5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子夫妻離婚説

1 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:22:27 ID:iNUL1/2W
週刊新潮、週刊現代、AERAが皇太子夫妻の離婚に触れています。
やぱり年内に離婚ですかね?

2 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:26:15 ID:0WeucQnl
離婚なんか出来るの?

3 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:27:22 ID:iNUL1/2W
法的には離婚できるんだってさ。
法的にできるからって、実際にできるかはまた別問題だけど。


4 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/01/16(月) 00:28:51 ID:tV7xLtZ7
 
 
 
イギリス王室を思い起こすな。
まさか、ダブル不倫から事故死なんて展開は・・・・
 
・・・まさかねw
 
 
 


5 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:29:43 ID:iNUL1/2W
なんかもう天皇家はボロボロなんで、離婚させてすっきりさせたほうがいいと思えてきた。
現状の悲惨な天皇家の元凶は雅子さまなんだから。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:31:45 ID:iNUL1/2W
イギリス王室が離婚できたのは、チャールズにカミラがいたからなんだよな。
皇太子にはカミラのような愛人がいなそうだから、皇太子が離婚は承知しないかな。
ひとりぼっちになっちゃうからね。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:50:39 ID:d2m/t4Bq
離婚はせずに別居するんでね?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 00:55:26 ID:iQeEXgg/
天皇制廃止誘導しているかのごとき記事だな。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:02:41 ID:jomx5GCv
>>7
別居は無駄に税金が使われることになる。最悪の選択だ。
別居なんてごまかしするくらいなら離婚しちまえ。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:05:48 ID:2XK17XxY
ネガティブな予測はともかくとして、
現状を省みるに夫婦生活が破綻している可能性は
十分過ぎるほどあるよな。
仮にそうだとして、やっぱりあれなのかね。
覚悟はして入ってみたものの、想像以上に皇室は別世界だったということかな・・・。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:07:30 ID:d2m/t4Bq
>>9
そのとおりなんだけど、雅子は離婚ではなく別居きぼんだと思う。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 07:44:15 ID:955+bhrJ
雅子の実家がやば過ぎるんでしょう?
小和田家は外務省で、創価との癒着があったし、
今の宮内庁の長官と次官はともに
創価と深い関係にあったと噂がある。
お人よしの皇太子が、まんまと洗脳されちゃったということ。


13 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 10:44:50 ID:inJdWZlx
離婚は皇室典範改正の前か後か?

14 :大陸浪人:2006/01/16(月) 12:04:38 ID:wE1PRyyT
不敬の極みである。

15 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 13:50:27 ID:4Nxyxa/F
離婚は100%ないと女性週刊誌に書いてあった。
なにが100%ないだバカが。とっとと皇室から出て行け豚雅子。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:21:59 ID:wLaX/mfS
       __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ}   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   〉.   -‐   '''ー {!  | 雅子もじつは朝鮮からの渡来人の
   |   |   ‐ー  くー | ∠ 末裔なのです。 わたしもそうですけど
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  \____________
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
    ゝ i、   ` `二´' 丿  (⌒)
      r|、` '' ー--‐f人_ノ ~.レ-r┐
   __人|______/  /:::::ノ__  | .| ト、
 /::::::  |_/又 \_ /〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′



17 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:29:19 ID:KZdutbxd
               ∧∧
          _。 (´・ω・`)_
         /c(_ア旦 ̄ ̄/ヽ
       /______/※※ヽ、 wLaX/mfS カワイソス
     〆※ ※ ※ ※ ※ ※ ※//
    ∠二二二二二二二二二ゝ´


18 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:34:10 ID:pv4vQ9p5
再婚したら?
そうすれば男子が産まれるかもよ。
原因が皇太子でなければ、だが。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:36:00 ID:5lnak3L8
おそらく、オーストリアのフェルディナンド皇太子と同様の災禍が殿下に及ぶことを、密かに望んでいる某宮様や宮内庁職員もいると思います。
http://www.onyx.dti.ne.jp/~sissi/episode-53.htm

20 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:42:32 ID:KQNBKOIH
雅子を口説いて子どもを産ませれば、俺は将来の天皇(愛子)の外戚として力をふるうことができるな。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:48:24 ID:cGqcRp9P
将来天皇になる可能性の高い愛子様を、ろくにしつけもできない皇太子妃。
まわりがいつもはらはらしながら接しなければならない、危うく脆い皇太子妃。

これで皇后が務まると思えない。
離婚が無理なら、別居して海外移住、というのが現実的な選択。
それで秋篠宮が皇位継承で無問題。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 14:49:43 ID:pv4vQ9p5
そもそも自分の意志と実力と能力で人生を切り開いてきたであろう優秀な人間が、
自分で箸の上げ下ろしすら決められない皇室に入ってノイローゼにならないわけが無い、
皇族の嫁にするのなら、最初からそのつもりで一種の洗脳教育でも施さんと。

23 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 16:46:21 ID:a6TVW3U9
東宮御所に街宣かければよい
「雅子は出て行け!雅子は出て行け!」と連呼せよ

24 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 23:46:34 ID:/WdoSFWd
皇室みっともないよ。恥さらしめが。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:12:27 ID:ChX6u0j8
今年こそ離婚できるといいね。
頑張れ皇太子夫妻!

