5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・北朝鮮と合作せよ

1 :大中華秩序復興の士 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 01:43:09 ID:ZvM5UBZM
アメリカに中国を売るな

2 :大中華秩序復興の士 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 01:44:57 ID:ZvM5UBZM
中国万歳

3 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:46:57 ID:kP5cb/CL
スレ立て出来るようになって良かったな



     ケ     ザ     ワ






4 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:48:41 ID:/aIdsu3q
どう見ても弱い方に味方する理由はありません。
本当にありがとうございました。

5 :虎尾の会 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 01:50:24 ID:YLlRIV/O
2050年には経済で中国が世界一でアメリカが2位になるんですけど。


6 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:52:48 ID:/aIdsu3q
それまでに中共が崩壊してなければ、の話だろwww

7 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:52:55 ID:/tVUKIoH
>>1 はバカか?中国はアメにずるずるべったりじゃないか。
心配しなくても中国の資産は流出中だ。中国人が儲けすぎると目をつけられるから、
稼ぎだけ持ってアメに高飛びする例は少なくなかったし、これからも増え続けるだろう。

8 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:53:00 ID:kP5cb/CL
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  このスレは【受験】ケザワ君の受験勉強を応援する【勉強】スレになりました!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\ 
                |二二二二二二二| 
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


9 :虎尾の会 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 01:55:48 ID:YLlRIV/O


 日 本 は ま た 裏 切 る の か ?

日 本 は い っ た い 何 な ん だ ?

10 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 01:57:24 ID:kP5cb/CL
>>9
ケザワ、みんなは、今も勉強してるぞ!
2ちゃんなんかやってる暇なんか無いんだぞ!

11 :虎尾の会 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 01:57:49 ID:YLlRIV/O
>>7
はあ?本国財政から見りゃ掠り傷程度にしかならんわけで。
だいたい華僑自体本国とつながってるから
世界に華僑ネットワークがのびるのはそれはそれで微笑ましい。

12 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 02:00:22 ID:kP5cb/CL
>>11
なぁ、ケザワ.....
こんなことしてないで、勉強しろよ。
東大どころか朝鮮大学にも入れなくなるぞ。

13 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 02:05:18 ID:EZ5CHpQ6
>>11 その華僑が出している新聞だ。心して読むがいい。

【大紀元11月19日報道】旧ソ連と東ヨーロッパ諸国の共産党政権が崩壊して10数年経つ
今日、世界の共産主義運動は早くに全世界から唾棄されており、中国共産党が墳墓に
入るのも時間の問題である。

九評共産党
ttp://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html
第一評:共産党とは一体何物か
第二評:中国共産党はどのようにでき上がったか
第三評:中国共産党の暴政
第四評:共産党が宇宙に反する
第五評:法輪功への迫害における江沢民と中国共産党の相互利用
第六評:中国共産党による民族文化の破壊
第七評:中国共産党による殺人の歴史
第八評:中国共産党の邪教的本質
第九評:中国共産党の無頼の本性

14 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 12:28:11 ID:YLlRIV/O
それ華僑が出してねえだろが

15 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:39:46 ID:g/coBc1L
>>5
つまりお前の妄想とは異なり中国は物質文明の繁栄を謳歌するわけだな。
またもや自分で自分の首を絞めましたとさw

16 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 12:43:27 ID:YLlRIV/O
>>15
中国だから許せる。宋タイプの覇権。


17 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:44:40 ID:g/coBc1L
相変わらず自家撞着ばっかりだなコイツ。

18 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:49:46 ID:h2WFjh44
>>16
お前の主張は地球環境の為に原始共産制をとり、人口を1/4に
するんじゃなかったのかよ。
何で中国だったらいいんだw

19 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 12:51:31 ID:YLlRIV/O
現実には仕方あるまい
今我々にできることは中国の発展を祝福することしかない

20 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:53:29 ID:ja/TVqDp
みんなもちつけ。ここは在日のけざわが立てたスレ。スレタイの主語は日本じゃなくて韓国だろ。いいじゃん。中共に半島を南北両方くれてやれ。法則発動で特定アジアだけめでたくあぼーんと。

