5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はアジアではない

1 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 07:58:50 ID:3fh2u9vO
昨年後半辺りから、韓国における対日感情のトレンドが反日から
微妙に変化してきている。
そのキーワードは「非日」であり、反日→非日の根底にあるのは
日本抜きでアジアがまとまればいいという考え方で、
「最早、日本はアジアではない」と言い切る識者もいる。
この点について考えるスレッドです。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:02:07 ID:SU2KI1bf
2ゲト?

日本抜きがアジアがまとまれるだろうか、どうも、無理っぽい。
支那や印度は、やっぱり必要かな。

韓国は、無くてもアジアは、まとまれるだろう。
ていうか、特に必要ないよな→南北チョン国

3 ::2006/01/18(水) 08:03:50 ID:3fh2u9vO
折りしも金正日が中国を訪問しているが、中朝の接近は北朝鮮との
間に拉致問題を抱える日本の孤立化の狙いもある。
少なくとも経済制裁を行ったとしても、中国の後ろ盾の元にある
金正日王朝は痛くも痒くもないというアピールにはなるだろう。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:04:06 ID:TH18eQD2
別に全然構わないが。日本は太平洋国家。
だがアジアとも仲良くする。
インド・インドネシア・インドシナの3つの印度と
トルキスタン・トルコと
モンゴルとチベット

どうせアジアの意味も知らんで言ってるのだろう。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:04:36 ID:qgrUdNLO


日本は特定アジアではない。それだけ

6 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:05:16 ID:d3jCtkMO

いいことぢゃないの?われわれの意志そのものだろ?

7 ::2006/01/18(水) 08:07:53 ID:3fh2u9vO
>>2
非日論の根拠は、かつてはこの地域における経済力という面で
日本は突出していたが、日本経済が失われた10年以降、失速状態に
ある中、中国、インドの台頭はもとより、韓国やASEAN各国も
経済力を伸ばしている。
これまでは日本企業の投資や日本のODAに頼っていたが、
もうそういう時代は過ぎた。
と言うことらしい。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:11:03 ID:SU2KI1bf
>>7
なんか、夢でも見てるような感じだなぁ〜。
まぁ、夢想するのは、自由なんだけどね...w

9 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:13:02 ID:qgrUdNLO


なんか元寇を元に具申した時と同じレトリックじゃないのかな。
韓国一国でできるわけでもないし、アジア全体で韓国が日本
より支持を得てるわけでもない。



10 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 08:15:24 ID:TH18eQD2
韓国が考えてるほど
アジア全体の利害関係は甘くない。
視界の93%が日本だけの韓国が、やっと社会人への道を見る気になったのは進歩だが、
こっから先が肝心要で
たかが韓国一国が考えただけで全部実現できるほど甘くない。

デブが痩せさえすれば美形になると考えてるのと同じ。発想したから全てが解決するわけじゃない。
痩せた人間の中で改めて美醜が決まる。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 09:13:13 ID:d3jCtkMO
>>7
まとも過ぎて朝鮮人じゃないみたいだなw

12 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 09:22:53 ID:jzwoPEsY
アジアとの友好=日本の援助よいう図式がいい加減に払拭すべきだから、
ビジネスライクに考えて得をしないのであれば、日本は太平洋の方を向いて
商売すればいいだけの話だと思うんだが?
東南アジアとのFTAを見ても、中国とのアジアでの覇権争いのためか、
かなり日本にとって損なFTAなわけで、その縛りから外れて脱亜するので
あれば、無理にFTA結ぶ必要はない。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 20:50:06 ID:x/zjembK
全否定するよ。情けない。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:08:47 ID:7F1lRKjo
日本としては、中韓が日本相手にせずでも全然かまわない

そこで冷やかさしてもらいますと・・・
日本からの資本財を加工して安値輸出で飯くってる中韓さん、
資本財の新しい輸入先を把握済みなのですね・・

日本の中古技術者の短期雇用はやめられるのですね・・・
もはや全部習得済みとかで?