26 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:22:15 ID:uEwLSwuK
皇太子殿下は、結婚するときの約束を誠実に守ろうとした。
だから、信じるよ。

27 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:28:37 ID:XpLsCCOF
皇太子は今までよく頑張ってきた。もう十分だよ。
これ以上雅子を守ろうとすることはない。楽にしていいんだよ。
ここまで頑張ってきたんだから、離婚しても誰も責めはしない。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:33:44 ID:kcqGyeWu
二人とも頑張ったよね。多分。見たわけじゃないから知らんけど。
現代的な家庭像として、離婚もありだと思う。

皇室を守るためにも、離婚して欲しいかも。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 00:56:26 ID:K3ov284f
皇室に適応できない適応障害ということだと発表した以上
治療のために皇室から出て行かねば

30 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 01:22:00 ID:58787nx6
雅子妃殿下は精神障害を起こすくらいならとっとと皇室から出るべき。ここまで皇室を踏み荒らす彼女を
国母として尊敬する気になれません。
皇太子殿下もここまで妃殿下にべったりなら雅子妃とともに皇籍離脱して欲しい。
当時、皇太子殿下が熱心に結婚を申し込まれたのでしょ?最後まで責任を持って添い遂げてあげましょうね。
これ以上天皇家をかき回さないで欲しい。

皇太子殿下と雅子妃殿下は愛子様共々皇位継承権を返上して欲しい。皇室をここまで乱れさせた罪は重いと思う。
旧宮家の皆様を皇籍に復帰して頂き、きちんと皇統を背負う覚悟のある方にになって頂くほうがよいのでは?

もともと皇族の方々が皇籍離脱したのはGHQの強制であった。さらに、「臣籍降下」でなくあくまでも「皇籍離脱」であるところが重要。
しかもこのとき形としては皇族の方々が昭和天皇陛下に「お願いし、許して頂いた」形であった。
しかも「皇籍離脱」以後も天皇家と密接に親交を保っていらっしゃる。
今上天皇陛下の格別のお許しにより、旧宮家の皆様が功績に復帰するのは手続きとしては問題ないと思いますが。

天皇陛下といえども、皇室を破壊することはできません。そんな権限はありません。なぜなら、
今までこの日本に生きた125代の天皇陛下とそのもとに生きた国民から、今上陛下と私たちは
たまたま「今を預かっている」だけだと思うからです。預かっている「今」は、私たちの子供達が受け継ぎます。

それが我が国の伝統であると私は思います。

31 :雅子:2006/01/17(火) 13:17:48 ID:WlDcm1Mz
離婚前にスキー旅行とメキシコ訪問でもしとくか。スキーもメキシコもたいして興味ないけどさ。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 16:36:47 ID:ozRVM8OU
皇太子が雅子様に惚れたのがいけなかった。
高嶺の花を無理やり皇室に入れてしおれたからといって・・・・・
ドライフラワーでいいんだよ。
元気になればそれだけで国民の多くは嬉しい。
が、どうしても治らないのなら・・・環境を変えるしかないね。
その結末が離婚なら皇太子は責任を取って雅子様を違う形で幸せにしてあげてください。
貴方のような不細工でチビで文系の男の子供を産んでくれただけでもありがたいことでありますよ。
世間には貴方より素晴らしい有能な男はたくさんいますからね。

33 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 18:55:18 ID:Bhz1vzDr
離婚を餌に宮内庁を脅迫したのはいいが
国民のしれるところになり、
離婚が一人歩きしたしまい
慌てふためいた雅子サイド。

厚顔無恥な雅子もどこまで耐えれるのかが見物だな。




34 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 19:38:58 ID:zZ/x8MdH
>30

まったく同感
その上で、堂々と再婚してほしい。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 11:56:53 ID:/3EDXKDI
皇太子にお願いがあります。あまり自分の家族の雅子、愛子のことばかり話さないで
国民に向かって、将来日本国をどのような国になって欲しいと考えているとか、世界
が友好を保てるのに我が日本国はなにが出来るのかとか、将来日本の顔となることを
今から自覚されることを期待する。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:04:46 ID:Wzu6UKfR
同意..>>35

この人国民の事忘れてる。

おかしい。

そんなに雅子様の事を思っても・・・

雅子様はあんたには興味が尽きてるよ。

わからないの?皇太子?

