5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反米愛国を貫く日本共産党を応援しよう

1 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:14:38 ID:bUixF7X2
日米安保破棄を掲げる唯一の政党

2 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:15:40 ID:z3vFxQnS
ウンコすれ・・・いやクソスレw

3 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:18:31 ID:znccK0xJ
こういう発想なら、核武装せにゃ国は守れんでしょうな・・・

4 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:20:08 ID:RS+Q6H92
共産党のどこが愛国なの、ああ、中国への愛国ね。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:29:36 ID:uEG3pi/6
>>4
旧社会党=親中
共産党=親旧ソと認識してたが、違うのか?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:34:56 ID:Zqpx7dqJ
日本共産党は独自路線だから、その点はいい。
とりあえず政治的「売国」ではない。その点はいい。
ただその「独自路線」が日本に合うかどうかなんだよね。

思想レベルでの売国になりかねない危うさがある。

しかし、思想が確固としてれば政治レベルの売国はないんだな。
これは今の日本に対する教訓だと思う。

7 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:37:07 ID:QuHY7XEH
中国ともソ連とも仲悪いんじゃなかったかな
ただそれ以上に日米が嫌いというだけで

8 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:41:32 ID:Zqpx7dqJ
日本は明治〜戦前の日本思想でない、
新たな日本思想を確立することが急務だな。
これさえあれば、思想的、政治的売国を防ぐことが出来る。
また、これがないから、
戦前の、可能性のない「日本思想」に戻ろうとする動きも出てくる。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:41:43 ID:3aGB4lVH
共産党は中国とも旧ソ連とも北朝鮮とも仲が悪かった。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 21:42:58 ID:E2lO6Ovf
そもそも愛国的な共産党なんてあるわけない。

11 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/07(土) 22:18:00 ID:xjXP2rSl
戦後直後に、憲法改正を唱えたのは共産党しかいなかったが、
いまじゃ、真反対な体制。

こんな政党信じるボケはいるの???

12 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 22:22:52 ID:hPfDQiI8
コミンテルン32年テーゼに従って行動していた政党が
「愛国を貫く」政党だとはおそれいった。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 23:55:21 ID:2NpBpmBU
>>1
現日本国憲法が制定される時
「9条」に強烈に、唯一反対した党が当時の共産党なワケだが。

それが今や護憲を党のお題目に。
よって

-------------------------終了-------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)