5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国者なら「ニホンちゃん」買うよな?

1 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:09:46 ID:92DweZMC
ニホンちゃんガイドブック
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3058160/s

発行年月 : 2006年01月
発. 売. 元 : サンデー社
定    価 : 1575円

ニホンちゃん外伝製作委員会(仮)
http://publishnihon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/committee/index.cgi

2 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:14:22 ID:riddeB6S
△ニホン
○ニッポン

昔、日本を「ニホン」という企業、人は左巻きと、日教組先生から教わった。

3 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:25:46 ID:Ka4wzkBL
日本政府は「日本」の読み方を公式発表してません

4 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:34:31 ID:riddeB6S
NIPPONでしょう。
NIHONとは言わない。

5 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 19:50:16 ID:kP5cb/CL
NTV日本テレビを「ニッポンテレビ」とは、読まないのは、なぜ?

6 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 21:03:11 ID:UsxkvrIj
にっぽんは最近いわれだしたいいかた
普通は にほん というよ
左翼系テレビとくにTBSは絶対 にっぽん といいたがります

7 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 00:51:14 ID:0AsvlM1a
>6
>にっぽんは最近いわれだしたいいかた

お前は鎌倉時代あたりの人間か?

8 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 12:37:50 ID:k+3UMn2o
中の人乙! Amazonか楽天ブックスで取り扱うようになったら買うよ。

9 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 12:42:45 ID:E+oNCYtr
あら、コレ本になったんだ、
最初の頃は笑ったがだんだんネタが政界情勢というより、
時事ネタ走ったあたりから苦しくなってきて面白くなくなった。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 20:24:07 ID:C645RKqC
降幡賢一【朝日新聞記者】

「はっきり言って私は、この『ニッポン』コールが嫌いだ。
歴史をひもとけば、日本がすでに中国・東北部で戦争を始めていた
1934年、政府の国語調査会は国号をこの勇ましい感じのする呼称に統一し、
半ば国民に強制した。
平和的で優しい感じのある『ニホン』という呼び名はしばらく脇に放って
おかれた。私が戦争が終わる年に生まれた年代だからとくにそう考えるのかも
しれないが、日本人がソウルで叫んだのは、そのきなくささを、日本人自身が
もうすっかり意識しなくなっているためだろう。」
2002年6月21日『朝日新聞朝刊』より


(-@∀@)<『ニッポン』を使う香具師は糞ウヨク
                     それがアサヒクオリティ。
                     http://www.asahi.com/
                     http://www.asahicom.com/

11 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 13:13:33 ID:hZxKX8i9
ttp://www.jcninc.co.jp/~a-kiba/dl/nihon.jpg

12 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 13:53:21 ID:HMcaIfMF
>>2
クレタ島の人は嘘つきと、クレタ島の人から聞いたみたいな話だなw

とりあえず、国名に民主、人民、共和、のワードが入る国は、
独裁的、人権不在、差別的であることを表現すると言われた。
おなじく、
朝日、毎日、日経、中日等の新聞社は反「日」的であることを知って置けば
いいのでは?

13 ::2006/01/04(水) 15:04:07 ID:nBPqJ+4d
「ザイニチさま」もよろしく。

14 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 15:11:42 ID:Kl8KIvcY
にほん と にっぽん
どっちでもいいんじゃね?

15 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 15:40:05 ID:P61kF0Op
>>1
これ最悪なんだが。
史実に基づいて韓国を嘲笑うのはいいんだけど、
途中から創作じゃん。


16 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 18:20:43 ID:z4G5vOT6
史実というか、ほとんどが現在起こっている事件や状況を風刺してるだけじゃん。
ただ、韓国の扱いはちょっと酷いかな。最初は面白く読んでたんだけど、
韓国がとてつもなく非常識な国に描かれてて、少し気の毒に感じた。
ま、全部当たってるから弁護できないんだけど。そこがまた凄い。

17 :日出づる処の名無し:2006/01/04(水) 18:40:17 ID:JrW2kqH3
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1136293978

18 :16:2006/01/05(木) 19:43:53 ID:y5q1s12g
戦前の日本のように愛国心や民族主義に毒されているのが韓国の悲劇なんだよ。
日本人の根性を叩きなおしたアメリカさまに感謝したい。