初めから貴方は雅子様には愛されてはいないのよ。

解らないの?皇太子?

あんたを好きになってくれる女に子供を産ました方が良かったのよ。

もう、遅いわね皇太子。

何もかも失うかもね、皇太子!

37 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 02:39:58 ID:j4VElDaQ
母達が週刊誌から引っ張ってきたネタかもしれんが、
雅子は彼氏と別れさせられてる上元彼は自殺してるから、
この先どれほど皇太子が尽くしたって心を許すはずがない、って言ってるわ。

どっちにしても動いて発散するタイプの活動的な女性が皇室に入っちゃうと地獄だよね。
皇室の意向は絶対に拒否できない、ってのは話に聞くだけだけど、
ここまできたら離婚してもいいと思ったりする。
今までがんばったよ雅子妃。

チラ裏
女系の先陣を切る御方の母が雅子ってのは正直いやだし(つか女系は論外派)
そうなるくらいなら離婚の先例作られたほうがましとも思ってる。


38 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 18:36:38 ID:3cX3TY57
離婚して、皇室の権威に目もくれず自分の力で
人生を切り開きたい女性の新しい理想像・・・


みたいなマスコミのおみこしになるのもいいかも

39 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:39:06 ID:CtMkPqt2
身分も富にも恵まれたうまれ・・・。
ましてや日本の頂点といわれて育った方の最高の贅沢ってやっぱり、自分が気に入った結婚相手をめとることじゃないの?
むりやりつれてきてでもね。

40 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:39:53 ID:CtMkPqt2
これだけはうずれんでしょう。ね、みなさん、どうですか?

41 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 19:40:56 ID:CtMkPqt2
これだけはゆずれんでしょう。みなさんどうですか?

42 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 16:36:25 ID:nBoFuKWh
離婚なんてするわけないだろw

43 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 21:58:15 ID:Nts2ifU1
嫁娘を殺害して夫が後追い自殺するのが最良の展開

44 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 03:24:16 ID:+x7u9vV3
雅子さんはすでに皇太子妃として敬われるに足る資格を失っていると思う。

いかな天皇陛下といえども、今まで受け継がれてきた日本と、その国体をないがしろにすることは
ならないと思います。
天皇家の権威は代々受け継がれてきたその伝統・皇統を大きいと思いますが、
私を捨て俗を捨て御国のため、国民のためにつくされ、時には日本の顔にまでなる
そのお姿にあると思います。一般人にはそれがなかなかできないからこそ、
このような重圧を背負ってなお、すっくと立って自分のなすべき役割を果たそうと
日々努力なさる姿にこの上ない権威を見るのではないでしょうか。

西欧の所謂「君主」とはそこが大きく違う。西欧の君主はそれこそ自分の都合優先であり、
うがった言い方をすれば「自己実現」を優先する傾向がよく見られます。
  君主の権利を守る
  君主の権威を守る  ・・・などなど・・・。      (つづく)

45 :44:2006/01/24(火) 03:33:07 ID:+x7u9vV3

西欧では、こういう俗な人間が時と場合により、その場の都合で外国の王族と政略結婚したり
王位簒奪を繰り返したりして歴史を積み上げてきた訳です。
(別に貶めるつもりではありません。それだけ『国民に近い存在』なのでしょうし、
 王家が入り交じって諸外国とも血が混じっているだけ『開かれた王室』なのでしょう。
 まるでどこかのマスコミのキャッチフレーズみたいですが。)

それだけに、「その場の都合でいくらでも血脈が入り組んできた」西欧では、既に
『皇帝』の称号に相応しい王家が存在しないのでしょう。
ましてや、易姓革命で簡単に王家が絶やされるどこかの特定アジアなど比較にも値しません。

だからこそ、きちっと『一定の様式・手順で王家を保ってきた』日本の天皇家の権威に
かなわないのではないでしょうか。
                                        (つづく)

46 :44:2006/01/24(火) 03:46:52 ID:+x7u9vV3

とかく自分の都合や好みで自分勝手に振る舞いたくなる「命の継承」という
生きることの根元に関わる部分で自分勝手・好き勝手・自分ルールでやりたい放題をせず、
自分たちで作り上げた一定の様式にのっとり、キリスト生誕よりもよほど長い年月を
皇統の皆様は積み上げていらっしゃいました。
なればこそ、時代時代に移り変わるどのような権力も、天皇家に対して手出しを
できなかったのではないですか。

