5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に報道規制を要求 中国「対中批判多すぎ」

1 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:10:18 ID:EHUBCpB5
共同通信

■中国外務省の崔天凱アジア局長は9日、
北京での日中政府間協議で「日本のマス
コミは中国のマイナス面ばかり書いている。
日本政府はもっとマスコミを指導すべきだ」
と述べ、日本側に中国報道についての規制を強く求めた。
メディアを政府の監督下に置き、
報道の自由を厳しく規制している中国当局者の要求に対し、
日本外務省の佐々江賢一郎アジア大洋州局長らは
「そんなことは無理」と説明したという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006010901003354

http://sawasho.com/blog/(GARAKUTA ICHI)から…q

2 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:12:40 ID:9hwZpy5H
2?

3 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:12:58 ID:Xrossm8z
麻生はカタワ。

麻生は口のひん曲がったカタワ。

マスコミは麻生の口にモザイクをかけろ。不愉快だ。

野中の部落差別を公然と吐いた麻生の口がひん曲がったのは天罰だ。

4 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:15:02 ID:cVzFG1Xc
お前のコピペ心底からつまらない

5 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:16:46 ID:ZMViRg93
2chのことだと思う。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:29:09 ID:pCHCa1b3
散々反日をあおっておいて、自分を批判しないでくれってか。


7 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:31:58 ID:Z3X1XRlo
>「そんなことは無理」

これワロタ。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 18:37:11 ID:lekT2IGz
日本のマスコミは中国のマイナス面ばかり書いてる?
バカこけ!
マイナス面ばかりなんで、現状は書き足りないくらいじゃないかw

それから中国こそ、
歴史教科書に日本のマイナス面を捏造して書くなってえの!

9 :都民派護憲凶師:2006/01/10(火) 20:10:32 ID:q0oByWIc
死那畜よ、冗談は顔だけにしとけ。

10 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:22:20 ID:h/nlByFN
いわれのない攻撃を受ければ抗議するのは当然ですよ。

11 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:26:05 ID:h/nlByFN
報道の自由の名の下に近隣友好被害諸国を中傷することは許されません。

12 :ヘボ剣道部員@厨房 ◆cqfqsFeVts :2006/01/10(火) 20:27:01 ID:HAIjRF7o
>>8
正論

13 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:28:25 ID:L8jX2WXF
プラス面が無いんだから仕方が無い。

そもそも他国が言論統制を口にするな。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:28:50 ID:j83x+U/y
>>11
中国は加害者です

15 :市民派護憲教師 ◆j0Oon93KwY :2006/01/10(火) 20:31:26 ID:h/nlByFN
>>14 歴史や正義に対する挑戦は許されません。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:33:49 ID:zI/Mbwo1
>>15
中国の歴史や正義程信用できないものはありませんが

17 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:51:48 ID:gJB0oElV
報道規制て
おたくの国じゃありませんよw
創価にいってんの・・・。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:52:02 ID:BHg8fxVv
このニュース、全世界へ大々的に発信してほしいんですけど。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 20:52:53 ID:5GblG1IY
>>15
君さ、歴史勉強したほうがいーよ?わかったうえで宣うのならば、君は工作員確定。
南京大虐殺の事実知ってる?




答え:捏造

20 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:04:11 ID:jPF2/E9k

南京ジャンボ・ギャクサツ「でっち上げ捏造の事実」なら
朝日新聞を昔とってたのでよく知ってます。 この新聞屋共も
同罪ですね。社風が戦前戦中と全然変わってないのは見上げた
ものですが。本多勝一のような蛆虫寄生虫でも人間扱いされる日本は
「神の慈愛の国」といってもいいのではないかと思うこのごろです。



21 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:06:49 ID:QdEELaby
そんなことは無理のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136812034/

22 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:07:06 ID:lekT2IGz
またチミンハが湧いてるのか。
懲りない奴だなw

23 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:08:41 ID:EZojrIH8
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < そんなことは無理ーーー!
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



24 :国民派護憲狂死:2006/01/10(火) 21:18:39 ID:60wPaNpi
言論統制国家が報道の自由のある国を嫌うのは良く分かるけどさ。

そんなことはムリムリムリムリかたつm(ry

25 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 21:44:09 ID:HXJJNI73
なんかもう、語るに落ちた、という感じ。

