5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はいつになったら崩壊するの?

1 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:22:24 ID:XUdy5fbf
なんかウヨの人が中国は崩壊するからとかなんとか言ってので
楽しみに待ってるのになかなかしないね。
いつまでまたせるの?

2 ::2006/01/25(水) 19:31:19 ID:bAaHSq77
明るい農村って番組が出来たら崩壊だわな。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:31:55 ID:ze2UgeNN
まあ、週刊誌が毎月関東に大地震が起こると予想するのと同レベルですな。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:40:01 ID:lFFoiwdl
明るい農村・・・懐かしいw
おたく、かなりトシいってるなw

5 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:40:06 ID:vZo4OqWP
そりゃアンタ、>>1が「中国崩壊」を認識したときに決まってるだろ


6 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 20:17:41 ID:aeZ8EcKf
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=1932383&st=title&sw=%E3%83%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E6%9B%B2%E7%B7%9A
今話題の韓国ヲン、ワロス曲線解説
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=
ワロス曲線現況、韓銀とハゲタカの攻防



今夜も韓国経済を虐待してます、ハゲタカファンド。
ワロスwwwwwwwwwww

7 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 20:48:06 ID:m7vLY3cg
アメリカが関わると、大騒ぎのイラク戦争と、アメリカ牛輸入

中国が関わると、ダンマリのチベット・ウイグル・内モンゴル・満州問題、 中国重金属野菜

まずは、中国=清の版図というのが間違いだが洗脳されて、スーパーや外食でおなじみの中国毒野菜の報道は抹殺

これはどうした事だろうか?狂牛病は数件で、人間感染が確認ひとりのアメリカ牛と

中国重金属野菜の日本人への数十年蓄積や、半島ゴミ寄生虫食材はなぜ、報道的に放置なのだろうか?

アズベストより危険な放置状態ではないのだろうか?

中国崩壊後のシナリオを、アメリカはどう描いているのかが、争点ではあるが、どのような分裂状態か

満州合州国、内モンゴル、大チベット ウイグル、 漢連邦に分裂した、緩い緩い連邦CISだろうか?

ただ、北京の継承国はどこになるのか? モスクワの継承がロシアになったように、気になる。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:26:56 ID:+q1FU+vY
でも実際国家の分裂を防ぐ法律を作らなければならんところまでおいこまれているし〜

9 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 22:32:01 ID:3JauVpIe
馬鹿ウヨウヨの願望で何か当たったものはありますか?

10 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:33:33 ID:+q1FU+vY
アメリカはいつ崩壊するんだろ?サヨクさんいつもいうけど。
こちらの方が長いんじゃw

11 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:34:14 ID:5v9BE2gl
なぁ、センセイよ。

「願望」って「当たる」ものなのか?
「成就」とか「かなう」じゃないのか?

12 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 22:37:37 ID:3JauVpIe
ウヨウヨのは、予測ではありません。「願望」や「希望的観測」に過ぎません。そう、馬鹿日本軍参謀のようにね。

13 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 22:38:34 ID:3JauVpIe
>>10 悪はいつまでも栄えませんよ。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:39:30 ID:+q1FU+vY
>>13
ずいぶん前からだけどいつ?w

15 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:41:34 ID:2j8Dsar7
2014

16 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:41:39 ID:5v9BE2gl
>>12
答えなよ。

「願望」って「当たる」ものなのか? 
「成就」とか「かなう」じゃないのか? 


17 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:42:59 ID:2j8Dsar7
>>15は 中国分裂する時期ね

18 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 22:56:53 ID:3JauVpIe
中国は世界にとって必要な国です。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:01:16 ID:Q3Nr5yK4
>>18
その大切な中国では、あなたの大好きな「平和憲法」を採用してくれないのですか

20 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 23:06:46 ID:3JauVpIe
日本が平和憲法に違反している以上、世界に広めるには説得力がないからです。日本は、明日にでも自衛隊の指揮権を返上し、全面武装解除すべきです。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:12:26 ID:TJA3egea
orz。
先生。まさか、陸海空の指揮権を中国にわたせと。

22 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 23:15:58 ID:3JauVpIe
中国は安全保障理事会の常任理事国ですし、地理的文化的な関係からもも、一時的な権限委譲には適役かもしれません。

23 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/25(水) 23:17:24 ID:iaagPr5h
中日安保を結べ。
韓国を孤立させろ。北朝鮮による統一万歳!