21 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:55:25 ID:h2WFjh44
もうどうしようもないな。
お前の理屈からしたら中国の今の発展は忌むべきものの筈なのに
祝福するしかないって、要するに偉そうに言った主張は口先だけ
だったのか。

22 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 12:59:38 ID:TJ8ZnAS1
今の中国は信用できない。








っとある中国人が言ってました。

23 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 13:01:50 ID:YLlRIV/O
2ちゃんウヨの釣りはほっといて
ここは日中朝新安全保障同盟について論議するスレですよ。

24 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 13:04:20 ID:cr1IX/CX
にほんのちからってすごいね
きょくとうにおけるせいじりきがくじょうにほんのしめるいちは
ちゅうごくがそんなににほんをおそれているのか

25 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 13:06:50 ID:YLlRIV/O
これ以上日本が中国に対し敵視政策を続けるならかならず相応の応酬が待ち構えているだろう

26 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 13:09:01 ID:cr1IX/CX
てきしせいさくってなにをさすの
やすくにですか おおでぃいええですか

27 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 13:10:48 ID:YLlRIV/O
歴史的にみてはじめに敵視政策をとったのは日本側。
自分達が倒したドミノ倒しは自分達で責任をとりましょう

28 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 13:11:12 ID:kP5cb/CL
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  ケザワ、勉強はいいのか?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

29 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 13:21:20 ID:h2WFjh44
>>27
じゃあお前は自分の発言に責任を取りましょうねw

30 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 13:26:06 ID:cr1IX/CX
べんきょうしてまあすしんけんに
ちなみにわたしはけざわではなく なんば でえす
エセなんばーをつけてる なんば でえす
てきしせいさく こわいことば なかよくするきまるでなしまるだし
あほまるだし

31 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:36:25 ID:YLlRIV/O
↑せんだみつお並にきめぇな。

32 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:43:08 ID:Tw2HYjku
とはちはいちすな りになてたれいて けいまけていらにせまはしにな
いすはもそてはいすりみきはもに しはとみもまにとしはにていりせせし
そまれちい すらには まれいちには ていにはれたてにいは
はてにいは  れてはまみまなしみく らりいみ てれはにまきまない
ていにはくまはい ていにまはていれらにいて いいいて のにはま
ていには のにななんないて

33 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:44:13 ID:Tw2HYjku
まにていに まいのてはみしてい はいて ていてはのらていにい
いてにらにていに
まきくまくけちい いてに はてらた は いてにらはまて
まにはれていにらけたていに はれらてたにらは ていすいてい
いに ていらにたてのに はてにい はらにていていせれにい
ていり いにてたいにらけ はれらに

34 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:44:33 ID:YLlRIV/O
偉大なる漢字を捨てた愚かな人間の末路

35 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:46:09 ID:YLlRIV/O
精神障害者とチャットできるインターネットはここのインターネットですか?

36 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:46:31 ID:zS08P57J
まつろってべつにこんきゅうしてませんよ

まつろってどんなまつろ いだいなるかんじをすてたら

37 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:48:04 ID:zS08P57J
しね かえれ びょういん にあらたにせいしんしょうがいしゃ
を れんちゅうごようたちおきにいりことばにつけくわえますね

これでいいですか かいとうまってます

38 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:49:41 ID:Tw2HYjku
いりてにまはていらにはましに にていはまら ていらにまいに
ににていいて れらひにしすあいらに はらていまはにいは にい
に はい はいらたていに はらていのにはらてちいれ はいて
ていらはいてのにてたいま はにらたてい はていにはたて
たいてらいはにてい はたていはいて たは はてらていまにまにらせらすい
いててにてま はたてていらにに てたすらい はてけけれせまにゆてた

ていりのはにら はちらにていに はてなにらていまく たてのりてい はしにて
はいらてたいに りらになきま れりなくにていな
らていはていにまくま まの な ななに のらていまてに せにてになてなく

