5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮ご夫妻「私達の息子が天皇になる」

1 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 12:28:16 ID:Hj2Cpd+s
秋篠宮ご夫妻が第三子への意欲を「こうのとりの歌」に託し、宮内庁を震撼させている。
もし、男児が生まれれば、男系皇統は護られることになり、女帝天皇論に影響するからだ。


ソースは週刊新潮

2 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 12:32:27 ID:DimLOr5M
どう見てもその方が無難です。
本当にありがとうございました。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 17:24:54 ID:x2Iv+oGD
良し俺の時代がきた

4 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 17:26:23 ID:H+/AWjdd
キタコレ

5 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 17:30:19 ID:bya6KzsB
もう手遅れ。
今頃男産むとか言ってんじゃねえよ。


6 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/21(土) 17:36:03 ID:UWIbOJIr
アッキ〜って絶倫なのか?
がんがってまた生まれるのが女の子だったりしてw


7 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 17:37:50 ID:XJF0Wed/
まあ、無難なやり方だろうね。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:05:06 ID:/v21jLvD
サヨクの目論見またしても破綻。
馬鹿サヨはしね

9 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:10:47 ID:H+/AWjdd
>>1
ソースうp

10 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:12:29 ID:tFvaTri9
女系天皇問題を話し合う際、「ロボット扱いはしない」と前提していたのに。
外国のメディアは本質を書いて日本に抗議されるなこりゃ。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:15:40 ID:hD6m/Jdo
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// <   天皇陛下バンザイ!!
  (    つ   \___________
  | | |
  (__)_)


12 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:26:01 ID:Jh7BRMvP

結局この問題に関してはさ、世間がこのような喧々諤々の状況になるまでは仕方がなかったんじゃないの?

だって、元・朝日新聞愛読の外務官僚で、皇室に入ってから「自己実現」なんてアフォな願望を抱いてた
キャリアウーマンである雅子さんが、ずっとプレッシャーかけてたらしいからなぁ。

「お前ら夫婦が男児なんかもうけたら、タダじゃ済まないからな。」ってな具合に・・。

何しろ秋篠宮殿下自身が、つい数年前までは「ウチのが二人とも女の子でよかった」と
言ってたぐらいだもの。(実際、もの凄い睨みを効かされてたらしい。)

やっと本音が言える(というか、勝負に出られる)ような状況になってきたことを
敏感に感じ取ったんじゃないの?

13 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:33:30 ID:Jh7BRMvP

それからね、宮内庁の売国役人どもが、外務省上がりの連中で固められるようになったのも
雅子様が外務省出身であることと無関係ではないからね。

おおかた、省内最大派閥のチャイナスクールの息もかかってるだろう。
羽毛田とか風岡とか、特にね。

宮内庁ってのは、新卒の役人が配属されることはほとんどない庁であり、
多くが、他の省庁からの転属という形で回されるのが通例。

それでもちょっと前までは、ほとんどが総務省(その前は総理府)上がりのメンツで
固められてたんだけどなぁ・・。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:37:04 ID:tl3uB+i5
天皇陛下   万歳!!!
皇太子殿下 万歳!!!
秋篠宮殿下 万歳!!!

15 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:38:46 ID:6eD+TZlI
>1 Σ(゚∀゚;)



秋篠宮ご夫妻、文仁さま、紀子さま

ばんざーい(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノばんざーい
ばんざーい(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノばんざーい
ばんざーい(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)人(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人(≧ο≦)人(≧V≦)ノばんざーい

無事の男子御出生をお祈り申し上げます。
5人でも6人でも御作りくださいませ!

16 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/21(土) 18:41:36 ID:UWIbOJIr
アッキ〜も見ず知らずの香具師からセックスしろと励まされて迷惑じゃね〜のか?
そんな絶倫でもねえだろw


17 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:42:54 ID:Jh7BRMvP
いっそのこと、これに対抗して皇太子夫妻のほうもムキになって
「子作り合戦」にでもなってくれたら、言うこと無しなんだがなぁ。
(結構マジで言ってる。w)

18 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:49:11 ID:Jh7BRMvP
>>16
まぁ、ここでウダウダ言ってることが、皇室まで届くことは絶対にないから心配するな。w

ついでに、アンタがずっと粘着して言ってるように

「これ以上、皇室は子供は作るな。このままおとなしく女系に乗っ取らせろ。」
(んで、ゆくゆくは無意味化・無価値化→解体。共和化)

というデムパも、同様に皇室まで届くことは無いから安心していい。

子供作れ!も、女系を強制導入しろ!も、どっちもエライ迷惑であることは同じ。
少なくとも俺は、不敬だと承知の上でああいうこと言ってる。w
だからここは、ただの便所の落書きと同じ。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:50:59 ID:lv9rtWdx
…震撼って…
当たり前の話じゃん。


20 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 18:51:27 ID:SRF3aK7j
>>16 シナ人は国へ帰れ

