5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本完全敗北w】 G4分裂 "日本抜き"の3カ国に

1 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 11:41:07 ID:1YaESjDa ?
★日本抜きの安保理拡大案 独など3カ国、G4分裂

・国連安全保障理事会常任理事国入りを目指す日本など4カ国(G4)のうち、ドイツ、
 インド、ブラジルの3カ国が5日、昨年7月に国連総会に提案した安保理拡大のための
 「枠組み決議案」を国連事務局に再提出した。日本は共同提案国に加わっておらず、
 G4は事実上分裂したことになる。

 枠組み決議案は米中両国などの強い反対で昨年9月、採決できないまま廃案となった。
 日本はG4の協力の枠組みを維持しながら米国の理解も得られる新決議案づくりを
 進めていたが、ドイツなど3カ国から「見切りをつけられた」格好となった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006010601000560

  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、



2 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:02:41 ID:Njbv0YHp
>>1
アホ。提出したのはG4案(つまり日本は入ってる。)

提出国が三カ国になったということ。

3 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 12:02:53 ID:2njMhl5z
日本抜きで安保理拡大案 独など3カ国、G4分裂
 【ニューヨーク5日共同】国連安全保障理事会常任理事国入りを目指す
日本など4カ国(G4)のうち、ドイツ、インド、ブラジルは5日、
昨年9月に廃案となった安保理拡大のための「枠組み決議案」(旧G4案)を
国連事務局に再提出した。
G4のけん引役だった日本は共同提案国に加わらず、G4は事実上分裂した。
 旧G4案は100カ国近い支持を集めたが、米中両国などの強い反対で採決に至らなかった。
日本はG4の枠組みを維持しながら米国の理解も得られる新決議案づくりを進めてきたが、
旧G4案はなお有効として早期再提出を求めるドイツなどから「見切り」をつけられた格好だ。


これが正しい記事。
改変してまで捏造したい工作員哀れアゲ

4 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:06:50 ID:xK7mjru6
>>3
お前もリンクくらい貼れよ。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:07:49 ID:7rSendwg
>>1
日本ジャーナリスト会議乙w
800人もいると暇な香具師もいるんだな。

6 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 12:09:25 ID:2njMhl5z
>>1のリンク先にあるのに

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006010601000772

7 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:12:21 ID:cgfP1N8e
日本の思想対立は維新以来…

■海洋主義(親米)…福沢諭吉etc.
■大陸主義(反米)…樽井藤吉etc.
http://www.yorozubp.com/asiaism/asiatarui.htm

…の2つに大別される。

明治の日本は「海洋主義」で成功した。
昭和の日本は「大陸主義」で失敗した。

それなのに、日本はまた「大陸主義」の道に進もうとしている。

@地球市民左翼(社民党etc.)
A在日朝鮮人
A「アジア土下座利権」を狙うゼネコン、商社、エセ右翼(朝鮮人と癒着)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%8E%89%E8%AA%89%E5%A3%AB%E5%A4%AB

…メディアを使い、日本を「大陸主義」に誘導する彼らこそが「大日本帝国の残党」なのだ!

━━━━━━━━━━━━━━━
大東亜共栄圏=東アジア共同体
五族協和=多文化共生社会
八紘一宇=地球市民
━━━━━━━━━━━━━━━

戦前も今も構造は変わっていない。
日本よ…目覚めよ!

8 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:12:42 ID:eedJRKC8
あー、これはつまり

日   :前の案でダメっていわれたし、もうちょっと手直ししてからだそうよ。
独印伯:やかましい、前の案で何も問題ないからそのまま出すぞ。あ、お前の名前も入れてあるからよろしく。んじゃ。

ってこと?

