5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語は世界一醜い言語w

1 ::2006/01/26(木) 08:34:02 ID:6Iq2DQWX
聞く者を魅了する朝鮮語が清流のせせらぎに例えるなら、
日本語は七色に輝く川w
そんな糞言語も使えないニホンヒトモドキwww

2 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:35:43 ID:Tv4taaI9
七色に輝く川?
醜いを表す表現としては成立していないのだが

3 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:57:08 ID:POBfMs3f
チンポ食んだら噛むにだ


4 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 09:38:41 ID:drTbP6/C
>>1
あれに魅了されるのは不可能。
少なくとも俺はね。
ネチズンだのモチケットだの口に物入れて喋ってんのかっ感じw

5 :大陸浪人:2006/01/26(木) 09:41:29 ID:ctBtOAub
日本語は七色に輝く川、これは褒め言葉だな。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 09:43:51 ID:VvhFEfQp
>1
日本を貶めようとする余り、在日朝鮮人まで罵倒するとは酷い人ですね

7 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 09:53:31 ID:q8BHpf2o
>>1
その割には世界でも有名な朝鮮文学って無いよね
ハングルが普及してからも著名な作家って聞かないし
ウン・コくらいしか知らない

8 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 10:22:44 ID:nRn63DIK
科学は最新のものを文学は最古のものを読めという格言がある。
朝鮮人がノーベル文学賞取れないのは、漢字で書かれた昔の朝鮮文学をハングルで継承できないのが原因だと思う。





9 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 10:54:06 ID:f3gEZmJl
欧米諸国からみれば、日本語は、甲高く聞くに耐えない下品で下劣な言葉に聞こえるそうです。やはり、言葉には国民の品性や品格が出るのでしょうか?

10 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/26(木) 10:57:16 ID:02GA1IZ/
>>9
せんせー
こんなとこに書いてないで授業しろやー

11 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 10:59:28 ID:f3gEZmJl
歴史認識の共有と同時にアジア共通言語の構築が急務です。日本の国際化のためにも。

12 :大陸浪人:2006/01/26(木) 11:00:21 ID:ctBtOAub
貴君がそのように言われているのか? 日本では静かに話すことが基本だ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:04:04 ID:X4iiumHs
>>11基地外なの?

14 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:11:25 ID:aNhHMMc0
>>11
>アジア共通言語
エスペラント語と同じ顛末になりそうだな

15 :大陸浪人:2006/01/26(木) 11:27:16 ID:ctBtOAub
東亜の共通語は膠着語たる日本語を基本にすると決定済みだ。

16 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 11:28:02 ID:f3gEZmJl
アジア共通言語は、使用言語の人数を勘案し、決定します。それが1番費用対効果が安いですから。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:31:49 ID:VvhFEfQp
ああ、英語だね。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:31:54 ID:q8BHpf2o
>>16
日本はアジアじゃないから好きにすれば?
東南アジアもインドも猛反発するだろうがw
尤も中国国内でもお互い言葉が通じないとこもあるけどw

19 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:33:50 ID:ZlNuqQPY
ハングルでおK

20 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 11:34:12 ID:f3gEZmJl
インドはアジアでは、ありませんから。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:35:44 ID:q8BHpf2o
>>20
新説キタコレwww
先生の言うアジアの範囲は?

22 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:35:59 ID:LEb4HaR2
>20
おまいの釣りは本当につまらん!

23 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/26(木) 11:36:07 ID:02GA1IZ/
>インドはアジアでは、ありませんから。

センセーって確か社会の先生だよなぁ。。。。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:38:14 ID:VvhFEfQp
>20
……えーと。

参考までに訊くけど、『トルコ』はどうなの?

