5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東條英機さんを尊敬するスレッド

1 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 02:55:17 ID:6ix+vrYp
この公判(極東国際軍事裁判)が自分の罪の軽重大小に関係ありなど夢思うな。

2 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 03:05:18 ID:iV5IfkoS
2?

3 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 03:21:38 ID:C/zxdI8U
敗軍の将でありながら、堂々としていた。
死刑を宣告されても顔色ひとつ変えなかった。
敗北に潔い日本の武士道精神が受け継がれていたのだろう。



4 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 03:25:30 ID:vEW3xZDC
東條氏の東京裁判での辞世の句は涙なしでは語れないな
政治の世界に入らなければ国士として名を残しただろう

5 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 03:27:23 ID:xLH+IKjY
極東国際軍事裁判なんて所詮先勝国の自己満足

6 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 03:53:06 ID:ojNluR25
A級戦犯の墓を暴いて死体に鞭打とうぜw

7 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 04:01:06 ID:xLH+IKjY
>>6
A級戦犯の意味知ってるか?てかもう彼らは許されているから現在では戦犯という呼び名は正しくない

8 :GMGKGGG:2006/01/15(日) 04:11:34 ID:h7fKbVdZ
>6
冗談でもそんな罰あたりなこと言っちゃいけませんよ。

東條英機さんは尊敬に値する人物です。唯一の問題点は倒閣運動を憲兵隊を使って弾圧した点です。あとは瀬島龍三さんからの話からも尊敬できます。

私は日本を亡国に導いた人間の中に加藤寛治は除外すべきではないと思います。彼の罪は重い。

9 ::2006/01/15(日) 04:24:10 ID:2QjJHVR9
糞スレ乙

10 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 04:52:37 ID:vEW3xZDC
あと亡国の代表格としては近衛文麿とかだな。
長期に渡り、しかも交渉で最も大事な時期を任されたにも関わらず、
明確な態度を取らなかったつけが東條にきた。
彼は言葉少なな人間だった為誤解され易く、
それが後に大事に発展した事は昭和天皇も発言しておられた。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 07:49:08 ID:GffDFjHB
(同情する点)
近衛の後始末をやらされてる感がぬぐえない

(評価できない点)
部下に捕虜になる事を禁じ、自分は捕虜に
憲兵を国民抑圧の道具にした
懲罰召集
対米強硬派で、近衛(対米消極派)を退陣に追い込む
中国における軍部独走や南進等を無視して、戦争を正当化

(評価できる点)
司令官時代は有能と言われる
不公正な東京裁判を戦い抜いた


12 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:09:48 ID:LyIvRChy
東條さんは、本当に正しくて立派なお方だ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:30:41 ID:7U6Hj2X8
>11にだいたい同意

14 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 05:11:17 ID:NCgtnaht
ヒデキ、カンゲキ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)