5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江逮捕も「例の法則」か?

1 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:08:24 ID:U+5O3aBU
堀江は親韓反国家的な発言を繰り返していた。
だから、堀江に法則発動したのだろうか?

2 :菊池俊匠:2006/01/24(火) 22:10:00 ID:v6XmYR+4
犯罪と知ってやっていたのだろうか。

3 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/24(火) 22:12:57 ID:B3Uj0Iue
代々木ゼミナールの国語教師、有坂誠が教えてたやつ?

4 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:23:47 ID:IKSaS/dk
これは戦争です。

5 :戦艦は大和より長門:2006/01/24(火) 23:36:52 ID:temNULZ/
>3
有坂誠人だったような…吉野啓介の恩師だよな

まだあの人代ゼミにいるの?もう私、社会人だからな

6 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:58:30 ID:H3fKA71T
>>1
う〜ん、あのソニーにまでシッカリと発動しましたからねぇ・・・。

私の予想では、今年はFAで「特亜の大砲」を獲得して嬉々としている
読売ジャイアンツに発動しそうな気がします。w

もっとも、私は嫌いな選手じゃありませんがね。彼は。
ただ、シーズン通じてレギュラーで使わなかったバレンタイン監督は賢明だったと言わざるをえません。w

7 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 01:53:12 ID:Kag+z0dK
>>1
そういえばそうだ!(゚∀゚)
言われてみれば、
韓国企業は優秀だのヒュソダィが日本の球団を買えばいいだの、
ゥリナラマンセー発言を繰り返してたなw
鉄の法則コワス((((゚口゚ ))))

8 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:33:23 ID:hUBY8WSw
サムスンを見習えと言っていたサンヨーにも法則発動w

9 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:40:00 ID:V9a2FOW2
正式には、フジテレビ買収かなんかの時に韓国系財閥から2000億借りたとか
いう話があの法則発動のきっかけだとか

10 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 03:09:12 ID:z89N6Rp1
朝敵は必ず滅びる法則、発動
・平将門
・源頼朝
・足利義満
・織田信長

そしてここに
・堀江
・小泉
・福田
・有識者の一部

楽しみだこれはw

11 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 05:37:42 ID:2I78caoy
ほりえもんのは法則よりも他のやばいニュースのダミーだと思うな。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 06:23:30 ID:2tPNj0V6
やっぱり、ヤマハの件に民衆の目が向かないように・・・なのかな。。。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 06:57:10 ID:X++QPY+C
>>10
・源頼朝 は朝敵ではなかったような気がする。


14 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 08:45:35 ID:8kvf/9Uj
>>12
今回のライブドア強制捜査の動きを事前に掴んでいたマスコミは
いなかったらしい。(サイバッチ情報なので信憑性はアレだが…)

誰が切ったカードなのかが気になるな。
1)陸自ミサイル情報入手で配下の組織が捜査を受けている朝鮮総連。
2)ヤマハからの軍事転用可能技術入手がバレタ中国。
3)もしくは理由は判らないが日本政府か。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:50:45 ID:Otbm+PQn
朝不要論・・これは命取りだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)