ていにらていにらてい りになんきはんかむ てりにせな ちいてにら

39 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:49:51 ID:YLlRIV/O
感覚的にしか物事をとらえられなくなるのさ。
漢字を捨てた韓国人は現にそうなっていると、どっかの学者が分析していた。

40 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 14:50:35 ID:Tw2HYjku
どうです? パッと見て、ほとんど変わらんでしょ。w

そもそも、

・煽りにしろ、嫌がらせにしろ、人がまず「読めなければ」意味が無いはず。

・けれど、そういった文章というものの基本目的をハナッから無視した、
 ほとんど判読不能な文字の羅列を、「暇」のみを唯一の武器にベタ貼りするだけ。

その心は・・・・

ただの、ログ流し。ですね。(別名、ただの「荒らし」。)w

41 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:51:20 ID:YLlRIV/O
御用達は
×ごようたち
○ごようたし

低学歴が。

42 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:52:54 ID:YLlRIV/O
中国文化は人類の宝

43 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 14:54:48 ID:Tw2HYjku

漢字に関しては、確かに日本も恩恵をこうむるところが多いと思うよ。

ただ、教育が難しいのが難点。

日本、台湾、簡体字を導入前の中国、これぐらいの徹底した義務教育カリキュラムを施行する文化レベルが大前提。

44 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 14:54:58 ID:kP5cb/CL
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  ケザワ勉強しろ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

45 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 14:56:29 ID:Tw2HYjku
>>39
それって、可逆変化なんですかね?

それとも、一度そうなってしまうと文明としては不可逆的なのか・・・。

もう戻れないのだとしたら、哀れなものだ。

46 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:56:43 ID:zS08P57J

べんきょうしてますよ おめえもべんきょうしろ
わかるな

47 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:58:13 ID:zS08P57J
山田ってかいてやすだってよむんですよ
斉藤ってかいてかねもとってよむんですよ
ごようたちってかいてごようたしってよむんですよ
わかりましたか

48 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:58:42 ID:Tw2HYjku
ていのはてらいは せしきにたいすら
らていはすたてらせいに ていらに はらたちてらいにはまてい
ていれらはていら はれたりていは たてれらいはにまてい
たていには

れたてにいはまらてい はたれてらにいは

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

はい、これがハングルです。w

49 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 14:59:25 ID:YLlRIV/O
俺の殺意と憎しみのボルテージが急増中である件について

50 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 14:59:27 ID:zS08P57J
むずかしいなにほんご

いやげんりさえりかいすれば あほでもわかるげんごですよ

51 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:00:49 ID:zS08P57J
かんじをいっしょうけんめいおぼえてかいたら
りこうになるってしんじこんんではんのんや ほっといたりいな
それはんぐるではなく ひらがなとかたかなですよ

52 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:01:07 ID:lDN73AdG
>>49
通報しました

53 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:01:42 ID:Tw2HYjku
紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 よ、
アンタ、朝鮮に関しては同情的だったのに、なんで新年早々、
在日から噛み付かれてるのよ?
こんな具合に
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
>べんきょうしてますよ おめえもべんきょうしろ

>ごようたちってかいてごようたしってよむんですよ
>わかりましたか



54 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:01:58 ID:zS08P57J
くそやろうども てめえらがにどとかきこみができねえようにする
のがおれのもくてきだっちゅうことをきもにめいじとけや
わかったか

55 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:03:08 ID:pJxlDXLS
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目

東京⇒新宿・汐留・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
広州 ⇒首都高顔負け/ デパート / 繁華街
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
深セン ⇒人口100万以下クラスで既に東京レベル
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
南京 ⇒地下鉄凄すぎ・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・

★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv
↑並走する巨大高速にも注目。

中国の本当の経済力は日本の二倍(購買力平価・wikipediaのGDPの項目も参照)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html

56 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 15:03:17 ID:YLlRIV/O
倭畜是塵

