5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の理論は難しい。右翼の理論は簡単だ。

1 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:31:25 ID:aMEL4bGq
知的レベルが低いと左翼の理論が理解できずに簡単理論の右翼になる 2

左翼の理論はマジで難しいから、偏差値60以上の大学を卒業したぐらいの知的レベルがないと理解できない。
右翼の論理は、簡単すぎるから中卒でも理解できるwww

左翼の理論=歴史を全て暗記。政治史も全て暗記。政治理論もきっちり習得。
         以上を前提に、世界中に幸福な人を最大限に多くするための理論がはじまる。

右翼の理論=弱肉強食。天皇マンセー。京都マンセー。
 京都御所・紫宸殿の高御座(たかみくら=天皇の御座)
 http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915234531.jpg
 関西風景画像
 http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/
         韓中嫌い。米に利用されるな。

2 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/23(月) 22:32:58 ID:6QAAtwUZ
がいしゅつ

3 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:39:27 ID:6OCJJDI5
日本に左翼はいるのか?
中韓ごますり派を左翼と言うなら、自民党にもいっぱいいるなw

4 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:40:43 ID:dvvZd4kn
>>1
つまり・・・
左翼の理論=歴史を全て暗記。政治史も全て暗記。(全て?嘘付け)政治理論もきっちり習得。(机上の空論?)
         以上を前提に、世界中に幸福な人を最大限に多くするための理論がはじまる。(脳内お花畑)


右翼の理論=弱肉強食。(現実主義)天皇マンセー。(国粋主義)京都マンセー。(これはないだろ)
 京都御所・紫宸殿の高御座(たかみくら=天皇の御座)

ってことか?
そりゃないだろ

5 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:44:24 ID:b65CXPTr
左翼=親中韓朝

右翼=それ以外の人

6 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:50:25 ID:+gQ38c4J
まあ〜右翼は街頭街宣車の人に代表されるみたく、中卒とか育ち悪すぎでヤクザに洗脳されて構成員になる人ばかりだから、
大卒インテリの左翼の人の方が頭はイイでしょうけど・・・

7 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:53:56 ID:z2nasz91



左翼ってどうして頭いいとかもてるって自称するんだろ?


コンプレックス丸出しw

8 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:00:31 ID:8Ncc16WT
右翼にイデオロギーなんかなく、ただの感情論だからw


9 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:00:45 ID:Wj0HCbQH
暗記=頭の良さ。でおK?

10 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:01:47 ID:Cq4oc8ka
理屈だけいじくりまわしてるから、
大衆とか市民とかいってくるくせに、
誰もついていかなくなっちまったんだろ。
左翼には。

もうちょっと、なんというか、
感覚にうったえるような工夫をだな。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:04:08 ID://DaCyy3
>>6
おまえざいちにちょうせんじんおさべつするな!

12 :在日日本人:2006/01/23(月) 23:10:47 ID:nE8cdDo3
>>1
若い。
若い人ほど思想が左に傾きやすいものだよ。何故なら、左の主張は聞こえが良いからね。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:11:26 ID:b65CXPTr
http://www6.plala.or.jp/major_g/chaa2.htm
インテリな方

14 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:14:23 ID:6OCJJDI5
>>11
ホロン部の新入り?
どこの韓国会館所属なの?

15 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:15:34 ID:Cq4oc8ka
つーかさ、

若い子って、左翼的思想というか、
理想主義的な考え方に傾倒しやすいと思うんだよね。

いま、学校で道徳の授業とかやってんのか知らないけど、
学校で教えなくても、マンガやライトノベルなんかでも、
道徳的な内容を含む作品は、売れてる気がするんだわ。

基本的に若い人は、そういうのを好む傾向があるんじゃなかろうか。
うろ覚え(2ch的にはウル覚え)だけど、たしか、ちょっと前に、
不倫だかなんだかを題材にしてる作品に関して、韓国でアンケートとったら、
若い人ほど、そういう反道徳的な行為に関して、否定的だったという報道が、
あったような気がする。

若い奴が理想に走って、
暴力を使ってでも、理想を固持、現実を否定するってのは、
体制や文化を問わず、共通の現象なのかも、

とか思た。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:18:44 ID:b65CXPTr
>>15
そういう理想に走る若いのが赤く染まって
テロをおこしたりするんだよ

17 :在日日本人:2006/01/23(月) 23:23:22 ID:nE8cdDo3
テロ…
どうか、赤軍の再来だけはご勘弁を…
>>1さん考え直して!