9 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:16:20 ID:i+u8jPvX
>>8
それなら見切りを付けられた、っておかしな表現だと思うが。
あっ、記者が書いたのか。クリエイティブだなぁ。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:18:29 ID:9cn2PweC
いいじゃん。
これを機に国連なんか抜けちまえよ。
このまま国連に居続けても日本にメリットはない。

11 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:23:32 ID:UnZa9ts0
つーか、日本が国連から享受できるメリットってナニ?

12 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:29:17 ID:jzhTmUHF
>>1
在かブサヨかしらんが捏造はちとたちが悪いだろ。マジでやめろよ。バカ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:48:08 ID:8pzBMqrP
>>1 は誤報。リンク切れ。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006010601000560
日本抜きの安保理拡大案 独など3カ国、G4分裂

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006010601000772
日本抜きで安保理拡大案 独など3カ国、G4分裂

14 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 12:50:49 ID:xK7mjru6
極論だが、米英と国連離脱すると言うカードもあるよな?

15 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 15:40:54 ID:NzCCQE2X
共同得意の誤報みたいだね。

16 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 15:43:44 ID:a9Vt+T4d
大喜びで飛びついた>>1が悲惨だな。


17 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 15:45:25 ID:CPjZx85X
>>1
ソースをちゃんと読んだら?

ニュー速板にもいたけど勘違いして喜んでいるやつ多すぎ。
読解力がなさ過ぎる。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 15:48:06 ID:mgjebAjc
米英と国連離脱?
あったら面白い。
新国連みたいなもんか。抜けた後のケツ拭き常任理事国加入っていうのもある。こっちは修羅の道。引き継ぎ辛い

19 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 15:49:06 ID:LTwhDqeN
日本としては、してやったりじゃないの?
アメリカが明確に支持してたのは日本だけだし、ドイツとかは不支持だったから
日本だけG4を離脱しては裏切り者扱いされるとこだったけど、今回は向こうの
3国が日本を裏切ってくれたわけだから、大手を振って3国を切り捨てられる。

20 :農林1号 ◆0V0bDE7joo :2006/01/06(金) 16:28:52 ID:PcZumX7C
>>1
( ^ω^) 戻ってきなよ。記事を捏造した事責めないでやるからさw

21 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 16:39:08 ID:1pMK0Gt9
まあなんだ、日本としては出しても無駄だから止めとこうよ、という考え方と残りの3カ国は駄目元で出しておいて皆に忘れて
もらわないようにしとこうよ、という考え方し、んじゃ出しとけば?でも日本は今回は参加しないよ。というだけの話じゃん。
これで万が一その共同決議案が採用されたなら日本は常任理事国だしなw

どっちにころんでも日本にとって損はないw

22 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 16:47:42 ID:CPjZx85X
中国がどう出るかが楽しみ

23 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 16:52:03 ID:lOD4qEZy
>>22
この案を通しちゃうと、日本が9割9分の確率で常任理事国になっちゃうもんな。
中国様は、さぞお困りであろうと心中察するに余りあるw


ま、途上国の枠が少ないアルって駄々をこねるんだろうけど。
1950年代のミスター・ニエットを今度は中国が演じるわけだw

24 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 17:00:38 ID:CPjZx85X
>>23
そうなんですよね。
中国はこれまで、日本込みの案に反対していたので、今回の案に反対する理由が存在しない。
ところが、案の中身を見れば、アジア枠で日本と印度が常任理事国になるのは明白。
そこで、案の中身に対して反対しようとすると、なんと米国と歩調を合わせることになる諸刃の剣。
しかも米国は日本の常任理事国入りに「だけ」は賛成しているという罠

一方、G4サイドのデメリットはほとんどない。


25 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 18:00:54 ID:Z5Rf9PMz
ていうか、ドイツとかと組んで国連粉砕しろよ

26 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 18:07:10 ID:lOD4qEZy
>>25
だったら、アメリカでしょ。
そういや、去年の終わりごろから、そういうことをやってたような・・・

27 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 18:48:26 ID:hdqqzY3k
1ちゃん出ておいで。

28 :1でぇえええええす。:2006/01/06(金) 18:59:38 ID:Z/M2zRBi
でて、きたったんぢゃぁああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

29 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:10:30 ID:VttU+J7h
中国は常任理事国じゃないんだよ

30 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 19:54:03 ID:e3nZwsvL
>>3

要するに
ドイツ、インド、ブラジルは
日本の新G4案が遅いからしびれ斬らせて
日本を含めたG4案を
再提出したってことでしょ?

