5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【束】今度はJR羽越線で脱線事故!

1 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:29:37 ID:9qKE02Ae
JR羽越線で特急が脱線・けが人多数、救助作業続く


25日午後7時20分ごろ、山形県庄内町のJR羽越線で、秋田発新潟行き上り特急
「いなほ14号」(6両編成)が脱線したと110番通報があった。

現場は、北余目(庄内町)―砂越(酒田市)間の最上川橋梁(きょうりょう)付近。
山形県警によると、3両が横倒しになり、けが人が多数出ている模様という。
県警庄内、酒田両署員や消防隊員が現場で救助作業を急いでいる。

JR東日本新潟支社によると、同7時10分ごろに運転士から
「異音を感知して停車した」とする連絡があったという。

いなほ14号は、ダイヤでは午後4時34分に秋田発、新潟到着は同8時7分。
現場付近は午後6時過ぎに通過する予定だった。山形地方気象台によると、
酒田市の天候は午後7時には雨で、28センチの積雪があった。

現場は鉄橋から約500メートルの付近で、6両編成の車両のうち3両が脱線。
うち2両が線路に対して直角になって横転した。現場からは、消防隊員らから
救出された多数の負傷者が運び出されて行った。

 山形地方気象台酒田測候所によると、当時、酒田市では20メートル以上の最大瞬間風速を記録した。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:30:02 ID:9qKE02Ae
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051225-00000212-yom-soci

3 :大和:2005/12/25(日) 21:31:35 ID:IUAg4uJM
何人のってたのかね☆

4 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:35:48 ID:V1ILinxQ
また金や蟲とかケザワがバカみいにはしゃぐんだろうな。
マジでいっぺん死んだ方がいいよあいつ等。

5 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:37:06 ID:nVX5xzCc
この列車と逆方向だけど以前夏休みに乗ったとき
終点の酒田(pm10時頃着)に降りたの10人いなかったし
新潟でほぼ満席だったけど新発田でどっと降りちゃうんよ

6 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:37:42 ID:V1ILinxQ
○バカみたい
×バカみい
焦ってタイプミスしちまった…。

7 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2005/12/25(日) 21:43:25 ID:OeUwaejG
 
 
事故被害者の方々にお見舞い申し上げます。
 
 
普通はまず最初にお見舞いの言葉が有ってしかるべき
・・・・・・だと思う。
 
 
 


8 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:43:37 ID:LyQrJYuf
田舎の電車は通勤通学時でないとガラガラだからね
今は学生が冬休みに入ってるから
たいした被害はないとおもうが…

9 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 21:58:59 ID:/30UvZlb
また工作員によるテロか!

10 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 22:13:25 ID:nFTQjz60
おもしろくねえ

11 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 22:19:45 ID:R5xEI27+
>>7
それには、賛同する。
率直に感謝する。(しばらく休戦としたい)
現在の所、データ不足で不明な点が多い。
まずは、けが人が少しでも少なく済む事を祈ろう。

12 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2005/12/25(日) 23:22:47 ID:LS7gK0Ot
今のNHKのニュースで、まだ車内に4人取り残されていると言っていたが、JRの記者会見では例によってそろって頭を下げておわびしていた。

日本もいよいよバカ国家になってきたな。おわびするのは事件が一段落してからだろう。

13 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 23:24:19 ID:z/Iv/wcs
>10 名前:日出づる処の名無し :2005/12/25(日) 22:13:25 ID:nFTQjz60
>おもしろくねえ

現時点で、まだ日本人の死者が出てないからか?

チョンの本音がよく分かるレス、さんきゅ。

14 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/25(日) 23:36:53 ID:1DgyEt2U
>>12
そうか、、、、
>おわびするのは事件が一段落してからだろう。

ってことばは、 
>事故被害者の方々にお見舞い申し上げます。
 
 
>普通はまず最初にお見舞いの言葉が有ってしかるべき
>・・・・・・だと思う。

って、のとの正反対の言葉であり、矛盾を多く残しております。

15 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2005/12/25(日) 23:45:44 ID:LS7gK0Ot
>>14
今の段階の記者会見でやるべきことはまず情報提供であり、お見舞いもおわびもよけいなことだ。

ていうか、別人のレスと矛盾してることを指摘されてもなあ。

16 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/25(日) 23:47:56 ID:1DgyEt2U
いや、私はあまたの良識ぶった、
被害者がまったくみてない可能性大のすれで

そんな偽善行為を >>7でやっても
仕方がないとおもったこですよ。

事実解明はとことんやれ。

17 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 00:01:12 ID:19TDhVqr
事実解明って、突風じゃないの?防ぐのは難しかろう。

何はともあれ、被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。

18 :日出づる処の名無し:2005/12/26(月) 00:36:42 ID:/m57g0Vt
やっぱ気候のせいだろ。

くれぐれも・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)