25 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:38:51 ID:H0upE80L
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  慣例に倣い、
                     U θ U   この糞スレは
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\   食べ物スレとなりました。         
                |二二二二二二二|   なお、何の食べ物にするかは
                |        | 只今から協議に入ります。
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


26 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 11:39:41 ID:f3gEZmJl
文化的なことを述べているだけです。インドは独自の文化圏でいいでしょう。私の言うアジアとは、偉大な四代文明のひとつの恩恵を受けた範囲を示しますよ。

27 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 11:41:45 ID:f3gEZmJl
インドの民度は、酷いものです。あなた方は期待を抱いているかもしれませんが、インド人は遥かに現実主義者です。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:45:38 ID:Ire8XWf0
日本語には雨を表現する言葉が地域風土により多様に存在する。雪に関してもその様だし、
自然の移ろい動植物の営み、もののあわれ、儚さ・・・・等々枚挙に暇がない。
確かに漢字圏から早くに逸脱しひらかな、かな文化にみられる独自性を工夫考案したお蔭で
より複雑な日本の美しい風土を表現出来るようになった。その反面、日本語は複雑にして難解
だとも言える。
ピかペッか知らぬがそれで雨と言う意味をなす地域とは論ずる以前に情緒や品格が違いすぎる。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:46:40 ID:q8BHpf2o
>>27
アンチ中国ってだけでも強力なパートナーになりうると思うが
それと、今の中共支配下の支那(なぜか変換できない)が古代支那文明を受け継いでるなんて
言わないほうがいいぞ、莫迦だと思われるから

>>25
チゲ鍋の残り汁で雑炊作ったけど不味かった
やっぱり和風だしの優しい味じゃないとダメだな
卵との相性もあるし

30 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:48:07 ID:VvhFEfQp
>25
一つだけ突っ込ませてくれ。
『糞』スレで『食い物』の話をするのは勘弁w

>27
前後矛盾が激しすぎて、何を言いたいのか判らない。書き込むなら酒(か薬)を抜いてから。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:48:59 ID:H0upE80L
                   (`・ω・´)   それでは早速スレタイ変更の
                     U θ U     協議に入りたいと思います。
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\     食べ物スレということで         
                |二二二二二二二|   何か提案のある方は
                |        |   ございますか?

うーん        ガヤ      ガヤ   洋菓子もいいんじゃね?
食べ物かあ。  ガヤ   ガヤ          ガヤ
          和菓子が      
          いいかな。    ガヤ   きな粉より餡子が・・
    ガムやキャンディーってのは?
 ∧_∧      ∧_∧ ガヤ    ∧_∧  ∧_∧  ガヤ  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧ 
      ∧_∧    ∧_∧   ガヤ     ガヤ
∧_∧  ガヤ   ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧

32 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 11:52:13 ID:f3gEZmJl
提案を反対多数で却下します。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:55:25 ID:VvhFEfQp
>31
餡子……こしあん・つぶあん・白あん・その他の派閥で抗争を繰り広げる?

>32
反対多数って、『ひとつ、ふたつ、たくさん(しかも脳内)』?

34 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:56:23 ID:VNamFXQO
マジレスすると、日本語と朝鮮語は音が非常に似ている

35 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:57:55 ID:q8BHpf2o
こないだ生まれて初めて餡ドーナッツ食べたけどテラウマスだった
餡は偉大なり 餡を崇めよ 餡を讃えよ

36 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:59:28 ID:ZlNuqQPY
センセイ、それより>>21の質問に回答してくれ。
国名もしくは地域名をつけて。

37 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 12:02:07 ID:f3gEZmJl
中華文化圏です。

38 :大陸浪人:2006/01/26(木) 12:08:09 ID:ctBtOAub
ウラル、ボスボラス以東をアジアというのだ。
自称の中華文化圏は黄河中流域、釣りにしても程度が低すぎる。


39 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:08:17 ID:q8BHpf2o
>>37
それは古代からの柵封体制、中華が世界の中心で外れるほど野蛮

という考え方に基づくものと見做しておk?

40 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 12:10:03 ID:f3gEZmJl
地理的概念しかみえない方とは話すこてはありません。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:13:07 ID:q8BHpf2o
>>40
地理的概念を考えないなら…
言語学的には中国語と日本語は系統からして違うわけだが

42 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:15:54 ID:VvhFEfQp
>40
なるほど至極もっとも。


じ ゃ あ さ っ さ と 名 無 し に な れ よ w

43 :大陸浪人:2006/01/26(木) 12:17:57 ID:ctBtOAub
地理的概念すら見えないのは恥ずかしいこと。学校用の地図でよいから時々眺めるのがよかろう。
教師を詐称するのはそれからでも遅くはない。偽医者でもそれなりの技術はあるとしたものだ。