18 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:23:23 ID:Cq4oc8ka
そうそう。
本当に、成功しちゃうとね。

欧米でも、日本でも、
あと、タイやインドネシアでも同じことが起きたけど、
ある程度で収まったから、それ以上の混乱は起きなかったわな。

ところが、実際に成功しちまった国ってのも、
あるわけよ。

フランスとかに留学してた若者が、
帰国してから革命を起こして、理想の理想による理想のための国づくり、
なんてのを、はじめちまった国とか。

で、それがどうなったかというと、
まあ、悲惨なことになった、としか言えんわな。
理想だけじゃ、現実は回らない。

・・・でも、それをさらに、
外国の圧倒的な力を持つ国が占領したりしたんで、
もっと酷いことになっちまったりしてるわけだが。

理想的な無理のある時代には抑えられてた麻薬製造が、
一気に蔓延したりとか。

感覚的には、
問題がある民主国家>問題がある強権国家>問題がある被占領国家

19 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:23:37 ID:z2nasz91
というか間違った理論なのに、何回失敗しても信じてる。

まあオウムと同じだろう。

左翼=オウム(いやもっとひどいかも)

20 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:30:17 ID:cEj0G+Uc
左翼の話は難しいというか、彼らはワザと人を煙に巻くというかな。
単純な話に装飾をして、故意に複雑化している。

右翼は自分の考えが直に出る事が多い。と言うか、訴えかけるというか。
何より判りやすいけど、判りやすいが為に正論であっても反論されやすい。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:38:24 ID:Cq4oc8ka
保守は現実を維持しようとするが、
革新は理想を現実化しようとするわけよ。

理想ってのは、ようするに現実では無いから、
いくらでも理想的に飾り立てることができるわけね。

でも結局、現実ではないから、
現実的な感覚を持ち得ない。

というか、言い訳してるうちに、
どんどん、現実味が薄れてく。

そのうち、現実を非難するだけの立場まで縮小する。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:40:35 ID:dvvZd4kn
難しいよりも、より簡単で分かりやすい方が理論としては優れていると思う

23 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/23(月) 23:42:34 ID:6QAAtwUZ
大日本帝国も今や理想になっているような気がする。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:50:40 ID:Cq4oc8ka
保守に足りないのは、国に対する愛かもね。w

憎しみだけで、改革を実現しようとすれば、
改革する対象には、憎しみしか感じない。

だから、失敗する。
何事も、進展しない。

だから、ダメなんだ。
所詮、その程度でしかないのが、
いわゆる革新派、左翼なのよ。

憎んで、壊すことしか考えてない。
だから嫌われる、誰もついて行かない。

弱い立場の人に、「俺たちが知恵や行動力を貸してやろうか?」みたいな、
取引を持ちかけて、篭絡するくらいしかできない。
悪魔と同じだな。w

こんな程度か?

25 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:51:36 ID:Cq4oc8ka
・・・訂正。

保守に足りないのは→革新にたりないのは

右翼左翼を、差別的に使わないように、
無理して置き換えたら、混乱しちまった。w

26 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:53:33 ID:q2gWMruL
20歳までにアカに染まらないのは不健全
20歳過ぎてアカやってるのはただのアホ

と言う支那

27 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:59:15 ID:OGJ9CSzI
>>21もちょっと考えましょう。
今と昔では保守と革新の意味あいが入れ替わってたりするから。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:01:29 ID:Wa4vodpl
・・・だから、

革新派=左翼に足りないのは、国に対する愛。
って言いたかったのよ。

中国では、逆だろうけど。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:02:20 ID:XOmrDmp6
事象説明できるなら、理論はシンプルをもってよしとする。
複雑にしないと成り立たない理論などは、構造的な欠陥を抱えているものだ。

