的に称える奴もいるので混乱する。
大日本帝国の天皇制は無数の死者と焼け野原と放射能を残し帝国と共に滅びた。
今の日本国は大日本帝国のアンチテーゼとして造られた平和を望む国だ。
そのなかで大日本帝国的天皇崇拝の思想を持つ奴は真性の基地外。アレフで麻原を信奉する異端と同じく
人の言葉を聞かず自分の妄想だけしか無い為話が通じない。日本国を否定し大日本帝国を信奉する。
みんなが称える天皇は日本国と我々自身であり天皇個人なんかではない。




18 :日本人は何やっても駄目:2006/01/28(土) 20:13:24 ID:66PcY5+D
オレ テンノウ キライ 
テンノウ メイレイ スル 
ソシテ ヒト 死ぬ タクサン ヒト シンダ ミンナ テンノウ 
ワルイ ヤツ イル イミ ナイ ハヤク ナクナレ テンノウ ニホン ダメニ
スル テンノウ スウハイ スル ヒト 馬鹿 バッカリ ミンナ 死ね

19 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:13:46 ID:V4x2xnUy
全然違うと思うよ
詭弁はやめてもっと勉強しましょう
天皇陛下万歳


20 :24:2006/01/28(土) 20:16:05 ID:IzcDXPVj
天皇陛下万歳!!
しかし第参昌凄まじいことに・・・

21 :日出づる処の名無し :2006/01/28(土) 20:16:11 ID:V4x2xnUy
毛ザワか
だから在チョンは出てくるなよ関係ねーだろう

22 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 20:31:05 ID:mO2Pvw2E
>>19
俺は洗脳を解く活動をしている牧師ではないからあなたの思想にもあなたにも興味無い。
何を信じてようが好きにすればいい。
俺は宗教脳の奴とは話したくない。例えばあなたがオウム信者と話したくないように。
自分の意見は勝手に書けばいい。あなたとなんかやりとりしたくない。じゃあね。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:46:18 ID:6nGSPHwl
女系天皇が容認されれば、オーストリア継承戦争の二の舞になる可能性も…ガクガクブルブル

24 :19 :2006/01/29(日) 02:06:53 ID:/Ylm5+ct
>>19
全ての存在が天皇の所有物であり人の命さえ天皇の所有物。
専制と隷従の象徴。
其処まで言切るならソース持って来い
みんなが称える天皇は日本国と我々自身であり天皇個人なんかではない。
皆て誰よ!
三国人の僕!単なる詭弁の天皇批判はやめなさい
嫌なら祖国に帰りなさい
やり取りしたくないなら長ったらしく説教臭い事を書くなよ
とにかく押付け一辺倒じゃんか其れじゃ誰も認めないよ
貴様の書き方の方が確実に洗脳だよ
如何して其処まで自信が有るのか知らないが自信なりの物を見せなよ
無いならよーく調べてからこいよ
俺は無宗派だがなにか
だいいちスレ違いだよ!
相手にされないからって逃げてくるなよ
いいから自分の宗教板にでも カエレ!(・∀・)
宗教んとこで勝手にやれ
序でにオウム見たいな近年湧いて出てきた奴らと天皇陛下を一緒にするな
自分を神と言う狂ったオウム教祖と天皇陛下を一緒にするな

25 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:54:07 ID:DrA15tFQ
天皇陛下万歳!!


26 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 07:57:46 ID:P9tTTylr
天皇陛下万歳!本日もご多忙と思いますが、国民の安全を祈願して下さいませ
では行ってきます

27 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:52:58 ID:mtmhIoI5
天皇陛下万歳!

28 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:09:26 ID:7jyPMLQr
天皇陛下とエリザベス女王つてどっちが偉いの?

29 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:51:04 ID:APpAmJFy
天皇陛下は、皇帝ですから、ローマ法王と並んで世界で1番偉いということになると思いますよ。
天皇陛下万歳!

30 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:03:07 ID:aGqg8KRG
天皇陛下万歳!

31 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:45:26 ID:mYptg62a
天皇陛下万歳

天皇陛下万歳

天皇陛下万歳



32 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:49:24 ID:lmQdZDm0
ニートが天皇を自分の君主だと言う心理には
「天皇の下僕ならオレ公務員じゃん」と深層真理に潜む就職そして安定への願望がある
しかし自衛隊に入隊はしないのが行動できないニートの真髄だ

33 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:12:11 ID:7O+klEXg
天皇陛下万歳!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)