21 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/21(土) 19:01:17 ID:UWIbOJIr
とりあえずオマイら、アメリカ産牛肉でも喰って
落ち着けよ。


22 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/21(土) 19:12:39 ID:0tFIWk6F
これで本当に男の子ができたら凄いな。
しかし、たとえ秋篠宮に男子ができたとしても、皇室の将来を背負って立つ男子が一人しかいないのは不安だから、
いずれにしも旧宮家の方々の皇籍復帰は不可避ではなかろうか。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 19:16:52 ID:2tZCAZwn
がんばってくれ。頼む。
雅子はもう期待できん。
できれば3人くらい男の子つくってくれ。
影響されて少子化が改善できるかもしれんw

24 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 21:54:50 ID:8AX6ViQs
この際だからもう現皇太子は廃したらどうだ?
かわりに秋篠宮殿下に皇太子になって欲しい。
この国を守るために男子を作りたいと言う秋篠宮殿下、
雅子のワガママをしかる事もせず言いなりの馬鹿皇太子、
どちらが将来の天皇にふさわしいかは一目瞭然だ。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 22:28:24 ID:6QHgP2p/
なんで宮内庁が震撼するんだと思ったら。

http://seisaku-center.net/sunbbs/
> 政府内部での検討がはじまったのは1997年(平成9年)からとされ

97年ていうから村山、露骨杉だろと思ったけど女スパイに強請られてた首相じゃないか。
中共とその周辺は今ニヤニヤしながら見るのか。

外務省と宮内庁いっぺん解体してくれ。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 00:24:57 ID:DuYGIhu9
心の底から応援します>秋篠宮ご夫妻

27 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 01:32:23 ID:rePewBIH
皇太子なんて言わずに、徳仁と呼び捨てにしてやるべきだと思う。

ローマ皇帝ティトゥスは、外国の王族に婚約者がいたが、
その婚約者がローマまで追いかけてきたのだが、ローマ市民の感情を優先して結婚を断念した。
国のために、災害救助、戦争勝利と国家に貢献し続けた若き皇帝の急病早世に市民はみな涙した。

しかし、このまま雅子に対して何も出来ず、皇統の存続を危うくするのなら、
ローマ皇帝カリギュラのように、親子3人揃って斬殺されても仕方ないだろう。

28 : :2006/01/22(日) 01:39:22 ID:e81wyXwk
とコミュニストの残滓がほざいております。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 01:48:05 ID:nKyDLjZS
969:名無しさん@6周年 :2005/12/24(土) 03:13:44 ID:+QARDPUY0
>>953
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/6640/kaihou/4yamao.htm
>天武五(六七六)年頃のものとはほぼ立証可能な孝徳紀の詔に、次のごとき意味を述べた部分がある。
>「今後天皇の地位は男系の血統によって継承されていくのであるから、時の天皇と天皇の祖先の名とは、後世においても忘れられることがない。

分かりやすいのは元正天皇かな。彼女は先代の元明天皇の娘だが、続日本紀巻第七には
http://www.kenkenfukuyo.org/reki/shokniho/shnh0701.html
>日本根子高瑞浄足姫天皇(やまとねこたかみづきよたらしひめのすめらみこと)は諱を氷高(ひだか)と云い、天渟中原瀛真人天皇(あめのぬなはらおきまひとのすめらみこと)の孫である。
>日並知皇子尊(ひなしのみこのみこと)[草壁皇子(くさかべのみこ)]の皇女(みむすめ)である。
としか書かれていない。母親が先代の天皇であってさえ、女系の系譜など考慮されないという事だ。


30 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/22(日) 01:49:51 ID:FNlJ/ym1
アッキ〜の腹違い疑惑ってホントなのかな?


31 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 01:55:56 ID:dgC5t7l4
でもアッキーは痔なんです

32 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/22(日) 01:57:40 ID:FNlJ/ym1
アッキ〜は痔なのか?可哀想に。
ナマズの食べ過ぎかな。


33 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 02:11:39 ID:jn/QA7HO
スワッピングすればいいのに

34 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 02:15:18 ID:6jS+xB0m
ここは一つ頑張って頂きたい
女のお子さんでも萌え

35 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 02:16:21 ID:T3ytIfjv
改正がなされれば意味なし。
いずれにしても改正は阻止しなければならない。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 05:33:29 ID:Ds7Lsq2u
改正は長引かせてその間に男児が生まれれば流れが変わるよ
2年もいらない

37 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 07:13:05 ID:Nmz7ftg/
皇位継承順位

今上→徳仁→文仁→新親王(来春誕生)

ってことで日本国は安泰

38 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 07:40:30 ID:kBPc41AK
まあこれで朝鮮人がつけいる隙は、無くなったということだなw

39 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 09:58:33 ID:zKZ4A49d
気色悪い、秋篠信者。


40 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 10:00:48 ID:jVQWxXAS
気色悪い、朝鮮人

41 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 10:13:05 ID:W+HEQHX2
気色悪い、うんこ皇族

42 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 10:19:22 ID:o1hb4MfA
秋篠宮様、励んでください。

43 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 11:11:10 ID:vc+X4g6v
紀子の遺伝子強すぎないか?