ねつ造も何だが
外務省も先の大戦からなんにも変わっとらんな

この記事のソースがどこにもなくなっているが
ガセだったのか、メディア規制か
夕方ラジオで聞いたから
ニュースは確かにあったんだろうが

31 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:09:34 ID:XqjSgQ9N
21理事国の新決議案作成へ 政府、国連安保理拡大で
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006010601002574
 政府は6日、国連安全保障理事会常任理事国入りへ向け連携してきた4カ国(G4)のうち日本を除くドイツな
ど3カ国が理事国を25カ国に拡大するための「枠組み決議案」(旧G4案)を再提出したのを受け、今後は米国
と連携し理事国を21カ国に抑える新決議案作成の具体的作業に入る方針を固めた。
 9月に閉幕する第60回国連総会会期中の決着を目指し、3月までに新決議案を確定した上で共同提案国を
募って提出したい考えだが、安保理拡大よりも国連事務局改革に関心の高い米国が日本に同調するかは「なか
なか難しい」(政府筋)状況で、難航は必至だ。
 旧G4案は常任理事国を6カ国、非常任理事国を4カ国増やして全理事国を現行の15から25カ国とする決議
案。政府は、同案が昨年米国や中国の反対で採決されないまま廃案となったことを踏まえ、新決議案では理事
国数を米国が主張する21カ国とし、任期が長く再選可能な準常任理事国を設置することも含め詳細を詰めて
いる。

地域バランスを考えると、21だとどうかな・・・。
案外、旧G4案との間の23になったりしてw

32 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:51:39 ID:e3nZwsvL
>>30
すまぬ
あった

目が節穴でした

33 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 03:45:39 ID:zFxo3CNL
G4で行くとなると、
日本をにらんで中国や韓国は反対するし、
ドイツをにらんでフランスやロシアも反対するし、
インドをにらんでパキスタンも反対するし、
ブラジルをにらんでアルゼンチンも反対する。
常任5ヶ国のうち3ヶ国は、
明確に反対してくるわけだ。
それに、4ヶ国も常任理事が増えれば、
既存の常任理事は権限が弱まるわけで、
気持ちよく賛成してくれるわけがない。
ここは一つ、
日本単独で常任理事国入りを目指してみては?

34 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 04:43:03 ID:YHq4fJJA
・・・正直なところ、

協力して事を進めてる場合、
状況が、どう変化しようと、
日本から他の協力国を裏切る、
なんてことはできないわけだが、

日本を無視して、
というのが本当なら、
かえって、ありがたいことではある。
これで、独自の行動に移れるわな。

俺としては、
常任理事国になんて、
なるもんじゃない、って意見だが。

35 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 04:48:05 ID:LWLYiF1k
じゃ国連に金払わなくてもOk?

36 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 04:58:45 ID:YHq4fJJA
それとこれとは話が別だけど、
まあ、お付き合いは大事にせんと。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 05:02:59 ID:hv+IpHKj
ずいぶん良い方向に進んできたな。
日本を共同提出国から抜いたG4案なら中国はドイツとの関係上あからさまに反対できない。
が、しかし常任理事国枠が拡大されれば、その数に関係なく新理事国に筆頭候補の日本が入らないということはまず考えにくい。そして同時に日本はアメリカとの協調で、日本単独・もしくは日本+1(おそらくインド)の理事国増案を働きかけることができる。
これは反対勢力封じ込めのためのG4の戦略なんじゃないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)