19 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 20:42:35 ID:068J4EJh
この本、漫画じゃなくて短編集なの? 
文章だけだったら、ネットでいつでも読めるしなぁ・・・。
面白いエピソードだけ漫画化してくれないかな。

20 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 21:55:36 ID:GXFvHuhQ
サンプルらしきものを見たんだが、マジであの絵柄なら発売中止にして欲しい。
逆にマイナス。

21 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/06(金) 00:38:44 ID:6+jVlRQ3

 なんだこの本は・・・
パンツが見えそうで見えないではないか・・・
こんなバイタ(売女)が日本を語るな。


22 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 00:54:52 ID:b69d6j35
>1
ごめん、陛下タンの方がイイ…w

23 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 01:15:32 ID:xHwYyNim
正直ニホンちゃんはムリありすぎだし。萌えないし。
なんでもかんでも擬人化すりゃいいってもんじゃねえし。

24 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 02:05:15 ID:ZdkIwma7
HINOMOTO

25 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 01:25:26 ID:cr+ESAN2
嫌韓流、韓国人につけるクスリ、嫌韓流の真実は買ったが
これはちょっと・・・

26 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 01:35:19 ID:6a81qTHd
>>16-18
ニヤニヤ・・・

27 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/07(土) 01:37:26 ID:xjXP2rSl
まんこが見えそうで、みえないキャラに
日本を語らせるのはどうかと思う、

28 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 01:37:49 ID:ifgQFEfk
ころしてえ・・・

29 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/07(土) 01:41:27 ID:xjXP2rSl
>>28
そういう感情は抑えるべきだよ。
ブハァ!なんか俺は怖いぞって、でもいいたいの?


30 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 01:43:24 ID:ifgQFEfk
>>29
何ひとりでしゃべってんだ。
俺のレスは抜いて読んどけ。関係ない

31 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2006/01/07(土) 01:46:10 ID:xjXP2rSl
>>30
言葉ってのは、その人の倫理観を伝えるものだから、
殺したいとかは、状況を考えて言うといいよ。

32 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 01:50:15 ID:ifgQFEfk
>>31
お前もタイムスタンプ入ってんだからむやみに自分に受け取るな。
お前が殺されるようなことを言っていないのであれば、誰も言うやつはいない。
他人の話か、もしくは空耳だ。ただし身に覚えがあるというなら、
この際お前宛てだったことに今から変えても良い。なんでもどっちでも

33 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 09:53:19 ID:beIpLVbp
とっても不安なんだが、本の内容をちょっと見れるとこない?

34 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 23:17:16 ID:i6tIcZE0
>>18
GHQによる洗脳政策の犠牲者


35 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 13:51:03 ID:RoucVWMZ
>>22
なんてことを言うんだ。ほしくなったじゃないか。

36 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 18:15:52 ID:fPjbNtih
買いたいです、今注文してきました。

37 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 16:06:52 ID:o10RwCtG
「愛国はビジネスになる」っていう新しい流れを作ればいいんでない?

38 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 00:35:17 ID:HoDxyDN3
ここの1はもしや?

実は数日まえにも、二ホンちゃん本かわねえか!スレがあがっててな
あまりに、へたくそな素人の絵のサンプルがあがって、惨々だめだしされて
そのうえ、作者人の一人がきちがいで日の丸着た小学生が、星条旗をきた少年のち○ぽ
を加える、きもすぎる描写をイラストいりで書いていた。

さすがに丼引きレスでいっぱいになったんだが、
一人「愛国者の絵をばかにするのか」と訳のわからないことを叫んでいた
人ですか?


39 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 03:57:10 ID:0dMX6/M6
ニホンガチョウ無くなってから、どうでもよくなった

40 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 03:43:56 ID:iWWNfrBY
買った

41 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:50:36 ID:ywMwZEei
書き手がどんな性嗜好を持ってるかなんて興味無いが、
今回の出版は失敗だったと思う。
まずこんな表紙じゃ元々ニホンちゃんを知らなきゃ男の萌えオタくらいしか手に取らんだろう。
マニア向けの印象を付けただけにしかなってない。
せっかく国際情勢に無関心がない一般人にも受け入れやすいようなコンテンツだったんだから
もっと温めてから外に出すべきだったと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)