おそらく、崔天凱アジア局長は、なぜ「そんなことは無理」なのか、
理解できないんだろうな。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:06:31 ID:0P3zG9bG
昔はこんなこと言わなくても、マスコミが勝手に沈黙してたのに
中国政府高官に公の席でこんなこと言わせるなんて、世の中変わったなあ・・・

・・・中国必死だなw

27 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:09:23 ID:WaMJ454T
>中国「対中批判多すぎ」

中国へ贈る言葉
「自業自得」

28 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:19:55 ID:fOK5leA/
この問題って2ちゃんでさえアホらしくてスレが伸びないんだな。
やれやれ…

29 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:20:41 ID:sPjkdT2/
いやあ、まだまだ自業自得のレベルまでいってないでしょ。
これで批判多すぎってどこがだよってなもんで

30 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:35:19 ID:eAdogB6H
自分達の都合のいいようにしろと言うのが間違ってる。
少なくとも日本は中国のように報道の自由がある。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:40:19 ID:zGela9fW
で、当の日本メディアはどう思ってんの?
まさか、ビビッてたりはしないよね?

32 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:40:58 ID:68HBlRYY
>>27に先を越されてしまったのでw

つ【身から出た銹】

33 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:41:35 ID:wNhuKWVe
>>30
それはもっともだが中国だってそんなことは百も承知かと
日本政府に向けて言ったのではなく、暗に日本マスゴミに向けて言ったんだろ

34 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 00:43:23 ID:f6hvWLmb
>31
参考にどうぞ。中華の言論弾圧命令を受けてのコラムではないはずだが……

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20060110/col_____sha_____001.shtml

35 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:08:42 ID:BHj/8xZc
>>34
朝日新聞が朝鮮日報の略だというのは承知ですが、
東京新聞は何の略なんですか?
まさか、日本の首都である「東京」の新聞って意味じゃないですよね…?

36 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:17:26 ID:XRsjn1NW
事実の報道をやめろってことじゃないだろうな
17年連続軍事費が伸びてるとか、中国自身の発表をそのまま伝えることまで「批判」とか…

37 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:48:27 ID:fLxK4a/I
日中記者交換協定をちゃんと守れって言う要請だろ。
別に中国側はおかしな事は言ってない。

日中記者交換協定の存在を隠して報道するから不自然に見える。
協定自体がおかしいと言うように話題を掘り下げない事がおかしい。

38 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 01:49:29 ID:fNspYAp2
朝鮮日報とトンキン新聞な。

39 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 02:23:13 ID:tTM1Swge
>>28
ニュー速、東亜あたりでは連日祭りだぞ。

40 :33:2006/01/11(水) 03:35:31 ID:wNhuKWVe
中国国内の報道各社で言論の自由が封じられてるとすれば、外国報道記者に対する障壁もかなりのものがあろうかと。
それでも、中国国内の動き(特に経済関連とか)を報じたい外国記者、ひいてはマスコミはどうなるか?

41 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 04:51:47 ID:BHj/8xZc
>>37
政府間協議でこれを持ち出してくるということは、
メディアへのゆすりが効かなくなってるってことでは?
ちょっと前なら、メディアに直で圧力かけてただろうけど、
もし北京から記者を追い出そうものなら、
産経あたりがバシバシ批判飛ばしそうな雰囲気だから、
それができなくなってるってことでしょ。
傾向としては悪くないと思うよ。

42 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 04:57:46 ID:K6QU+MNP
支那の崩壊は近し(ブゲラ
たかだか建国60年ぽっちの独裁国家が無理をしたツケがそろそろ出てきたなw

43 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 06:57:06 ID:TEGd6LNt
>>15
捏造と偽善に対する挑戦は、許されてますが?

