5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室典範は古い

1 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:42:43 ID:WjFItbzs
正直、男系派は古いと思う。

皇室だって変わってしかるべきだと思う。

側室だってなくなったし、男女同権の世の中になったし。

日本の皇室が、「天皇陛下」という存在が、神代から今まで、

そしてこれからもずっと続いていくのに変わりはないし、そうするための改革なんだよ。

将来、何十年か何百年後かわからないけど、一旦緩急あればその御世の陛下を中心にして

国民が義勇公に奉じるだろう。その陛下が愛子様でもその娘さんでもいいじゃないか。

陛下の血を分けた存在がいらっしゃることに変わりはないんだから。

国民統合の象徴として天皇陛下がいてくださることに変わりはないんだから。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:45:24 ID:53L/IsQc
古さに価値がある

3 :大陸浪人:2006/01/26(木) 15:05:00 ID:ctBtOAub
古さに価値がある

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)