5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産のプラスチックカーってどう思うよ?

1 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 18:20:21 ID:wZv+G3Zq
記事
2006年1月23日
香港に本社のあるイノベック・インターナショナル
(Innovech International)社は、ボディがプラス
チックでできた2人乗り小型車『マイカー』(MyCar)
を、2006年後半にヨーロッパで発売する。
マイカーのデザインは、イタリアのイタルデザイン・
ジウジアーロが担当。まずイタリアで発売する予定
で、2006年中の販売台数は1000から2000台を見込ん
でいる。
エンジンは、50ccから250ccまで5タイプあり、最高
速度は45km/hから85km/hという。重さは320から350kg、
全長2570x車高1500x車幅1400。価格は一番安いモデルで
4500ポンド(90万円)程度の見通し。

記事掲載場所
http://response.jp/issue/2006/0123/article78531_1.html

2 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 18:40:22 ID:atGXwMED
なんか安くないんですけど。これって軽自動車やコンパクトカーに対してなんかアドバンテージがあるのかな。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 18:43:54 ID:kbeeB9ag
ホントにジウジアーロなの?
えらくださいんですが

4 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 18:49:24 ID:wZv+G3Zq
すげえ剛性とか心配なのは俺だけ?
中国は前に衝突実験でエライ結果残した前科あるしw
どうなんだろう・・・
ネタにしといて悪いけど、誰かいいソースもってない?

5 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 18:57:24 ID:J3fjiMC+
自殺志願者専用か?

6 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/24(火) 19:03:37 ID:l3JrFzF7
これだったらツインとかチョロQの方がマシじゃね?

7 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 19:05:30 ID:J3fjiMC+
http://response.jp/issue/2005/0927/article74667_1.html
中国車の衝突実験

8 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 20:24:09 ID:wZv+G3Zq
夕飯終了アゲw
>>7さん
アリガd(≧∇≦)


9 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 20:35:23 ID:wZv+G3Zq
★零の伝説的車の追加ソースw
訴えるそうですwダメダメですねw

安全性テストにおいて星ゼロという惨憺たる結果に終わった
中国製の四輪駆動車について、23日付けの英『サンデー・タ
イムズ』紙が伝えている。
同紙によると、問題の四輪駆動車の『陸風』(Landwind)は、
安全性を向上させるために、車体フレームの強化、ステアリ
ング・コラムの再設計、燃料系統の調整などを行ったという。
オランダにある陸風の輸入販売元は、安全性を強化したモデ
ルを、TUV(テュフ)という製造物の評価機関に持ち込み、テス
トを依頼。「安全性には問題が無いという結果が出た」と主張
している。
そして同社は、先月、星ゼロと評価したドイツの
ADAC(Allgemeiner Deutscher Automobil-Club、ドイツ自動車
連盟)に対して、「調査結果を取り下げなければ、法的手段を
とることも検討中だ」と、語ったという。

掲載場所
http://response.jp/issue/2005/1025/article75714_1.html

10 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 20:47:34 ID:x28dE+0o
人をはねても車が凹んでくれますか?

11 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 20:49:41 ID:wZv+G3Zq
>>10さん、これ参照w
追加記載(衝撃テスト動画)
http://www.amt.nl/movies/asp/mov_id/134/moc_id/3/rubriek/Crashtest/tZoekenMoviesWoord//index.html#antwoord
凹むどころかグッシャっときてますw


12 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:00:09 ID:FP3r8hcg
ひどいなこりゃ

13 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:04:19 ID:x28dE+0o
>>11
ありがと
なんかうちのPC調子悪くて見れないよ〜

脳内でグシャッとするところを再生しときます

14 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 21:17:41 ID:wZv+G3Zq
>>13
俺も何度か再生ボタン連打してやっとみれたorz
想像するときは、エアバックでトドメをさすような感じでw

15 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:26:01 ID:P/n4dZBL
>>9
記事の内容に、文句はないが、
最後に、コテコテのくせに、ヨーロピアンと自己紹介してるので、
このサイトは2度といかん。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:28:41 ID:J3fjiMC+
>>13.14
http://ch.kitaguni.tv/u/1640/%C5%DC/0000268679.html
ここから観れる

17 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:36:12 ID:sBZ+tGIY
旧東ドイツの「トラバント」も車体がプラスチック製だったよね。
紙製という噂もあったけど。

18 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 21:37:36 ID:wZv+G3Zq
>>16さん
ありがd(≧∇≦)
あw写真も載ってる・・・って!?
だ・・・ダミー人形がエライことにΣ(´д`;)

19 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:41:21 ID:1ncJVBpc
>>17
紙だよ。樹脂をしみ込ませた。

いわば紙とプラスチックのハイブリッド素材。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:44:14 ID:oKWx8UbZ
取りあえず東北以北は、乗られたものではないな。
車体重量がないと、雪道、凍道でのグリップ力に不安。


21 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 21:46:48 ID:wZv+G3Zq
>>17
探してたらこんなの見つけた
『正確にはデュプロラストと呼ばれる樹脂加工されたダンボール紙
状の材質です。』

ソース
http://www001.upp.so-net.ne.jp/tela-co/trabi.htm

22 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 21:50:29 ID:J3fjiMC+
トラバントは悪名高き大気汚染の神様

…今の中国にピッタリ

23 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:03:10 ID:UGjXfwd3
トラビーも登場した頃は非常に良く出来ていたんだがなあ。
いかんせん2ストでは・・・
末期はエンジンを換装したりしていたが・・・

24 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/24(火) 22:12:52 ID:l3JrFzF7
日本でもトラビー輸入して乗ってる奴居るぞ。

25 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 22:19:17 ID:wZv+G3Zq
>>24
排ガス規制とかどうなんだろ?ちょっと疑問

26 :彩雲 ◆U5oiU4.Zk6 :2006/01/24(火) 22:47:51 ID:l3JrFzF7
それ言ったら旧車が全部駄目になるわけで。
規制前の車ならばそれ以前に買って乗っていれば基本的に問題ない。
R34のニュルスペックやRX−7(FD)の最後のモデルも排ガス規制が強化される最後の瞬間に発売したくらいだし。

27 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 22:56:51 ID:wZv+G3Zq
>>26
ありがd


28 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:35:13 ID:Y4DvKp2Z
中国産のLEDライトは直ぐ壊れるね

29 :悪我蛇 ◆SNuCULWjUI :2006/01/24(火) 23:37:43 ID:wZv+G3Zq
中国産は安かれ悪かれじゃ済まないらしい。
中国板逝ったら中国製品が恐くて買えなくなちゃいましたw

30 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:28:34 ID:h8s4xjS8
ミニ四駆かチョロQのパクリ商品でも摘発されたのか?
と、スレタイ見て思った。
今更トラバントもどきかよ!

31 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:29:23 ID:8rKuWDAG
>>25
排ガスも問題なのだろうが燃料タンクの位置が一番の問題だと思ったが・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)