このように、『自ら定めたルールにより、二千年以上も、代々自らを律してきた』という事実が
代々の人々の努力・意志と共に私には非常に重みのあるものとして感じています。
これは、近代に血で汚れた西洋人がこね上げたリクツで言う「人権」とか「平等」とか「権利」とか
最近の安っぽい「自己実現」とか勘違いフェミの「男尊女卑」等と言った言葉で制限できるたぐいのものではなく、
「そのようにあろうと長い時をかけて定め、定めたところを守るために努力してきた」という
自由意志による選択であると思います。  イ ヤ な ら 出 て 行 け ば よ ろ し い。

47 :44:2006/01/24(火) 03:49:42 ID:+x7u9vV3
  天皇家にいることが嫌な人が自由意志で出て行けるために、
  予備の手段として整備した傍系としての宮家(直系・傍系は互いに混じり合って補完し合う)
  が『たまたま戦争に負けせいで』 一 時 的 に 使えない状態になっている

ことが問題なのであると思います。

『その場の都合』や『個人の好き勝手』で王家の継承様式を変えなかったからこそ
天皇家は比類無いその正統性を持ち、『それぞれの時代における人々の努力・意志』が『権威』として
結実しているのではないかと思うのです。
       ・・・遺伝子(Y染色体)とかは補足的な要因にすぎないと思います。同時に、
       一部のフェミニストやマスコミの浅薄なゴシップの都合で汚されて良いものではないと思います。

それに比べて雅子さんは何ですかあれは。
まさに皇室に相応しくない勝手な人です。


もしもこれまで天皇家が女系で継承されてきたならば、私は男系に反対したことでしょう。

男系女系の議論では私は女系に反対ですが、それ以前の問題として、
そんなに自分の都合を優先したくて、好き勝手できない天皇家がイヤなら

「おまえはいらないから出て行け」と私は雅子さんに言いたい。          了

48 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 08:15:45 ID:b3pgFY4i
病人をつかまえて何いってんだ、偉そうに。

49 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 08:30:46 ID:b3pgFY4i
917 名前:朝まで名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/01/23(月) 13:07:19 ID:pqyIPC77
病気なんだってずっと前から発表されてるのに
どうしていつまでも「我が儘説」を垂れ流す粘着がいるんだろう。

皇族は絶対に反論できない立場だから
娯楽もないとこで姑に虐められてる田舎主婦が
サンドバッグにしてストレス発散するには丁度いいんだろうな。


50 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 15:28:05 ID:JI1gllDu
717 :名無しさん@6周年 :2006/01/24(火) 14:46:30 ID:s6CBNx560
体調がすぐれなくても、ご先祖さまに失礼は出来ないと
法事などの前は 魅力的な遊びのお誘いも断り
風邪や内臓や怪我に注意し その日を指折り数えて待ち
出席いただく方々にも粗相の無いよう 心して過ごす
そして迎えたその日は心を込めて務めるのが当たり前だ と
された中に生きて来たので
M子さまが宮中祭祀を健康時からおさぼりだったらしい との
報道には もう ……


51 :日出づる処の名無し:2006/01/24(火) 20:07:17 ID:nyHQQsdr
今週の週刊朝日の雅子記事の趣旨をを一行で言うと
「さっさと離婚しちゃえよ」
です。

52 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:54:04 ID:kFL268Yn
雅子はいつまで皇室にしがみついてるつもり?
図々しいにも程がある。
つまみ出す方法はないのかよ

53 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:06:10 ID:t/99CuK6
まだ居座っていて
何を狙っているんだろうか。

金・・・・もしかして、金・・・・・・やはり・・・・金・・・・当然・・・金か・・・・。

54 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 18:28:07 ID:d0AmFTM/
何で赤の他人が別れろとか言う権利があるのか、

55 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 00:18:43 ID:h2/oa0A9
アル中皇太子と皇室適応障害豚雅子は早く離婚しろ

56 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 00:23:07 ID:tADeyL1D
>>54
> 何で赤の他人が別れろとか言う権利があるのか、

役立たずはいらんということだ。


57 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 00:57:39 ID:Vz50TzTG
置く大使が国家権力で危険な任務に付かされて暗殺されちゃったから、
もうあのおじさんの事、信じらんないんじゃない?尊敬に値しなくなったみたいな?
ってゆうか、そんなニッポンがしんじらんない?みたいな・・。

58 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/26(木) 01:03:09 ID:QUNJOOaZ
>>56
意地の悪い舅・姑みたいだなw


