5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米関係総合スレッド

1 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/12/28(水) 08:32:08 ID:z5ifh0nD
これまで消費者の意向通りに拒んでいた米国産牛肉の輸入が解禁された。
これはアメリカによる圧力による物だと言うのは疑いようのない事実です。
又、来年度予算案からは除外されていますが、米軍基地のグァム移転の
費用も日本が負担する方向で動いています。

日米関係について最新のニュースを交えながら語り合うスレッドです。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 09:22:33 ID:TP99jf1i
小泉首相 「公明抜きの大連立ない」  山崎氏らに表明

--------------------------------------------------------------------------------
 小泉純一郎首相は27日夜、都内の日本料理店で自民党の山崎拓前副総裁、二階俊博経済産業相、
公明党の冬柴鉄三幹事長と懇談した。
 出席者によると、首相は民主党との大連立構想に関連して「公明党抜きの連立はあり得ない。(自公)
連立の信義は守る」と述べたという。
 また、首相は在日米軍再編問題で政府、与党一体となって基地の負担軽減に取り組む必要性を強調
。再編問題を進めるため、政府、与党の協議機関を設置することで一致した。 米軍普天間飛行場の新
たな移設案について、首相は「海域を汚さず、環境を大事にする。負担を軽減するわけだから、理解して
もらえるのではないか」との見通しを示した。
 中国の軍備増強に対する警戒論に関しては「私は中国の発展が(日中関係にとって)チャンスだと言っ
たことはあるが、軍事力の膨張について脅威と言ったことはない」と強調した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/12/2005122701003411.htm

3 :日出づる処の名無し:2005/12/28(水) 09:23:19 ID:TP99jf1i
小泉という男・・・




日朝平壌宣言 (第二項)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/n_korea_02/sengen.html
日本側は、過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという
歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。

小泉内閣総理大臣の談話
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2001/0813danwa.html
この大戦で、日本は、わが国民を含め世界の多くの人々に対して、大きな惨禍をもたらしました。
とりわけ、アジア近隣諸国に対しては、過去の一時期、誤った国策にもとづく植民地支配と
侵略を行い、計り知れぬ惨害と苦痛を強いたのです。

6月4日付・読売社説 [靖国参拝問題]「国立追悼施設の建立を急げ」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050603ig90.htm
 2日の衆院予算委員会で、小泉首相は民主党の岡田代表の質問に答弁し、極東国際軍事裁判(東京裁判)で
有罪とされた、いわゆるA級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。

小泉首相は、A級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。
小泉首相は、A級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。
小泉首相は、A級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。
小泉首相は、A級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。

4 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/12/28(水) 10:27:58 ID:z5ifh0nD
国会での答弁をもって小泉首相の内心だと受け取るのはどうかな?
と思うんだけどね。
首相と外務大臣、官房長官は背負っているものが違うわけだからね。

5 :大陸浪人:2005/12/28(水) 13:07:27 ID:YBpGs0pF
大宮島と大鳥島の正式割譲。比島と布哇の独立。戦争犯罪人の処刑。まあ、こんなもんか。

6 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2005/12/28(水) 19:31:17 ID:8+m/0zxU
徳川時代の美しい封建社会の日本が恋しいな。アメリカにも中国にも関わり合いにならなくてよかった太平楽の時代よ。

7 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 05:41:44 ID:rKPUvd4s
       ミソ_、 ,_`彡
    -= ミj  ,」 彡 <日本人を狂牛病でぶっ潰す!!
  -=≡  i' _ーノ   
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

あなたの大切な人、家族を狂牛病にするため
ブッシュから貰ったおもちゃに乗り 米牛肉輸入再開の日にはしゃぐバカ

【上海総領事館員自殺】遺族を見殺しにする無視する小泉政権の体質【北拉致も】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/

【隠蔽体質】なぜ小泉は上海日本総領事館員自殺事件を隠したか?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/

上海自殺事件と拉致被害者の遺族に会いたがらない小泉首相
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/

【首相官邸は】小泉政権は意図的にこの事件を隠蔽した?【不魔殿】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/

【また中国に配慮】小泉首相はコメント避ける【小泉談話】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/

上海日本総領事館員自殺事件を一年間も隠蔽する小泉政権の体質
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135657177/