44 :36:2006/01/26(木) 12:18:27 ID:ZlNuqQPY
>>37
スイマセン、中華文化圏がどの国をさすのか分かりません。。。

市民派護憲教師さんはどんな風に生徒に教えているのか気にかかる。


45 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:21:33 ID:H0upE80L
                   (`・ω・´)   餡子、ドーナツといった
                     U θ U     声が聞かれます。
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\   和菓子、洋菓子について         
                |二二二二二二二|  語るスレ
                |        |   ということで進めていきたいと
                               思います。
やっぱ餡子だねえw        ガヤ      ガヤ   でも洋菓子もいいそw
 昨日ミスドのドーナツを・・  ガヤ   ガヤ          ガヤ
          白餡より      
          栗餡かな。    ガヤ     
    ガムだめ?
 ∧_∧      ∧_∧ ガヤ    ∧_∧  ∧_∧  ガヤ  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧ 
      ∧_∧    ∧_∧   ガヤ     ガヤ
∧_∧  ガヤ   ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧


46 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 12:26:33 ID:gIxHPNtd
>>44
漢字を使用していたところとか言いそう

まあ、それだとベトナムとかチベットとか外れそうだが

47 :36:2006/01/26(木) 12:30:44 ID:ZlNuqQPY
最後に一言・・・

先日中国から帰った私が言います、中国の菓子はマジでまずい。
ただし西洋風のケーキは結構いける(高いけど)。

48 :大陸浪人:2006/01/26(木) 13:06:51 ID:ctBtOAub
ベトナム(越南)は本来漢字文化圏。
ハノイ(河内)
サイゴン=ホーチミン(西貢=胡志明)
ハイフォン(海防)

49 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:58:06 ID:avJSBOtE
<ヽ`∀´>世界中から愛されるミンジョク、それがチョウシェンミンジョク!


世界中から嫌われるミンジョク、それがチョッパリミンジョク!
ウェッハハハハハハハハハ

50 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:00:20 ID:mgKM98nK
あれー、例のコピペこないの?
日本語に一番近い朝鮮語でも1000年以上の隔たりがあるとか何とかって言う

51 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:03:12 ID:H0upE80L
>>47
中国の菓子って、
胡麻団子とか?

52 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:11:13 ID:Ire8XWf0
中国の菓子って、
胡麻菓子です。

53 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:18:28 ID:gzSrQL3r
芝麻球(ちーまーかお)

54 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:49:51 ID:FHGNAMAz
日本語は醜い。なぜか?それは使ってる人間が醜いからそう見えてしまうだけだ。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:50:02 ID:Qv+LnH6J
金、市民派護憲教師
お前ら、朝鮮人だろ?
(市民派護憲教師は埼玉支部だっけか?)
日本語が見難い言語なら使うなよ。
象形文字みたいなハングルだけ使っておけよ。
無理して使ってもらう必要なし!

56 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 15:21:48 ID:f3gEZmJl
私がどのような言語を使おうと干渉されるいわれはありません。

57 :36:2006/01/26(木) 15:30:45 ID:ZlNuqQPY
>>51
たとえば飲茶に出てくる菓子の類も美味いとは思えんし、
そこら辺に売っている菓子もまずい(特にチョコ)。
まあスナック菓子はまずまずか。
あとピーナッツとそれに似たやつとか、干し葡萄は美味しいね。

58 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/26(木) 15:31:14 ID:9fp2/PYN
>>1
>>56
お前らの使っている言葉の方が余ほど酷くて耳障りだ!
ニダニダニダニダニダ・・・ウルセェーんだよ!
チョン鮮人は皆奴隷

59 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:40:28 ID:LfDDxE7k
>>1
そう思うなら、日本の掲示板に日本語で書き込むな。
enjoykorea とかで、好きなだけ韓国語使え。

60 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/26(木) 15:41:12 ID:9fp2/PYN
>>57
あぁ〜確かにチョコは不味いな。
何と言うか、その、ただ黒い砂糖の塊と言うかぁ〜
まぁ〜甘からず、辛からず、旨からず・・・って、不味いんじゃん!




61 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:43:01 ID:Qv+LnH6J
>>56
ならば、文句たれるな、と、上司に言っておけ!
貴様ら在日に日本語がとやかく言う資格があるか!ボケ!
嫌なら出て行け!何が帰れないだ!あほう!