44 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 07:08:02 ID:Xph4ucyq
反日教育と反日デモを止めさせてから言えってのwww

45 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 07:57:30 ID:UHGIitq7
いくら中国政府が基地外でもここまでいうなら相当追い詰められている気がする。

46 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 08:04:14 ID:fLxK4a/I
>>41
そうだろうね。
今の時代に記者追い出しなんてやったら世界中から批判浴びるだろうから。
コレを機に日中記者交換協定破棄まで行って欲しい。

47 ::2006/01/11(水) 08:09:12 ID:BE9OrSla
糞日本は朝日以外のマスコミが基地害だからな。

48 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 08:15:14 ID:5DJDm2nq
おい、脳病身白丁金、朝からやること無いのか?

49 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 08:35:29 ID:wBQBXroc
こういう風に朝日を日本人民日報支社にできたんだから、サンケイも読売も
できないことはないと、中共は考えているんだろうなW

535 :朝日の秋岡北京特派員は :2006/01/11(水) 07:49:38 ID:wBQBXroc
文革時代、朝日の秋岡北京特派員は、林彪がソ連への亡命を試み、暗殺された事実を
知りながら、このことを報道すると、中共から非難を受けるために、当時の広岡社長
と共謀の上、朝日の一面に、「林彪健在なり」と書いたのは有名な話。
中共の不信を買うぐらいならば読者を騙した方が遙かにまし、というのが朝日の感覚。
一方、事実を報道したサンケイ新聞は記者が中国から追放されたが、中国報道にかけ
ては、信頼性が高い。
ちなみに、読者を騙し、中共の宦官となった秋岡は、朝日を退職後、人民日報の販売
の日本での総責任者になった。朝日は牛肉偽装の雪印とレベルはほとんど変わらない。

50 :大陸浪人:2006/01/11(水) 08:52:37 ID:kEloHJk5
マスメディアを操作できる国はある意味羨ましくもある。これが出来れば大東亜戦争は勝ちだった。

51 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 09:10:26 ID:ethh+Lj0
支那は誰のせいか分かって無いのか

52 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 10:56:27 ID:JhspvWWR
スペインで江沢民の裁判始まるってよ。全世界が注目。www

53 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 10:58:39 ID:t4tMXklY
面子だけで生きてる国は選択肢が少なそうだねぇ

54 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 12:12:28 ID:qVWaCCx5
自分とこが反日やってる以上日本からも反発があるってことがわからんのかバカ国家。

55 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 12:25:26 ID:iKoXyPRm
>>52
え?何?スペインが?
一体どんな裁判なの?
面白そうだから教えてw

56 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 13:00:42 ID:eAdogB6H
中国に批判を止めろと言われる筋合いはない。
中国のほうが日本批判してると思う。
常任理事国としての自覚がないんじゃないか。

57 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 13:01:47 ID:FFfbMQrM
こんな国の奴らに内政干渉する資格はない!

【キーワード『China』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=China

【キーワード『Korea』ででてきたアンケート一覧】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Korea

58 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 13:08:19 ID:ePvdJQY3
チャンが相当に苛立って、ご立腹なのは解るが、何にそんなに苛立ち、
腹立ててんだ。
クシャミしただけで、気に触りそうな雲行きだな。

59 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 16:54:02 ID:kNTP6bJW
常任理事国としてまともじゃないからしょうがないぞ 中国さん

60 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 16:59:53 ID:4Pf5KpyQ
これか

チベット「虐殺」審理へ/人道の罪、スペインで
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/kyodonews.aspx?id=20060111000091

61 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:04:11 ID:JhspvWWR
江沢民は死刑。

62 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:21:47 ID:T7BIyBtI
「シナ」はイカンと連中は言うが「China」は問題ないらしいので
「バカッチャイナ」「ダメッチャイナ」「シネッチャイナ」
「クソッチャイナ」「アホッチャイナ」「ゲロッチャイナ」
などを流行らせては?

63 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:28:03 ID:7l3jlc5o
チャイナは逝っチャイナ
こんなかんじで桶?www

64 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:28:55 ID:wiFnSkTX
(2004年調査 n=4909 複数回答)
 
社会的影響力がある新聞第一位!
信頼できる新聞第一位!
社会的評価が高い新聞第一位!
日本を代表する新聞第一位!
社会問題に積極的に取り組んでいる新聞第一位!
記事が正確な新聞第一位!
弁護士からの支持率第一位!
大学入試出題数第一位!
国立大学教授の支持率第一位!
作家の支持率第一位!