57 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:03:51 ID:zS08P57J
ざいにちにかみつかれてるってゆうひょうげんを
やめろやおれは ちくしょうとちがうんだからな
それから おれのパクリをするなって煎ってんだろが
ちゃんとちょさくけんがあるんだぞ このかいぞくやろうどもめ

58 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:04:09 ID:Tw2HYjku

だから、何か伝えたいことがあるなら、漢字使ってちゃんと書いてくださいね〜。

基本的に、日本でも中国でも、読みにくいものは誰も読まんのです。


59 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:04:24 ID:kP5cb/CL
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  ケザワ勉強しろ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

60 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:05:11 ID:zS08P57J
いいなまえおもいつかなくてはらたってるみたいだね


もうちとあたまひねったらどうかななんかでてくるかもね

61 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:05:24 ID:Tw2HYjku

コピペなら著作権あるだろうがねぇ 芸風の真似なら、立証不能だなぁ。

というわけで、

62 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:07:05 ID:zS08P57J
だれもよんでくれなんてたのんでねえぞ

ちょちょちょっとまってくれや まさかとはおもうがおれの
かきこみまにうけてんのとちゃうやろな ようちえんじじゃあるまいし

けざわべんきょうしろってかがみにむかって煎ってごらんきっとすばr

63 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 15:07:31 ID:YLlRIV/O
おまえらちゃんとスレに沿え

64 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:07:57 ID:kP5cb/CL

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  ケザワお前バカなんだからもっと勉強しろ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

65 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:09:01 ID:Tw2HYjku
てはりていは ていりはま りてみまはれりにくになく りになくりになく
りになくらになくりにな りれらにま りになくりにちなていくは りにな 
くれにくになくき りにになやきなんこな のなんなんやなんやきて のになくに
らなにくきになら にらまくなやき なんきなき りらになやんくゆや らく
らになくにらや ちていはすたてい らにたてい りにならになんなせによくなにな
てたりにはくたていりになはくたいてになはくてらにいな りな くちてせいい
りににに りらちてになになてすい のにちてなく のてまなきな のにていん
まなくらにやなおきていになて のりちいてなて のなとてくきすり のになくん
りにになくきらたてすらてなにいす りちてになすていなによせ のりてくいす
りらてちいなく のにちていくき りのにきになてく りらなてい りなくくなて
りにてたいまくす りになく のらて

66 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 15:09:53 ID:YLlRIV/O
腕二本足二本が二人いるから混乱する

67 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:10:09 ID:zS08P57J
ちょちょちょちょっとまってくれ

おれは ちょさくけんと煎ったのであって著作権なんて煎ってねえぞ
まさかほんとうにまにうけたんじゃねえだろうな
ちゃんんとすれにそってますよ ちゅうごくきたちょうせんとがっさく
せよでしょ がっさくできませんよ かれらがきょひしますから
これでいいですかだめですか かいとうまってます

68 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/01(日) 15:11:53 ID:YLlRIV/O
うぜえからIDあぼーん

69 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:12:17 ID:Tw2HYjku
しかし、キーボード適当に叩いただけでほとんど本物と見分けがつかなくなるとは、
なんて陳腐な芸風だ・・。w

実際、ハングルで書かれた文章ってこんなもんだよ。

同音異義語に対応できないというのは、実際のところ致命的。
文字が表音文字しかない言語なら、むしろ口承文化のほうがまだ無理も混乱も無い。

アルファベットシステムを使ってる英語でも、スペルを変えて同音語を
区別するという概念があるのにねぇ。

70 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:12:54 ID:zS08P57J
うでにほんあしにほんがふたりいる
それはそれでぜんぜんかまわないけど
じぶんでわたしはてのほどこしようのないばかですって煎ってもいい
ですよ ほうりつできんしされていないから じょうれいいはんで
もないから さっきからけざわべんきょうしろともののわかったふう
をよそおう ばかが おなじことをくりかえしておられますがびょ

71 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:14:32 ID:zS08P57J
あなたはかんこくじんですか かんこくじんならなにをいおうと
かってですけどにほんじんならはんぐるについてこめんとしないで
くれませんかこちらがこんらんしますから