15 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:13:27 ID:IsYwfvtD
>>1
そもそも、歴史的に見て日本はアジアであったためしがない。
というか、アジアと単一にくくれる枠組みなんて無いだろ。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:17:59 ID:/fTr9Isi
環太平洋会議から、韓国外してあげるよ

17 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 08:29:34 ID:O8LhwnRH
終戦時、もともとアメリカは環太平洋でNATOのような安全保障を
行いたかったみたいだね。
これは豪州等が拒否したため、アメリカは止む無く各国と個別に安全保障
条約を結んだんだけどね。
アジアと環太平洋の二択を迫られたならば、迷わず環太平洋を
選択するべきだろうね、

18 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 16:21:27 ID:pu0sCMs4
脱亜入欧とか言ってるアホに言ってやるがヨーロッパにもイギリスと言う世界の嫌われ物&反日国家があるわけだが

19 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 16:43:37 ID:x55N2VSx
>>18
イギリスは親日ですが?

20 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 16:44:44 ID:6451xpaQ
>>15
いくら中国や韓国が気に食わないからといって、
ソコまでの偏見はいかがなものかと思うよ。
「反アジア」も精神構造的にはアジアに属しているからこそのもの。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:07:45 ID:wCDh2plp
イギリスってヨーロッパに嫌われてんの?

22 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:08:17 ID:YqNZg/jv
>>20
アジアというのが区割りとしては大きすぎ。
人口でみても面積でみても文化でみても。


23 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:11:53 ID:x55N2VSx
だな。一般的にアジア外交という言葉の裏に、中東や旧ソ連の中央アジアは
はいっていないからな。
地理的に言えばイスラエルもアジアであり、パレスチナ問題もアジアの
問題ということになるのはおかしいからな。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:33:39 ID:ZJxFrdAk
>18
脱亜入欧の主題は、アジアの悪友と縁を切るに主題があるのだが・・
日本がいきなりヨーロッパの一員になると勘違いしてないか?

25 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 17:40:31 ID:KhFk0YtJ
っつかトルコとロシアって分類上何処になるんだ?

26 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:05:23 ID:kCNswspr
トルコ→アジア
ロシア→ヨーロッパ

だと思う、たぶん

27 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:56:33 ID:+rbRkN/F
トルコ国民はヨーロッパだと思ってるのでは?
EUに入りたいとか言ってるしな。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 21:56:41 ID:JLbi6z4i
別にアジアでなくたって、いいんじゃないの。
イスラエルのこと考えたら、幸せってもんだ。
まわりは全部イスラム。しかし、カネはふんだんにある。
日本もそうなっても、なぁーんも問題ない。
欲しくても、売らなきゃいい。
不法滞在者は全員強制送還。
 別に助け合いに協力せんでいい。施しもする必要がない。
全然問題ない。セイセイする。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:32:01 ID:pu0sCMs4
そして国際バッシング…と

30 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:54:11 ID:kNO3CrSp
脱亜に異論はないとしても、入欧にも反対。
今の欧州は人権屋左翼、ジェンフリ左翼、動物愛誤左翼・・・が大杉る。
昔は欧州>日本だったが、今は欧州は日本より優れているとも言えない。
無理に欧州に入る必要はない。それよりも太平洋諸国だな。


31 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 23:59:01 ID:UY9Mil1K
むこうから手を切ってくれるなら
これほどありがたいことは無い。


32 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:21:58 ID:bXEgvi48
日本についてくるアジアの国はあっても、支那・朝鮮についてくる国は無し

33 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 05:23:46 ID:JMJh3h75
むしろ日本は、欧米の社会に溶け込んで、アジアと一線を画すべきだと思うが?

34 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 05:47:33 ID:7VmGkh0/
>>1
特定アジアのほうから言い出したんなら朗報だけど。
頑張って日本から独り立ちしてもらいたい。

ODA全額返済目指して頑張ってくださいね特定アジアのみなさんw

35 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 06:10:22 ID:Qh69lZ/b
>>25
大雑把に言えば、
ローマ帝国支配権周辺のうちキリスト教国・・・ヨーロッパ
アフリカ・・・アフリカ
新大陸・・・アメリカ圏
その他・・・アジア

アジアという言葉自体、消極的・消去法的に定義された概念だからね。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 08:45:07 ID:+9xmxyfy
>>34
問題は特アより国内にすくうアジア主義者なんだよな

37 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 21:19:17 ID:7VmGkh0/
>>36
お得意の「ボランティア」ということで連中と一緒に日本国外にお引き取り願うのが理想なんだけどな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)