5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の若者に韓国文化がブーム-NYタイムズ

1 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 16:42:29 ID:QQ83+rhu
http://www.nytimes.com/2006/01/02/international/asia/02korea.html

「多くの中国の若者にとって韓国はファッショナブルでスタイリッシュなものと考えています」と中国の若者は言う。
服装からヘアスタイル、音楽、テレビドラマまでここ5年間、アジアの国々を席巻している。
テレビドラマ「The jewel in the palace」は記録的ヒットとなった。
中国当局の規制にもかかわらず、キリスト教(統一教会?)の進出も大きな影響を及ぼしている。
「アメリカドラマはあまりにモダンすぎ、韓国ドラマのほうが受け入れやすい」と若者は言う。

また、韓国文化を受け入れる障害は何も無い、という。「中国と日本の歴史から、若者が日本を好きになると
親が怒る。でも、韓国なら大丈夫」

韓国は80年代までは遅れた国であったが、その後著しい発展を遂げた。

中国当局は、韓国ブームに少しながら警戒しているようすもある。

-NORIMITSU ONISHI

2 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 16:45:28 ID:z0qpWp69
ONISHI乙

3 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 16:47:26 ID:1ya/qqYC
また大西か

4 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 17:12:36 ID:RiHIvBZp
ま た 大 西 か

しかしスレタイを見た瞬間直感的に大西の記事を予想した折れは勝ち組

5 :伊201潜 ◆ya2bEmg3BI :2006/01/02(月) 17:36:02 ID:BmWFgkkZ
>>1
>China's Youth Look to Seoul for Inspiration
>By NORIMITSU ONISHI
>Published: January 2, 2006
>http://www.nytimes.com/2006/01/02/international/asia/02korea.html

はいはい、オオニシオオニシ。
どうみても築地発記事です。ありがとうございました。

6 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 17:48:06 ID:Sx4JhW5p
正月早々オオニシの飛ばしか!おめでてえな

7 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 17:57:51 ID:/lJogByL
アメリカ人はオオニシを胡散臭く思わないのだろうか?

オオニシの飛ばし記事を載せるNYTも馬鹿だが読者も馬鹿だな。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 18:10:05 ID:F3Hn5Gms
シナの若者達は属国の文化をそのように思うのだろうか。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 18:16:48 ID:aZbl63yA
どっちも下々で勝手にやってればあ?
心底興味ねーよな。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 23:02:23 ID:rvmR7nDm
>>7
たしかに、特定の国の記事を特定の記者に任せることは
意見の偏りがあって良くないとは思う。
誰か意見してみてはどうだろう

この記事にも、明らかに日本に対する敵意、反感といったものが感じられる。


11 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 23:09:57 ID:oZP+t5c0
日本での捏造韓流を見る限り
この記事も捏造ね。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 23:10:11 ID:4ztNKXqj
日本文化→中国  ×

日本文化をパクった韓国文化→中国 ○

13 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 23:13:49 ID:vRuLQrjm
今朝韓国のニュースをBSでやってたの見たら日本で韓国文化が日、米、欧の
下だっていう日本のアンケートの結果に驚いた反応してやがった
馬鹿な半島人は寒流ブームとやらを間に受けてやんのw
所詮ババァの慰みモノですから゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

14 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 02:27:05 ID:AE22mcO+
スレタイで大西を連想しないやつはモグリ

15 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:00:23 ID:djaQeCv/
英語記事は盛り上がらないね


16 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:01:38 ID:ccmhAbxU
中国で韓国がブームというアメリカの記事を日本で紹介

17 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:04:24 ID:YRN1VWWe
「中国についての記事だからオオニシじゃなかろう、直接NYTに工作したんだな」と思ったら、
やっぱり、
オオニシかよ!!(W

18 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:12:17 ID:bz+/sBn4
>>15
英語とか何とかいう以前に
「 ま た オ オ ニ シ か ! 」
以外の感想を出しようがないもの。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:15:59 ID:fOCcM9yr
オオニシはマジで朝日新聞の化身だと思う

20 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 10:30:12 ID:x9l3cMhZ
正月からなんだかなあ

21 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 10:58:01 ID:37HwzD6w
また NORIMITSU ONISHI かよ!
こいつマジで殺してやる!

22 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 11:22:52 ID:3Xb6WuGS
しかし、スレタイと「NYタイムス」と見ただけで
「また大西か!」とわかってしまう記者って・・・わかりやす過ぎ!

23 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 21:37:31 ID:Tv/dFCgl
 でも逆に考えれば記名記事だからこそ、同じ記者の過去の実績を勘案しつつ記事の信憑性について
事前に予防線を張ることができるわけです。予断や先入観を生むマイナス面もありますが。
 いまだに記名のない日本の新聞の社説や論説記事のほうがある意味危険だといえます。


24 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 21:43:27 ID:3Xb6WuGS
>>23
「asahi.com」とか「共同通信」とかと書いてあれば、十分信憑性を疑えますが。


25 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 22:58:02 ID:8tGdc4AI
寒流のせいで厳冬になって寒いんじゃー
韓国に謝罪と賠償を

26 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 00:45:10 ID:zGHkkaxe
だれかニューヨークタイムズに意見のメールしたら?
日本の支局より、直接メールするほうがよいとおもう。
英文上手な人いないかな。

内容は大西を非難するのではなくて、
「彼一人に日本や韓国の記事を任せるのはどうか。彼個人の意見、主義主張に偏ってしまうのではないか」
程度でどうだろう



27 :都民派護憲凶師:2006/01/04(水) 00:50:11 ID:2y5neOQJ
大西の記事は、便所の落書き。

28 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 05:34:09 ID:uzRtmTnD
ぜひ中国の若者に読んでもらいたいな、この記事w

29 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 06:22:13 ID:z/ZzRbak
気持ち悪い

30 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 22:40:09 ID:8tL64iGn
「韓流覇権主義」に不快感表す中国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/06/20060106000021.html

先月16日、スポーツ新聞1面に書かれた特大の見出しが目を引く。
「韓流、大陸を総なめ」、
タレントのチ・ジニが出演した『perhaps love(如果・愛)』が
中国全域で公開され、ボックスオフィスの首位を占めたという記事だった。

しかし、映画でチ・ジニは、金城武、 張学友(ジャッキー・チュン)などの
中国人俳優の脇役を演じただけだった。
陳可辛(ピーター・チャン)監督をはじめとし、スタッフと資本のすべてが
中国によるものだ。

北京で会った日刊紙新京報の谷谷記者は、
「中国人を本当に憤慨させているのは、
すべてを韓国中心にアプローチするこの種の韓流覇権主義」
と話した。

31 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 00:58:56 ID:ZNNQvC6d
「嫌韓流」って韓流ブームに対する反発を記述した本じゃないのにな。
日本文化庁の寺脇研・文化部長とやらも「嫌韓流」を読んでないんじゃないか。
SPAの新年合併号でもそんな含みで「嫌韓流」をケナしたヤシがいたし(ほんの数行だが)
なんだかレッテル貼りでももくろんでいるのかね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)