5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士って銃刀法違反ですよね

1 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:01:45 ID:Ny4d7fhN

刀を振り回しつつ最後にはハラキリするキチガイ(笑)

2 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:03:27 ID:VApZPCwl
いままで楽しい時間をありがとう。
もう通報するので、あなたの人生は今日限りです。
ありがとう。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:05:19 ID:MAw8QPZt
銃刀法が施行されたときに武士がいたの? 日本語が不明瞭ですね

4 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:11:18 ID:FLhzsB42
釣りにマジレス

銃砲刀剣類所持等取締法
昭和33年3月10日法律第6号

5 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:16:01 ID:jdf9veZa
支那人と朝鮮人とサヨクは時間の概念が無いから。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:25:25 ID:KZdutbxd
このスレ何に流用しようかぁ〜

7 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 04:27:44 ID:cqk9pBLF

また在日かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 05:03:21 ID:kM02luTm
>>1
コックさんは武士ではないが銃刀法で捕まることはあるのか?
それとも「武士」という資格があって「調理師」の免許と両方持っていたらどうするんだ?
タイホできるの?



9 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 05:59:36 ID:4gxndEyC
>>8
できるけどしない。
あとマイナスドライバーをもちあるいてもダメ。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 06:02:48 ID:kb3rQFWV
釣られてみるテスツ

11 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 06:57:34 ID:kM02luTm
アキバの駅前で包丁振り回してるオサンがいたけどあいつはつかまらんのかいな?

12 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 07:05:19 ID:GaxYxsdG
よおし、マイナスドライバーも売買禁止だ!

13 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 07:12:50 ID:FLhzsB42
>>8>>11
刀体(刃渡り)6p以上の刃物を正当な理由なく携帯するのは銃刀法違反。

>>11の場合は正当な理由があるとも思えんが…??

14 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 07:25:53 ID:ubh6HfaB
>>13
実演販売のことだろ

15 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 07:37:08 ID:FLhzsB42
>>14
あ、そういうことかorz

ちなみに
マイナスドライバーの正当な理由のない所持は軽犯罪法違反(拘留または科料)。
刃物の場合は軽犯罪法とカブるが、刑の重い銃刀法違反(1年以下の懲役または3万円以下の罰金)が適用される。たぶん。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 09:02:30 ID:UJBAmLQv
>>8
包丁を持って外出するときは鍵のついた包丁ケースに入れて持ち歩くと平気なんだよ。実験済み。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 09:48:40 ID:yDwnx33l
たけしですが、存在が法律違反ですかそうですか。。。


18 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:19:22 ID:8c9TKMZk
また超時空朝鮮人の仕業か!(棒読み

19 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:22:08 ID:ErufRJOg
ウヨクとか珍走とかって現代でも刀振り回してるよな。

ネットウヨはただのニートだけど。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:26:24 ID:EtivpheF
タケシって銃刀法違反ですよね。ボエー

21 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:26:53 ID:aDLX6g1e
>>19
そういうのを見かけるなんて、よっぽど治安の悪いところに住んでるんだな。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:45:12 ID:I6ifGy5R
刀も武士もハラキリも韓国起源だから日本人に責任はありません。韓国のせいだ。

23 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :2006/01/18(水) 01:10:18 ID:tG6166l3
事後法・遡及処罰の禁止
                         以上

24 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:24:50 ID:SWWV1EU5
まったく銃刀法違反ついでにあの時代にチョンなんかがうろついてたら
あっという間に胴体から首がすっ飛んでいただろう。

25 :ついでに:2006/01/18(水) 01:26:11 ID:SWWV1EU5
武士「このバカチョンが!!!」

ズバッ!


26 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:27:37 ID:lKNahHlF
>>1
チョンは、日本刀に異常なジェラシーとコンプレックスを持ち続けている、これは笑えるwww


27 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:29:49 ID:lKNahHlF
>>1
チョンは、日本の武士道に異常な恐れと憧れを持ち続けている、これは笑えるwww




28 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:30:29 ID:NICrleIu
>>1
正直ワロタ
極東板ってたまにこういうセンスあるネタ師が来るから面白いw

29 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:34:42 ID:9euaUVUJ
あの時代、チョンが徳川幕府に朝貢してたな。
こっちは鎖国してたんだから、別に来なくていいのに、
勝手に押しかけて来てたんだぞ。
幕府はそれでなんにも恩典を与えてない。
どんな品物を朝貢してたんだろうな?
よそ様の国に頼みもしないのに朝貢できるようなブツがあったのか?
ワラでも持ってきたか?
ご機嫌伺いも大変だったろうな。
その頃から、むこうじゃヤンバンとか言う大地主が威張ってたんだろう。



30 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 01:40:41 ID:ypsgSU3k
>28
大阪夏の大虐殺、これは笑えんかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)