5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連会長「不平等は当然」

1 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 14:27:28 ID:OZrI1VIN
経団連会長「賃上げ、各経営者は個別に判断を」

 日本経団連の奥田碩会長は10日午後の定例記者会見で、今年の春季労使交渉で焦点になる
と見られている賃上げについて、「各経営者が個別に判断すること。他の企業と同じにしなければ
とか、格差が開きすぎるとか、そういうことを考える必要はない」との見方を示した。

 その上で、「(格差を付けられた企業でも)労使が一体になって努力すれば賃金が上がる可能性
はあるのだから、そうすればいい」と述べた。

 また、「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない。多少の不
平等は社会の中で当然出てくるもので、あまりに勝ち組・負け組と言いたがるのがそもそもの間違
いだ」との認識も示した。〔NQN〕 (16:48)

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060110AT3L1005F10012006.html

2 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 14:35:59 ID:8vqvBTSN
わかったから国は売らないでください
売り物ではないです

3 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 14:36:03 ID:A/LpH+7b
大阪市におけるホームレス者の死亡調査
ttp://72.14.203.104/search?q=cache:aDDdEnXE_pgJ:www.jsph.jp/liblary/docs/2003/08/50-8-a686.pdf+%E9%A4%93%E6%AD%BB%E3%80%80%E5%87%8D%E6%AD%BB&hl=ja
ホームレス者の死亡平均年齢は56.2歳という若さである。
肺炎,餓死,凍死をはじめ,総じて予防可能な死因による死亡が
極めて多く,必要な医療および生命を維持するための
最低限の食や住が保障されていない中での
死亡であることを示唆している。

格差社会万歳!!

4 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 14:47:30 ID:BKUt+LDC
そこで社会民主主義ですよ。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 14:49:37 ID:YRva5Xw+
土光さんが生きていたらなぁ
奥田なんてけちょんけちょんにやられてたよ

6 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 14:51:35 ID:BKUt+LDC
平等万歳!

7 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:02:29 ID:0amKsQ0O
>>6
アンタの話してんじゃないから、引っ込んでてくんない?

8 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 15:05:05 ID:BKUt+LDC
格差社会の是正には我々が適任ですからね。

9 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 15:08:26 ID:BKUt+LDC
社民党に一票入れることにより、一人の命が助かります。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:09:52 ID:0amKsQ0O
>>市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY
だから、アンタのカキコなんか誰も読まないから、カキコしないでくれない?

11 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:14:46 ID:8ZBebEDS
自分が負け組だって言いたがる奴ほど
「どうせ負け組だし」とかいって怠けてるような気がする

12 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:18:40 ID:BoBRZd+y
>>3
格差社会が進行して下級階層とか在日は皆大阪に住めばよい。
ホームレスも大阪に強制移住
そして大阪の周りをベルリンの壁のようなもので囲む

夢が広がるな〜

13 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 15:21:14 ID:BKUt+LDC
>>12 では、あなた方は塀の中ですな。我々、はエリートは安心ですがね。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:21:37 ID:0amKsQ0O
>>12
すでに大阪にあるインフラがもったいないような希ガス

15 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:22:36 ID:0amKsQ0O
>>市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY
マジで、アンタのカキコなんか誰も読みたくないから、カキコしないでくれない?

16 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:24:38 ID:4bCNTBjK
自分をエリートだと錯覚するバカほど哀れな物はそうない。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:27:59 ID:BoBRZd+y
>>14
なるほど
少し早とちりだったな。普通に売国と在日は半島に追い出せばいいだけの話だった。

追い出した後、
中産階級以下の民を東京から追い出す。
東京と東京の人が利用する観光地(箱根・沖縄など)
だけでも浄化できればうれしいです。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:32:55 ID:0amKsQ0O
>>17
東京のインフラも現在の人口が無ければ、ムダになってしまう希ガス。
各都市にあるインフラを上手に使って上手に浄化。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:37:10 ID:8ZBebEDS
>>13
平等万歳って言いながら「我々はエリート」ってw

20 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 16:06:26 ID:BKUt+LDC
エリートというのは物質的エリートだけではなく、社会の木鐸たる精神的エリートもいるのですよ。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 16:07:33 ID:0amKsQ0O
>>市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY
マジで、アンタのカキコなんか誰も読みたくないから、カキコしないでくれない?

22 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 16:11:32 ID:8ZBebEDS
物質的だろうが精神的だろうが
エリートって概念そのものが格差を容認してるじゃん。
そんな奴が平等とか言うなって、恥ずかしいから。

23 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/12(木) 16:14:12 ID:BKUt+LDC
格差ではありません。生まれながらの資質の違いですよ。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 16:17:27 ID:0amKsQ0O
>>23
オマエが6で「平等万歳!」って書いたんだろ?
スゲェー矛盾だな。
どこが、平等万歳なんだか…オマエ、リアルで馬鹿だろ。
んなんだから、女房に逃げられて学校首になんだよ。

25 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 17:00:24 ID:eEaMzMZU
>>23
誰がそれを判断するのさ?
後天的な働きで格差つけるよりなおタチ悪いじゃん

26 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 17:21:37 ID:8ZBebEDS
「社会の木鐸たる精神的エリート」を
万人が納得する方法で選別し
かつ平等な社会を実現する



無防備都市宣言の方がまだまともに聞こえるわw

27 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 17:34:52 ID:vPbuq0np
>>23はスターリン志願者
この国から出てけ

28 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 17:57:48 ID:Qjy3YMpn
あー、・・・・ まだ2chにいたんだ、市民派さん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)