72 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:14:40 ID:Tw2HYjku

いや、日本語のひらがなを使って、ハングルの実態と煩わしさ、使いにくさを
実演してくれてるんですよね。

読んでもらうつもりはない、と仰るなら、「読まれないこと」によって達成される目的はそれしかないでしょ。

ありがとう。

73 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:15:53 ID:zS08P57J
ちなみにわたしがにほんごでこめんとしていることについては
まちがいなくむしされていることでしょうね
(まともによんでたらき がいどころやないで)

74 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:22:09 ID:Tw2HYjku
「表意文字」を持たない文化は、哀れである。
さらに言えば、元々持っていたはずのものを「抹殺した」文化というのはさらに哀れである。

アルファベットは、文字1字1字ならば表音文字でしかないが、いくつかの文字を有機的に
組み合わせることによって表意文字となる機能を持つ。これは、アラビア文字でも同じこと。
ちゃんと、同音異義語にも対応できる。

ところが、ハングルだけは違う。まさに、「音」だけの世界。表意文字が無いから、同音異義語に
全く対応できない。最悪の言語体系である。これなら、音楽記号でも使ったほうがまだマシだろう。

それでも、そういう文化が数百年/数千年にわたって続いてきてるのならば、まだ自然淘汰に耐えるだけの
合理的理由も見出せるのだろうが、韓国のハングル文化は高々半世紀程度の実績しかない。
長年の使用に耐えるかどうか、全く保証の無い近世人工文字体系なのである。

ま、漢字を捨てて、自らそういう事態を「人工的に」招いたんだから、誰も責任は持たないが。

75 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:22:33 ID:kP5cb/CL
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  -ω-)  はいはいそうでつね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

76 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:25:13 ID:zS08P57J
よんでもらうつもりはないどころではなく
むししたらって煎ってるんです
よまれないことによってたっせいされるもくてきなんていう
こうしょうなしゅみはぼくはもちあわせていませえん

77 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:28:05 ID:zS08P57J
はんぐるだけはちがう なるほどおどろくほどせかいじゅうの
げんごをけんきゅうしまくったんですな ごくろうさん
それではんぐるはさいあくのげんごたいけいですか おきまりの
こーす おやくそくのきまりもんくですな
あありがっとさあん(さかたししょうのものまね)
かんじをすてたんじゃなくってひつようなしってゆうことね
ばんがってあと67ねんくらい はんぐるのけんきゅうしろ ばか

78 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:35:19 ID:Tw2HYjku
「表意文字」というのは実際に、書き言葉の上では非常に重要なものであり、
抽象的概念の伝達には欠かせないものである。
現代にも残る無文字社会や古代の日本、ケルト民族などが、長い間、文字を持たずに
ずっと口承文化でやってきたのは、結局は漢字やアルファベットに匹敵する「表意文字」
を含む文字体系に出会わなかったからである。

人間は、複雑な感情の生き物であり、同時に理性の生き物でもある。これらはいずれも
コミュニケーションの上では、必然的に「抽象的概念の伝達」というものを伴う。
このような、人間と他の動物を分ける基本特性ともいうべき「抽象的概念」の表現・伝達が
できないのなら、中途半端に文字など持ってないほうが社会が混乱しないのである。
古代日本やケルトが、漢字やアルファベットに出会うまで、文字を導入しなかった理由が
それである。そういう、合理的理由がある。
唯一、そのような合理性と相容れない文字体系がある。それが、ハングルだ。
漢字の自主的な抹殺という愚行によって強引に作られた、無理と矛盾、非合理性を多く含む
歪んだ文字文化なのである。

79 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:36:47 ID:Tw2HYjku
ところでスレタイは「中国よ、北朝鮮と合作せよ。」という意味でいいのかな?
そう解釈しないと、>>1で言ってる内容とつながらない。