44 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 11:27:02 ID:o1hb4MfA
生理が近くなると、遺伝子が少しは弱まらないかな?

45 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:10:23 ID:kuq+fXec
皇国の荒廃はこの一戦に有り
きばって腰を振れ!!

ってか
馬鹿ウヨの考えることはテラワロス

46 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:23:51 ID:/Q3Cq9qx
雅子様、ひどいこと言いますごめんなさい。
人工授精で男の子を産んでください。
失礼なこと言ってるのはわかってます。
でも殿下と貴方の間に生まれた皇太子に天皇になって頂きたいのです。
秋篠宮ご夫妻の間の皇太子では、どうにもおつむが心配です。

47 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:31:00 ID:Cq4oc8ka
おまえら、
親戚のことだと思って文章を書けよ。

自分の品格を貶めても、意味ないだろ。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:33:07 ID:v8fMJ3vA
>>36
> 改正は長引かせてその間に男児が生まれれば流れが変わるよ
てどうやって長引かせるの?

49 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:39:53 ID:hf8kfbNy
え、まじで。
秋篠宮さま万歳!

50 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:41:02 ID:hf8kfbNy
男系を守らないとおそらく日本列島が水没するので
どうか男系だけは守ってください。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:47:00 ID:8cJHce0w
秋篠宮殿下も紀子妃殿下もいいんだけど。。。。。。。


やっぱ、この際、旧宮家も復活させるべきだね。
二重三重のセイフフェイルを作って置くべきだと思います。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:50:58 ID:yiky5qlA
>>51
それが宮家だったはずだと思うのだが、減ってしまったからな。
秋篠宮の息子がタイにいるという噂はどうなった?

53 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:00:59 ID:UU1yUBNu
先帝陛下のクローンをお作りするのは、どうだろうか?
成功すれば、正に神の皇統による永遠の統治が行われ、正に完全に他国とは隔絶した真の神国となる。

54 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:01:49 ID:hT9uDWv9
男系男子3人ほどに、
昭和天皇なみの帝王学を学ばせろ。
それに、粗衣・粗食、質実剛健だ。

今の皇太子ははっきし言って意識は平民だぞ。
平民に天皇は務まらん。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:09:15 ID:7OVB3JZB
まぁ、実際生まれてからの話だよな。

56 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:11:09 ID:PQZF14nO
>>53
デムパ乙

57 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:19:13 ID:hf8kfbNy
次女子になる確率はおよそ1000分の1ですよ。
もうこうなるといよいよやばいですね

58 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:23:53 ID:hf8kfbNy
それと、私は側室制度の復活を真剣に検討するべきだと思いますね。
そのためには、開かれた皇室という現在の理念を放棄するべきじゃないでしょうか。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:28:13 ID:/dXj0Xm+
しかし何故マコ様カコ様のあとに子供作らなかったの?
やっぱり兄嫁に遠慮していたとか?

60 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:35:29 ID:v8fMJ3vA
宮家と言う存在が補完としてあり、現宮家がその補完機能
果たせないなら元宮家に復帰願うのはなにもおかしくはない。

61 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:36:43 ID:PuZUaAF+
>>1
その記事読んだけど、明らかに深読みのし過ぎだろ。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:37:51 ID:v8fMJ3vA
噂に過ぎないが、タイに男系男子がいるのであれば
それでもいいとすら思う。
まあそれはありえないとは思いつつもだ。

63 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:37:59 ID:taGpN3un
>>59
鬼女板では、それが通説的見解。
佳子内親王を妊娠したときも、白い眼で見られたとか。
当時としては、生まれたのが女の子でよかったと胸をなでおろしたらしい(皇太子より早く男の子を作ったら一大事なので)。

64 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:38:27 ID:m3PMsYye
愛子様が、ご両親を"パパ""ママ"と呼んでおられるのを聞いて、
正直がっかりしたなぁ。平民とは違ってて欲しい。

65 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:40:47 ID:m3PMsYye
"おもう様""おたあ様"が雅な雰囲気で良いです。

66 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:42:07 ID:/dXj0Xm+
本当に皇太子さんはとんでもない貧乏くじ引いたな。
嫁に子供が出来ないせいで弟夫婦まで子造りを制限させられ、
挙句非国民が暗躍しやがる。

穂国民どもにとっては、まさに雅子さん万々歳か。

67 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:43:48 ID:/dXj0Xm+
穂国民じゃなくて非国民の間違い。

穂国民じゃ瑞穂の国の民の略称みたいで、忠良な臣民に一見見えるな。

68 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:45:13 ID:v8fMJ3vA
二人も子供作って女子のみ選択的に選ぶなんてのは無理。
まあ三人目は控えたと言う事情はあるかもな。


69 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:46:21 ID:Nz35NTVc
これ、ほんと!? がんばれあっきー!