まるで化粧品メーカーのような朝日の宣伝文句。
http://siden.cocolog-nifty.com/robopitcher/images/asahino1.JPG
http://siden.cocolog-nifty.com/robopitcher/2006/01/post_1516.html


65 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 17:29:35 ID:flpBBNGO
バカシナカメラ。

66 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:10:06 ID:cQ7gw6Ll
「そんなことは無理」

67 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:22:18 ID:m+9P/o+g
>日本に報道規制を要求 中国「対中批判多すぎ」

日本人を怒らせるようなことするからだろ
あほの中華思想の固まりどもめが

68 :日本鬼子:2006/01/11(水) 18:24:46 ID:YNVRskob
対中批判なんというのは、ほとんど小日本の嫉妬からくるもんだろう。

69 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 18:26:32 ID:ePvdJQY3
こきんとぉーもやはり馬鹿シナチャイナだったな。
自分に都合のいい情報だけが情報はチャイナの最大特性だが、
それを日本にも要求するのは無駄なことだわな。

70 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/11(水) 18:29:00 ID:FzOJxT1d
>>68
かまってほしかったら、もっと作戦練ってからおいで。

71 :日本鬼子:2006/01/11(水) 18:29:11 ID:YNVRskob
>>69
   こきんとぉーを漢字で入力してくれよ。 
   分からんのか??お前が馬鹿や

72 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:05:41 ID:iKoXyPRm
股金騰(こきんとう)w

バイアグラ無縁って感じw

73 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:12:37 ID:9BMulzxJ
>>71
よぅ日本人の釣り師。

74 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 21:43:33 ID:yUtwooTE
・総額3兆3334億円ものODAを貰っておきながら、東京・名古屋・大阪・静岡・新潟・広島・福岡・長崎・仙台・札幌等
日本の各大都市へ核ミサイルの照準を向けている、恩を仇で返す例の国

・そのODAの存在を国民には知らせず、授与の式典の席で感謝も言葉も無く、出席した江沢民首席もただ一言
「評価する」とだけ。おまけにその席上で、小泉総理の靖国参拝を抗議する、感謝の精神のかけらも無い例の国

・「日本の刑務所はきれい。テレビも見られ、中国での生活より楽」「刑が軽く、初犯なら執行猶予」
という理由で日本での犯罪に励み、平成14年度の検挙総数で12667件、外国人の検挙人員のうち約4割を占め
国籍別の検挙順位では10年連続1位という快挙を成し遂げた例の国

・日本の医薬品メーカーが新薬を1994年に中国で特許出願したが、
中国メーカーが同じ新薬を98年に特許出願し、日本企業の先を越して2000年に登録されるという
国家ぐるみの特許横流しが平然と行われている例の国

・オーストラリアのクラーク首相が、「日本と中国は、(アジアの安定の為)仲良くしてくださいね」と言ったのに対して
当時中国首相だった李鵬が、「日本は、20年後には、なくなるからほっといたらいい(仲良くする必要などない)」
と返答した、狂人が政治家をやる例の国

・当時人口20万人の南京で30万人の大虐殺(戦後、人口は増えている)があったと世界中に向けて
捏造報道を繰り返す、情報操作大国の例の国

・チベットを自国の領土にするため、侵略に反抗するチベット人を120万人以上虐殺し
また自国の人間でも、文化大革命と称して2000万人以上の虐殺をした
大躍進計画の時代に「人為的に」餓死させられた人民は3000万人以上
人の命を虫けら同然に扱う人間が政権を握っている例の国

・日中記者交換協定により中国に不利な報道をするマスコミは中国から追い出すという
言論弾圧をやってのけ、その甲斐あって2004年度の国境なき記者団での「報道の自由」の格付けでは
166か国中162位と素晴らしい記録を残した例の国

75 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:12:20 ID:xYtsPMzX
>>71
ほらぁ、
もっと頑張れってぇ〜w

76 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:17:21 ID:yo5g9NmC
子均等

77 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 23:22:28 ID:xYtsPMzX
濃菌党

78 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 00:04:11 ID:YUKnhAxP

   日 本 鬼 子

はいないの?正論言われて反論できないのかな?

