5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が】この国に魅了された人たち44【好きだ】

1 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 19:43:33 ID:YiAyr0r1
ここは日本好きな海外の人について語り合うスレです。
あなたは日本を好きですか?

過去スレは >>2 以降

602 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:34:46 ID:HkzT1lST
いっそNGOでも立ち上げたら面白いな。


見てる方が。

603 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 23:38:29 ID:Mf5WNyGA
今度の嫉妬相手はスペインです。

604 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:20:52 ID:TsBx2L3F
いい子にしないとおもちゃの日本人が来ないよ!

605 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:40:33 ID:UJaqdTkS
そこまで欲しがったということは、そのおばちゃんに何か思い出でもあったのだろうに。
こちらの先入観でおもちゃは子供にあげるものと決め付けないで、
セーラームーンを観た、欲しがる人にあげたほうが喜ばれたかもよ。
今現在小さな子はセーラームーンなんて知らないかもしれない。

606 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:42:17 ID:bmnPDue7
>>605
高校生くらいの女の子も本気で欲しがってますが?

607 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 00:46:17 ID:4eAiRUba
農家の話だが、日本農業衰退の原因の一つは
農家が個人商店以上になろうとするのを規制して
リスクを農家(と、いうか農業従事者個人)に押し付けているから。
株式会社化して産業として発展させなければ
自給率維持や向上の為の、大量生産・品質維持・安定供給は
不可能です。

608 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:29:50 ID:dqsK+taG
>606
いい大人だってこういうの欲しがるのは
自分の胸に手を当てて考えればよく分かるだろうにw

609 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 01:32:22 ID:F0JZK6dz
本気で欲しがるおばちゃんと本気で欲しがる女子高生がいたら、
女子高生に軍配が上がるのはいたし方あるまい

610 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 02:56:19 ID:CKHFbvcE
比較するなら、本気で欲しがるおばちゃんと、
セーラームーンが何かも知らない興味なしの子供ということでは。
この場合、おもちゃは子供に優先権があるという先入観は捨てて、
そのおばちゃんにあげたほうが喜ばれるということだろう。

611 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 05:04:31 ID:k8ROg/2K
>>596にチャイニーズマフィアから暗殺指令がでますた


612 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 06:07:13 ID:cNlfhkGG
アーサー・ビナード
Arthur Binard
1967 年、米国ミシガン州生まれ。コルゲート大学英米文学部卒。
90年に来日、日本語での詩作を始める。
詩集『釣り上げては』(思潮社)で中原中也賞受賞。
エッセイ集には『日本語ぽこりぽこり』(小学館)で第21回 講談社エッセイ賞を受賞。

web日本語
http://www.web-nihongo.com/index.php
↑の、アーサーの日本語つれづれ草、面白いよ。

613 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:55:13 ID:tPPnoxlI
>>531
まるで石器時代の教科書ですね。
最近の研究では、少なくとも20前後の文明があったことが確認されてます

ってセリフ思い出した

614 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:52:45 ID:hNL66Kgd
>>613
なにその日本国産反日小説(w
社会風刺モドキ書く暇があったらさっさとタイタニアと七都市物語の続き書けって誰か言ってきて下さい。


615 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 11:03:24 ID:Jwb6HkKs
マスターキートンかと思った

616 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 12:49:12 ID:8EMISHj+
マスターキートンでしょ?

617 :614:2006/01/30(月) 13:30:42 ID:hNL66Kgd
うる覚えだったです。ごめんなさい。
なんかそんな台詞があったような気がしたんで……


618 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:44:52 ID:ASTGumPH
>>614
もう書かねえだろwww

619 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:47:01 ID:3j9sTVTv
う「る」おぼえ、って結構普及しちゃってるのかなあ。
とても気になる。

620 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:47:32 ID:IjSx26qG
>>612
> ま、山の狸に関しては、「たんたんたぬきの・・・・・」の歌があるので、悩まずに
> 「ヒー」と訳すことができるけれど。

いいのか、それで・・・

621 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:49:35 ID:bn0eemGA
石器時代の教科書にも日帝の非道が記述されているニダw

622 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 13:59:40 ID:JlZ0+WEv
>612
本心なのか、その手の人たちへの予防線なのか、、、最後の段落で萎えた。

623 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:18:02 ID:qghJd+Iw
ヤワラちゃんの顔したハードボイルド漫画か。
26の古代文明があったってのは、トインビーという歴史家の説。
ギリシャ・メソ・インド・シナの四大文明は、いくらなんでもテキトー過ぎる、と言う話。
トインビーさんはいち早く日本の文化に神道の基礎を見出したオッサンさん。
こっからハチンチンの、西欧・露・ラテン・イスラム・印・華・日・アフリカ八文明に繋がる。
最近では、一次突破の四文明と別に、二次突破で古代日本文明が起こったとも言われる。
つまり日本文明は中華・ヒンドゥーの延長ではなく独自発生論。

平壌文明? は知らん。

624 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:26:20 ID:wefgiXfs
ユーハイムの創業物語は泣ける。

625 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:37:06 ID:lZr2ejNw



          v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  飲んであげようか?
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   











626 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:00:16 ID:DehnjMWf
つ青酸カリ

627 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:19:14 ID:LSPER6hn
手ス

628 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 17:58:57 ID:QU+6muHj
>>591-593
バブル弾けたのは
団塊jr世代が10代半ばか後半の頃だと思う

自分がちょうど団塊jr世代だけど
確か20代で就職する頃には既にバブル弾けてたよ?