70 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:46:52 ID:v8fMJ3vA
>>69
願望です。

71 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:59:24 ID:R7uKmqSp
ごく簡単な技だ。
女が生まれても男の恰好で国民を騙して育てれば良いのだ。
極秘作戦:コードネームはリボンの気志団

72 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:01:58 ID:v8fMJ3vA
>>71
この板で分る奴はすくないと思われ w

73 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:02:33 ID:3TWNozls
>>71
お前天才だな

74 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:07:34 ID:hT9uDWv9
>>71
オスカルではどうだ?

75 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:07:52 ID:3k9A/bUJ
水俣病の呪いだ

76 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:45:11 ID:kb7oQYUO
あっきーはだめ、天皇になる資格ない。だめだよ。。











イケメンは天皇っぽくないです・・・orz

77 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:45:13 ID:kx9qkd8c
>>72
確かにw


78 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 02:48:35 ID:NudVOPjR
>>76
おJAL丸みたいな天皇がいいか?

79 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 03:25:09 ID:Nz35NTVc
>>72
何の疑問もなく「あはは、それいいや」と思った私は逝くべきでしょうか。

80 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 03:28:29 ID:BDWn8hM+
>>29

元正天皇は女系じゃない。
元明天皇の娘だが父親の草壁皇子は天智天皇の血を引いている。

81 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 10:02:45 ID:cKDN/DaT
ベストの展開

・皇太子夫妻は皇籍離脱して民間人に。
 (愛ちゃんは皇孫だが年齢を考慮して夫妻が育て、15才になったら皇籍離脱)
・秋篠宮が新東宮に。
 紀子妃に「お世継ぎ出産プロジェクトチーム」を結成、日本最高の専門医を招聘、
 産み分け出産で男児誕生。
・他の断絶していく宮家の継承者として、また皇族女子の結婚相手として
 旧宮家の皇籍を復帰し、藩塀としての傍系宮家の役割を担っていただく。


これで皇位継承はほぼ安泰だ。
天皇陛下万歳!! 神国日本万歳!!





82 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:43:45 ID:RG6HGqzT
まぁぶっちゃけ雅子はいらん。愛子様は申し訳ないけど、
皇籍でおられるとまた逆賊が担ぎだして謀略を立てようと
するから、皇籍離脱するのがベストだと思う。
このままじゃ売国奴に利用されて不幸になるのは確定っぽ。
正直皇太子様も暗君っぽいのでビミョ。小和田朝なんて冗談じゃねー。
秋篠宮殿下が立太子して紀子様が男児出産、旧宮家復活でよろ。


小泉以下売国奴連中に天罰がくだりますよーに。

83 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 00:59:02 ID:4MVm2n0u
いやいや雅子様がもうひと頑張りすると思うよ。
キコ様に対抗して。だいいち秋篠宮殿下は、帝王学学ばず町民学しか学んで無いだろ。
だいたい皇室典範ちょいちょい変えようとすると揉め事の元なんだよ。

84 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/24(火) 01:00:39 ID:Kw0b8AeX
佳子内親王と結婚したい

85 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/24(火) 01:07:23 ID:B3Uj0Iue
秋篠宮妃紀子さまが結婚されるとき、テレビのない家庭で育った
ことがずいぶん話題になりました。そのおかげで私もほとんどテレビを
見なくなりました。マスゴミのクズバラエティーをみなくなったし、
低俗番組やくだらんドラマを見る時間がある程度有効に使えるようになったと
思います。

メディアリテラシーも糞もない日本国民がテレビを見すぎることに
なにもいいことはないし、国民の新たな生き方を模索することに
大きく貢献したと思います。

是非、男の子を産んでもらいたいと思います。

86 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:16:14 ID:gwRA9EKb
>>85
秋篠宮のご成婚も、皇太子のご成婚も私が小学生だったときにあったけど、
紀子さまは、本当に美人だな〜と思ってた。美貌も雅子<紀子と思ってたし。
当時マスコミに洗脳されていた母は、雅子さま美人と「マンセー」言ってたが、子供ながら大変違和感を感じた。
なお、母も今はその洗脳から解けつつある。

87 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:19:38 ID:PCRbvas8
秋篠宮様頑張ってー!!!