80 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 15:42:43 ID:Tw2HYjku
もっとも、韓国政府にとっては、ハングルが都合の良い文字体系である理由は、
実はもっと卑近なレベルにある。

いわゆる、「自国の歴史の抹殺」である。

これは、李朝の両班支配の時代から続いていた愚民化政策の延長でもある。

朝鮮の歴史書は、漢字で書かれている。愚民を都合よく洗脳し、コントロールするためには、
一部の人間しか歴史を知らないという状態がいちばんよい。

そう、韓国の歴代支配者にとっては、愚民に歴史を知られてしまったら困るのだ。

そういう理由があるから、韓国政府が自国民に漢字教育を復活させることは、絶対にしないだろう。
つまり、能力的にどうこう以前の問題として、韓国人が漢字を取り戻すのは政治的に至難の業なのである。

81 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 15:48:37 ID:zZpOFVaw
じこくのれきしまっさつするのにはんぐるをつかうなんて
はじめてきいたな
どこをどうよめばそんな とんでもいけん がとびだすのか

さくしゃはかんがえない めんどくさいから

82 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 16:29:18 ID:Tw2HYjku

正確に言うと、自国の歴史を抹殺するために李朝が行なったのは、

愚民に識字教育を普及させないという愚民化政策そのもの。目的が同じだから便宜的に「延長」と書いただけですな。

現代のハングル教育は、韓国政府にとって、結果として同じ目的に適っているということ。

愚民化政策に「都合が良い」とは書いたが、歴史の抹殺という目的が最初にあって、そのためだけに「ハングル教育をしている」
とはどこにも書いた覚えはない。

けど、まぁ賢明な皆さんは、分かるよね。w

83 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 16:29:25 ID:531VPlCg
実際、漢字を放棄した韓国民は、愚劣の度を増しつつありますな。
事ある毎に歴史を言い張る割には、原典が読めない。
朝鮮歴代の書物は漢文で書かれていたのだから、漢文の読み方を教えるべきなのに、
それをしない。大学でもどこでも史料を読む者が居なくなったので、管理すら困難に
なりつつあります。じゃあ、一般の者が言い張る歴史の根拠は何かといったら、教科書。
それに煽情的な出版物。かの国は本が売れないことで有名ですが、日本を扱き下ろす
内容のものなら、そこそこ売れるのです。だから日本の皇室は韓国人の末裔だとか、
学問的には凡そ検討の対象にもならないような本を抱えたコリアンが、PC の向こうに
座っているわけですね。日本と雖も、古典を疎かにするようでは他人事でありませんな。

84 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:00:48 ID:EWzfX41A
ケザワは今のうちに少しでも勉強しとけ

ヲレラはハネツキでもしてるから

     | ̄|
  ∧_∧|_| ψ
 ( ・∀・)‖  (
 ⊂   つ   )
(( ヽ 〈
 (⌒)\ \  (
    ヽ_)

子      / ̄/
板  ∧_∧ /_/
も  (´∀`)//
な ⊂    つ
  /   ノ
  / ( く
 (_/(_ ))))

墨 ∧ ∧
ぬ ( ゚Д゚)¶
ら⊂ y つ
せろゴルァ!



≡<ヽ`∀´>ハネツキは韓国起源ニダ!

85 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:05:25 ID:EWzfX41A
>>20
おまいら もちつけ
    ,へ
    \ \
    /へ/)
 ∧_∧∩ )(
。(*・∀・)7 ( i
゚冂つム゚_」 Y
ム_」」」」ゝ 人
(_ノ`―′ ( )
おまいら もちつけ
    ,へ
    \ \
    /へ/)
 ∧_∧∩ )(
。(*・∀・)7 ( i
゚冂つム゚_」 Y
ム_」」」」ゝ 人
(_ノ`―′ ( )
,'/"   ヽ(_
//     \ヽ
     l⊂Z_)⊃l
  0  |::ヮ :::|
 0Π0 ∩∧_∧∩
 HΠH 匸(´∀`)フ
 リリリリリリ 


≡<ヽ`∀´>餅つきは韓国起源ニダ!

