5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   国際連合脱退   

1 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 17:15:08 ID:0BFpsyqJ
思い切ってやってしまえ

2 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 17:16:43 ID:xVUAxF2O
2get

3 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 17:55:14 ID:4pO/a4Vx
少なくともろくな国連予算も負担していない特亜3馬鹿あたりに、1人前の物云わせ
ちゃいかんな。日米2カ国で国連予算の4割、英仏独入れれば6割以上負担している
実体を国連参加国に認識させ、それぞれの持分にふさわしい分をわきまえさせる位
のことしなきゃダメだ。ましてや半端国家韓国から事務総長など、冗談にもほどがある
ってもんだ。


4 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:03:59 ID:0BFpsyqJ
発展途上国だしね

5 :ヌルシチ:2006/01/23(月) 22:07:02 ID:ganJkQrN
戦前通りにやれば。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:09:02 ID:dvvZd4kn
極論過ぎないか?
金払わないぐらいでちょうどいいと思う

7 :4:2006/01/23(月) 22:11:48 ID:0BFpsyqJ
>>6
じゃあ4年だけ脱退とかは?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:48:57 ID:43L1Bv/c
>>6
うん それで周りの出方次第で対応を考えればね
他の事にも(拉致とか)効果があると思う


9 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:58:49 ID:dvvZd4kn
>>7
どうだろ?
職場で言えば休職?
すんなり復職できれば言いと思うけど
なんにしても金払いすぎだよなぁ
敗戦国ってのがきついが
それでも金払いすぎだ

10 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:04:51 ID:Cq4oc8ka
近所づきあいは、おろそかにしたらいけません。
町内会費は、きちんと払うのが筋。

むしろ、無理して役員になろうとするべきじゃない。
常任理事国になんかなっても、負担が増えるだけ。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:05:45 ID:oKPqjhr4
国連は軍事同盟なわけでして、そこを脱退するという事は中国・ロシアの軍事力と
一国のみで向き合わなければいけない。

もうね、株が暴落する程度の騒ぎじゃないですよ。世界を敵に回して戦争しても
楽勝でブチのめせるだけの軍事力・経済力・発言力があるなら別ですが…。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:34:20 ID:43L1Bv/c
>>10
みんなが平等に払ってれば文句言わんけどな


13 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:43:46 ID:fBuEOq4V
日本が抜けても
誰も、気付かないと思う。
その程度の存在感。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:46:04 ID:Cq4oc8ka
その程度の存在感で、ちょうど良い。

会費は払おう。
それだけで良い。

なにかしなければならないと思うなら、
国連無関係で、やるべきだ。

15 :GMGKGGG長門:2006/01/23(月) 23:48:36 ID:dEhpboNF
アメリカが第二国連構想を練っているとちらほら聞きます。もし実現したら、そっちに移るがよいと小生は思う。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:50:18 ID:fBuEOq4V
いや、良く考えたら国連にもパシリは必要。
世界のために、脱退するべきではないと思います。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:52:26 ID:dvvZd4kn
>>13
それはないと思うが・・・

で、ないと思う理由一応つけときます。
2006年
(分担率、%) (分担金額、百万ドル)
1米国 22.000 423.5
2 日本 19.468 332.2
3 ドイツ 8.662 147.8
4 英国 6.127 104.6
5 フランス 6.030 102.9
6 イタリア 4.885 83.4
7 カナダ 2.813 48.0
8 スペイン 2.520 43.0
9 中国 2.053 35.0
10 メキシコ 1.883 32.1
11 韓国 1.796 30.7
12 オランダ 1.690 28.8
13 豪州 1.592 27.2
14 ブラジル 1.523 26.0
15 スイス 1.197 20.4
16 ロシア 1.100 18.8
17 ベルギー 1.069 18.2
18 スウェーデン 0.998 17.0
19 アルゼンチン 0.956 16.3
20 オーストリア 0.85914.7
その他(171カ国)10.779 184.0
  合計 100.000 1754.7

なんか滞納金とかで結構順位が変わるらしいけどそこら辺は面倒だからはしょります

18 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:54:37 ID:fBuEOq4V
分担金でのみ存在価値を認められてるなんて・・・・

19 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:57:33 ID:dvvZd4kn
>>18
所詮そんなもんでしょう・・・

20 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:58:55 ID:Cq4oc8ka
分担金は払うが、
それ以上は関わらない、

そういう方針を貫くべきだ。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 23:59:11 ID:43L1Bv/c
>>18
じゃー中国なんてチンカス


22 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:02:22 ID:8NPMzx1m
>>20
あるいはそうした方が日本の為にはいいかもしれないが・・・
一応理由を希望

23 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:16:18 ID:+OYvMU+O
常任理事国入りが頓挫してへそを曲げたと思われる
っていうか実際そんなところだろうw

24 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:00:38 ID:xrxeIeFU
国際連合って今もあるの?