24 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:18:37 ID:FamJfne1
>>22
自衛隊の災害救助演習ですら「軍国主義の動き」と難癖をつける国に委譲したら
自衛隊自体が潰される可能性が大きいですが。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:19:04 ID:L9wdQvIq
センター試験で韓国語の平均点が異様に高いが 3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1137828152/

在日狩りヨロ

26 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:19:32 ID:jsYC+C9s
>>20
「返上」するという事は対象はアメリカしかないわけだがw

27 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:20:24 ID:jvTyYUFE

馬鹿シナは不滅です。ただし、我国にイカの皆様ががんがってくれている間は、です。

河野よーへい
野中ひろむ
辻本
ディブ・スペクター
堺屋太一
築地 てつや
池田 対策
その他の寄生虫諸君



28 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:20:56 ID:TJA3egea
>>23
東大、合格。おめでとうございます。m(_ _)m

29 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:21:11 ID:FamJfne1
>>26
多分中韓じゃ日本は自分達の属国とでも勘違いしてるんじゃないの?

30 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 23:25:04 ID:3JauVpIe
>>24 それが何か問題がありますか?日本が中国や韓国の下、全面武装解除すれば、アジアから信頼される第一歩となり、ヤスクニ参拝なども条件的に認可されるでしょう。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:25:53 ID:jsYC+C9s
>>30
中国は自衛隊の増強を要求した過去があるし、徴兵制を要求してくるかもなw

32 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:27:34 ID:FamJfne1
>>30
問題は大有りですね。

ただでさえ日本は反日感情に囚われた国々に囲まれています。
そんな状況下で自衛隊の武装解除をするということは
テロリストに囲まれた状態で盾を捨てることに等しい行為です。
更にテロリスト達はこちらに悪意を持っています。
こんな状態で盾を捨てるバカはいますか?


それに「アジア」と言いますが、難癖をつけるのは中・韓・北のみですので。
「アジア」と全域を指す発言はおやめください。
まぁ中・韓・北では発言の説得力が足りないと言われるのも無理は無いですが。

33 :市民派護憲教師 ◆Ij56bVs0eU :2006/01/25(水) 23:30:54 ID:3JauVpIe
>>32 その反日感情なるものは、日本が作り出したものであり、日本が変わればなくなるものです。ヤスクニは、欧米諸国ですら反対しています。

34 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:32:38 ID:TNpKqcnT
>>33
作り出したのは、江沢民だよ。

そりゃ日本が変わればなくなるかもしれないけど、
中国共産党が変わってもなくなるよw

35 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:33:40 ID:AJ+SXxhD
>>1
>なんかウヨの人が中国は崩壊するからとかなんとか言ってので

馬鹿ウヨは、みんな坊主になるべし!

36 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:35:11 ID:jsYC+C9s
>>33
欧米諸国で靖国参拝に反対した国の例を挙げて下さいな。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:39:56 ID:TNpKqcnT
>>35
おう、よしゃ! 
おれは日蓮正宗の坊主になる。
なって創価学会を破門する!


38 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 06:58:48 ID:6s6t2+9w
普通に考えて、アメリカは生残るが、中国は分裂だよなあw

39 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:24:25 ID:V+9pC8Un
>>37
創価学会は15年前に宗門から破門されていますが

40 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:47:58 ID:pk8RjBse
日本の没落の方が現実味を増してきたな。
労働者は働いても何も報われず、
技術流出も進む一方。

41 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 07:52:03 ID:P4hArRA9
中国有力紙「中国青年報」の付属週刊紙「冰点週刊」が、
24日に停刊処分を受けたことが、同紙関係者により明らかになった。
同週刊紙が11日付で中国の歴史教科書の問題点を指摘したのが原因と見られる。
問題の文章は、袁偉時・中山大教授が執筆。1900年の義和団事件で、
1か月内に児童53人を含む外国人231人を殺害した残虐行為の記述が
中国の歴史教科書にほとんどない点などを指摘、日本の歴史教科書を批判
するだけでなく、自国の歴史教科書の記述も見直すよう訴えた。
中国青年報は、胡錦濤・国家主席の出身組織でもある中国共産主義青年団の
機関紙。比較的自由な報道姿勢で知られ、特に斬新な切り口の記事を掲載する
冰点週刊は人気が高かった。今回の処分は、胡錦濤政権による言論統制強化を
改めて浮き彫りにしている。
中国では昨年末にスクープを連発してきた人気日刊紙・新京報の編集局長らが
更迭されるなど、近年、報道規制が強化されている。
(2006年1月26日1時5分 読売新聞)

42 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:32:29 ID:Tv4taaI9
見ろ
中国にだって自国内の中共批判があるのだ。
それをわからず、中共マンセーすることと友好親中することを勘違いして、
中共の手先に成り下がるのは言語同断。そうゆうやつは、中共が崩壊したとき、
一体なんといって声をかけるんだろうか。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:45:52 ID:mjmn3GFV
中国は共産党の一党独裁であるからこそ、経済発展のための
開発が出来る。
独裁への批判と言う意味ではタイにおいてもデモが起きていたが、
タクシンは韓国がIMFの管理下に入ったアジア通貨危機において、
IMFの力を借りずに独自で乗り切った。
マレーシアのマハティール、シンガポールのリークアンユー、
韓国のパクスンヒ・・・。
発展の陰には独裁があるのは仕方ないわけで、独裁が批判される
べきではない。日本だって戦後は自民の独裁で高度成長を遂げた。
社会党が野党ではなく二大政党制を志向していたら、歴史は変わっていた。