88 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:21:05 ID:4D0jJbVY
>>80

天智天皇じゃなくて天武天皇でしょ!
草壁皇子は天武天皇の息子。
だからこそ元正天皇は男系女子。
まぁ元正天皇の祖母(持統天皇)と母親(元明天皇)は2人とも天智天皇の娘だから血は引いてるけど。


89 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:22:28 ID:CJ8fPHfH
庶民風情が天皇の継承に口を挟もうとは、不遜にもほどがありますね。

90 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:29:54 ID:Wa4vodpl
そうそう。

皇室のことは、皇室に決めてもらわんと。

91 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:36:40 ID:Ra0pU5bi
雅子様のことを呼び捨てにしてる奴は、死んだほうがいいと思います。
マジで

92 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:46:25 ID:WuTRLpvZ
雅子のことを様付けしてる奴は、死んだほうがいいと思います。
マジで

93 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 02:50:07 ID:GnO7AwoZ
皇太子妃殿下に様付けしてる奴は、死んだほうがいいと思います。
マジで

94 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:02:41 ID:Ra0pU5bi
在日朝鮮人は甘い汁を吸ってないで早く半島に帰還しなさい。
卑怯者

95 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:12:15 ID:rU5KQEv6
安芸市の宮ガンガレ!!
秋篠宮がんがれ!
紀子ガンガレ!
期待してるぞ

96 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:39:53 ID:2qa2Z8RF
佳子眞子さまは、紀子のように嫁に出すつもりだったから娘たちのために頑張るのであって皇室のためでないと思うが

97 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:53:14 ID:/x0vp7tH
>>1
ふつうにそれでいいかと。。。

雅子様のお父様ってフリーメイスンでいらっしゃるのですってね?
どういうことなのかしら。。。

98 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:56:51 ID:fAx3F6eo
佳子眞子と竹田宮がくっつけばいい。

99 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 05:32:17 ID:Qy2Lkz1L
>>98
だから呼び捨てにするな。

100 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 05:59:35 ID:1RSg2DRK
佳子眞子のまんこなめなめー

101 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 06:04:10 ID:dr8YwqSk
いいじゃん。秋篠宮大歓迎。
雅子のいじめに負けないでいただきたい。頑張ってくれ。貴方がたの御力に掛かっている。

102 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 06:11:40 ID:Ra0pU5bi
在日は皇族を呼び捨てにするな!死ね!万年奴隷

103 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 08:09:44 ID:jQtpe5aq
眞子様なら女系でもいいよ。

104 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/01/24(火) 08:41:38 ID:amyn/Qnk
キコ、カコ、マコ


105 :キコ、カコ、マコのマンコなめなめー:2006/01/24(火) 08:55:42 ID:1RSg2DRK
キコ、カコ、マコのマンコなめなめー

106 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 19:05:43 ID:dr8YwqSk
>>102
それは悪かった。
けどどうも雅子だけは敬う気にはなれんのだ。
元外務省として今でもエリート思想を振りかざし、
皇族となった今も職務怠慢の繰り返し。
中でも紀宮様の披露宴を途中退席したのは陛下も苦言を呈されたそうだよ。

秋篠宮家ガンバレ!

107 :皇太子、唖然。:2006/01/24(火) 22:44:44 ID:9nlSyVQB
おおっ!秋篠宮御夫妻の男児とあれば、
私たちが長期に渡って求め続けてきた
理想の天皇像が見えてくるではないか!
背も高そう!マジがんばってください!


108 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 23:28:00 ID:4MVm2n0u
だからー皇室典範ころころ火炎なよといいたい、

109 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 01:34:02 ID:xjpM5zGF
秋篠宮ご夫妻はあまり好きでないけど、男児は生まれて欲しいな…
可愛い子だといいな(はぁと

110 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:41:18 ID:JagMLpaa
・・・なんつーか、
情というか、常識に欠けた書き込みが多いな。

いまの皇族にも愛着があるし、
でも、伝統は守りたい。

そういう意味で、
複雑な思いを抱えてる立場としては、
せめて、普通の感覚は捨てたくないんだが。

・・・人間として、
なんか間違ったこと言ってるやつ、
おらんか。

111 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 03:40:19 ID:CnEygUJr
>>110
天皇は人間ではない

112 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 04:40:04 ID:EINeaKm5
秋篠宮に男の子が生まれても一生独身だろうが!

113 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 04:48:19 ID:W1cBKEa7
神主の娘で二十歳だったら嫁に行かせるだろう

114 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 04:55:59 ID:DXPUtW7i
大本教の出口王仁三郎が「儂は有栖川宮家の御落胤だ」と
言ってたから、奴の子孫を天皇にすれば?

115 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:05:52 ID:RPjMPrSf

184 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:42:18 ID:5ERBLTmU
あのさぁ投薬しててお辛いのは分ったわよ。
でもM子氏自身が投薬中なら妊娠・出産はできないよね。
だったらこそ、弟夫婦に男児をキボンヌ、と発言するべきじゃないの。
皇統の重要性は分っているよね。
兄夫婦に遠慮してきて自由に子供を作ることもできなかった秋篠宮夫婦に、
頭を下げお願いすべきなんじゃないの。

186 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:43:11 ID:8zQATf8x
>>184
そんな発言は必要ない。

192 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:48:29 ID:5ERBLTmU
>>186
あんたいつもそうレスしてくる人だよね、嵐ですか?

皇統断絶を如何考えてる訳?
聞く間でも無いか…

193 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:49:26 ID:8zQATf8x
>>192
はあ?皇統断絶??