62 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 15:43:49 ID:f3gEZmJl
いいですね。すべてのスレを食べ物の話で埋めつくし、極東の異常さを矯正しましょう。

63 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 15:45:38 ID:f3gEZmJl
>>61 民族差別や少数民族浄化をやれるものならしてごらんなさい。日本は、世界中から非難を浴びるでしょう。

64 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/26(木) 15:45:56 ID:9fp2/PYN
>>56
喪前等の支部にガサ入れあるんじゃないの?
こんな所でヒマ潰してたら、本国で強制兵役
なんじゃない?

65 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:47:08 ID:C9zFGowV
>>63
中国みたいに?

66 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/26(木) 15:47:44 ID:9fp2/PYN
>>63
61への返答になってない!ちゃんと文章嫁るのか?


67 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:52:12 ID:dnih44v4
>>63
よう、今でも埼玉にいるのか?

68 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 15:55:47 ID:f3gEZmJl
今は都合で転勤となり、地方にいます。

69 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/26(木) 15:57:50 ID:LZ1C4c5H
Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!
Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!
Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!Fuck!


70 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:58:16 ID:VvhFEfQp
>68
トばされた訳ね。

71 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2006/01/26(木) 16:15:00 ID:02GA1IZ/
センセーなのに左遷とはコレ如何に

72 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 17:50:49 ID:C5fu9Eqs
>>63
結構だ!
お前らは民族ではない!
群れを成したただのゴミ!
世界中から嫌われたただのゴミ!
人間ならば敬意も払うが、ゴミには無駄だからな。

73 :市民派護憲教師 ◇Ij56bVs0eU :2006/01/26(木) 18:01:05 ID:MiE4dvYo
金正日は馬鹿

毛沢東はボケ

74 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:30:17 ID:yAC+Xlgy
>34
朝鮮語はマジで漁師の津軽弁聞いているのと勘違いすることがあるぞ。
朝鮮語は「〜〜ンダ!」だとか「〜〜デヨ」とか、〜チョロロン〜とか、パピプペポ
の破裂音とか、痰を切る時の「カァ〜ッ」ってな吃音とか、日本語的にはあまり上品
な音韻ではないわな。

75 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:48:58 ID:NRfwFRZm
男性が話すフランス語、女性が話す中国語が
世界で最も美しく聞こえる言語と言われている。
日本語は丁寧語の「〜です」が英語のdeath(死)の音に似ている為、
世界中で馬鹿にされている。

76 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:52:24 ID:1zeoHnlx
>>73
あーあ、後で本国に始末書提出だな。

77 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:54:14 ID:N4BrMrIY
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  市民派護憲教師 ◇Ij56bVs0eU
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  体育館裏にくるニダ
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


78 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:56:58 ID:RG70OREu
>>市民派護憲教師 ◇Ij56bVs0eU

やばいぞ!将軍様御自らお出迎えだぞw

79 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:59:25 ID:ETKLYKyI
>>1 の金よ・・・
お前さ、釣り師か?

80 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:38:42 ID:1zeoHnlx
ここは、世界一醜い言語は何かを語るスレだろ?

81 :都民派護憲凶師:2006/01/26(木) 19:50:27 ID:71QAv8Z8
私は都内の私立高校で国語を教えているが、
市民派護憲教師は教師ではない、痴民派股間狂痴である。

82 :児童派猥褻凶師:2006/01/26(木) 20:01:36 ID:ETKLYKyI
私は都内の私立高校で猥褻行為をしているが、
市民派護憲教師は猥褻者ではない、鬼畜派股間狂痴である。

83 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:03:42 ID:1zeoHnlx
>>82
おまい芸なさすぎ。
消防だろw

84 ::2006/01/26(木) 20:08:00 ID:SZ1LF/PB
日本語が醜いと数多くの賛同を頂き、感謝してやる。

85 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:09:55 ID:ETKLYKyI
>>83
ふ・・ふははははは!
wをつけていると言うことは、うけたのだな。
ふははははは
それこそが、ねらいだったのだよ。

あはははははははは


86 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 20:14:17 ID:Ih6Ngspx
_,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ <最終兵器彼女って面白いの?
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
___________________________
面白いの?
ねえ、オモシロイ?