44 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:18:34 ID:j4MEIHih
未来がこうなると本当に予測できるのなら苦労は無いわな。
アメリカがイラクで手間取ってるのもおかしい。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:27:43 ID:qghJd+Iw
つーか日本は独裁じゃないのだが。
マハティールもシンガポールのジェットリーなんとかも
独裁ではないだろう。最後のそのなんですか パク?バク?
ああもしかして大統領かなんかやってた人ですか。それは独裁者だ。あーダメダメ

46 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:39:40 ID:jh6Fvbvi
中国に崩壊されたら困る。

毒性じゃない、独裁でも、
抑えといてもらわんと。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:01:47 ID:0rdg2Ysc
まず、100年とかそういうスパンで見れば確実に中国は崩壊する。
民族が複数、言語が複数、宗教が複数なの多くの人間が無理矢理一国になっていて、
さらに人口も地理的にも大きすぎる。


48 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:33:17 ID:7jkG8uXS
所詮は2チャンコロの妄想で、アメリカが崩壊するとか言ってるのと同レベル。
中国の少数民族もロシアの少数民族のように同化され、滅びる。
周辺諸国が手を出さなかったお蔭で。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:39:30 ID:qghJd+Iw
アメリカが崩壊することだって皆無ではない。
200年前から変わらぬ地域分断が存在するわけだし。
だが中共の分裂の方がはるかに可能性が高く、大義もある。

50 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:52:08 ID:0ZLU8vlk
ま、中国の崩壊を期待している
ニート君らの家庭が遥かに早く崩壊するのは確か。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:04:59 ID:qghJd+Iw
君のような自我崩壊済の犯罪者にはわからんことだろうが。
正確には中国の崩壊ではなく中共の崩壊。
多分中共に崩壊されたら困るのは共産主義者だからだろう。
だが、染み着いた独り立ちコンプレックスで周りが見えないのだろうが、
日本の共産党は中共とは距離を置いた方がいいぞ。コミュニストをやめて形を変えれば
一野党として生き残る道はある。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:57:59 ID:qwQWFozU
中国よ、おまえはすでに死んでいる。

53 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:04:45 ID:zrO6bPbk
中国の自然環境がすでに死んでる

54 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:14:58 ID:NCPpQIqV
はっきり言おう。
中華人民共和国なる戦後に出来た建国60年ちょいの国は北京五輪前後、遅くとも2010年までに崩壊する。
きっかけはおそらく五輪前後に行われる台湾の(事実上の)完全独立宣言になるだろう。
ttp://www.akashic-record.com/y2004/2008tw.html
ttp://www.akashic-record.com/y2005/usjvsc.html
ttp://www.akashic-record.com/y2005/2016tw.html

「中国4000年の歴史」とか「朝鮮は半万年独立国」とかいう妄言は聞かんぞ。
政権が変わるたびに前政権の息がかかったものを全て破壊する連中に歴史などあるわけがない。
手前勝手な理屈で世界文化遺産どれだけぶっ壊した?

もうひとつ言っておく。
中国大陸における国の離合集散はもはやあの地域の「風土特性」としかいいようがない。
あの地域に世界が認める大国を作ることなどどこの誰にも出来はしない。
ttp://www.akashic-record.com/y2004/oscar.html

今のうちに言い訳を考えておくんだなw

55 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:17:32 ID:8s5eulkK
台湾独立宣言→台湾政府に宣戦布告し中国軍進行→アメリカが介入(日本や国連を巻き込んで)


等と想像してみるテスト。第三次世界大戦で世界壊滅とか。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:18:02 ID:qghJd+Iw
月に移転してもらおう

57 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:07:08 ID:zrO6bPbk
サッカーだと台湾は独立国扱い

58 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:09:08 ID:QSnfOMP/
>>1
2006年1月30日現在までは何もなかった。

59 :戦艦は大和より長門:2006/01/30(月) 23:21:22 ID:RmbcJEA0
ちょっとオプティミズムすぎるような気がするが…私がペシミズムなだけかな

60 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:26:32 ID:D56jzHEN
支那共産が潰れる時は、日本も半島も台湾も道連れで潰されるからね。

61 :戦艦は大和より長門:2006/01/30(月) 23:28:17 ID:RmbcJEA0
早く弾道ミサイル迎撃技術を開発しないと…我々も中共人民解放軍第二砲兵隊通化基地の東風ミサイルにやられますぞ

62 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:34:59 ID:QSnfOMP/
>>60
頭弱杉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)