79 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 04:42:51 ID:0amKsQ0O
>>78
オマエ、何も書いてないだろ?

80 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 07:43:57 ID:1PY9hyaO
>>74
面白い。
同意。
もっと書こう。

81 :???:2006/01/12(木) 10:28:24 ID:4Xf0u8Ku
日本の言論の自由をなくせってか?

82 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 11:23:21 ID:tVFdFonH
さすが言論統制してて、年がら年中日本批判記事書いてる
独裁国家中国は違うなwww

83 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/12(木) 12:11:31 ID:OuGUHJa6
日本鬼子は2ちゃんウヨのネタ野郎。昨日の書き込みで判明した。


84 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 12:13:55 ID:3NJIrcqW
今日の日経でもコラムのネタにされてたな。

85 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 12:20:44 ID:0amKsQ0O
>>83
ケザワ君、合格オメデトウ。
で、東大のどの学部へ行きたいんだっけ?

86 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:28:44 ID:+YaZyRDI
>>83
> 日本鬼子は2ちゃんウヨのネタ野郎。昨日の書き込みで判明した。

何ビビってんだ?w。


87 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 00:04:33 ID:48RWgZyX
>>82
ネタ切れなんじゃないか。年中って、相当暇なんだな。中国。

88 :中国政府:2006/01/14(土) 11:49:24 ID:mr1/eCqy
日本のマスコミは下のような正しい報道をするように要求する。
    正しい報道
      ↓
日本共産党:2005/12/07(水) 21:39:10 ID:RSY3e+5y
環境破壊と水質汚染は利潤優先で利益につながらない環境対策には金をかけず
工場から煤煙や汚水を何の処理もせずに垂れ流す資本主義に特有の問題。
人民が主人公の社会主義では環境保全が最優先されているので工場からの煤煙や
汚水は完全に処理されてから外へ出されるので環境破壊などまったくない。
中国は人民が主人公で環境保全が最優先されている社会主義の国なので環境破壊など
まったくなく中国中大気は北京や上海のような大都会も地方もまるで高原のように澄んで
さわやかで、水は河も海も湖も汚染などまったくなく澄んでおり工場からの排水でさえ
まるで渓流の水のように透明で澄んでおりそのまま飲めるのではないかと思えるほど
きれいである。


89 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 11:52:45 ID:m7ckFyCc
>>88
テラワロス

90 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 13:48:31 ID:quKJIYkR
バカサヨクが煽った日本国内の問題に過ぎない「靖国参拝」に便乗して、「シナの国威」
とやらを見せ付けようなどと、薄っぺらな頭で反日暴動を繰り返してきたチャンコロに、
お人好し日本国民がようやく警戒心を持ち始めた途端、今度は「中国批判多すぎ。」
だとさ。「天安門事件」で世界中から不審を買い経済制裁を受ける中、日本が他国をなだ
めて解除に持ち込んでやったりした恩を顧みずに、ひたすら他国ばかりを卑下、非難して
きた言動を反省しろ!バカシナ未開人めが…。おのれらはようやく近代文明の入り口に
立ったに過ぎない分際だと云う事をわきまえてものを云え。大陸土民どもめが。

91 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 16:19:13 ID:GUi2iJDn
中国様は日本のマスコミが完全な管理下になければ、
納得しないんだろ。

92 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 17:01:10 ID:/p2MKxIn
北朝鮮の偽札、シナも絡んでいるんじゃないの?。
どうもおかしい。世界は、なんでシナ叩かないの

93 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 17:13:08 ID:RsAw7HYv
日本も東アジア共同体構築のために中国と同程度の報道規制を
行うべきだ。東アジア共同体は共通の政治理念を持たねばならない。
中国のように政府はもっと言論を管理し、進んで報道規制を行わねばならない。
でなければ東アジア共同体なんていわぬことだ。

94 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 17:18:56 ID:V2XIuEBj
中国当局者の言っていることは矛盾のきわみだな。
日本政府がマスコミを統制できるなら朝日新聞なんて
存在していない。反日新聞をつぶしてもいいって意味なのかな?