87 :都民派護憲凶師:2006/01/26(木) 20:15:20 ID:71QAv8Z8
金が出てきたな、お前さんさっさと国に帰れよ。

88 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:02:57 ID:yVfF/Uun
6分40秒放置プレイ
そして、金が出てきたなの発言に何ら反応が見られないことから
金の人気度合いが伺える。

89 ::2006/01/27(金) 08:14:18 ID:wpgE5doV
俺の威厳に萎縮してるなw

90 :市民派改憲サラリーマン ◆gdqCaZF5/A :2006/01/27(金) 12:22:49 ID:MdH7tTgK
>>89
威厳?お前に威厳って言葉分かるの?つぅーか、ガサ入れ心配しなくてイイのか?
市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU ←コイツなんかビビッて出てこねぇーぜ!

91 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:03:24 ID:dTNoAKmg
さいたま韓国会館 思想調整部乙!
船橋韓国会館 思想調整部 乙!

92 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:04:53 ID:weNCKgLf
嫌韓どうこうを無視しても、朝鮮語は世界で最も耳障りな言語だと思うね。
だいたい激音てなによwww

特に超汚染放送のお婆
発音的には ×ニダ ○ニダッΣ だもん。
こんなの連発してたら入れ歯が飛び出て血圧上がりそうw

93 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 13:11:56 ID:xhfLkLz0
あーてすてす。日本人と日本語。今日は良い天気です。おしまい。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 14:18:43 ID:wCxbyLFA
マ板から参戦。
何語は駄目だとかプログラミング言語論争みたいだ。
結論からいえば目的が達成できりゃもんだいなし
日本語でも英語でもフランス語でも
ドイツ語でもなんでもいいよ。

95 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:10:42 ID:QsLMxilr
>75
通常の会話の中で、「〜です。」がそんなに出てくるかな?英語の”Death”に聞こえる
やつは発音を区別できない後進国の非英語国民しかいないよ。
このスレ見てても「〜です」がどれだけ出てる?

96 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:12:27 ID:i+BFaLSB
>1
何故朝鮮人は“ぺ”とか“イ”とか馬鹿みたいな名前ばっかなの?

97 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:17:02 ID:qha4js1R
>>96
バカだからだろwwwwwwwwww

98 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:18:45 ID:QG7Jqz/X
>>1
だめだなぁツルならもっと相手を研究しないと
かくなら
「日本語は世界の一番で醜い言語」
だろ?

99 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 21:08:54 ID:ZwLgwiao
今日は金のバカがおとなしいな。

100 :都民派護憲凶師:2006/01/29(日) 18:21:09 ID:9nnCWMXa
チョンよ、お前達の言語がきっだく音で構成されているのを、
知っているのか、きっだく音は汚い発声のかたまりだ。

101 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 18:55:31 ID:JXBonMsZ
>>99
禿鷹に攻撃されウォン高で国が潰れそうだから堕ち込んでいるんだろう

102 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 18:56:43 ID:1YotL7et
>>75
>男性が話すフランス語、女性が話す中国語が
>世界で最も美しく聞こえる言語と言われている。
広東語は、愛の歌を歌うのにもっともそぐわない言語と聞いているが?


103 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:00:07 ID:wcoQIP7m
中国語と朝鮮語ってのは日本ではお笑いの種にしかならないような
響きに聞こえる。ポリスストーリーとか香港映画の歌聞いて笑ってしまう日本人は多いはず。

104 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:07:12 ID:HlqtAwup
>>101
金のヤツ、意外とまじめに働いてるのかなあ・・・。
アイツの書き込み、いつも朝と昼と15時と18時以降じゃね?
土・日は書き込み少ないし・・・・

いや、忘れてくれ・・・

105 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 19:08:26 ID:AmeAL0vN
メキシコ人(スペイン語圏)の友人曰く

「スペイン語よりポルトガル語のほうが美しい」

だそうだ。

106 ::2006/01/30(月) 00:52:08 ID:OBOMbOH0
俺はいつでも真面目だよ!
だから日本語が世界一醜い言語だってマスコミが報じない、
世界の事実をこうやって教えてやってんだろ。ニホンヒトモドキはもっと感謝しろ。

107 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:52:47 ID:I7Tr6Xh3
>>106
えっと・・・・じゃあ、日本語で書かないならいいじゃん。

で、君は日本語以外で何が出来るの?