30 :在日日本人:2006/01/24(火) 00:03:25 ID:WKe7rL4n
若い人は頭が柔らかいからね。プロパガンダに乗せられやすい。きっと中学、高校ので授業で先生に言われたんだろうな。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:05:36 ID:Wa4vodpl
あたまがやわらかいというよりも、
理想主義を理想としやすい、っていうか・・・。

理想を求める、
分かりやすい正義を志向する、
みたいな感じ、だと思う。

教育は、あんまり関係ないんじゃなかろうか。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:06:24 ID:JXWuTtNH
ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50


33 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:07:21 ID:8NPMzx1m
>>32
あ〜はいはい、わかったわかった

34 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:12:24 ID:rxFcWPyI
左翼は口が臭そう。右翼は足が臭そう。

思想ヴァカの定義なんてこんなもんでいいだろ。



35 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:17:57 ID:8NPMzx1m
>>34
そうだねそんなもんでいいんじゃない?

ついでに思想を持たない無気力バカは体中が臭そうと追加しとこう

36 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:24:42 ID:pIIfB8iQ

■中国四川省の軍事工場で1千人がデモ…鎮圧で負傷者も

 【北京=末続哲也】

中国四川省成都市の国有軍事工場「四川江華機器工場」で今月16〜18日、
工場幹部が私有企業への工場売却を決めたことに抗議し、最大で約1000人の従業員がデモを繰り広げた。

 18日夕に1000人以上の警官隊に包囲され、鎮圧された。
工場関係者が23日、本紙の取材に対し確認した。

 それによると、警官隊との衝突で従業員7人以上が負傷、うち1人が重体になったほか、2人が連行された。
香港紙によると、デモ隊は工場長を人質にとっていたとの情報もある。

 同工場は、従業員数約2700人で、軍需産業大手・中国兵器装備集団公司の傘下にあり、
経営破たんに陥っていた。中国の軍需産業では近年、人員整理などの経営合理化を急ピッチで進めている。

(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000112-yom-int&kz=int

37 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:24:45 ID:rxFcWPyI
>35

そうだね。無気力ヴァカは国のお荷物だし。かと言って思想は持っていても
それに囚われ他の思想を罵るばかりのヴァカにはなりたくないよね。




38 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:36:23 ID:8NPMzx1m
>>37
ああ、まったく君の言うとおりだと思うよ、良い事いうね

かといって右翼、左翼の思想を持ってる人がみんな囚われて他の意見を聞かない人のように
一緒くたに言ったら、それも囚われた考えだよね
そういう人にはなりたくないものだね

39 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:44:03 ID:62YPLYxr
難しい=高尚
簡単=低俗
なんてずいぶん権威主義的な考えだねw

例えばインチキ商品のセールスマンは必ず、小難しい専門用語(らしきもの)をまくしたてるのが常套手段だよね。
あれってインチキに気づかせないために、わざと解りづらくしてるんだよ。
でも、見栄っ張りな人は素直に分からないと言えないから
「インテリであるあなたなら、この商品の良さが理解できるはず!」
みたいな言われ方をすると買っちゃうんだよ。


……俺が言ってることも十分分かりづらいな_/ ̄|○

よし、言い方を変える!!
ゴテゴテと厚化粧をする女は年増ばっか!若くてピチピチの女の子はみんな薄化粧だwww

40 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:44:41 ID:rxFcWPyI
>38

よく読んでもらいたいな。「思想は持っていても」と前置きした上で
その中でも他の思想を罵るヴァカにはなりたくないという主旨なん
だけどね。一緒くたにしてないよ。

政治でも民主主義社会主義共産主義の議員達が、全く他の意見
を聞かなくなったら最悪だろ?


41 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:48:07 ID:nDU7DpNZ
>>40 日本共産党は、全く他の意見など聞いていませんが何か?
クメール・ルージュは意見などというものを認めませんでしたが、何か?
ソ連共産党は、他の意見を粛清しましたが、何か?
中国共産党は、他の意見を天安門で踏み潰しましたが何か?