59 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 03:24:52 ID:VrrfszhM
>>56
よその家庭事情に首突っ込むなよ他人。

60 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 03:29:34 ID:Vz50TzTG
いろいろな噂、情報などを当たってみた結果、結構雅子様の行動って理にかなってるところがあります。
雅子様が今のようになられたのも、もともとは無理やり結婚させられたから。
人間はモノではなく、ちゃんと心を持った壊れやすい者なのですよ。
あとは殿下の腕の見せ所だとおもいますよ。


61 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 03:53:37 ID:0aBHjuBH
若い旧皇族の嫁貰え

62 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 04:45:15 ID:VrrfszhM
別れろとか、ココの娘を嫁貰えとか、
他人が何の権利があって口挟むのか。
しかも皇族の御家事情に民間人風情が、

63 :\____________/:2006/01/26(木) 09:40:28 ID:9UMft7me
              V
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   (。)  く( ゚) |
           ヤヽリU´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   `lヽ::::ノ' 丿
              r|、` '' しw/ノ´
         _/ | \  ∪/|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

64 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:54:04 ID:nYkf9lbf
殿下、しっかりしてくださいまし。

65 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:03:41 ID:KFXFg9HP
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3872

66 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 19:06:44 ID:JrLjHOx/
今の時代、もし男子が産まれないというだけの理由で放り出されるのなら、もう皇室に嫁は来ないな。

67 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 22:28:43 ID:nYkf9lbf
嫁ってゆうか、女ばっかいますけど・・・。

68 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 23:00:49 ID:3/NhrXlR
秋篠宮の玉成ぶり、皇太子の惨めさかげん、やはり男は女できまるな


69 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 03:33:52 ID:iD2F2wjx
>>66
どっちにしろ最近のゴタゴタを見たら、
男女問わず親族として皇室と関わりたいとは思わないだろう。
せいぜい、生活に困窮したニートぐらいだ。

70 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 03:35:49 ID:zFlLMQiu
ハーレムヒガヤマの呪文が手に入れば世継ぎ問題も
解消するのだが・・・。

71 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 04:44:58 ID:0JkaWA7Q
ハーレムの人って名字が博仁(ひろひと)なんだよなw


72 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 12:31:59 ID:9G5QZo8p
皇室典範 第二章 皇族
第11条 年齢15歳未満の親王、内親王、王及び女王は、皇籍離脱ができない。

73 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:32:40 ID:RQaUnATN
そこで皇室典範改正がでてきたんだろ。

横暴な妃がわが子を盾にすき放題できないように、
出来損ないの親と子ともどもほっぽり出せる典範が必要になったわけだな。

74 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 23:43:22 ID:vwGWfIvh
ワガママ暴れん坊愛子を外にほっぽり出すのは危険すぎるよ。

75 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:07:45 ID:vsmthNuR
考えてみたら
国民は今まで一度も天皇家の系譜が交代する瞬間をみたことないんだよね・・
過去にあった系譜交代はすべて朝廷の奥で密かに行なわれ、庶民が知ることはなかった。

そして現在、系譜交代以上の女系容認論・・・さらには皇太子の離婚だって?
天皇家のお家騒動。国民はその衝撃に耐えられるのか?


76 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:17:15 ID:9zlG6HLS
天皇家はいい笑いもの(ププッ

77 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:26:43 ID:1KIBnEIN
>>66   問題をすり替えるな。

雅子さんの場合、
 男 子 が 産 ま れ な い こ と が 問 題 な の で は な い。


私が感じるのは、雅子さんと皇室の間の

     決定的な「相性の悪さ」である。

雅子さんと皇室は互いに全く相容れないものであったにも関わらず、
皇太子殿下の熱心な求婚がこれらを結びつけてしまった。
ここで一番に犠牲になるのは愛子内親王殿下ではないか?

両親が苦悩する姿を見て誰が健全に成長できるだろうか?