108 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:06:56 ID:DKFyuXiy
>1

七色の川と聞いて支那の川を思い出したよw

その位酷いのかチョン語はw

109 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:10:04 ID:jMsIUCG4
またチョンのフリして釣りやってるアホに釣られてるよこいつら・・・・
いつになったら気づくんだろう・・・この馬鹿どもは・・・・

110 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:21:58 ID:ayedk70M
>>109
あふぉのフリしておまのようなやつを釣っているんだと思うよW


111 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:27:15 ID:p9KUBrkb
朝鮮語の中に日本単語語がいっぱい在るじゃな〜いw
併合時に教えてもらったんでしょうが。

112 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:31:50 ID:jMsIUCG4
>>110
そういう煽り方は、「あ、この煽ってる奴アホだな」って思われるぞw

113 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:53:16 ID:FZE3w4bt
>>9
甲高い、下品で、下劣。
あぁ、彼らが聞いているのは日本語ではなくハングルだと教えてあげてください。
教師でしょ?

114 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:01:56 ID:ocngVFOz
甲高いといえば中国語でしょう、日本語は上品でキレイだよ

あとスマステのナレーションしてる奴氏ね。アイツの声は甲高くてガキっぽくて

聞いててイライラする

115 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:15:12 ID:qghJd+Iw
ぎをんしやうじやのかねのこゑ、しよぎやうむじやうのひびきあり。
しやらさうじゆのはなのいろ、じやうしやひつすゐのことわりをあらはす。
おごれるものひさしからず、ただはるのよのゆめのごとし。
たけきひともつひにはほろびぬ。ひとへにかぜのまへのちりにおなじ。
(祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす。
 驕れる者久しからず、ただ春の夜の夢の如し。猛き人もついに滅びぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。)

116 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:26:50 ID:5E10HPYc
欧米の学者が、世界で一番美しい言語調べたら、

日本語の発音がうつくしいつーけっかだしたよーな

ソース度忘れ。すくなくともチョン頃語でないことはたしか

117 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:27:30 ID:qghJd+Iw
身ハたとひ武蔵の野辺に
  朽ぬとも留置まし大和魂    留魂録

118 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:14:09 ID:ayedk70M
語学が極めて達者というスイス人の言葉

議論するなら英語
論理的に物事を考えるならドイツ語
愛を語るならフランス語
恋愛の微妙な心の動きを表現するには日本語が一番

だそうです。

119 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:03:44 ID:/NW/Z6nU
ハングルは抑揚とか日本語に似ていると言われるけど
韓国に抵抗が無い人でもハングル聞くと不快感があるからな

120 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:06:28 ID:/NW/Z6nU
雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ
丈夫な身体を持ち 欲はなく
決していか瞋イカらず いつも静かに笑っている
一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ
あらゆることを自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり そして忘れず
野原の松の林の蔭の 小さな萱葺きの小屋にいて
東に病気の子供あれば 行って看病してやり
西に疲れた母あれば 行ってその稲の束を負い
南に死にそうな人あれば  行って怖がらなくてもいいと言い
北に喧嘩や訴訟があれば つまらないからやめろと言い
日照りのときは涙を流し 寒さの夏はおろおろ歩き
皆にデクノボーと呼ばれ ほめられもせず 苦にもされず
そういうものに 私はなりたい

121 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:07:52 ID:/NW/Z6nU
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ
                         by韓国

122 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:26:45 ID:sh92PAZU
>>116
発音に関して言えば、日本語と、そのチョン頃語とは似てると言われてるんだがな。
言語そのものが問題なんじゃなくて、あちらさん方の話し方が問題なんだと思うよ。

123 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:21:04 ID:eVeG7On5
>>1
やまとうたは ひとのこころをたねとして よろずのことのはとなりにけり

どのへんが醜いのか、指摘してもらおうか?あん?

124 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:50:47 ID:2eMKtJQd
日本語は早口で喋ると面白い感じに聞こえる

125 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:53:06 ID:aGqg8KRG
朝鮮語は相手を攻撃しているように聞こえる

126 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:19:12 ID:OHCiNKET
いいから早く、
慣例にならってスレタイ変更しようよw


127 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:20:44 ID:fvMNXO0z
朝鮮語は宇宙一醜く汚い言語。
例えるなら、原子力発電所の排水。

128 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:36:06 ID:Zx0Vq5fi
>>127
謝れ! 原子力発電所の排水にあやまれ!(`・ω・´)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)