629 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 18:53:56 ID:QmJsjTOf
自分も超氷河期と言われる時期だったな就職。
高校くらいの時にはじけて就職する頃には回復するだろうと思っていたのだが。

630 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 20:47:35 ID:ROAVHmQZ
昭和46年(1971年)産まれの俺を基準にすると
平成2年4月 (1990年)に大学入学した時はバブル真っ只中で
平成6年3月 (1994年)に卒業した時はバブルが弾けてた。


確か大学3年の時に「内定取り消し」って言葉が流行って、
俺らが就職活動した年は冷夏で城南電器で米売った年だったと覚えてるw
俺らの1個下の世代から「就職氷河期」って言われていた。

631 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:24:20 ID:xikEtXO6
47年生まれの知り合いに聞くと、

「大学出て苦労して苦労してやっと入った会社に
高校の頃劣等生だったやつが先輩として居た」

なんて話は珍しくないって。高校卒業の時くらい
に弾けてるからなあ。

632 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:24:41 ID:cbyoJ5PH

286 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2005/11/27(日) 23:06:55 ID:MPjTB+TR
>初めて傍若無人な若さにムカついた。
その人たちもすぐ24になる訳で。。
仕方ないわな。 しかし世の中の10代が一番みたいな
(下手したら小学生とか)考えって何だかな

ラジオで団塊世代の人が言ってたけど
俺らが若い頃、自分たちで若いってスバラシイとか散々言ったから
こういう世の中になったと。ちょっと言い過ぎて今、しっぺ返しが
来てるってさ。





633 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:37:30 ID:IwY+EQ1H
バブル弾けたのは中学生時代で、父親は無縁に安定した仕事だったから
特に被害にも遭わずのんびり過ごしたな。

634 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:01:05 ID:slEdgtYr
>612
おすすめ
【第7回】 ビバリーヒルズ丸めんこ
http://www.web-nihongo.com/back_no/column_01b/020421/index1.html
【第20回】 マネーのズレ
http://www.web-nihongo.com/back_no/column_01b/030521/index1.html



635 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:06:38 ID:nTmb4Awu
中学生の時にネットがあればまた違う人生を進んでいたんだろうな。
意識的に情報を集める若い世代は良い仕事を選んでがんばって欲しい。
俺もまだあきらめていないけどね。

636 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:23:47 ID:8L0UDnm2
中学のときネットがあればエロ収集に情熱を
傾けていたと思うが。

637 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:45:23 ID:EFjKTsb2
今でもいい年こいてDVD収集してるってのに
中学の頃にネットがあったら…なんてことは
想像したくもありません。

638 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:14:04 ID:0miImDe+
リア中・高生の痛いブログとか見ると、
自分が10代の頃にネットがなくて本当に良かったと思う。
恋愛とか学校生活について、色々痛いことを書いては全世界に公開してたかもしれん

639 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:37:30 ID:8L0UDnm2
ポエムとか?
そして、それを保存しておく輩がいるかもしれない・・・

640 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:04:26 ID:U9ZeFxZZ
卒業文集程度でも悶絶するのに、厨房時代の恥ずかしいパッションが
永遠にwebのどこかで流れ続けるなんてな…

641 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:15:50 ID:8csTVb30
まぁ、厨房時代に恥かいとくのは大事だと思うけどな。
でなきゃ大人になってもっと恥をかく羽目になる。

642 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:23:31 ID:3GsXnCTK
子供の頃の恥は笑い話になり、
大人になってからの恥は汚点になるからな

643 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:01:49 ID:gR+Cg1Eh
>>638
確かに全世界に公開されてるけど、誰も読まないから無用な心配だ。

644 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 11:53:46 ID:bJh5XaOE
>>634
その丸メンコって、ハワイの人達が集めていた牛乳瓶の蓋から来たのかな?
何かハワイ島で見た事あるよ。

645 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:06:37 ID:1slNsssb

阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

646 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:12:00 ID:xIM66Gsy
今だったら為替介入コピペに改造されるんだろうな。

647 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:12:23 ID:Cy4B2Dtm
>>645
こんな古いコピペを保管していたおまいに脱毛

648 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:25:25 ID:7/cfOWHC
マーティがまた東スポで

649 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 17:34:12 ID:wmge97LL
>648
kwsk

650 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 18:26:59 ID:vSTMLm2i
>>636
俺もw

651 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 21:20:08 ID:0RaISmZN
>>648
kwsk

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)