78 :77:2006/01/28(土) 00:27:58 ID:1KIBnEIN
皇室にいること自体が雅子さんの精神的負担になるのであれば、
熱心に求婚され、雅子さんの伴侶たる皇太子殿下ともども功績を離脱し、
お二人で「一般家庭」を営まれるのが最前であると考える。

雅子さんは外務省官僚であったそうだが、それほどの能力があるのならば、
皇室・皇族から離れてこそ雅子様の能力は「自由」に発揮され、雅子様の「自己実現」が
可能になると思う。皇太子殿下は

   『雅子様の幸せを第一に考える』のならば、

雅子様が一番自分らしくいられ、優秀な能力を存分に発揮でる環境に、
自分の妻を導いてあげるのが本分ではないだろうか。

つづく

79 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:29:42 ID:7+jtJP0+
すべては殿下のわがままがすぎたから。
雅子様は陛下を信用することができなくなった。
あんなむごいことをされるまでは、無理を押してでもご公務に励んでおられたのに。


80 :77:2006/01/28(土) 00:32:14 ID:1KIBnEIN
訂正:
  誤)皇太子殿下ともども功績を離脱
  正)皇太子殿下ともども皇籍を離脱

愛子様がかわいいからと言って女帝に祭り上げようとしている方々にお伺いしたい。
皇室にいることのストレスでに苦悩する母親と、皇室と妻の相性の悪さを見て父親が苦悩する・・・
妻の苦悩は父親自身の愛情のせいである。

  そんな両親の姿を毎日毎日見続けることで、
    愛子内親王殿下が生きていることに幸せを感じると思うとでも?
    自分の生い立ちが良いものであった・祝福されるものであったと
    心から感じられるであろうか?

安直に愛子様を女帝に祭り上げるのではなく。愛子様がご両親の自己実現を見ながら
お健やかに成長できるよう、皇太子殿下と雅子様には自分のやりたい事を好きにできる
皇室以外のお立場が現状での最善ではないだろうか。

                                          以上。

81 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:34:47 ID:MNm+BNUO
で、その雅子のおかげで小和田家一族が
国連で恩恵をこうむっているのはどうしてかなwww

アイコはチッソの血筋だけで生まれたときからOUTだな。
業を背負ってうまれてきたんだよ。
恨むなら江頭を恨めよ、アイコ。


82 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:37:32 ID:1KIBnEIN
おまけ)


  子供が健やかに成長するためには、まず夫婦が共に幸せであることが肝要であると思う。
  それでこそ我が子の成長に心を砕くゆとりもでき、また我が子と共に生きることの中に
  新しい幸せを感じる、心のゆとりが生まれてくるのではないだろうか。

    良くも悪くも、子供は親を見て育つ。

    愛子様に、両親の不幸を見て育って欲しいのか
    愛子様に、両親の幸せを見て育って欲しいのか

  雅子さんが皇室に居続けることを前提に話を進めている人々に、
  私は問いたい。

83 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:47:12 ID:MNm+BNUO
>雅子さんが皇室に居続けることを前提に話を進めている人々に、
>私は問いたい。

誰もいないよ。
あんたら小和田家の人だけw。居残ってほしいとおもっているのはな。

国民は黙々と公務をこなしている文仁親王同妃両殿下に期待してるんだよ。



84 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:49:50 ID:9zlG6HLS
小和田恒(雅子父) 元国連大使 国際司法裁判所判事(任期80歳まで)
小和田優美子(雅子母) 日本ユニセフ協会役員(肩書きのない役員は優美子のみ)
池田礼子(雅子妹) ユニセフ職員
渋谷健司(雅子妹の夫) WHO職員
雅子 今春より国連大学研究員(国連大学は正式な大学ではない) 


85 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:52:47 ID:ae+QdbVo
生花の中には外務省外郭団体・国際問題研究所の理事長たる小和田恒氏のも
のもあったから、そういえば小和田さんはジュネーヴェへいつ赴任するするん
だ、と通夜の席で話題になった。国際司法裁判所の判事とやらに選出されたか
らである。皇太子妃に実父だから昔なら批判ご法度なのだが、最近の世相はだ
からと言って口さがない。数年前、現職の小和田判事を「任期途中で辞めさせ
てでも」と、就任工作をやらせたのはひどかったとか、あんな顔していて、実
にカネに汚いとか、公私混同がひどいとか、嫁入りに持たすタンスをえらく値
切られたという友人もいた。そりゃお前、めでたいんだから、お前んちのほう
で値切って差し上げたんだからいいことをしたな、とはなったが、ケチで鳴る
小和田さんんも他人の国際紛争ではけちはしないだろう、で落ち着きかけた。
皇室の親戚がケチで何が悪い。

http://p-www.iwate-pu.ac.jp/~tokuhisa/watanabe/gaimu.htm

86 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 00:54:47 ID:ae+QdbVo
ところがまだわからんぜ、と付け加える仲間が言った。「何しろ誰も
鈴を付けに来ないことをいいことに国連大使に5年も居座って、まだ降り
ようとはしなかった。後任の佐藤行雄が3年10ヶ月きちっと辞めて、もう
東京にいるよ。そんなだから、小和田さん、判事の任期(7年)に果たし
て何期しがみつくか、興味津々だね」と、これは後輩外交官だった。結構
口が悪い。

http://p-www.iwate-pu.ac.jp/~tokuhisa/watanabe/gaimu.htm

87 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:00:05 ID:JbmxGlfi
>>84
揃いも揃って節操なしだわな