8 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/12/29(木) 10:36:55 ID:81MeehXH
米兵の横暴は沖縄だけではないということです。

http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200512280425.html
在日米海軍兵、ひき逃げ容疑で逮捕 地位協定で即日釈
 在日米海軍所属の女性兵が、東京都内で小学生3人をひき逃げしたとして
、警視庁が道路交通法違反(ひき逃げ)と業務上過失致傷の疑いで、
緊急逮捕していたことがわかった。
女性兵は日米地位協定に基づいて即日釈放され、米軍側に引き渡された。
米軍側には逃げたことは否定しているという。警視庁は、米軍を通じて
女性兵に出頭を要請するなど任意で捜査を続けている。
八王子署や在日米海軍司令部によると、女性兵は20歳代で、
空母「キティホーク」の乗組員。事故当時は、米軍厚木基地(神奈川県)から
同横田基地(東京都)に航空機の部品を車で運ぶ公務中だった。
日米地位協定の関連法では、公務中の米軍人が事故や事件を起こし、
日本の捜査当局に逮捕された場合、身柄を米軍に引き渡すと定めている。
調べでは、女性兵は運転していた車で22日午後1時ごろ、東京都八王子市
大谷町の国道16号の交差点付近で、横断歩道を渡っていた小学3年の
児童(9)ら3人をはねて逃げた疑い。
現場から1キロほどの路上で車を止めており、署員が現場に着いたときにも
車の中にいたという。署に任意同行され、約1時間半後に緊急逮捕された。
小学生は骨が折れるなど重軽傷を負った。


9 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2005/12/29(木) 17:53:18 ID:CCuhODC0
耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶ。

10 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:01:33 ID:vOmAPBPk
【小泉首相の靖国参拝問題】ブッシュ政権「靖国」に懸念 アジア戦略「日本に見直し要求」★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136245600/

今度は宗主国から「厳命」されましたか?

11 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:05:04 ID:ccmhAbxU
ブッシュに日本と中国の違いをたずねたところ
3分考えたのち こう答えました
「それは君、例えて言うなら・・・そうだ!日本と中国の違いみたいなモンだ」

12 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:09:09 ID:8Zxv5cp0
またアーモンドグリコのどうでもいいスレが立ったわけか。

13 :日本鬼子:2006/01/03(火) 09:12:51 ID:QViUAU9h

 ブッシュがオナニーしてる写真を発見

 http://www.geocities.jp/springrollfire/neta/6760696253.html

14 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 15:06:05 ID:Ehi/5qTT
>>13
You are an idiot.
ha! ha ha ha ha ha ha ha ha!
ha ha ha ha ha♬

15 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2006/01/07(土) 14:22:49 ID:kjcRDfFN
横須賀の殺人事件に留まらず、米兵の問題は後をたたないですね。

在沖米軍基地内でタクシー強盗 ナイフで脅し5千円奪う
http://www.asahi.com/national/update/0107/SEB200601070005.html
7日午前0時50分ごろ、沖縄県北谷町の米海兵隊キャンプ瑞慶覧(ずけらん)
内に、配車の指示を受けて出向いたタクシーの男性運転手(61)から
「外国人の男に売上金を奪われた」と110番通報があった。
宜野湾署は強盗容疑で捜査している。
調べでは、タクシーは無線配車で同基地内に呼ばれた。運転手は男を客と
思い、車を近づけて運転席のドアを開けた。男はナイフを突きつけて
「ギブ・マネー」と脅し、現金約5000円と約5ドルが入った釣り銭箱を奪って
逃げたという。男は身長175センチ前後だったという。





16 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 15:20:24 ID:qoABWgjS
アメリカは、
後進資源国には強いドルを強要してインフレを抑え
先進諸国には弱いドルを演出して投資を呼び込む
という二つの顔を持つドルで使い分けて
アメリカを持たせている。

その歪で日本は酷い目にあっているので
頭のいい日本人はこの状況を打開させろよ

17 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 15:23:58 ID:usvy8CXf

うん、だって、密入国した鮮人や中国人は、もっと酷いことやってるもん。

他の国の人間から犯罪者が出たところで、最初から「日本人にどうやって復讐するか」という
悪意を持って入国してきてるコイツらにだけは絶対に勝てない。

仮に、ピサロ・ヤギが100人出たところで、「ペルー人は朝鮮人より日本に対する悪意が強い」とは
ならないわけで。(今日までに在日の犯罪が蓄積してきた数は、そんなもんじゃない。)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)