42 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:53:46 ID:8NPMzx1m
>>40
そうか、すまんね
>>34からの流れでそういう意味なのかと読み取ったんだが読解力不足だったみたいだ
なにか皮肉っぽいレスが返ってくると期待してたんだが・・・少し残念だ

マジレスすると賛成だよ、左翼思想だろうが右翼思想だろうが聞くべき点は聞くべきだと思う
ただ2ch的に罵り合うのも面白いもんだから罵り合う事もするけどさ
私はちょっと心が病んでるかもな
まぁ気にスンナ

43 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:54:11 ID:rxFcWPyI
>41

総ての政党が頭の固い共産党みたいに他を拒む姿勢に走ったら
嫌だろう?
少なくとも日本はまだ政党を超えた政治活動や勉強会をやってる
から中国や北みたいにならないですんでる。

ところで何で急に中ソ共産党を持ち出すの?おいら全然肯定して
ないのにねえw


44 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:57:11 ID:rxFcWPyI
>42

了解OK


45 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:01:30 ID:eaqnrKMG
>>40 は共産主義を肯定してますが何か?
中ソにも議員は居ますが何か?
「ソビエト」自体、「議会」を意味しますが何か?
中共の「議員」は、社会主義の優越性を強調して止みませんが何か?
共産主義者の活動を非合法としている国は少なくありませんが何か?
共産主義者はバチカンからも敵とされていますが何か?

共産主義者は滅ぼさるべし。

46 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:04:07 ID:rxFcWPyI

うわ!思想ヴァカ足臭部によっておいら猛烈な共産党員認定
されちゃったw

退散退散・・・w


47 :在日日本人:2006/01/24(火) 01:18:23 ID:WKe7rL4n
>>33
頭が柔らかいと言うのは「何でも吸収しやすい」と言う事ですよ。良くも悪くも何でもね。

48 :スタ公になりちゃい:2006/01/24(火) 10:41:46 ID:VeguLhxA
若者は平和という理想を掲げているのに、
超暴力的な革命を支持したりするからな。

色々実体験していないから自己矛盾に至っているのに気がつかないんだろう。
っと学生の俺が言ってみる。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:12:31 ID:trdZucp7
>47
> 頭が柔らかいと言うのは「何でも吸収しやすい」と言う事ですよ。

違うよ。
頭が柔らかいと言うのは先入観無しにどんな情報も自分で思索検討して、その結果
自分にベストだと思えたものを吸収する人のことだよ。


50 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:20:22 ID:URllzHgS
言い換えれば、


サヨクの言うことはおよそ健全な人には理解に苦しむ。


というだけでした。

以上

51 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 01:17:35 ID:PrkzO1jE
何、朝日読んでりゃ有能で?
武器つきつけられても話し合いで解決できると。
理想のためならバリストやって
警官殺して若気の至りか

今の世の中においては、俗にいう右翼が革新派
左翼は破綻したお題目を抱いてまわりの奴らをシラけさせることしかできない。
保守化しちまった団塊左翼はまさに人間のクズだぜ?
権威主義、学歴厨、徒党を組んだテロ行為を正当化
右翼思想のほうが明らかにフレキシブルですねえ、そしてこれから日本は中道化してゆく
このような温厚な変化すらも「軍国主義」といったレッテル貼りでしか片付けられない、論破できない
頭が固いから、つまり頭が悪いから、自分で考えずにあのホームレスみたいな男の理論に照らし合わせることしかできないから。
第一あの左翼全盛期にセクトといったレッテル貼りの究極体系のような状況が発現したが、あれこそが左翼のキャパの狭さが最も発現した好例だ
自分と違うものはすべて敵、この硬化した、前世紀的な思考体系こそが左翼の本質

今まさに不死鳥のごとく蘇った平成の愛国者達は維新を起こそうとしている
やわらかい頭を持つ彼らに、数十年前の理論で戦うのならばさぞレッテルが沢山必要になるだろう。

せいぜい内輪で遠吠えしてマスターベーションをしていることだ。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:43:04 ID:JagMLpaa
つか、いまの日本、