88 :77:2006/01/28(土) 01:00:53 ID:1KIBnEIN
>>83

 紛らわしくてすいません。私は小和田家に縁もゆかりもない日本人です。
         (備考:生まれも育ちも血筋も完全に日本人です。)
 私も文仁親王同妃両殿下はじめ旧宮家の皆様に頑張って頂きたいと思っております。


 子供は往々にして、両親の不幸に押しつぶされがちです。しかし、両親の
 幸せの中で成長できることほど、子供にとって財産となるものは無いと思います。
 それはお金があるとかそういう事ではなく。

 愛子様が両親の幸せの中で健やかにご成長なさることを第一に考える場合、
    雅子さんは彼女自身の能力を存分に発揮し、自己実現できる立場に立てる為。
    皇太子殿下は妻の幸せを守るため。



89 :77:2006/01/28(土) 01:05:55 ID:1KIBnEIN
 >>82は、
 皇太子殿下と雅子さんが皇室を離れ、皇族でなくなる事が一番だと思い
 書込んでいた内容の続きでした。

 幸いなことに、文仁親王同妃両殿下もまだまだご健康であらせられますし、
 旧宮家の方々も皇統が消滅することに危機感を持ってくださっております。

   ましてや、旧宮家の皆様は、我が国が自衛戦争に負けてしまった為に
   戦勝国(主にアメリカ)から「皇統廃止・宮家廃止」の圧力をかけられ、外国の圧力のせいで
   皇室から引きはがされたのであり、むしろ今の状態が異常であると思います。

 このように、皇室を守ろうと頑張ってくださる方々は大勢いいらっしゃいます。


 皇太子殿下が奥様のお幸せを第一に考えていらっしゃる以上、殿下ご自身の奥様と
 決定的に相性が悪い皇室から出ても、皇位継承に何の問題も無いと思います。

90 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 01:07:27 ID:MNm+BNUO
それほどいうのなら
一番良い解決策は皇太子一家は下野する。

水俣市にいけぬ皇族なぞ必要が無かろう。
このまま居残ればいつかは真実をしるだろう。
その時、アイコの衝撃は計り知れない。
どこかでひっそりと暮らすのがアイコのためだとわからないのが不思議だ。


91 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 10:00:34 ID:MNm+BNUO
>皇太子殿下が奥様のお幸せを第一に考えていらっしゃる以上

皇室は国民の幸せを考えるのが第一だろ?
だれが皇太子を洗脳したのかなwwww

人質として皇太子も雅子と一緒に離脱させ、
アイコを女帝にして
特権だけは準皇族としての立場になりたいのがミエミエだなwwwww



92 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:19:54 ID:JbmxGlfi
離婚はあっても皇太子の皇籍離脱は絶対にないから。

93 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:38:34 ID:3oA7wWh4
雅子と離婚しないなら皇太子は廃位しろよ。
おまえら夫婦は天皇になるにはふさわしくない。
天皇陛下を見習えよ。あの老体であんなに頑張ってるのにおまえらなんだよ。
恥を知れ。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 11:56:19 ID:8N2ofB1i
>>93
ガングロシミだらけ糞ジジイがでしゃばっていることが問題なんだよ。

95 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 14:01:27 ID:ZBsbmbjs
諸悪の根源は雅ン子。早く離婚しろ。

96 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 14:13:31 ID:6delz86a
耐震偽造、BSE、ライブドアの3点セットから国民やマスコミの関心をそらすには
皇太子夫妻が実際に離婚するのが一番いい手。

97 :征韓大将軍:2006/01/28(土) 14:17:50 ID:sq3WqLWi
いまさら 皇室に側室なんてのは無理なんだから
徳川御三家みたいに 男の子供が居ないときの 保険で 皇族御三家みたいな制度を作れば解決するような希ガス


98 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/28(土) 14:51:29 ID:Hf5cJHmA
>>97
憲法規定により却下。


99 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 15:23:57 ID:p7iCE0Yf
東宮イン

100 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 00:50:29 ID:VKh82CqT
離婚理由
皇太子がインポだから

101 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/29(日) 00:53:26 ID:kza/1iL4
印歩でも写生はできるらしいな。


102 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:47:30 ID:grU+Kc8A
>94
シナ人は早く逝け
天皇陛下万歳!

103 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:48:09 ID:VeZEt+Ok
いんぽのおかずって・・・・、おかんの写真?HG?