116 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:07:31 ID:RPjMPrSf

201 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:55:24 ID:5ERBLTmU
>>193
直系だけが皇位継承者じゃないと分ってるよね。
兄のところに生まれなければ、弟に期待するでしょ、普通。
兄が弟にそう言って何かまずい?

205 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 22:58:39 ID:8zQATf8x
>>201
だから、そんな発言公式にする必要ないと言ってるの。
貴方が発言しろというのは勝手だから、そんなの必要ないと
いう勝手も認めて。

直系だ皇統だという講釈は結構。

222 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:07:08 ID:8zQATf8x
秋篠さんちに男宮生まれて、雅子妃がキレても華麗にスルーして
欲しいね。また、皇太子妃辞めますって言うのかな?ワクワク。

256 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:31:43 ID:5ERBLTmU
>>222
だ・か・ら・強欲で狭量の兄夫婦に遠慮の塊で産むに産めない状態で
もう11年も無駄に過ぎてしまったんでしょうが!!
兄夫婦が一言フォローすることがどうしてできないのか、と言ってる訳。
公式に言ったっていいじゃん。むしろ兄弟仲良くていなぁと思うけど。
その一言が言えない・言わないで今があるんじゃないの?!

260 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:36:22 ID:8zQATf8x
>>256
しつこいな。
公式にそんな発言必要ない。


117 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:09:11 ID:RPjMPrSf

269 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:41:36 ID:5ERBLTmU
>>260
だったら紀子妃出産なんて絶対有り得ないじゃん。
今まで産めない状況で今があって、どうして今後産めるようになるの?
それでどうして男児が生まれるといいね、なんて言えちゃうの?

273 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:43:48 ID:8zQATf8x
>>269
本当にしつこいな。
会見開けだ公式に発言しろだって電波すぎるんだよ。
いっつも書いてる「私たちには男子をもうけることは出来なかったが、
弟夫妻にはぜひ期待したい」なんて、言う必要がどこにある?

282 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:52:47 ID:5ERBLTmU
>>273
どこが電波かな? 言ったっていいんじゃないの。
それが言えるぐらいの人間関係も築けてないってことでしょ。
雅子妃がキレても華麗にスルーだなんて・・・、
11年も恐れて生めなかったのに・・・、
それができるならとっくに生んでるでしょうに。

283 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:54:15 ID:8zQATf8x
>>282
言う必要ない。

285 :可愛い奥様:2006/01/24(火) 23:55:46 ID:5ERBLTmU
>>283
じゃあずーっと生めないね、紀子さま。


118 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:10:26 ID:RPjMPrSf

299 :可愛い奥様:2006/01/25(水) 00:15:42 ID:o76ajLaI
佳子様が誕生した時の秋篠宮の会見は今思い出しても異様だった。
「女の子で良かった・・」あの表情が忘れられない。
確かに皇室は平民には想像もつかない世界なんだろう。
あの時あんな異様な会見を見たら、心ある兄だったら、
「気にしないでどんどん生んでいいんだよ」とフォローするだろう。
「おまいんとこも責任あんだからw」ぐらい言ってもいいだろう。

これじゃぁ紀子妃に男児を、なんて言葉だけ軽々しく言ってみたって・・

301 :可愛い奥様:2006/01/25(水) 00:18:27 ID:VcE5FJaj
>>299
まだ言ってる。公式に男子希望と会見しろと?
内々で話されたのが漏れ聞こえたならまだしも。
男宮が生まれたらいいなっていうのが「軽々しい」?
ま、いいや。貴方が会見しろと書き込んだの気づいたら、
そんな会見不要だと書くから。すぐに嵐扱いしないでね。

308 :可愛い奥様:2006/01/25(水) 00:28:57 ID:o76ajLaI
何故不要なのか分らない。
「女の子で良かった・・」と異常に安堵する秋篠宮さまの表情を
ご覧になった?
この状況で男児がというより、出産そのものにチャレンジできないでしょう。
それをどうして兄弟でフォローできないのかなぁと思う訳。
いずれにしても2chでさえこんな状況じゃあ、紀子さまとても産めないなぁ・・


119 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 15:40:43 ID:cX4k5pPh
今更中田氏に励むの?

120 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:19:13 ID:KrjiFUib
皇太子が紀子に中田氏して男作るのがベストだろ。
秋篠の息子が天皇というのはまずすぎる。

121 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:26:09 ID:+/w5wROK
>120
( Д ) ゜ ゜ いや・・・それはまず過ぎるだろ!!!

年齢的に無理なんじゃねぇ〜の、雅子様に第二子を望むことは。
その点、紀子様ならあと2人ぐらい、せめて宮家を残す役割は果たして欲しい。


122 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:21:51 ID:WsWrc6DF
秋篠宮様は本当にすばらしい人だ
以前、障害者福祉介護のセミナーに
お忙しい中、緊急で駆けつけてくれたことには驚いた
皆、恐縮。

障害者や高齢者福祉に大変尽くしてくれている方ですから
今の日本には必要な方と思いますね。

123 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:27:01 ID:k6A18o1V
女しか生まれなかったりして

124 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:32:17 ID:+BYwAGYF
イヤ、今度こそ男子ですっ!!!