国旗を掲げて、国家を歌えば、
過激な反社会的行動ですから。

53 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 10:29:27 ID:PrkzO1jE
他の国ではありえない事ですな
ただ一振の旗を掲げ、国の歌うことが反社会的行動でも
彼らの頭のなかでは会議で決定された正当な教科書を卑しくも公務員の分際が力技で引きずり降ろす事は正当
その際、市民を名乗った中核派なるテロリスト集団にに区役所を包囲せしめ
周囲住民官権に多大な迷惑を掛け
さらには逮捕者まで出しても聖戦の名の下には正当。
はたまた定期試験が近づけば毎度のバリストを構築、真に学びたいものを阻害しても正当。

狂ってますな、実に団塊左翼は日本のガンだ。

先日上司の団塊世代の人間に同じような事を言ったら、本気で
「また戦争をしたいのか、そうしないために我々は戦ったのだ!」
と、アジられてしまった、おそろしやおそろしや、有能な左翼は恐ろしい。
国旗=戦争か
やはり有能な左翼というのはちがうなあ。

54 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 14:27:31 ID:nnC5hxwj
要するに1のアタマのなかでは
「難解なことを言う人=アタマがいい人」という公式が成り立っているわけだ




アタマが悪そうな考えですねwww


55 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 14:56:46 ID:ACR0txIP
頭がいいのと、勉強ができるのは別物。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 15:50:02 ID:dWCp0/HW
左翼のいう非武装や平和主義も分かる気もするが、言う事は結論ばかりでその過程を述べていない所が不審だな
ところでこんなサイトを発見汁。
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
ttp://www.jiyuu-shikan.org/index.html
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/

57 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:30:24 ID:+q1FU+vY
「難しい」と言ってる時点で>>1の負け。

58 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:19:59 ID:lFFoiwdl
「難しい」というより「意味不明」なだけで、
「簡単」とは「単純浅はか」と言うのとは違い、「分かりやすい」という意味だろうなw

59 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:23:27 ID:ion8v3yi
まー、マルクスの資本論を理解してる人は少ないわな。
その一方で右翼の理論は中身が無いから理解するのは無理。
あるのは、天皇万歳のみだな。

60 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:28:50 ID:4S1xLfja
マルクスの資本論の難解度なんて
ポケモンの全種類覚えるのが難しいのと同じようなもの。
意味の無い難易度

61 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:31:04 ID:FamJfne1
っつかそれは「右翼は物事を簡潔にする能力があり、左翼はその能力が無い」と言いたいのか?

62 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:31:53 ID:lFFoiwdl
中身が無いって具体的にどんな理論を指して言ってるのだろう?

63 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:32:47 ID:n+Y8oOfC
>>7
それは、朝鮮人だから。詳しくは「韓国人につけるクスリ」をお読み下さい。



64 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:33:26 ID:h8s4xjS8
>>1
>左翼の理論=歴史を全て暗記。政治史も全て暗記。政治理論もきっちり習得。
>         以上を前提に、世界中に幸福な人を最大限に多くするための理論がはじまる。

実践が伴ってないから、その理論は無価値です。
本当にありがとうございました。


65 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:33:58 ID:4S1xLfja
左翼は自分で難解な暗号呪文を作っておいて
それを覚えるのが天才だと吹聴して歩く。
そりゃ他人から見りゃわからねえよ。タダの俺様ルールなんだから

66 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:40:17 ID:IRAurj5j
プロレタリアート独裁を目指しながら、
学者や必死に勉強した奴しかわからない理論を振りかざすというのは
左翼ってなかなかのユーモアセンスの持ち主だ。w

67 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:40:38 ID:3vh+r+8L


さて、左翼さんの反論がないようなので

■■■以下、sage進行でお願いします。■■■

68 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:53:52 ID:PrkzO1jE
自画自賛と言行不一致は左翼の専売特許です。

69 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 19:48:54 ID:m165qSKp
いつまでも意味不明なお花畑理想論にしがみついているよりは
現実を見据えて狡すっ辛く生きたほうがマシということだ

70 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/25(水) 20:42:30 ID:E1c/iDLx
週刊金曜日とSAPIO、週刊新潮、アエラ、諸君を比較して部室で読んでたが、
週刊金曜日はいつも単調で幼稚、いつ読んでもソースが
曖昧だし、すごく単純。
サピオや諸君はまだ奥が深いね。