104 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:15:52 ID:FWdv5bU8
外様の庶民風情からもこの言われようなら、
中でどんな眼にあっているのか分かったもんじゃありませんね。
きっと想像を絶する事でしょう。

105 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 08:53:46 ID:vK5Ei4vn
まったくだ。
漏れてくる情報だけでも不敬罪にもあたる雅子の行為。
天皇皇后両陛下やその他の皇族方、職員の方々が気の毒だ。

雅 子 は 死 し て 汚 名 を 残  す。 前代未聞の日本の恥部となる。

106 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:19:29 ID:/8/B8V+h
>>94
誰の事言ってんだよ。
昭和天皇は死ぬまで公務を全うしたぞ。

107 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 11:12:55 ID:xVwHv4u/
  _〃   ____..u__         '~~ ̄ ̄ ゙   ゙ll'、
  lll′ jll广 ̄ ゙゙̄ ̄        -     `    ゙ll'、
 |ll′ _〃 ‐       、  j'、 __jョ■-n__ 、    ‖
 |'、  ´ _-'l■ll゙゙゙''= lll、  廴 `゙゙' ̄  ゙゙゙''モ     '廴
 |l|    lll.. "" _nn   j川  ゙'川 、    _ ..j彳     jll"'llト シークル シークル
 |l!    ]廴 ‐ ~~ _ul广 、   ゙ヾrィjlllll亡 ~~      ll、 '、 モテる呪文で一夫多妻じゃあ〜
ョl'モ     ̄" lllォl广^___丿  lL.... 、 `゙''ゞゝ、,, ,,     ll′ '、
│ 廴     ''~~  ..广′   ニ_ ]'、 ..、   ´ ′   lll   ’ '、
''‖       1 ヾ冖lLju广"~~  ム        ゙‖ ‖
  ,,〃       、 __rゝゝ  _ ‐''ゎ   弋、       |l 'lll′ゝ
  ‖      丿 ..〃 ______ニ__ て_  !}       ‖_.
   ‖     │ |ll++十十十++卜 ゙′      ノ厂
   ゙ゝ、      `l_ ‐==ヘ―'''ニこ''´   −    丿
    ゙ll'、      ゙'ゞ=uuョll4F广’    _ 、   /
   ,..-゙´ ̄  ̄'' 、 ゴルァ!
 ,/   .;;__ __.;; ヽ       __,,,,_            /諭 / /吉:/|
 .l  iノ _,,.. 、,_i j    /´      ̄`ヽ,  /.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
 .|  ノ ,.ー ←.リ _ / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ /.  ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|  
  ヾ.∩  )ト亠ァ )/っ i  /´       リ} |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  n| |m._`三,.ノヽ厂|   〉.   -‐   '''ー {! ≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
 〔1__ノ。ァィコ。゚i.|  |   |   ‐ー  くー ||≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
            ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
             ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < ぼ僕に呪文を唱えて!
              ゝ i、   ` `二´' 丿
                 r|、` '' ー--‐f´
             _/ | \    /|\_


108 :77:2006/01/29(日) 16:09:25 ID:GGororKo
こういうスレには

   子供の人権を守りたい人
   フェミニスト
   その他諸々

は来ないんですかねぇ。

こういう人たちは伝統なんぞ屁とも思っていないでしょうから、
皇室を離れるような論陣を張っても良いと思うんですが、
今までそういう話題は聞きませんし読みません(私の勉強不足かも知れませんが)。

ただ単に皇室や皇室の伝統を否定しているだけならば、
反体制の立場でワガママをほえているだけでしか無い、どうしようもないゴミクズですね。

まるで●鮮人みたいだ。

109 :「皇太子様と呼べ、コラ雅子!」監禁王子:2006/01/29(日) 16:23:32 ID:ViZML/QW
672 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ :

http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。



110 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 16:41:47 ID:xVwHv4u/
早くこの3バカ親子が一家心中しますように

111 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 16:50:45 ID:g2RJiLyz
小泉って義満や信長にもできなかったことをやろうとしているのに
気づいていない。政治の師、福田赳夫が泣いてるよ。
日本にはもう売れるものがないんだ。皇血まで売っちゃって
なにがのこるんだ?民営かもいいけど皇室まで民営化すんなよまったく。

112 :77:2006/01/30(月) 04:06:04 ID:E6Mqte68
嫌がらせアゲ。

雅子さんの自己実現や、愛子様の「子供としての人権」を守るために

「皇室ごときこっちから捨ててやれ!!」という人はいないんですか?

所詮は、小和田家から金と権力が欲しくて嫁いだだけの、利権目当ての結婚のようですね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)