国際連盟じゃないの?


25 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:12:25 ID:8NPMzx1m
>>24

↓手元のimidas2000年版(古っ!)より引用
国際連合(国連 UN)
〔United Nations〕
国際連合は、第二次世界大戦の惨劇の経験を踏まえ、戦後世界における
(中略)
1945年10月24日、普遍的国際機構(総合国際機構)として設立された。
現加盟国は第二次世界大戦の連合国で、サンフランシスコ会議に出席した50カ国を含む51カ国
(以下略)

以上

26 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 01:12:31 ID:/ZBuvMAh
クマ?

27 :25:2006/01/24(火) 01:13:59 ID:8NPMzx1m
修正

現加盟国→原加盟国

28 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:26:55 ID:Wa4vodpl
付き合いを大切にするのは日本人の本能。
それ以上の意味なんかないよ。

日本をやっつけた国際連合の役員になるなんて、
どう考えても、変だろ。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:51:28 ID:Ra0pU5bi
マジレスすると、国連を脱退するなら、国内でやることやってから。
分担金を減額する→自主憲法制定→核保有→教育改革→社会保障制度の確立(少子化対策)→etc
他国の倍はやることがある。日本なら常任理事にならなくても大丈夫。

30 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 10:43:41 ID:L5s6tf63
具体的に常任理事ってどうなの?

どんな役目で、
どんな権限が与えられるとか、
どんな責任負わされるとか、

そこらへんはどうなのかな?

31 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 16:47:59 ID:bbY0d4oV
拒否権があるんじゃないの?

32 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 17:49:47 ID:J3fjiMC+
ガンダムファイトで優勝すると常任理事国のリーダーになれる

33 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/24(火) 21:46:22 ID:+OYvMU+O




辞めちまえ、辞めちまえ〜!
 
 
 
 


34 :ケ小平 ◆lhyvNDQzBw :2006/01/24(火) 21:50:23 ID:2zD2EGjy
日本出てけw

35 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:04:59 ID:vU97sQvA
何か国際連合って層化学会みたいで嫌だよな

36 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:11:16 ID:UE5CNprO
金しか出さないと思われてるので
分担金減らすのはいいかも知れない
文句言われても皆滞納してるし
逆切れで押し通せるよ

37 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/24(火) 22:16:39 ID:+OYvMU+O



>>36
でも、日本って
常に他国の顔色を伺いながらしか
意見がいえない国なんだぜ?
 
 
 
 

38 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 22:30:40 ID:f670Z89h
>>37

周りに対する気使いが出来て良い事ではないか。
特定アジアの顔色ももっと窺った方が宜しいか?

39 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:06:36 ID:g5pvRCEF
>>37
好き勝手な事ばかり言ったりするから在日も韓国も世界で嫌われるんだよ

40 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/24(火) 23:09:52 ID:+OYvMU+O



>>38
>>39
その日本の良い所が
お前達にも、有れば良かったのに・・・・
 
 
 
 


41 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:11:53 ID:f670Z89h
>>40

こんなに気を使ってるのに・・・俺の心を傷付けた事に謝罪と賠償を何とかかんとか。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:19:19 ID:4nf4oRs7
>40
オマエモナー

43 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:34:08 ID:g5pvRCEF
何だその言種はだから捻くれ在日なんだよ
在日の性格はな捻って捩れ先っちょで枯れているんだよ
だから君は男の癖に汚い狭い部屋でスヌーピーを抱いている様な性格なんだよ
真面目に発想の転換をした方がいいよ



44 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:38:42 ID:MUIVWMuc
なんだか分からんが、
スヌーピーは可愛いな。

45 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:02:39 ID:g5pvRCEF
彼は20cm位のスヌーピー漏っているんよん

46 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:55:38 ID:gnXXpCdd
いいなぁ

47 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 17:01:35 ID:/yguk7kv
正確に言うと「連合国」であって「国際連合」じゃないよ。
連合国から脱退して国際連合作ればいいんじゃないかな。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:08:58 ID:IB+I3EMM
ん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)