71 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 20:57:54 ID:mdjUmE2X
左翼は、マルクスの理論にすべてを当てはめようとしてくる。だから、矛盾なんて気にしない。

72 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:17:06 ID:+q1FU+vY
理屈をこねて作りだして、結局なかったというエーテルのようなもん。

73 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 22:50:59 ID:hcyRpYuE
爆撃機と巡航ミッソーの方がいいなあ

74 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:26:19 ID:mfW8ciy3
んこサヨと、まともな日本国民を見分けるには陛下のために命を投げ出す覚悟を
持っているかどうかだろうね。
んこサヨは屁理屈こいて逃げ出す。



75 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 15:33:54 ID:jMghhGAc
反戦落書きをした木下正樹被告に有罪判決

>木下被告は判決理由の朗読が始まると、証言台のマイクの一部を裁判官に向かって投
>げ付け、退廷を命じられた。職員に取り押さえられるとスプレーをまいた。

ところが、後に言ってることは・・・↓

>僕は判決文の朗読が終わると、裁判長にあくまで平和的な態度で質問したんですが、
>裁判長が突然退廷命令を告げて、警備員にケリを入れられたり、柔道技で投げつけら
>れるなどして、強制的に退廷させられました。あまりにふざけた判決-判決文、また僕
>への暴力的排除-暴行。

そんな「平和」は聞いたことがありません。

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50344804.html

76 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2006/01/28(土) 16:26:38 ID:0ZNFY9+M
 左翼の理論が難しいのは事実だと思うよ。
 その上で、この言葉を送る。

 マルクスの資本論を読んだ者は左翼になるだろう。
 マルクスの資本論を「理解した者」は右翼になるだろう。

77 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 16:36:15 ID:Hf5cJHmA
>>76
上手いことゆ〜な〜

と、言いたいところだが下段はちとちがう。
なるのは右翼ではなく保守だろ。


78 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:01:40 ID:HZJSsNRX
>>76
上手いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:28:18 ID:palkiAFO
なにが上手いんだ?

>マルクスの資本論を「理解した者」は右翼になるだろう。

根拠を挙げてみよ

80 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:45:54 ID:qghJd+Iw
あまりのアホらしさに賛同できない
てことだろ。
意味がわからんまま崇拝するのがサヨク

81 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:02:41 ID:NyXGWh8t
そりゃあさあ、白いものを「白いですね」というより
白いものを黒いと言いくるめる方が難しいのは当たり前なわけで。
もっとも、簡単な安全保障論すら左翼は全く理解してくれないよねえ。
単純に、もともと頭の悪いやつが無駄な方向に知能を使ってると左翼になるんじゃね?

82 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:28:30 ID:ayedk70M
>>76
右翼と左翼じゃなくて
共産主義者と反共産主義者なw

83 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:39:07 ID:TlWALEFs
まぁ、日本の左翼は、間違っていることをあたかも正しいことのように言わなきゃならないから、
必然的に、簡単なことでもわかり難く表現して、ケムに巻こうという心理でも働いているのだろう。

84 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:30:46 ID:2O9vKNVu
知的レベルがないと理解できないと言うのは左翼が少数派であるということを自らが示したと言うことでOKですか?
基本的に歳を取って知的レベルがある人や歴史について理解している人は少数だと思うんだが。
わからずにただ鵜呑みに賛同するのは新興宗教に乗っかる怪しげな人とそうは変わらないし

85 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 07:34:44 ID:VOINVBkb
>>1
世間ではそうなのになぜネットサヨクはバカなの?これは2CHロムってる人なら
大抵感じてることだよね?普通左翼の方がインテリのはずなのに2CHでは話はぐ
らかすいんちき詐欺師みたいなのばっかじゃん。どうして?

86 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:11:22 ID:sMxONiRG
>>1
歴史を全て暗記できる人間なんてほとんどいないと思うが
(個人的には全くいないと思うが)

歴史:現在残されているものから知ることのできる、
   人間社会の移り変わりの過程や、個々の出来事

「人間社会の移り変わり」はともかく、「個々の出来事」を全て暗記?ハァ?
それとも左翼さんはみんな優秀だからできるのかな?