125 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:36:04 ID:nRn63DIK
つーか、まだ時間あるのに皇室典範の改正を急ぐ理由がわからん。
あるとすればサヨク?

126 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:43:19 ID:VrrfszhM
皇室から禄を賜っているわけでもない赤の他人が、
男子が産まれるまで造り続けろとせっつくわけですか、
つくづく人権がありませんね、
そりゃ雅子様もノイローゼにもなるわな。

127 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 05:44:33 ID:lDST9JZf
雅子は職務怠慢

128 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 06:00:18 ID:nRn63DIK
ちょっと言っては何だけど、よく言えば雅子様はキャリアウーマン。
悪く言えば、后として最も不似合い。
顎骨出すぎで外人からも人気無いし、政略結婚だったんだろうな。


129 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 06:45:15 ID:X7pXsWcN
天皇陛下万歳!秋篠宮万歳!

130 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 08:22:44 ID:WxgMJ6pr

つーか来年の今頃は、ご一家3人でボストンに旅立たれたMさまの事は当に忘れて、
紀子妃親王殿下ご出産と秋篠宮殿下の立太子の儀で
日本中が大奉祝ムードで湧き上がり、皇居前広場が提灯行列と
歓呼の声で埋め尽くされる、事を祈願。
きっと実現する・きっと実現する・きっと実現する・きっと実現する


131 :大陸浪人:2006/01/26(木) 11:32:24 ID:ctBtOAub
昭和天皇大葬礼を紫宸殿の無い地方で行なったこと、未だ立太子の儀を執り行わないこと、この二点は臣として諫言いたしたい。

132 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:38:49 ID:5qEVpxjd
>>130
あ・・・いいなそれ。

133 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:02:40 ID:X9lZJgTq
>>123
だから、スペアとして旧皇族を復帰させれば良いではないか?
秋篠宮家に親王が誕生した場合にも、親王さまを補佐する要因として旧皇族の存在は欠かせないと思われ。

134 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 14:19:22 ID:Nm5BzjQp
宮内庁氏ね

135 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 04:04:26 ID:otHVpvH+
宮内庁死ね。

136 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 04:12:34 ID:O/cMJQNj
また女だったらどうする?

137 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 04:33:17 ID:2+NeUSiH
それが怖いな
今度も女子だったら、もう神の思し召しかも判らんね

138 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 04:43:57 ID:6TvneWQR
なんだか昔の人間のほうが「確率」をよく理解していて、
それに基づいた手当てもやってたような。。。

139 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 17:50:30 ID:wpiUJv1t
130です。少し手を入れてみました。

宮殿ベランダ前の広場には立錐の余地も無いほどの人々が詰め掛けていた。
微笑みながら時々はお顔を見交わしながらベランダから手をお振りになる、
両陛下の目にはうっすらと涙が滲んでいた・・・

それは一年ほど前のことだった。
当時の首相による強引な女系天皇容認の法案が世間を騒がせていた頃、
両陛下のご心痛は口には出せないものの、はかり知れないものがおありだった。
典範改正問題に加え、ご結婚当初より何かと奇矯な行動を繰り返す東宮妃に
心底疲れ切っておられたのだ。
その我慢がどうにもならない限界点に達した時、両陛下は静かに御決断を下された。
御一家三人で外国に旅立たれた皇太子御一家の記憶は国民にとっては
日々遠いものとなっていった。

紀子妃殿下の親王殿下ご出産と秋篠宮殿下立太子の儀で
日本中に大奉祝ムードが湧き上がり、
その日、皇居前広場は提灯行列と歓喜の声で埋め尽くされていたのである。

宮殿に向かう人々の列はいつまでも々途切れることなく、
両陛下は人々に向かっていつまでも々手を振り続けられるのであった。



140 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:05:20 ID:V4x2xnUy
秋篠宮も今さグダグダ言わないで黙って毎日中田氏して生ませろ
紀子がガンガン生めばいいんだよ
1ダースほど生め!
しからば男が生まれる
早漏して上手く産み分けろ
で駄目なら清子に期待しる


141 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 18:23:53 ID:y5we5Ett
秋篠の息子が天皇になるのならば、天皇制反対。


142 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:54:00 ID:052jvbEK
雅子様が精神的に追い詰められて子供生めない状態になっている時に、さらにプレッシャーかけるのはどうかと思う。
しかし、本質的な問題は雅子様自身にあると思う。
皇太子の離婚、再婚ってあり?

143 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 19:58:14 ID:aGCI8Ad7
権利ばかりを主張してもだめなんだよ。
正子様には世継を生む責任がある。
責任がはたせないなら誰か代わりの人間がやるしかない。

144 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 22:28:00 ID:+8Xwluqu
>141
(゜Д゜)ハァ?