95 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:22:56 ID:t5oVE0Cj
>>92
世界の全てがシナを叩いてる訳じゃないけど、ちゃんと叩くべき事は叩いてるよ
ただ、それが日本で報道されないだけ。

96 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:18:02 ID:Nw4j51bR
>>92
つ「拒否権発動」

97 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 20:59:38 ID:mVxF9Ue8
>>93
言論統制ってw
いつの時代の遺物だよ

98 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 21:06:17 ID:+hH6NZuS
ちょっとおかしくね?
いくら中国の外交がアホでもここまで無知なわけないわ
本当に外交部がいったのかねぇ

99 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 22:05:37 ID:RsAw7HYv
 日本政府も東アジア共同体を志向するなら、他の東アジア諸国と
共通の政治理念を持つべきである。中国同様のマスコミ報道規制を
行うべきだ。東アジア共同体はこうした中国との
共同歩調作業から進めていくべきだろう。

100 :1UPきのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/14(土) 22:17:18 ID:a9P+t705
>日本政府も東アジア共同体を志向するなら、
してない
>でなければ東アジア共同体なんていわぬことだ。
いってない

特定アジアとは心中したくないです

101 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 23:16:46 ID:0X/LHZvy
対中貿易額は対米貿易額を上回っているって最近サヨクがいうけどさ。
日本の貿易相手が中国でなければいけない理由はぜーんぜんないわけでw
欧米の資本は既にインド・ロシアにシフトしてるのさ。

なんでかっていうと中国の企業や銀行は、コーポレートガバナンス(企業統治)や
コンプライアンス(法令遵守)が欠如していると言われる。
財務内容の透明性も低く20%近くあった4大国有銀行の不良債権は、2005年10月末時点で
10.18%(約1兆230億元=約14兆7700億円)まで改善されたと昨年12月初旬に明らかにした。
しかし、その直後に検査してみると、違法融資や使途不明金などが6%(約8兆5000億円)
もあった(中国銀行業監督管理委員会)という。
信用第一の銀行のとる行動じゃありません。

日本も遅まきにインド・ロシアに接近してるし中国はもうおしまいw

102 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 23:27:26 ID:CRFQJV3q
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136989979/l50
【社会】都知事がまた過激発言「支那人と朝鮮人は汚物だ。消毒するしかないでしょう。」

103 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 00:00:46 ID:BXuik6gE
>>99
日本は「東アジア共同体」なんて危険な存在を規制する為にインドやオーストラリア、アメリカを見張り役に呼んだんでしょう。
これ以上特定アジアの様に世界の安定を脅かす存在がのさばらない様に・・・

104 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 04:51:14 ID:u3F2f5SF
中国ってもう処世術だけに長けた小役人しか残ってねーんじゃね?
だってさ、今の中国の現状を革命世代の連中が見たら泣くでしょ?

105 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 21:51:40 ID:BOrVSXnG
>トンデモ思想、発言を討て!!
>http://blogs.yahoo.co.jp/skywave1493/23050552.html

まさしく「トンデモ思想・発言」って、そのまんまなプログですな
で、<[中国]報道局長、日本メディアの報道を批判> (毎日新聞)を引用して、中国の「言論弾圧要求」に理解を示そう・・・ってんだから大笑い。

>いかにアホな主張を繰り返すトンデモといえども、
「アホな主張を繰り返すトンデモ」って、自分のことですがなw

>排外主義を煽って
ってのは、こいつが擁護する中国のことですがなw

で、「現実的で冷静な中国論を書いている良質な論者や本」って、どんなのかいなw
まさか、こいつみたいな腐った幼虫のこと?
そういうのが、どうして「人気がない」か、正視できない屑は悲しいねぇ
誰が見ても「トンデモ」な幼虫が、まともな読者から相手にされないのは当然だろw
中国批判がどうして「部数が伸びたり、視聴率が伸びたり」のか、正視できない屑は悲しいねぇ
「事実を言ってる」からだろーがw

ちなみにこのブログは、どの発言もコメント0。
それもその筈。コメントページがありません。
よっぽど反論されるのが怖いんだねぇ・・・(爆笑)


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)