87 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:15:41 ID:/s+l17vT
>>66
つ徳永 直

88 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:20:47 ID:TlWALEFs
ところで、我々はいつまで左翼に掛けられた洗脳を解き続けなければならないのか?

89 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:23:56 ID:fwlfCJHH
>>85
もはや左翼にインテリなんていない、ソビエト崩壊時に消えてる。
残っているのは、頭でっかちで実現性を分析できない奴だけ。

90 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:28:30 ID:ayedk70M
ネットサヨクがバカなのは、捏造書物に埋もれて本質を見失ってるからかな?
それか仕事で仕方なくやってるかのどちらか。


91 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:42:30 ID:4kjC1mQq
■日本はどういう社会になりつつあるのか

若者向け月刊誌「サーカス」に「都市ゲリラ化するニッポン」という特集記事があった。(中略)
アメリカ追従の小泉・竹中政権下の日本では貧富の格差が開く一方で、
不穏な集団自殺やカルト宗教、詐欺事件、そして凶悪異常犯罪が頻発。
さらにニート、フリーター、失業者700万人が社会への「怨み」を持ち始めている。

その「怨み」の矛先が強者(為政者・富裕層)ではなく、 マイノリティーやさらなる弱者に向い、
ネオナチズムともいうべき人間の良心に反した差別主義となってあらわれ、
あるいは見当違いの排外主義に転化している。

彼らには、複雑な現実を変えるための政策を考える知恵も、気力もないため、
単純な「善悪二元論」「原理主義」に陥りやすい。

そのお粗末な頭脳は、狡猾な為政者たちや詐欺師・カルトから見透かされ、
利用され、操作され、カモにされる対象になっている・・・

結局、搾取される負け組みサラリーマン、フリーターが
犯罪、暴力、差別流布等の反社会的行為の中心になる。

社会の「負け組」が排外主義や人種差別主義を煽る右派カルトや職業右翼に騙されて、
結果的に支配階級に奉仕する被搾取階級になっているという皮肉な構図が透けて見える。


92 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:48:51 ID:ayedk70M
>>91
コピペうざい

93 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 08:55:27 ID:fwlfCJHH
>>91
いかにもアカヒ辺りが好きそうな論調だな。
当然、根拠は無いんだろうが。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:01:40 ID:26LVHech
先日、むずかしいと言われているサヨクの論理を知るために、某ブログを拝見しました。
そこでは、こんな主張がされ、皆に受け入れられていました……


『だめなものは、だめっ!』


むずかしいっすね…。

95 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:39:45 ID:dBk1fERW
>1自称偏差値60


はずかしーーーwww

96 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:59:43 ID:aGqg8KRG
偏差値60程度なのか
自称にしては恥ずかしい
で、そのインテリな彼らは
>世界中に幸福な人を最大限に多くするための理論がはじまる
これを実現したのか?

97 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:15:39 ID:eJc4ohJ1
>>96
構築中なんだろ
実現は半万年後です

98 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:21:47 ID:sh92PAZU
以前横国大にキャンパス見学いったら、社会学部だか経済学部だか忘れたが、
どっかの学部のポスターが真っ赤っかだった。
さすが高学歴。

99 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:38:29 ID:2O9vKNVu
どこかの幸せ回路みたいですね。

>>98
横国大の全てが全て賢いわけじゃあない。


100 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:43:46 ID:qmQR2tar
「用語」と「屁理屈」に溺れることが出来るのが左翼の素養

101 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:53:22 ID:vLPi78DJ
いまさら右も左もないだろ…
理想主義か現実主義でわけた方がすっきりする。

102 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:54:33 ID:jaGVkc7O
年明けの読売のアンケートで中流意識を持つ人の比率は
この30年ほど50%強でほとんど変化していないのがわかった。
読売でさえ困惑してたから、左翼や民主党がこの事実に触れる事は絶対になかろうて。(w

103 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:55:58 ID:Y/KeK/o5
>>90

左翼が書物なんて読むかよ。

あいつら馬鹿なんだからさ。


104 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:03:38 ID:XPaZqWor
>>102
日本人の言う「中流」って「世間並み」ってことだからな。
世間と同じならば、それで良いっていう。