145 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:19:17 ID:6nGSPHwl
>>141
え?どゆこと?

146 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:46:12 ID:fwCOlDi1
ばんざい

147 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 23:48:57 ID:tvR4GxCI
明仁+加茂さくら=秋篠宮

148 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:49:57 ID:YIlo4WHD
愛子様が男系皇族と結婚すれば問題ないか

149 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 01:55:10 ID:Zhln7xis
どこに

150 :日出づる処の名無し :2006/01/29(日) 02:14:48 ID:/Ylm5+ct
>>148
駄目なのよそれじゃ男系終るのよ

151 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:48:25 ID:P/ao236b
>>1
震撼というのはあたっているだろうね。
この改正案って宮内庁主導らしいから。

152 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:57:20 ID:Zc1hJdt7
>>151
mjk

153 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:21:43 ID:87MCOLlD
皇太子負債が義務を皇族の義務を放棄してるんだから、もう廃嫡しかないね

154 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 04:44:45 ID:xVwHv4u/
 ,/   .;;__ __.;; ヽ <マサコマンコカラデテキマスタ       /諭 / /吉:/|
 .l  iノ _,,.. 、,_i j    /´      ̄`ヽ,  /.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
 .|  ノ ,.ー ←.リ _ / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ /.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|  
  ヾ.∩  )ト亠ァ )/っ i  /´       リ} |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  n| |m._`三,.ノヽ厂|   〉.   -‐   '''ー {! ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
 〔1__ノ。   。゚i.|  |   |   ‐ー  くー ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
            ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
             ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <まさこのまんこなめなめー
              ゝ i、   ` `二´' 丿
                  r|、` '' ー--‐f´

155 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 06:09:33 ID:y8Z8zwe2
S41.9.11生まれだから紀子さまはまだ39歳。
今の医学なら余裕で生めるじゃないの。3人目ならダウン症とかの可能性も
低くなるし。
ここはひとつ秋篠宮に中出しをがんばってもらって生んでもらうしかないな。
年齢的には後2回ぐらいはいけるんジャマイカ?そうすれば余裕かましてる
雅子にこれ以上はない刺激となるな。
まあ雅子のほうは肉体的に無理っぽいけど。

156 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:40:25 ID:51o4L+Qr
いい年して中だししまくってる両親を見て眞子がグレる、と。

157 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 21:43:42 ID:P9tTTylr
>>156
いや、むしろいい勉強になるだろ。
いっそ秋篠宮殿下が眞子様カコ様を囲うというのはどうだろうか

すまん、不敬だったな、言ってみたかっただけだ。w

158 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:45:42 ID:OO+0P+++
コラ!
>>139
キジョ板からコピペすなw!

159 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:01:32 ID:/sHe7Ayc
世界中の超一級エロ本と、性技の古典書物を集め、献上し、日夜ご公務として全力で取り組んでいただきたい。

160 :日出る処の名無し:2006/01/30(月) 00:55:23 ID:ZXyYjOOG
秋篠宮が加茂さくらの子というのは何年か前に妹から聞いたんだけど本当の
事なんですか?

161 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:27:16 ID:9YFPjsCa
>>160
いわゆるワイドショーネタ的都市伝説だと思うが…。

でも、事実だったとしても陛下の種だったら問題ないような。

162 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:34:00 ID:ayedk70M
顔が似てるって話だろ。
現天皇がプレイボーイだったとはとても思えないけどなw

163 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:57:09 ID:tTUDrf5B
大正天皇まではイケメンだったのに。
どこで間違えた??いや、昭和天皇も別に不細工ではないけども。

164 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:31:11 ID:fwHaqo8j
昭和天皇の妻が
元凶だな。
奴のせいだ。

165 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:33:24 ID:DRpr2PiW
>>163
…久邇宮家?

だって、明治帝も大正帝も皇后は割と美人だし…。
(側室の顔は知らんが)

166 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:36:29 ID:DRpr2PiW
>>164
やっぱり皆そう思うのかw
美智子さんのお家だってルックス悪くないのになぁ…。
なんて血の濃い家系なんだ。

167 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:39:59 ID:fwHaqo8j
濃すぎwwwwww!


168 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:47:56 ID:00XCVxzj
しかし
世が世なら
ここに書き込んでる奴の9割以上は不敬罪で死刑になってたな

169 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 04:49:00 ID:wZl0q5q/
がんばれ〜
あと5人くらい男の子をつくっちゃってください
よろしくお願いします

170 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:10:29 ID:V9YAuSgj
2.3人はほしいね
皇族の仕事は、色々あるのだから天皇家だけでは大変だ

171 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:55:46 ID:tTUDrf5B
>>168
親しみやすくなったと言う事でない?

172 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:13:12 ID:WVoNB3us
ガンガン生打ち、おもうさま、ボク、妊娠しちゃう

173 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:17:13 ID:7kFmygts
>>172
そのネタはいかんわw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)