5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓併合は『緊急避難』で完全論破♪

1 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:21:59 ID:tSo/DNda
当時の国際法では言うまでも無く日韓併合は合法。
現代の法の概念でも日本が自国の安全保障を考える上で日韓併合は無くてはならなかった。
半島をあのままDQN国家のままのさばらしていたらいずれ清国・ロシアの支配下に置かれ
日本攻略の急先鋒になっておりました。(参照:二百三高地)

緊急避難とは、
急な危険・危難を避けるためにやむを得ず他者の権利を侵害したり危難を生じさせている物を
破壊したりする行為であり、本来ならば法的責任を問われるところ、一定の条件の下にそれを
免除されるものをいう。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

2 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/06(金) 00:24:47 ID:FmR7nV/O
参考ブログ。
http://d.hatena.ne.jp/Yellow/20050808/1123485058#c

3 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/06(金) 00:27:44 ID:6+jVlRQ3
韓国は、国際法できめられた合法的な併合を侵略だといい。

事後法的な東京裁判で決められたA級戦犯を祀るのはよくないと言う。

法を遵守する立場にあるのか、どうなのか?
とくかく、ダブルスタンダードはよくない。

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/01/06(金) 00:34:21 ID:sKNJRDkk
朝鮮人にとって、法は他人に守らせるものです。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:34:53 ID:0dtjT/XJ
日韓併合が違法という人は、いるのだろうか?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:38:14 ID:vXV6wjHy
人では無いが、朝鮮ではそう言うらしい

7 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:47:06 ID:Brthtw89
ヒトモドキが言う

8 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 01:20:31 ID:cFonbLfD
wikiならこっちじゃねーの?

国際法における緊急避難(necessity)とは、国家が重大かつ急迫の危険から自国にとって不可欠な利益を保護するために
国際法違反の措置が講じられたとしても、他に手段が無く相手国に不可欠な利益に対する重大な侵害が発生しないならば
例外的に適法とされる行為のことをいう。
これは国際慣習法上認められた違法性阻却事由である。緊急避難が必要となる状態のことを緊急状態(state of necessity)という。
このことは、国際司法裁判所(ICJ)のガブチコヴォ・ナジュマロシュ計画事件判決(1977年 ガブチコヴォ(ハンガリー)と
ナジュマロシュ(チェコスロヴァキア)に跨る水門を建設するため締結された条約に関しての紛争)において確認されている。

また、国際連合の国際法委員会(ILC:International Law Commission)が国家責任に関する国際慣習法の法典化を推進しており、
そこで採択された「国際違法行為に対する国家責任(Responsibility of States for internationally wrongful acts)」条約案の25条にも
緊急避難に関する規定があり、上記判決もこの条文を緊急避難が可能となる要件について述べる際に引用している。



>他に手段が無く相手国に不可欠な利益に対する重大な侵害が発生しないならば
>例外的に適法とされる行為のことをいう。

補充性の要件はともかく、「相手国に不可欠な利益に対する重大な侵害が発生しないならば」
この点には明らかに反してるな。
緊急避難云々ぬかさず素直に日韓併合は国際法違反じゃなかったと主張しとけよw

9 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 04:40:57 ID:jhFcw5VB
韓国人ってどうしようもなく卑怯だよね。
生きてて恥ずかしくないの?

10 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 05:33:15 ID:mgjebAjc
竹島を緊急避難にされたらどうするんだっつんだ。
なんでもあり過ぎる

11 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 17:44:55 ID:sDCTGbXf
なんで竹島が緊急避難に?

12 :空母「キティホーク」の後継に原子力空母配備:2006/01/06(金) 17:49:15 ID:KjI3Y4w0
米兵・横須賀女性惨殺事件から逃げ回り、アジア叩きにすり替えるマスコミ。
http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200601050165.html
在日米海軍/空母キティホーク所属の乗組員が日本女性を正月に殺害/内臓破裂
http://web.digitalway.ne.jp/users/walumono/ronbun20043zenei.htm
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を
生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。


13 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 18:22:35 ID:29zpPkTC
アメリカの有識者も大東亜戦争は最大の失敗と思ってる。
朝鮮人・ロシア・シナは不要民族である。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)