105 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:26:15 ID:4kjC1mQq
>>102
中流から転落する者が続出するのは今後20年ぐらいにかけてだと思うよ。

今フリーターやニートをしてる者が全員、親=団塊の世代の退職の後、
今の生活レベルを維持できるわけがない。半分ぐらいは貧困層に転落すると見る。
「フリーターの一生」とか「ニートの一生」なんてコピペがあるけど、あれよりひどい現実が待ってると思うね。

そしてそういうプア日本人のフラストレーションは、外国人労働者に向けられるのが世の常。
ネオナチしかり、ネオコンしかり。排外主義なんてのは、そんな貧乏人の恨みから出てくる。

106 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:31:30 ID:p5Hl5l/2
韓国や中国じゃあるまいし、自分が貧しくなったからって恨んで言いがかりつけるわけないだろう。

今働いてる層から噴出している、
労働納税の義務を果たさず「保護」と偽り金を手にしている一部の外国人
へのフラストレーションとは無関係だ

107 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:39:28 ID:jaGVkc7O
>>105
60,70年代をリアルで知ってるオサーンとしてはその意見に同調しかねる。
今の生活水準が20%落ちたとしても70年代後半よりもずっとマシ。
週休二日制でさえ中小企業で完全実施になってからまだ5年程度のものだ。
それに日本には他人を恨んで生きていく文化はない。
あったら年間三万人も自殺せんよ。

108 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:02:23 ID:4kjC1mQq
>>107
アメリカにだってドイツにだって他人を恨んで生きていく文化はないけど、
ネオナチやネオコンなどの排外主義・民族主義が広まってるけどな。

109 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:58:17 ID:aGqg8KRG
文系で偏差値60といえばマーチあたりか
はっきり言って自慢できるレベルじゃない
理系だと理科大あたりかな
でも理系で左翼になるようなやつはただの落ちこぼれ

110 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:02:39 ID:qghJd+Iw
60,70年代を知ってる歳でもオサーンとか言うのか・・・

111 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:00:04 ID:XPaZqWor
>>110
もちつけ(なぐさめモード)

112 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:17:38 ID:eJc4ohJ1
>>109
おまえ真剣と課しか受けたことないんだな

113 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:37:48 ID:aGqg8KRG
>>112
河合の模試を愛用していましたが?

114 :112:2006/01/31(火) 00:34:44 ID:F+8ij7yr
>>113
ハゲシクワロタ

115 :大陸浪人:2006/01/31(火) 09:51:02 ID:0YaQp5oP
資本論は難しいが、左翼を自認しながら読んでいない輩が多いのではないか。存在すら知らない輩も散見する。
日本改造法案大綱は簡単だが、右翼を自認しながら読んでいない輩が多いのではないか。存在すら知らない輩も散見する。


116 :& ◆uTdF0lpVi2 :2006/01/31(火) 09:55:34 ID:YHQ6rdhE
>>115
なんで資本論の代わりに持ってくるのがそんな電波本なんだよw


117 :大陸浪人:2006/01/31(火) 10:02:56 ID:0YaQp5oP
日本改造法案大綱が電波本とな。一読されよ。

118 :& ◆Z2KySTSpOo :2006/01/31(火) 10:07:55 ID:YHQ6rdhE
資本論の代わりに持って行くべきなのは、学問のすすめだろう。
日本改造法案大綱は共産主義宣言と対極にあるんじゃよ。
脳みそ筋肉おじさんの書いた本なんてそんなもん。

119 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:13:07 ID:fADaYDAp
たしかにマルクス、フロイトらといった大スターは難解だ
しかし、難解なものほど、使うのは逆に簡単だったりする
ここらへんが理系学問との大きな差でもあるんだな

120 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 13:55:53 ID:JV4QOWRm
学問のすゝめは専制政治からの開放だろ

121 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 16:24:56 ID:k26Oljas
福沢諭吉は、欧米列強がアジア・アフリカを植民地にしてることについては、
どう思ってたんだろうね?

122 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 19:06:01 ID:OkHWwOLn
>>121
ああなったら負けかな、と思ってる(AA略

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)