86 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:06:58 ID:EWzfX41A
お正月には
凧上げて〜♪
  ∧_∧
  (´・ω・)
 ⊂_X_⊃
  `u―u
  ノ
 (
 ノ
コマを回して
遊びましょう〜♪
  ∧_∧
(( [´・ω・] ))
  \_/
   ∪
  """""""

≡<ヽ`∀´>タコもコマも韓国起源ニダ!

87 :うでにほんあしにほん:2006/01/01(日) 17:29:49 ID:li0nOz1L
あと

おさけね びんぼうにんのまけいぬにはぴったりのどりんくざいですから

88 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:43:09 ID:dBQN/g0Q
「漢字を捨てた」というよりも、、漢字は両班しか読み書きできなかったため低かった
朝鮮人の識字率をあげ、大多数を占める白丁でも文字が使えるように簡単な文字を発明したんですね。

問題は、漢字の識字率がほぼ0になり、漢字で書かれた古い文献を読める人が居なくなってしまったことなんだな

漢字を知っていれば、中国や日本の文献も若干意味を読み取れるのに、バカだね。

89 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 17:45:20 ID:npiKadcC
ケザワ君って、どの学部を受験する予定なの?

90 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 20:03:30 ID:EWzfX41A
>>87くんのくににはたかいおさけないのかなぁ?

それとも>>87くんのおとうさんがやすいおさけしかのんでなかったのかなぁ?

やすいおさけしかしらない>>87がかわいそうだよぉ



91 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 20:57:44 ID:BmGiEBDe
>>90

おさけのねだんが たかければ
どりんくざいのかわりになるというわけではないとおもうよ
ばかちょん

92 :うでにほんあしにほん:2006/01/02(月) 11:54:55 ID:nIsjeaNt
ちゅうごくもきたちょうせんもがっさくするのなんて
とんでもないはなしいやだってさ

おさけってどりんくざいって煎ってもまちがいじゃないよ だって
いろんなものがこんにゅうされてるからね せけんしらずどもへ

93 :うでにほんあしにほん:2006/01/02(月) 11:56:13 ID:nIsjeaNt
すっごくたかいおさけにもこんにゅうされてるよ
わからないでしょうけど たかいおさけをのんで
たのしませてください よいどれどもへ

94 :中国万歳:2006/01/10(火) 01:42:49 ID:AC1dEktj
中国万歳

95 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:45:35 ID:LXfsDIpN
合作ってなに。
映画を作るのか。ジョンイルは映画好きらしい。
北朝鮮を大映画村にするという案もある。すべてが壮大なギャグだった、というアチだ。
これには欧米もビビるだろう

96 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:46:41 ID:LXfsDIpN
アチ=オチの最上級

97 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/11(水) 14:22:18 ID:2fFDHL/v
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0111&f=business_0111_002.shtml
中国成長中

98 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:25:44 ID:wzSvAxUn
http://yosemite.mine.nu/flt/url/neta/kdx3.wmv
とりあえずこれでも見て笑えおまいら
「ウリたちのKDX3」むっちゃ笑えるぞ。

99 :大陸浪人:2006/01/11(水) 14:40:29 ID:kEloHJk5
親日政権と善隣の誼を結ぶ、これが基本だ。

100 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/11(水) 14:41:29 ID:2fFDHL/v
中国の反日は日本が悪い

101 :日本鬼子:2006/01/11(水) 14:43:01 ID:YNVRskob
>>100
   反日ではなく抗日だよ

102 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 02:05:14 ID:MpFBFSPd
中共の反日は、国策だ。共産主義が魅力を失い、共産党の権威が失われそうなので、
必死になってでっちあげたのが「日本という都合の良い敵」だ。「抗日の歴史」など
でっちあげに過ぎないが、中共にとってでっちあげかどうかはどうでもいいのだ。
共産党ある限り、反日は終わらない。

103 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/19(木) 09:34:52 ID:U1ogZ5vs
韓国は共産党ではありません

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)